Вышла замуж, сменилась фамилия. Поменяла документы и права. В росгосстрах оформлен электронный полис осаго. Вышла на сайт и попыталась внести изменения в полис осаго. Внести данные смогла, но при сохранении выдаёт неопределенную ошибку и написано обратитесь в службу поддержки. Звоню в поддержку, там говорят мы не можем менять данные пишите обращение на сайте, в течении 30 дней получите ответ. Содинять с кем-то компетентным отказались. Говорят, то что на сайте к нам отношения не имеет. Оставила обращение, пришла отпуска меняйте данные на сайте. Я повторила им то, что на сайте у них выдаёт ошибку и нет технической возможности мне сделать самой. В ответ на это получила опять отписку:
"В соответствии с абз.2 п.1.9 Правил ОСАГО (утвержденными Указанием Центрального Банка РФ) не допускается:
замена транспортного средства;
замена страхователя;
изменение срока страхования.
Если во время оформления электронного полиса ОСАГО были допущены ошибки или опечатки именно в этих данных, то Вам потребуется оформить новый полис. Обращаем внимание на то, что согласно Правилам ОСАГО расторжение договора по причине ввода ошибочных данных не предусматривает возврат денежных средств (страховой премии)."
То есть компания отказывается вносить изменения и говорит, ну идите покупайте новый полис, за этот деньги не вернём... При этом согласно официальному письму ЦБ России от 12.08.2022 под номером ИН-015-59/120 размещенному в «Вестнике Банка России» и на официальном сайте Банка России в сети Интернет».
Цитирую: "В случае если страхователь, например, изменил ФИО и соответственно данные водительского удостоверения, то в таком случае страховщик направляет в электронном виде страхователю переоформленный (новый) страховой полис, поскольку указанные сведения являются идентифицирующими страхователя и содержатся в форме страхового полиса."
А так же: При наличии технических ошибок в данных, идентифицирующих страхователя или транспортное средство, допущенных страховщиком и (или) страхователем в ходе оформления полиса, они также должны быть скорректированы по заявлению страхователя. То есть у компании свой устав и своя трактовка законодательства, которая противоречит официальным разъяснениям законов...
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Ага, только вы не уточнили, что чтобы поменять в офисе мы там просидели 4 часа. И 4 часа нам не могли ничего сделать, пока мы не сказали, что будем сидеть тут до последнего и давайте писать официальную жалобу. "Спасибо" за сервис. А про устранение ошибок я уже видела ваши ответы, только после этого у других опять те-же проблемы.
Здравствуйте!
Видим, что 11.12.2022 вы решили вопрос в офисе, изменения в полис успешно внесены.
Дополним, внести изменения в договор на сайте не удавалось по техническим причинам. Для устранения проблемы мы сделали доработки, сейчас ошибка устранена. Простите за доставленные неудобства!
НЕ рекомендую данную страховую компанию никому. После ДТП 13.08.2022, я-потерпевшая сторона, выбрала форму компенсации ремонт, направление на СТО так и не дали. Я оформляла европротокол через приложение Госуслуги, компенсация до 400 тыс. Ушерб выплатили 100 тыс с формулирокой, что протокол оформлен без сотрудников ДПС. В документах есть данные с номером электронного евпротокола, РСА содержит данные о ДТП. Даже не удосужились сделать запрос туда. Просто отвратительная организация
Здравствуйте!
Дело в том, что по информации РСА точка передачи данных о ДТП - за пределами 1 км от места ДТП. Поэтому приняли решение о выплате в размере лимита по Европротоколу.
После анализа полученных с места ДТП фото и по совокупности данных решение пересмотрели. Уже составили Страховой акт на доплату и направили в бухгалтерию. После поступления денег на ваши реквизиты сообщите, пожалуйста, о решении вопроса в комментариях.
Не могу продлить полис ОСАГО. Сообщение "Проверка скан-копий. Приложенные документы не прошли проверку". Уже 3 дня не могу продлить страховку на автомобиль. В личном кабинете, с 8.12.2022, пока еще действующий полис предлагалось продлить, но документы не проходили проверку, и уже после окончания, тоже предлагалось продлить, но, нажимаю на кнопку продлить полис ОСАГО, проверяю заполненные данные после чего приходит сообщение о необходимости прикрепить скан документы. Добавляю скан документов появляется надпись "мы начали проверку скан копий". Какие только сканы не прикреплял, делал разные форматы, разного вида, качества. Проверку пройти не удается. Написал в поддержку на сайте, ответ был, но те же фразы, что и при сообщении. Как можно продлить?
Здравствуйте!
При формировании полиса сбоев на сайте не было. Дело в том, что в прикрепленных вами документах наша система обнаружила ошибку. Поэтому не получилось пройти проверку. Об этом мы сообщали вам в ответ на ваши обращения С-8256659 от 10.12.2022 и С-8256778 от 11.12.2022.
Видим, что вопрос решили в офисе, 12.12.2022 вы успешно оформили полис. Спасибо, что остаетесь нашим клиентом!
Отвратительная компания. Пострадавший в ДТП. Приезжали оценщика от Росгосстраха дважды. Оценили ущерб на 380 тысяч. Страховая готова сделать ремонт на 190 т., или выплатить эту сумму. В автосервисе от страховой в Орехово-Зуево на ул. Совхозная мастер Антон сказал: что вы от меня хотите? В офисе при страховании общаются вежливо с улыбкой, когда им платишь. При наступлении страхового случая одни обещания. Звонки на 0530 ничего не дают, только записывают и обещают перезвонить. Тишина. Ужасно.
По ОСАГО не страхуйтесь там. В любую другую, но ни в коем случае в Росгосстрах.!!!! Поверьте. Даю отчёт своим словам!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, вам удалось связаться со СТОА по факту полученного направления на ремонт? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Здравствуйте!
Дело в том, что 26.10.2022 мы провели первичный осмотр поврежденного автомобиля по заявленному вами событию, а 11.11.2022 был организован и проведен дополнительный осмотр. По результатам двух осмотров предложили вам получить выплату по Соглашению. Уточним, сумму выплаты мы, как и другие страховые компании, считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. С предложенной суммой вы не согласились, поэтому выдали направление на СТО в соответствии с п.15.1. ст.12 ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, в ответ на вашу претензию от 31.10.2022 мы направили вам 02.11.2022 почтой письмо с разъяснениями процесса урегулирования заявленного вами события с учетом положений ФЗ об ОСАГО. В письме также разъяснили, что ремонт вашего автомобиля будет производиться с применением сертифицированных запасных частей, а не бывших в употреблении. Дополним, по информации сайта Почта России видим, что направленное нами письмо 08.12.2022 возвращено почтовым отделением в г. Шатуре отправителю из-за истечения срока хранения.
Дополнительно мы проверили данные по вашим обращениям на горячую линию, нарушений в качестве обслуживания не выявили. В ответ на обращения от 24.11.2022, 30.11.2022 и 08.12.2022 операторы сообщали вам о принятом решении по заявленному событию и выданном направлении на СТОА.
Пожалуйста, свяжитесь с автосервисом по телефону, указанному в направлении, для согласования даты передачи поврежденного ТС в ремонт.
Выплатили сумму по ОСАГО в 4 раза меньше требуемого для ремонта. Машине менее года, въехали на парковке. Машина 2021 года, покупал в феврале 2022 года, оценщик от страховой вписал авто эксплуатируется с 01.01.2021, я просмотрел сам конечно этот пункт, но тот факт, что на каждом шаге обман очень расстраивает. Бампер трещина, вмятина, притертости, дверь багажника вмятина, притертости. Выплатили 17000 рублей. Где за эту сумму новую машину я должен сделать? Обманщики и мошенники. Дело передаю юристам.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Обращаем внимание, что дата начала эксплуатации автомобиля имеет значение при расчете износа заменяемых деталей (ст. 12 п. 19 N 40-ФЗ). Так как в Акте осмотра нет деталей на замену, то износ при определении суммы ущерба не учитывался.
Уточним, сумма выплаты рассчитана по Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства в соответствии с Актом осмотра.
Дополним, по вашему делу подготовлено экспертное заключение, согласно которому определена величина утраты товарной стоимости. Письмо с подробным разъяснением направлено вам 14.12.2022. Мы уже составили страховой акт и отправили на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
Вчера оформлял полис ОСАГО. Оплата прошла успешно. Высветилось что полис придет вам на емайл, пришли чеки от РГС и сбербанка, но нет полиса. В итоге уже сутки не на емайл ни в личном кабинете ни в базе РСА полиса нет. Нужно ставить на учет машину, прошу срочно разобраться! Номер заявки в тех поддержку C-8239842
Здравствуйте!
Во всем разобрались. Из-за технической ошибки полис не оформился. Мы уже отправили деньги на счет, с которого была произведена оплата. Подтвердите, пожалуйста, получение денежных средств в комментариях.
Добрый день. 04.08.2022 года произошло ДТП, в котором ГАИ признала виновным моего отца. Он был не согласен, и была написана претензия в ГИБДД. Претензию не удовлетворили. Тогда обратились в суд. После рассмотрения суд признал моего отца не виновным. В этом случае при обращении в страховую считается, что вина обоюдная и возмещается 50 процентов от суммы страхового возмещения. Были поданы документы в страховую. РОСГОССТРАХ отказывается выплачивать деньги по страховке, считая моего отца виновным и игнорируя решение суда. Не понятно, почему РОСГОССТРАХ СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЫШЕ СУДА И САМ ВЫНОСИТ РЕШЕНИЕ О ВИНОВНОСТИ!?
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Мы все проверили. Дело в том, что по закону у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая. При этом для возникновения ответственности должна быть причинно-следственная связь между действиями гражданина и причиненным вредом (ст. 1 ФЗ Об ОСАГО), которая усматривается в действиях водителя принадлежащего вам ТС.
Отметим, суд не отменил решение о виновности, а указал, что пункт Правил дорожного движения, указанный инспектором в определении об отказе в возбуждении дела, является технической ошибкой, не влияющий на суть принятого инспектором решения, поскольку содержание вмененного нарушения ПДД было отражено верно. Сведений о нарушении Правил дорожного движения за иным участником происшествия не было выявлено ни сотрудниками ГИБДД, ни судом. Таким образом, по результатам рассмотрения представленных вами документов, мы не нашли оснований для пересмотра ранее принятого решения.
01 декабря пытался оформить полис ОСАГО изначально пробовал через сайт компании. После расчета суммы начало выдавать сообщение "Не можем оформить полис онлайн обратитесь в офис" На официальном сайте нашел офис по адресу г.Краснодар ул. Российская 94. (проживаю в Краснодаре, регистрация в другом регионе). Пришел оформлять через 5 минут сотрудник говорит мы не можем оформить вам ОСАГО т.к. необходимо произвести осмотр авто. (Я не против приходите осматривайте) При этом у меня предыдущий полис уже не действует, на авто передвигаться не могу, а осмотр, со слов специалиста проводят в другом городе. На возражение что согласно законодательству (Статья 15 Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления страхового полиса ОСАГО. При этом наличие таких документов у страхователя не зависит от проведения страховщиком осмотра автомобиля.
Кроме того, согласно п.1.7 Правил при недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.) На просьбу дать письменный отказ, сотрудник заявила что они вообще к Росгосстраху отношения не имеют они просто агенты там, хотя весь офис просто пестрит вывесками Росгосстрах. Далее сотрудница написала на стикере другой адрес (совсем другой район города ул. Дзержинского) и пояснила все вопросы можете поехать туда и там вам все расскажут.
Далее я позвонил на номер 88002009977 (горячая линия РГС) где мне сотрудник так же сказал, что вам ничего не оформим, если электронное пишет что ехать в офис значить ехать в офис, если говорят что обязательно осмотр, значит обязательно осмотр, по другому вы не получите свой полис. При всем при этом стаж вождения более 20 лет нет ни ДТП ни штрафов, авто относительно новый. В общем оформить полис в этой компании это просто квест с приключениями
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем
Здравствуйте!
Нам жаль, что вы приняли решение и оформили договор в другой страховой компании.
Отметим, мы проверили работоспособность сайта, ошибок не обнаружили. Сайт работает исправно.
Дополним, так как изначально вы обратились в агентский центр, сотрудник дала вам адрес офиса, в котором вы можете оставить письменное обращение .
Пытался оформить онлайн, всегда все получалось сейчас же на протяжении трех суток не проходят проверку по базам документы которые и так ежегодно там есть и не изменялись. Так вот приходится идти в офис, и тут все встает на свои места, оказывается сейчас при оформлении полиса еще нужно оплатить работу сотрудника в размере тысячи рублей, когда раньше я при посещении офиса оплачивал только полис. Видимо сайт не работает заведомо специально, только вот я не понял одно с чего я должен платить за работу сотрудника который и так трудоустроен в компании у которой я покупаю полис? Чека нет, оплатил 6000 в полисе 5000. Вместо чека бумажка А4 с записью ""б/н" и сумма 1000, даже печати нет, портянка короче. Вот так и понятно, черная зп у сотрудника. Таким образом при посещении хотя бы 4-х человек в день выходит около 100 000 т.р в месяц, только за работу. Так вот вопрос с чего я должен оплачивать работу сотрудника компании с которой я заключаю договор? Я оплачиваю полис.
Здравствуйте!
По ситуации в офисе поясним, вместе с полисом ОСАГО вы оформили договор добровольного страхования "Иммунитет без риска".
Отметим, любые договоры страхования могут быть заключены только при наличии добровольного согласия, подтверждением чего являются подписи сторон на договоре и оплата страховой премии. При заключении договора сотрудник страховой компании разъясняет клиенту условия и преимущества страхования.
Возможно, при вашем обращении в офис возникло недопонимание в момент консультации. Но мы обязательно проработаем этот вопрос и исправимся, ведь так быть не должно. Простите, если доставили вам неудобства!
Дополним, договор добровольного страхования может быть расторгнут в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения при условии, что страховой случай не наступил и договор удовлетворяет п. 4 Указания ЦБ РФ №3854-У (с изм. согласно Указанию ЦБ РФ №4500-У). Подробная информация описана на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya
Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения. Желаем удачи на дорогах!
здравствуйте, 29 ноября 2022 г. оформил полис осаго компании Росгосстрах на сайте компании, полис мне не пришел, в РСА не отображается. Служба поддержки игнорирует. Разберитесь пожалуйста в сложившейся ситуации
ХХХ 028*****43 - полис осаго C-8214656 - номер обращения Чеки об оплате полиса предоставил в заявке на обращение
Здравствуйте!
Простите за длительное ожидание! Нам потребовалось больше времени для проверки, чем планировали.
Дело в том, что из-за технической ошибки полис не оформился. Мы уже отправили деньги на счет, с которого была произведена оплата. Подтвердите, пожалуйста, получение денежных средств в комментариях.
Оформлял полис ОСАГО на сайте Росгосстраха, списали 30 тысяч рублей а полиса нет ни в личном кабинете ни на почте не в базе РСА, в техподдержке только принимают заявки и ничего не делают, с тех специалистами не соединяют. Уже сутки судьба денег не известна, срочно примите меры! Почта от личного кабинета *****@internet.ru Номер заявки в техподдержку С-8213363
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru чек об оплате полиса с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документ не поступил.
Здравствуйте!
Мы отправили полис ОСАГО на ваш электронный адрес. Простите, что заставили ждать!
При попытке продлить полис ОСАГО на сайте Росгосстрах я получаю сообщение о том, что "Предоставленные вами данные о документах не прошли проверку в РСА".
Я многократно делал попытки оформить полис и многократно перепроверял предоставляемую информацию - ни о каких ошибках речи быть не может.
Прошу сообщить, о каких данных идет речь, ведь предыдущий полис ОСАГО я также оформлял в вашей компании, почему же теперь данные не являются правильными? Предполагаю, что произошла какая-то ошибка. Прошу содействовать в ее решении. Заранее спасибо.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени? UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Проверили работоспособность сайта, ошибок мы не обнаружили.
Дополнительно, рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или изменить точку подключения к сети Интернет.
При возникновении ошибок на стороне клиента или третьих лиц компания ответственность не несет.
По действующему полису ТТТ **96 необоснованно отказывают в продлении периода использования автомобиля (полис был оформлен на 3 месяца) и отправляют за 300!!! км. от г.Иркутска в г.Саянск якобы для досмотра. На предложение осмотреть авто в г.Иркутске - отказывают. Согласно правилам страхования, стороны должны прийти к соглашению о месте осмотра авто!! или у случае отсутствия соглашения - продлить полис без осмотра. То есть фактически создают необоснованные препятствия для продления полиса. Почему-то при оформлении полиса ни о каком досмотре и речи не было, тем более ехать в другой город. Не советую обращаться в эту страховую компанию! Хотя без проблем до этого случая страховалась у них 3 года.
Здравствуйте!
Видим, что 29.11.2022 вы внесли изменения в полис.
Дополним, внести изменения в договор в офисе не удавалось по техническим причинам, поэтому вам рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику в г. Саянске, который сможет оформить договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства. Для устранения проблемы мы сделали доработки, сейчас ошибка устранена. Простите за доставленные неудобства!
Необходимо оформить осаго онлайн. Неоднократно зашёл на сайт, заполнил все данные. После проверки просит загрузить паспорт и ЭПТС. Всегда пишет что скан копия не прошла проверку и некорректные данные. В чем ошибка? Я менял файлы несколько раз, это просто бесполезно. Плюс у меня только ЭПТС. Как можно загрузить скан ЭПТС с двух сторон??? Именно это требует сайт и не даёт пройти дальше. А после проверка не пройдена. Выглядит как надуманный повод отказать в оформлении полиса. Все данные заполнены верно.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Не могу продлить полис ОСАГО. Сообщение "Проверка скан-копий. Приложенные документы не прошли проверку."
Уже 3 дня не могу продлить страховку на автомобиль. В личном кабинете нажимаю на кнопку продлить полис ОСАГО, проверяю заполненные данные после чего приходит сообщение о необходимости прикрепить скан документы. Добавляю скан документов появляется надпись мы начали проверку скан копий( скрин прилагается). А на почту приходит уведомление о не прохождении проверок РСА(скрин прилагается) далее никаких действий со стороны компаний нету.
https://ibb.co/KjwZdtd https://ibb.co/WDHwb0K
user-968712018756
Все, продлить получилось.
Здравствуйте!
Проверили работу сайта, ошибок мы не обнаружили.
Дополнительно рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или изменить точку подключения к сети Интернет.
именно в данной компании (являюсь постоянным клиентом, заключено 3 договора ОСАГО на разные авто). Поэтому заранее 14.11.2022 позвонила на горячую линию Росгосстраха для...
Добрый день! Мною заключен договор ОСАГО с ПАО СКРосгосстрах 12.09.2022 ТТТ ***92. Мне было необходимо внести изменения в указанный полис (Добавить водителя, допущенного к управлению данным ТС). Ранее я уже неоднократно сталкивалась с проблемой внесения изменения в полисы ОСАГО именно в данной компании (являюсь постоянным клиентом, заключено 3 договора ОСАГО на разные авто). Поэтому заранее 14.11.2022 позвонила на горячую линию Росгосстраха для уточнения информации где я могу совершить необходимые мне действия. Звонок с тел. **77 . Специалистом были названы ряд офисов города Н.Новгорода, где я могу получить необходимую услугу.
15.11.2022 я отправилась в офис на ул.Звездинка д.26 (озвученный специалистом колл-центра). В услуге внесения изменений мне было отказано, хотя все необходимые документы были предоставлены, т.к. программа выдавала информацию о необходимости осмотра ТС и мне было рекомендовано для осмотра обратиться в п.Починки Нижегородской области (более чем за 200 км от г.Н.Новгорода).
Я согласна предоставить ТС (хотя непонятно по какой причине договор ОСАГО требует осмотра ТС, это ответственность, а не имущественное страхование), но в Н.Новгороде. Считаю, что мои права как потребителя нарушены, ПАО СК Росгосстрах специально создает условия, чтобы не заключать и не менять договоры ОСАГО, фактически отказывая в сопровождении Договора. При заключении договора не указывается, что для его изменения нужно посещать специализированные СТО, тратить денежные средства на поездки (более 1200 рублей если ехать на УАЗ Профи), время (соответственно простой на работе). Просьба разобраться в ситуации и применить меры для недопущения обманов потребителей Нижегородской в Росгосстрах и решения моей ситуации.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
f*******@mail.ru
Добрый день! Изменения в полис внесла. Конечно спасибо., но считаю что пятиминутная процедура не должна отнимать столько сил и времени на написание различных обращений и жалоб для достижения результата. Клиенты все-таки не милостыню просят, а покупают страховой продукт.
Здравствуйте!
По информации от коллег, с вами связались и пригласили в офис в г. Нижний Новгород для оформления изменений в договор. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.
Что касается осмотра ТС, уточним, в соответствии с п.1.7 Правил ОСАГО в процессе заключения договора мы можем попросить вас предоставить транспортное средство на осмотр. Поэтому вам рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет оформить договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства. Простите если доставили вам неудобства!
Обратившись в данную компанию по поводу продления страховки грузового автомобиля столкнулся с тем, что заставляют ехать к якобы уполномоченному сотруднику на осмотр находящемуся в Ясенево, сам живу в Люберцах, пропуска на МКАД и въезда в Москву не имею или предлагают заплатить три тысячи руб за якобы пройденный осмотр! Кроме как вымогательством со стороны страховой компании по другому никак называть нельзя! Буду обращаться в РСА с жалобой, а далее в суд.
Здравствуйте!
Дело в том, что в офисе вам предложили оформить добровольный вид страхования. Уточним, сотрудники офиса могут предложить заключить добровольный вид страхования, но перед этим разъясняют все преимущества и выгоду. Возможно, возникло недопонимание в момент консультации. С сотрудником провели дополнительное обучение и указали на недопущение впредь иносказательных предложений.
Что касается осмотра ТС, уточним, в соответствии с п.1.7 Правил ОСАГО в процессе заключения договора мы можем попросить вас предоставить транспортное средство на осмотр. При этом осмотр осуществляется страховщиком бесплатно.
Дополним, оформить полис в офисе не удавалось по техническим причинам, поэтому вам рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет оформить договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства. Для устранения проблемы мы сделали доработки, сейчас ошибка устранена.
Видим информацию на сайте РСА, 26.10.2022 вы уже оформили полис на данный автомобиль в другой страховой компании. Простите за доставленные неудобства!
Уважаемые сотрудники ПО "СК "Росгосстрах"!
Мне была прислана претензия №0018****02 от 28.10.2022. В данной претензии указано, что я не был включен в список допущенных к управлению лиц по полису ОСАГО на момент ДТП, хотя при проверке в РСА полиса на предмет включенных водителей по в/у я был включен в список допущенных к управлению лиц.
Уважаемые сотрудники ПО "СК "Росгосстрах"!
Ранее дважды связывался с ПАО "СК "Росгосстрах" по номеру горячей линии 8(800) 200-09-00, оставлял заявку на то, чтобы юрист, ведущий данное дело связался со мной. Обратной связи не поступило. В связи с этим пишу здесь.
Просьба связаться в ближайшее время посредством электронной почты или телефона.
user9159573
Проблема была решена
Здравствуйте!
Дело в том, что сотрудник неоднократно пытался с вами связаться по телефону, но не смог дозвониться. Хотим отметить, что в Претензионном письме №0018****02 от 28.10.2022 указаны альтернативные способы для связи с ответственным сотрудником: по электронной почте или WhatsApp на указанный мобильный номер.
Дополнительно мы перепроверили основания для предъявления вам регрессных требований. Действительно, указанные основания отсутствуют, поэтому работу по взысканию прекратили. Простите, что заставили вас понервничать!
Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
05.11.2022 оформлял электронный полис ОСАГО СК ПАО Росгосстрах через Банки. ру. Пришел полис с другим VIN, хотя перед оплатой корректность заполнения проверялась. Получается полис не действителен. Обратился в страховую, сказали исправления сделать нельзя, нужно расторгать договор, при этом деньги не возвращаются. Сказали, что раз оформляли не напрямую, а через агрегатора, то и вопросы к нему.
Обращался в Банки. ру и на горячую и обращением...
Обращался в Банки. ру и на горячую и обращением через сайт. Никакого ответа так и не получил. Так что советую не использовать Банки. ру для оформления ОСАГО, не порядочный агрегатор.
Оценку сняли, так как полис страхования был оформлен не в страховой компании.
Здравствуйте!
Дело в том, что замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, не допускается (Абзац второй п.1.9 Правил ОСАГО).
Вы можете оформить полис с корректными данными на нашем сайте или обратиться в наш офис продаж. С адресами можно ознакомиться по ссылке https://old.rgs.ru/contacts/list.wbp Сразу уточним, что вы можете расторгнуть договор в любом офисе или направить почтой заверенное нотариусом заявление.
Добрый день. При личном визите в офис ПАО СК "Росгосстрах" по адресу Приморский край, г Владивосток, ул Мордовцева, д 6, со всеми необходимыми для оформления документами, сотрудники ПАО СК "Росгосстрах" отказали мне в заключении договора ОСАГО без объяснения причины, просто сообщили что оформить полис в офисе нельзя и предложили оформить полис онлайн, на сайте https://www.rgs.ru/ или у сторонних агентов.
При визите в офис страховщика со мной...
При визите в офис страховщика со мной были свидетели, которые подтвердили факт отказа. Письменного отказа мне не предоставили, на требования предоставить письменный отказ мне угрожали охраной. При оформлении на сайте https://www.rgs.ru/ после корректного заполнения всех данных, мне также не удалось оформить полис ОСАГО, на сайте вылазит информация "Уважаемый Клиент! Приносим свои извинения. Для оформления ОСАГО Вам необходимо обратиться в офис компании".
Я попробовал обратится на сторонний ресурс "***РУ", но и там, после корректного заполнения, мне не удалось оформить полис ОСАГО, по причине: "Страховая компания не подтвердила создание электронного полиса (оформление возможно только в офисе страховой). Причины, к сожалению, нам неизвестны." Услуги по оформлению полиса у сторонних агентов, которые не являются сотрудниками ПАО СК "Росгосстрах" стоят денег, я считаю, что я не должен обращаться к сторонним агентам и оплачивать их услуги. Считаю, что ПАО СК "Росгосстрах" нарушает пункт 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации и мои права и умышленно уклоняется от выдачи полиса ОСАГО. Прошу заключить договор и выдать мне полис ОСАГО.
Готов оплатить полис онлайн, если страховщик выстави счет для оплаты на электронную почту vl.***.al@mail.ru, все необходимые документы для оформления были направлены мною повторно на электронную почту страховщика 08.11.2022 и загружены в мой личный кабинет на сайте страховщика. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ответ страховой компании в части вашего визита в офис.
Здравствуйте!
Коллеги не смогли подтвердить ваш визит в офис, поэтому прокомментировать описанную ситуацию в отзыве не можем. Уточните, пожалуйста, точный адрес офиса, дату и ориентировочное время вашего посещения.
Дополним, мы проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок не обнаружили. Как писали ранее, пожалуйста, пришлите нам на help@rgs.ru логин от Личного кабинета, в который вы загрузили документы для оформления договора ОСАГО.
Уважаемые сотрудники Росгосстрах, объясните пожалуйста, почему я не могу продлить полис ОСАГО? Приложенные документы не проходят проверку, хотя эти же документы я загружал в прошлом году и все оформилось. Данные не изменились. Корректность заполнения данных проверяла уже вся семья. Сверял с данными на сайте РСА - все сходится. Объясните, в чем проблема?
Спасибо, проблему удалось решить, оформил с первого раза без каких-либо нареканий. Надеюсь, в дальнейшем не будет возникать данная проблема
Здравствуйте!
По данным из системы видим, что сегодня вы заключили договор страхования. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена".
Добрый день, проблема такая 6 октября произошел страховой случай, а именно ДТП. Я являюсь потерпевшей стороной. В этот же день обратился в Росгосстрах, мне назначили запись в РЦУУ на 10 октября и зарегистрировали дело ****, по страховому случаю принято положительное решение. 15 октября меня пригласили на СТОА для осмотра повреждений. После осмотра на СТОА сказали что отправят документы на согласование со страховой.
Я звонил в СТОА и...
Я звонил в СТОА и Росгосстрах, на СТОА говорят что еще нет согласование от страховой. Прошло уже 20 дней после посещение СТОА а документы до сих пор не согласованны. Почему так долго приходиться ждать ремонта автомобиля??? Ранее уже обращался в Росгосстрах через этот сайт и все оперативно решилось... Не хотелось снова сюда писать, но похоже без этого не как....Жду ответа от страховой
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Andre774
Проблема решена. Автомобиль отремонтировали. 9.12.22г
Здравствуйте!
10.10.2022 получили документы. Рассмотрели их в установленный законом срок (20 календарных дней) и приняли решение об организации ремонта, 15.10.2022 выдали направление на станцию.
После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено.
Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей. Простите за доставленные неудобства!
27.09.2022г. ПАО Росгосстрах было получено мое заявление о заключение полиса осаго. Заказное письмо 36791370004105. По сегодняшний день никакой информации от страховщика не поступило, договор не заключен. Таким образом страховщик зачем то игнорирует мое заявление, а на горячей линии никто ничего не знает.
Здравствуйте!
Дело в том, что Законом об ОСАГО не предусмотрено заключение договора при обращении Страхователя по Почте России. Это связано с невозможностью идентификации заявителя, проверки оригиналов документов и осмотра автомобиля. Для дистанционного заключения договора Страхователь имеет возможность оформить полис в электронном виде на сайте страховой компании. Письмо с подробным разъяснением мы направили вам по Почте России. Пожалуйста, подтвердите его получение в комментариях к отзыву.
Сменил регион проживания, поставил автомобиль на учет. Попробовал внести изменения в электронный полис ОСАГО через личный кабинет, номер автомобиля изменил и получил новый полис ОСАГО, а номер СТС и новое место регистрации внести не получилось. Обратился на горячею линию, посоветовали обратиться в офис или попробовать внести изменения через сутки, два дня пробовал внести - безрезультатно, а офис в городе закрыли ближайший в соседнем городе. Снова позвонил на горячею линию, посоветовали обратиться в службу техподдержки - срок ожидания от 14 до 30 дней. (Хорошо не год).
Здравствуйте!
Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, он работает исправно. Ошибок мы не обнаружили. При повторной попытке, пожалуйста, прикрепите все документы, запрашиваемые системой.
Дополним, срок ответа на письменные обращения действительно составляет 30 дней с момента регистрации обращения (согласно п. 4.1.4. Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг), но обычно это занимает 7 дней. Ваше предыдущее обращение С-8113004 от 31.10.2022 рассмотрели, ответ направили 31.10.2022 на электронный адрес a****@mail.ru.
На сайте Росгосстраха есть сервис, который предназначен для формирования и отправки им заявленич на досрочное расторжение ОСАГО. Сформировать - позволяет. А вот отправить - нет.
При отправке некоторое время думает и пишет: "Что-то пошло не так, но не расстраивайтесь – попробуйте позднее.
Код ошибки: runtime-1666727497578".
Я пробовал позже. Много раз, много дней. Результат не менялся - ошибка. Написал им через сайт обращение. Мне ответили...
Код ошибки: runtime-1666727497578". Я пробовал позже. Много раз, много дней. Результат не менялся - ошибка. Написал им через сайт обращение. Мне ответили, что либо ехать в офис, либо отправлять заявление заказным письмом. Но я оформлял электронный ОСАГО, и расторгнуть его хотел бы в электронном виде.
Прошу починить сервис, а также принять в работу мое заявление (обращение C-8089811).
В дополнение кратко укажу - лет 10 назад страховал в Росгосстрахе по КАСКО, в момент страхования на бампере была маленькая трещина (пара сантиметров) - и при ДТП, когда бампер был порван в клочья, мне его исключили из компенсации. Вполне возможно, что так многие страховые работают, но по совокупности негативного опыта - в будущем воздержусь от приобретения полисов Росгосстраха.
Спасибо аз отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
kjr1
Сейчас заявление на сайте отправить получилось. Но проблему с сервисом вы приняли в работу только после обращения тут, в публичном поле. До этого дважды на обращения через ваш сайт вы отвечали, что для расторжения нужно ехать в офис, а указания на неработоспособность сервиса оба раза игнорировали. Так что оценку я оставлю без изменения - она на мой взгляд заслужена. По-настоящему клиентоориентированная компания должна обращать внимание на проблемы, поступившие по всем каналам, а не только по тем, которые непосредственно влияют на их народный рейтинг.
Здравствуйте!
Простите, что заставили вас понервничать! Понимаем, ситуация не самая приятная. На вашем месте мы тоже были бы возмущены.
На сайте не удавалось расторгнуть полис по техническим причинам. Для устранения выявленной ошибки мы сделали доработки в системе. Пожалуйста, попробуйте повторить попытку и сообщите нам результат.
Спасибо, что нашли время и сообщили нам о проблеме. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше. Мы сделаем все возможное, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.