изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
Было заявлено страховое событие по страхованию имущества от 13.07.2024 г. Обратилась в СК в своём городе. Быстро оформили мне карту Почта Банк,без моего желания, сказали что у них свои карты для выплат (это обман), и назначили эксперта оценщика на 22.07.2024г.,  ждите выплат и отпустили. Эксперт пришел в назначенное время. А дальше завертелось,ни от кого не было звонка, сама звонила на горячую линию и узнавала, сначала принесла документ от... Читать далее

Эксперт пришел в назначенное время. А дальше завертелось,ни от кого не было звонка, сама звонила на горячую линию и узнавала, сначала принесла документ от ТСЖ опять сказали ждите выплату.

В августе сделала 2 звонка,сказали ждите, а сами после последнего звонка отправили мне письмо, что нужен ещё документ.

Обратилась опять в свою СК, но видно они сами не поняли какой документ нужен,предоставила, но видно не тот какой надо или не отпраляли я только потом поняла,опять звоню  требуют какой то документ , а сами не могут объяснить что им нужно.

В моей СК меня уже не желали видеть. Всё таки я узнали через других людей что надо, предоставила  в свою СК, и что, жду 9 дней ,звоню на горячую линию, и ответ, опять требуют этот же документ.

Попыталась узнать у начальнице своей СК и нарвался на грубость и ответ её  был ,что у меня не страховой случай. И я так и не получила ответ где мой документ ,видно она его не отправила.

В этой компании лет 30 уже страхуем сначала мама , теперь я . Купила квартиру и тоже её  застраховала, и вот беда. И такое отношение хамское, не объясняют ,не подскажут.
user-456319768018
Выплату получила.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией, но мы действовали в соответствии с Правилами страхования № 242.

Правила страхования размещены в открытом доступе на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify.

Отметим, для рассмотрения Вашего дела, был запрошен документ, составленные отделением ОНД (ОГПН) содержащий данные о дате и адресе пожара, с указанием поврежденного имущества и подтверждающий факт, причины и обстоятельства возникновения вышеуказанных повреждений.

Вами 14.10.2024 была предоставлена справка от МЧС с информацией о том, что выезда по факту возгорания по заявленному адресу не осуществлялось. В связи с этим. Документ был запрошен повторно.

21.10.2024 Вами была предоставлена справка МЧС, содержащая информацию о дате и причинах возгорания на основании которой решение о выплате было принято, создан страховой акт и направлен на выплату.

Дополним, при приеме документов по страховому случаю сотрудник предлагает открыть карту Почта Банка, чтобы исключить ошибку при переводе средств на Вашу карту.

Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны.

Оценка: 5
По поводу дома решали вопрос. Страховка 6*****6. Погода на улице непредсказуемая была, в итоге на крыше что-то повредилось и пошла протечка. В свое время долго думала страховать или нет, но сестра настояла. Нет, знаю, что обычно такие вопросы решаются долго, но у Росгосстраха, на самом деле, все четко в этом плане. Мы проблему решили за один визит к ним. Конечно, заранее документы мы им приготовили, не без этого. Они документы сразу приняли и отправили на согласование. Больше ничего не надо было дополнительно им нести. Выплату одобрили. Такие дела.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.10.2024 12:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

29.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.

Будем стремиться делать всё от нас зависящее, чтобы Вам было удобно и надежно с нами.

Оценка: 5
Полис на дом *****. Вернулся с работы, а дома сюрприз - залив канализационными отходами. Просто в ванну, в стиральную машинку. Полная катастрофа. Решил вопрос с ЖК, получил акт. И перед работой поехал в офис Росгосстраха. Хорошо, что квартира застрахована. Жена в свое время настояла. Боялся, что начнется долгая бумажная волокита, но, к счастью, все прошло быстро. Уже ремонт делаю за счет страховки.
Спасибо за отзыв. Автор, когда произошел страховой случай и как быстро вы получили выплату? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

15.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте!

Большое Вам спасибо за отзыв, который стал для нас лучшей похвалой. Нам было приятно ознакомиться с ним😉

Постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!

Оценка: 5
С момента покупки в 2018 году. В РГС, т.к. и машина тут же оформлена по автострахованию. Обратился в этому году за возмещением убытка. Ураганный ветер сломал березу. Мощная, пол века точно стоит. Проломила крышу, досталось и стенам, и имуществу по мелочи. Заявление написал за полчаса. Спасибо девушкам, помогли разобраться. Сам спокойно занялся ремонтом. Назначенной выплаты хватило, чтобы возместить убыток. Пришла на карту за 14 дней. Полис 6302... Читать далее
С момента покупки в 2018 году. В РГС, т.к. и машина тут же оформлена по автострахованию. Обратился в этому году за возмещением убытка. Ураганный ветер сломал березу. Мощная, пол века точно стоит. Проломила крышу, досталось и стенам, и имуществу по мелочи. Заявление написал за полчаса. Спасибо девушкам, помогли разобраться. Сам спокойно занялся ремонтом. Назначенной выплаты хватило, чтобы возместить убыток. Пришла на карту за 14 дней. Полис 6302 *****
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.

Оценка: 5
В апреля 2024 года оформила страхование дома от всех рисков, полис 6188 741057 выписала страховой агент Елена Валерьевна из компании Росгосстрах, все было сделано качественно, быстро, уточнив все вопросы про страховое покрытие, и от чего именно будет защищать страховка, довольна сервисом, есть горячая линия поддержки клиентов, работают 24 на 7, также консультируют по жилищным вопросам. Слава Богу полис пока не понадобился, с защитой жить спокойнее! Агент тоже всегда находится на связи, по любым вопросам страхования консультирует без проблем, дополнительно получаю информацию о новых продуктах и акциях в компании, дав на это предварительное разрешение, могу точно рекомендовать компанию и сотрудников компании Росгосстрах, компания на рынке более 100 лет, нас еще в ней страховали наши мамы и бабушки, это говорит о многом! Компании желаю процветания и успехов!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Также если вы направили дополнительные сведения по запросу страховой компании, подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.

05.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте!

Спасибо Вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что наше сотрудничество приносит Вам положительные впечатления🤩

Для того, чтобы мы передали Ваши слова благодарности нужному сотруднику, пожалуйста, пришлите на help@rgs.ru: ФИО сотрудника, адрес офиса или любую другую информацию, которая нам поможет. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_102443".

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3 Проблема решена
Господа, добрый день! это просто ужас, я настоятельно прошу Вас не страховать никакое имущество в Росгосстрахе. в течение 12 лет страховали дом, 2 года назад сделали ремонт, дом полностью исправен, 1 2.06.2024г произошла беда , из-за погодных условий в подмосковье этим летом, сорвало полностью крышу у дома, вместе со всеми досками, крыши просто больше нет, дом полностью промок (уточняю, дом деревянный и просто больше не пригоден к... Читать далее
Господа, добрый день!

2.06.2024г произошла беда , из-за погодных условий в подмосковье этим летом, сорвало полностью крышу у дома, вместе со всеми досками, крыши просто больше нет, дом полностью промок (уточняю, дом деревянный и просто больше не пригоден к проживанию) уже пошла плесень, лето закончилось, а «прекрасная» страховая в лице Росгосстраха просто затягивает, как может,

дом был застрахован на 1 200 000,00 руб, эта ужасная страховая решила, что полностью вымокший дом без крыши стоит 360 тыс. Рублей.

у меня просто шок, рассматривают заявления больше месяца, в офисе постоянно приходится у них торчать по 3-4 часа, обслуживание ленивое и медленное, никто ничего не знает, сроки рассмотрения каждый день переносят, просто поразительно. Я могу это расценивать только как затягивание процесса специально ))

горячая линия говорит одни даты оплаты , в офисе другие, на эл. Почту ответа никакого даже не ждите, в офисе Вам скажут, что напишут ответ на почту, но этого никогда не будет, ни о каких изменениях страховая компания не уведомляет Вас, каждое слово нужно просто выбивать из них,

в итоге сейчас уже 4 сентября, а результата ноль, я полностью не согласен с их выплатой, заявление об этом было написано еще 02.08.2024г , сейчас 04.09.2024г, а ответа так и нет))) чем-то более важным видно заняты, чем их клиенты, зато за деньгами приезжали очень исправно и переживали, как бы им быстрее страховую премию заплатили,

связи офиса с агентами вообще никакой, они просто ничего не знают, уточню, это произошло в московской области, серебрянно-прудский район, страховой агент- Елена В, я Вас прошу, никогда не работайте с ней, она очень много чего наобещает и расскажет Вам, а как что случится, она перестает брать трубки)

НОМЕР МОЕГО ДЕЛА 20019822, я очень надеюсь, что кто-то из руководства обратит внимание и займется уже работой со своими клиентами, вы просто посмотрите на свои оценки , какое к Вам может быть доверие, если Вы заставляете в 2024г. Ждать людей в очередях и отговариваетесь как только можете, вместо того, чтобы произвести адекватную выплату,

еще раз повторюсь, ЛЮДИ ОБРАТИТЕСЬ В БОЛЕЕ ХОРОШИЕ СК, ТУТ ПРОСТО СОВОК И БУДУТ ОТГОВАРИВАТЬСЯ КАК МОГУТ, А ВЫПЛАТЫ НЕ ЖДИТЕ!

итого: придется искать независимого эксперта и обращаться в суд, в отделе урегулирования убытков нечего делать, они не хотят решать проблемы

хочу еще обратить Ваше внимание, что на осмотр дома приехал эксперт по автомобилям, это просто до ужаса смешно, он сказал напрямую, что даже не знает , что смотреть и у него нет никакого оборудования… вот и Ваш хвалёный Росгосстрах
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

03.10.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
user-974419281620
Дополняю, после многочисленных жалоб и отзыва проблема была решена и выплатили адекватную сумму, но все потраченное время и нервы оставили самое негативное впечатление о данной страховой компании поэтому всё так же не рекомендую ее, советую найти компанию выше рейтингом, судя по отзывам, там проблем у людей почти нет, сам же никогда более не обращусь в Росгосстрах. Успехов
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.

Мы проверили информацию.

Уточним, расчет ущерба по строению определен исходя из зафиксированных в Акте осмотра размеров повреждений, на основании среднерыночных цен на строительные материалы, расценок на работы и доставку материалов, действующих на момент наступления страхового случая, в месте нахождения объекта, с учетом износа на материалы, а так же условий заключенного Договора страхования. (п.9.9. Правил Страхования №242)

Ознакомиться с правилами страхования Вы можете на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify.

Осмотр поврежденного застрахованного строения производился экспертом по транспортным средствам и имуществу физических лиц. Акт установленной формы (Акт осмотра) был оформлен согласно Инструкции по проведению осмотров.

Размер реального ущерба по строению определен на основании процентного распределения стоимости (удельных весов), исходя из зафиксированных в Акте осмотра размеров повреждений и с учетом условий заключенного Договора (Полиса).

Дополним, письмо с подробными разъяснениями было направлено 29.07.2024г. Где также было рекомендовано обратиться в офис компании для заявления о проведении дополнительно осмотра.

05.09.2024 г. создан страховой акт по доплате страхового возмещения по результатам дополнительного осмотра и направлен в единый расчетно-кассовый центр для оплаты. И уже 06.09.2024 были перечислены.

По обращению в офис компании отметим следующее. 20.08.2024 вас приняли по записи, после чего вы несколько раз обращались в офис без записи, но были приняты в течение 40 минут.

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны!

Оценка: 5
Понравилось в этой компании в первую очередь то, что когда наступил страховой случай, они быстро решили вопрос. От принятия заявления в офисе до выплаты прошло меньше месяца. Это большое отличие по сравнению с бюрократией в других фирмах. В ЛК статус обновляется, т.к. всегда видишь. что с заявлением, на каком оно этапе. Я с пожаром столкнулась впервые, так что мне важно было держать руку на пульсе. Плюс, мне нужны были подробные... Читать далее

Я с пожаром столкнулась впервые, так что мне важно было держать руку на пульсе. Плюс, мне нужны были подробные инструкции о дальнейших действиях в сложившейся ситуации, и мне в этом помогли. 63****88
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

29.07.2024 07:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

04.08.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте!

Постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!

Оценка: 5
Делала полис полис №630*****06 в Росгосстрахе еще три года назад. Нравится, что в отделени девочки быстро помогают со всеми вопросами разобраться. Визиты всегда в рамках 30-40 минут - дольше не задерживают. По страховке от и до объяснили и про риски, и про порядок выплат. Пришлось воспользоваться по осени (в шторм ветер содрал кровлю). Заявление написала, с просьбой возмесить убыток. Что хорошо, приняли пакет документов сразу, не пришлось... Читать далее

Пришлось воспользоваться по осени (в шторм ветер содрал кровлю). Заявление написала, с просьбой возмесить убыток. Что хорошо, приняли пакет документов сразу, не пришлось бегать, чтобы что-то донесли. В приложение через пару дней пришел ответ, что одобрено. Вот жду, когда деньги на карту придут)

17.07.2024 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

30.08.24 Письмо получили, оценку засчитали

Оценка: 5
Второй год с оформленным полисом страхования имущества - сплю спокойно. Первый раз полис оформляла в офисе, теперь агент приходит ко мне домой с уже готовым договором на следующий год. Почему именно Росгосстрах? Потому что - очень старейшая страховая компания на рынке, а так же финансовая устойчивость. Именно таким я доверяю! Сейчас планирую сделать реконструкцию дома, но так как дом застрахован, решила уточнить у агента нужно ли присылать какие то документы, что бы уведомить Росгосстрах.

Сегодня написала заявление уведомление о реконструкции, завтра иду забирать согласие. На столько все быстро и просто, и без всяких головоломок. Свое авто так же застраховано в Росгосстрахе. Для меня стабильность и быстрое решение проблем превыше всего, а это как раз и заложено в компании.

05.07.2024 15:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

23.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.

Оценка: 5
В  марте заканчивался срок действия страховок ОСАГО, КАСКО и недвижимого имущества, обратился в Росгосстрах для приобретения полисов, сотрудники компании оперативно и приветливо рассчитали стоимости полисов, собрав всю необходимую информацию,  стоимость полисов оказались ниже стоимости полисов конкурентов.
Обслуживание и оперативное оформление оставили приятное впечатление от приобретения страховых полисов.
Благодарю.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

25.06.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.

Оценка: 5
В этом году у нас случилось наводнение. Наверное, все видели эти кадры в интернете. Вода поднялась высоко, буквально русло изогнулось и все смело, как картон. Мы даже какое-то время на крыше ждали спасателей, опасно было в доме оставаться. А сколько имущества было испорчено(( Хватали документы, ценные вещи, немного одежды и остальное поднимали как можно выше в ящики, чемоданы - на чердак. Сейчас жду в Росе упрощенного одобрения на выплату по... Читать далее

Сейчас жду в Росе упрощенного одобрения на выплату по страховому полису 619*****75, хоть что-то положительное в этой истории.

06.06.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв. Мы сделаем всё возможное, чтобы в дальнейшем соответствовать Вашим ожиданиям.

Оценка: 5
Я пострадавший во время паводков. у нас весь поселок под воду ушел. хорошо, у меня животных нет, только вещи в машину закинул, а дальше уж как повезет.

можно будет дом восстановить или нет. благо страховался. полис 61****3. росгосстрах удобно сделали сразу на сайте отдельный баннер с ответами на все вопросы и прописали какие документы нужны.

всё скинул на электронку, перезвонили сказали принято в рассмотрение.
Спасибо за отзыв. Вы уже получили выплату? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

06.06.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте!

Рады, что страховка Вам пригодилась в непростой ситуации.
Благодарим Вас за отзыв!

Оценка: 1
Хочу рассекать и предупредить наверное всех кто будет брать кредиты на авто, взяли в кредит машину через ОТП Банк , после сделали КАСКО, но речь не о ней. Когда оформляли кредит обязательным условием было оформление страховки Росгосстрах , но условия не были озвучены в должной форме. Через 2 месяца закрыли кредит, продали машину. Пришли возвращать страховку, каско вернули, а от другой выданой банком оказывается можно отказаться только в... Читать далее

Через 2 месяца закрыли кредит, продали машину. Пришли возвращать страховку, каско вернули, а от другой выданой банком оказывается можно отказаться только в течении 14 дней. О чем нигде не было сказано, и никем, если сотрудники банков имеют права выдавать страховки - то думаю должны и нормально объяснить для чего и на сколько она дается.

Так вот ходила в офис - нам сказали что не знают что делать. Звонила потом три раза в Росгосстрах на данный момент телефон перестали брать, а мое обращение которое должно было быть рассмотрены в течении 7 дней так и не рассмотрели. Отличное отношение, работа и в целом компания.

Класс, очень довольна (сарказм) итог: -65.000 рублей из за халатности сотрудников которым лень проинформировать все условия вслух. Кому-то видимо пришел хороший процент.

17.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте!

Сразу уточним, договор страхования может быть заключен только при наличии добровольного согласия, подтверждением чего является оплата страховой премии.

Дело в том, что Ваш договор страхования не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его.

Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.

Данная информация размещена в свободном доступе на нашем сайте по ссылке: https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya

Мы приносим извинения если представители банк/автосалона, возможно, ввели Вас в заблуждение, но мы не можем нести ответственность за действия сотрудников иной структуры.

Оценка: 1
26.01.2024 не известные лица узнав что я лежу в больнице после операции, проникли в мои дом, в результате произошёл пожар.  Возбудили уголовное дело. Со всеми документами пришла подавать заявление на выплату в центр урегулирования убытков на Шахтёров 18а г. Красноярск на что мне заявили что мне 100% откажут возмещение убытка по причине отсутствия гербовой печати на постановление  о возбуждении уголовного дела, на что мне ответили в главном... Читать далее

Возбудили уголовное дело. Со всеми документами пришла подавать заявление на выплату в центр урегулирования убытков на Шахтёров 18а г. Красноярск на что мне заявили что мне 100% откажут возмещение убытка по причине отсутствия гербовой печати на постановление  о возбуждении уголовного дела, на что мне ответили в главном управление МВД г. Красноярск. Что требования страховой компании не законы, так как в регламенте на данный документ гербовая печать не предусмотрено.

Только печать заверенная концелярией  и ставится подпись дознователь, кто возбудил уголовное дело.  Теперь ждём ответа с главного офиса Росгострах, в случае отрицательного решения о выплате, намерены обращаться с судебным иском. Номер выплатного дела 0019879164
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

26.03.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Простите нас за неприемлемую ситуацию, ведь так быть не должно. Наши сотрудники уже с Вами связались и согласовали осмотр на 13.03.2024, который необходим для определения размера ущерба.

После проведения осмотра Вам будет направлен письменный запрос недостающих документов, а именно - представить дооформленное Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 26.02.2024 г., заверенное круглой печатью.

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства.

Документы без печати, могут быть приняты к рассмотрению в следующих случаях:
- если документы выданы на фирменном бланке;
- если имеется сопроводительное письмо от данного органа, которое имеет ссылку на Постановление и оформлено на фирменном бланке и/или заверено печатью;
- если имеется письмо от данного органа, оформленное на фирменном бланке и/или заверенное печатью и содержащее запись, что печать на документе не ставится.

В остальных случаях документы компетентных органов в обязательном порядке должны быть заверены подписью уполномоченного лица и печатью.

Мы надеемся, что нам удалось изменить Ваше мнение о компании в лучшую сторону. Считаете ли Вы первоначальную оценку справедливой?

Оценка: 1
Здравствуйте. Хочу поделиться отзывом о том, что не могу получить страховую выплату уже третью неделю по страховому случаю. Номер выплатного дела 0019790629. Залив квартиры верхними пьющими жильцами. Весь пакет документов, в том числе акт от УК был отправлен своевременно. Но под разными предлогами сроки выплаты переносятся, на 3-4 дня. Последняя причина : неподходящие реквизиты. Обратилась к юристам, сказали что действия компании незаконны... Читать далее
Здравствуйте.

Весь пакет документов, в том числе акт от УК был отправлен своевременно. Но под разными предлогами сроки выплаты переносятся, на 3-4 дня. Последняя причина : неподходящие реквизиты. Обратилась к юристам, сказали что действия компании незаконны, теперь придется судиться и с соседями и со страховой.

Квартира стоит в подтеках...из плюсов могу только отметить своевременный визит специалиста по оценке, очень грамотный человек, с правильным подходом и отношением к ситуации, но надо отметить что сотрудником этой страховой он не является (сторонний специалист).

Больше пользоваться услугами не буду, вижу, что пытаются уйти от ответственности этими оттягиваниями.
Здравствуйте!

Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования заявленного события не выявили.

27.11.2023 получили от вас заявление о страховом событии и необходимые документы.

04.12.2023 организовали и провели осмотр вашего имущества.

12.12.2023 пытались осуществить выплату, но по техническим причинам осуществление страховой выплаты на предоставленные реквизиты невозможно.

Письмо с запросом корректных банковских реквизитов направляли вам 15.12.2023.

Дополним, деньги перечислим на представленные вами 18.12.2023 реквизиты.

Когда средства поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

Оценка: 1
оформила страхование по подписке через онлайн приложение банка.деньги списывают в конце месяца.происходит страховой случай,обращаюсь .и получаю ответ ,что нет со мной никаких соглашений!!!

обращаюсь в банк,получаю ответ,чтооформлена страховка "Защита квартиры"опять иду в страховую и опять ответ:нет никаких  с Вами соглашений!!!Бардак!!!обратилась к фин.уполномоченому.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Предоставляли ли вы информацию о полисе в страховую компанию?

15.12.2023 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

12.01.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.

Мы все проверили.

Дело в том, что при подаче вами письменного заявления данные по договору Страхования представлены не были (при обращении в отделение банка вам сказали, что карта застрахована, но данных не сообщили). Для дальнейшего урегулирования заявленного вами события вам необходимо было предоставить договор Страхования (Полис), либо серию и номер Полиса.

Уточним, что в соответствии с п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования страховщик обязуется за обусловленную договором плату при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор страхования (Выгодоприобретателю), причиненные в результате этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы.
В соответствии с положениями ст.943 Гражданского кодекса РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах страхования обязательны для страхователя (выгодоприобретателя).

Отметим, при проведении авторизации Договора страхования было установлено, что договор между вами и ПАО СК «Росгосстрах» (по страхованию имущества физических лиц) не заключался (за исключением страхового полиса держателей пластиковых банковских карт).

Таким образом, факт заключения договора и получения Страховщиком страховой премии не подтвержден. На основании изложенного, ПАО СК «Росгосстрах» не имеет правовых оснований для осуществления выплаты страхового возмещения.

Письмо с подробными разъяснениями направили вам почтой РФ 24.10.2023 г.

Оценка: 1 Проблема решена
06.10.2023 г. заключил онлайн Договор страхования дачного дома. Оплатил. Договор сразу мне пришёл на электронную почту. Зашёл в личный кабинет посмотреть на наличие этого договора. Полис там не отображается. Нажал на ссылку добавления вручную. Заполнил всё, что требуется. Присвоен номер обращения. Сегодня 11.10.2023 г. Полис так и не отображается. Ещё несколько раз пытался добавить, писал обращение, звонил. Они всё "работают над этим... Читать далее

Сегодня 11.10.2023 г. Полис так и не отображается. Ещё несколько раз пытался добавить, писал обращение, звонил. Они всё "работают над этим". Особенно умиляет поддержка по телефону. Типа какая вам разница есть полис в кабинете, или нет, полис то типа есть. Намёк на то, что ничего не будут делать. Если полис не нужен для отображения в кабинете, тогда уберите раздел. Если раздел есть, то он должен работать. Не понимаю трудностей оператору добавить полис вручную, раз сайт постоянно глючит, и программисты не хотят выполнять своих обязанностей.

Сегодня же, 11.10.2023 г., снова попытался добавить полис вручную, пришло письмо ввести код подтверждения, что я это написал. Страница зависла наглухо... Такое обращение с клиентами считаю издевательством. Это мой последний полис в этой конторе.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
igorgn
Здравствуйте. Да, сведения уже внесены.

Простите за задержку!

Мы добавили ваш полис в Личный кабинет и он доступен по ссылке lk.rgs.ru.

Касаемо консультации сотрудника контактного центра, поясним, что операторы не имеют возможности добавлять договоры страхования в личный кабинет.

Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Оценка: 1 Проблема решена
Оформил сегодня (30.03.2023) в 11 утра два полиса страхования (имущество и жизнь для ипотеки), обещали прислать на почту в течение 5-10 минут, прошло уже 6 часов, пришли только чеки, ни один из полисов не пришел.
После оформления звонил сотрудник Банки.ру, я уведомил его о данной ситуации, обещали передать информацию
Проблема решена.
Здравствуйте!

Мы отправили полисы на ваш электронный адрес. Пожалуйста, подтвердите получение письма в комментариях к отзыву или с помощью кнопки «Проблема решена».

Спасибо за выбор нашей компании!

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Оценка: 1
Заключила договор страхования недвижимости для Ипотеки сбербанка 03.12.2022. Оформила договор через онлайн. Через месяц сбербанк придрался к тому, что адрес, который автоматически заполнился на сайте Росгосстраха немного отличается от выписки ЕГРН (в выписке внутрегородская территория поселение Сосенское, а в на сайте Росгосстраха - поселение Сосенское).  06.01.2023 позвонила в страховую решить этот вопрос. Сотрудники ипотечного страхования... Читать далее

06.01.2023 позвонила в страховую решить этот вопрос. Сотрудники ипотечного страхования не взяли трубку, поэтому мне оформили заявку на обратный звонок от них. Я прождала до 20.01.2023, звонка не поступило. Позвонила еще раз сама, снова сотрудники отдела ипотечного страхования не взяли трубку, пришлось скандалить, снова оформили заявку на обратный звонок.

Тут уже девушка перезвонила, послушала мою историю и сказала, что ничего с этим сделать не сможет, потому что полис куплен через сайт. НА вопрос "разве вы не одна и та же компания?" она промолчала. Обещала перезвонить, когда поговорит с начальником отдела. Так и не перезвонила.

23.01.2023 я снова сама позвонила в страховую, и снова сотрудники отдела ипотечного страхования не берут трубку (какая неожиданность!). Снова составили заявку.

Мораль сей басни такова: если даже на бюрократическом уровне компания не способна решить такой маленький вопрос, то при наступлении страхового случая, какова вероятность получить хоть какое-то страховое возмещение????
Здравствуйте!

По информации от коллег, с вами связались и направили скорректированный полис на вашу электронную почту. Простите если доставили вам неудобства!

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Оценка: 1 Проблема решена
Ужасная компания,никому не советую с ней связываться. Особенно,когда приобретаете дорогой телефон.  А началось с того,что пришла я в Связной приобрести IPhone 11( в рассрочку). Естественно сказали,что страховка-это обязательное условие. Хорошо,оформили страховку,тем более телефон не дешёвый. Так получилось,что телефон упал в воду и пришлось воспользоваться той,самой ''волшебной'' страховкой,которая как раз на такие случаи. Принесла телефон в Связной,приняли,отправили на диагностику.

через 2 месяца получила телефон и заключение Связного:механическое повреждение(искажение цветов,мерцание,не работает сенсор). Дефект подтверждён, страховая компания отказала в удовлетворении требований. Через пару дней,пришло писмо от Росгосстрах. В писме пишут,что не страховой случай,так как, признаков влаги и признаков корозии не обнаруженно. OK. Делаю независимую экспертизу,плачу за неё 3200. В экспертизе находят корозию,следы влаги. Иду в страховую,с этой экспертизой,у меня принимают документы,отправляют в отдел возмещения убытков.

Проходит 2 недели,опять писмо.  Страховщиком было принято решение о конструктивной гибели в связи с тем,что сумма ремонта по заключению НЭ превышает 80% страховой суммы. Для получения выплаты необходимо передать годные остатки устройства в собственность ПАО СК"Росгосстрах". Ну думаю,отлично,звоню на горячую линию,что бы уточнить дальнейшие действия. Девушка,на горячей линии мне сказала,что телефон передовать никуда не надо,так как страховая уже отправила мне выплату.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Выплата составила 227 рублей,за Iphone 11. Я в шоке,мало того,что я потратила своё время,деньги и нервы,а мне это всё компенсировали 227 рублями. Так сказали ещё,что если я не согласна с суммой,нужно ехать в офис,писать заявление. Мне просто интересно,откуда такая сумма,это чья-то сдача или что? Я не понимаю.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
myanikoks88
Проблема решена.
Здравствуйте!

Первоначально по делу приняли решение об отказе, так как при диагностике устройства следов воздействия жидкости (коррозии) сервисным центром ООО Сеть Связной выявлено не было.
На основании предоставленного Вами заключения независимой экспертизы решение пересмотрели, признали конструктивную гибель имущества и 15.10 отправили Вам уведомление. В нем сообщили, что Страхователь обязан передать в распоряжение Страховщика или в распоряжение иного, уполномоченного Страховщиком лица, остатки застрахованного имущества (п. 9.3.4. Правил N223).
С оператором проведем разъяснительную беседу, подобных ошибок больше не допустим. Простите!
Мы произвели выплату неоспариваемой части.
Вы можете сдать годные остатки нам и мы сделаем доплату. Для получения расчета суммы выплаты с учетом годных остатков Вы можете подать заявление на электронный адрес mobile@rgs.ru
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Страховой случай  15 марта 2021г.  документы собраны в полном объёме  20 июня 2021г. нет  выплат.простое  игнорирование полностью.  в офисе урегулирования и по горячей линии  сплошные  отговорки и завтраки.

Претензию  написал- и тишина. хорошо что  ущерб имуществу минимальный.  не рекомендую  данную ск.будем обращаться в суд.***10.
мобильный
Спасибо. наконец то выплата произведена.
Здравствуйте!

Простите за задержку! Рады, что Ваш вопрос был решен.
Проведем работу над ошибками и исправимся. Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения.

Оценка: 1
01.09.21 при покупке товара заключил договор*** 72. 03.09.21 обратился в офис с заявлением о расторжении и возврате страховой премии. По закону срок возврата 7 дней, за окном уже 17.09 (т.е. срок уже нарушен) - ни денег ни отказа. Теперь жду ответа в стиле: "мы не при чем, видимо платежи между банками долго проходят"
Здравствуйте!

Понимаем, ситуация не самая приятная. На Вашем месте мы тоже были бы возмущены.
Возврат денег сделали 20.09. Простите за задержку!
Подтвердите, пожалуйста, получение денег в комментариях.

Оценка: 5
Возникла необходимость расторгнуть договор страхования в связи с исполнением кредитных обязательств перед банком. Обратился в офис на Рахова в Саратове. Вся процедура заняла не более 10 минут. Понадобилась действующая страховка, паспорт и справка из банка., данные банковского счета. Выражаю благодарность менеджеру П. за оперативность и хорошую работу.
Здравствуйте!

Спасибо Вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что сотрудничество с нами принесло Вам положительные впечатления. Для того, чтобы мы перенаправили благодарность в нужное подразделение, пожалуйста, пришлите на п/я help@rgs.ru: ФИО сотрудника, кому выражаете благодарность, адрес офиса обслуживания, и др. В теме письма укажите "Отзыв Банки.ру_39603".

Оценка: 1
Дело ***. После более чем месяца взаимодействия с компанией Росгосстрах по делу о пожаре в доме накопились впечатления о работе с этой компанией. Сначала предыстория. В ночь с 30 на 31 декабря 2020 года произошел пожар в доме, о чем сразу сообщил в СК. После пожара необходимо было отправить по электронной почте документы в адрес компании, в т. ч. фото пострадавшего жилья и имущества. Фотографии пришлось отправлять в более чем 40 письмах, т.к... Читать далее

Сначала предыстория. В ночь с 30 на 31 декабря 2020 года произошел пожар в доме, о чем сразу сообщил в СК. После пожара необходимо было отправить по электронной почте документы в адрес компании, в т. ч. фото пострадавшего жилья и имущества. Фотографии пришлось отправлять в более чем 40 письмах, т.к. электронная почта компании Росгосстрах не принимает письма объемом более 30 мегабайт. Теперь к делу.

Выезда эксперта пришлось ждать две недели (это при том, что у клиента произошел пожар): он приехал 12 января. Свою работу он сделал оперативно, через 2 дня после выезда он составил, а я подписал все нужные документы. Эксперт сказал, что через две недели все должно решиться.

Позвонив через 2 недели в колл-центр я узнал от оператора, что оказывается они отправили мне по почте (обычной почтой!) письмо с указанием перечня документов, оригиналы которых я должен предоставить (это было 28.01, письма я так и не получил). Передал в офис урегулирования убытков все имеющиеся документы, в т.ч. постановление от МЧС, справку с реквизитами из банка. Сотрудник банка сказала, что выплату можно ожидать через неделю.

Позвонил в колл-центр сегодня. Мне сказали, что не хватает двух документов: заключений неких компетентных органов о поврежденной технике - выборочно почему-то указаны котел, кондиционер и еще что-то (это при том, что никакой ремонт в доме еще не начинался, в том числе техники, все в том виде, в котором было сразу после пожара) , а также некая справка из банка с моими реквизитами, при том что ранее я передал эту справку сотруднику СК в офисе.

По факту сервис такой:  на этапе обработки документов, если документов не хватает вам никто не скажет об этом - вам отправят письмо по почте. В колл-центре сотрудники не знают,  какие именно документы вы должны дослать, а только пытаются предположить, что имел ввиду тот тайный сотрудник который работает по вашему делу. А с самим сотрудником связаться невозможно - кроме телефона колл-центра никаких контактов клиентам не дают.

Очень печально. Не могу начать ремонт после пожара.
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
26.03.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

07.01 получили документы по электронной почте, согласовали с Вами дату осмотра. Так как сумма ущерба значительная, письмом по Почте России 27.01 запросили оригиналы ранее предоставленных документов, а также заключение компетентных органов по проводке, газовому котлу, внутреннему блоку кондиционера, вентиляторам в с/у и договор ипотечного страхования со всеми имеющимися приложениями к нему, справку из банка на текущую дату с указанием, кто является получателем страховой выплаты и его реквизиты. Получили от Вас документы 29.01, но не все. Для принятия решения не хватает договора ипотеки со всеми приложениями, справки из банка. На сумму ущерба также влияет заключение специализированной компании по ремонту и проведению диагностики по проводке, газовому котлу, внутреннему блоку кондиционера, вентиляторам в с/у. Повторный запрос отправили Почтой России 02.02, ждем документы, после чего сможем принять решение.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В прошлом году на banki.ru была акция, в которой предлагал различные виды страхования с приятной скидкой. 19.01.2020 я застраховала квартиру в компании Росгосстрах, по условиям которой, как мне показалось, я получала максимальную защиту. Но действительно это только показалось. На самом деле страховка от Росгосстраха - это фикция, полный развод. «Без глупца и жизнь плоха» - девиз этой типа «страховой» компании. У меня в квартире достаточно много дорогой техники. Гарантийный срок на что-то истек, на что-то нет, но все очень хорошо работало. Данная страховка включала в том числе и защиту от перепадов напряжения, чем меня и привлекла.

26.11.2020 я обнаружила, что мое МФУ, до этого исправно работающее, не включается. До этого у нас в районе дважды за неделю отключали электричество. Я обратилась в сервис для диагностики. В заключении экспертизы указано, что МФУ вышло из строя вследствие перепада напряжения. После этого сообщила о произошедшем по телефону горячей линии и отправила документы, указав еще раз причину обращения и приложив заключение из сервиса. Ответ, который я получила.

«Страхование по Варианту 1 … включает защиту Вашего имущества, в том числе на случай наступления следующего страхового риска: удара молнии в объект страхования, за исключением случаев, когда указанный риск привел к повреждению/гибели имущества по причине повышения силы тока, перепада напряжения в электрической сети или короткого замыкания (выразившегося в том числе в оплавлении, задымлении, тлении, искрении), независимо от их причин, не повлекшего возникновение пожара… Из представленных документов по факту произошедшего события (Технические заключения на обследование офисного оборудования от 07.12.2020 г., выданные ООО «С**» следует, что повреждение имущества (многофункциональное устройство Samsung CLX-3185,) произошло вследствие перепада напряжения в сети. Согласно п.3.2.1 в) правил N233 под страховым риском «удар молнии» понимается причинение убытков вследствие термического или электрического воздействия на застрахованное имущество разряда молнии, протекавшего непосредственно через элементы этого имущества, а также ущерба, причинённого ударной волной, вызванной молнией, вне зависимости от того, протекал или не протекал разряд молнии непосредственно через элементы этого имущества.

Таким образом, в соответствии с п. 3.2.1.1. Правил N233 наступившее событие «перепад напряжения в сети» исключено из страхования. На основании п.9.4.9. Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения в случаях, предусмотренных настоящими Правилами и Договором страхования. На основании вышеизложенного ПАО СК «Росгосстрах» не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем.»

Продолжение в следующем отзыве. Краткость не мой талант.

Живу в Сибири, в ноябре молнии не видели даже старожилы. В ответ указала на пункт защиты от перепадов напряжения. И через день получаю. «На основании п 3.3. Правил страхования, причинение застрахованному имуществу ущерба в виде повреждения, уничтожения, а также утрата застрахованного имущества не являются страховым случаем, если одной из причин наступления указанных событий являются- ветхость, изношенность, окисление, коррозия застрахованного имущества, повреждения в случае, когда имеются внешне видимые признаки физического изменения материалов, из которых изготовлено застрахованное имущество, и страхователем не предпринимались действия по ремонту/замене элементов этого имущества, подвергшихся воздействию коррозии, окисления, естественному износу либо пришедших в состояние ветхости или уничтожения застрахованного имущества вследствие гниения, старения и других естественных свойств. ВВ соответствии с Актом самоосмотра о повреждении имущества от 09.12.2020 г., поврежден МФУ Samsung CLX-3185, 2012года приобретения.

Согласно п. 9.4. Страховое возмещение выплачивается в объеме, определенном Особыми условиями, в пределах страховой суммы, но не более лимита возмещения. Выплата страхового возмещения осуществляется без учета отношения страховой суммы к страховой (действительной) стоимости (страхование «по первому риску». .На основании расчета, произведенного Страховщиком, на момент заключения Договора ... от 31.01.2020 г., процент износа МФУ ..., 2012 года приобретения составляет 126%.Таким образом, произошедшее событие не влечет за собой обязанность Страховщика по осуществлению страховой выплаты за МФУ Samsung CLX-3185, 2012 года приобретения, так как данное имущество на момент страхования имело износ более 100 % и не подлежит восстановлению. На основании вышеизложенного, ПАО СК «Росгосстрах» не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем в отношении заявленного домашнего имущества.» МФУ стоит дома, использовалось редко.

С 2012 года израсходовала картриджи, которые шли в комплекте и были заполнены только наполовину. И дважды покупала новый комплект, рассчитанный на 1000 страниц. Итого за 8 лет было напечатано примерно 2500 страниц. Каким образом был посчитан износ оборудования на 126%? А почему не 126,5 или 125,9%? На что ориентировались так называемые «эксперты», когда определяли степень ветхости и износа, когда даже в акте из сервиса указано, что никаких других повреждений ни внешних, ни внутренних нет??? Мой дом построен в 1966 году. Подозреваю, что при любом событии получила бы ответ, подобный второму: дом и квартира находятся в ветхом аварийном состоянии, поэтому все, чтобы не происходило, страховым случаем не является. Данная компания не «страховая», а «обманная». Похоже, что у ее «экспертов» есть специальный сборник, в котором собраны варианты отказов по каждому пункту страховки, и на запрос «перепад напряжения» первым выпал «удар молнии». Работник скопировал этот текст и отправил мне не задумываясь. После моего недоумения проскроллил страницу дальше и выбрал следующий текст. Уверена, что есть и другие варианты отказа на данный пункт, если вдруг случайно сгорит новое устройство. При заключении договора нет вопросов по состоянию техники или году выпуска. И нигде не сказано, что изношенность определяется не по интенсивности использования и наличия изношенных деталей, а по году приобретения. Также не указано, что окончание гарантии ведет к ветхости, и техника страховке не подлежит. РОСГОССТРАХ - ЭТО КОМПАНИЯ обманщиков.
Спасибо за отзыв!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Предлагаем подождать финальный ответ от представителя страховой компании.
Здравствуйте!

Первое письмо об отказе ошибочное. Сотруднику, составившему его, указали на недопустимость подобных ошибок. Повторное письмо содержит верную информацию. По расчетам износ поврежденного имущества составил более 100%. Согласно п. 9.1.1. Особых условий затраты на ремонт не должны превышать стоимость имущества. Поэтому по делу приняли решение об отказе в выплате.

Отзывов 1—25 из 65

Продукты Банки.ру