Росгосстрах

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Пожелания для улучшения качества работы компании. Предпосылки: приобретение полиса ОСАГО ежегодно связано с тратой огромного количества времени и нервов. 1. В этом году столкнулся со следующей проблемой. Утром в пятницу приехал к филиалу на ул. Пушкинская, д. 10. К 9 утра количество желающих приобрести полис ОСАГО достигло 10 человек (несколько человек приехали к 6 часам утра). В 9:05 была открыта дверь офиса (не в 9 часов, хотя сотрудники... Читать далее
Пожелания для улучшения качества работы компании.

1. В этом году столкнулся со следующей проблемой. Утром в пятницу приехал к филиалу на ул. Пушкинская, д. 10. К 9 утра количество желающих приобрести полис ОСАГО достигло 10 человек (несколько человек приехали к 6 часам утра). В 9:05 была открыта дверь офиса (не в 9 часов, хотя сотрудники уже находились на рабочем месте), но это мелочи. Сотрудники компании сразу заявили о том, что полисы ОСАГО сегодня выдаваться не будут! Причина - сегодня они работают в качестве банка, а не страховой компании. При этом ни единого объявления об этом никто из присутствующих не обнаружил. Также в очереди присутствовал человек, которому в четверг сказали приходить именно сегодня. В четверг сотрудники компании сказали, что полисы выдают только до 14 часов, хотя рабочий день до 17 - тоже ни единого информационного табло с этой значительной информации в филиале не обнаружил.

2. Работа контакт-центра. Дозвониться до оператора нет возможности: идет переадресация на различные пункты меню, в итоге короткие гудки или музыка. Также для расчета стоимости ОСАГО и приобретения полиса направляют на сайт компании. На сайте, действительно, указаны адреса, телефоны и время работы офисов. Но дозвониться до филиалов также невозможно-трубки не берут в принципе. Время работы также указано с 9 до 17. Естественно, нет информации о времени выдачи полисов ОСАГО и о днях, когда компания работает в режиме страховой компании или банка. Странно, до сегодняшнего дня думал, что они работают ежедневно в одном режиме, т.е. и страхование и банк и т.д.

Хочется предложить государству, если оно ввело обязательное страхование, а страховые компании явно не справляются с работой (думаю, что я не единственный, кто сталкивается с ежегодной проблемой оформления полиса ОСАГО), откройте 100% государственную компанию и запретите выдачу ОСАГО остальным страховым компаниям.
Пришла оформлять полис ОСАГО, навязывают страховку жизни 2000 руб., нет в базе фирмы где проходили диагностику, не предоставляют скидку за безаварийность. Отказ от дополнительной страховки не принимают, говорят есть распоряжение сверху, видимо устное. Что за техосмотр сами оформляют - сами машину не смотрят и гарантий никаких не дают. В коридоре народ, уходят практически все, полис оформляют на старых бланках. Видимо воспользовались ситуацией, что в других страховых нет новых полисов.

В общем, десятку готовь и все будет без проблем. Некомпетентность и надувательство на лицо. Вот это рыночная экономика!!! Прокуратура и СМИ не хотят заниматься. Это Выкса, а в глубинке что твориться? Или может быть там больше порядка?
Оценка: 2
Добрый день, опишу опыт общения с данной компанией и обосную оценку. 1. уже был застрахован в ней, не пришло оповещение об окончании срока страхования, вспомнил об этом в самый последний день  - (-1) ну неужели нельзя организовать такой простой в наше время функционал!? 2. за 15мин до окончания работы компании обратился к ним, мол "такая ситуация пропадаю, спасите помогите" и-и-и-и тут чудо!!! менеджер вник в суть проблемы нашел ближайший... Читать далее
Добрый день,
опишу опыт общения с данной компанией и обосную оценку.
2. за 15мин до окончания работы компании обратился к ним, мол "такая ситуация пропадаю, спасите помогите" и-и-и-и тут чудо!!! менеджер вник в суть проблемы нашел ближайший пункт ТО - (+2) я потом проверял - это был действительно ближайший пункт.
3. полетел на ТО там квалифицировано и быстро произвели осмотр и выдали необходимый документ, но как бы быстро не проходил я ТО рабочее время менеджера данной компании уже закончилось, вернулся в офис, а она меня ждет!!!  (+2)
4. прошел год и-и-и-и ничего не изменилось, не пришло оповещение об окончании срока страхования  - (-1) ну неужели нельзя организовать такой простой в наше время функционал!?

Итого,  росгосстраху опять двойка! Контора в которой работают прекрасные менеджеры и отвратительная организация работы. Теперь я клиент другой страховой, точка.
Уточните серию и номер полиса, оформленного в данной СК.
Оценка: 1
Беспредел и Росгосстрах, похоже, частный, во всяком случае на Кавказе. Началось в октябре 2015г. Был КБМ в базе РСА=0,5. Имею несколько авто. После страхования в Росгосстрахе через месяц страхую у них же другой свой грузовик - ставят они КБМ=1,0. Теперь, через кучу обращений на сайт Росгосстраха (а они рассматривают заявления в течение месяца), наконец-то получил восстановление в базе РСА своего КБМ=0,5. И опять послали меня на сайт, чтобы я... Читать далее
Беспредел и Росгосстрах, похоже, частный, во всяком случае на Кавказе.

Началось в октябре 2015г. Был КБМ в базе РСА=0,5. Имею несколько авто. После страхования в Росгосстрахе через месяц страхую у них же другой свой грузовик - ставят они КБМ=1,0. Теперь, через кучу обращений на сайт Росгосстраха (а они рассматривают заявления в течение месяца), наконец-то получил восстановление в базе РСА своего КБМ=0,5. И опять послали меня на сайт, чтобы я получил по запросу письмо о перерасчете излишне уплаченной суммы за страховку ОСАГО (возврат оставшейся разницы, т.е. только за полгода!!! а ОШИБКА их!!!

Пришел в офис Невинномысск, написал заявление 27 мая 2016г. Сказали вернут на банковские реквизиты в течение 2-х дней (центральный офис Ставрополь). Сегодня04.07.16г. Звоню специалисту, принявшему заявление каждый день. Сперва сказала: "Ставрополь перечислил, а я не забрал и деньги вернулись им на счет!" СКАЗОЧНИКИ! Теперь дозвониться до главбуха она не может по внутреннему телефону. К слову: Телефоны, указанные на сайте - просто не работают - не дозвониться!
Мои обращения на сайт:№126763 от 30.10.15,С-46386 от08.04.16,С-82690 от 20.05.16,С-85389 от 23.05.16, С-84839,С-85654 от 23.05.16
Оценка: 1
Являюсь постоянным клиентом ООО "Россгосстрах" (2014-полис №ССС 0690978058, 2015-№ЕЕЕ 0338319664). 28.06.2016,14-00 в очередной раз пришла продлить полис в офис на Енисейской 22 в последний день моей страховки и проведя в очереди 2 часа и успокаивая себя тем, что видимо лето и ничего страшного, попала таки на прием к "прекрасному специалисту" Цх-ву Заурбеку, который мне сообщил, что либо я оплачиваю дополнительную услугу по страхованию от ДТП (у меня стаж безаварийной езды - 12 лет оно мне надо!) либо пишу заявление на осмотр машины через 30 дней!!! хотя диагностическую карту я готова была предоставить. На мой вопрос как мне ездить эти 30 дней без страховки, внятно не ответил и сообщил, что действует по инструкции руководства, итого сумма была озвучена около 14 тыс руб.- явное вымогательство! Прошлогодний полис стоил мне 3850 руб!!! (оформляла в офисе на ордынке). На вопрос, что же мне делать, получила ответ: или оплачиваете или уходите без полиса, так и ушла.

К слову, я являюсь региональным жителем, приехала продлить полис с двумя малолетними детьми (9 лет и полгода) по пробкам и жаре, которы промучались со мной почти целый день и без толку. В данный момент уложила детей спать и без проблемм оформила электронный полис в другой СК, и пишу этот отзыв, потому что в душе все негодует, почему такое отношение к своим клиентам. Никому не посоветую данную страховую компанию и этот офис продаж!
Перед оформлением нового полиса я решила пробить свои данные (мои и мужа) по базе РСА. И о ужас! я мужчина. Данные в/уд и дата рождения мои, но фио в мужском роде. Оказалось, что 2 года подряд заносились неверные данные. А к мужу из-за меня тоже применялся повышенный кбм. А у меня стаж 8 лет, у мужа 12, аварий не было. Тут же написала жалобу на офиц. сайт с просьбой изменить кбм водителей. Жалоба была рассмотрена в установленный срок, что удивило. Затем написала заявление на перерасчет страховых сумм по полисам Осаго за 3 года. Рассмотрели в течение около недели, позвонили, сказали, что отправлено на оплату. После этого прошло чуть больше месяца, перечислений нет. Звоню еженедельно в офис, обещают разобраться. С одной стороны цена вопроса около 1300 рублей, но я за справедливость и уже дело принципа. Думаю, если сегодня не перечислят деньги, то буду писать в Роспотреб, ЦБ и наверное составлю исковое в суд.
Уточните номер вашей претензии в СК, а также номер одного из полисов, по которому ожидаете возврата средств.

PS: пока оценку снимаем.
Оценка: 1
04.05.16 отправился в ближайший официальный офис Росгосстраха в надежде оформить ОСАГО без навязанных дополнительных услуг. Сделал расчет по моим данным на нескольких сайтах, везде выдало сумму около 6800 рублей. Обратился в офис по адресу  Ульяновск, ул. Рябикова, 22а, передо мной в очереди оказалось 5 человек, я был рад, что мало народу, но радоваться было рано. В общем ожидать своей очереди пришлось 4 часа, в офисе менеджеров, оформлявших полисы было 2, однако по факту работала только одна, т.к. у другой сломался компьютер и она, одевшись, куда-то ушла. Пока ожидали очереди, к оставшейся сотруднице постоянно кто-то приходил из клиентов, несколько раз она отлучалась совсем закрыв дверь в офис.

Я все перетерпел, очередь дошла (напомню спустя 4 часа!!!), счастливый начал оформляться, девушка сделала расчет и выдала мне сумму, не помню точно, но больше 8000. На что я ей возразил, сказал, что пришел специально не к дилеру, чтобы оформить полис без навязанных доп. услуг, сообщил, что делал расчеты на сайтах нескольких компаний стоимость должна быть 6800. Девушка ответила, что может сделать скидку, если я переведу свои пенсионные накопления в их НПФ. Мои нервы были окончательно расшатаны, спорить я был не в силах, согласился, и о чудо, после подписания заявления о переходе в НПФ Росгосстрах - я получил полис ОСАГО за 6800. Обращаться в данную компанию не буду больше никогда.
Просьба копию оформленного полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Всем привет. Купили с женой полисы КАСКО и ОСАГО в Росгосстрахе в июле 2015 года, за все вместе заплатили 110 000 рублей (автомобиль шкода рапид). В январе 2016 нам на бампер с грейдера упал кусок заледеневшего песка и разбил его, обратившись в страховую, через месяц мы получили ответ. ОТКАЗ.  Мы заказали копии документов для подачи документов в суд на компанию, через неделю поехали их забрали и столкнулись с проблемой, отказ у них был... Читать далее
Всем привет.
Купили с женой полисы КАСКО и ОСАГО в Росгосстрахе в июле 2015 года, за все вместе заплатили 110 000 рублей (автомобиль шкода рапид). В январе 2016 нам на бампер с грейдера упал кусок заледеневшего песка и разбил его, обратившись в страховую, через месяц мы получили ответ. ОТКАЗ.  Мы заказали копии документов для подачи документов в суд на компанию, через неделю поехали их забрали и столкнулись с проблемой, отказ у них был распечатан в хорошем качестве, а  вот ВСЕ материалы дела были сделаны при минимальной яркости и сканированию не поддавались (дабы не ездить в компании занимающиеся судебными тяжбами, хотел послать документы по почте). Так как со временем у меня напряженка я так и не доехал до "судебников" и решил обратиться в страховую по каско по так называемой возможности замены любой детали без справок. Благо я поцарапал бампер при парковке и решил заявить его еще раз. Однако мне опять пришел отказ.

В нашей семье в Росгосстрахе, на этот год, было застраховано по каско три машины, теперь не будет ни одной. Дабы не быть голословным пишу номера этих двух выплатных дел: 0012751648, 0013569642.

P.S. Сам буду обходить стороной, чего и Вам советую.
С Уважением, Максим :-)
Автор, какие основания отказа в ремонте были указаны страховой в первом и во втором случаях?
Пришел оформить ОСАГО. Сразу дали заполнять какой-то бланк, в который я старательно минут 20 заносил большое количество своих данных. Затем, дождавшись своей очереди, даю этот бланк менеджеру, и сижу - жду свою ОСАГО,  а она говорит, что мое заявление они будут рассматривать в течение 30 дней. Я ей говорю, что у меня страховка закончилась, а она отвечает, что у них только так.
В данном случае оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана
22.06.2016 г. примерно в 12:30 (МСК) посетила офис  Росгосстрах  в г. Ростове-на-Дону, на пр. Кировский, 84 для продления полиса ОСАГО, диагностическая карта действительна до января 2017 г. В офисе оформить полис отказались, т.к. в день выдают только 10 бланков, больше нет, но если приобрести дополнительную страховку бланки найдутся. Из офиса позвонила на горячую линию, специалист заверил, что проблем с бланками в нашем городе нет и жалоб из офиса об отсутствии бланков не поступало, предложили написать жалобу на сотрудника, отказавшем в оформлении полиса, услышав мой разговор, сотрудники офиса сняли бейджи и отказались называть свою Ф.И.О. Взамен предложили приехать к 6 часам утра, занять очередь, чтобы к 9 часам мне достался талон. Объяснив сотруднику, что находясь на 3 месяце беременности с жутким токсикозом мотаться по 40-ка градусной жаре не могу, сотрудница офиса сказала, что ничем помочь не может. В офисе на ул. Волкова, 17 та же история. Писать жалобы в Росгосстрах толка нет.
Уточните серию и номер полиса, который пытались продлить. Также запрошенные данные можно направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: оценка не засчитана в связи с непоступлением запрошенной информации.
Оценка: 1
Годом ранее я уже покупала осаго в этой компании. Придя к ним в офис, я  увидела в фойе посетителей, которые-то мне и сказали, что если я хочу приобрести полис, мне нужно становится в очередь и записаться в тетрадь, которая там лежала. Увидя тетрадь и номер свой в очереди я потеряла дар речи! Я была [b][u]четырехсотой[/u][/b] (400)!!! Как такое вообще возможно?! Эти же посетители мне сказали, одной записи в блокноте мало, что нужно [b]каждый день... Читать далее
Годом ранее я уже покупала осаго в этой компании. Придя к ним в офис, я  увидела в фойе посетителей, которые-то мне и сказали, что если я хочу приобрести полис, мне нужно становится в очередь и записаться в тетрадь, которая там лежала. Увидя тетрадь и номер свой в очереди я потеряла дар речи! Я была четырехсотой (400)!!! Как такое вообще возможно?! Эти же посетители мне сказали, одной записи в блокноте мало, что нужно каждый день подходить к 18:00 в офис, чтобы подтвердить свое место в ней! И если я не приду, меня вычеркнут и я свое место потеряю! Так же я узнала, что в день сотрудники принимают по 10 человек всего лишь, а это значит, что очередь до меня дойдет только через месяц!

Процедура оформления полисов занимает 20-30 минут максимум, соответственно эти десять человек обслуживаются за 5 часов. Режим работы офиса с 8 до 18 - 10 рабочих часов. Пусть час у них перерыв. И сотрудников там не один человек.

И в связи с этим меня мучает вопрос: ЧТО ЭТИ СОТРУДНИКИ ДЕЛАЮТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ??? Пьют чай, играют в косынку на компьютере? Почему люди должны стоять в этих огромных очередях, чтобы в итоге еще за их услуги деньги заплатить??? Неужели они не понимают, что человек придя и увидя такую очередь скорее всего откажется от такой компании и пойдет к конкурентам. Зачем терять прибыль создавая такие очереди???
Оценка: 1 Не засчитана
Росгосстрах крайне наплевательски относится к своим клиентам. При любом косяке со стороны сотрудников росгосстраха – [b]вы не получите своих денег[/b], то есть отвечает клиент за ошибки сотрудников. Описание моей ситуации. Я расторгал 2 страховки ОСАГО (за разные проданные мной транспортные средства), в офисе на Каширском шоссе 44. По одной из страховок я получил возмещение остатка, по второй – нет. Когда я начал выяснять, в офисе на каширке... Читать далее
Росгосстрах крайне наплевательски относится к своим клиентам. При любом косяке со стороны сотрудников росгосстраха – вы не получите своих денег, то есть отвечает клиент за ошибки сотрудников.

Описание моей ситуации. Я расторгал 2 страховки ОСАГО (за разные проданные мной транспортные средства), в офисе на Каширском шоссе 44. По одной из страховок я получил возмещение остатка, по второй – нет. Когда я начал выяснять, в офисе на каширке сказали: «мы отправили страховку, мы все проверили, выясняйте с центральным офисом и не наши это проблемы». Я начал звонить в центральный офис, посоветовали создать жалобу на сайте, я так и сделал. В итоге через полтора месяца опять позвонил, ноль реакции, потом опять жалобу создал, потом они сказали, что в базе нет информации о моих жалобах, создайте, мол, третью жалобу, я создал. Потом я написал жалобу в ЦБ, через неделю Росгосстрах зашевелился, говорят, можете деньги получить в любом отделении. Я отправился в отделение – там меня отправили, объяснив, что денег на мое имя нет.

В общем мораль басни такова: офис, принявший оригинал документов (полис осаго, заявление) говорит, что он отправил документы, а центральный офис заявляет, что эти документы не получил. Крайне удобная тактика для любой финансовой и организации – вроде все выполнили свои обязанности, но ничего выплачивать не нужно и ничего делать якобы тоже не нужно, потому что никто из них не виноват! А клиент остался с носом. Я бы отправился в суд, да сумма, я полагаю, основываясь навыплате по первой страховке. Невысокая (полгода оставалось срока), и времени нет с ними судиться. А клиентам, особенно решающим, какую страховую выбрать, мой совет: КАКАЯ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ РОСГОССТРАХ!

И еще одно замечание - офис на Каширском шоссе 44 - просто ужас. Всегда несколько человек в очереди, но очередь из 3-4 человек длится час, а то и больше. Потому что работает один менеджер всегда, а девочки - сотрудники - шевелятся еле-еле.
Уточните серию и номер полиса, по которому не можете получить возврат средств.
Оценка: 4
Сразу хочу сказать, что я описываю историю лично моего взаимодействия со страховой, и по совокупности всех факторов, мой опыт [u]лично для меня[/u] был [u]положительный[/u]. Все работники РГС, с которыми я общалась, были вежливы, никакого негатива. У меня был оформлен полис ОСАГО, за 3 дня до его окончания, управляя своим автомобилем, я стала участником ДТП. Меня признали потерпевшей. Выдали справку о ДТП и копию постановления на виновника ДТП... Читать далее
Сразу хочу сказать, что я описываю историю лично моего взаимодействия со страховой, и по совокупности всех факторов, мой опыт лично для меня был положительный. Все работники РГС, с которыми я общалась, были вежливы, никакого негатива.

У меня был оформлен полис ОСАГО, за 3 дня до его окончания, управляя своим автомобилем, я стала участником ДТП. Меня признали потерпевшей. Выдали справку о ДТП и копию постановления на виновника ДТП. На следующий день я позвонила в Росгосстрах и уведомила о страховом случае, а т.к с моим ДТП я должна была обращаться в свою страховую компанию, сотрудник колл-центра прислал мне смс со списком необходимых документов, адресами Центра урегулирования убытков (Цуу) и графиком их работы. Был выбран центр на Липовой аллее.

Пока собиралась ехать, читала попутно информацию и отзывы в интернете о работе РГС по Осаго и волосы на голове вставали дыбом от ужаса. Что, несмотря на закон, без печати на справке о дтп документы не принимают (на моей справке печати не было), что очень долгие очереди в РГС, душные коридоры и отсутствие кондиционеров, невежливые специалисты. В общем накрутила я себя знатно.

2 июня я приехала на машине (для осмотра экспертом) в ЦУУ к 9.15, передо мной было 2 человека, секретарь выдала номерок и направление на осмотр. Большой зал, стоят столы и стулья, на столах прикреплены образцы заполнения заявлений, удобно. Машину сфотографировали очень оперативно, и отправили уже к специалисту подавать документы. Минут через 20 я уже сидела перед девушкой, которая оформляла мое обращение. Про печать на справке даже не было вопросов, но случился первый минус РГС, девушка спросила я хочу получить деньги или направление на ремонт, я была очень удивлена, т.к во время разговора со специалистов колл-центра, когда я уведомляла о ДТП, я спросила «вы меня отправите на ремонт, или только деньги»? мне сказали, что по Осаго только выплата деньгами. В итоге я выбрала ремонт, адрес Сто, и в 11.30 уже уехала из ЦУУ.Потом была поездка в сто на фотосессию, ожидание согласование Сто и РГС, в итоге Сто выставили счет за износ новых деталей ~ 14 000. При рыночной стоимости моего 14-ти летнего Ваза в 60 000, ремонтировать две двери за 14 000 я смысла не видела. Позвонила в РГС, спросила могу ли я не делать ремонт, а получить все-таки деньги? Сказали взять письмо из Сто, о том что запчасти не покупались и ремонт не делался, что Сто не имеет денежных претензий к РГС.

09 июня я получила письмо от Сто, и 10 июня поехала в Цуу. Там без проблем приняли документы (специалист Анна), спросили почему отказалась от ремонта. Я написала заявление о замене формы возмещения. Анна сказала, что время на рассмотрение 21 день, но т.к. решение в мою пользу уже было принято, скорее всего деньги придут быстрее. Деньги поступили 18 июня.

Второй минус. Наличными деньги не выдают, и выдают неименную карту клиента РГС- банка. У меня были с собой реквизиты моей пластиковой карты, но как мне объяснили, на карту РГС-банка деньги приходят быстрее, и перевод на карту другого банка может получится с комиссией, соответственно уменьшится страховая выплата. Я согласилась на получение карты без смс оповещения, с условием того, что должно прийти смс от РГС-страхования, о том, что выплата была произведена, и обычно в течение 1-2 дней деньги приходят на карту.

Третий минус. 14 июня я получила смс от банка, о том, что моя карта активирована, а 16 июня, что смс информирование включено! Но ведь был сделан акцент на то, чтобы этого информирования не было! Некрасиво! Выплата сократилась на 50 рублей (за смс информирование). Но я не уверена для кого этот минус, для Цуу или для банка. Сумму возмещения обсуждать смысла не вижу, т.к меня она устраивает, за счет того, что моему Вазу уже 14 лет и он уже довольно потрёпан.

Повторюсь, что оценку ставлю по совокупности факторов при обращении лично для меня, в т.ч близость Цуу, вежливость работников, с которыми я общалась, время проведенное в Цуу, удобство в самом Цуу, скорость направления в Сто и естественно, время зачисления выплаты, так же наличие в Цуу банкомата и офиса РГС-банка. (для получения выплаты и закрытия карты клиента)
Уточните серию и номер полиса ОСАГО и номер выплатного дела.
Оценка: 1
Пришел в офис продаж вашей компании 14/06/2016, с целью приобретения ОСАГО, предварительно проконсультировавшись по телефонному центру и назначив встречу. Стажер в офисе работала одна, других сотрудников в зале не было. Я предоставил документы, уточнив, что прописан в регионе, полис нужен сегодня. Стажер Ив-ва Алена, внесла мои данные, после чего озвучила стоимость в 17 600 руб. Я спросил, с чем связана невероятно завышенная цена? Ответ был следующий: Вы из региона, это риски, хотите сегодня получить, платите за расширенный пакет! Я сообщил, что в колл-центре рассчитали иную стоимость, и уведомили, что полис так же получу сразу. На что мне повторно назвали цифру 17 600, я попросил книгу жалоб, так как цена запредельная, и сотрудник отказывает оформлять иначе! Тут же от Алены последовало предложение с ценой в 8600 руб, что меня устроило. Она швырнула мне анкету, я заполнил, после чего она сообщила, что ждать решения нужно 30 дней, при этом посмеялась. Меня это просто вывело из себя! Сотрудник не помогает, а разводит на деньги и смеется над проблемой, и это стажер! Какой же чудесный клиентоориентированный менеджер из нее выйдет?

Я попросил пригласить старшего, ко мне вышл Л-на Д.А., начальник данного отдела. Она сообщила, что расчет корректен и за 8600 нужно ждать 30 дней. Я ей сообщил, что ОСАГО необходимо для постановки авто на учет в гаи, и по закону это нужно сделать в течение 14 дней, о каких 30 днях идет речь? Она тут же сообщила, что я не являюсь ВИП клиентом, потому такие для простых смертных условия, но ВИП клиентом очень просто стать, достаточно перевести накопительную часть пенсии в РГС! Это просто смешно! Кросс-продажи должны быть кросс-продажами, а не впариванием бесполезных услуг, при этом не оказывая тех услуг, за которыми я пришел по факту! А то что я КАСКО оплатил через вашу компанию в размере 146 000 руб меня не делает как минимум обычным клиентом, которому можно без проблем выдать полис ОСАГО?

Я потратил час своего времени впустую, полис приобрел в Другой страховой компании, где сервис на высоте, хамло не руководит отделом алчных стажеров. Теряйте и дальше своих клиентов с таким штатом!
Оценка: 1 Не засчитана
Мало того, что очередь насчитывает сотни человек, так еще и не возможно оформить ОСАГО без лишних услуг - сразу получаешь в лоб отказ в обслуживании! Автовладельцы вынуждены проводить в очереди до 5 дней, ночевать в машинах возле офиса. Сотрудники требуют за оформление полиса ОСАГО дополнительную плату за страхование жизни или квартиры. В результате, общая сумма возрастает почти в два раза. Свои действия страховые агенты объясняют указаниями руководства компании «РОСГОССТРАХ» и желанием заработать. В случае несогласия с вышеизложенными требованиями автовладельцу отказывают в продаже полиса ОСАГО под предлогом отсутствия бланков или малой мощности двигателя (менее 120 л.с.), что нарушает права автовладельцев. Сотрудникам плевать на закон и на людей! Когда же закончится этот беспредел???!!!
Уточните, вы пытались продлить действующий полис либо оформить новый в данной компании? Укажите номер действующего полиса ОСАГО? Сообщите дату и время вашего визита в офис компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Жадные, как всегда навязали левую страховку по страхованию ответственности перед третьими лицами, продали техосмотр на основании того, что ваш мы будем месяц проверять, и занизили коэффициент безаварийной езды, в прошлом году права были нормальные со стажем с 1992 года, а сейчас в их базе правам меньше 3-х лет. Итого на машину 145 л.с. с 3 -мя водителями со стажем более 20 лет у каждого вышло 11 000.
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
4 июня 2016 года был в офисе на Каширском шоссе, менеджер Ольга, хотела оформить полис ОСАГО, страховался много лет, стаж безаварийной езды большой, скидка максимальная, хотел оформить полис, на что мне сказали, что надо писать заявление и кто-то будет смотреть мою машину, не сейчас и не здесь, а в другом месте, но можно этого избежать застраховать свою жизнь или имущество. Не страхуйтесь у них ничего, кто ценит свое время и нервы, это не страховщики, а обманщики.
Уточните, вы пытались продлить полис или же приобрести новый?

PS: пока оценку снимаем.
Ранее процедура внесения изменений и даже, при необходимости, замена полиса не создавала трудностей. Сегодня же столкнулся с бетонной стеной ОСАГО в РГС. Требовалось дописать нового водителя в полис. Паспорт, полис, ксерокопия прав водителя. "Вам придется оставить полис на два дня для переоформления. Это по федеральному закону об ОСАГО. У вас нет места для внесения новых данных." Бланки пустые есть, да. Но не дадим.  Совсем недавно делал ту... Читать далее

Совсем недавно делал ту же процедуру в другой компании, мне сделали приложение к Полису на бланке организации, как обычно за 10 минут. В РГС предложили отдельно за 1300 р застраховать нового водителя. Но я считаю тариф на ОСАГО и без того завышенным, доплачивать ничего не стал. Да, Принципиально. Еще спрашивали, не являюсь ли я ВИП-клиентом РГС. Я сказал что нет, но уже спустя полдня вспомнил, что страхую у них же ГО и другие риски на предприятии на несметные миллионы. Захотелось сразу перейти в другую компанию.

В итоге - испорченный отпуск, настроение, вера в человечество.
Уточните серию и номер полиса, в который планировала внести изменения.

PS: пока без оценки.
Оценка: 1
Добрый день. Я являюсь вашим клиентом на протяжении уже 3х лет. И второй год подряд сталкиваюсь с хамским и абсолютно не профессиональным отношением сотрудников к клиентам. Ситуация: 04.06.2016г я решила продлить полис ОСАГО. Обратилась в ближайший ко мне офис "Новые Химки" по адресу Химки, Юбилейный пр. 1. Менеджер Сергей Г-в по моей просьбе начал оформлять мне полис ОСАГО вместе с Диагностической картой (далее ДК). Взяв документы, он начал... Читать далее
Добрый день.

Ситуация: 04.06.2016г я решила продлить полис ОСАГО. Обратилась в ближайший ко мне офис "Новые Химки" по адресу Химки, Юбилейный пр. 1. Менеджер Сергей Г-в по моей просьбе начал оформлять мне полис ОСАГО вместе с Диагностической картой (далее ДК). Взяв документы, он начал оформление и только после моего вопроса по итоговой сумме, он ее озвучил. Сумма намного превышала тарифы, указанные на вашем сайте. Когда я попросила уточнить по каким коэффициентам он считает, он не смог мне сказать, т.к. "у нас считает компьютер автоматически". Далее становиться интереснее. Я попросила отдельно назвать мне суммы за полис ОСАГО и ДК, и оказалось, что помимо запрашиваемых мною услуг мне включили страхование жизни (далее СЖ) по умолчанию. Когда я отказалась от Страхования Жизни, Сергей сказал, что не может оформить мне полис и ДК, без СЖ. Сначала он аргументировал это тем, что у них нет бланков полисов ОСАГО для оформления без СЖ (по его уверениям полис СЖ и без СЖ отличаются, хотя чем он объяснить не смог). Когда я в очередной раз уточнила, может ли РОСГОССТРАХ мне оформить ДК и ОСАГО без СЖ, он ответил, что нет, обращайтесь на Киевскую 7 в ЦО либо по месту прописки (г. Магнитогорск, Челябинская обл). Видно в ЦО отличаются бланки (или сотрудники). И если мне что-то не понятно, я могу обратиться к руководителю офиса Р-ан Е.В. (которой естественно не было в офисе).

Позвонив на вашу горячую линию примерно 12:15, и уточнив данный вопрос, мне ответили, что дополнительные страховые продукты являются добровольными и услуги ДК и ОСАГО могу оформить в любом вашем офисе. Мне назначили визит в этот же день в другой ваш офис "Тушино", по адресу ул. Вилиса Лациса 9к1 (номер обращения 19989411). Приехав в этот офис, я попала к замечательному менеджеру К-на Кристина, профессионал своего дела, если судить по количеству похвальных грамот прикрепленных на стене: как лучшему продажнику НПФ и прочих услуг. Могу представить, как получила она данные грамоты и похвалы на собственном опыте как клиент.

Сев к Кристине я попросила оформить мне ДК и ОСАГО без СЖ. Кристина, мило улыбнувшись, сказала, что конечно, она мне поможет. Так же как в ситуации с Сергеем, мне назвали только общую сумму. Когда я опять попросила назвать стоимость полиса и ДК отдельно, мне ответили, сколько стоит полис, ДК и что в этот платеж входит страхование недвижимого имущества. Когда я спросила, причем здесь страховка недвижимости, Кристина улыбнувшись ответила, что без этого Диагностическая карта НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ, т.к. как это комплексный продукт! И заверила во второй раз, что я больше чем названую сумму платить не буду, все это уже входит в стоимость. При подписании документов (а страхование имущества мне дали подписать в конце), я прочитала на бланке, что это добровольно. И в очередной раз, отказалась от навязывания данной услуги. Менеджер сказала, что не может оформить мне ОСАГО и ДК без страхования имущества.

Позвонив при ней по номеру 05-30, мне ответили, что я не обязан оформлять доп услуги. Когда я попросила К-ну Кристину (лучшего продажника!) убрать мне страхование недвижимости, она отказалась и посоветовала обратиться в пн к ее руководителю, тк без разрешения руководства оформить просто ОСАГО и ДК она не может, тк это запрещено!

Одни из ваших принципов по работе с клиентами (а у меня было много времени чтобы рассмотреть плакаты на стенах ваших офисов), это ОТКРЫТОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ, ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Видно не все сотрудники читали их и знают. Я сама работаю в продажах, и знаю, что такое ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги и что по ним так же ставят планы. Но разница в том, что данные продукты надо ПРОДАВАТЬ, а не впаривать по умолчанию и отказывать в оформлении без них. Ни Сергей, ни Кристина не смогли и даже не попытались мне рассказать, что это за страхование, какие плюсы я от этого получаю. Кроме заученного названия продукта, я не услышала нечего. ТК кроме предоставление Объяснительной записки с данных сотрудников больше нечего не будет взято, и никак по другому наказаны они не будут (потому что обслуживая таким образом клиентов, они чувствуют свою безнаказанность, тем более прикрываясь руководством), то прошу провести обучение с вашими сотрудниками по знанию тарифов, процедуры оформления, а также ПРОДАЖИ доп услуг (а не впихивание их в общую стоимость, авось клиент не заметит).
Оценка: 1
Позавчера позвонил в контакт-центр Росгосстраха с вопросом о страховании ОСАГО, т.к. моя бывшая страховая компания офис в Ярославле закрылась. Меня заверили, что это можно сделать в любом офисе, в т.ч. и в офисе "На Авиаторов", никаких дополнительных страховок навязывать не будут. Сегодня я отстоял в очереди два часа. Первое, что предложили, это показать предыдущий полис. Увидев, что полис не Росгосстраха, сказали, что необходимо дополнительно... Читать далее

Сегодня я отстоял в очереди два часа. Первое, что предложили, это показать предыдущий полис. Увидев, что полис не Росгосстраха, сказали, что необходимо дополнительно застраховать кого-нибудь. Т.е стоимость полиса возросла на полторы тысячи.
На мои возражения ответы следующие:
 - жалуйтесь куда хотите,
 - да, вы можете возвратить навязанную страховку, только будете ходить в дирекцию с аннулированием договора и возвратом денег (видимо долго надо ходить, спасая какие-то жалкие полторы тысячи).

Ушел без полиса. Компания работает на твердую единицу.
Оценка: 1
Являясь клиентом ООО "Росгосстрах" попытался по месту жительства продлить полис осаго. Мне отказал вальяжный директор, мотивируя тем, что Краснодар не разрешил с февраля страховать по осаго. Ладно, пусть так. Но неужели руководители компании не отдают себе отчет что бросили клиентов на произвол судьбы? Алчные автоюристы, увеличивающие суммы выплат. Я все понимаю, но почему Я должен страдать? Почему должен ездить без полиса? Почему должен платить штрафы ДПС, понимая что у меня нет полиса, потому что я живу в Краснодарском крае? Почему должен платить не по тарифу? Почему должен оплачивать полис осаго втридорога, заключая с тем же росгосстрахом через Крым? Почему нельзя установить ОФИЦИАЛЬНЫЙ тариф? Но я ездил под защитой.

У меня с 20 мая болит голова от бессилия и невозможности что-либо сделать, как не переплатить 2 тарифа, ну за что? Тем более идет это не страховой, а посредникам. Спасибо, что высказался.
Уточните серию и номер полиса, который пытались продлить?
Оценка: 1
Добрый день. Когда закончится бардак со страховыми полисами Росгосстрах. Хочу продлить действующий полис, но не получается, то нет полисов, то не работает программа целыми днями, то выдают по 9-10 полисов в день. В очереди стою 3 неделю и переместился со 144 до 94. Кто застраховался, всем навязывают доп. страхование. Срок действия моего полиса истекает 17.06, но с 9.06 меня не будет в регионе. С просроченным полисом передвигаться на авто по... Читать далее
Добрый день.
Когда закончится бардак со страховыми полисами Росгосстрах. Хочу продлить действующий полис, но не получается, то нет полисов, то не работает программа целыми днями, то выдают по 9-10 полисов в день. В очереди стою 3 неделю и переместился со 144 до 94. Кто застраховался, всем навязывают доп. страхование. Срок действия моего полиса истекает 17.06, но с 9.06 меня не будет в регионе. С просроченным полисом передвигаться на авто по России грозит постоянными штрафами. Как быть в данной ситуации и как продлить полис ОСАГО. Электронные сервисы по получению полиса не работают, где работает там не проходит проверку РСА.
Уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.
Оценка: 1
За последний год тарифы ОСАГО существенно выросли, если в прошлом году страховка мне обходилась в 4,8 тыс.руб.,  то в этом году уже 10,0 тыс.руб!!! Но Росгосстраху и этого не достаточно: они не оформляют договор ОСАГО без дополнительных видов страхования. Абсолютно нагло, без всякого вуалирования заявляют, что это обязательный вид страхования и никуда наши сограждане не денутся от лап страховых компаний!   Ps.:Если сотрудники управления... Читать далее

Ps.:Если сотрудники управления Росгосстраха читают эти строки, то прошу решить этот вопрос, в противном случае буду вынужден обратиться в суд. Кстати, советую всем так поступать!
Уточните дату вашего обращения в офис СК, а также серию и номер полиса ОСАГО, который пытались продлить.
Оценка: 3
Дело 0013338265. Подал документы 19.04.16. Приходит 26.04.16 СМС "произведена выплата, платежное поручение 236". На карту ничего не перевели. Звоню. Ответ:"ожидайте, в течение 14 дней возможен отказ, может быть, вы предоставили неточные данные". Ожидаю. Приходит 12.05! 16 СМС "произведена выплата, платежное поручение 133" Опять на карте пусто. Звоню - ситуация повторяется. Я так и буду каждый месяц получать СМС и ОЖИДАТЬ? Автомобиль надо... Читать далее
Дело 0013338265.

Приходит 12.05! 16 СМС "произведена выплата, платежное поручение 133" Опять на карте пусто. Звоню - ситуация повторяется. Я так и буду каждый месяц получать СМС и ОЖИДАТЬ? Автомобиль надо ремонтировать, а я все ожидаю! Бардак.

3 балла из 5, т.к. по КАСКО все выплатили как надо два года назад.
Уточните серию и номер полиса, по которому ожидаете выплату средств.
Оценка: 1
Обратился в офис по адресу Заневский пр-кт, д. 65, корп. 1 для оформления полиса ОСАГО. Сотрудник Ф-ва Юлия Сергеевна оформила полис ОСАГО, не говоря ни слова, дала подписать полис ОСАГО, а вместе с ним полис РГС-ФОРТУНА "АВТО", НА КОТОРЫЙ Я СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛ!!! При этом полис на страхование жизни она даже не показала, ничего по нему не рассказала! Озвучила сумму. На сайте написано, что оплату можно провести безналично. Ваш сотрудник отказала в проведении операции по карте, не мотивирую это чем-то. Пришлось снимать деньги. После того, как вышел из офиса обнаружил НАВЯЗАННЫЙ мне полис страхования жизни!!!! Вернулся обратно, для того, чтобы мне вернули деньги за навязанный продукт! Сотрудник заверила, что этот продукт идет комплектом к ОСАГО!!! В договоре написано,что я могу отказаться от полиса в течение 5 дней, на данный вопрос ваш сотрудник сказала, что они этим не занимаются и адрес офиса, который вернет деньги она тоже не знает!!!

Считаю это полным нарушением части 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»!!!! Прошу разобраться, вернуть мне мои деньги в офисе, где я их отдал, мотаться по всему городу и искать офис, который мне их вернет не собираюсь!! И уволить этого бездарного, некомпетентного сотрудника Ф-ову Ю.С.! В противном случае буду обращаться в вышестоящие инстанции!!!
Уточните серию и номер полиса ОСАГО и полиса РГС-ФОРТУНА "АВТО"
Отзывов 1926—1950 из 2046

Продукты Банки.ру