Номер дела ДТП: 0020010171
Сосед по неосторожности на парковке помял мой автомобиль. Я сразу зафиксировал на камеру своего телефона обстоятельства ДТП: на моем автомобиле Лада Веста вмятины на левом переднем крыле, вмятины на передней левой двери, трещины на переднем левом подкрылке.

Сотрудники ГИБДД не прибыли на вызов, поэтому мы с виновником после длительного ожидания (около 5 часов) сотрудников ГИБДД решили оформить ДТП по Европротоколу на бумажном носителе, заполнили извещение о ДТП. Виновник полностью признал себя виновным в данном ДТП.

Сотрудник страховой компании при общении по телефону говорил мне что придется ехать в другой город за десятки, сотни километров, чтобы эксперт осмотрел повреждения, так как в моем городе нет эксперта, есть только офис где могут продавать полисы. Ехать за 300 км в Сыктывкар для меня не вариант, тем более что-то гремит в области левого колеса.

Подал все документы в личном кабинете, нашлось СТО где осмотрели, сфотографировали, повреждения и отправили в страховую. Пришло решение страховой выплатить 17200 р, хотя при осмотре работник СТО сказал что ремонта на 45000 р примерно. Я указал в заявлении, что мне нужен ремонт, а не выплата.

В итоге страховая компания самолично решила выплатить мне 17200 р без согласования со мной, и перечислили деньги на мой счет. То есть, фактически, без согласования со мной заменили ремонт выплатой, которой, естественно, на ремонт не хватает. При общении с юристами я узнал, что замена страховой компанией ремонта на выплату, скорее всего, незаконна в моем случае.