изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Отвратительно отношение , максимально плавать на клиентов  вообще не клиентоориентированы подал документы на выплату 13.03.2023. Обещали позвонить договориться об осмотре после чего никаких звонков и сообщений каждый день звоню на горячую линию там кормят только обещаниями что со мной свяжутся сроки все пропущены иду на независимую экспертизу!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
UPD Оценку зачли на основании комментария автора.
Здравствуйте!

Так как ваша гражданская ответственность застрахована в другой страховой компании, для получения страхового возмещения вам необходимо обратиться к Страховщику, с которым вы заключили договор ОСАГО (Согласно вступившим с 25.09.2017 г. в силу изменениям ст.14.1. о Прямом возмещении убытков Закона N 40-ФЗ об ОСАГО).

31.03.2023 мы подготовили подробное письменное уведомление об этом и передали на почту для отправки вам. Пожалуйста, подтвердите получение письма в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В прошлом году столкнулись с такой проблемой, что невозможно было внести изменения в действующий страховой полис грузового ТС или заключить новый через личный кабинет. Проблема решилась через написание обращения на данный форум. После решения проблемы через форум, мы не знали проблем с личным кабинетом, самостоятельно заключали новый полис на грузовое ТС, вносили изменения, расторгали. Все было хорошо до недавнего времени... Читать далее

После решения проблемы через форум, мы не знали проблем с личным кабинетом, самостоятельно заключали новый полис на грузовое ТС, вносили изменения, расторгали. Все было хорошо до недавнего времени.  Расторжение старого страхового полиса прошло без проблем, страховая компания быстро вернула ДС. Понадобилось застраховать вновь приобретенное грузовое транспортное средство и почему-то возникла проблема. Первоначально система просто указывала, что документы не прошли проверку. Что именно не устроило - не понятно.

На днях, после очередной попытки, система указала, что документы - не читаемы. Причем расширение документов нормальное, практически по 2 мб каждая сторона ПТС. Пробовала создать полис с другого компьютера - ошибки аналогичны.

Сегодня решила внести изменения в действующий полис, добавить водителя, который ранее уже фигурировал в других полисах компании с нашей стороны. Но и тут меня ждал неприятный сюрприз.  Выдало ошибку, что невозможно внести изменения в полис № ***, но можно обратится в ближайший офис.

После очередной ошибки, я понимаю, что проблема не с моей стороны, а со стороны страховой компании. Прошу решить проблему с работоспособностью личного кабинета и предоставить возможность заключать полисы на грузовое ТС и вносить в них изменения.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото ошибки на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Мы тщательно проверили работоспособность сайта, ошибок не обнаружили. Сайт работает исправно.

Пожалуйста, повторите попытки внесения изменений в полис и оформления нового полиса на нашем сайте через Личный кабинет, приложив все документы и указав все сведения, запрашиваемые системой, и сообщите нам результаты. Если возникнут сложности, сделайте скриншоты и направьте нам на help@rgs.ru, в теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_74860».

Ответ компании
Произошел страховой случай повредили передний бампер и решетку радиатора. Экспертиза этой компании поставила бампер и решетку под замену, предложили 3000 рублей я отказалась, поставили в очередь на ремонт, ремонта я не дождалась в итоге перевели 3000 рублей. Никогда не обращайтесь в Росгосстрах!
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!

Проверили информацию, нарушений в процессе урегулирования заявленного вами событий не выявили.

01.03.2023 получили от вас заявление о страховом событии. В этот же день организовали и провели осмотр поврежденного автомобиля. По результатам осмотра предложили вам получить выплату без оценки имущества по соглашению сторон в порядке п.12 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО, но вы не согласились с предложенной суммой, и мы продолжили рассмотрение заявленного события.

Поскольку в списке наших партнеров отсутствует станция технического обслуживания, имеющая техническую возможность и достаточное оснащение для осуществления ремонта вашего автомобиля, 15.03.2023 мы произвели выплату страхового возмещения деньгами.

Дополним, размер ущерба определили в соответствии с Положением о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.

Оценка: 1 Не засчитана
Эта худшая страховая компания. Чтобы вписать человека в страховку авто, необходимо ехать хозяину машины и человеку, которого нужно вписать с оригиналами документов в Москву, на улицу Тарусская владение 18. При этом, работают они только в будни, по предварительной записи, при этом дают в местном офисе номер телефона, со словами "ну это не точно, что их номер". В жизни больше никогда не буду пользоваться их услугами и обязательно расскажу всем знакомым о работе данной страховой
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Дело в том, что в офисе вам не отказывали во внесении изменений, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства. Уполномоченный офис принимает в порядке "живой" очереди, из-за большого потока клиентов могут быть очереди. Простите за доставленные неудобства!

Уточним, в соответствии с п.1.7 Правил ОСАГО мы можем попросить вас предоставить транспортное средство на осмотр.

Отметим, при регистрации Личного кабинета автоматически направляется письмо на электронную почту. Проверьте, возможно оно попало в папку «СПАМ».
Рекомендуем попробовать внести изменения в полис в Личном кабинете и, пожалуйста, сообщите нам результат.

Оценка: 1 Не засчитана
Ошибка на нажатии кнопки оплата! Никак не могу оплатить! Поддержка молчит. Даже на звонки никто не отвечает! Прошу помочь! Каждый год страхуюсь в ргс но первый раз сталкиваюсь с такой ошибкой , по сообщениям ниже вижу не я один, это отказ такой или просто глюк? Прошу ответить специалистов, может здесь мне ответят
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Видим из информации на сайте РСА, что 28.03.2023 вы уже оформили договор в другой страховой компании.

Дополнительно сообщаем, что мы проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили.
Отметим, компания не несет ответственности, если ошибка возникла на стороне клиента или третьих лиц.

Оценка: 1 Не засчитана
При обращении в офис 22 марта 2023 года для продления периода использования транспортного средства был получен отказ из за отсутствия уполномоченного сотрудника на рабочем месте. На сайте указан номер телефона для обращения 8351*****00 (трубка не поднимается, дозвониться невозможно, именно до отдела страхования физ лиц), т.е. уточнить время работы невозможно. Проживаю я в соседнем городе расстояние до которого составляет 130 км. Полис оформлен электронный, но сайт так же не даёт продлить полис и предлагает обратиться в офис, из офиса отпинывают  получается замкнутый круг. Как продлить период использования???
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, какое отношение вы имеете к описанной ситуации?

18.05.2023 10:43 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

По информации из системы видим, что 24.03.2023 и 02.04.2023 вы успешно внесли изменения в полис онлайн.
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

По ситуации в офисе поясним: у сотрудника, уполномоченный вносить изменения в полис возникли технические сложности с входом в систему. В связи с этим, вам порекомендовали обратиться в офис позднее или попробовать внести изменения через Личный кабинет.

Дополнительно мы проверили номер телефона, по которому вы звонили. Сбоев в работе не зафиксировали. Телефон функционирует в многоканальном режиме. На невозможность дозвониться от других клиентов жалоб не поступало.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день хотел бы оставить свой отзыв за ужасное обращение к своим клиентам ! Ситуация такая 27.02.2023 обратился в СК Росгосстрах по заявленному ДТП номер дела : 0019530919 в этот же день мною было подписано соглашение о страховой выплаты. По сегодняшний день 21.03.2023 звоню в СК меня кормят завтраками мол дело на рассмотрение в отделе сложных ДТП . Уважаемые СК Росгосстрах прошу принять хоть какие не будь меры по данному делу. Хочу... Читать далее

По сегодняшний день 21.03.2023 звоню в СК меня кормят завтраками мол дело на рассмотрение в отделе сложных ДТП . Уважаемые СК Росгосстрах прошу принять хоть какие не будь меры по данному делу. Хочу напомнить с момента подписания соглашения прошел 21 календарный день .
Здравствуйте!

Простите за ожидание! Нам потребовалось больше времени для проверки, чем планировали.

Мы уже составили страховой акт и отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях или с помощью кнопки «Проблема решена».

Оценка: 1
Пытаюсь 10-й раз продлить действующий полис, дошел до оплаты и тут: Что-то пошло не так. При обращении в службу поддержки сообщите идентификатор ошибки: 111e3643-4854-4905-a878-f03bca6fe7dd

Все сделано так, что бы вы не смогли продлить полис. На сайте нет службы поддержки! Куда обращаться то? Поехал в офис, он закрыт. По телефону сказали: извините, но ни чем не можем помочь! Да как так-то?
Здравствуйте!

Видим из информации на сайте РСА, что 22.03.2023 вы уже оформили договор ОСАГО в другой страховой компании.

Нам жаль, что вы больше не наш клиент!

Дополнительно сообщаем, что мы проверили работоспособность сайта. Ошибок не обнаружили. Дело в том, что в прикрепленных вами документах наша система обнаружила ошибку. Поэтому не получилось пройти проверку.

Отметим также, оперативно узнать, интересующую информацию можно позвонив по бесплатному номеру нашего Контакт-центра 8(800)200-0-900 или использовать короткий номер 0530 с мобильного, операторы работают круглосуточно. Данная информация указана на нашем сайте https://www.rgs.ru/ . Кроме этого, можно оставить обращение через форму обратной связи https://my.rgs.ru/complaints.wbp.

Мы проверили номер телефона, по которому вы звонили, он принадлежит службе маркетинговых коммуникаций, поэтому оператор был не уполномочен давать консультацию во вопросу заключения договоров страхования.

Относительно вашего сообщения по закрытию офиса поясним: по указанному вами адресу находится Дирекция филиала, офис работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Оформление договоров страхования производилось в стандартном режиме. Также на нашем сайте размещена информация о контактном телефоне Дирекции и можно проложить маршрут: https://www.rgs.ru/karta-ofisov/russia/vladivostok/4978?type=sale

Оценка: 1
Заключила договор осаго онлайн, допустив ошибку. Исправить можно только при личном обращении, попасть в офис невозможно, просто не открывают. Когда кто-то выходил, я заскочила. Абсолютно все сидели без клиентов, но открывать никто не торопился. Простояла я полчаса. Написала на возврат заявление 14 февраля, озвучили срок возврата денег 14 дней. Деньги вернули только 15 марта!!!До этого страховалась в других СК. Такого безобразия в этих компаниях... Читать далее
Заключила договор осаго онлайн, допустив ошибку. Исправить можно только при личном обращении, попасть в офис невозможно, просто не открывают. Когда кто-то выходил, я заскочила. Абсолютно все сидели без клиентов, но открывать никто не торопился. Простояла я полчаса. Написала на возврат заявление 14 февраля, озвучили срок возврата денег 14 дней. Деньги вернули только 15 марта!!!До этого страховалась в других СК. Такого безобразия в этих компаниях нет
Здравствуйте!

По информации от коллег, офис работал в штатном режиме. Длительное ожидание приема было вызвано отсутствием уполномоченного сотрудника, который помог бы исправить допущенную вами при оформлении договора ошибку в номере водительского удостоверения и внести изменения в полис в строгом соблюдении страхового законодательства. Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией и приняли решение о расторжении договора.

Что касается сроков возврата страховой премии, они были увеличены по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки сделали доработки в системе, на это нам потребовалось время.

Простите за доставленные неудобства!

Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте. 27 февраля2023 г. обратился в отделение Росгосстрах по адресу Саратовская обл., г. Балашов, ул. К. Маркса, д. 63 менеджер агентской группы Левч* Нат* Ал*** приняла от меня документы для возврата страховки ОСАГО в связи с продажей автомобиля, ВСЁ ПРОВЕРИЛА и сказала, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ и надо ожидать возврата максимум 14 календарных дней, т. е. до 13 марта. 16 марта я обратился повторно к Нат* и она сказала, что... Читать далее
Здравствуйте.

16 марта я обратился повторно к Нат* и она сказала, что заявление на возврат средств вернули по причине того, что в договоре купли-продажи не стояла дата и что они идут мне на встречу и не вызвали меня для переоформления заявления на возврат и самостоятельно отправили опять и надо опять ждать возврата средств. На мой вопрос, когда вернули заявление Нат* не ответила (т. об. я понял, что если бы я не обратился 16 марта, заявление по факту бы просто не обработали и не вернули средства, видимо работа сотрудников и компании Росгосстрах основана на том "а вдруг клиент не обратится и компания присвоит себе деньги клиента"), а упрекнула меня, что это мне пошли на встречу, при этом не признав собственную невнимательность и некомпетентность в принятии заявления (27 февраля, когда она получала от меня документы Нат*** всё проверила, сказала, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ, осталось подождать 14 дней для возврата средств). Судя по ситуации я понял, что Нат* свою невнимательность решила "приписать мне", вместо ПРОСТЫХ ИЗВИНЕНИЙ ПО СОБСТВЕННОЙ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ при принятии заявления на возврат, т. е. ЕСЛИ БЫ Левч Нат*** 27 февраля при принятии от меня документов на возврат страховки ВНИМАТЕЛЬНО проверила все мои документы и сразу указала бы на недочёт в моём ДКП - данной ситуации БЫ НЕ ВОЗНИКЛО АПРИОРИ!!! Из-за данной ситуации я сделал для себя выводы, что никогда больше не обращусь в Росгосстрах, т. к. там работают невнимательные, некомпетентные и самое главное сотрудники, которые не умеют признавать собственные ошибки (яркий пример менеджер Левч* Нат* Ал***), которые вместо того, чтобы просто признать собственные ошибки, извиниться и помочь клиенту - обвинят клиента В ИХ некомпетентности и невнимательности.

Всем рекомендую обходить стороной страховую компанию Росгосстрах и не покупать у них страховые продукты.
user-822011856156
Здравствуйте.
Выплата поступила, благодаря моей настойчивости и всевозможным обращениям на всевозможные ресурсы.
Самое неприятное, если бы я не позвонил повторно - деньги так бы и не поступили, и это следствие некомпетентности, безразличия и невнимательности сотрудницы офиса в г. Балашове менеджера агентской группы Левч* Нат* Ал*.
Именно из-за таких сотрудников как Левч* Нат* Ал* ваша компания теряет клиентов...
В моём случае от вас ушёл ни только я, но и супруга, наши родители, также братья и сёстры мои и жены.

Мы все проверили.
Документы по расторжению вашего договора ОСАГО получили 27.02.2023.

16.03.2023 поступил звонок от представителя Страхователя по вопросу отсутствия выплаты. Уточнив детали, сотрудник связался с представителем Страхователя и пояснила, что документы вернулись на доработку, неточность устранена, в ближайшее время будет принято соответствующее решение о расторжении договора и произведена выплата. Так как представитель Страхователя негативно отреагировал на слова сотрудника, она предложила разъяснить ситуацию непосредственно вам.
Во время телефонного разговора с вами, сотрудник дала пояснения по сложившейся ситуации, но вы также отреагировали негативно.
Простите, что заставили вас понервничать!

В настоящее время ваше заявление на возврат части страховой премии рассмотрено и мы уже инициировали выплату. Денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Добрый день номер дела 0019521818 выплатили 25400 вместо 400000  посчитали полную гибель моей машины оценили стоимость моей машины 91800  по факту она стоит 700000 писал претензию доплате решение свое не изменили надеюсь через вас отреагируют на мой вопрос иначе придется обращаться в суд для дальнейшего решения вопроса
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.

PS: с учетом комментария представителя СК от 10.04.2023 в 12:58 незачет оценки пересмотрен.
Здравствуйте!

Дело в том, что на основании проведенного осмотра и заключения независимого эксперта автомобиль признали конструктивно погибшим.

Уточним, т.к. стоимость ремонта поврежденного ТС превышает его рыночную стоимость на дату наступления страхового случая, размер страхового возмещения определили в части разницы между рыночной стоимостью ТС, установленной экспертным заключением, и стоимостью годных остатков, определенных на основании данных специализированных торгов. Данные расчеты составлены в соответствии с Единой методикой, установленной Центральным Банком.

Дополним, 16.03.2023 в ответ на претензию от 03.03.2023 направили подробные письменные разъяснения о размере выплаты представителю собственника ТС посредством Почты России.

Оценка: 1
Тяжко жить в таком государстве,  где все мошенники друг с другом заодно, одни обязали оформлять осаго, другие под разными предлогами препятствуют этому, но за дополнительную денежку сверху, вроде делают. Виновником в дтп не был, часто страховал раньше в рг, 1-2 машины в год, но с каждым годом все сложней, на этот раз не проходит проверку паспорт, который 15 лет ни менялся, и при каждом оформлении ОСАГО прилагался.  Причем все данные у компании есть, полис действующий есть, нажимаю Продлить, и понеслось - вы, говорят, не вы. Пишут, что проверку документов делают люди, но, видимо под солями, либо задание у них такое, разбирать, кто более выгоден для подзаработать, а кому отказать.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты поступили.
Здравствуйте!

Проверили работоспособность сайта. Он работает исправно, ошибок мы не обнаружили.

Попробуйте повторить попытку позднее. Дополнительно рекомендуем перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.

Оценка: 1
5 лет пользуюсь ОСАГО от РОСГОССТРАХа. Пришло время продлить полис и.... это невозможно сделать, т.к. не проходят проверку документы. Пять лет с этими документами было все хорошо, а теперь вдруг перестали соответствовать! Поддержка посоветовала обратиться в офис компании! Поискав в интернете, нашел интересные буквы "Ухищрениями страховщиков, направленными на то, чтобы клиент сам отказался от заключения договора, могут быть организованные технический сбои, проблемы с вводом капчи и смс-кодов". Даже не знаю какую оценку поставить данной компании. За пять лет плюсы были, 2 раза я был пострадавшей стороной из-за невнимательности водителей и все закрыли нормально!

Ответ от сотрудников РОСГОССТРАХА - мы вернемся с ответом, не нужен. Нужно признавать свои ошибки и решать проблемы!
Спасибо за отзыв!

30.06.2023 Спасибо за обратную связь.
Здравствуйте!

Видим из информации на сайте РСА, что 13.03.2023 вы уже оформили договор в другой страховой компании.

Увы, не получили от вас запрошенные данные для проверки, поэтому не сможем прокомментировать по ситуации, описанной в отзыве.

Оценка: 1 Проблема решена
Никогда не писал отзывы о работе страховых компаний, но произошедшая ситуация просто вывела меня из себя. История на самом деле банальная и не стоит выеденного яйца, но очень характерная. Начало истории стандартно - мне был необходим полис ОСАГО и я его оформил, электронный цифровой полис в компании Росгосстрах, быстро, красиво, все как обещано. В связи с изменившимися планами, автомобиль, на который был оформлен полис я продал... Читать далее

В связи с изменившимися планами, автомобиль, на который был оформлен полис я продал, соответственно, часть страховой премии на вполне законных основаниях можно вернуть. Когда я озадачился процедурой расторжения, оказалось, что в век повальной цифровизации со своими деньгами только расстаться можно практически мгновенно, а вот чтобы вернуть их, нужно попотеть, пописать бумажки и походить ножками. В частности, в Ростове-на-Дону, данную процедуру можно выполнить явкой в центральный офис компании, который на 1,5-милионный город у нас один, ну или Почта России, что в принципе не особо надежно. Ну ничего, где наша не пропадала, я изучаю сайт, качаю и заполняю заявление по шаблону, беру документы по списку и со всем этим барахлом иду в офис.

К счастью, в самом офисе обстановка напоминала Лондон после чумы - 2 сотрудника и ни одного человека, поэтому оформление прошло быстро, сотрудница при мне отсканировала все документы (это важно!), заново заполнила мое же заявление (в чем прикол, если я скачал то же самое заявление и заполнял его тоже на компьютере, но хрен уж с ним), и рассчитала возвращаемую сумму.  По сути меньше чем за месяц страховки (оформил полис 5 января 2023 года, а автомобиль продал 20 января 2023 года, заявление подал 27 февраля 2023 года, на счету страховой компании прилипло 30% страховой премии, черт с ними, все хотят есть. На мой вопрос о сроках возврата сказала - до 5 рабочих дней. Прошло почти 2 недели, за это время даже государство успело вернуть мне ошибочно уплаченную пошлину (причем вся процедура была исключительно в цифровом виде), я звоню на горячую линию РГС, спрашиваю "где деньги", а далее шедевральный ответ - "они запрашивают у вас копию ДКП". Кто такие "они", как запрашивают, и что было бы, если бы я сам не позвонил, я не знаю - это по-видимому некие секретные демиурги, которые решают,  кто достоин возврата, а кто нет. Ладно, спрашиваю - а в чем проблема, я предоставлял ДКП в офисе, при мне его сканировали, ответ еще лучше "возможно, плохое качество сканирования, бла-бла-бла".

Я спрашиваю - "подождите, так сканировала сотрудница, мне что, надо было еще проверять, как сканирует ваш сканер?", поступил исчерпывающий ответ "ничего не знаем, валите снова в офис, или отправляйте документы Почтой России".  Догадываюсь, что при отправке документов Почтой "Они" наверное напишут, что документы пришли пожеванные собакой. Но самое забавное - никто не посчитал меня нужным уведомить, что есть вопросы по возврату, никаких звонков не поступало, есть личный кабинет на сайте РГС - там тишина, есть электронная почта - пусто. Короче вывод такой - РГС контора, которая быстро только заберет ваши деньги, а если встанет вопрос любо выплаты, то уже со своими деньгами не захочет  расставаться, даже когда это нужно сделать и сумма невелика.

Сотрудница офиса - вам горячий привет, поеду ли я еще раз к вам, я пока что не решил, или заберите 4000 рублей вместе с вашим вышестоящим руководством, которое по-видимому дает установку на то, чтобы брить людей, которые хотят с вами расстаться, мы же быдло, нафиг держаться за клиентов по ОСАГО, на них ничего не заработать.
biomax86
Денежные средства поступили.
Здравствуйте!

Дело в том, что при подаче заявления на расторжение вы предоставили Договор купли-продажи ТС не в полном объеме. По информации от коллег, с вами связались по телефону и получили от вас недостающие документы.

Дополнительно проверили качество консультации на горячей линии, нарушений не нашли. Оператор озвучил вам информацию в рамках своей компетенции, сообщив, что у вас запрошен Договор купли-продажи, и что другой информации нет. Также оператор порекомендовал вам обратиться в офис по месту подачи заявления либо направить Договор купли-продажи посредством Почты России.

Уточним, ваше заявление от 27.02.2023 на расторжение договора ОСАГО рассмотрели и приняли решение о возврате неиспользованной части страховой премии. Деньги уже перечислили на представленные вами реквизиты.

Пожалуйста, сообщите о решении вопроса в комментарии к отзыву.

Оценка: 1
В прошлом году оформлял онлайн полис осаго в этой компании. В этом году не могу оформить. Заполняю форму на сайте, производится расчёт стоимости, меня все устраивает, а дальше появляется ошибка, что данные не прошли проверку. Ок, прикладываю сканы документов. Через некоторое время приходит письмо что сканы не прошли проверку. Проверка документов по договору Е-ОСАГО ***68 выявила несоответствие между данными в направленном страхователем... Читать далее

Проверка документов по договору Е-ОСАГО ***68 выявила несоответствие между данными в направленном страхователем заявлении о заключении договора Е-ОСАГО и в представленных страхователем электронных копиях документов, а именно:

- данные транспортного средства
- данные страхователя.

Продолжение оформления договора невозможно. Попробуйте оформить полис Е-ОСАГО еще раз или воспользуйтесь сервисом нашего партнера: Как они могут не пройти проверку , если в прошлом году я без проблем оформил полис? Данные за год не изменились, даже сканы документов, те же самые что отправлял в прошлом году. Ничего не поменялось, а оформить новый полис я не могу. Такое ощущение что компания специально саботирует этот процесс.

Пробовал несколько раз, всегда одна и та же ошибка, что мои данные не проходят проверку. Я несколько раз писал в поддержку, приходит такая отписка:

№ C-8502100 / 1 от 21.02.2023

Уважаемый клиент!
Мы рассмотрели ваше обращение о заключении электронного договора ОСАГО. Вводимые вами данные и данные, которые уже содержатся в АИС ОСАГО, не совпадают. Такое может произойти из-за смены документов или опечатки, допущенной при заполнении. Пожалуйста, сначала проверьте корректность введенных вами данных. Если данные введены корректно, то на 4-м шаге («Получение полиса» прикрепите запрашиваемые копии документов в формате .jpeg или .pdf размером не более 1мб*Если вы обнаружили опечатку, то заполните форму повторно.

Ошибок при вводе данных быть не может, я перепроверил каждую букву и цифру.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
UPD Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!

Пожалуйста, повторите попытку оформить полис на нашем сайте через Личный кабинет, приложив все документы и указав все сведения, запрашиваемые системой, и сообщите нам результаты в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
Издевательство, заполняешь форму выходит расчет. Просят подгрузить паспорт, сколько не подгружай без разницы им. Пишут что документ не прошел проверку. Причем расчет не сохраняется. Если хочешь пробуй по десятому разу все заполнять. НА горячей линии девушка сообщает что пишите на сайте в поддержку и ожидайте ответ в течении 30 дней.  Полный бред если страховка заканчивается через 3 дня.
Здравствуйте!

Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, он работает исправно. Ошибок мы не обнаружили. При повторной попытке, пожалуйста, прикрепите все документы, запрашиваемые системой.

Дополним, срок ответа на письменные обращения действительно составляет 30 дней с момента регистрации обращения (согласно п. 4.1.4. Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг).

Ответ компании
Доброго времени суток, произошёл страховой случай по ДТП, 26.02, 2.03 приезжал оценщик, при мне загрузил в программу все необходимые документы и начинается самое интересное, в момент осмотра выясняется, что осмотр автомобиля только на определение внешних повреждений, а для осмотра и описи скрытых необходимо написать доп. заявление. На сайте есть проверка выплатного дела, но увы документов там нет( При звонках в контакт центр выясняется, что... Читать далее

На сайте есть проверка выплатного дела, но увы документов там нет( При звонках в контакт центр выясняется, что на загрузку документов необходимо 3 рабочих дня(наверное глубинная почта) сейчас идёт 4 рабочий к сожалению, так как календарный 7й, в контакт центре не могут ответить где документы, соответственно второй осмотр(по скрытым) будет назначен только тогда когда они дойдут до офиса. Уважаемый страховщик, будьте любезны, разберитесь в ситуации!
Здравствуйте!

Из нашей информационной системы видим, что поданные вами 02.03.2023 заявление о страховом событии и документы загружены в убыток. В настоящее время ожидается дополнительный осмотр поврежденного автомобиля.

Дополним, установленный законом срок для рассмотрения заявления (20 календарных дней) не вышел.

Оценка: 1 Не засчитана
в 08.03.2023 году три часа возился с  сайтом росгосстраха  не проходила проверка скан копий , обращался в службу поддержки  просили сделать заявку на рассмотрение проблемы и ждать 14 дней,  я такой конторы не видел,  категорически не рекомендую этого страховщика сами делают выгодный расчет  и не хотят заключать дают ссылку на другой сервис (сбербанк и т.д.) где полтора раза дороже. связался с их  представительством  в моем регионе (РД) сказали что  только они могут оформить осаго при посещении их конторы  но в службе поддержки ни слова о таком "НА НАШЕЙ СТОРОНЕ ПРОБЛЕМ НЕТ МОЖЕТЕ ОНЛАЙН ОФОРМИТЬ" все смахивает на серую контору!!! буду обращаться в СК и ЦБ.

ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ КОНТОРУ.
Здравствуйте!

Мы проверили, сайт работает исправно. Ошибок мы не обнаружили.

Оценка: 1 Не засчитана
Купили машину, 25.02.2023 года муж обратился по адресу г.Уфа, ул. Кольцевая д.6 для оформления ОСАГО, хотели сразу вписать и меня, но получили отказ (права получены в 2020 году). Сотрудница сказала, что нужно ехать в офис на Карла Маркса 46 к1, для осмотра автомобиля, но перед этим туда ещё нужно записываться, потому что осмотр производит только один сотрудник. Далее я написала обращение в центр поддержки клиентов, описала ситуацию. Обращение... Читать далее

Обращение  №C-8534937. Получила ответ « Ждем вас в офисе, рекомендованном коллегами, или в офисе по адресу Уфа г, Менделеева ул, д. 112». Поехали по адресу Менделеева 112, так как нам было удобно именно там. Услышали тоже самое, отказ, причина в том, что стаж менее 3 лет, опять же ехать нужно на осмотр машины. Для чего?  Чтобы вписать водителя в страховку нужно пройти целый квест. Не рекомендую данную страховую компанию, потратите свои силы и нервы! Если проблема не будет решена в ближайшее время, жалоба будет направлена в вышестоящие инстанции.
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

Мы все проверили.

Дополним, из нашей информационной системы видим, что 13.03.2023 в офисе вам успешно внесли изменения в договор по гос.номеру ТС. Для внесения изменений в бумажный полис серии ТТТ в части списка допущенных к управлению водителей вы также можете обратиться в Универсальный офис "На Кольцевой" в г. Уфа.

Оценка: 1 Не засчитана
Не получается купить осаго в личном кабинете!

Документы проверены, выводит на оплату, а нажать кнопку оплатить невозможно! Выходит ошибка! Тех поддержка отписками разговаривает! Отвратительная компания! Только время потерял!

В прошлом году навою машину нормально оформил, в этом просто ужас какой-то! До чего довели ! Это я еще о цене не говорю, которая выросла чуть ли не в два раза! Так еще и оформить не дают!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

16.05.23 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Прокомментировать описанную в отзыве ситуацию, увы, без дополнительных данных мы не сможем.

Отметим, мы проверили работоспособность сайта, ошибок не обнаружили. Сайт работает исправно.

Оценка: 1 Не засчитана
Имею без аварийный стаж с 2014 года, так как авто был семейный страховку делали без ограничений. С 2020 года появился свой автомобиль и я стал делать страховку на себя.  При этом 3 год уже подряд ставят КБМ 1, а с чего? Сумма 10500 и выше.!  Где моя без аварийность за эти годы, где стаж? Было обращение в РГС C-8489371 где мне ответили что данные берутся из АИС ОСАГО.  Мной было написано в РСА как вышестоящую организацию, где меня "послали... Читать далее

Было обращение в РГС C-8489371 где мне ответили что данные берутся из АИС ОСАГО.  Мной было написано в РСА как вышестоящую организацию, где меня "послали" обратно в страховую так как только они могут вносить изменения. И я имею право с 1 декабря 2015 года заявлять свое не согласие с примененным значением коэффициента КБМ, и страховая компания делает запрос на пересмотр КБМ в РСА.

Мной было написано очередное обращение в РГС C-8529697 где я указал что не согласен и прошу направить обращение на пересмотр КБМ в РСА, ответ я получил как и в первом обращении.

04.03.23 Поехал лично в ближайший офис Видное что бы с человеком решить этот вопрос, а не электронно.  Женщина не представившись, без бейджика сказала, что в связи с тем что я ранее не вписывался нигде, считаюсь новичком.... А где мой стаж с 14 года, где без аварийность?  ... А вы докажите что вы ездили... А Вы докажите что я не ездил!

Принимать какое либо заявление она не захотела, показав лицо компании.
У меня вопрос кому я платит все эти годы, где мой стаж и безаварийность?

Как мне сказали все решается, но у страховых нет заинтересованности, они же с голоду помрут.  Все хотят только нажиться..

У меня жена в декрете, ребенок, работаю один, для меня с зп 40тр с небольшим отдать  10тр + за страховку существенно. А все потому что кому то на очередную виллу не хватает.

Хотел продлить страховку, а вот теперь думаю
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Дело в том, что при заключении договора ОСАГО вы выбрали пункт «без ограничения лиц, допущенных к управлению». Поэтому страховщику в заявлении на страхование не предоставляются данные о вас как о лице, допущенном к управлению, в связи с чем страховщик не передает эти данные в АИС ОСАГО.

Уточним, согласно Указанию ЦБ № 6007-У от 08.12.2021 значение КБМ водителя, сведения в отношении которого отсутствуют в АИС ОСАГО, устанавливается равным 1 (после 01.04.2022 увеличено до 1,17), что соответствует 3 классу страхования. Значение КБМ устанавливается в зависимости от класса КБМ, который определяется в зависимости от количества произведенных страховщиками страховых возмещений при осуществлении обязательного страхования в период с 1 апреля предыдущего года по 31 марта следующего за ним года.

Приводим наглядно пример, как менялся ваш КБМ с учетом Указания Банка России от 08.12.2021 №6007-У:
01.04.2021 - 31.03.2022 КБМ = 1 (3 класс страхования);
01.04.2022 - 31.03.2023 КБМ= 1 (4 класс страхования).

Отметим, в период заключения договора с 01.04.2023 по 31.03.2024 при отсутствии страховых выплат ваш КБМ составит 0,91 (5 класс страхования).

Дополним, с таблицей значений КБМ вы можете ознакомиться на сайте по ссылке https://www.rgs.ru/auto/osago или на официальном сайте ЦБ (Указание ЦБ №6007-У от 08.12.2021).

Оценка: 1
03.03.23 я обратилась в офис Данной страховой компании с вопросом оформления полиса ОСАГО на автомобиль, предварительно уточнив все данные по телефону горячей линии этой же страховой. Зайдя в офис компании я увидела полное отсутствие клиентоориентированности, сотрудники не посчитали нужными со мной поздороваться первыми и в принципе всем своим видом показывали неуважение ко мне как к клиенту.  На мой вопрос по поводу возможности оформления... Читать далее

На мой вопрос по поводу возможности оформления полиса ОСАГО менеджер П-а А. сказала что осаго можно оформить только с обязательным страхованием имущества и жизни ( а данные доп.страховки стоят так же как сам полис ОСАГО). На что я переспросила у менеджера , возможно ли оформление полис без оформления доп.страхования. Мне сказали , что нет.

выйдя из офиса, я повторно позвонила по телефону горячей линии, на что мне опять озвучили, что оформление доп.страховок жизни и имущества не является обязательным условием и порекомендовали вновь обратиться в офис для оформления ТОЛЬКО полиса ОСАГО Вернувшись в офис, мне отказали в оформлении осаго без доп продуктов.

Так же стоит отметить, что менеджеры не взяли даже документы на авто и не рассчитали мне точную сумму, т.к Рассчет осаго я делала предварительный на оф.сайте страховой самостоятельно.

Прошу пояснить на каком основании страховая Росгосстрах обязывает при оформлении осаго заключать страхование жизни и имущества. Так же претензия составлена по тел.горячей линии Данной компании .
Отвратительное отношение персонала компании к клиентам .
Здравствуйте!

Отметим, любые договоры страхования могут быть заключены только при наличии добровольного согласия, подтверждением чего являются подписи сторон на договоре и оплата страховой премии. При заключении договора сотрудник страховой компании разъясняет клиенту условия и преимущества страхования.

Дело в том, что при обращении в офис вам не отказывали в оформлении полиса ОСАГО, а вместе с ним предложили оформить договор добровольного страхования. Возможно, возникло недопонимание в момент консультации. Мы уже проработали этот вопрос с сотрудниками офиса.
Ответ на вашу Претензию мы направили по электронной почте 06.03.2023.
Простите, что заставили вас понервничать!

Дополним, мы до сих пор не получили от вас запрошенный в комментарии скриншот ошибки, поэтому не можем провести индивидуальную проверку. Но наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, он работает исправно. Рекомендуем еще раз попробовать оформить электронный полис ОСАГО.

Ответ компании
Добрый день!  27 января подал документы в страховую компанию Росгосстрах в отдел урегулирования убытков, ответа так и не получил, выплату до сих пор не произвели. На горячей линии ничего кроме как ждите не говорят. Нарушают сроки установленные законом об ОСАГО. Прошу вас разобраться и произвести выплату страхового возмещения.
Здравствуйте!

Мы уже составили страховой акт и отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 5
03.03.2023 обнаружил в почтовом ящике (vladilik@mail.ru) предложение от сайта Страховка.guru продлить действующий полис ОСАГО (ХХХ ***49). После расчета выбрал страховую компанию Росгосстрах. Стоимость полиса ОСАГО составила 3643.16 рублей. Страхователь Н-а М. А., автомобиль Toyota Rav4, гос. номер Е**28RUS. Оплатили онлайн посредством карты Сбербанк (последние цифры карты 3342). Номер расчета 9071310. В 06 ч 16 мин по московскому времени с... Читать далее

Номер расчета 9071310. В 06 ч 16 мин по московскому времени с номера 900 пришло сообщение об оплате суммы 3643.16 руб RGS_SITE.  Спустя 10 часов после оплаты полис на электронную почту так и не пришел. Просим разобраться и направить полис по адресу vladilik@mail.ru либо вернуть деньги в сумме 3643.16 рублей на карту МИР (последние цифры 3342, Н-н В.). Заранее спасибо!
Спасибо за отзыв!
Первоначально отзыв размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5 ".
Здравствуйте!

Дело в том, что партнер самостоятельно направляет полис после оформления. Возможно, первое письмо попало в папку «СПАМ».

Мы отправили ОСАГО на указанный вами электронный адрес. Пожалуйста, подтвердите его получение в комментариях к отзыву.

Спасибо за выбор нашей компании!

Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Оценка: 1
27февраля оформила и оплатила полис Осаго. Но спустя трое суток так и не пришёл ни на электронную почту, нет и в личном кабинете Росгосстрах. Звонишь информацию ни какую не дают, по какой причине не присылают полис. Написала в техподдержку, отправила  чек из банка и справку об оплате. Сказали ждать 14 дней или 30,  а то что человеку необходимо машина для поездок в больницу их не волнует, сиди и жди пока они рассмотрят, правда что не ясно... Читать далее

Написала в техподдержку, отправила  чек из банка и справку об оплате. Сказали ждать 14 дней или 30,  а то что человеку необходимо машина для поездок в больницу их не волнует, сиди и жди пока они рассмотрят, правда что не ясно. Буду оформлять полис в другой страховой, но на Росгосстрах буду писать жалобу в ЦБ РФ и в РСА.

Я считаю, что если произошла какая - то ошибка при оформлении или не поступила страховой оплата, то можно хотя бы людям давать какую-то информацию, а не говорить сидите и ждите пока мы рассмотрим непонятно что.
Здравствуйте!

Мы отправили полис на вашу электронную почту. Простите за задержку!

Спасибо за выбор нашей компании!

Отметим, в ответ на ваше электронное обращение от 27.02.2023 мы направили письмо 28.02.2023 с запросом чека об оплате полиса. Запрошенный документ мы не получили.

Отзывов 326—350 из 2046

Продукты Банки.ру