изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3 Не засчитана
Вышлите пожалуйста полис ОСАГО на ауди С 9****К 89 на почту ma****tckina@yandex.ru сегодня оформила и оплатила ОСАГО, а полиса нет.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

18.09.24 Так как автор не предоставил страховой компании необходимую информацию, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Оформляла в Росгосстрахе ОСАГО, получилось гораздо дешевле, чем предлагали другие страховые. Позже позвонили и предложили со скидкой застраховать квартиру. Квартира съёмная, платить за возможные повреждения хозяевам не хочу, оформила полис Квартира. Фундаментальное решение. Сделали скидку, провели осмотр квартиры, всё внимательно фотографировали, заносили в документы. Предложили ещё застраховать кошку, пока думаю над этим. Отличное... Читать далее
Позже позвонили и предложили со скидкой застраховать квартиру.

Предложили ещё застраховать кошку, пока думаю над этим.
Отличное впечатление от компании, уютный офис, очень благожелательные сотрудники, подробно всё рассказали, предложили несколько вариантов, осмотр провели в удобное для меня время.

Обязательно воспользуюсь и другими страховыми программами компании, когда поеду отдыхать за границу.
Спасибо за отзыв. Вы писали отзыв из офиса страховой компании? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

11.08.2024 15:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

29.08.24 Письмо получили, ведем переписку

06.09.24 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку

Благодарим Вас за отзыв!

Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей работой. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Отвратительный сервис.

Для того чтобы вписать человека в страховку нужно пройти 7 кругов ада. Личный кабинет не работает, не подгружает полис.

Тех.поддержка перекидывает на старый сайт, который не работает. Предлагают посетить офис, который за 400 км. Офис который находится рядом , не обладает такими возможностями.

09.08.2024 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Добрый день! В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по страховому случаю №0019927126 предлагаем  Вам возместить ущерб в размере 26 600,00 руб.  со скидкой 10%. *Указанной возможностью пользуется подавляющее большинство лиц получивших данное sms. Подробнее по номеру 8-800-200-0-900 или 0530 - далее нажмите 5 и (050) 3***, юрист – Б-ан Юрий Ю. е-mail: dolg@rgs.ru     Самое интересное пошёл в свой офис Росгосстраха мне... Читать далее

Самое интересное пошёл в свой офис Росгосстраха мне сказали ошибично прислали.... !!! Вот что за специалисты работают у юристов??? Я потратил время, деньги на бензин, нервы... О компании был лучшего отзыва но когда сам сталкиваешься, понимаешь некомпетентных людей становится больше, особенно Юристов.

Претензии к своему офису Росгосстраху нету, есть претензия к Б-ну Юрию Ю. Вы когда сообщение отправляете вы читаете кому отправляете???

23.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!

Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.

В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.

Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Отметим, осмотр Вашего транспортного средства был произведен, мы пересмотрели Ваше дело и прекратили работу по взысканию. Простите, что заставили Вас понервничать!

Уточним, к сожалению, Вы не предоставили адрес офиса куда обращались, в связи с этим мы не можем прокомментировать действия сотрудников офиса.

Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Убыток № 0020010198 Документы были поданы в страховую компанию 5 июня с тех пор никакой обратной связи - направление на ремонт не выдано, выплата не произведена и даже письма с отказом нет 👎  Россгострах на этом не ограничился и продолжил издеваться, а именно: мной в заявлении о страховом случае был выбран пункт ознакомления с результатами независимой экспертизы путем отправки на адрес эл. почты. Естественно мне никакие результаты никто не... Читать далее
Убыток № 0020010198

Россгострах на этом не ограничился и продолжил издеваться, а именно:
мной в заявлении о страховом случае был выбран пункт ознакомления с результатами независимой экспертизы путем отправки на адрес эл. почты. Естественно мне никакие результаты никто не направил хотя в последней редакции Цб от 1 октября 2022 года написано черным по белому что: страховщик обязан ознакомить с результатами выбранным страхователем способом в течении 5 дней со дня осмотра поврежденного тс.

Я решил 15.07.2024 напомнить страховщику об его обязанностях с ссылкой на положение ЦБ, но страховщик издеваться не перестал и в ответном письме от 16.07.2024 отправил лишь акт осмотра вместо всех результатов независимой технической экспертизы!

Но самое интересное что по прежнему так и не прислали никакое мотивированное решение на мое заявление о страховом случае
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Решение по Вашему делу было принято в срок, Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «С*****» от 01.08.2024.

Дополним, Вам было направлено экспертное заключение на электронную почту от 01.08.2024.

Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву, будем очень признательны.

Оценка: 1
Мой сын застрахован по ОСАГО в страховой компании "Росгосстрах" стр. полис ТТТ  704*****03, 01.06.2024 произошло ДТП не по его вине. Осмотр автомобиля проходил 18.06.2024. Через несколько дней на электронную почту приходит расчет в 20000 руб. что очень мало, мы отказываемся в возмещении деньгами выбирая ремонт на СТОА. После этого приходит вообще отказ- оказывается в акте осмотра представитель страховой компании ошиблась в WIN номере... Читать далее

После этого приходит вообще отказ- оказывается в акте осмотра представитель страховой компании ошиблась в WIN номере. Съездили опять в офис исправили ошибку, сегодня 24.07 направления все еще нет.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление.

Мы провели проверку.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.

После чего, мы направили Вам письмо с предварительным решением от 28.06.2024г. Почтой РФ, где подробно прописали порядок Ваших действий.

Дополним, от Вас поступило обращение от 16.07.2024. Оно будет рассмотрено и будет дан письменный ответ.

Оценка: 1
[b]Вынужден писать отзыв, потому что по другому обратной связи нет, по телефону горячей линии отвечают некомпетентные сотрудники![/b] Писал обращение на сайт, ответа нет! вообщем ситуация следующая, и как я понимаю из последних отзывов не у меня одного! 03.07.2024 года произошла авария, на парковке!  в соответствии с законом об ОСАГО я почтой России, заверив нотариально необходимые документы, написав заявление о возмещении убытков обратился... Читать далее

в соответствии с законом об ОСАГО я почтой России, заверив нотариально необходимые документы, написав заявление о возмещении убытков обратился в головной офис РГС по улице Киевская г.Москва! после чего мне пришла телеграмма, что осмотр моего поврежденного ТС состоится 14.07.2024 в 12:00, по указанному мною в заявлении адресу!

Однако в указанное время и место ни кто не явился, я прождал целый день, со мной ни кто более не связывался! Уведомлений я не получал!

8 июля Росгосстрах получил мое заявление, последний день рассмотрения по моему делу 27 июля, осмотр до сих пор не произведен, соответственно сроки урегулирования будут нарушены!
Здравствуйте!

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.

Проверили информацию по Вашему делу.

Вам 10.07.24 направлена телеграмма, в которой мы просили обеспечить присутствие собственника/представителя по указанному Вами адресу для проведения выездного осмотра. Который был назначен на 14.07.2024г. на 12:00. Нам поступил ответ, что телеграмма была вручена.

Согласно ст. 165.1 ГК РФ Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Отметим, 14.07.2024г. в 12:00 был осуществлен выезд эксперта для проведения осмотра. Был составлен протокол осмотра территории с фотофиксацией, на которой отражено отсутствие транспортного средства по указанному адресу.

Дополним, осмотр был Вам назначен повторно на 30.07.2024 на 11:00 по адресу, который был указан в заявлении.

Оценка: 1
[i]Страховой случай №0019961508[/i] [b]13.04.2024[/b] было оформлено ДТП произошедшее по нашей вине (оформлено комиссарами в бумажном и электронном виде) [b]16.04.2024[/b] Бумажное извещение о ДТП было направлено по адресу idtp@rgs.ru [b]17.04.2024[/b] Извещение было принято в работу (получено соответствующее эл.письмо) [b]15.06.2024[/b] на номер водителя виновного ТС поступило СМС с требованием о регрессе в связи с выплатой по страховому... Читать далее
Страховой случай №0019961508
13.04.2024 было оформлено ДТП произошедшее по нашей вине (оформлено комиссарами в бумажном и электронном виде)
16.04.2024 Бумажное извещение о ДТП было направлено по адресу idtp@rgs.ru
17.04.2024 Извещение было принято в работу (получено соответствующее эл.письмо)
15.06.2024 на номер водителя виновного ТС поступило СМС с требованием о регрессе в связи с выплатой по страховому случаю.

В ходе многократных попыток дозвониться по указанному номеру выяснилось, что в бумажном извещении комиссаром не полностью заполнен адрес водителя ТС (не указана квартира). Адрес собственника виновного ТС указан верно. Виновному водителю заказным письмом было направлено требование о предоставлении ТС на осмотр.

19.07.2024 Водителем виновного ТС было получено заказное письмо с досудебной претензией о добровольной оплате регресса в 10дн срок со дня получения письма. Первое письмо со слов работника почты приходило в ИЮНЕ.

22.07.2024 В ходе разговора с сотрудником по мобильному номеру из письма (8-916-ХХХ-45-62 или доб.номер 050-****) выяснилось что заявление УЖЕ в суде. На вопрос «Почему оно уже в суде, если мы только что получили досудебку» последовал ответ «Мы имеем право, мы же прислали ВАМ СМС» (хотя даже если так — 10 дней как бы не прошло). На все вопросы сотрудница хамила «Что вы от меня хотите? Хотите платите, хотите не платите — мне все равно», «Имеем право» и т.д.

Вопросы оставшиеся без обоснованного ответа вышеуказанной сотрудницей:

1) Почему СОБСТВЕННИК ТС не был уведомлен о требовании предоставить ТС? Почему уведомлялся ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ ТС виновного в ДТП и только по почте (номер как видно из разговора с сотрудниками у Вас есть)?

см. ФЗ N 40-ФЗ  ст11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции п 3. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ВЛАДЕЛЬЦЫ транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, ПО ТРЕБОВАНИЮ СТРАХОВЩИКОВ, указанных в пункте 2 настоящей статьи, ОБЯЗАНЫ ПРЕДСТАВИТЬ УКАЗАННЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
Под владельцем понимаем: см п.1 ст.11 и п.19 ст.1079 ГК 19
Ни под одно из оснований водитель данного ТС не попадает.

2) Какого числа было направлено требование на осмотр ТС? Какой трек номер отправления?

3) Что страховая фирма хотела увидеть в июне, если с момента ДТП прошло более 15 календарных дней? Отремонтированное ТС?
см. ФЗ N 40-ФЗ  Статья 14.  п.1 з)4) Кому мне верить? Письму судя по которому я могу ДОСУДЕБНО оплатить регресс до 29.07.2024? Вашей сотруднице грубиянке? «Оплатите и мы отзовем заявление». А потом я и деньги оплачу и в суд все равно меня потащат?

5) Что изменил бы осмотр виновного ТС? Претензия и последующий иск подан Вами по формальному признаку. Осмотр виновного ТС не имел никакого практического смысла и осмотр никак не мог повлиять на стоимость выплаты, ровно как и его не осмотр. В чем заключалась «возникшая необходимость в осмотре ТС»? Формальная?

Прежде чем гордо выставлять на сайте свои Корпоративные ценности «Росгосстраха», научите им сотрудников. Как минимум о результативности и партнерстве они явно не слышали: у вас скоро на двух клиентов меньше станет, чья сумма страховых премий только за один год больше чем сумма «убытка» по претензии.
Здравствуйте!

Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании, будем признательны, если Вы смените оценку на положительную.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Страховая компания Росгосстрах вообще не хочет заботиться о своих клиентах. 07.07.2024 года произошло ДТП, где на парковке была помята моя дверь! ДТП помогли оформить аварийный комиссары, которые так же помогли собрать полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения! Почтой России все документы были отправлены! 12 июля полный комплект документов Росгосстрахом был получен, сегодня уже 12 день как... Читать далее

Почтой России все документы были отправлены! 12 июля полный комплект документов Росгосстрахом был получен, сегодня уже 12 день как документы были получены, в соответствии с законом Об ОСАГО, срок рассмотрения заявления, и выплаты страхового возмещения составляет 20 календарных дней, страховая компания в течении 5 рабочих дней обязана организовать осмотр поврежденного ТС!!!! то есть у страховой Компании осталось 8 дней для принятия решения!

Но как можно принять решения если страховая компания даже не осмотрела поврежденное Тс, со мной ни кто не связывался, уведомления на осмотр не приходили!!! Моя машина стоит поврежденная! И видимо сроки рассмотрения будут увеличены, буду обращаться с жалобой в ЦБ!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

22.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.

Проверили информацию по Вашему делу. Документы поступили по почте России 12.07.2024г. и были приняты в работу своевременно.

Вам 16.07.24 направлена телеграмма, в которой мы просили обеспечить присутствие собственника/представителя по указанному Вами адресу для проведения выездного осмотра. Который был назначен на 18.07.2024г. на 13:00. Была зафиксирована попытка вручения телеграммы по адресу проживания, указанного в Вашем заявлении. Но нам поступил ответ, что телеграмма не была вручена.

Отметим, 18.07.2024г. был осуществлен выезд эксперта для проведения осмотра. Осмотр не был проведен по причине отсутствия, как автомобиля, так и представителя или собственника.

Дополним, 23.07.2024г. Вам повторно мы направили телеграмму, в которой запросили у Вас информацию о месте нахождения автомобиля. Эту информацию Вы можете предоставить до 30.07.2024 обратившись по тел. 8-800-200-09-00 для согласования места и времени проведения осмотра, либо предоставить транспортное средство на осмотр 30.07.2024г.в 10:00 по адресу г. Нальчик, ул. Ахохова, д. 16.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Уважаемые страховщики, ужасное впечатление от общения с вашей компанией. Попала в ДТП, я не виновник, имеется протокол ГИБДД, машина повреждена основательно, отсутствует полностью защита, смещение двигателя, радиатора, вентилятора и т. д. Полная замена переднего бампера, После первичного осмотра оценили ущерб в 19800,я не согласилась с таким возмещение и указала в акте, что требуется осмотр на скрытые поломки. При обращении на горячую... Читать далее

При обращении на горячую линию, оператор сказала, что необходимо лично приехать в офис и подать заявление повторно о вызове эксперта, машину на СТО пока транспортировать не надо, как будет известно время экпера, заранее привезёте  и разберёте.

В итоге, при визите в офис сотрудник сказал, везите, разбирайте, ищите скрытые поломки, потом пишите заявление, только после этого приедет эксперт. ЭТО КАК?? Кто из сотрудников всё же знает, чкокой порядок действий?

ДТП произошло 29.06.24 г., сегодня 18.07.24 г. Выплатили странную сумму, и никто не может только объяснить, как отправить машину на ремонт.

В офисе вообще сказали, хоть продавайте, это ваша машина, что хотите, то и делайте. Судя по отзывам путь на СТО будет очень сложный и неприятный....

05.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действуем в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

В настоящее время мы согласовали и выдали Вам направление на ремонт на СТОА ООО "Д***** М****". О чем Вам было направлено СМС сообщение от 22.07.2024.

Отметим, с выдачей направления осуществлена выплата, которая указана в выданном направлении как франшиза.

Вы можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта Вашего ТС. Рекомендуем связаться со станцией ориентировочно через 1 рабочий день.

Дополним, дополнительный осмотр на скрытые повреждения проводится станцией, на которую Вам выдано направление на ремонт.

К сожалению, поскольку Вы не предоставили информацию по нашему запросу, указанному в комментариях, дать пояснения по действиям сотрудников не представляется возможным.

Также обратим внимание, при написании заявления о дополнительном осмотре, если не было выдано направление на ремонт, необходимо указать адрес, по которому будет предоставлен автомобиль в разобранном виде, для оценки скрытых повреждений. Таким образом, написать заявление об осмотре скрытых повреждений можно заблаговременно, указав адрес и согласовав дату, где могут осмотреть транспортное средство в разобранном виде.

Когда ТС будет передано в ремонт, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны.

Оценка: 5 Не засчитана
В этом году мне было необходимо продлить полис ОСАГО. Ознакомившись с условиями страхования различных компаний, я остановился на страховой компании РОСГОССТРАХ и не пожалел.

Полис оформил электронно. Во-первых, это заняло короткое время, во-вторых, и самое главное- по цене это оказалось самым выгодным предложением.

Всем советую эту компанию.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
Месяц тому назад приобрела полис ОСАГО в Росгосстрахе. В офисе компании. Имею привычку выбирать страховщика по рекомендациям друзей и рейтингам на сайте ЦБ РФ.  Менеджер оперативно оформила и дала максимальную скидку за безаварийную езду. Мой полис оказался на целую тысячу дешевле, чем в предыдущей компании. И времени это заняло ровно 9 минут вместе с оплатой. На мобильник пришла ссылка на оплату и вуаля! Я счастливый обладатель полиса за... Читать далее

Менеджер оперативно оформила и дала максимальную скидку за безаварийную езду. Мой полис оказался на целую тысячу дешевле, чем в предыдущей компании. И времени это заняло ровно 9 минут вместе с оплатой. На мобильник пришла ссылка на оплату и вуаля! Я счастливый обладатель полиса за хорошую стоимость, а еще и в надежной компании. Пока оформляли полис рассказали и про другие продукты компании. Думаю, надо и квартиру застраховать.

Так, что спасибо и моим друзьям за рекомендацию и компании Росгосстрах за качественный сервис обслуживания, профессионализм в своем нелегком страховом деле и умении найти подход к клиенту. А я дама требовательная

Ставлю максимальную оценку ребятам из Росгосстраха!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.08.24 Письмо получили, оценку засчитали

Оценка: 1 Не засчитана
23.01.24 жена попала в ДТП. Она виновник. Я собственник т/с. Оформили Европротокол. Позвонил на горячую линию. Там сказали, что надо прислать скан извещения о ДТП. Больше ничего с меня не спросили. Повреждений на нашей машине практически нет (чуть погнут передний регистрационный знак), о чем было указано в извещении. Я все отправил по указанном адресу. Больше ни со мной, ни с моей женой никто не связывался. Сегодня, 17 июля, жене звонит юрист... Читать далее

Больше ни со мной, ни с моей женой никто не связывался. Сегодня, 17 июля, жене звонит юрист и сообщает, что на почте ожидает письмо о досудебном возмещении убытков, так как не предъявили машину на осмотр. Я звоню на горячую линию. Мне говорят. что надо оставить запрос по форме на сайте. Пишу. Через полчаса со мной связывается юрист и заявляет. что они посылали на почте письмо и оно пролежало месяц. Почта пыталась доставить нам извещение.

мы его в глаза не видели. И какой смысл нам скрывать свой автомобиль???? Юрист сказала, что, это ваши проблемы, разбирайтесь сами с почтой, а они, по закону, нас информировали. Повторю. у них есть мой телефон. электронная почта. аккаунт на Госуслугах. Со мной никак не пытались связаться. Машина повреждений в результате ДТП не имеет. Скрывать мне нечего. Предложил в любое время предъявить а/м на осмотр - мне отказали, так как сроки вышли.
Здравствуйте!

В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1064 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.

Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.

Компания направила вызов на осмотр 06.02.2024, был присвоен трек-номер письма. Корреспонденция дожидалась адреса в почтовом отделение до 16.03.2024г.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
12 июня произошло ДТП где был поврежден принадлежащий мне ТС Mercedes Sl500! Так как я застраховал свою гражданскую ответственность в ПАО СК «Росгосстрах», собрав полный комплект документов в соответствии с законом Об ОСАГО, посредством почтового отправления я обратился в головной Офис в Москву, 17 июня данный комплект документов был получен! однако до сегодняшнего дня, то есть до 16.07.2024 года, страховая компания ПАО СК «Росгосстрах» не... Читать далее

однако до сегодняшнего дня, то есть до 16.07.2024 года, страховая компания ПАО СК «Росгосстрах» не организовала осмотр моего поврежденного ТС, я неоднократно обращался по телефону горячей линии, однако со мной после ни кто не связывался! нарушены все возможные сроки!

прошу принять меры, и привлечь к дисциплинарной ответственности, сотрудников, отвечающих за урегулирования данного убытка, так как нарушаются мои права и законные интересы!
Здравствуйте!

Благодарим Вас, что нашли время и уведомили нас о данной ситуации. Осмотр был назначен на 05.07.2024, но автомобиль в указанную дату не был предоставлен. После чего, второе направление на осмотр было выдано на 15.07.2024, которое, к сожалению, не было вовремя обработано партнером. В связи с чем, с Вами связались и согласовали осмотр на 22.07.2024.

Дополним, данный вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно.

Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Когда Ваш автомобиль будет осмотрен, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.

Оценка: 1
Было сформировано заявление на выплату по страховому случаю (убыток № 0020053607), не являюсь виновником ДТП, в ответ на что получил направление на самоосмотр повреждений. При попытке зайти в свое заявление в личном кабинете для того чтобы прикрепить фотографии вижу, что статус заявления переместился в черновик, и приложить фотографии не могу.  Обращение на горячую линию никак не помогло, сотрудник не компетентен и ничем не может помочь в этом... Читать далее

Обращение на горячую линию никак не помогло, сотрудник не компетентен и ничем не может помочь в этом случае, рекомендаций никаких нет. После этого было сформировано обращение на сайте, на что получил отписку, не связанную с вопросом о статусе заявления, почему оно поменялось:

№ C-10320372 / 1 от 16.07.2024

Уважаемый клиент!
Мы рассмотрели ваше обращение о заключении электронного договора ОСАГО.
Ошибки могут возникать по разным причинам. Поэтому мы рекомендуем сделать следующее:
Попробуйте очистить кэш браузера (Ctrl+F5 для Windows, option(⌥)+command(⌘)+e для Mac OS);Воспользуйтесь стационарным компьютером или ноутбуком, если ошибка возникала при использовании смартфона;Обновите ваш браузер до последней версии;Если ошибка повторяется – попробуйте повторить попытку позднее.
Данные действия никак не помогают, попытки заново отправить/обновить статус не увенчались успехом ни на одном из двух браузеров и трех станционарных ПК, также была попытка и на смартфоне.

Компания никак не хочет участвовать в решении вопроса, абсолютно игнорирует свои технические проблемы в виду своей угоды.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.

Мы проверили информацию. Видим из нашей информационной системы, самоосмотр повреждений был проведен, 17.07.2024 фотографии осмотра поступили в компанию и были прикреплены к делу.

Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны!

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале попала в аварию, я виновник дтп, был составлен европротокол. В этот же день обратилась в Росгосстрах мне дали номер я позвонила чтоб договориться о дате осмотра авто, на что мне сказали что сами сообщат когда. Прошло пол года ни звонков ни писем, 2 дня назад позвонил сотрудник юридического отдела и сообщил о том что я должна возместить ущерб 71000. Так же утверждает что мне присылали письма которые я не получала и впервые от него... Читать далее
В феврале попала в аварию, я виновник дтп, был составлен европротокол. В этот же день обратилась в Росгосстрах мне дали номер я позвонила чтоб договориться о дате осмотра авто, на что мне сказали что сами сообщат когда. Прошло пол года ни звонков ни писем, 2 дня назад позвонил сотрудник юридического отдела и сообщил о том что я должна возместить ущерб 71000. Так же утверждает что мне присылали письма которые я не получала и впервые от него услышала.

Привезла машину на осмотр т.к я ее не ремонтировала. На что опять поступил звонок от этого же менеджера Росгосстраха из юридического отдела, что мне это уже не поможет и я либо возмещаю рубли либо исковое заявление. Это что творится, что за вымогательство???? Это незаконно!!!!

Будьте бдительны ⚠️ Не обращайтесь в эту страховую компанию. Ценник за страховку очень большие и ещё и вымогают наглым образом деньги
Здравствуйте!

Дополним, в настоящее время, после предоставления Вами транспортного средства на осмотр, мы пересмотрели Ваше дело и прекратили работу по взысканию. Простите, что заставили Вас понервничать!

Оценка: 1 Не засчитана
03.04.2024 стал виновником небольшого ДТП. На месте оформили европротокол, так как повреждений на моей машине не было, а у пострадавшей стороны - небольшой скол краски на бампере.  12.07.2024 от компании Росгосстрах пришло смс-сообщение: Добрый день! В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по страховому случаю №0019949862 предлагаем  Вам возместить ущерб в размере 23 300,00 руб. со скидкой 10%. *Указанной возможностью... Читать далее

12.07.2024 от компании Росгосстрах пришло смс-сообщение: Добрый день! В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по страховому случаю №0019949862 предлагаем  Вам возместить ущерб в размере 23 300,00 руб. со скидкой 10%. *Указанной возможностью пользуется подавляющее большинство лиц получивших данное sms. Подробнее по номеру 8-800-200-0-900 или 0530 - далее нажмите 5 и (050) 2****, юрист – К-ий Ольга С. е-mail: d****@rgs.ru

Сразу обратившись в компанию за разъяснениями, сказали, что ответ поступит на электронную почту. На почту юрист компании выслал досудебную претензию, в которой сказано, что я должен выплатить это сумму, потому что я не предоставил ТС на осмотр. О чем мне, якобы, было извещено заказным письмом.

извещения о заказном письме я НЕ получал, уклонением от получения данного письма я не занимался, потому что предоставить ТС на осмотр было в моих интересах. И остается в моих интересах, МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ТС НА ОСМОТР В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Почему компания направляет смс сообщение о взыскании денежных средств, но не отправляет смс сообщение о необходимости предоставить ТС на осмотр, мотивируя тем, что смс НЕ является официальным документом?
Так же не направляет извещение С УВЕДОМЛЕНИЕМ о направлении заказного письма? В этом случае с почтового отделения направляется смс, о том, что пришло письмо.

Действия компании можно расценить неоднозначно. Рекомендовать компанию не буду НИКОМУ! А так же, чтобы люди НЕ попадали в ситуацию, когда в компании купили страховку и еще остались ДОЛЖНЫ, оставлю отзывы на всех ресурсах и во всех соц. сетях.
Здравствуйте!

Отметим, письмо с вызовом на осмотр было направлено 04.04.2024г. Почтой РФ.

Оценка: 1 Проблема решена
Был назначен осмотр повреждённого авто на 10/07/2024 17:49. Я приехал на место в 17:30 (освободить авто от тента), но специалист так и не появился. Дозвонившись на горячую линию спросил что случилось, мне принесли извинения и сказали что со мной свяжутся на следующий рабочий день. На следующий рабочий день, к сожалению никто не связался. Вечером снова набрал на горячую линию, мне снова принесли извинения и сказали, что скорее всего, меня не... Читать далее

Вечером снова набрал на горячую линию, мне снова принесли извинения и сказали, что скорее всего, меня не было на месте осмотра и, скорее всего, специалист по осмотру не сумел до меня дозвониться, а так же предложили снова оформить согласование через личный кабинет,  на мой отказ это делать, снова отправили ждать 1-2 рабочих дня. Время осмотра в ЛК пока осталось 10/07/2024 17:49. Буду ждать...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

18.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Спасибо, осмотрели
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление.

Спасибо, что нашли время и уведомили нас о данной ситуации. Касательно осмотра, назначенного на 10.07.2024, вопрос с сотрудниками проработаем, обязательно исправимся, ведь так быть не должно.

Вам назначена дата 18.07.2024 на 17:00 для осмотра Вашего автомобиля по тому же адресу.

Оценка: 5
Добрый день! Хотела бы поделится опытом поиска страховой компании, для оформления договора осаго. Я в декабре 2022 года получила водительское удостоверение. Все друзья и знакомые твердили, что стоимость страховки осаго будет просто космическая. Пробовала рассчитывать онлайн на различных сайтах страховых компаний. Суммы варьировались достаточно высокие. А мне надо было просто вписаться в страховку мужа. Опустив руки я решила сходить в... Читать далее

Опустив руки я решила сходить в ближайший офис страховой компании Росгосстрах, по совету друзей. Как говорят, пришел, увидел, победил? Приветливая девушка, рассчитала мне сумму доплаты за осаго, сумма меня очень порадовала, с учетом того, что на носу были новогодние праздники. Оформила договор не более чем за 5 минут. И к празднику подарила календарь.

Очень приятно получать оформить договор за приемлемую цену, да и еще получить подарок. Номер полиса осаго ТТТ 704*****64

29.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.

Будем стремиться делать всё от нас зависящее, чтобы Вам было удобно и надежно с нами.

Оценка: 1 Не засчитана
За прошедший страховой год не было ДТП по моей вине.  Решил заранее проверить стоимость продления полиса и обнаружил, что Росгосстрах повысили мой КБМ до максимума! 3,92 пункта. По отзывам понял, что мой случай далеко не единичный. Более того, в автоматическом ответе на моё обращение они так и сообщают, что, мол, если у вас нет времени ждать рассмотрения вашего обращения, то оплачивайте полис по нашей цене, и, если КБМ изменится, мы вернём... Читать далее

По отзывам понял, что мой случай далеко не единичный. Более того, в автоматическом ответе на моё обращение они так и сообщают, что, мол, если у вас нет времени ждать рассмотрения вашего обращения, то оплачивайте полис по нашей цене, и, если КБМ изменится, мы вернём вам переплату.

Прошу представителей компании ускорить обработку моего обращения и исправить мой КБМ.
Номер обращения: № C-10282165
Номер полиса: ХХХ 03****3
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

12.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о компании.

Мы проверили КБМ водителя путем запроса в отдел технической поддержки АИС ОСАГО, на период с 01.04.2024 по 31.03.2025 его значение составляет 3,92.

Данные значения КБМ уже установлены в АИС ОСАГО, проверить значение КБМ можно на официальном сайте РСА: https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm.

Отметим, по истории страхования КБМ является обоснованным, поскольку в РСА есть информация о ДТП 24.10.2022г., 13.01.2023г. Страховое публичное акционерное общество "И****", в которых водитель был признан виновным.

Поясним, что ПАО СК «Росгосстрах» не наделена полномочиями отзывать убыток из АИС ОСАГО, такими полномочиями наделена страхования компания, которая направила сведения об убытке в АИС ОСАГО.

Дополним, КБМ устанавливается на 1 год и пересчитывается 01 апреля ежегодно. Данные о ДТП передаются в РСА только после получения выплаты пострадавшим.

Оценка: 1
Добрый день,  случилось дтп, я пострадавший. Росгосстрах предложил мне сумму или ремонт в сто. С этой суммой я не согласился, мне предложили ее пересчитать и в течении 3 рабочих дней озвучить другую сумму. По истечению 3х дней звонка не поступило, позвонил на горячую линию, где сказали что в течении 10 рабочих дней будут рассматривать. В итоге приходит СМС о направлении моего ТС на ремонт в СТОА. Звоню на горячую линию, спрашиваю, где... Читать далее
Добрый день,

В итоге приходит СМС о направлении моего ТС на ремонт в СТОА. Звоню на горячую линию, спрашиваю, где обещанный перерасчёт, говорят что вы сами отказались и страховая выдала вам направление на ремонт. Я объясняю им что я не отказался, а не согласился с суммой, так как этого действительно не достаточно для восстановления.... Бесполезно.

По итогу отдал авто в ремонт,  через 50 дней позвонили, приходите, забирайте.  Пришел, осмотрел,  говорю что сейчас прокачусь, посмотрю как она едет и пойдём подпишем документы. Получил ответ, что даже если она не едет, это не к нам вопросы, а к страховой, как как мы занимаемся только кузовным ремонтом....

Зашибись думаю я. пригласили подписать документы о премке . Попросил у них заказ наряды на стоимость ремонта и запчастей. Получил отказ, ссылаясь на то что это конфиденциальная информация, и я не имею права ее получать.

Я в шоке стою около машины. Вроде моя машина, а информацию по ней я не знаю. Хорошо сел, поехал до дома, проехав 5км машина встала.  Иду в страховую, говорю че за... Получил ответ, вызывайте эвакуатор, везите обратно на СТО.

Через 5 дней назначили повторную деффектовку, на которой СТОА не согласилась разбирать авто, так как после разборки они не смогут ее собрать и она будет занимать у них длительное время место в гараже. Причину поломки они не нашли.

Оценщик зафиксировал только мое присутствие в СТО и сказал ждите решения Росгосстраха. В итоге машину мне не сделали, деньги все потрачены, ничем мне помочь не смогли. Дальше делай сам что хочешь.

Но больше всего в этой истории меня удивил отказ в выдаче документов о стоимости запчастей и проводимых работ. Где гарантия что там нет лишних купленных запчастей? 3 месяца прошло с момента Дтп, машина как стояла, так и стоит Прошу компанию Росгосстрах дать мне ответ.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

22.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!

Отметим, Вам было выдано направление на ремонт. Страховщик выполнил требования законодательства. Выдача каких-либо иных документов не может быть произведена.

Поскольку, согласно п.4.22 "Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П), у страховщика возникает обязанность составить документ, подтверждающий решение страховщика об осуществлении страхового возмещения или прямого возмещения убытков, фиксирующий причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, являющегося страховым случаем, его последствия, характер и размер понесенного ущерба, размер подлежащей выплате страховой суммы (далее - акт о страховом случае), и произвести страховую выплату, а в случае возмещения вреда в натуре, выдать потерпевшему направление на ремонт либо направить в письменном виде извещение об отказе в страховой выплате или отказе в выдаче направления на ремонт с указанием причин отказа.

Дополним, по вопросу устранения недостатков выполненного ранее ремонта ТС идет согласование и ответ будет предоставлен Вам в рамках дела по страховому случаю.

Оценка: 1 Не засчитана
Случилось дтп, я пострадавшим являюсь. Ущерб причинен бампер, крыло, обвесы, плюс дверь начала шоркать, краску сшоркала. Бамперы по ценам в среднем 25-45, но будем иметь хотя б уж 30тр, плюс покраска 15. Покраска крыла 15, плюс там еще ремонт возможен крыла. Обвесы, сумма не большая, но допустим возьмём просто покраску, тоже +15, итог уже 75тысяч.р, минимум!!! Плюс с дверью что то решать нужно. Итог: они звонят, предлагают сумму 38 тысяч... Читать далее

Итог: они звонят, предлагают сумму 38 тысяч. 🤦 Даже в бампер не уложиться. У виновника и потерпевшего, одна и та же страховая, Росгосстрах. Не знаю, что дальше, думаю буду через суд решать вопросы. Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, то сообщите результаты?

30.08.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт. Поэтому мы приняли решение о выплате страхового возмещения в денежной форме. Сформировали страховой акт и отправили на оплату.

Дополним, для проведения дополнительного осмотра для обнаружения скрытых повреждений Вы можете обратиться с заявлением в РЦУУ.

Оценка: 1 Не засчитана
05.03.24 я попал в дтп, виновником которого был я. Был вызван аварийный комиссариат и оформлен европротакол со всеми фотографиями. И пострадавший также оказался клиентом Росгосстрах, как сказал комиссар проблем быть не должно. 06.03.24 я предоставил автомобиль и свой экземпляр протокола в офис компании. Протокол забрали и сказали больше ничего не нужно. Никаких документов о принятии протокола они не дают, никаких бланков не предусмотрено... Читать далее
05.03.24 я попал в дтп, виновником которого был я.

06.03.24 я предоставил автомобиль и свой экземпляр протокола в офис компании. Протокол забрали и сказали больше ничего не нужно. Никаких документов о принятии протокола они не дают, никаких бланков не предусмотрено!!!

04.07.24 мне пришло смс сообщении...
Добрый день! В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по страховому случаю №0019921543 предлагаем  Вам возместить ущерб в размере 66 900,00 руб.  со скидкой 10%. *Указанной возможностью пользуется подавляющее большинство лиц получивших данное sms. Подробнее по номеру 8-800-200-0-900 или 0*** - далее нажмите 5 и , юрист – Д-ба Ксения А.

После звонка по указанному номеру, мне сказали что я не предоставил автомобиль для осмотра, а приглашение на осмотр мне было отправлено заказным письмом почтой России, которое я не получал (все знают как работает почта, этим и пользуются).

Требования о предоставлении европротокола своего экземпляра и фото ТС в 5 дневный срок с момента дтп в страховую компанию, я выполнил. Требования изложенные в смс сообщении считаю не законными и не обоснованными не подлежащими удовлетворению.
Здравствуйте!

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, если ТС не отремонтировано, мы готовы пересмотреть решение, если Вы предоставите автомобиль на осмотр.

Для записи ТС на осмотр виновнику необходимо позвонить по номеру 0530.

Оценка: 1
Несколько дней подряд пытаюсь оформить ОСАГО через сайт компании.
После заполнения анкеты и ввода всех данных появляется кнопка "Расчет".
При её нажатии идёт расчет, но когда он доходить до 7-8% происходит автоматическое обновление страницы и переход на стартовую страницу анкеты (естественно пустую).
И так из раза в раз.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис? Пробовали ли оформить полис используя другой браузер, почистив кеш и cookie?

30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали.
Здравствуйте!

Видим из информации на сайте РСА, что Вы уже оформили договор в другой страховой компании.

Нам искренне жаль, что Вы больше не наш клиент!

Дополнительно сообщаем, что мы проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили. Отметим, компания не несет ответственности, если ошибка возникла на стороне клиента или третьих лиц.

Оценка: 1
12.02.24г. произошло ДТП, виновником которого была я. На место ДТП приехал комиссар, зафиксировал ДТП в виде фото и составления европротокола. Все сохранено в фото. На следующий день я связалась по телефону со страховой компанией РОСГОССТРАХ, где мне ответила девушка, спросила все мои данные, гос. номер машины, детали ДТП, а также попросили отправить по электронной почте фото европротокола. После этого сказали, что со мной свяжутся. В течение... Читать далее

После этого сказали, что со мной свяжутся. В течение 5 дней с этого номера никто не звонил, ни писал, ничего с их стороны я не получала. 21.05.24г. РОСГОССТРАХ направил мне претензию №001*****70 на 50000,00 руб. Я им перезванивала, трубку не брали. После этого, 20.06.24г. данная компания подготовила иск и обвинила меня в использовании чужих денежных средств. Мало того, еще и будто в виде издевки они предложили скидку в размере 10%.

После получения иска я снова позвонила на единый номер компании, у меня попросили мои данные, номер письма и фамилию сотрудника из письма, к которому я должна обращаться. Попытались связать меня с сотрудником, пока я висела на трубке, не получилось и сказали, что в течение 9 дней  сотрудник сам свяжется со мной. Но со мной так никто и не связался.

Такие разбирательства не отправляют в виде смсок и каких-то непонятных звонков, напрямую должны связываться с ответчиком. Так непрофессионально, что такая большая компания, пользующаяся доверием народа, поступает таким подлым образом.

В ходе ДТП моя машина так же получила повреждения: треснула туманная фара, лопнул бампер, сломалась решетка и погнулся капот. Марка машины Lexus RX330. Если хотят разборок в суде, все фото у меня имеются, все зафиксировано, все квитанции о расходах ремонта машины тоже есть, и я не намерена на пустом месте платить такую не маленькую сумму. И если нужно проводить экспертизу, на это тоже согласна, там точно докажут, что есть замененные детали и машина была отремонтирована.
Здравствуйте!

Обращаем внимание, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом , письмо считается доставленным, даже если по обстоятельствам, зависящим от получателя, не было ему вручено или получатель не ознакомился с ним. Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.

Поскольку, по досудебному урегулированию компания ответ не получила, мы инициировали исковое заявление. Для урегулирования ситуации рекомендуем Вам обратиться в Советский районный суд г. Новосибирска. Предоставить все имеющиеся у Вас документы в судебное заседание (фото и квитанцию о ремонте ТС) для принятия решения по иску, но уже на усмотрение суда.

Дополним, сотрудники пытались с Вами связаться по запросу, оставленному Вами по звонку в контакт-центр, но не смогли дозвониться.

Отзывов 76—100 из 2046

Продукты Банки.ру