Здравствуйте!
Являюсь клиентом СОГАЗ, на данный момент имею два полиса - ДМС и страхование жизни от несчастного случая. Претензий, замечаний, просто недовольств никогда не было, поэтому узнав о пакете "Новое поколение" решила приобрести его на будущее. На дату покупки с мужем уже почти два года стояли на учете по бесплодию.
06.11.2023 я приехала в офис банка ВТБ по адресу Самара, ул. Стара-Загора, д. 139, чтобы ознакомится с программой и приобрести полис. Консультировал меня молодой мужчина. Он подробно рассказал какие услуги входят в полис и уточнил про франшизу в три месяца. Основным условием был возраст и отсутствие беременности на момент покупки полиса. Мне все подошло и я приобрела полис.
На следующий день, 07.11.2023 я его активировала. На руки мне выдали распечатанный полис страхования, в котором указаны только основные условия, которые я указала выше. А вот программу, в которой в середине документа написано про 12 недель, мне сразу не выдали. И распечатали ее только после моей просьбы и на черновиках, вид и качество печати у нее не слишком читабельное.
В конце ноября я узнала, что именно в этот месяц все получилось, я забеременела, соответственно я обратилась в службу поддержки СОГАЗ, где меня неприятно удивили - срок беременности на момент окончания франшизы 07.02.2024 не должен превышать 12 недель.
Я беременна впервые в жизни, менеджер мужчина видимо еще меньше осведомлен о нюансах постановки срока беременности. А именно - срок беременности ставится от числа первого дня женского цикла, у меня 11.11.2023 и на момент окончания франшизы срок беременности будет 12 недель и 4 ДНЯ. В службе поддержки сказали все, отдыхайте, под программу не подходите.
В ЖК Мать и Дитя УЗИ я уже делала и врачи также подтвердили, что срок по УЗИ соответствует акушерскому сроку. Но всегда развитие плода индивидуальное и вообще может чуть превышать срок. Эмбриональный срок. т.е. фактический срок плода меньше, потому что женщина биологически не может быть беременной в дни цикла, страховую компанию не интересует.
Очень надеюсь, что СОГАЗ пойдет навстречу и признает полис действительным. Т.к. мне нужны именно услуги клиники Мать и Дитя, а не деньги, если разрывать договор страхования, поскольку беременность первая и несколько осложнена возрастом.
Все документы выписки и календари готова предоставить при необходимости.
Спасибо.
"Новое поколение" — огромный подводный камень