По телефону +7 (473) 260-99-83, указанном на сайте, сообщили, что меня застрахуют, сказали необходимые документы для страхования. Приехав в офис, мне сказали "пишите заявление на оформление страховки, будет рассматриваться месяц нашим директором, сейчас мы застраховать вас не можем!" Заявление мне предложили написать у секретаря, к которому возможно пройти после звонка секретарю, на входе, далее охранник пропустит (которого не было в тот момент), как туда звонить тоже никто ничего не подсказал. Только сообщили, что у меня есть 10 минут, хотя рабочий день их заканчивался через 40 минут! В итоге секретарь дает заявление, с фразой: "заполняйте". На вопрос: "в какой форме я должна заполнить заявление на страховку?" мне сказали "В произвольной, я - секретарь, я не знаю, я принимаю заявления!" Повторно позвонив по указанному выше номеру, и уточнив, почему мне сказали, что меня оформят, а в результате отсылают писать заявления на рассмотрение возможного страхования через месяц! Мне ответили "причем тут я, разбирайтесь по месту и по факту, и бросили трубку".
Что за хамское и неуважительное отношение к клиентам?! Кто за подобные выходки и общение с клиентами должен нести ответственность и почему ее не несет!? Максимально всем советую не связываться с данной компанией, мало того что ничего не сделаете, так и нахамят еще!
В страховой компании ПАО Росгосстрах сегодня покупала полис ОСАГО. Принесла свое новое водительское удостоверение (в/у), которое я получила взамен старого в марте 2017г. Но сотрудник М-нов Д.А. сказал, что в полисе надо указать номер старого в/у, так как у него в базе указано старое в/у. И если он сейчас укажет номер нового в/у, то мой полис будет стоить дороже на 2000. На обратной стороне полиса ОСАГО в разделе "особые отметки" сотрудник от руки дописал, что была замена в/у и указал номер нового в/у. А также с его слов мне надо теперь повтороно ездить в офис, чтобы внесли номер нового в/у в их базу данных.
На мой взгляд действия сотрудника были неправомерными, так как на титульном листе полиса указан номер несуществующего на данный момент водит. удостоверения. Сомневаюсь в правдивости его слов о том, что полис стоил бы дороже с новым водит. удостоверением. Размышляю, стоит ли мне писать жалобу и в дальнейшем требовать замены полиса с указанием нового водит удостоверения.
Оценка засчитана с учетом комментария от 24.09.2017 в 17:42.
15/07/2017 Сдал документы по страховому случаю, так как полис был заключен после 29/04/2017 предусмотрен только ремонт авто, догадываясь о бюрократии в страховой компании, написал заявление с просьбой выплатить сумму деньгами, чтобы я могу отремонтировать машину у официального дилера со своей доплатой. В выплате деньгами отказали, выдали направление на ремонт, я подумал ну хорошо пусть так.
Отвез машину на ремонт в сервис Рида Моторс на...
Отвез машину на ремонт в сервис Рида Моторс на Кутузовском, через 2 дня позвонили сказали нужно доплатить 18 тыс. рублей, я говорю за что и не получив ответа после часа беседы говорю хорошо сделайте документ, согласно которому будет видно сколько плачу я, сколько платит страховая компания и почему так (Согласно закону клиент не должен ничего платить по новым полисам осаго), ответ меня поразил: "У НАС ТАКАЯ ПРАКТИКА ДОКУМЕНТ МЫ НЕ СДЕЛАЕМ".
Но и это еще не все. Я взял время подумать. На следующий день перезвонил и мне говорят, цены поднялись доплатить нужно уже 30 тыс. рублей. По телефону страховая говорит, что платить я ничего не должен и получается они требовали у меня обычную взятку без документов наличными, т.к. они даже карты не принимают. Платить я отказался естественно, после чего страховая компания сразу же отозвала направление на ремонт без объяснения причин и больше его не выдала. Машину мне отдавать отказались, требуя заплатить еще сумму денег за какую-то диагностику.
Юристы подготовили иск и жалобы в цб прокуратуру, РСА и т.д. сервис машину на следующий день отдал без претензий сразу же. Это как так? Если вы правы и я должен был оплатить, почему машину вернули и требования оплаты исчезли? Ребята, мы не в 90х уже проснитесь!!!
Итог. Была отправлена претензия досудебная с требованиями оплатить юр. издержки, моральный ущерб и отремонтировать машину. 19.09.2017 перечислили какую-то сумму, естественно даже близко не похожую на ту, которую должны, нового направления на ремонт так и не выдано по истечение 2-х месяцев. Напишу уже десятое заявление с требованием предоставить письменный отказ и буду в суд подавать документы.
Оформлять продукты какие-либо можно, имея скидку у юристов хорошую только. И самое интересное, ни на один вопрос по телефону Вам не ответят, только личный визит и написание заявления с ответом почтой России, почтой России Вы там совсем с ума сошли или как? Люди работают в будни дни как к Вам попасть к 19.00 успеть на вертолете?!
16,09,2017 Оформлял полис ОСАГО на а/м, на котором ездит супруга в компании Росгосстрах, менеджер неверно указала мои данные, в результате когда я собрался делать полис на свой а/м, у меня пропала ранее накопленная скидка КБМ. В Росгосстрахе предложили оформить жалобу и подождать 30 дней пока они разберутся... Все чудесно, только мне нужна страховка на мой а/м и ждать месяц я не могу
Автор, уточните серию и номер полиса, в котором некорректно был указан КБМ.
Зашла на форум оставить негативный отзыв о другой страховой компании и решила заодно поделиться хорошими впечатлениями о сотрудничестве с компанией РОСГОССТРАХ. Тем более, что есть с чем сравнить.
Обращалась к ним 2 раза в этом году по полису КАСКО (лобовое стекло и повреждение бампера и крышки багажника) - оформляют страховые случаи быстро, согласование на ремонт тоже моментальное. После расторжения полиса ОСАГО в связи с угоном предыдущей машины, деньги поступили на следующий день. Может, мне повезло с этой страховой компанией и не было каких-то спорных моментов, но пока я очень довольна обслуживанием. Спасибо!
"Обращалась к ним 2 раза в этом году по полису КАСКО (лобовое стекло и повреждение бампера и крышки багажника) - оформляют страховые случаи быстро, согласование на ремонт тоже моментальное",- автор, уточните номер договора страхования, номера выплатных дел, а также копию заказ-нарядов о произведенном ремонте просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
А также уточните серию и номер полиса, по которому было произведено расторжение.
В заголовке я написал, что отзыв будет про отношение компании РосГосСтрах к людям, не к клиентам, потому что клиентом этой компании я не стал... и слава богу.
13.09.2017 года мне позвонили сотрудники компании и начали очень интенсивно и навязчиво предлагать мне услугу автострахования ОСАГО. Причем это началось, приблизительно со слов, "А какая у вас была сумма автостраховки в прошлом году", я находился в этот момент на работе и в силу обстоятельств подумал, что мне хотят продлить автостраховку в Тиньков Иншуранс, в которой я обслуживался весь предыдущий год. Да, позвонившие сразу представились сказав, что они из РосГосСтраха, но я уже привык, что Тиньков виртуальный банк и может представлять продукты разных банков, то и тут мне в голову не пришло, что это меня тупо обхаживают с другой конторы, причем очень уверенно.
Опущу весь разговор далее скажу, что я очухался, когда уже мне сказали, что завтра приедет курьер и ему надо будет отдать деньги налом на руки. Тут я задумался, с опозданием согласен, тут я виноват, с чего это вдруг только налом, Тиньков вообще никогда налом не предлагает оплачивать свои продукты. Набрал Тиньков иншуранс тут и выяснилось, что страховка у меня еще действительна полтора месяца и что мне позвонят в середине следующего месяца. Пожурив себя за невнимательность позвонил и отказался от услуги в РосГосСтрах.
После разговора с персональным менеджером Ириной, к ней кстати никаких проблем, она очень терпелива, вежлива и профессиональна. Выслушала, приняла мои искринние извинения, посокрушалась о том, что они якобы отправили уже заявку на производство полиса и мы закончили разговор.
Но мне позвонил ее руководитель и фактически стал мне выговаривать за мой поступок, причем отчитал как провинившегося своего сотрудника. Много нелестного высказал за мой выбор компании Тиньков, за то что я ничего не понимаю в страховании, видимо как и все подписчики ресурса БАНКИ.РУ, которые поставили Тинькова на 2 место, а РосГосСтрах на 25, и в довершении своего бреда сказал, что меня лично больше не застрахует никогда!
Шах и мат! Меня даже на работе так не отчитывали, скажу Вам. Мне конечно надо было сразу их отшить при первом звонке и не отвечать на рабочем месте, но выговаривать мне тоже никто не имеет право за непредоставленную услугу, это удел неудачников.
По оформлению электронного ОСАГО, хотелось бы добавить ко все предыдущим отзывам!!! 5-ый день и ночь тоже напролёт пытаюсь оформить эл. полис, не проходит ни продление в Росгосстрахе, где были застрахованы ранее, ни в других СК, филиалы которых находятся в нашем городе, поскольку мы живём в Магадане, и если люди пишут, что они как-то могут оформить эл.осаго, то мы вообще сидим и не можем вообще ни как оформить, в филиалах компаний, звучат подобные отговорки, нет бланков, не работает программа, или записывайтесь на следующий месяц. О извиняюсь, к слову в одной из СК, единственная компания которая оформляет в реальном времени без записи, но 2 часа в день, с 10:00 до 12:00, попробуй успей!!!
Автор, уточните пожалуйста серию и номер полиса, который планировали продлить.
Более пяти лет пользовался сервисом ОСАГО от Росгосстраха. В офисе Росгосстраха от оказания услуги лично, отказали, посоветовав оформить страховку онлайн. С Интернетом дружбу ведем давно: несколько раз оформляли кредит онлайн, заказывали товары на известных и малоизвестных площадках; думал, что и с оформлением страховки проблем, как всегда, не возникнет. Ан, нет... третий день бью пальцы о клавиатуру, на четвертый день начал просто бить клавиатурой о стол - толку ноль. Проблема в том, что, оказывается, при оформлении онлайн-страховки, надо иметь не только компьютер с выходом в Интернет, но и сканер. Сканер нужен для передачи копий документов, данные которых были введены ни один раз. Все бы ничего, но лицо, которое я хотел бы вписать в полис ОСАГО, находится в Москве и у меня не хватает средств, чтобы съездить к нему и отсканировать его документы. И не факт, что после всех этих мытарств мне не придется приобретать адронный коллайдер. Видео, записанное с экрана с очередным из моих мытарств имеется. Поможите, чем можете...
Автор уточните серию и номер предыдущего полиса ОСАГО.
Уже МЕСЯЦ, МЕСЯЦ пытаюсь внести изменения в электронный полис на сайте компании, постоянно выскакивает ошибка runtime, достали, попутал ж нечестивый связаться с этой компанией, и сделать осаго на все автомобили у них, на все жалобы по почте приходят бесполезные ответы, по телефону вообще нереально дозвониться.
Автор, уточните серию и номер полиса, в который планировали внести изменения, а также номер вашего обращения в СК.
28.08.17 мне пришло требование от росгосстрах придоставить автомобиль на предмет освидетельствования участия в дтп 01.07.2017, при этом я сам и мой автомобиль в дтп не участвовал (за весь стаж вождения 2 дтп и те урегулированы без проблем). Приехав на освидетельствование мне не предоставили никаких данных о дтп, ничего. Сфотографировали авто и все.
04.09.2017 мне пришло письмо с предложением о возмещение ущерба в размере 14 787 рублей, ксерокопией извешения о дтп (европротокол) с не моей подписью, но с моими данными, платежное поручение, заказ наряд. Это что теперь норма у этой фирмы обвинять добропорядочных граждан и покрывать убытки своей фирмы за счет обычных трудяг.
Принимаем отзыв без оценки.
Страхуюсь (Осаго, а раньше и Каско) в этой СК много лет, оставил им за эти годы денег - вагоном не вывезти, при этом ни разу не было ДТП и ни за какими выплатами не обращался. После всего этого первый мельчайший же случай, в котором я даже не был виноват, привел к тому, что эта СК спустила на меня всех собак. Но обо всем по порядку.
В начале декабря 2016 со мной произошло мелкое ДТП - полностью не по моей вине, т.к. я ехал строго по своему второму ряду, а второй участник, С-ков С.В., выехал прямо передо мной из своего первого ряда. Избежать столкновения было невозможно, однако я приложил к этому максимальные усилия, в результате чего мой автомобиль лишь прикоснулся к бамперу его автомобиля, оставив мелкую вмятинку. На моем автомобиле вообще не осталось повреждений, поэтому я со своей стороны решил не обращаться в СК. Мы начали вяло заполнять европротокол, при этом я объяснил С-кову, что виноват однозначно он и что ему не осуществят выплату по ОСАГО. В "Извещении о ДТП" я сразу поставил галочку напротив пункта 6 "двигался прямо" и внизу в строке "Указать количество отметок" я поставил цифру 1 - специально, чтоб мои данные позднее не смогли изменить. Таким образом, из начатого нами к заполнению "Извещения о ДТП" четко следовало, что я ехал по своему ряду, никуда не сворачивая, а С-ков "менял полосу". Но тут и С-ков заявил о решении не обращаться в СК в виду бессмысленности сего действа, и мы разошлись, каждый оставив у себя свой экземпляр незаполненного "Извещения о ДТП" - я оставил ему свой экземпляр еще и потому, что там был записан мой телефон, на всякий случай - мало ли что. После всего этого каково же было мое изумление, когда спустя 2 с лишним месяца я получил от СК "Росгосстрах" угрожающее письмо - оказывается они оформили то незаполненное Извещение о ДТП, выставили меня виновной стороной и теперь требовали от меня возмещения по регрессу, т.к. я не отправил свой экземпляр Извещения. Письмо от них было удивительно наглое и хамское, они запугивали меня, своего клиента, выплатой судебных издержек, услуг их представителей, исполнительского сбора, и процентов за пользование их денежными средствами. Меня еще никто не признал виновным или должником "Росгосстраха", однако в своем письме они взяли на себя сразу функции и суда, и судебных исполнителей, а заодно и коллекторов, выбивающих из людей деньги, и пригрозили мне, что если я добровольно не выплачу им долг, то буду иметь от них большие проблемы в виде невыезда за рубеж, взыскания на все мое и моей супруги движимое и недвижимое имущество, транспортные средства, а также на наши денежные средства и доходы.
После того, как я позвонил в СК "Росгосстрах", и попытался объяснить, что их Извещение о ДТП недействительно, их представительница Ч-yа стала хамить мне и оскорблять, а на мой вопрос, почему я должен платить в двойном размере, сказала: "ты и в тройном размере заплатишь" и бросила трубку. Вскоре они подали на меня в суд. Увидев материалы дела, я изумился еще больше: как выяснилось, они не только дозаполнили за меня "Извещение о ДТП", но и внесли исправления в заполненные мной данные! Так, в столбце, описывающем положение моего автомобиля, они поставили еще одну галочку – напротив п. 10 "Столкнулся с ТС, двигавшемся по той же полосе", а внизу в столбце итогового количества отметок цифру 1 переправили на цифру 2. Вот так вот наша великая СК "Росгосстрах" уже опускается до подделки документов!
Итак, потекли судебные процессы в мировом суде. Ни С-ков, ни представители Росгосстраха на них не являлись, только затягивая процесс и присылая высокомерные лживые письма на казённой бумаге, обвиняющие меня во всех грехах. В итоге, решение суда: поскольку выявить подлинного виновника того ДТП не предоставляется возможным, удовлетворить Иск Росгосстраха на 50 %: вместо 13 тысяч - я им должен выплатить около 6500. Но ведь им и этого показалось мало! Они подали апелляцию уже в районный суд. Еще пару месяцев ожиданий: и вот состоялся и он тоже. На который также, кроме меня, никто не явился. Наверное представителям Росгосстраха просто стыдно смотреть в глаза мне и судьям за свое вранье и подделку бумаг. Разумеется, суд второй инстанции оставил решение мирового суда без изменения.
Что дальше? Я не знаю. Возможно, Росгосстрах пишет теперь кассационную жалобу в Пермский краевой суд, потом будет жаловаться в суд Конституционный, в суд Страсбургский... Судья районного суда и так уже не сдержал смех над ними, при виде суммы иска - 6 тысяч рублей - видимо без этих моих денег эта СК просто пойдет по миру ...В любом случае, мне от всего это не легче. Потеряно огромное количество времени и нервов на все эти судебные процессы и подготовку к ним, потрачены деньги на юридическую помощь. Потрачены дополнительные деньги на ОСАГО на следующий год: ведь эта нечистоплотная СК назначила меня виновным в ДТП - следовательно коэффициент безубыточности бонус-малус у меня стал не понижающим, а повышающим и в итоге я переплатил за ОСАГО 1800 руб. Но ясно одно: поведение СК "Росгосстрах" и их отношение к своим клиентам - это настоящий позор. И ни я, ни члены моей семьи, друзья и родственники никогда больше не воспользуются их услугами. А вы, уважаемые читатели, надеюсь сделаете свои выводы об этой конторке, и последуете моему примеру.
Автор, просьба копию решения суда второй инстанции направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оформлял электронный полис ОСАГО в мае, на год. Но через пару недель купил новую машину, а старую сдал в трейд-ин. Получил все необходимые документы, такие как договор купли-продажи, акт передачи и так далее. В начале июня пришел написать заявление о расторжении договора. Сказали, что все сделано и деньги должны прийти в течение двух недель. Как-то сделал это, и забыл.
Но вот на дворе сентябрь, и я нахожу заявление о досрочном прекращении, и...
Но вот на дворе сентябрь, и я нахожу заявление о досрочном прекращении, и вспоминаю, что деньги так и не вернули. Звоню в главный офис, долго общаюсь по телефону, и говорят, что дело всё еще на рассмотрении, хотя прошло 3 месяца. Спрашиваю причину. Говорят, что всё, что указано, это "проблемы с электронной почтой". Непонятно чьей, ничего не знают. Звоните туда, где делали.
Звоню в офис, где писал заявление. Там уже новый сотрудник, старый менеджер не работает, и вообще там переустанавливали систему, старой почты больше нет, ничего нет. Спустя какое-то время менеджер перезвонил и сказал, что не хватает печати на договоре купли-продажи, акта приема новым покупателем и чего-то еще. Никто за все это время мне не звонил и не уведомлял, что не хватает документов. Да и набор "недостающих" документов как-то отличается от первоначальных, которых просили. В итоге деньги заморожены и висят. Не удивлюсь, что сумма возврата уменьшается с каждым днем, дабы вернуть меньше денег, пока будут каждый раз придумывать недостающие документы и не сообщать об этом.
Здравствуйте, сегодня обратились в офис Воронеж, Пушкинская, 10. Хотели оформить страховку ОСАГО. Было отказано с устной формулировкой: мы не оформим, потому что в прошлый раз вы страховались не у нас. Мы можем только предложить другие страховые вам попробовать или в главный офис и подавать заявление, так же осмотр машины, какая-то "фотосесия". Хотя техосмотр уже пройден и вашу заявку будут рассматривать. Я позвонила на горячую линию РГС, разговор записала. Оператор сказал, что контакт-центр не в курсе о таких постановлениях, чтобы людям отказывали оформлять по причине, что мы не были ранее их клиентами, но помочь не могут, надо обращаться к руководству подразделения. Это норма? Видимо, компании не заинтересованы в ОСАГО, но мы, простые автовладельцы, ДОЛЖНЫ его оформлять. Электронный не получается второй день сделать. Навязывание страховых, которые не устраивают. О ситуации очень хорошо описано http://osagoonline.info/novosti/ugroza/
25.08.2017 решили продлить полис ОСАГО через интернет, т.к. ближайшие офисы РГС не выдают полис ОСАГО. Номер старого полиса ЕЕЕ 0361053189. Были введены все данные на сайте РГС, после чего был осуществлен переход на сайт РСА, где СК была уже РЕСО-ГАРАНТ. После всех проверок оплатили полис, деньги с карты сняли, в выписке банка указывается РЕСО-ГАРАНТ Москва. Сегодня 31.08.2017, полис все ещё не получили, в ресо говорят разбираться с рса, горячая линия рса не работает, московские номера тоже не отвечают. Подскажите, что нужно делать в этом случае, куда обращаться? Удастся ли вернуть деньги?
25.08.2017 я оформляла онлайн страховку полюса ОСАГО через сайт https://my.rgs.ru/. После заполнения данный с сайта «Росгосстрах» мне было предложено перейти на сайт РСА и продолжить оформление под его контролем. Я пробовала оформить онлайн ОСАГО через другие страховые компании (Альфастрахование, Ингосстрах и РЕСО-Гарантия), но после заполнения данных все они перенаправляли на сайт РСА. Далее, после ввода номера ПТС меня все перенаправили на сайт http://egarant.autoins.ru , с комментарием "СИСТЕМАГАРАНТИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ДОГОВОРА ОСАГО ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОГОВОР ОСАГО ПОД КОНТРОЛЕМ СО СТОРОНЫ РСА. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПОЛИСА ОСАГО ВАМ ПО НОМЕРУ ПТС/ПСМ БУДЕТ НАЗНАЧЕНА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ АО Страховое Общество "ЯКОРЬ", где я и продолжила оформление.
После заполнения требуемых данных на сайте и предъявление требуемых документов для проверки подлинности личности мне было предложено произвести оплату полюса в размере 10 377 рублей 36 копеек. Перед оплатой полюса я связалась с оператором «Якорь» по контактному номеру телефона 8-800-200-99-62 и представителем РСА 8-800-200-22-75 (с 20 минутным ожиданием, все операторы заняты) и уточнила подлинность и правильность сайтов, через которое производила оформление. Затем я произвела оплату. СМС на мой контактный номер телефона с номером заказа, о котором упомянул сотрудник компании, мне не поступил, и никаких данных об оформлении полюса я до сих пор не получила.
Представитель РСА сообщил, что полюс мне будет выслан в течение суток, но до 30.08.2017 я его так и не получила. Я уточнила у банка, платежное получение было получено, но в АО «Якорь» мои данные отсутствуют, т.к. все оформление происходило через сайт РСА, http://egarant.autoins.ru и необходимо ждать от них регистрации. Связавший вновь с представителем РСА (опять 20 минутное ожидание) с просьбой проверить прошла ли оплата, сообщить номер оформления полюса ОСАГО или предоставить хоть какие-нибудь варианты дальнейших действий, чтобы получить полюс мне в грубой форме ответили, чтобы я писала заявление и ждала рассмотрения (срок регистрации заявления 5 дней, срок рассмотрения заявления 1 месяц), а больше им помочь мне им не чем и сотрудник бросили трубку.
На сегодняшний день у меня такая ситуация: деньги со счета списаны; каких-либо данных, подтверждающих факт оформления полюса, у меня нет (не было предоставлено ни номер заказа, ни смс с данными о совершенном оформлении); в базе данных АО "Якорь" я отсутствую, т.к. РСА не предоставило им никаких данных; в РСА также не сообщают никаких данных, комментируя, что у них нет доступа и ссылаются на написание заявление сроком рассмотрения 1 месяц, ездить на машине я уже не могу, т.к. предыдущая страховка окончилась 27.08.2017, а новой нет и неизвестно когда она придет.
В данном случае - здесь без оценки.
Продала машину, до окончания осаго еще полгода, обратилась в Росгосстрах по улице 40 лет Победы, чтобы расторгнуть договор и вернуть часть денег. До этого звонила в гор. линию и узнавала какие документы нужны и в течение какого времени будет рассматриваться заявление. Подала заявление, это было 21 июля 2017г. денег до сих пор нет. Звоню в гор. линию, там ответа не дают, говорят они видят только Москву, обратилась в офис 15 августа, так мне говорят ваше заявление принято 25 июля, Москва переводит деньги в течение месяца. Прошёл месяц, денег нет. Наверное придётся идти жаловаться повыше. Также 15 августа хотела купить осаго на новую машину в этом же офисе, получила отказ, т.к. прописка иногородняя, факт отказа зафиксирован, пойду жаловаться в цб.
При покупке очередной новой машины в 2016 году брал страховку прямо в салоне у брокера. Там оказалась Росгосстрах страховка ОСАГО. Год ездил спокойно, примерно за пару недель до конца срока начал пытаться продлить страховку. Тут и начались все ужасы страховой, в отделениях говорят продление только в интернете. В интернете невозможно ничего сделать-то ошибка, то перебрасывает на другую компанию. Типичные проблемы, которые написаны практически в каждом отзыве. Неделю бился с интернет-сайтом, обращался в службу поддержки, письма в РГС - все бесполезно. Поехал опять в офис, они не могут в программе 3 дня поменять права (были получены новые права в течение года), в общем оставил попытки сделать страховку. Поехал к агенту и купил страховку в СК Московия, вышло чуть дороже, зато без проблем.
После этого, еще на одной машине оставалась страховка РГС, продлил страховку тоже в другой страховой, а заграничную медицинскую страховку открыл в РЕСО. Больше в РГС ни ногой, буду только отсуживать у них деньги недовольных клиентов.
Много лет все семейные авто страховали в этой конторе. Теперь нет возможности получить продление ОСАГО в этой конторке. Переправляет на сайт РСА. Где СЛУЧАЙНО выбирается компания, и нужно покупать полис у этой однодневной конторы. Что простите?! Я выбирал одну компанию, а заставляют покупать в другой, которая появилась вчера и не имеет офисов. Не имеет репутации? Они вообще в курсе сколько законов они нарушили?!
Народ, посоветуйте у кого...
Народ, посоветуйте у кого страховаться?
Автор, уточните серию и номер полиса, который планировали продлить, а также скриншот по описанной ситуации просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Номер выплатного дела 0015539724.
Номер выплатного дела 0015539724.
14.07.17 произошло дтп ни по моей вине. 16.07.17 представил в офис все документы и автомобиль. Компанией принято положительное решение о выплате, при этом 28.07 пришло смс о том, что произведена выплата, с указанием платежного поручения. Деньги не поступили. Позвонил по горячей линии, ответили, что возможно ошибка, ждите 14 дней. 08.08 сново пришло смс о выплате. Деньги не поступили. Звонок в компанию, теже объяснения. 21.08 пришло очередное смс о выплате. Снова нет денег. Звонок и все по четвертому кругу...
Как так можно относиться к своим клиентам??? Слов нет. Дорога в суд и следующий договор будет с другой компанией
Всем хорошего времени суток!
Все то же самое, и у ВСЕХ!!! Капчу в одной СК нельзя прочитать, рассмотреть! Невозможно купить полис онлайн! Время потрачено впустую! На сайте нельзя купить полис ОСАГО именно той фирмы, в которую ты обращаешься. Они либо отправляют на сайт РСА, где предлагается компания, офиса которой в городе просто не существует.
Всем хорошего времени суток!
На жалобы получаешь отписки типа «Вероятно, Вы ввели данные некорректно. Проверьте еще раз». За три дня ввода данных на сайтах разных компаний я выучила свои данные наизусть. Вводила утром, ночью, днем и ничего! Если нет офиса в городе, куда обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов? Что делать, если предлагаемая фирма «Рога и Копыта» завтра развалится? А судя по отзывам, чужие компании не очень-то хотят возмещать ущерб. Для чего я плачу эту страховку? Просто потому что надо? Кому это надо? Почему я не могу купить страховку той фирмы какой хочу? Почему в офисе Росгосстраха я не могу оформить полис компании Росгосстрах (по номеру ПТС «выпадают» разные другие компании)? Почему нарушаются права потребителей? Что за издевательство?!
Автор, просьба скриншот по ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Пишем отзыв для тех, кто выбирает страховую компанию. Обходите стороной РОСГОССТРАХ!!! Потратите время, деньги и нервы! Как продать продукт и принять деньги на расчетный счет они знают. А при наступлении страхового случая начинают «кормить завтраками», согласовывать калькуляцию, ждать кого-то из отпуска, потом печать, и уже не знают как еще оттянуть время и не выполнять свои обязательства по договору. Этот бред уже тянется более 2 месяцев. Машина без ремонта, я без выплат, автомобиль стоит. Похоже нет денег в компании, так объявите себя банкротами и не прекратите продажу воздуха гражданам. Никто вопрос решить не торопится.
Автор, уточните серию и номер полиса, номер выплатного дела.
Пытался оформить 20.08.2017, 21.08.2017 и сегодня. Никаких ошибок не выдает просто перекидывает на сайт РСА. Написал в службу поддержки (обращение №684651). Ответ:
"Добрый день.
"Добрый день.
Во исполнение пункта 1 Указаний Банка России 4191-У от 14.11.2016 г. в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО и на основании ст. 26 Закона 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Российским союзом страховщиков (РСА), разработан механизм – гарантированного заключения договора ОСАГО непосредственно с использованием сайта РСА. Определение конкретного страховщика производится по номеру паспорта транспортного средства или паспорта самоходной машины. Указанный страховщик обязан заключить со страхователем электронный договор ОСАГО.
С целью обеспечения возможности заключения договора ОСАГО в электронном виде, Вам было предложено перейти по гиперссылке на сайт РСА. Подробный порядок действий для заключения договора ОСАГО в виде электронного документа установлен Правилами ОСАГО* и Указанием Банка России № 4190-У**.
К сожалению, мы не сможем помочь с оформлением полиса на стороннем сайте. В случае возникновения проблем, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки этого сайта."
Я не хочу оформлять на стороннем сайте, я обратился в Росгосстрах, а они перенаправляют. Просто не хотят заключать договор без навязывания дополнительных услуг.
4.08.2017 приобрел полис ОСАГО через брокера. Серия ЕЕЕ номер 1007292326. До сих пор стоит статус полиса "находится у страховщика". На горячей линии сообщили, что при приобретении полиса у брокера вносить в базу его могут в течение трех месяцев. Хотелось бы услышать ответ представителей страховой компании, почему так долго вносят полис в базу и могут ли они ускорить данный процесс?
Автор, просьба копию полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Настойчивые звонки с номеров:
Настойчивые звонки с номеров:
(812)454-4***
представлялись сотрудниками РГС предлагали полис ОСАГО, вся моя информация по обоим авто у них была, курьер привёз 2 полиса с квитанциями 09.08.2017, вечером стал проверять оба полиса по базе РСА информация, что полисы у страхователя, тел курьера выключен, по выше указанным телефонам говорят, что уже не сотрудники РГС а сотрудники Гарант-сервис. Связался с настоящей компанией Гарант-сервис, услуги страхования они не оказывают, а занимаются только недвижимостью. В общем чистое кидалово.
К сожалению, ситуации, связанные с мошенническими действиями третьих лиц, в Народном рейтинге не оцениваются. Так же, как работа службы безопасности СК.
Добрый день! Я являюсь клиентом РГС более 10 лет. На данный момент в этой компании у меня застраховано 2 автомобиля. Страховки оформлены на меня, в одну вписана супруга. В настоящее время возникла необходимость вписать супругу во второй полис и вот тут началось самое интересное:
12.08.17. (суббота) я обратился в офис с этой просьбой. После отказа от навязываемых мне услуг по страхованию здоровья и пенсионного обеспечения специалист Каширина АА сообщила что супругу впишут в течении 2х дней и предложила посетить офис еще раз (копии документов при этом взяли). Время во сколько необходимо быть в офисе обозначено не было.
14.08.17. (понедельник) в 18-30 я приехал в офис (работает до 19) в котором мне тот же специалист сказал что сделать ничего не может т.к. нет руководства, бланков и вообще я сам виноват что пришел поздно (напомню в рабочее время офиса). Звонок в службу помощи никакого результат не дал (не тратьте на него время).
15.08.17. (вторник) в 09-00 в офисе мне опять отказались вписать т.к. зависла база и если МНЕ это надо то проехать в другой конец города где наверно мне оформят. На просьбу пригласить руководителя или дать его контакты получил отказ (по видимому боятся они своих клиентов не смотря на свою миссию). Оставил свой телефон для того что бы руководитель офисе мне перезвонил и решил таки проблему. Но звонка не поступило.
Учитывая ограниченность времени обратился по телефону в центральный офис на Энгельса где меня соединили со специалистом который обещал все выяснить и связаться со мной в течении нескольких минут, но так и не перезвонил. На руководителя офиса по Смоленску меня так же не переключили а заместитель не снимает трубку (все таки наверно клиенты для них НИКТО или они реально боятся решать проблемы которое создали САМИ своему клиенту).
Свою проблему я так и не решил. Обращаться в офис больше не буду. После окончания срока ОСАГО просто выберу другую компанию. ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫБОР, ТО НИКОГДА НЕ ИДИТЕ В РОСГОССТРАХ.