5.07.2023 г., через приложение сбербанк онлайн была оформлена страховка ОСАГО в компании Росгосстрах, при оформлении сбербанк онлайн предоставил в страховую неверные данные регистрации, а именно подсунул старую прописку.
В этот же день данная ошибка была обнаружена в полисе и написано соответствующее заявление на расторжение договора ОСАГО, прошу обратить внимание, что страховка должна была начать действовать 6.07.23, но заявление я написала и зарегистрировала через личный кабинет 5.07.23.
После чего начались качели, или даже обман, Росгосстрах принял мое заявление только 6.07.23 в 00:09, соответственно полис уже действовал, а так как я в заявлении указала иная причина, то чудесный Росгосстрах сослался на это и полностью отказал в возврате денег.
Неадекватная линия поддержки, при моих звонках, наоборот уверяли, что деньги скоро вернуться, в общем запутали меня окончательно. Но денег я своих так и не увидела, все вышесказанное могу подтвердить документально.
Я на этом не остановилась, поехала в головной офис Краснодара, по адресу ул.Дзержинского 14, где мне сказали, что мы отношения к выдаче полисов онлайн не имеем и ничем помочь не можем, КАРЛ!!!
Итог: Не вздумайте связываться с данным страховщиком(Росгосстрах), ну а я написала обращения во все инстанции по возможности буду сообщать о данном батле.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Неадекватная линия поддержки, при моих звонках, наоборот уверяли, что деньги скоро вернуться, в общем запутали меня окончательно.» — укажите даты ваших обращений, когда вам предоставлялась некорректная информация?
Мы все проверили.
Заявление о досрочном прекращении вашего договора ОСАГО получили 06.07.2023 в 00 ч. 06 мин. 24 сек., полис начал свое действие 06.07.2023 с 00 ч. 00 мин.
Так как на момент получения от вас заявления договор уже начал своё действие, расторжение произведено без возврата части страховой премии (п. 1.16. Правил ОСАГО).
Так же мы проверили качество работы сотрудников Контакт-центра. Действительно, были выявлены нарушения в консультации оператора.
Оператор предоставил ложную надежду на получение компенсации.
Понимаем, что очень огорчили вас, простите. Сотруднику, консультирующему вас, указали на недопустимость подобных ошибок.
В апреле 2023 года оформила ОСАГО. В июле машину продала. Пошла в офис поселка Балезино. В первый день специалиста не было. Во второй и третий тоже. На четвертый день застала я ее на месте.
Сначала приветливо приняла, а когда узнали, что страховка была сделана онлайн, то попросили мягко так, чтоб онлайн и возвращала денежки. Звонила на горячую линию. Сказали идти в офис. Круговорот какой-то! Или писать через почту.
НО! заявление нужно...
НО! заявление нужно писать через нотариуса! Для чего? Цены у нотариуса знаете? Там не то, что не вернешь, еще и должен останешься. Никогда не буду страховаться в данной конторке и другим не советую. Деньги я естественно не получила. Надеюсь не подавятся.
Здравствуйте!
Дело в том, что изначально сотрудник находился на дополнительном обучении по повышении квалификации, а в дальнейшем получал расширенные доступы в системах, поэтому мы не смогли вас обслужить в данном офисе. Как альтернативное предложение, сотрудник вам порекомендовал оформить расторжение онлайн или обратиться в иной офис компании.
Понимаем, ситуация не самая приятная. На Вашем месте мы тоже были бы возмущены. Вопрос с присутствием замещающего сотрудника проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно.
Спасибо, что нашли время и рассказали о проблеме. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше. Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны! А мы продолжим и дальше работать над качеством сервиса.
Хочу выразить огромную благодарность данной страховой компании. Я без каких либо усилий оформил полис ОСГО на их официальном сайте на грузовой автомобиль.
Я двое суток не мог это сделать в таких компаниях как Тинькофф страхование, Совкомбанк страхование, Югория, данные компании находили кучу причин чтоб не оформить полис ОСАГО, звонки на горячие линии ни к чему не приводили, так же обращения в чаты поддержки тоже.
Еще раз хочу выразить...
Еще раз хочу выразить компании большую благодарность.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш отзыв. Нам было очень приятно прочитать его. Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие.
Добрый день! Я являюсь клиентом компании Росгосстрах и хотел бы рассказать, как все у них. Я приобрел у них страховку ОСАГО, все хорошо, профессионально. В случае ДТП, когда мне понадобилась помощь на дороге, сотрудники Росгосстрах быстро отреагировали и оказали мне необходимую поддержку. Мой конь хавал опять на ходу, только вчера из автосервиса забрал, выплаты хватило полностью, добавлять ничего своего не пришлось.
28.07.2023 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Рады, что страховка вам пригодилась в непростой ситуации. Благодарим вас за отзыв!
Уже не один год пользуюсь услугами страховой компании «Росгосстрах ». Всегда все решается быстро и без проблем. Дважды обращалась при дтп, всегда устраивает, как консультанты все оценивают и осматривают, насчитывают адекватную стоимость ремонта, все «прозрачно».
Вот и в этот раз столкнулась с такой ситуацией, что при дтп, изначально, страховая компания огласила решение о ремонте авто в их автосервисе. Я была не согласна, т. к. доверяю только проверенным местам в таких вопросах.
Обратилась в офис на Ленина с заявлением о рассмотрении моего вопроса, в пользу выплаты денежных средств страхового случая. Заявление приняли и рассмотрели, достаточно, быстро, с положительным для меня решением. Спасибо за понимание. Все прошло быстро, качественно и без проблем.
Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Плагиат в отзывах не приветствуется, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш отзыв. Рады, что страховка вам пригодилась в непростой ситуации. Надеемся на наше долгое сотрудничество!
1 июля 2023 года произошло ДТП с участием моего автомобиля Mercedes s600 г/н р1****7! ДТП было оформлено при помощи мобильного приложения ДТП Европротокол! Собрав полный комплект документов в соответствии с законом об ОСАГО я посредством почты России направила в ПАО СК «Росгосстрах» в г.Москва ул.Киевская д.7 (так как в КБР отсутствует офис Росгосстраха). Трек номер отправления ED3153*****RU!!!!!!
в соответствии с информацией с сайта Почта...
в соответствии с информацией с сайта Почта России , мое заявление с приложенными необходимыми нотариально заверенными документами были получены 6 июля 2023 года в 14.35 минут! В соответствии с законом об ОСАГО, после получения заявление, страховая компания обязана произвести осмотр поврежденного автомобиля в течении 5 рабочих дней, и принять решение по данному заявление в течении 20 календарных дней с момента получения полного комплекта документов!
до сегодняшнего дня со мной не связывались представители страхового компании, а так же я не получала уведомления на осмотр поврежденного ТС!
по телефону горячей линии 0530, моему представителю не дают информацию ,по моему заявлению, говорят что к ним информация не поступала, как заявление может потеряться! У меня на руках имеется квитанция а так же опись, данное заявление было направлено курьером EMS! Прошу вас разобраться в данной ситуации!
Мы все проверили.
Дело в том, что сотрудник разбирающий почту некорректно маршрутизировал ваши документы. Спасибо, что сообщили нам о ситуации. Сотруднику указали на недопустимость подобных ошибок. Понимаем, что очень огорчили вас, простите.
Заявление о страховом событии и документы в РЦУУ поступили 20.07.2023, в тот же день выдали направление на осмотр поврежденного автомобиля.
Мы неоднократно пытались с вами связаться по телефону для согласования осмотра, но обратную связь не получили. Поэтому извещение о направлении на осмотр выдали посредством телеграммы с подтверждением о вручении лично в руки.
26.07.2023 был проведен выездной осмотр.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Ошибка в электронном полисе
Добрый день.
Ошибка в электронном полисе Добрый день. Я проживаю в Воронежской обл. В январе оформил электронный полис ОСАГО.№ ХХХ 028*****61. В полисе ошибка в графе «Государственный регистрационный знак транспортного средства» — неверно указан номер ТС. Позвонил в Техподдержку, мне сказали внести изменения в личном кабинете.
Обращался через форму обратной связи (№ C-8992646 / 1 от 12.07.2023) ответ такой же обращаться в офис. В личном кабинете внести изменения не могу постоянно выдает ошибку. Появиться в офисе тоже не могу, т.к. в данный момент нахожусь далеко.
Я специально оформлял полис онлайн, чтобы никуда не ездить, потому что нет возможности. Прошу помочь в решении вопроса дистанционно.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
09.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Дело в том, что любое изменение в договоре через Личный Кабинет должно быть подтверждено документально. Чтобы внести изменения в государственный регистрационный знак, необходимо изменить серию и номер свидетельства о регистрации, а также приложить скан подтверждающего документа.
Так как вами была допущена ошибка при оформлении договора и у вас нет документа основания, то внести изменения возможно только путем личного обращения в офис. Актуальные адреса можно посмотреть по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov?type=sale
Хотим отметить, что договор страхования заключен на основании информации, указанной Страхователем в заявлении на заключение договора ОСАГО.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ СТРАХОВУЮ- РОСГОССТРАХ!!Попал в ДТП 15.052023-я потерпевший!!СТРАХОВКА вообще не умеет работать,первичный осмотр не дописали очень много детали(позиции)Взял независимую экспертизу,пришлось 3 раза вызвать на осмотр так как сотрудники росгосстраха не дописсывают все детали повреждённые .Независимый эксперт сделал им замечание что они не дописывают и они опять же не дописали,такое ощущение что они специально этого делают!!!Хотя я ПОТЕРПЕВШИЙ!
Сегодня с экспертом посмотрели что разница у нас с ними(страховщиками) в 10 позиции. Рассчитывают конечно они детали по цене видимо Китай ,они оценили к примеру крыло в 11000 рублей,а новая оригинал стоит 40000рублей(Еще и запчасти под заказ и ждать не меньше 3х недель)собираюсь в суд подавать!!
Уже 2 месяца машина разобрана и не ремонтируют потому что страховая не может доделать свою работу, выплачивают мало!Всем своим знакомым рассказал и никогда больше не буду страховать машину в этой компании и никому не советую. Первый раз попал в аварию, и думал что страховая компания выплатит сразу без независимого эксперта, и нервов так не хватает что я потерпевший так ещё и со страховой компании надо разбираться и столько времени терять!!!
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.
Дело в том, что 25.05.2023 мы провели первичный осмотр поврежденного автомобиля по заявленному вами событию, где проводится только фиксация внешних повреждений, а 15.06.2023 и 27.06.2023 был организован и проведен дополнительный осмотр.
Дополним, размер ущерба определили в соответствии с Положением о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства и Приложениям к ней.
Выплату осуществили 13.06.2023 и 11.07.2023 на ваши реквизиты.
Подтвердите, пожалуйста, получение денежных средств в комментариях.
Ребят это просто жесть пятый день не можем продлить страховой полис ХХХ 025*****21 на машину , КАЖДЫЙ РАЗ ОШИБКИ , уважаемая страховая мы не делаем новый , а продлеваем старый не надо нам отказывать в связи с тем , что у нас не совпадает номер кузова , все совпадает мы же не Слипые , действующий полис на руках , его просто нужно продлить , а не писать нам выдуманные ошибки , это просто смешно.
Пишем вручную вы отвечаете не совпадает , а перед...
Пишем вручную вы отвечаете не совпадает , а перед нашими глазами все совпадает , загружаем фотографии , опять не совпадает , пятый день мучений , лишите их лицензии сколько можно мучать людей , я понимаю что у меня стаж всего два года , когда мы делали полис были отказы вечные , мы написали отзыв , вы решили проблему и сделали страховку , продлевать , опять те же самые проблемы и мучения , дайте мне официальный отказ , а не издевайтесь и я пойду в суд .
Прошу как можно быстрее разобраться 18 .07 истекает полис и я из за вас уже буду нарушитель , хотя соблюдаю законы в отличии от вас , закон для всех един , не хотите работать с людьми отдайте лицензию тем кто работает .
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили. Попробуйте повторить попытку и сообщите нам, пожалуйста, результат.
Дополнительно рекомендуем перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете. Отметим, компания не несет ответственности, если ошибка возникла на стороне клиента или третьих лиц.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Оформили полис Е-ОСАГО Росгосстрах через рассылку из почты strahovka.guru. Оплатили на RGS_SITE сумму полиса, в размере 7914,55 руб. Автомобиль KIA SEED гос.номер О***НК31 владелец Р-в А.Н..
Спустя 7 часов после оплаты полис на электронную почту так и не пришел. Прошу разобраться и направить полис по адресу v*******@mail.ru либо вернуть деньги в сумме 7914,55 рублей на карту МИР (последние цифры 5948, Р-ва В.А.). Заранее спасибо!
Выслали, после обращения в Росгосстрах
Здравствуйте!
Дело в том, что партнер самостоятельно направляет полис после оформления. Возможно, первое письмо попало в папку «СПАМ».
Мы отправили ОСАГО в ответ на ваше обращение C-9002131. Пожалуйста, подтвердите получение письма в комментариях к отзыву.
(Росгосстрах, страховое дело 0019610998) В ДТП пострадал молодой человек, который управлял мотоциклом отца. Мотоциклу были причинены механические повреждения. Отец направил в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения.
(Росгосстрах, страховое дело 001961099 В ДТП пострадал молодой человек, который управлял мотоциклом отца. Мотоциклу были причинены механические повреждения. Отец направил в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения.
Страховая компания дважды присылала телеграммы в которых просила сообщить местонахождение поврежденного транспортного средства для проведения осмотра, указывали номер телефона 8-800-200-09-00 или предоставить транспортное средство на осмотр в г. Воронеж на ул. Летчика Демьянова, д.19.
Так как мотоцикл сильно поврежден, и находился в населенном пункте по месту жительства заявителя в г. Поворино в 250 км от Воронежа, возможности его доставки в Воронеж не имелось, отец дважды звонил в Росгосстрах на номер 8-800-200-09-00 и сообщал о месте осмотра мотоцикла в г. Поворино, сообщал, что осмотреть можно в любую дату и время. На осмотр никто со страховой не явился и осмотр не произвели.
Спустя месяц после подачи заявления, его вернули отцу и в письме написали, что Росгосстрах свои обязательства выполнил, но так как ТС для осмотра в Воронеж не предоставили, то принято решение о возврате заявления. Росгосстрах не осмотрев мотоцикл по указанному заявителем адресу, тем сам незаконно отказал в выплате страхового возмещения.
Поэтому же страховому случаю пострадавшему сыну выплатили возмещение за повреждение здоровья в маленьком размере, на письменный запрос о предоставлении приложения с расчетом размера страховой выплаты не ответили.
Данная страховая компания ведет себя не профессионально, не желают исполнят возложенные на них законом обязанности, необходимо рассмотреть вопрос об отзыве соответствующей лицензии.
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.
Во всем разобрались. Дело в том, что в первичных документах отсутствует информация о неподвижности транспортного средства.
Наши специалисты с вами связались и договорились об осмотре. Осмотр состоялся и уже принято решение по заявленному событию, составлен Акт и направлен на выплату в бухгалтерию. О получении денег сообщите, пожалуйста, в комментариях.
Относительно выплаты в связи с причинением вреда здоровью поясним, расчет страховой выплаты осуществлен в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 1164, которым утверждены порядок расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего и нормативы для определения суммы страхового возмещения исходя из характера и степени повреждения здоровья. Расчет суммы страхового возмещения направили 28.06.2023 г.
Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях.
Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли Вы первоначальную оценку справедливой?
20.03.2023 ПАО Росгосстрах без предупреждения и направления каких-либо писем и звонков в одностороннем порядке расторг действующий, оплаченный полис ОСАГО ХХХ 028*****98 от 03.09.2022. На каком основании страховая компания это делает? Ошибок в полисе нет. Требую восстановить действие полиса...... . ..
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!
Мы все проверили. Ваш договор ОСАГО был расторгнут в одностороннем порядке в связи с не совпадением цели использования ТС.
Дело в том, что смена собственности не влечет аннулирование разрешения на таксомоторную деятельность, так как оно выдается на автомобиль, а не на собственника.
Отметим, по закону, перед покупкой ТС новый будущий собственник имеет право полностью проверить машину на отсутствие ареста, юридическую чистоту, техническое состояние и т.п. Если он правом проверки не воспользовался или воспользовался и все устроило, это значит, что он принимает все риски связанные с эксплуатацией этого ТС.
Только в этой компании страхую и автомобиль и квартиру уже несколько лет. Я считаю, это самая надежная компания из всех страховых. При покупке авто оформлял ОСАГО, позже ещё и КАСКО сделал.
Было небольшое дтп не по моей вине, но у виновника так же была страховка Росгосстрах, обратились в компанию, быстро все оформили европротоколом. Выплатили достойную сумму мне на ремонт авто и оформили всё в кратчайшие сроки.
28.07.2023 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв! Надеемся на наше долгое сотрудничество.
Недавно попала в ДТП, страховая действительно полностью сопровождала весь процесс. Оценщики нисколько не пытаются преуменьшить уровень ущерба на месте. Работают быстро, процессы во времени не растягивают, это не превращается в обивание порогов, чтобы хоть какую-то компенсацию получить. Ремонт выполнили в полном объёме за свой счёт. Я осталась полностью довольна обслуживанием.
26.07.2023 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мы рады, что сотрудничество с нами принесло вам положительные впечатления. Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие.
Номер выплатного дела 0019654312.
Всем привет!
Номер выплатного дела 0019654312. Всем привет! Дело было так. Стояла машина на стоянке, не кого не трогая и в нее влетел дедуля. Что с деда взять. вызвали комиссара, составили бумаги, отдали 3000 тр.
Приезжаю в Росгосстрах в своем городе по адресу Подгорный микрорайон 4 , а там сидит девушка и говорит: Всех по увольняли, расформировали, сократили, работать некому, осмотр провести не можем, все онлайн , Сделаете фото, отправите онлайн с бумагами Дтп, вам рассчитают сумму и вышлют на ваши реквизиты. Странно, - подумал я. Ну ладно, дали номер 0530.
При звонке меня направили в другой город - Новосибирск, ул. Станционная, д. 62. К 12 часам 6.07.2023 пометив что при опоздании на 5 минут запись будет аннулирована. Все бы нечего, но это от моего города 80км туда обратно 160км. Теряется целый рабочий день, почти три часа по пробкам. Пришлось выезжать с утра.
приехав туда на осмотр. Там делают дорогу, пробки ужасные. У них сервисный центр, там, думаю, сейчас снимут бампер на ремонт, все поправят. А нет. Все об фотографировали и говорят: Нужен лицевой счет. Я им начал предъявлять реквизиты Сбербанка, но они отказались их принимать, сказали, что нужны реквизиты банка Втб и направили нас в банк со словами: Пока мы рассчитываем стоимость ремонта, вы откроете карту и получите реквизиты. и что от страховой туда поступит толи бонус или подарок 1500тр.
Тут я начал задумываться, что больше похоже на развод какой-то. Проехав по всем пробкам, отстояв в очереди, получил карту и реквизиты. Такое ощущения, что меня там ждали. Когда подошел к девушки в банке, она сразу сказала: Вы со страховой Я ответил, что да. После заполнения бумаг мне начали предлагать кредитную карту с лимитом, на что я им ответил, что не нуждаюсь И отказался.
Тогда мне выдали просто карту со словами: Переведите туда денег и сделайте покупку, что бы она заработала. Странно, но я повелся. Приехав обратно на станционную, сказали, что они посчитали все и сумма вышла по ремонту 10300тр. Мне уже было все равно на все. Подписал согласования на эту сумму. Сказали, ждите зачисления по реквизитам в течении 10 дней.
Раз день потерян, поехал в сервис в своем городе. Там насчитали 16800 с краской. Там еще оказалось, были скрытые дефекты крепления бампера и ушёл замок капота. Ладно, раз подписал согласия, добавлю денег и сделаю. на что мне сказали что после того как сумма будет согласована могу заниматься ремонтом. Отдав машину на станцию, делать было нечего.
Спустя три дня решил глянуть статус на сайте, а там принято отрицательное решение по выплате. Смешно. Ребят потратив день, а заработок за день у меня около 20 000 тр , отдав за комиссара 3000тр , потратив на бензин 1700 за весь день катания , это жесть нас просто обманывают и разводят , моя семья платит более 100 000 по страховкам у Росгосстраха не считая всех родственников я вас прославлю в своей аудитории на ютубе, а это более 800 000 человек. не считая соц сети , так не должно быть . Разрываем свами все страховки вы творите что попало . это не объяснимо
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Здравствуйте!
Мы все проверили. 06.07.2023 получили от вас заявление о страховом событии. В этот же день организовали и провели осмотр поврежденного автомобиля. По результатам осмотра предложили вам получить выплату без оценки имущества по Соглашению сторон в порядке п.12 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО. Так как предложенная сумма вас устроила, вы подписали Соглашение и мы продолжили рассмотрение заявленного вами события.
Далее, мы получили информацию от Страховщика, заключившего договор ОСАГО с виновником ДТП, с отказом в урегулировании дела, поскольку по предоставленному виновником номеру полиса застрахована гражданская ответственность при использовании другого транспортного средства.
Уточним, что согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный вашему имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Письмо с подробными разъяснениями направили вам почтой 07.07.2023. Пожалуйста, подтвердите его получение в комментариях к отзыву.
Дополним, при приеме документов сотрудник предложил вам открыть карту Банка ВТБ, чтобы осуществить на нее выплату страхового возмещения и получить дополнительно к этой сумме бонус по акции. Так как вы согласились, мы оформили заявку и направили ее банк. Возможно, возникло недопонимание в момент консультации. Мы уже проработали этот вопрос с сотрудниками офиса.
После признания случая страховым, предложили выплату в размере одной трети от стоимости ремонта, была сделана независимая экспертиза, заключение эксперта направлено в страховую. После осмотра на СТО согласованная сумма ремонта составила две трети от реальной стоимости качественного ремонта!
Обратилась за выплатой - отказали, настаивают на ремонте некачественными, китайскими запчастями. Вынуждена обращаться в суд.
Здравствуйте!
Проверили информацию по вашему делу.
16.03.2023 получили документы, 23.03.2023 провели осмотр автомобиля. По результатам осмотра предложили получить выплату без оценки имущества по Cоглашению сторон. Уточним, размер ущерба определили в соответствии с Положением о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.
Так как с предложенной суммой вы не согласились, в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО 29.03.2023 мы выдали направление на ремонт. Для организации восстановительного ремонта рекомендуем связаться с автосервисом.
Дополним, в ответ на ваше заявление от 02.07.2023 мы направили вам 07.07.2023 письмо с разъяснениями процесса урегулирования заявленного вами события с учетом положений ФЗ об ОСАГО. В письме также разъяснили, что ремонт вашего автомобиля будет производиться с применением сертифицированных запасных частей.
ОСАГО и КАСКО только у них всегда оформляю. Недавно построил загородный дом, решил его тоже застраховать по программе Фундаментальное решение. По этому полису в договоре можно прописать не только дом, но и участок, гараж с баней (у меня, например, на участке не только дом). Страхуют от всех возможных стихийных бедствий и непредвиденных ситуаций.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв! Надеемся на наше долгое сотрудничество.
В настоящее время истекает срок по одному из договоров ОСАГО ХХХ0260***630 в СК АльфаСтрахование. Чтобы продлить договор, необходимо оплатить сумму, которая превышает почти в три раза сумму по предыдущему договору. Как выяснилось, мой КБМ с 0.46 подняли до 1.17. Причины поднятия КБМ мне неясны.
В переписке сотрудник компании АльфаСтрахование предоставил мне сведения ДТП о котором я ничего не знаю и в котором я не участвовал (номер страхового полиса ААВ 302*****66 страховое событие от 04.03.2022 по договору выданному страховой компанией Публичное акционерное общество Страховая Компания "Росгосстрах".).
Выплата по этому ДТП производилась Росгосстрахом, в Московской области, где я никогда не был. Ф.И.О. со страхователем по данному договору у нас не совпадают, совпадает только дата рождения. Ф.И.О. участника ДТП Р**** В**** Е**** дата рождения: *******. Мои Ф.И.О: Б**** А**** Е**** дата рождения: ******. Как видно данные НЕ СОВПАДАЮТ!!! ПОЧЕМУ ПОВЕСИЛИ НА МЕНЯ ДАННОЕ ДТП? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???
Прошу разобраться с данным вопросом, виновных привлечь к ответственности!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Здравствуйте. КБМ теперь верный. Не знаю ваша эта заслуга или нет, т.к. были направлены жалобы в РСА и ЦБ... Но, как говорится, осадок от вашей СК остался...
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Больше не будем допускать подобного в дальнейшем. КБМ восстановили, на период с 01.04.2023 по 31.03.2024 он составляет 0,46.
Проверить значение КБМ вы можете на официальном сайте РСА https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm/
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.
[b]Долго [/b]перечисляют денежные средства, после принятия положительного решения! уже неделю говорят ожидайте перечисления.
Долго перечисляют денежные средства, после принятия положительного решения! уже неделю говорят ожидайте перечисления.
В результате ДТП был поврежден мой автомобиль mercedes, после чего я обратился с заявлением в страховую компания с заявление о выплате страхового возмещения, страховая компания исполнило взятые на себя обязательства частично! В связи с чем я обратился к Финансовому Уполномоченному (Омбудсмену) который принял решения взыскать с ПАО СК "Росгосстрах" страховое возмещение в полном объёме, а именно выплатить 343600 рублей, ПАО СК "Росгосстрах" исполнил решение омбудсмена в установленные законом сроки!
Однако банк получатель Тинькофф посчитал данный платеж подозрительным, и заблокировал мой банковский счет, отправив данную сумму в размере 343600 рублей обратно отправителю, а именно ПАО СК "Россгострах". (квитанция имеется)
28 мая 2023 года, мною было подано заявление в ПАО СК "Росгосстрах" в котором я прошу осуществить выплату денежных средств по новым реквизита ПАО Сбербанк на мой лицевой счет!
В связи с тем что решение по моему делу принято, прошу Вас в срочном порядке рассмотреть мое заявление, и перечилислить денежные средства в счет страхового возмещении по моим банковским реквизитам!
Здравствуйте!
Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени для проверки, чем планировали.
Мы уже инициировали выплату. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя. После поступления выплаты подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или с помощью кнопки «Проблема решена».
25.04.2023было написано заявление по убытку 0019589047 В СК «Росгосстрах». В акте осмотра был указан перечень дефектов, но не указаны воздействия. При подаче заявления указана форма возмещения в натуральном виде и подписано соглашение о документообороте со страховщиком по средствам электронной почты ХХХХХХ@list.ru.
Страховщик не ознакомил с результатами осмотра и независимой экспертизы, Многократно запрашивались эти данные по средствам телефона горячей линии, где оператор заявлял, что с результатами могут ознакомить только в филиале страховщика и по письменному заявлению, после урегулирования убытка. В г. Севастополь филиала нет.
02.05.2023 было получено смс сообщение о том, что принято положительное решение и выдано направление на ремонт на СТОА ИП ХХХХХХХ., в г. Севастополь, ул ХХХХХХ д.1а.04.05.2023 была отправлена претензия в которой запрашивались к ознакомлению результаты осмотра и независимой технической экспертизы В направлении на ремонт так же не было указан перечень работ, деталей, воздействий и полной стоимости ремонта.
В претензии указано непризнание выданного направления на ремонт,так как оно выдано с нарушениями, а представление тс к ремонту фактически означало согласие со всеми нарушениями, что не является действительным. Так же указано требование о выдаче направления на ремонт после устранения нарушений и разногласий.
В ответ страховщик отказал в удовлетворении претензии, прислав на указанный адрес электронной почты акт осмотра не в полном объеме, не ознакомил с результатами экспертизы, не устранил нарушения и не выдал новое направление на ремонт. Потерпевший Было запрошено гарантийное письмо, о том что ремонт будет выполнен по всем правилам осаго, на что СТОА сообщило, что согласования со страховщиком не происходило, а было получено направление на ремонт в одностороннем порядке, расчет не производился, запчасти не заказывались и после озвучивания всех обстоятельств СТОА заявила, что не смогут выполнить ремонт по всем нормам.
О чем СТОА направило письмо страховщику об отказе от ремонта со стороны СТОА. Была проведена независимая экспертиза, организованная потерпевшим, о которой страховщик был уведомлен должным образом и обеспечил присутствие своего представителя. Данная экспертиза была проведена с целью определения воздействий на поврежденные элементы в результате страхового случая и определения стоимости восстановления тс в соответствии с ЕМР.
Страховщик выдал направление на ремонт со следующими нарушениями: без предварительного ознакомления с результатами экспертизы выполненной в соответствии с ЕМР , что влияет на неопределенность и возможный обман со стороны страховщика или СТОА в части воздействий на поврежденные элементы, что ставит потерпевшего в заведомо проигрышную позицию, ущемляет права; не указал полную стоимость ремонта; не произвел согласование со СТОА восстановительного ремонта, что привело к отказу СТОА от ремонта при обращении потерпевшим за гарантийным письмом.
Таким образом страховщик не имел право выдавать направление на ремонт на СТОА, которая не может выполнить ремонт по правилам ОСАГО и не соответствует требованиям ОСАГО. Фактически выдача направления на ремонт при таких обстоятельствах заведомо ставит потерпевшего в проигрышную позицию и ущемляет права, при этом страховщик номинально выполняет требования законодательства и избегает финансовой ответственности так как считает, что направление выдано в срок установленный законом.
При этом обязанность страховщика по ремонту не исполнена и не может быть исполнена на СТОА, на которое выдано направление.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Могу представить к всеобщему обсуждению, с вашего согласия!» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, имеющиеся у вас записи телефонных разговоров (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
25.07.2023 Письмо получили с автором ведется переписка.
Мы все проверили. 25.04.2023 получили документы, в тот же день провели осмотр поврежденного автомобиля. Далее 02.05.2023 мы оформили направление на ремонт в соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО.
После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. В процессе согласования выяснилось, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с невозможностью поставки запчастей и отсутствия возможности выполнить ремонт в установленные законом сроки. Решение по делу пересмотрели и предложили вам получить страховое возмещение деньгами. Письмо с подробным разъяснением направили вам по Почте России 03.06.2023.
Дополним, копию акта осмотра мы направили на ваш электронный адрес 16.05.2023.
Также мы проверили данные относительно ваших звонков в Контакт-центр, было найдено 11 диалогов. Нарушений в качестве обслуживания не выявлено.
Обращаем ваше внимание, что для получения разъяснений относительно принятого решения по вашему делу операторы предлагали вам написать претензию и проконсультировали относительно ознакомления с документами по делу. Претензию от вас получили. Ответ поступит к вам в установленные законом сроки.
При попытке оформить полис выскакивает ошибка, что информация о ТС не найдена в базе АИС ОСАГО, просят сканы СТС. Хорошо, делаю сканы, хорошее качество, СТС новый, все цифры читаемы. Ждём N-ое количество времени и получаем "отказ"- данные не прошли проверку, нечитаемы.....
Обращался в поддержку в ответ типовые отписки про чистку кэша, использовать другой браузер/стационарный компьютер.Пробовал в течении двух дней, с двух устройств -результат отрицательный. Позвонил на горячую линию на что было сказано возможно технический сбой, попробуйте позже, либо обратитесь в офис...
Здравствуйте!
Напоминаем, вы всегда можете заключить договор ОСАГО в ближайшем офисе продаж https://www.rgs.ru/karta-ofisov?type=sale
[*]Попробуйте очистить кэш браузера (Ctrl+F5 для Windows, option(⌥)+command(⌘)+e для Mac OS);[/*][*]Воспользуйтесь стационарным компьютером или ноутбуком, если ошибка возникала при использовании смартфона;[/*][*]Обновите ваш браузер до последней версии...
Не могу изменить данный в полисе вечная ошибка Что-то пошло не так.Поддержка кормит тупыми отмазками (Ошибки могут возникать по разным причинам. Поэтому мы рекомендуем сделать следующее: Попробуйте очистить кэш браузера (Ctrl+F5 для Windows, option(⌥)+command(⌘)+e для Mac OS);Воспользуйтесь стационарным компьютером или ноутбуком, если ошибка возникала при использовании смартфона;Обновите ваш браузер до последней версии;Если ошибка повторяется – попробуйте повторить попытку позднее.)ни какой помощи добиться так и не смог
И так по кругу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Удалось ли вам внести изменения?
Мы все проверили. В обращениях вы указали, что хотите внести изменения в паспорт. По данным из нашей информационной системы и из вашего заявления видим, что паспортные данные соответствуют действующему документу. Просим уточнить, какие конкретно изменения вы хотите внести? Направьте, пожалуйста, скриншот ошибки на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_78656».
Сотрудники Россгострах в городе Черемхово ввели в заблуждение путём злоупотребления доверием и подсунули на подпись соглашение о выплате на одну сумму, в итоге выплатили на половину меньше. Ничем не могут обосновать ссылаются га то, что они не компетентны в вопросах выплат. Так напрямую и говорят мы не компетентны, хотя занимались сбором выплатного дела.
Люди не обращайтесь в данную организацию, там одни жулики и мошенники. Оценку должны производить по цене новых деталей, а рассчитывают вполовину меньше, и еще эту половину делят на 2. Было бы время судились бы, а так нервы не хочется себе портить. Будьте внимательны, сразу не подписываете никаких соглашений. Лучше проконсультируйтесь с юристами, после принимайте решение, а иначе будете кусать локти.
Здравствуйте!
Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования указанного вами события не выявили.
30.05.2023 получили необходимые документы, в тот же день провели осмотр поврежденного автомобиля. Далее предложили оформить выплату по Cоглашению сторон в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО. Так как предложенная сумма Заявителя устроила, 31.05.2023 было подписано Соглашение.
Уточним, согласно п.6 Соглашения сумма к выплате определена в размере 50% от ущерба в связи с наличием обоюдной вины в действиях участников ДТП.
Что касается ситуации в пункте урегулирования убытков, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Сотрудница проконсультировала Заявителя и приняла претензию. Ответ на нее с подробным разъяснением мы направили Заявителю 07.06.2023.
Добрый день. Уже продолжительное время не могу оформить ОСАГО онлайн. Специально выдуманные барьеры для оформления. Не дают оформлять страховку. Документы все корректные и читаемые. На почту присылают письмо с непонятной формулировкой.
В 2022 году оформил по тем же документам страховку онлайн на сайте Росгосстраха и не было проблем. Вот уже 4 месяца не дают оформить страховку онлайн.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Совершали ли вы еще попытки оформить полис после размещения отзыва? Удалось ли вам оформить полис?
Здравствуйте!
Из информации на сайте РСА видим, что 05.06.2023 вы оформили договор ОСАГО в другой страховой компании.
Нам жаль, что вы не стали нашим клиентом!
Отметим, для того, чтобы мы смогли все проверить и помочь, нам необходимо время.
Дополним, наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, сбоев не зафиксировали.
Компания РГС не даёт оформить ОСАГО Требуют загрузить скан-копии документов, а потом объявляет их нечитаемыми, хотя сканы документов хорошо сделаны. Из-за этого я не могу оформить ОСАГО. Обращение было написано, пришёл типовой формальный ответ. Очистите КЭШ и. т. д.
Всё делал, не работает. Причём ответ не подписан человеком, это просто бот.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
22.08.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Не получили от вас запрошенные данные. Без них не можем проверить и помочь. Если вопрос еще актуален, то просим прислать информацию на нашу почту.