В 15 году поменял права, все как положено пришел написал заявление о смене прав. До этого 2 года еще вписывал начинающего водителя, в этом году его решил не вписывать, и оказалось, что у меня кбм то как у начинающего водителя, а то что 10 лет безаварийного вождения это такая мелочь. Если предстоит менять права, советую идти в другую компанию, тут могут забыть поставить галочку, что смена прав а не новый водитель. Потом еще придется побегать и доказать, что ты не жираф.
Автор, уточните серию и номер полиса, в котором указан неверный КБМ.
Да, действительно после заполнения всех пунктов выдает ошибку. Я загрузила документы для проверки, нажимаю "Отправить", выдает ошибку. Но после этого надо сразу еще раз нажать "отправить", если надо еще раз. И в итоге документы приняты. После этого действительно минут через 20 пришло письмо, что документы были якобы проверены и я могу оплатить полис. Набираю данные своей карты, "Оплатить", выдает ошибку. Нажимаю еще раз "Оплатить" и всё ок.
Автор, уточните серию и номер полиса, который удалось оформить.
Невозможно оформить ОСАГО. После ввода всех данных, как вручную, так и автоматом (вводил номер старого полиса и поля самозаполнялись) на последнем этапе меня всегда ждет ошибка. Служба поддержки по телефону ничем не помогает, интернет поддержка молчит. Как я понимаю, эта компания и еще две других намеренно создают препятствия при оформлении. Жалоба в ЦБ России отправлена.
[url=/away/?url=http%3A%2F%2Fsavepic.ru%2F13698142.jpg]http://savepic...
http://savepic.ru/13698142.jpg http://savepic.ru/13709406.jpg
Уважаемое руководство компании, в первую очередь хочется обратиться к вам. Каким образом вы отслеживаете качество обслуживание клиентов вашими компаниями агентами? Они звонят вашим клиентам с целью пролонгации полиса, но когда им сообщаешь, что полис уже есть и продлевать его не нужно они звонят ещё и ещё и ещё... На протяжении двух недель звонки поступают практически каждый день по 2-3 раза. Прошу прекратить звонить!!!! Телефон с которого поступают звонки: 88127023341, также прошу уточнить является ли данный телефонный номер вашим официальным? Или же это мошенники?
В данном случае без оценки.
Здравствуйте Уважаемые!
Здравствуйте Уважаемые!
В марте сего года решил я попытать счастье в получении электронного полиса ОСАГО, из ТОП 5 Страховых компаний, только Росгосстрах смог мне выдать электронный полис ОСАГО, остальные даже не смогли принять мои данные. РГС выдал мне полис примерно с 10-й попытки и с отправлением нескольких претензий в службу техподдержки. Но выдал. И вот на днях возникла у меня необходимость изменить ВУ одного из допущенных водителей. В течение 3-х дней я пытался поменять данные водителя, получал одну и туже ошибку. Техподдержка на мой вопрос об ошибке просто отослала меня к инструкции как поменять данные водителя, т.е. суть вопроса они даже не читали. Указал им на их невнимательность, после чего они вообще перестали отвечать.
Эмпирическим путём проб и ошибок выяснилось, что ГИБДД еще у себя в базах не прописало новое ВУ. Вот сегодня ВУ появилось в базах ГИБДД, но РГС так и не хочет менять данные водителя, выдавая новые ошибки. В общем не работает у нас пока электронное ОСАГО. А жаль...
Автор, уточните серию и номер полиса, в который планировали внести изменения.
Пытался оформить Е-ОСАГО. Ввёл номер предыдущего полиса, появились мои данные и сумма нового полиса, причём корректная сумма. Но просто взять и[b] продлить одной кнопкой нельзя[/b], надо уточнить некоторые данные, при этом:
1. Номер шасси можно вводить [b]только латиницей, кириллица отвергается[/b] как ошибка, и это [b]У ОТЕЧЕСТВЕННОГО транспорта[/b] с русскими буквами в номере рамы!
2. [b]Невозможно[/b] ввести номер ВУ и ПТС. На сайте РГС...
продлить одной кнопкой нельзя, надо уточнить некоторые данные, при этом:
1. Номер шасси можно вводить
только латиницей, кириллица отвергается как ошибка, и это
У ОТЕЧЕСТВЕННОГО транспорта с русскими буквами в номере рамы!
Невозможно ввести номер ВУ и ПТС. На сайте РГС запрограммированы маски и на то и на то в виде "XXnn XXXXXX" (где Х-цифры, n - буквы), однако в случае тракторов (тип ТС при этом выбирается и доступен) паспорт имеет вид "nn XXXXXX", БЕЗ двух цифр спереди. Это же касается и ВУ.
3. С достоверными серией и номером ВУ, указанными в том числе и в предыдущем росгосстраховом полисе, сайт не позволяет продолжить(см. п.2), а если спереди приписать 2 цифры, то сайт это нормально принимает, но естественно теряется КБМ. Даже если попытаться продолжить, в дальнейшем
от РСА приходит отрицательный ответ, поскольку там все данные, разумеется, в оригинальном формате, а то, что подходило бы под жёсткую росгосстраховскую маску, в базе РСА не может быть найдено в принципе.Вторая часть проблемы - наглость и хамство био-информатора (уж не знаю, живой человек там или робот). Оформить на сайте не удалось, звоню в инфоцентр, спрашиваю, как решить проблему. Ответивший представился Виктором. Говорит, пишите жалобы. Я говорю, что не хочу ничего писать, нужно решить техническую проблему, переведите меня на специалиста.
БИ(био-информатор): не могу
Я: почему?
БИ:
у техподдержки нет телефоновЯ: у ваших технических специалистов НЕТ ТЕЛЕФОНОВ??
БИ: в информационном центре нет данных о них
Я: а где есть данные?
БИ: не знаю, в инфоцентре нету
Я: а какие данные есть в вашем инфоцентре?
БИ:
у нас много всяких данныхЯ: (уже смеясь) ну у техподдержки есть начальство, а над ним ещё, наверное... так может у вас в инфоцентре есть хоть какие-то координаты людей из вашей структуры, к которым я мог бы обратиться с вопросом об их подчинённых - технических специалистах?
это просто финиш, торжество маразма:БИ: я дал полную информацию по вашему вопросу, у вас остались ещё вопросы?
Я: (офигев) что?? Вы не сказали ничего, не дали ни одной координаты, и не решили проблему, где ваша полная информация??
БИ : я предоставил полную информацию по всем вопросам
и бросил трубку!Считаю поведение информатора хамским! Насколько должен быть наглым человек, чтобы
за меня оценивать ответы на мои вопросы, и их полноту? Бросание трубки - вообще без комментариев.
У меня все получилось с е-осаго, продлил бумажный полис ОСАГО электронным на сайте компании. Все легко и без ошибок, сумма правильная, даже учли исправленный КБМ. Будущее за информационными технологиями! Зарегистрировался в личном кабинете, добавил действующий бумажный полис, нажал продлить. Все очень просто!
В данном случае без оценки.
Сделал себе и помог друзьям в получение онлайн осаго. 7 машин на каждую в среднем по 30 минут и вуаля. С одной была проблемка, полис на ящик не приходил около 2-3 дней, а так работает и днем и ночью. Продления живого полиса ранее полученного также считывается и с небольшой корректировкой данных получали Е-осаго.
"...полис на ящик не приходил около 2-3 дней",- автор расскажите о ситуации подробнее, уточните серию и номер полиса, с которым возникла проблема, как именно ее удалось решить, уточните номер обращения с СК, копию переписки с СК просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Наверное, многие иногородние граждане знают и поймут. Хотел продлить действие полиса ОСАГО в Москве в офисе на Ленинградском проспекте 33 корп. 6. В прошлом году, чтобы оформить по тарифу своего региона, потребовали открыть у них вклад. Согласился, минимальная сумма вклада была небольшой, всего 3000 руб. Год этот вклад у них проболтался. По наивности думал, что в следующем году с этим вкладом также все и оформлю. Но нет... Все оказалось гораздо сложнее.
Эти условия стали уже неактуальны. Без техосмотра, стоимость которого чуть более 3700 руб. (сделает сам Росгосстрах), страховка обошлась бы мне на легковой автомобиль около 10 000 руб. С менеджером обсудили, сказал сделать техосмотр самостоятельно, и обратиться, в этом случае сделают по тарифу 4600 руб. (по моему региону). Техосмотр прошел, вернулся, мне насчитывают опять около 10 000 руб. При этом тот же менеджер нагло отказывается от своих слов! Теперь навязывали доп. услуги, без них не страхуют. Я возмутился, и в офисе сразу перестала работать база.))) В общем ругался я страшно.
Продолжаем... Решил сделать это онлайн. Заполнил форму, в том числе графу "стаж вождения". Первые водительские права я получил в 17 лет, ну так уж вышло. При оформлении система на сайте Росгосстраха не дает поставить год выдачи прав, так как возраст не соответствует: права категории В должны быть с 18 лет (но в РСА стоит год выдачи первых прав, и они получены в 17 лет). Если введешь другую дату, что не соответствует РСА. Пишу в поддержку, объясняю ситуацию, прошу решить вопрос. Получаю ответ: "Проверьте корректность введенных данных". Вот спрашивается они там совсем ничего не понимают что ли? Ответ дан не по существу, вопрос клиента не решен!
На этом все! Плюнул, обратился в другую компанию. Все сделали быстро, тариф моего региона, никаких проблем! Спасибо им! С Росгосстрахом прощаюсь навсегда! Всем остальным настоятельно не советую иметь дел с этой компанией, в особенности по ОСАГО! Политика компании такова: содрать больше денег, навязать доп. услуги, обмануть, и в итоге вынудить оформить полис на невыгодных условиях!
Автор, уточните серию и номер полиса, который ранее приобретали в данной СК.
Добрый день.
Добрый день.
18.04.2017 года обратилась в офис Росгосстраха, чтобы продлить полис ОСАГО ЕЕЕ 0371517141. Решила продлить заблаговременно, зная, что у лиц, прописанных не в московском регионе возникают проблемы с продлением. В прошлом году страховалась в этой же страховой, обошлось без скандала, доплатила всего лишь 900 рублей за доп.полис. Ну да ладно, 900 рублей не большие деньги. В этом году специалист указанного отделения сообщила мне, что в связи с тем, что прописка в другом регионе мне могут выдать полис ОСАГО только с расширением. И стоимость такого полиса 12 с чем то тысяч рублей. Платить такую сумму я не готова и расширение мне не нужно. Только так и никак иначе, сказала мне девушка, сославшись на внутренний регламент, который предоставить мне не может (конечно, где его взять-то). Вышел скандал, плюс у меня был включен телефон и девушка решила, что я снимаю ее на видео. На вопрос на основании какого нормативного акта мне отказывают в оформлении полиса и почему я должна оформлять полис с расширением она ответить не смогла, сказала, что нет, они не отказывают, но раз я не хочу расширение, то я могу написать заявление с просьбой выдать мне полис без расширения, они рассмотрят и в течение месяца дадут ответ (копия заявления есть на руках). Стоимость моего полиса без расширения 4 т.р. Примерно такую же сумму выдает мне онлайн расчет на сайте Росгосстрах. То есть разница 8 (!!!!) рублей. Также девушка предложила мне отправиться по месту регистрации и оформить полис там и сообщила, что если видео, которое я якобы снимала появится в открытом доступе, то у нее есть копия моего паспорта. С чем ее и поздравляю.
Прошу:
1. Предоставить мне нормативный акт, в котором указывается, что лицам, зарегистрированным в других регионах необходимо оформлять ОСАГО с расширением. Если это внутренний нормативный документ, то ссылку на данный документ, выложенный на официальном сайте.
2. Предоставить ссылку на нормативный акт, в котором указывается, что для того, чтобы получить полис ОСАГО необходимо за 1 месяц писать заявление в СК.
3. Предоставить ссылку на нормативные документы, указанные в п.1 и 2 в ответе на данный отзыв, чтобы все смогли ознакомиться и заранее знать, что ОСАГО выдается теперь только по письменному заявлению.
4. Почему нельзя нормально работать с людьми и если клиент отказывается платить в три раза больше идти на встречу, тем более всем давно известно, что навязывание таких услуг незаконно и противоречит действующему законодательству. Обязательно надо устраивать скандалы и трепать нервы?
В связи с тем, что в такой простой процедуре оформления полиса Росгосстрах отказывается идти на встречу, то со свой стороны буду обращаться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
14.04.2017 на сайте www.rgs.ru приобрел электронный полис ОСАГО. Сразу после списания денежных средств с карты на экране появилась непредвиденная ошибка с просьбой написать в службу поддержки. Служба поддержки ответила, что полис в скором времени поступит на почту. Однако прошло вот уже почти два рабочих дня, а полис так и не поступил. Разберитесь в ситуации.
При этом сразу после покупки пришло письмо следующего содержания:
[i]Уважаемый...
При этом сразу после покупки пришло письмо следующего содержания:
Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: ПАО СК "Росгосстрах"Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0003670601 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «24» апреля 2017 г. по 24 ч. 00 мин. «23» апреля 2018 г. Период 1 использования транспортного средства с «24» апреля 2017 г. по «23» апреля 2018 г.
Разберитесь в ситуации.
Согласно законодательству России, автомобилист имеет полное право прекратить досрочно действие договора страхования ОСАГО и обратно получить сумму за неиспользованный период полиса. Мною после продажи авто было написано письменное заявление в офисе Росгосстрах о досрочном прекращении полиса ЕЕЕ№0359132950, прошло уже больше месяца - деньги так и не перечислили!!! Просьба разобраться в сложившейся ситуации и вернуть деньги в полном объеме!!!
15 апреля 2017 обратился в офис с целью оформить ОСАГО на свой автомобиль. Отстоял очередь. Из двух девушек оформлением занималась только одна, бейджей не было ни у одной. Г-ва А.С. (так представилась сотрудница) произвела мне расчет стоимости, на мой вопрос включены ли какие-либо дополнительные услуги, сказала, что, да, включена некая "Гражданская ответственность". На вопрос почему меня об этом сразу не проинформировали, ответа я не получил. Оформить ОСАГО без дополнительного договора "Гражданской ответственности" она отказалась, аргументируя, что якобы бланки полисов "платные и дорого стоят". Что?
mg: На мои возражения по поводу того, что её требования в оформлении дополнительных услуг незаконны, потребовала покинуть помещение и не мешать работать! Если в прошлом году впаривали страховки от клещей
, но от них можно было отказаться после выслушивания в течение 15 минут уговоров сотрудника, то в этом году они окончательно обнаглели. Оформил электронный полис ОСАГО у себя дома, спокойно и без нервотрепок, но потраченного времени все равно жалко!
Хочу похвалить сервис электронного ОСАГО. 15/04/2017 на сайте зарегистрировался, ввел все данные, сайт написал, что не подтвердились данные в РСА (распространенная проблема), но я по их рекомендации спокойненько выслал фотографии документов и вуаля! Через 20 минут документы подтвердили, оплатил картой и на мыло прислали страховой полис. Заняло все это где то час, то же время занимало раньше и в офисе (если очереди нет), полностью доволен, через сайт банки.ру проверил, что полис существует, все четко))))
Автор, просьба копию переписки с СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
А также уточните серию и номер полиса, который смогли оформить.
Внесу свои 5 копеек.
Внесу свои 5 копеек.
08.01.2017 стал потерпевшим в ДТП. Вызвали ГИБДД, оформили ДТП. 08.03.2017 обратился на осмотр в центр урегулирования убытков. Раньше таких центров было несколько в разных районах города, теперь один у черта на куличиках. Это огромный минус. Провели осмотр, пригласили по номерку к администратору для оформления документов. Мало того, что пытались именно навязать натуральное возмещение, от которого я отказался, предложили соглашение, по которому обещали выплатить 12 750р. в течение трех дней, но без возможности оспаривания данной суммы. "Для трех поврежденных элементов маловато" - подумал я и отказался.
На следующий день 09.03.2017 мне выплатили 14 200рублей. Далее обратился к независимым экспертам, насчитали 23 200руб. Все документы были отправлены в страховую. Далее 04.04.2017 мне заплатили еще 7600руб, таким образом, согласившись с результатами независимой экспертизы, однако, саму экспертизу не оплатили. А это 6500 руб. Отправил досудебную претензию в адрес страховой, пока ответа нет. Буду обращаться в суд.
Вывод напрашивается такой: платят, но сильно занижают.
Номер выплатного дела 0014690768
4 ноября 2016 года я попал в ДТП. На момент ДТП мой автомобиль был застрахован по ОСАГО. На улице шел снег, многие еще не успели переобуться на зимнюю резину, было достаточно скользко. На пересечении улицы Трофимова и 2-го Кожуховского проезда я стоял на перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора. Загорелся зеленый сигнал и поехал, выехав уже на середину перекрестка периферийным зрением я увидел как сквозь машины, между рядов летит старая красная Тойота. Эта Тойота прилетела мне в левую заднюю часть, повредив мне крыло и бампер. Девушка, сидевшая за рулем Тойоты вину признала, с ее слов она не успела остановиться, так как было скользко, хотя мне показалось, что она просто хотела проскочить на красный. Так как она признала вину мы решили заполнить евро-протокол. У нее и у меня компания РОССГОСТРАХ. Я позвонил по горячей линии РОССГОСТРАХ и они зарегистрировали мое обращение.
Что важно при заполнении евро-протокола:
1. Если виновник признает вину, он обязательно должен это написать под схемой ДТП.
2. Обязательно нарисовать схему ДТП так, как указанно в примерах.
3. Обязательно везде расписаться обоим участникам.
4. Обязательно в течение 5-ти дней сообщить в страховую о ДТП.
5. Обязательно перечислить все видимые повреждения после ДТП (даже если колпак на колесе треснул - указать)
Далее, на следующий день я поехал в страховую, предвкушая конфликты и споры (многие знакомые с негативом рассказывали о своих войнах со страховыми). В страховой первым делом оценщик осмотрел мою машину, произвел оценку и направил меня к страховому агенту. Я ожидал что мне предложат тысяч 10-15 за треснутый бампер и слегка помятое крыло (автомобиль KIA CEED). Но, к моему удивлению страховой агент мне предложила два варианта:
1) Выплата наличными 23 тысячи рублей;
2) Направление на ремонт к официальному дилеру (так как моя машина еще на гарантии).
В итоге я выбрал второй вариант. В сервисе ОД машину мне сделали за неделю.
Вообщем, я доволен работой страховой компании. Ставлю оценку 5.
Автор, просьба копию заказ/наряда о произведенном ремонте направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Недоволен качеством услуги страхования. Было ДТП. Я - потерпевший. Ваз 2107. Под замену фара PROSPORT левая в сборе. Лопнули кронштейны крепления правой фары PROSPORT. Решетка радиатора (хром). Бампер передний пошел волной. Рамка переднего номерного знака разбита. Лопнула точечная сварка левого крепления капота. Насчитали сегодня, 4 апреля 2017 года, в офисе РосГосСтрах на Циолковского 2/10 в Долгопрудный - 3.150 рублей.У меня одна фара стоит 5.500 рублей в магазине! Страховой полис ЕЕЕ 0358809929 Герасимов Андрей Игоревич
Автор, вы документально оформляли конструктивные изменения вашего автомобиля (тюнинг)? Указанные изменения были произведены до или после оформления полиса ОСАГО?
Как и ожидалось искусственно созданные сложности при оформлении электронного полиса. Заполняю все данные, как положено все проходит проверку. По завершении нажимаю на кнопку "оформить полис" и выдает ошибку "Необходимо указать Марку ТС по ПТС". Марку указываю как в ПТС, все равно выдает ошибку. Пробовал разные варианты, все равно не получается оформить.
Автор, скриншот ошибки просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: принимаем отзыв без оценки.
Продление ОСАГО съело пол субботы. Утром 1 апреля обратился к барышне на Савушкина для продления полиса. Предварительно, позвонив в колл центр. По телефону озвучили сумму в 13 тыс. На месте девушка рассчитала 16. ДТП не было, год назад платил 14. Предложила перевезти пенсию в их фонд, заманив скидной на ОСАГО. Получается, она сама выбирает стоимость страховки, выбирая размер личного вознаграждения? 😳
Намекнул, что не верю, забрал документы и...
Намекнул, что не верю, забрал документы и ушёл.
Перезвонил девушке, которая зазывала по другому адресу - Королева 7. Уточнил про стоимость, получил ответ, что полис обойдется в 13 тыс. Поехал.
Девушка видимо уже по статусу Бабушка, от сюда скорость работы - 40 минут ждал оформления полиса для предыдущего клиента. Наконец взяла мои документы. Я сказал, что хочу оплатить 3 мес. (Стоимость 50%)стоимости за год); а через три месяца придти, оплатить ещё полцены и продлить на оставшиеся 9 месяцев. Так делал год назад, это стандартная услуга. На это девушка ответила отказом. Настаивать не стал. В итоге, пол субботы потратил на общение на не правдивых и не очень сообразительных тётенек и ушёл ни с чем.
Оформлю полюс сам, на сайте.
В феврале после покупки авто нужно было оформить ОСАГО. Центральный офис конечно же по субботам не работает, а в рабочие дни как и все нормальные люди работают до 18:00. Т.е. когда потенциальные клиенты на работе, они с радостью готовы оформить полис. Пришлось оформлять через агента, который незаконно навязал страхование квартиры. Полис был нужен, согласились на допы. Дальше интереснее, агент все оформил, сказал, что в течение месяца по почте пришлют договор. Прошло 2 месяца - договора нет. Звонок на 8-800 (0530) - ничем помочь не могут, даже статус договора не видят, отправляют звонить в местный филиал. Хорошо, суббота - филиал отдыхает. Звоню в рабочий день в филиал, девочка, выслушав меня, предлагает сходить к агенту и у него узнать. Только на возражение, что договор я с компанией заключал и хочу решить вопрос здесь и сейчас, это чудо дало другой номер телефона, с которого переключили на прослушивание песни про крылья. После 7 минут ожидания повесил трубку. Пробовал перезвонить несколько раз - никто трубку не брал. Только личный визит решил проблему. Если нарушаете законодательство и навязывайте услугу - оказывайте навязанную услугу качественно.
Автор, уточните номер договора страхования, дату и место его заключения.
Полдня пытаюсь продлить на год ОСАГО Росгосстраха, купив еОСАГО на сайте этой же компании (Расчет № 15236409). Система выдает одну и ту же ошибку (якобы ошибка при вводе номера документа ТС и даты выдачи документа ТС, на самом деле ошибок нет, всё автоматом достается из действующего полиса, правки по части пробелов в номере документа не принимает). В техподдержке в ответ на просьбу помочь (обращение C-449026) отвечают иррелевантной копипастой про оплату и необходимость очистив кэш браузера заполнить формы снова (делал, безуспешно).
В 2015 году было ДТП, выплат (по ОСАГО) как раз хватило на неофициальный ремонт (Пежо). В моем случае у виновника, как и у меня, был полис от Росгосстраха. В ближайший выходной подъехал на осмотр, через пару недель уже получил деньги, через 3 или 4 недели уже всё отремонтировал. Страховой в моем случае доволен - быстро и без лишних разговоров всё возместили, конечно на официальный сервис не хватило, но это беда официального сервиса, уж очень там цены задраны. На фоне страшилок о невыплатах решил не менять страховую.
С учетом п.5.8 правил рейтинга оценку снимаем.
В прошлом году мне отказали в ОСАГО без доп страхования (жизни, имущества и т.д.) и пришлось принять их условия, так как я спешил. Вышло почти 8 тысяч. В этом году на мою машину 1986 года выпуска ОСАГО подорожало аж до 10 000 рублей. Электронный полис получить невозможно, потому что сервис то не работает, то не принимает мои серию и номер вида на жительство. Дело в том что в виде на жительство серия состоит из двух цифр. Сервер их не воспринимает такое значение. Поэтому автоматически я не могу получить электронный полис ОСАГО. Бумажный полис ОСАГО я тоже не могу получить без дополнительного страхования. То есть бланки с доп страхованием есть, а без доп страхования нет. А какая разница в бланках ОСАГО с и без дом страхованием? По моему они одинаковые. И это называется спекуляция. По закону не имеют права отказывать в страховании ОСАГО и не имеют права навязывать доп услуги. Но им на закон плевать. У них свои законы. Тогда спрашивается, что вы делаете в России, езжайте туда где ваши законы и там качайте свои права. А на территории России будьте добры соблюдайте права граждан.
В феврале месяце, по стечению не очень хороших обстоятельств наступил у меня Страховой Случай. Я обратилась в свою компанию "страховщика" Росгосстрах, г. Химки, ул. Маяковская 23. В день аварии я оформила ДТП, как полагается на сайте компании. Но только на следующий день смогла попасть в отделение. С утра я позвонила на горячую линию Росгосстраха, милая девушка сказала, что запись на осмотр по новым правилам не нужна и я могу смело подъехать в удобное время в пункт осмотра. В этот же день я так и поступила, я приехала в отделение, был понедельник. К сожалению, осмотрщик в этот день работает на выезде, я не смогла попасть, мне сказали приезжайте завтра. Вторник, я приехала повторно. На меня посмотрели, посмеялись и сказали: "Мы работаем по записи", записывайтесь через горячую линию. Повторный звонок на горячую линию, ответ я получаю "запись на осмотр только в отделении банка". Я возвращаюсь в отделение банка, а сотрудница, которая ведет запись, на больничном, и меня посылают на осмотр в Зеленоград!
Хорошо, время идет все-таки, в среду я приезжаю в Зеленоград. Но не все так просто, в Зеленоград, как оказалось, я приехала, чтобы ЗАПИСАТЬСЯ на осмотр в г. Химки, хотя бы. Записали меня на понедельник следующей недели. Я приехала опять в отделение на осмотр, после осмотра можно сразу же подать документы, но не в Химках, а в Зеленограде, т.к. сотрудница все еще на больничном. Осмотр я прошла.
Вторник, я еду в Зеленоград, для оформления документов. На руках Европротокол, женщина посмотрев его, швыряет мне обратно, со словами: "Вам откажут в выплатах, у вас на второй (задней части) протокола неправильно все оформлено". Так сложилось, что сзади нам пришлось указать происшествия ДТП и мне и виновнику, с его подписью. Моему гневу не было предела... шла 2 неделя все-таки. Я уточняю, а можно в Химках подать документы? Вот тут плакать или смеяться, я уже не знала. Ответ был "А сотрудница в Химках уже вышла с больничного, езжайте туда, как исправите Европротокол". Я сразу поехала в Химки, у меня просто не было сил уже от этой беготни.
Ничего не исправляв в Европротоколе, я приехала в отделение в Химках. К сожалению, попала на обед, час ожидания обеденного времени, ничего против не скажу, все мы люди и имеем право на обед. После обеда ещё час ожидания в очереди, 1 сотрудница не успевает оформить поток людей, проблема руководства! Эта милая женщина, вот ей отдельно огромное спасибо, она на самом деле очень мило приняла меня, быстро оформила все документы, все объяснила, как, что, к чему, даже отчасти негатив сняла.
Вы думаете это все? А нет!) Денежка пришла на карту, через дней 8, претензий нет к зачислению. Претензии есть к тому, что за месяц не съема денег, они 2 раза списывали по 50р со счета. при этом было только 1 смс уведомлении о списании средств, на сумму 50р, а на счету оказалось -100р. Но по причине моей личной огромной загруженности, обналичить карту я смогла только в конце марта, история продолжается... Фото во вложении)
21.03.17 обратилась в отделение банка. Необходимо было снять наличные и закрыть карту(выплаты по страховому случаю). После тяжелого рабочего дня, я успела до закрытия банка, точное время моего прибытия 19:20. Как указано на сайте отделение работает до 20:00, на табличке входа указано до 19:30. На тот момент в отделении была 1 сотрудница, я обратилась к ней с вопросом о снятии денежных средств и закрытии счета/карты, во избежание дальнейших недоразумений. В ответ мне ткнули пальцем на банкомат. Деньги я все таки сняла, но карта не закрыта. Я уточнила о закрытии карты у сотрудника отделения. Ответ был "Позвоните на горячую линию, Вам закроют карту, а сейчас наш банк ЗАКРЫТ", про тон в котором я получила ответ я молчу. И в этот же момент заходит мужчина, с желание оформить полис ОСАГО. Сотрудница мило приветствует его и начинает оформление, НО банк же ЗАКРЫТ? То есть это нормальное отношение к клиентам? Я ушла.
Позвонив на горячую линию, выбрав раздел закрытие карт в тоновом режиме, меня соединили с сотрудницей, которая решает данные вопросы. Моё желание было "Закрыть карту", на что я получила ответ: "Обратитесь в отделение Банка с заявлением о закрытии." Объяснив девушке ситуацию, я получила ещё более смешной ответ, из разряда: "Скажите той сотруднице в отделении, что это их работа".
При продлении полиса е-ОСАГО был неправильно рассчитан КБМ. Вместо 6 стал опять 1. Причина заключается в том, что супруга поменяла водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия. Звонок в колл-центр ничего не дал, объяснить ничего не смогли (впрочем как и в офисе Росгосстрах), посоветовали написать жалобу и сказали, что возможно сделают перерасчет. Жалобы написал 8.02.2017. ответа до сих пор нет. Номера жалоб: № С-366935 - Это по расчету КБМ ; № С-366944 - Это по навязыванию страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО в офисе.