Росгосстрах

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Сейчас нахожусь в Геленджике, прописка в Тюменской области. У меня закончилась страховка. Позвонил в местный офис Росгостраха с вопросом оформляют ли они ОСАГО на перегон. Такую страховку я без проблем оформлял в Москве. Но здесь мне ответили отказом.  В итоге я не могу сейчас эксплуатировать авто из-за того, что мне отказывают в оформлении ОСАГО на перегон.  Странно, конечно, компания не хочет получить мои деньги, в то время как в 2016... Читать далее

Странно, конечно, компания не хочет получить мои деньги, в то время как в 2016 году они показали отрицательную доходность и стали компанией банкротом, которую зачем-то спас банк Открытие, погоревший сам в итоге. Сейчас Открытие перешло под крыло ЦБ и сотрудникам Росгостраха по-прежнему все равно, будут они на плаву или нет, зарплата то капает, а доход компания не получает.

Зато на сайте красиво пишут:
"Любой житель России или компания может застраховаться в одном из тысяч офисов."

Также готовлю заявление в Роспотребнадзор, Центральный банк, Монопольную службу за то, что сотрудники отказываются оформлять ОСАГО.
Автор уточните, когда и в какой офис обращались, а также серию и номер полиса ОСАГО, у которого закончился срок.
Оценка: 1
Прошу разобраться и наказать бессовестных, нарушающих закон сотрудников. Я являюсь клиентом страховой компании Росгосстрах, оформлен полис Осаго.19.12.2017 года в районе 17 часов вечера обратился в отделение Росгосстраха, находящееся в г. Санкт-Петербург, ул. Наличная дом 40 корпус 1, с просьбой вписать уже оформленный ранее полис Осаго дополнительного человека, на что мне сотрудница начала навязывать страхование дома, основываясь на том, что это обязательное условие, иначе никак. Либо платишь 1000 рублей и покупаешь страховние дома, далее вносим человека в полис и ждем несколько рабочих дней, либо никак это сделать невозможно. Я начал объяснять сотруднице, что ранее это  делал неоднократно за 45 мин и бесплатно, на что она сказала, что без страхования дома она ничего не будет делать, т.к. это обязательное условие. На мои угрозы, что напишу жалобу в ее адрес ответила тем, что ей наплевать и никак мне это не доказать, могу делать все, что я захочу.

Из-за таких сотрудников Росгосстрах теряет своих клиентов. Сказать что я в ярости - ничего не сказать!!! Прошу уволить ее по статье, либо применить статью 15.34.1  КоАП РФ «Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей». Весьма вероятно, что я не первый человек, на котором хотела выполнить свой норматив плана, заработать и не последний. Из-за нее потратил кучу времени и нервов, требую от нее извинений, как минимум. К сожалению, точно  Это не работа - это целенаправленный перевод клиентов в другие страховые компании.

К сожалению точно не запомнил фамилию сутрудницы К. Ольга Николаевна.
Оценка: 2
20 ноября 2017 мной лично было подано заявление в СК Росгосстрах по адресу: Ушаковская наб., д.5, лит.А. Исх.№30245 5. Суть обращения - в страховом полисе ОСАГО неверно указаны марка и модель автомобиля, в связи с чем я требовала либо выдать новый полис, либо аннулировать полис в связи с его ничтожностью и выплатить мне компенсацию в размере уплаченной мной суммы по договору страхования. В момент регистрации заявления в офисе СК сотрудниками Компании мне было отказано в переоформлении или выдаче нового полиса. Спустя 3 недели с момента моего обращения мне позвонил представитель СК и предложил оформить новый полис ОСАГО взамен недействительного- к этому моменту данное предложение УЖЕ было неактуально для меня, будучи законопослушным гражданином, я в день отказа СК Росгосстрах в выдаче нового полиса оформила его в другой СК.

На данный момент установленный законом срок для ответа на обращения истек. Никакой информации и ответа от СК я так и не получила. Ранее и сегодня я пыталась выяснить инфо по моему обращению по телефону СК, никто не смог предоставить мне какую-либо информацию. Обещание сотрудника СК перезвонить после уточнения им деталей выполнено не было. Прошу представителей СК в кратчайшие сроки связаться со мной и предоставить официальный ответ на мое обращение.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформлял в ночь с 1 на 2 декабря электронный полис через е-гарант по номеру ПТС. Оплату произвел с банковской карты сбербанка VISA. Деньги успешно списались. Спустя 10 минут получил номер электронного полиса по смс, но вот сам бланк электронного полиса мне до сих пор не прислали на email. Прошло уже больше двух недель. Операторы горячей телефонной линии Капитала страхования и РГС не могут мне ничем помочь, отправляют в тех поддержку. Техподдержка отвечает на мои письма, что по их данным полис я должен был получить. Какие действия ещё предпринять я не знаю. Позвонил в РСА, там тоже разводят руками. По-видимому лучше всего покупать онлайн осаго в другой СК.
Оценка: 1
При продлении стр. полиса по старым правам выдавалась одна сумма, а при внесении изменения номера в/у на три тысячи дороже. При обращении в службу поддержки, девушка менеджер ответила, что это мол мои проблемы! Хотите, покупайте полис по этой завышеной цене, не хотите - не берите, но можете написать нам письмо с указанием проблемы и мы через ТРИДЦАТЬ дней вам ответом, решим мы вашу проблему или нет. Результат: проблему решили в другой компании за три минуты и полис был куплен у них.

Вопрос:  Вам не нужны наши деньги?
Хотелось бы получить ответ.
Оценка: 2 Не засчитана
При попытке продлить полис ОСАГО ONLINE, потратил больше часа на заполнение электронных форм, сканирование, прикрепление документов, и т.п., несмотря на то, что имеется личный кабинет и все эти данные неоднократно передавались. Документы отправились на проверку, через полчаса пришло сообщение о том, что можно продолжить регистрацию, далее перекинули на сайт РСА, где предложили еще раз заполнить номер ПТС, после чего перекинули на сайт неизвестной мне компании Сибирский Спас, офиса которой нет в моем регионе, да еще и регистрацию предложили пройти заново. В общем, страховая компания уклоняется как может от своих обязательств, система не работает, а я вынужден ездить без страховки. Все как обычно!
Оценка: 1
Второй месяц пытаюсь изменить действующий договор еОСАГО.  Летом 2017 года без проблем добавил водителя. В ноябре 2017 года пробовал добавить водителя без опыта, но в конце расчета выходил на ошибку "Расчет №... Что-то пошло не так, но не расстраивайтесь - попробуйте позднее. Код ошибки runtime ... ". Написал через обратную связь на сайте РГС, ответ стандартный, почистить кеш браузера, попробовать на разных устройствах (номер обращения №769024). В итоге ничего не помогло, решил попробовать позже. И вот в декабре 2017 пробую убрать водителя, самая простая процедура не требующая денег. Но опять та же ошибка. Опять пишу в РГС, стандартный ответ про кеш и другие браузеры (номер обращения № 823894). Ничего не помогает! Делаю скриншоты и отправляю в РГС. Жду ответа.
Оценка: 1
Добрый день. Клиентом Росгосстраха являюсь с 2011 года... Опущу историю про то, как страховые агенты обо мне не подавали данные в систему, в связи с чем мой КБМ берет начало только от 2014 года.. Итак.. в декабре 2017 заканчивался полис ОСАГО. Так как я был в курсе того, что сейчас отправляют на сайт для оформления электронного полиса, то сначала решил сам попробовать получить е-ОСАГО через официальный сайт Росгосстраха. Потратил на это дело... Читать далее
Добрый день.

Итак.. в декабре 2017 заканчивался полис ОСАГО. Так как я был в курсе того, что сейчас отправляют на сайт для оформления электронного полиса, то сначала решил сам попробовать получить е-ОСАГО через официальный сайт Росгосстраха. Потратил на это дело часа 4.. в итоге.. по факту заполнения анкеты и загрузки сканов всех документов (паспорт, водительское удостоверение, диагностическая карта и т д) меня сначала выбросило в самое начало, будто я анкету не заполнял... при повторном заполнении меня просто выбросило на сайт РСА, где предлагалось выбрать одну из страховых компаний.. Я решил попытать счастье в СК и попробовал заполнить анкету.. однако без выбора доп страховки там не пропускает на следующий этап.. Меня это не устроило, поскольку меня интересовало только осаго. Тогда я обратился в офис Росгосстраха для продления страховки, но меня там очень мило направили (мягко послали) на сайт для оформления е-Осаго.. Когда же я попросил оформить вручную, пояснив, что система с оформлением через сайты НЕ РАБОТАЕТ,  то мне сказали, что могут это сделать тооолько с доп страховкой.. и девушка начала перечислять виды доп страхования(жизнь и здоровье.. дом/квартира и даже про ритуальное страхование заикнулась).. Меня это привело в жёсткий ступор, ибо я не мог оформить осаго не купив не нужную мне доп фигню.

В связи с этим в кратчайшие сроки (в течение 2 дней) ушел (и папу туда же перевел) в другую компанию, где нам ЧУДНЕНЬКО оформили осаго без проблем, без доп страхования, без отправки на сайт РСА и прочего гемора.. Отвратительное поведение Росгосстраха меня просто вывело из себя.. Вообще уже оборзели... Если уж отправляете на сайт за электронными полисами, убедитесь в работоспособности всей этой системы..
Прекрасный повод сменить и НПФ..
Здравствуйте. В июне через страхового агента Росгосстраха был приобретен полис ОСАГО, проверен по базе РСА - было всё нормально. Через некоторое время было решено проверить ещё раз - сейчас пишет, что полис находится у страховщика. Почему и как такое могло случиться, ведь он был в базе и исчез? Серия ЕЕЕ № 1007291093.
Оценка: 1
К сожалению, пришлось обратиться в эту компанию, так как виновник ДТП был застрахован в данной СК. Росгосстрах намеренно затягивает выплаты по ОСАГО. И это не только у меня, но и моих знакомых. Моя ситуация: Все необходимые документы были предоставлены в офис 16.11.2017, при этом несколько раз пришлось ездить в ГАИ, чтобы предоставить необходимую справку. В офисе сотрудник справку из ГАИ проверил! и принял! Также было предоставлено решение... Читать далее

Моя ситуация: Все необходимые документы были предоставлены в офис 16.11.2017, при этом несколько раз пришлось ездить в ГАИ, чтобы предоставить необходимую справку. В офисе сотрудник справку из ГАИ проверил! и принял! Также было предоставлено решение суда, где все детали произошедшего описаны в полной мере. Через 12 дней после предоставления документов и заявления пришло письмо от СК о том, что справка из ГАИ не читаема и просят предоставить ее дополнительно еще раз. Интересно почему для данной СК справка из ГАИ имеет наибольшую значимость, а судебное решение не значит ничего. Почему сотрудники нерадивые сами не запрашивают информацию в соответствующих органах?

Вопрос : Сотрудники понимают, что оригинал справки находится в суде (которые не считаю, что справка не читаема) и оригинал мне никто не предоставит?

Компетентность сотрудников Росгосстраха вызывают большие сомнения. Я уж не говорю об ужасе обслуживания, который твориться в офисе на Урицкого. Люди по несколько дней приходят туда, чтобы дождаться своей очереди на оформление заявления на выпоаты ОСАГО. Требую до истечения срока в 20 календарных дней, после подачи мной соответствующих документов осуществить выплаты. Это до 06.12.2017. Дополнительную справку из ГАИ я предоставлять не собираюсь. Разбираться с Вами по ситуации будет суд.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
0016004061 дело по факту ДТП, 15.11.17 сдал все документы, 16.11.17 росгосстрах сделал осмотр машины и тишина по поводу денег, 22.11.17 был статус ожидайте перечисления денежных средств на этом все, вот если не переведут деньги, я за каждый день просрочки буду считать пеню 1%, но уже от суммы независимой оценки, что вообще за бардак.
Автор уточните, на данный момент выплата состоялась?

PS: пока оценку снимаем.
Оценка: 1
Несколько лет назад, страховым агентом (а может кем-то еще, уже не знаю кому верить), при заключении полиса ОСАГО, была допущена грубая ошибка в личных данных: моих и моего мужа, в результате чего, в базе данных РСА мы числимся совершенно под чужими датами рождения. Из-за этого мы не можем поменять страховую компании, т.к. наш КБМ (если вводить верные данные, как по паспортам) равняется 1, вместо 13. Я обращалась в офис РГС, где мне не смогли помочь, т.к. у них нет технической возможности и рекомендовали обратиться в компанию через интернет-сайт Rgs.ru, с просьбой внести корректировку в данные. По электронной почте я получила ответ, что мое обращение рассмотрено и обработано, а мне необходимо обратиться в офис, чтобы внести изменения. Я снова обратилась в офис, мне опять было отказано, ссылаясь, на то, что они не могут произвести корректировку и опять дано направление на интернет ресурс ...  Неужели, так трудно заменить даты рождения, взятые с потолка, на верные, указанные в паспортах и вод. удостоверениях!? (копии и оригиналы я каждый раз предоставляла). Мы устали от этого, мягко говоря, "футбола", я хочу сменить страховую компанию и забыть про РосГосСтрах, как про страшный сон, где работают непрофессионалы. Я никому не рекомендую эту страховую компанию и сделаю все, чтобы развязаться с ней навсегда!
Оценка: 1
Потратил около часа, пытаясь оформить электронный полис. Всё заполнил и приложил сканы документов (расчет 24875342), отправил на проверку. Через 20 минут получил письмо, что всё в порядке, нужно перейти по ссылке для оплаты полиса. Перешёл по ссылке, вместо окончания оформления отправили на сайт РСА. Повторные попытки также не принесли результата. На сайте другой СК попробовал оформить, за полчаса и с первого раза получил полис! За такое... Читать далее
Повторные попытки также не принесли результата.

За такое издевательство над клиентом росгосстрах теперь в моём блеклисте очень надолго. Ещё и свои вклады из росгосстрахбанка заберу!
Оценка: 1 Не засчитана
В течение 10 лет страховался в данной компании. В дтп не участвовал. Тьфу тьфу тьфу. И вот решил продлить свой полис. Сначала конечно же решил сделать это на сайте компании, что у меня не вышло. Так как сначала не получалось авторизоваться, потом аккаунт заблокировали и в итоге данного автомобиля нет в списке. Ну ладно поехал в ближайший офис на Байкальской он оказался закрыт по технически причинам. Поехал в другой офис на Красноярской он славу богу открыт. Простоял в офисе в течение 30-40 минут. Сотрудник нас принял, сделал расчет и сумма оказалась больше на тысячу. НА вопрос почему сотрудник пояснил, что в офисах оформляется только "Обязательным" страхованием от несчастных случаев и болезней. На мой ответ, что я уже застрахован своим работодателем на несколько миллионов рублей. Сотрудник меня по-хамски отправил на сайт регистрироваться, либо ехать в тот не работающий офис на Байкальской, отдельно записываться на показ автомобиля и все это для того, чтобы не страховать жизнь. Горячая линия тоже отправила куда подальше. И все это можно сказать с постоянным клиентам.

Самая худшая компания. Хамское отношение. Буду отговаривать всех от этой компании. И созданный банк скорее всего такой же.

"Пожалуйста, указывайте как можно больше конкретики: почему вы выбрали именно эту страховую компанию, какими услугами и когда пользовались, в чем видите плюсы и минусы " плюсов нет, минусов вагон.
Автор, уточните серию и номер полиса, действие которого планировали продлить.
Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь многолетним клиентом этой компании. Оформлял и осаго и каско и квартиру страховал, когда заключают договор - ласковые и милые, а после подписания договора, ты больше им не нужен. по телефонам никуда не дозвониться, никто не консультирует. Навстречу клиенту не идут ни в каком виде. С учетом всех бонусов и скидок страховаться в РГС стоит дороже, чем в другой СК. Впечатления от компании только негативные!!
Оценка: 1
Два часа потратила, чтобы заполнить все данные, прикрепила и отправила необходимы для оформления ОСАГО документы (расчет №24415192) после проверки документов Росгосстрах прислал мне ссылку на РСА, которая перенаправит на сайт РЕСО-Гарантия. Законно ли это? И что я должна предпринять, чтобы оформить ЕОСАГО, выбрав страховую самостоятельно?
Оценка: 1
Обман с ОСАГО: навязывают "диагностику" от левой конторы за 8т.р., без нее полис не продают. Оплаты картой нет, только наличка - на сайте врут, что безнал возможен. Чеков не выдают. Внимание иногородним: это единственный офис в Москве, где оформляют полисы для собственников с не московской пропиской - в колл-центре этого не говорят. ДСАГО заключать отказались! Как вариант отказаться от навязываемых услуг ("умная мысля приходит опосля") - сразу денег не давать, на "диагностику" соглашаться, а после оформления и печати бланка ОСАГО любыми способами отказываться от оплаты диагностики - за испорченный бланк штраф манагерам 5т.р. Никаких других бумаг кроме полиса ОСАГО при этом не подписывать!

Единственный плюс этой конторы, что полис оформляют в тот же день, без месячных рассмотрений заявлений и недельных "осмотров" автомобиля.
Автор, уточните дату и время вашего визита.
Оценка: 1
Росгострах не страхует в моем районе. Все попытки застраховать кого-либо из клиентов приводит к переходу на сайт РСА и в итоге ВСЕГДА предлагают другую компанию, которой нет в моем регионе. Я уже боюсь соглашаться сделать ОСАГО кому-либо. Такое чувство, что на нас наплевать. Деревню можно и нагреть... О других компаниях напишу у них в отзывах.
Оценка: 1 Не засчитана
Пока еще уважаемые представители компании, поясните, чего ваши сотрудники настолько тугие?!

Поступают звонки с номера 74953740543, представляются вашими сотрудниками и терроризируют своими предложениями, я уже неоднократно просил перестать это обзвон и пояснил, что ваша компания для меня больше не существует, за инцидент с невыполненными обязательствами по Каско.

Требую исключить мой номер телефона из обзвона.
Автор уточните, на сайте СК по данному вопросу оставляли обращение? Какой ответ получили?
Оценка: 1 Не засчитана
Приобрели 2 полиса Осаго через брокера страховой компании Росгосстрах 01.09.2017. До сегодняшнего дня они не внесены в базу РСА!
ЕЕЕ 1007292897
ЕЕЕ 1007292898
По телефону связывалась до момента оплаты с офисом страховой и сотрудники подтвердили подлинность номеров полисов и их принадлежность к страховой. Почему так долго не вносят в базу? Я так понимаю, если наступает страховой случай,то решается вопрос через суд...
Автор, просьба копию полисов и чеки о произведенной оплате направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Присоединяюсь к отзыву https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/5858/ ЕОСАГО не продают, особенно при большом безубыточном стаже. Тоже буду подавать жалобу в ЦБ и в прокуратуру. Скриншоты сделаны. Пыталась оформить на сайте РГС, несколько раз заполняла заявку, прикладывала все сканы документов. Результат - перейдите по ссылке для продолжения расчета,дальше перебрасывает на РСА и предлагает другую страховую компанию, причем не имеющую офисов в нашем регионе! Все бесполезно, законы не соблюдаются.

Аналогичная ситуация с еще одной СК -  постоянные проверки на каждом шаге, занесенная информация теряется, для  повторного внесения хоть одно поле, но будет неактивным, внести данные не дает, 5 часов - результата нет!!! Ну что-ж,  выход только попытаться через суд добиться!
Автор, просьба скриншоты направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Порядка 10 лет я являлся клиентом РГС, однако сегодня, в офисе, при заявке на продление полиса ОСАГО на следующий год с меня просили 8000 рублей, при том, что с моим стажем и безаварийными скидками стоимость должна была быть 4000 рублей - меньше на 5% стоимости предыдущего ОСАГО, на моё изумление относительно астрономической составляющей цены мне заявили, что я либо должен оформить полис за 8000 р., либо, если хочу полис за 4000 р., то я обязан пройти какой-то осмотр в Петербурге на Благодатной улице по записи и через две недели. Кстати, оформить е-ОСАГО в росгосстрахе невозможно - это фикция. Специалисты, работающие в качестве консультантов на телефонной линии обладают информацией в минимальных пределах, до руководящего состава дозвониться не представляется возможным. В итоге оформил ОСАГО в другой компании за 4000 р..
Оценка: 1 Не засчитана
Вторую неделю пытаюсь оформить электронное ОСАГо. Объясните, по какой причине вы заставляете прикреплять кучу документов для расчета полиса, ждать 20 минут ссылку, а затем перебрасывать на сайт РСА, чтобы потом перекинуть на сайт другой страховой компании? Если ваша компания не готова продавать ОСАГо, откажитесь, не морочьте своим клиентам голову и не тратьте их время.
Автор, сколько раз порторялась описанная в отзыве ситуация? Просьба скриншот, по описанной проблеме, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Сегодня, 9 октября, я приехала в Центр урегулирования убытков в 14-30 и провела там пять часов, чтобы сдать документы на возмещение убытка по ОСАГО. Через три часа ожидания я позвонила на горячую линию РГС, однако мне там прямо заявили, что ничем мне не помогут и даже регистрировать мою жалобу не будут, якобы это вообще не их дело. А в 19 часов охранники в зале объявили, что прием документов по ОСАГО заканчивается, и всем стоящим в очереди надо будет прийти на следующий день. То есть я, простояв в очереди полдня, должна была приехать через весь город повторно и потратить еще один день, чтобы сдать документы!!! И только после конфликта с ресепшен и угроз написать жалобы на всех известных сайтах у меня приняли документы, и ушла из офиса в 19.45, то есть спустя пять часов после своего прихода туда.
Автор, уточните номер договора страхования и дату его оформления.
Оценка: 1 Не засчитана
Пыталась оформить ЕОСАГО, запросили сканы всех документов, через 20 минут пришло письмо - перейдите по ссылке для продолжения расчета. Перешла, перебрасывает зачем-то на РСА. Но в итоге пересылка тоже не работает. Итог: ЕОСАГО не продают. Наделала скриншотов, буду подовать жалобу в ЦБ с требованием оштрафовать их. Конечно будет отказ от ЦБ, но с ним уже подам иск в суд и возместить моральный ущерб. Всем потерпевшим от беспредела страховых... Читать далее

Итог: ЕОСАГО не продают. Наделала скриншотов, буду подовать жалобу в ЦБ с требованием оштрафовать их. Конечно будет отказ от ЦБ, но с ним уже подам иск в суд и возместить моральный ущерб. Всем потерпевшим от беспредела страховых компаний, которые не соблюдают действующее законодательство, рекомендую поступить так же. Кроме нас с Вами никто здесь порядок не наведёт...
Автор, просьба копию переписки, а также скриншоты по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Отзывов 1651—1675 из 2046

Продукты Банки.ру