23 февраля 2024 года обратился через личный кабинет ВТБ на оформление страховой выплаты, по договору страхования FRVTB350-6250000*****42. Я, ветеран боевых действий, 16.04.2022 вследствие заболевания COVID впал в кому на 30 дней, в итоге получил инвалидность II группы по состоянию здоровья (паралич ног, невозможность ходить самостоятельно).

После подачи документов через личной кабинет со мной связались по почте сотрудники с просьбой дослать дополнительные медицинские документы. Я сообщил им, что получить данные документы может сама СК, поскольку у меня нет физической возможности посещать медицинские учреждения из-за невозможности ходить.

Сотрудник Второго регионального отдела дистанционного сопровождения портфеля в г. Новосибирске ДСП УЭ ДРБ настойчиво порекомендовала все равно обратиться в отделение банка с целью написать заявление, чтобы СК запросила документы самостоятельно. При звонке в отделение ВТБ менеджеры сообщили, что такие заявления не принимают. При звонке в страховую СОГАЗ операторы вообще отказались разговаривать, ссылаясь на банк.

В итоге ценой неимоверных усилий удалось получить документы удаленно, весь пакет был направлен вышеуказанному сотруднику на почту.  03.04.2024 г. было получено сообщение, что документы направлены в СК по заявлению 000054573-0224-FRSOG. 22.04.2024 я позвонил в СОГАЗ с просьбой подсказать, были ли получены документы, и запущен ли процесс урегулированиям (в личном кабинете СОГАЗ данные не отображаются).

Сотрудница сообщила, что ничем помочь не может, снова начала ссылаться на ВТБ. После этого она предложила подождать 40 дней, если ответа не будет - тогда возможно они будут разбираться, брать у меня заявление, снова предлагать мне приехать в офис СОГАЗ.

Повторюсь, я - инвалид II группы, не ходящий. Страховая компания абсолютно безответственно относится к заявлениям на выплату, хотя платежи по кредиту все еще идут, складывается впечатление, что они  специально затягивают процесс. Такое отношение к ветерану боевых действий, ветерану Вооруженных Сил, полковнику в отставке, инвалиду 2 группы считаю не правильным.

С уважением, ведущий редактор журнала "Военные комиссариаты России" "РИЦ "Красная звезда" МО РФ Ч-ов Александр С.