Отвратительная страховая компания! Пишу от имени отца. Отец брал кредит в ВТБ банке, оформили страхование жизни и здоровья.
В этот период страхования у папы образовался рак , в итоге получил инвалидность второй группы. В согаз нам заявили, что надо обратится в ВТБ банк и через них предоставить документы. Так и сделали, я уже молчу про то, что каждый раз согаз запрашивал все больше и больше документов и так в течении 4-5 месяцев. Ок все предоставили. И тут происходит самое интересное. Приходит выплата 1774р.и сколько то там копеек, и это сумма при страховой выплате, которая должна быть 444 177р.
При дальнейшем разбирательстве, нас согаз уверяет, что мы подали заявление на выплату по риску "госпитализация". Т.е. мы такие дураки, предоставили все документы, в т.ч. все выписки из амбулаторной карты, с подтверждением диагноза, направление на медико-социальную экспертизу, справку об установление инвалидности, Выписку из Канцер-регистра с датой первичного установления диагноза и еще кучу всего, в котором говорится, что получили инвалидность (все документы уже не помню, там целая кипа была), но захотели получить выплату только по риску " госпитализация"?!
Все понятно, им легче заплатить 1774р., чем 444 177 р., а вдруг прокатит, да? Написали им досудебную претензию, они опять сделали отписку, мол "ребята", все ок, мы же заплатили вам по риску госпитализации, и вы не подавали документы, что отец получил инвалидность (т.е. по тем документам, которые мы предоставили, разве не понять на что мы даем?!), вот честно, ну разве так можно издеваться надо людьми, тем более когда они попали в такую ситуацию.
Все документы передавали через банк, сам сотрудник, нам говорил, что принести и донести, и она подавала нас именно на выплату страхового случая по риску "получению инвалидности. 2 группы", ну никак не по риску "госпитализация" !
Невыплата по полису страхования жизни и здоровья