04.01.2024 попал в ДТП , где виновником был автомобиль застрахованный в это компании ! Обратился по осаго и мне оплатили сумму в рамках этого продукта .
Оценив свой ущерб , я понял что этого не хватает на ремонт , после чего обратился с претензией к виновнику и к самой компании застраховавший его ответственность . В ответ на это , виновник сообщил что дополнительно страховал свою ответственность полисом досаго *5010/23/*****62 . После чего я обратился в компанию Росгосстрах с заявлением о доплате в рамках уже нового полиса , который дополнительно покрывает ущерб ( номер дела 0019884921 ) .
В ответ на моё заявление я получил ответ , абсурдность которого привела меня в ступор !!! Вышесказанный «страховщик» потребовал с меня предоставить им права , внимание виновника ДТП ! К всеобщему сведению , данное дорожное происшествие оформляли инспектора дпс , которые в свою очередь удостоверили личность и проверили права виновного , так же собственноручно вписали его данные в административный материал ! Видите ли этого им не достаточно и они решили намеренно затянуть процесс урегулирования и потребовать с меня чужие документы !
Примерно прикинув я решил что проще будет пойти им на встречу и изыскать возможность добыть данный документ , с чем я и обратился в мрэо гибдд , так как связи с виновником не имею . 11.03.24 в адрес страховой я направил справку от МВД в полными данными прав ( ф.и.о , дата рождения , номер и серия прав , когда и кем выдано, срок действия) заверенные печатью и подписью ответственного сотрудника гибдд !!!
На что сегодня получаю ответ , о том что этого не достаточно и требуется заверенная копия или оригинал прав !!! Карл , оригинал прав чужого мне человека !!! Считаю это актом намеренного затягивания и уклонения от своих прямых обязанностей !!!
С этим письмом ответом , в первый же рабочий день намерен обращаться в суд с иском на самого шофера и собственника виновной машины , а там пусть сами разбираются друг с другом , кому там чьи права так интересны , я имею ввиду виновника и Росгосстраха застраховавшего его ответственность !
Ужасная компания! Намеренно затягивают решение, придумывая несуществующие правила!