изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Не дает продлить полис ОСАГО, висит на "Проверка скан копий". Пытаюсь уже 2ой день не дает. Даже через сайт партнера пишет страховая компания не ответила. Прикреплял документы в разных форматах.  Каждый год всегда какие то проблемы с оформлением еОСАГО.
Здравствуйте!

Мы все проверили и ошибок в системе не обнаружили.

При повторной попытке, проверьте, пожалуйста, совпадают ли персональные данные в документах с данными, указанными в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете. Перед этим рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или изменить точку подключения к сети Интернет.

Также напоминаем, что вы всегда можете обратиться в один из уполномоченных офисов https://www.rgs.ru/karta-ofisov.

Оценка: 1 Проблема решена
Начиная с 12.08.2022 безуспешно  пытаюсь продлить электронный  полис ОСАГО № ХХХ 019**** 442 на официальном сайте компании Росгосстрах. Первые 3 суток не загружалась таблица калькулятора для внесения данных, после обращения в центр поддержки, ответов не поступило, но возможность внесения данных появилась. Однако, теперь возникла ставшая уже "традиционной" для многих клиентов указанной компании проблема: документы не прошли проверку... Читать далее

Документы для оформления предыдущих полисов загружались с того же компьютера, заново не сканировались, но... ранее проверку проходили, а теперь нет. Документы были отсканированы заново в разных форматах, размерах, загружены и проверку не прошли четырежды.

Сегодня затрачено более 4-х часов на продление полиса, однако продлить его не удалось.
Ну... нужно отдать должное, оперативная работа, правда молчком! Сегодня с первой попытки продление полиса ОСАГО оформилось без каких-либо заморочек. С момента первой попытки прошло 6 суток, с момента обращения в службу поддержки - 3, с момента размещения настоящего отзыва - сутки! Хотелось бы повысить оценку по отзыву до 4, но не знаю как.
Здравствуйте!

Мы проверили работоспособность сайта, ошибок не обнаружили.

Видим в наших системах, 19.08.2022 вы успешно заключили новый договор.

Спасибо, что остаетесь нашим клиентом! Желаем удачи на дорогах!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Страховался у них при покупке нового а/м. Никогда больше у них страховаться не буду и никому не рекомендую. Лучше чуть переплатить но получить выплату. Попал в ДТП, виноватой была признана другая сторона. В кратчайшие сроки приехал, предоставил авто, привез документы, все заполнил как надо. Назначили сумму, подписали соглашение. В итоге у них на сайте информация о том что по данном делу в выплате отказано. Обьяснять ничего не хотят... Читать далее

Обьяснять ничего не хотят, говорят мы направили письмо Почтой России. Придет ли оно вообще и что делать если не придет - непонятно. Все это время нельзя ремонтировать машину. С этой компанией никакой уверенности, одни нервы за ваши же деньги
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил Народного рейтинга вынуждены принять его без зачёта оценки.
Здравствуйте!

Мы проверили информацию по вашему делу.
Действительно, соглашение о размере страхового возмещения было с вами подписано.

Однако, из-за того, что договор ОСАГО виновника не действовал на момент ДТП (договор был досрочно прекращен) мы не можем произвести выплату (п.4 ст.14.1 Закона N40-ФЗ). Информацию о сроках действия договора мы получили непосредственно от страховщика, заключившего договор с виновником вашего ДТП.

Письмо с подробными разъяснением было направлено вам 12.08.2022. Если вы его не получили, то мы можем продублировать его на вашу электронную почту. Для этого, пожалуйста, направьте нам письмо на help@rgs.ru в теме укажите "Отзыв Банки 63991".

Хотим отметить, по закону вред, причиненный вашему автомобилю, в полном объеме должен возместить виновник ДТП (ст. 1064 ГК РФ).

Оценка: 1 Не засчитана
Попал в ДТП 5 августа этого года, был пострадавшей стороной, машина не на ходу, передняя часть авто разбита полностью. Все  подал документы, показал машину оценщику со страховой, и на следущий день звонят и предлогают очень маленькую сумму, подал заявление чтобы еще раз проверили, да приехал оценщик посмотрел и сказал что нужно выпиливать лишние детали такие как крылья пердение и т.д  и убирать лишние детали что бы добраться до скрытых дефектов,  я узнал что разобрать в сервисе вместе с подъемником будет стоить 10тыс руб, звоню на горячую линию и спрашиваю эти 10 тыс мне возместят? Говорят что нет, якобы это моя прихоть и её я должен за свой счет пилить и разбирать, и оценщик со страховой приедет и оценит скрытый ущерб. На следущий день звонок и говорят мне уже цену чуть больше той первой, но все равно все так же мало. Объясните почему я дожен платить за то в чем нет моей вины? Номер дела 0019298314.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили?

14.11.2022 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.

Проверили информацию по вашему делу.

09.08.2022 получили от вас полный комплект документов и предложили получить выплату без оценки имущества по Cоглашению сторон. С предложенной суммой вы не согласились, поэтому мы рассмотрели документы и 19.08.2022 выдали направление на ремонт (согласно п. 57 Постановления пленума ВС РФ № 58 от 26.12.2017 г)

Поясним, т.к. принято решение о ремонте вашего автомобиля, его дефектовка будет произведена на станции ТО согласно выданному направлению. Поэтому необходимость самостоятельной оплаты вами расходов на дефектовку отсутствует.

Что касается разговора с оператором горячей линии, проверили, нарушений в качестве обслуживания не выявили.

Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях.

Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли Вы первоначальную оценку справедливой?

С заботой о вас, команда "Росгосстраха"
Оценка: 2 Не засчитана
Мною получено письмо [u]10.08.2021[/u] о возмещении страховой суммы, уплаченной компанией Росгосстрах потерпевшему.  Потому что я не предоставила своё ТС на осмотр. ДТП произошло [u]30.12.2021[/u] по моей вине. Я вовремя сдала европротокол, заполненный нами по всем требованиям! и необходимые документы в страховую компанию. Никаких указаний от работников Росгосстрах, ни в самом европротоколе по поводу осмотра НЕ БЫЛО. Не получала я и позже... Читать далее
Мною получено письмо 10.08.2021 о возмещении страховой суммы, уплаченной компанией Росгосстрах потерпевшему.  Потому что я не предоставила своё ТС на осмотр. ДТП произошло 30.12.2021 по моей вине. Я вовремя сдала европротокол, заполненный нами по всем требованиям! и необходимые документы в страховую компанию.

Никаких указаний от работников Росгосстрах, ни в самом европротоколе по поводу осмотра НЕ БЫЛО. Не получала я и позже писем и звонков с предупреждениями. Я позвонила юристу Ксении Сю по указанному телефону 891******64, которая сказала мне, что всё, якобы указано в европротоколе (НО не указано) и ничего сделать нельзя (кроме скидки).

В офисе компании г.о Дубна мне сказали, что это не законно и направили письма в главный офис с претензиями. Это не единичный случай! Далее с 15.08. от юриста  Ксении С. начались звонки с угрозами.  Я так же  добросовестно плачу страховые взносы в эту компанию. Сейчас же думаю её сменить!
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.

Мы все проверили.

Регрессное требование о возмещении вами ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции и мы направили вам на ваш адрес уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.

Однако, мы пересмотрели ваше дело и решили пойти на уступки. Работу по взысканию прекратили.

Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Желаем удачи на дорогах и безаварийной езды!

Оценка: 1 Проблема решена
Столкнулся с проблемой добавления человека в полис ОСАГО. Имеется бумажная версия полиса - при обращении в СК мне было отказано в добавлении меня в этот полис. Сотрудник утверждает ,что мне Необходимо! с машиной и ее владельцем ехать в Уфу( за 230 км от г. Нефтекамск ,где я и нахожусь) ,чтобы получить необходимую консультацию и пройти осмотр.  На сайте компании ни о каком необходимом осмотре информацию я так и не нашёл. Но нашёл вполне... Читать далее

Сотрудник утверждает ,что мне Необходимо! с машиной и ее владельцем ехать в Уфу( за 230 км от г. Нефтекамск ,где я и нахожусь) ,чтобы получить необходимую консультацию и пройти осмотр.  На сайте компании ни о каком необходимом осмотре информацию я так и не нашёл. Но нашёл вполне простую инструкцию по которой мне должны внести изменения в полис по месту обращения.

Звонок в Центробанк подтвердил неправомочность требований об осмотре автомобиля. После долгой консультации мне посоветовали ещё раз обратиться в офис и в случае отказа составить заявление в Центробанк о незаконных действиях СК.

Поездка , как и ожидалось, не принесла результата. На словах : не вы первый и не вы последний - разговор с сотрудником закончился. Как не прискорбно ,но видимо придётся писать заявление и впредь не пользоваться услугами данной СК.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы обращались в офис страховой компании и вам было отказано во внесении изменений в страховой полис?

22.08.2022 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Сегодня , 19.08.22, спустя 4 дня после первого обращения в офис СК, нам все же удалось внести изменения в страховой полис.
Здравствуйте!

Мы рады, что ваш вопрос решен. Желаем удачи на дорогах!

Оценка: 1
Мой годовой полис ОСАГО истекает через 8 дней. В личном кабинете на сайте страховой компании при нажатии кнопки "Продлить" происходит переадресация на страницу, где калькулятор ОСАГО или какие-либо другие формы для заполнения отсутствуют. Таким образом, продлить полис невозможно. Пробую много раз, ситуация не меняется.
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 17.08.2022 в 19:06.
Здравствуйте!

Мы все проверили, сайт работает исправно. Попробуйте повторить попытку. Перед этим рекомендуем перепроверить, совпадают ли персональные данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете. Также рекомендуем обновить браузер, очистить кэш или попробовать изменить точку подключения к сети Интернет.

Напоминаем, вы всегда можете заключить договор ОСАГО в ближайшем офисе продаж https://www.rgs.ru/karta-ofisov.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Доброго времени суток! 18 июля произошло ДТП с участием моего ТС, собрав полный комплект необходимых документов я обратился в ПАО СК "Россгострах" посредством почтового отправления в головной офис в г.Москве! После чего был присвоен номер дела 0019281232,мне пришла телеграма для осмотра моего ТС,в уставленное время представители страховой компании не приехала на осмотр моего ТС, по телефону 0530 еле как мы согласовали новую дату осмотра моего... Читать далее
Доброго времени суток!

После чего был присвоен номер дела 0019281232,мне пришла телеграма для осмотра моего ТС,в уставленное время представители страховой компании не приехала на осмотр моего ТС, по телефону 0530 еле как мы согласовали новую дату осмотра моего  ТС!

С момента получения полного комплекта документов в соответствии с законом Об ОСАГО прошло более 20 дней,по телефону горячей линии 0530,никакой информации кроме с вами свяжутся не предоставляют!
Вообщем в нашем регионе ПАО СК "Росгосстрах" не предоставляют должного обслуживания своих клиентов!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

14.11.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Проверили информацию по вашему делу.
26.07.2022 получили от вас документы. После проведенного осмотра ваш автомобиль признали конструктивно погибшим, поэтому мы составили акт о страховом случае и отправили на оплату. Деньги уже должны были поступить на ваш счет. Проверьте, пожалуйста, поступление. О получении сообщите, пожалуйста, в комментариях.

Оценка: 1
Для внесения изменений в действующий договор требуют показать авто в пункте досмотра который находится в 350км от города. Офис в нижнем Новгороде а осмотр в каком то селе за 350км. Итого 700км что полный бак в лучшем случае так ещё и рабочий день потратить на смарку. Мало того что 20к требуют за страховой полис так ещё и езжай куда то. Худший сервис. Не зря все в другую СК переходят.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Сам звонил и договаривался, проблему решил своими усилиями. В офисе ул. Звездинка, 26 ничего не рекомендовали а сразу слали за дверь фразой "мы вам тут ничего не сделаем". Стабильная/не стабильная работа ПО -- они даже не пытались открыть и посмотреть получится или нет.
Здравствуйте!

По данным из системы видим, 19.08.2022 изменения внесены в полис успешно.

По ситуации в офисе поясним, в связи с нестабильной работой программного обеспечения, для внесения изменений вам рекомендовали обратиться в уполномоченный офис. Простите за доставленные неудобства! Вопрос проработаем, обязательно исправимся, понимаем, так быть не должно.

Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Оценка: 1 Не засчитана
Компания хуже некуда, онлайн осаго на мотоцикл не делают, сканы принимают и дальше бездна, свои обязанности не выполняют, а телефона оператора просто нет , звони в "стенку".

Вообще на рынке осаго на мот творится полный беспредел... Осаго нет, а штрафы за его отсутствие есть. Что б вам так жить - как вы работаете, то есть никак...
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, какое количество попыток вы осуществили и когда, даты и время звонков в поддержку СК? А также направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты не поступили.
Оценка: 1 Проблема решена
Итак, есть необходимость вписать второго водителя в полис. Но такой возможности (личный кабинет) сайт не предоставляет. Сам полис, не активная иконка.   Зато предоставляет сделать сразу новый с двумя водителями! Хорошо, не проблема звоню по телефону, робот предлагает сделать это в ближайшем офисе.  Так вот в ближайшем офисе, девочка глядя в монитор и видя, тоже самое, говорит- А я поняла, Вам надо проехать в центральный офис в Москву, для вписания. У вас там простите (ИИ всем заправляет), цифры наверно о безаварийном стаже не видны, кбм не сходиться? Вы кому то не доверяете до такой степени, что просите вот так прокатиться по пробкам 100 км?  И просто вопрос, у кого много аварий, наверно при входе на сайт ргс высвечивается карта проезда в ваш центральный офис?)
Отзыв засчитали с оценкой "1". Автор, мы не можем зачесть отзыв с оценкой "4", так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы", оценка страховой компании будет пересчитана.
Alex4ndr
15.08.22 внесли изменения в полис ОСАГО которое по техническим причинам, не могли сделать, он-лайн и непосредственно в офисе которое находится у нас в городе
Здравствуйте!

Сегодня мы с вами связались и пригласили в офис. Изменения успешно внесены в полис. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.

Дополнительно хотим пояснить, в Личном кабинете иконка не активна, так как в «бумажные» полисы серии ТТТ внести изменения можно только в офисе. Относительно вашего первоначального визита в офис поясним, из-за выявленной нестабильной работы системы сотрудник не смог внести изменения и порекомендовал вам обратиться в уполномоченный офис. Простите, что заставили вас понервничать! Мы очень надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества!

Оценка: 1 Проблема решена
Автомобиль юрлица [b]безаварийно[/b] застрахован в СК "Росгосстрах" с 2010 года. Все полисы ОСАГО подлинные и проходят верификацию РСА. В августе 2022 года выяснилось, что  ИНН  юрлица,  внесенный в страховую историю самой СК - несуществующий. Если бы наступил страховой случай, то платить бы пришлось водителю. Готовится судебный иск о защите прав потребителя с ценой иска в размере  всех затрат понесенных по вине СК, которая де-факто не... Читать далее
Автомобиль юрлица безаварийно застрахован в СК "Росгосстрах" с 2010 года. Все полисы ОСАГО подлинные и проходят верификацию РСА.

Если бы наступил страховой случай, то платить бы пришлось водителю. Готовится судебный иск о защите прав потребителя с ценой иска в размере  всех затрат понесенных по вине СК, которая де-факто не оказывала оплаченную услугу в течении 12 лет.
При этом минимальный КБМ (0,5 - как в  полисе за 2022 год - страховая премия 6 170 руб.) исчез и составляет теперь  максимальный 1,7 (страховая премия - 30 000 руб).

Надеюсь, что суд выяснит мотивы и исполнителей предусмотренного УК РФ преступления и постараюсь нести до заинтересованных лиц детали судебного производства и суммы компенсации.

Сама компания  - это юр.лицо. А уродливой ее делают люди, которые в ней работают. Не все. Но те, кто это делает должны быть выявлены и наказаны прежде всего руководством компании, которая заботится о своей деловой репутации, а затем и следственными органами по факту деяний предусмотренных действующим законодательством.
Да, я вижу. Спасибо. Из-за этого я три недели не мог использовать свой же автомобиль.
Здравствуйте!

Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени для детальной проверки страховой истории.

Дело в том, что при определении значения КБМ мы руководствуемся информацией, содержащейся в заявлении о заключении договора ОСАГО. Так как в заявлении была ошибка, КБМ на новый договор страхования отобразился некорректно.

Мы уже восстановили КБМ, на период с 01.04.2022 по 31.03.2023 он составляет 0,46, что соответствует классу страхования 13.

Проверить значение КБМ вы можете на официальном сайте РСА https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
С новым законом об обращении в собственную страховую в случае ДТП даже когда ты пострадавший, невозможно поставить машину на ход. Записаться на выездной осмотр - только через день. Сам выездной осмотр - от 1 до 3 дней. Было сообщено, что автомобиль не на ходу, поэтому осмотр выездной. Приехал "эксперт" на осмотр, говорит "тут подъёмник нужен, записывайтесь заново и на подъёмник". Когда записываешься заново, указываешь, где будет проходить... Читать далее

Приехал "эксперт" на осмотр, говорит "тут подъёмник нужен, записывайтесь заново и на подъёмник". Когда записываешься заново, указываешь, где будет проходить осмотр. Дату и время они называют сами.

Получается у всех клиентов РосГосСтраха должен быть собственный подъёмник на случай ДТП, ведь откуда ты можешь знать, сможет тебя принять определённый автосервис в назначенное им время или нет.

Вот сегодня автосервис отменил мою запись к ним на подъёмник. Изменить адрес выездного осмотра нельзя. Автомобиль уже 2 недели не на ходу при невиновности водителя. Похоже, проще ездить без страховки, чем с РосГосСтрах.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

02.08.2022 получили от вас документы. Первичный осмотр провели 03.08.2022, дополнительный - 08.08.2022. На их основании выдали вам 11.08.2022 направление на станцию.

12.08.2022 получили от вас заявление на смену сервиса и начали переоформление направления на выбранную вами станцию. После получения информации от СТОА, что вы готовы предоставить автомобиль на ремонт 17.08.2022 по старому направлению, мы прекратили процесс переоформления.

В настоящее время мы согласовываем ремонт с партнером.

Будем признательны, если вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале. Считаете ли вы первоначальную оценку справедливой?

Оценка: 1
[b]Постоянная ошибка [/b] на сайте или доки не прошли проверку! В офисе ничего не знают, все спирают на Москву! При написании обращения через сайт нужно [b]ждать [/b] ответа дней 14-40 примерно, всегда по-разному. А полис ОСАГО то нужно сейчас! Как быть??? Все для народа! Ни по одному телефону не дозвониться - нет живого человека на той стороне! Обращений было куча... ни на одно не ответили конкретно по вопросу, по моему ощущению как-будто... Читать далее
Постоянная ошибка на сайте или доки не прошли проверку! В офисе ничего не знают, все спирают на Москву! При написании обращения через сайт нужно ждать ответа дней 14-40 примерно, всегда по-разному. А полис ОСАГО то нужно сейчас! Как быть??? Все для народа!

Ни по одному телефону не дозвониться - нет живого человека на той стороне! Обращений было куча... ни на одно не ответили конкретно по вопросу, по моему ощущению как-будто, возможно, там непрофессионал отвечает.. такие до безумия ТУПЫЕ ответы... мол почисти браузер, сходи в офис и т.п., хотя все это сказал уже не говорить мне , т.к. все это уже проделано по несколько десятков раз... Причем каждый раз нужно ждать тупого ответа по несколько дней! Телефон для связи компетентного лица не дают... мне никто не звонит! Полная клиентоориентированность.

Ради интереса уже стало интересно когда я смогу решить проблему? - ответ : НИКОГДА ! На вторую машину  решил оформлять до победного... началось все еще с августа 2021 до апреля 2022года !!! в итоге пришлось уже идти в другую страховую.... А на первую машину тоже не получилось... последнее обращение было 20,06,2022, отказали продлить полис. А сайт как обычно не работал... точнее пропускал оформить....

Кто скажет ,что все это случайность? Ну и смотрите все отзывы почти однотипны... никто совсем там не видит "на верху" что происходит??? Печально все это ....   Закрыли бы тогда оформление ОСАГО у этой "шарашкиной конторы".

Плюс, точнее минус это .... Они теперь считают сумму по максимальной ставке! Хотя если бы все работало, то раньше можно было оформить за меньшую стоимость(((

Ах, да, еще ... когда в офисе Росгосстраха в этом году отказали в оформлении ОСАГО в "Росгосстрахе" тут же предложили пройти в соседний кабинет за стенкой и здесь оформить ОСАГО в другой страховой (хотя напомню - это все в офисе Росгосстраха), естественно  по завышенной цене, т.е. со всякими допами...

Все эти действия происходят в г Братске, ул Обручева19.
Вот некоторые номера обращений: C-7620785, C-7635325,C-7635340, C-7136618,№ C-7129979,C-7136618,C-7136614
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте скриншоты ошибок при попытках самостоятельного оформления полиса на сайте СК на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: скриншоты поступили.
Здравствуйте!

Как уже писали, на нашем сайте сбоев не зафиксировано. При возникновении ошибок, возникших не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц мы не можем нести ответственность.
Для решения вопроса вам рекомендовали обратиться в уполномоченный офис по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 61. Простите за доставленные неудобства!

По ситуации в офисе поясним, сотрудники могут предложить заключить добровольный вид страхования, но перед этим разъясняют все преимущества и выгоду. Возможно, возникло недопонимание в момент консультации.

Отметим, что любые договоры страхования могут быть заключены только при наличии добровольного согласия, подтверждением чего являются подписи сторон на договоре и оплата страховой премии.

Ответ компании
Всегда раньше страховал машину без проблем. В данный момент машина стаяла без страховки пол года, вот решил застраховать и не как не застраховать. Программа почему то не разрешает страховать. В авариях не был. Просто какой то бардак. Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН В РОЗГОССТРАХЕ (СК ПАО).Надо искать достойную страховую компанию.

Проверили информацию.

В офис г. Псков, ул. Максима Горького, д. 2В, указанный в дополнительных данных, вы не обращались. Когда наш сотрудник связался с вами по телефону, чтобы прояснить ситуацию, вы сообщили, что обращались к посредникам. После мы предложили вам подъехать в офис Росгосстраха для оформления договора страхования, но вы отказались.

Оценка: 1 Проблема решена
При попытке продлить полис ОСАГО запросили сканы документов. Несколько лет подряд делаю одно и тоже. В этот раз сделал даже новые сканы, т.к. старые не прошли верификацию. Причина не объявляется. При звонке в колл-центр был отправлен писать письмо с описание проблемы. Письмо было отправлено. Номер обращения: № C-7808659. Ответ занимает от 14 до 30 дней. "Потрясающая" оперативность решения вопросов. А полис истекает через 2 дня.  Абсолютно... Читать далее

А полис истекает через 2 дня.
Абсолютно наплевательское отношение к клиентам. Даже постоянным. Придется искать другую страховую.
Slide7
Вопрос был решён, но не сразу. По этому оценка ****
Здравствуйте!

Проверили работу сайта, ошибок не обнаружили. Попробуйте повторить попытку и сообщите, пожалуйста, нам результат.

Перед этим рекомендуем проверить, соответствуют ли прикрепляемые файлы следующим требованиям:

· формат pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif либо gif,
· размер не более чем 2 мегабайта (для каждого файла электронной копии документа),
· четкое графическое изображение оригинального документа (читаемы, не содержит разводов, засвеченных или затемненных участков, все надписи, печати, подписи, штампы (при их наличии), а также их границы хорошо различимы)

Если снова возникнут сложности, пожалуйста, сделайте скриншот и направьте нам на help@rgs.ru в теме письма укажите «Отзыв Банки.ру_ 63352» или сообщите об этом в комментариях.

Отметим, что ответ на обращение C-7808659 был направлен на ваш электронный адрес 03.08.2022.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
После возникновения ДТП, страховой компанией была совершена оценка автомобиля, озвучили и утвердили сумму для выплаты. После оформления документов, нам сообщили что сумма будет зачислена не позднее 10 рабочих дней. По истечению срока сумма не поступила, сотрудник контактного центра не озвучивает причину и решение компании лишь сказала, что отправили письмо по месту регистрации. Зайдя в личный кабинет, статус рассмотрения отрицательный. Требую сообщить по какой причине отказали в выплате, если я не виновник ДТП и имею действующий полис как и у второго участника. Требую сообщить причину не почтовым письмом так как проживаю в другом регионе. номер дела 0019259656
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.

Проверили информацию.

Дело в том, что гражданская ответственность виновника на момент ДТП не была застрахована, т.к. договор ОСАГО прекратил свое действие. Поэтому 14.07.2022 мы направили вам по почте уведомление об отказе в выплате с подробными разъяснениями.

Обращаем внимание, по закону вред, причиненный вашему автомобилю, в полном объеме должен возместить виновник ДТП (ст. 1064 ГК РФ).

Оценка: 1 Не засчитана
20 минут заполняла форму, а потом сайт написал что что-то пошло не так и все данные сбросились.

полагаю, это связано с тем, что я начинающий водитель — и ск таким образом обманом нарушает законодательство РФ. Прямо отказать в ОСАГО они не имеют право, поэтому типа выдают ошибку при оформлении. Вы там в своём уме, Росгосстрах? Нормально вам законы нарушать?
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
При попытке продлить полис на сайте документы не проходят верификацию. Причина не прохождения не сообщается. Предыдущий полис был оформлен на те же сканы. Сделал новые, все равно не проходят.  Вечно у Росгосстраха какие-то проблемы. В офисе то отфутболят, мол база не работает, то допуслуги свои навешают. Оценка -10.
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Увы, без дополнительных данных мы не сможем прокомментировать по ситуации описанной в отзыве.

Нам жаль, что вы приняли решение и оформили договор в другой страховой компании.

Желаем удачи на дорогах!

Оценка: 1
Компания не работает с клиентами. У меня изменился КБМ на 1.
Причину мне не говорят.  Страховых случаев не было. При обращении в офис помочь не смогли. При звонке на горячую линию просят направлять официальное обращение.  На обращения отвечают месяц. В обращении не отвечают на вопросы. Отвечают "отписками", "футболят". Переписываюсь уже больше года, так и не могут решить мою проблему. Им плевать на клиентов
Здравствуйте!

Простите за долгое ожидание! Нам потребовалось больше времени, чем планировали.

Во всем разобрались. Значение вашего КБМ по договору ХХХ 014*****87 соответствует вашей страховой истории и составляет 0,8. Сразу уточним, что значение снижено из-за ДТП от 20.03.2019. Проверить значение КБМ на дату заключения договора вы можете на сайте РСА https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm/.

Что касается ответа на ваше обращение, сотрудником была допущена ошибка при его формировании. Простите нас! Вопрос с сотрудником проработаем и обязательно исправимся, ведь так быть не должно.

Спасибо, что нашли время и рассказали о проблеме. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше. Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Хотим напомнить, с 1 апреля 2022 года действует новая таблица по определению КБМ. С правилами расчета КБМ и таблицей значений из указаний Банка России №6007-У от 08.12.2021 вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке https://www.rgs.ru/auto/osago или на официальном сайте ЦБ.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. В первые попал в ДТП, и очень жаль, что страховой полис был оформлен в Росгосстрах.  Дело 0019109414. Попал в ДТП 1 апреля 2022 года, изначально направили на ремонт в СТО. Через долгое время СТО мне сообщает, что они не возьмутся за работу - поскольку смету страховая компания не согласовала. За покраску двух крыльев, замену бампера, телевизора, радиатора, решетки радиатора и фары насчитали всего 36 тысяч с копейками. После отказа от... Читать далее
Дело 0019109414. Попал в ДТП 1 апреля 2022 года, изначально направили на ремонт в СТО. Через долгое время СТО мне сообщает, что они не возьмутся за работу - поскольку смету страховая компания не согласовала. За покраску двух крыльев, замену бампера, телевизора, радиатора, решетки радиатора и фары насчитали всего 36 тысяч с копейками. После отказа от СТО в ремонте обратился в страховую для получения возмещения деньгами. В момент обращения мне сообщили: у вас отказ по выплате. Прочитав извещение об отказе - понял, что причина отказа в выплате является использование авто не в личных целях (как было указано в страховке), а использование авто в такси. Что стало для меня шоком.

Спешу сообщить, что в период владения нами автомобиля ни разу ТС не использовалось в такси, и страхователь и владелец авто работают официально в государственных органах (иных лиц в страховку не было вписано). Об этом мы указали в досудебной претензии в сторону Росгосстрах, приложив копию трудовой книжки. Но путем дополнительного изучения проблемы нами было выяснено, что действительно на данное ТС была оформлена лицензия на Такси в Республике Татарстан и данная лицензия действовала до 22.03.2022.  Эта информация стала для нас неожиданностью, получается что бывший владелец автомобиля оформил лицензию в 2017 году, а нам продал автомобиль в ноябре 2018 года.

О данном факте мы не знали, при страховании данного автомобиля с 2018 года всегда страховали для ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ и ни разу ТС не ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ в такси. Лицензий на такси ни на страхователя, ни на владельца автомобиля никогда не было оформлено. Сложилось впечатление, что РОСГОССТРАХ не заинтересован в углубленном рассмотрении дела и не заинтересован произвести выплату пострадавшему лицу. Сегодня 01.08.2022 получил отказ в претензии с нашей стороны, что вынуждает нам для восстановления справедливости обращаться в суд. А это:время, деньги, нервы.
Здравствуйте!

Простите за ситуацию! Решение по вашему делу пересмотрели. Страховой акт уже отправили на выплату.

По поводу размера возмещения поясним, сумму выплаты мы, как и другие страховые компании, считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса, и если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень благодарны!

Ответ компании
Добрый день! На территории Республики Саха (Якутия) у агента был приобретён полис ОСАГО, дата покупки 5 июля, с момента покупки и по настоящий день,  на сайте РСА статус полиса "находится у страховой организации" дата последних изменений 01.04.2021. Полис электронный, то есть простая бумажка без печатей и оригинальных подписей. На мой вопрос по горячей линии Россгостраха "существует ли полис действительно  и могу я быть уверена, что не приобрела простой лист А4 у мошенников"  была отправлена на сайт, писать в службу поддержки. Было создано два обращения под номерами D-7792830 от 31 июля, D-7784172 от 28 июля, в тексте письма обещают связаться в течении 1 рабочего дня. Агент сказал, что полиса очень долго выгружают на сайт и может пройти не один месяц. Меня это в корне не устраивает.  То есть в настоящий момент, я не могу быть уверена, что езжу с легитимной страховкой. Номер полиса ОСАГО ТТТ **31.
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции НР предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки — однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобного.
Здравствуйте!

Мы проверили ваш полис на подлинность.

К сожалению, в отношении вас были совершены мошеннические действия и полис является поддельным. Мы понимаем, как неприятно столкнуться с такой ситуацией и рекомендуем обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Во избежание подобных ситуаций в будущем мы рекомендуем приобретать полисы в официальных офисах компании или на нашем сайте rgs.ru. Выбрать удобный офис можно по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov.

С информацией о мошенничестве в сфере страхования можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://www.rgs.ru/security/fraudulence/index.wbp

Оценка: 2 Не засчитана
Номер дела 0019262368.  12.07.22г произошло ДТП, я потерпевшая.  О ДТП сообщила в СК. 18.07.22г был осмотр автомобиля экспертом ск, фото и видео фиксация автомобиля. Написала заявление, приложила копии документов, эксперт ошибочно взял у меня копии документов из ГИБДД. Через неделю он позвонил, я отправила фото документов, оригинал он забрать не может до сих пор. 26.07.2022 позвонили из ск, сказали, что оценили ущерб в 61тыс и чтобы деньги... Читать далее

Через неделю он позвонил, я отправила фото документов, оригинал он забрать не может до сих пор. 26.07.2022 позвонили из ск, сказали, что оценили ущерб в 61тыс и чтобы деньги пришли в течении 10 дней, нужно подписать соглашение. Подписала.  01.08.22г захожу на сайт, проверяю статус дела-отрицательный результат от 28.07.22г, типа выслано мне обоснование. Но мне ничего не приходило. Как узнать причину? И возможно ли получить фото и видео, сделанные экспертом СК?
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Мы проверили информацию по вашему делу.
Подтверждаем, что 25.07.2022 соглашение о размере страхового возмещения действительно было с вами заключено.

Однако, из-за того, что договор ОСАГО виновника не действовал на момент ДТП (не вступил в силу) мы не можем произвести выплату (п.4 ст.14.1 Закона N40-ФЗ). Информацию о сроках действия договора мы получили непосредственно от страховщика, заключившего договор с виновником вашего ДТП. Письмо с разъяснением мы направили вам по электронной почте 27.07.2022.

Оценка: 1
11 лет безаварийной езды, я сделал 13 попыток продлить еОСАГО, во всех 13 случаях система попросила загрузить сканы документов. Сканы как всегда под рукой, потому что такая ерунда происходит каждый год. В прошлых годах проверка документов проходила с первого раза, но в этом году, как специально, ограничивают покупку полиса. Решил проэксперементировать и сделал новые фото документов, но положительного результата не получил. Я абсолютно не понимаю для чего меня делают попугаем, который повторяет бесконечное количество попыток, чтобы купить полис, напишите просто, "товарищ, больше не старайся, мы тебе ничего не продадим". и плюнув бы, я пошел в другую СК.
Здравствуйте!

В прикрепленных вами документах наша система обнаружила ошибку. Поэтому не получилось пройти проверку.

Однако, вы всегда можете заключить договор ОСАГО в ближайшем офисе продаж https://www.rgs.ru/karta-ofisov или повторить попытку заключения договора на нашем сайте http://rgs.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
Номер дела: 0019167855, копию направляю в РСА ДТП произошло_11.05.2022, в тот же день было получено постановление, и я обратился в свою СК Росгосстрах по телефону для записи на приём. В назначенный день был произведён осмотр и мне сразу была озвучена денежная компенсация в размере около 20,5т.р. Я отказался от компенсации в пользу ремонта на СТОА по направлению СК. 26.05.2022 мне пришло СМС о том, что направление в СТОА «Автор+» поступило... Читать далее
Номер дела: 0019167855, копию направляю в РСА

26.05.2022 мне пришло СМС о том, что направление в СТОА «Автор+» поступило. В назначенный день, 09.06.2022 я приехал в СТОА, где был произведён осмотр моего автомобиля и озвучен срок 14 рабочих дней на согласование работ со СК. В дальнейшем я несколько раз звонил в СТОА вплоть до 26.07.2022, но «согласование» ещё было в процессе, так как, со слов менеджера СТОА, они никак не могли договориться по стоимости ремонта со СК. Надо заметить, что моё пострадавшее в ДТП ТС отечественного производства (ГАЗ) и сложность с поиском запчастей и их завышенной стоимостью из-за импорта не применима в моём случае. 29.07.2022 мне поступил звонок из СК Росгосстрах о том, что СТОА отказалась выполнять мне ремонт и СК предлагает мне выбрать компенсацию в размере около 25т.р.

Я снова отказался, так как на мой взгляд, сумма не достаточная для восстановительного ремонта. Независимую оценку я не делал, но факт того, что СТОА отказалась выполнять ремонт за озвученную сумму сам за себя говорит.

Прошу разобраться в ситуации, в которой мне по прошествии 2,5 месяцев после обращения в СК ещё даже не начали ремонтировать ТС, выполнить ремонт моего ТС, либо назначить адекватную компенсацию в кратчайшие сроки.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
26.08.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

Проверили информацию по вашему делу.
23.05.2022 мы получили от вас полный комплект документов. Рассмотрели их в установленный законом срок (20 календарных дней) и приняли решение об организации ремонта, 26.05.2022 выдали направление на станцию.

Поясним, после выдачи направления в сервис, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты и по нему по закону сроков не установлено. В процессе согласования ремонта станция сообщила об отсутствии запчастей и возможности выполнить ремонт в установленные законом сроки. Поэтому мы пересмотрели решение на выплату деньгами. Мы уже составили акт о страховом случае и отправили его на оплату. Когда деньги поступят на ваши реквизиты, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.

Уточним, сумма ущерба определена на основании пунктов Положения о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства (утв. ЦБ РФ 19.09.2014 N 432-П) и Приложениям к ней.

Отзывов 476—500 из 2046

Продукты Банки.ру