В двух филиалах пытался получить полис ОСАГО - май 2016. Везде одинаковая ситуация - считают страховку на 6400р по базовой ставке, но дальше начинаются "увлекательные приключения" - навязывают обязательный дополнительный пакет страхования на 2000р, а в одном из филиалов обязали купить еще и пакет тех. осмотра на 600р. Отказываться ни от чего нельзя. Страховку просто не продают.
Объясняют такое поведение указанием вышестоящего начальства...
Объясняют такое поведение указанием вышестоящего начальства, - ОСАГО не прибыльно, поэтому обязаны "впаривать" платные услуги.
Уточните в какие офисы обращались и когда, пытались приобрести новый полис или продлить предыдущий?
20 мая истекает срок ОСАГО, продлить его не получается, т.к. в отделениях Росгоссстраха очереди не просто огромные, они нереальные. Занимают их с ночи и отмечаются каждый день. Работающему человеку невозможно стоять в отделении несколько дней с утра до вечера. Требую исполнить свои обязательства и продлить полис. Серия ССС номер 0666924826.
Добрый день! Сразу скажу, что не могу назвать имен сотрудников, т.к. решила оставить отзыв, находясь уже дома.
12.05.16 г мы обратились в офис г. Щелково для оформления полиса ОСАГО, но потерпели фиаско, т.к. у нас не было талона ТО и девушка сразу предупредила, что ТО будет стоить 3800 р. Муж отказался и попросил рассчитать стоимость страховки и что он съездит и сам пройдет ТО. На это ему сказали, что если он ТО будет проходить сам, то время оформления полиса ОСАГО займет месяц, т.к. в течение этого времени будут проверять на подлинность талон ТО, а вот если он пройдет ТО у них, то ОСАГО оформят в этот же день без проблем. Итог 3800 р. ТО + полис ОСАГО 4600=8400р. Мы отказались от услуг данного офиса и решили позвонить на горячую линию для уточнения данного вопроса. Там нам не
дали конкретного ответа (ни да, ни нет), просто сказали пишите претензию - будем
разбираться.
Далее сделав ТО мы решили съездить в г. Королев, т.к. там оформляли в октябре 2015 г полис на другую машину и не было проблем (единственное там нам оформили полис только с услугой страхование жизни 1500 р., но без этого не хотели оформлять, т.к у нас другой регион) и мы были уверенны, что там проблем не возникнет, но не тут-то было. Их устроил наш талон ТО, НО стоимость полиса оказалась 9800 р. Когда мы спросили, почему так дорого.... нам ответили, что с января 2016 г выросли коэффициенты на регионы. То есть получается в одном офисе полис стоит 4600 и коэффициенты не выросли, но ты должен оформить у них ТО за 3800 или ждать месяц, а в другом ТО устраивает, но коэффициенты выросли и полис стоит 9800!!!
Кстати, сегодня я узнала, что
наши знакомые (по нашей же рекомендации) месяц назад оформили полис в Росгосстрахе в г. Пушкино и там та же история. У них был талон ТО и им сказали ждать месяц проверку талона или оформить ТО у них и получить полис в этот же день. В итоге полис ОСАГО им обошелся в 11 000 руб. - это ТО, страхование жизни, т.к. у них регион и сам полис ОСАГО!!! Что ж за безобразие творится в ваших отделениях??? Очень разочарованы в данной компании!!!
P.s оформили полис в другой страховой за 4600 руб. безо всяких проблем.
Автор, вы пытались пролангировать действующий полис либо оформляли полис впервые для вашей машины в данной СК? Уточните серию и номер полиса ОСАГО, вместе с которым вам оформили страхование жизни.
Являюсь обладателем трех автомобилей, все три ОСАГО от Росгосстрах. Приехал в офис по адресу г. Москва, ул. Каширское ш., д. 44 для продление полиса ОСАГО - получил отказ, без заключения страхования жизни. Пытался спорить, на что получил ответ, что мы в праве потребовать машину к осмотру. Машина за окном не устроила, нужно написать заявление, которое рассмотрят в течение 14 дней и назначат дату и места осмотра.
Такой странный механизм - для...
Такой странный механизм - для меня идентична отказу. Я рассуждаю так:
1. Если организация оказывает услугу, будьте добры страховать или исключите эту услугу из предоставляемых;
2. Сотрудники ссылаются на убытки 2015 года, и распоряжение с верху о запрете страховки по номиналу, но извините у меня 3 авто у вас ни одного обращения, на мне только зарабатывали, на мне нет убытков.
СТС 77 УТ 072553 ГОС НОМЕР У304СА 197
Закончился полис ЕЕЕ № 0707315594
ЕЩЕ 2 АВТО, страховки закачиваются позже
СТС 7710 № 414903
СТС 7703 № 940523
6.05.2016 Обратился за оформлением ОСАГО на 2 автомобиля, девушка отказала, так как я не стал у нее покупать техосмотр за 2000 рублей. Я ей объяснил, что имею на руках ТО и что он виден на сайте. Ответ я ничего смотреть не буду или покупайте ТО и мы оформляем или я не буду оформлять.
Автор, вы пытались продлить полис или же приобретали новый полис? Уточните время вашего визита.
Номер выплатного дела 0013215633.
Номер выплатного дела 0013215633.
Имею полис ОСАГО от Росгосстраха. В начале марта на съезде с пр-та М.Жукова на дублер был вынужден применить экстренное торможение. В результате, сам успел не влететь в зад авто спереди, а вот мне влетели. Замята крышка багажника, бампер под замену, ниша запаски выправлять, задняя панель ниши запаски также. Авто Шевроле Круз. В итоге, "Добросовестный" РГС мне выплатили 24 100 р! И как на это можно отремонтировать ТС? Если купить бампер оригинал и покрасить его, то на всё остальное не хватает. Нужно было, как минимум, 40 000 р. Это результат моего мониторинга по ремонту. Попросил РГС дать мне калькуляцию расчёта такой смешной выплаты - отказ. Это и понятно, почему отказ (т.к. невозможно обосновать никакой здравой калькуляцией такой размер выплаты). После такой выплаты я обратился к спец.конторам, дабы наступила справедливость. Через такие конторы мне насчитали 50 000-52 000 р. По результату судебного дела мне доплатили все положенные деньги. Легко выплатили.
Люди, отсюда делаем такой вывод:
На своих же клиентах очень хорошо умеют зарабатывать деньги - сначала, когда вы покупаете у них полис, затем тогда, когда вы становитесь пострадавшим и должны получить адекватную выплату (тем более они платят не свои деньги, а из страховой виновника ДТП), они выбивают адекватную выплату, в моём случае это 52 000 р, вам отдают менее половины, в моём случае это 24 000 р, считая вас за человека, который просто будет молчать после такого унижения. Но не надо лениться, обратитесь хотя бы к специализированным конторам, как это сделал я. НЕ РАБОТАЙТЕ С НИМИ!!! ПО ОСАГО, так это точно не работайте!!!
Сегодня обратился в офис Росгосстраха по адресу Аксай, ул. Дружбы 11. для оформления ОСАГО. В самом офисе страхование не проводилось, объяснили тем, что якобы компьютерная программа висит и рекомендовали обратиться к их агентам, список которых висел на входной двери и на информационной доске. Я обратился к агенту по имени Елена, находящейся по адресу: г. Аксай, ул. Ленина 53. Номер тел. её 891853***99. Впереди стоящим в очереди оформляла быстро, при этом дополнительно она оформляла диагностическую карту за 2900 руб. и страхование жилища. Когда подошла моя очередь, я передал её диагностическую карту от 08.04.2016 г. Она объявила отсутствие в базе ЕАИСТО её регистрации, тогда как моя карта с номером 201604081446132221478 (г/н Р438кр161) есть в базе и вместе со страховкой жилища объявила к уплате 8800 руб. Я запросил у неё доверенность, в соответствии с которой она работает. Она отказалась что-либо представлять. Также отказалась назвать свою фамилию. Через некоторое время дала мне номер 891855***39 якобы своего руководителя – Ф-ова В.В., тогда как до этого ссылалась на то, что работает от офиса с Дружбы, 11. В итоге она мне навязывала диагностическую карту от имени ИП М-ва С.Г. за 2900 руб., страхование жилища за 2600 руб., тогда как моя страховка по ОСАГО стоит 3265 руб. Без этих дополнений ОСАГО оформить отказалась.
В итоге имеем невозможность оформления ОСАГО в офисе на ул. Дружба, 11, активное перенаправление на агентов, одна из них даже принимает на дому по ул. Стекольная, 77 в Аксае (Св-нец Е.П., тел. 89188***110), и безальтернативное навязывание дополнений. Оформление диагностической карты вне пункта ТО. Как с этим бороться?
Гурин Ю.И.
Имею страховой полис ОСАГО ССС № 0704431524. До момента окончания действия полюса включительно КБМ 0,5 (подвала данные предыдущая страховая компания) со следующего дня КБМ равен 1. За год вождения аварий и обращений по ОСАГО не было. Росгосстрах не подал сведения по моему КБМ, в результате теперь мне предлагают расчет ОСАГО исходя из КБМ равным 1, что значительно увеличивает цену страховки.
Автор, напоминаем о возможности отметить решение проблемы.
Проблема именно с КБМ решена, но сам полюс по номеру выдает сообщение, что бланк поврежден и нет сведений о том что я был застрахован. Получается, что я отдал деньги за полис и за кучу допов и ненужных страховок, а ситуация такова, как будто я и не страховался. Хорошо что не было аварий.
10 мая 2016 года я обратился в офис компании Росгосстрах по адресу г. Брянск, ул. Пушкина, д 49а с просьбой продать мне полис ОСАГО. Сотрудник Д-ник М.А. подтвердила, что полис можно приобрести и попросила документы. Я передал ей документы, она провела рассчет и сказала, что полис будет стоить в районе 7,5 тыс. рублей. Далее началась что-то странное, а именно она произнесла следующее: но это если будете покупать у агента, а у нас будет подороже. И озвучила мне сумму в 8,8 тыс. рублей. Распечатав черновик для проверки я увидел, что сумма все-таки 7,5 тыс. рублей. На мой вопрос о том, куда делась остальная сумма, Д-ник М.А. сказала, что распечатает мне второй полис, который нужно хранить дома и если придут страховщики домой, то показать его. Задав несколько уточняющих вопросов, я выяснил, что второй полис будет являться страхованием жилища. Сказав ей, что это навязывание услуг, Д-ник М.А. разорвала черновик и сказала, что я могу идти к её директору и не задерживать очередь.
Выйдя в коридор, я позвонил на горячую линию компании Росгосстрах по номеру 0530, где мне ответили, что услуга страхования жилища не является обязательной. Вернувшись в офис, а пошел в кабинет непосредственного руководителя Д-ник М.А.. Должность и имя которого: начальник страхового отдела "Володарский" в г. Брянск филиала ПАО СК "Росгосстрах" в Брянской области Л-тов А.А. Л-тов А.А. поведал мне душещипательную историю о том, что ОСАГО для их компании не выгодно, поэтому страхуют только в совокупности с жилищем. На все мои аргументы про то что это незаконно, он просто говорил: "Ну у меня тоже есть руководство, которое дает негласные указания". На просьбу предоставить письменный отказ продажи полиса, он ответил, что ничего не должен, а я могу идти в другую страховую или поискать агентов. Я попросил список агентов и их контакты, так как хотел приобрести полис, на что получил просто отличный ответ: "Они время от времени приходят в офис, посиди и подожди, если так нужно". После этого я решил прекратить этот бессмысленный разговор и вышел из кабинета.
Решил порвать с этой организацией, ранее много на них жаловался и только после жалоб в ФАС возвращали деньги, на этот раз снова, продав автомобиль, попытался вернуть деньги за полис. В офисе на Кировском запись на 2 недели вперед. Принимают по 3 человека в день. Оставил как всегда заявление (принимают два раза в неделю по два часа), выплаты снова нет. Отправил желобу в ФАС. Год назад аналогичная ситуация. От таких страховщиков необходимо избавляться!
Может кто-то в курсе, каким образом добиться исправления КБМ в Росгосстрахе? Они ошибочно ввели повышающий КБМ. Оставляла обращение и жалобы им через сайт, по телефону, была в офисе 101 на Ушаковской наб., 5. Ответ везде один, что исправят в течение 30 раб. дней. Эти дни длятся с февраля. Второй ответ Росгосстраха, что в связи с техническими проблемами, мое обращение находится в очереди на рассмотрение. Значит ли это, что они никогда мне ничего не исправят? Также были обращения в РСА и ЦБ. Ответа от них пока тоже нет.
Уточните серию и номер полиса, при покупке которого был применен неверный коэффициент бонус-малус.
Объездил перед майскими праздниками несколько офисов ргс (на юго-западе), в одних якобы нет полисов ОСАГО (при этом уточняют от Москвы страхуюсь или регион), а в котором нашлись полисы (аллилуйя!) начали впаривать дополнительную страховку от несчастного случая. Речь идет об офисе в Ясенево. После того как отказался от этой "доп.услуги" страховой клерк мне начал показывать в "фирменном буклетике" пункт какого-то постановления правительства мохнатого года (2002 или 2003) о том, что я должен предъявить транспортное средство для осмотра.
Интернет мне в помощь, открыл ФЗ об ОСАГО и естественно никаких таких условий для оформления ОСАГО не требуется! На что клерк указал, что его рабочий день окончился, хотя до момента моего отказа от "доп.услуги" его этот момент не смущал (при том, что я ждал очередь 1,5 часа, наблюдая неспешную "работу" этих страховых клерков). Позвонив, на горячую линию компании я попытался указать на неправомерные действия клерка, но дама сказала, что они не принимают такие заявления, переключить она не может на того, кто принимает претензии и претензию я могу оформить у них на сайте. Вот это КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ, подумал я и поскорее удалился из этого адского офиса, пусть горит себе спокойно вместе со всей этой конторой.
На следующий день оформил у брокера полис ОСАГО в другой СК БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Просьба дату и время звонка, а также номер телефона, с которого вы звонили в колл-центр, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Лично для меня "Росгосстрах" - это:
1. Некомпетентность сотрудников;
2. Навязывание дополнительных услуг, без согласия на приобретение которых, не выполняется деятельность, за которой собственно и обратился изначально.
3. Обман при расчете скидки. 8 лет я был добросовестным клиентом «Росгосстрах». Именно был, потому что терпение мое, наконец, лопнуло, после очередной моей попытки своевременно (за 4 дня до окончания) выправить полис ОСАГО...
Лично для меня "Росгосстрах" - это:
1. Некомпетентность сотрудников;
Начну с того, что за все 8 лет, которые я здесь страховался, я НИ РАЗУ не попадал в ДТП. Но почему-то в 2015 г. был застрахован со скидкой (якобы рассчитанной по кбм) 10%. В тот год я заплатил немного больше десяти тысяч рублей, ничего не подозревая о творившемся уже тогда беспределе. В 2016 году я оказался подготовлен чуть лучше, немного почитав о скидках в системе ОСАГО, я понял, что компания меня «немного» обманывает. К тому же в базе РСА мой кбм вообще равнялся 1. Разумеется я решил разобраться в ситуации. Для этого я отправился в центральное отделения «Росгосстрах» по г. Ногинск, Московской обл (ул. Рогожская, д. 84 ). И был, мягко сказать, удивлен отношению служащих компании к «простому люду». Такого хамского и пренебрежительного отношения к себе я не припомню. Большое спасибо за такое запоминающееся общение В-вой Е.А., с позволения сказать девушке лет тридцати, которая в виде защитной реакции на свое невежество, при каждом вопросе, ответ на который она явно не знает (а уточнить видимо считает выше своего достоинства), начинает хамить и с упорством малого ребенка повторять одну фразу: «Уйдите и не мешайте мне работать!». Кстати, очень рекомендую компании все-таки обязать своих сотрудников носить бэйджики с ФИО, поскольку вышеупомянутая девушка такими мелочами себя не утруждает, и хочется верить, что ФИО, которые я указал выше, принадлежат ей (поверил ей на слово). Если ближе к теме, то на вопрос по моей скидке, девушка направила меня писать заявление на сайт компании, на просьбу принять у меня это заявление в офисе – ответила отказом и повторила вышеизложенное. В дальнейшей просьбе оформить ОСАГО, мне было отказано, поскольку моя диагностическая карта действует лишь 8 месяцев, а значит на год она мне страховку оформить не сможет. Хотя нет – сможет, НО только если я оплачу тех. осмотр на оставшийся срок у них – в «Росгосстрахе». Прошу меня простить, но моя диагностическая карта – официальный документ от официального дилера, а что это будет за «БУМАЖКА»? Я попросил оформить ОСАГО не на год, а на 8 месяцев, т. е. на тот срок, что действует моя диагностическая карта. На это Екатерина Александровна, наконец ответила согласием. Только предупредила, что прежде, чем застраховать меня, она просто обязана проверить на подлинность мою диагностическую карту, а это займет всего-ничего 5-10 дней. Да что же это за беспредел-то?
Приехав домой и все обдумав, я твердо решил порвать все отношения с компанией, которая не может и не хочет решить ни одой моей проблемы, ею же и созданные – спасибо столь квалифицированным сотрудникам. Теперь, после выбора новой компании вопрос встал за справкой о безаварийности, которая позволяет перейти к другому страховщику без потери скидки. Второй день мне пришлось лицезреть эту приветливейшую девушку без бэйджика. Стоит ли говорить, что никакую справку она мне не выдала, и вообще отказалась меня обслуживать? Ее коллега на первый взгляд оказалась сговорчивее, но тоже в выдаче справки отказала. Когда мой отец (который после вчерашнего рассказа решил поехать со мной) настойчиво спросил почему, она встала из-за стола и вышла вон со словами: «Не надо на меня орать, я вызываю милицию». Честно – мы были в шоке. Ни о каком крике и речи не шло, а отец мой вообще пожилой инвалид-сердечник, который после такого ответа просто развернулся и ушел. Он до сих пор задается одним вопросом – это на сколько надо быть уверенным, что тебе за такое отношение к клиентам ничего не будет??? Разумеется, он тоже больше не ваш клиент, коим являлся намного дольше, чем я.
На третий день, после работы, я отправился в офис в Балашиху (просп. Ленина, 6), где мне в течение пяти минут выдали злополучную справку. И вот вторая часть моих приключений с «Росгосстрахом»… Зато теперь я понял, почему меня нет в базе РСА, и почему у меня такая скидка. В справке значился вроде бы я, а вроде и не совсем. Т. е. паспортные данные, фамилия и имя – верные, а отчество вместо «ГеннадИевич» стояло «ГеннадЬевич», но самое смешное – это дата рождения. Если с отчеством я бы мог подумать, что сотрудник допустил опечатку, то ошибиться во ВСЕХ цифрах моей даты рождения – это надо так суметь! С таким "документом" на руках, ни в одной новой страховой компании мою скидку всерьез не воспримут, ведь в справке не мои данные. На мою просьбу выдать нормальную справку, меня также отправили на официальный сайт, где мне обязательно помогут решить мою проблему недельки за две. Со стороны это выглядит так: «Ага, хочешь в другую компанию от нас перебраться – скатертью дорожка, только не будет тебе никаких твоих скидок, авось и одумаешься».
Знаете, уважаемая мной некогда компания «Росгосстрах», лучше в порядочной компании совсем без скидок (я их снова накоплю), чем с мизерными скидками (которые пропадают от изменения одной лишь буквы или цифры руками ВАШИХ ЖЕ сотрудников) и нервотрепкой - у ВАС!
Автор, уточните серию и номер полиса, ранее оформленного в данной СК.
Есть такие компании, которые заказывают хорошие вывески, ставят мощные серверы себе в серверную, ставят АТС с приятным голосом, в по сути своей - Совок. Совком я называю собирательный образ всего самого мерзкого в части отношения к потребителю от советского периода (да-да, я очень неплохо это застал). Совок в этой компании в том, что к тебе, клиенту, приносящему прибыль, относятся как будто бы ты им задолжал, хотя до этого 5 лет исправно покупал страховку в их компании, принося исключительно доходы.
Так оказалось, что в Мск только РГС может себе позволить страховать "темных людей" из регионов. "Темных" - никто не запрещает при покупке полиса просить по Мск тарифам расчет сделать (у меня так было пару лет).
Эти "темные люди" составляют очередь, причем очередь большую, терпеливую и униженую - им податься некуда.
Вчера отпросился с работы и пошел в офис РГС расторгнуть договор, т.к. авто продал, но там была очередь, а молодой человек, в единственном экземпляре очень по-хозяйски командовал людьми в очереди. Командовал - это еще легко сказать. Надо видеть лицо этого мЕнеджера, в полную меру почувствовавшей на себе "административный восторг" (это Достоевский, аналог - синдром вахтера). Наглость, вид владельца положения, нежелание работать с клиентами. Да, открытого хамства не было, но, вы знаете, что любой человек без мата и хамства при желании может показать как плохо он к вам относится. У меня в общем-то есть постоянная регистрация в Мск, колено я никому преклонять не собираюсь, но, бедные люди в очереди, на его заявление, что "ты и ты" можете попробовать посидеть в очереди, вдруг успею принять, а остальные можете и не пытаться - в 19:01 я работать не буду. Фу-у-у-у, как пошло. И это в кризис?! И это, когда каждый из них приносит доход компании, и его ЗП в частности?! Этот мЕнеджер вчера мне заявил, что т.к. я попросил ко мне относиться нормально, меня вообще принимать не будет. Мне индифферентно, конечно, но это очень хорошо показывает, как к клиентам относятся в компании.
Отзыв достаточно субъективен, ведь я привык, что за мои деньги ко мне относятся, как минимум без ярко выраженного на лице пренебрежения и отвращения.
Одно знаю точно - РГС НАВЕКИ потеряло в моем лице клиента.
Уточните серию и номер полиса, по которому планировали провести расторжение договора.
Приехали в отделение "на свободе"... увидев объявление о переезде, поехали по адресу указанному в объявлении (труда 152) ... заняли очередь, были 3 человеком в очереди на оформление нового полиса, около часа движения не было никакого, на вопрос будет ли сегодня выдаваться полисы был ответ один: "вас пригласят"... больше никаких объявлений не было... спустя еще полчаса были совершены звонки по горячей линии 88007001199, после некоторых разбирательств очередь начала продвигаться, но вышла девушка и сказала, что примет только двоих человек и что "у не заканчивается рабочий день и очереди стоят с 5 утра и вы не один такой", на вопрос: "кто в этом виноват? и почему мы должны стоять в очереди и перед носом нам должны закрывать дверь?" менеджер ответила: "что регламентное время обслуживания одного клиента 40 МИНУТ!!!", на вопрос о согласовании очереди во избежании таких коллизий менеджер (вполне вежливо) ответила, что отзыв можно оставить на сайте или по телефону...
На двери было написано, что время работы заканчивается в 16:00, хотя на официальном сайте росгостраха время работы этого отделения: 08:30 – 18:00
имя менеджера: Кристина Гр-на
ИТОГ: просидев 2 часа ушли ни с чем.
С 2010 года являлись постоянными клиентами Росгосстраха. Никогда проблем не было, всегда звонила агент и без всяких проволочек оформлялось Осаго. Но только в 2016 году мы столкнулись (и не только мы) с тем, что продлить Осаго это что-то из области фантастики.
Эпопея началась с офиса на С.ШИЛО в г.Таганроге, там нам девушка-агент ответила, что теперь Осаго можно оформить только в головном офисе на ул. А.ГЛУШКО. Но мы не отчаялись и поехали пробить почву в агентские точки у Гаи на ул. Маршала Жукова. Зашли в пункт Росгосстраха и там с порога агент Алена нам на повышенных тонах прокричала (видимо нервов у девочки на таких как мы уже не хватает), что Осаго будет только со страхованием жизни, а это + 4 тыс. Мы прошлись по всем ларькам с опросом ну кто же застрахует без ДОПОВ? Сговор был налицо! И поехали мы не солоно хлебавши.
20 апреля проснувшись в 4 утра мы поехали к главному офису на А.Глушко, где без ДОПОВ можно оформить автостраховку. Радовались, что мы первые. Но к 6 утра стал съезжаться автонарод и мы сникли, так как существует очередь и надо записываться в магическую тетрадочку.Так вот мы уже были 230, а за нами за 2 дня записалось еще 50 человек. В день проходит оформление 5-7 человек. Ну скажите, пожалуйста,зачем так издеваться над людьми!!!
Уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО.
Добрый день!!! если его можно назвать таковым.
Добрый день!!! если его можно назвать таковым.
Ужаснейшее отношение к клиентам. 21.04.2016 года в 12:00 связался с контактным центром для уточнения стоимости ОСАГО, девушка любезно взяла контакты, уточнила как я хочу получить полис (в офисе или чтобы сотрудник ко мне приехал на работу) и сказала ожидать звонка ответственного сотрудника. В 14:47 связывается со мной ответственный сотрудник сообщает стоимость, но в отличии от прошлого года (когда говорили, что без ДСЖ они не могут застраховать мой автомобиль) сегодня мне сообщили следующее: теперь у них подразделение не выезжает на оформление ОСАГО, но как решение мы вам можем предложить выезд на оформление страхования жизни, а за одно оформите ОСАГО.
И эту компанию Я когда-то считал самой надежной и безопасной в нашей стране. Я прекрасно понимаю, что такое выполнение планов по продажам, с такими ценами на страхование они должны ноги целовать клиентам, а не допы продавать.
Уточните номер телефона, с которого звонил ответственный сотрудник, а также просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить ваш номер телефона, на который вам поступил звонок от ответственного сотрудника.
Я являюсь клиентом страховой компании «Росгосстрах» - страховала автомобиль летом
2015 г. в страховой «Росгосстрах» по адресу: г. Курск, ул. А. Невского, 5. Сотрудник страховой не предлагал перевестись в ОАО «НПФ РГС». Была осуществлена только страховка автомобиля. Также обращалась в страховую компанию «Росгосстрах» по адресу: г. Курск, ул. Станционная, 15 осенью 2015 г. для получения консультации по страховым продуктам (страховка жизни, страховка недвижимости). Ни один продукт не оформляла. Тем более не подписывала никаких документов и не давала согласие на перевод моей накопительной части пенсии в ОАО «НПФ РГС».
12 апреля 2016 г. я получила письмо - уведомление из НПФ «Европейский пенсионный фонд» (с 13 июня 2013 г. являюсь клиентом) - о том что мой договор от 13.06.2013 расторгнут на основании Уведомления о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц от 18.03.2016 г. № 033. Из текста письма следует, что мои средства пенсионных накоплений будут переведены до 31.03.2016г. на счет ОАО «НПФ РГС».
Свое согласие на переход из НПФ «Европейский пенсионный фонд» в ОАО «НПФ РГС» я не давала. Заявление в ОАО «НПФ РГС» не подписывала, договор с данным фондом о переводе накопительной части пенсии в «НПФ РГС» не заключала, согласие на обработку персональных данных также не давала. Считаю действия страховой компании «Росгосстрах» незаконными, направленными на хищение и присвоение денежных средств, накопительной части пенсии.
Обращалась на горячую линию Росгосстрах и НПФ РГС, сотрудник заявил, что это массовый продукт и такое возможно. ВОЗМОЖНО?! А как же закон о персональных данных? подписи в документах? А так же прозвон клиентов с целью проверки согласия на переход в НПФ. Сотрудник на горячей линии сообщил, что якобы мне звонили правда в анкете указан номер телефона, который мне не принадлежит. И сколько клиентов Росгосстрах перевел таким образом в свой НПФ остается только догадываться.
Уважаемые клиенты Росгосстрах! Оформление страховки ОСАГО в офисе Росгосстрах сегодня, может привести к тому, что завтра вы станете клиентом НПФ РГС. Вы не давали согласие?! А зачем?! Видимо в этой организации это не требуется!
22 марта 2016 я позвонил в call-центр ПАО "Росгосстрах" для уточнения стоимости полиса ОСАГО и его продлении. Мной была оставлена заявка и пришла SMS c номером моей заявки: 17594118.
19.04.2016 в 18-00 я обратился в офис на по адресу : г.Санкт-Петербург, ул. Наличная д.40, корп.1 для оформления полиса ОСАГО на что сразу же получил отказ, во-первых, иногородних там обслуживают до 18-00, во-вторых, я должен был пригнать транспортное средство на осмотр в обязательном порядке. Дальнейших возражения мои не хотели даже слушать, аргументируя только тем, что они имеют право и точка.
Касательно прав и обязанностей сразу возник ряд вопросов:
1) Почему меня сразу не предупредили, что машину должны осматривать в обязательном порядке?( диагностическая карта имеется)
2) У меня истек срок полиса ОСАГО и согласно закона, да и информации указанной на сайте: При отсутствии действующего полиса ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст. 12.3, 12.37 КоАП РФ. Каким образом я должен предоставить автомобиль?
3) В call-центр невозможно дозвониться, при звонке сообщают, что осталось менее 10 минут, но при этом я каждый раз звоню по 2 часа, далее разговариваю 1 минуту и меня просто сбрасывают. Опция "оставить координаты и вам перезвонят через 30 минут", так же не работает, специалисты ни разу не перезвонили.
Итог: Надеясь на порядочность компании, я остался без страховки и без обслуживания.
12.04.2016 года в ОСАГО были внесены изменения в отношении жены (в связи со сменой фамилии в водительском удостоверении). При этом нас заверяли, что новые права появится в единой базе РСА в течение трех рабочих дней. Прошла календарная неделя (19.04.2016), хотел продлить полис в другой страховой, где мне сказали, что изменения еще не внесены, при этом отметили, что у них изменения делаются в рамках одного рабочего дня. Позвонил в кол центр РГС, ждал 15 минут, потом девушка переключила дальше, теперь жду 20 минут, слыша в ответ "До соединения со специалистом осталось менее 10 минут".
Уточните, где писали заявление на изменение персональных данных? Просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить старые и новые данные вашей жены. По какому полису обращались (уточните серию и номер).
Сегодня обратилась для оформления ОСАГО, но руководитель офиса М-на сказала, что обязательно надо покупать страхование жизни или открывать вклад в Росгосстрах банк. Это незаконно и ответить почему просто не могу застраховать машину в ОСАГО не смогла. Недавно застраховала машину в этом же офисе, только у другого сотрудника и не было никаких дополнительных продуктов. Пришла застраховать машину, а мне предлагают открыть вклад и застраховать жизнь
Уточните, вы оформляли продление полиса ОСАГО или же впервые страховали авто? Укажите серию и номер полиса ранее оформленный в данной СК у другого сотрудника.
Почитал отзывы, сижу в шоке и в ожидании худшего. Попал в ДТП с материальным, не виноват. Просидев полдня в очереди на Осипенко 41а, подал все документы. Осмотрели автомобиль, пока вроде все нормально. Жду и, честно говоря, страшновато. Конечно можно и в суды ходить и т.д., но это же все качели... Нет слов, напугали конечно! Посмотрим что будет!
18 марта заявил о страховом случае по адресу г. Москва, ул. Обручева, д.52, стр. 3. Осмотр был произведен, документы были приняты ведущим специалистом Ал-вым А.И., который подтвердил тем самым правильность заполнения заявления на выплату страхового возмещения. Через три недели на сайте страховой компании обнаружил статус дела "отказ в выплате".
Номер дела: 13165378
Пришлось снова ехать 12 апреля (вторник) в этот региональный центр по...
Номер дела: 13165378
Пришлось снова ехать 12 апреля (вторник) в этот региональный центр по урегулированию убытков. Причина отказа: некорректные банковские реквизиты. Оказалось, что сотрудники компании, которые занимаются зачислением денежных средств не разбираются ни в банковских реквизитах, ни в своей работе, так как они пытались перечислить денежные средства на расчётный счёт банка, а не на лицевой счёт получателя. Это какими же "классными" специалистами надо быть? Кстати, в заявление всё правильно было заполнено. Заполнил заново заявление. По просьбе главного специалиста А-ева А.П., указал номер счёта получателя в графе расчетный счет, а графу лицевой счет получателя оставил пустой. Также я передал банковсие реквизиты и номер счёта карты на формате А4, взятые в банке. Сотрудник сказал, что выплата свершится в течение трёх рабочих дней, т.е. крайний срок - 15 апреля (пятница).
18 апреля, спустя 1 месяц после подачи первого заявленя о страховом случае и четыре рабочих дня после второго, так деньги и не пришли, обещают после 22 апреля, а может и ещё через три недели. Хотя в течение 21 дня должны были перечислить, если были бы компетенты.
Почему клиент, который каждый год исправно платит страховые взносы, должен столько времени ждать выплаты? Прошу скорейшего зачисления средств и в адекватном размере. В противном случае буду вынужден обращаться в ЦБ с жалобой на качество работы сотрудников ПАО Росгосстрах!!
Выплата произведена, но ждал больше месяца.
08.04.2016 при обращении в отделение в г. Новокузнецке по адресу Ермакова 3 для оформления полиса ОСАГО я получила отказ в оформлении от операционниста Б-ич Я.И. Отказ был объяснен тем, что я прописана на территории Алтайского края, значит и должна обращаться в отделения Алтайского края. Цитирую "У нас в отделении ограниченное количество полюсов, могу вас только проконсультировать". Письменный отказ сотрудник не предоставил. Но как мы все знаем согласно ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.
Плюс ко всему обслуживание в данном отделении настолько ужасно. Очередь мне пришлось занимать в 8.00 утра, при том, что само отделение начинает работать в 9.00. Как распределяется очередь среди клиентов вообще загадка. К сотруднику я попала только в 11.30, при всем при этом передо мной был оформлен полис ОСАГО только одному клиенту, остальные клиенты шли по вопросам банка, по вопросам изменения в действующем полюсе. Никто из сотрудник даже не попытался объяснить как будет вызываться очередь. Сотрудник даже не извинился передо мной.
В конце ноября 2015 г. застраховала авто, так получилось, что через месяц пришлось продавать. Написала заявление в страховую компанию о возврате неиспользованной страховки через неделю после продажи авто. Это выпало на 31 декабря 2015 г. Сказали, что деньги придут после праздников. Но вот, пошел 4 месяц, как они меня завтраками кормят, хожу к ним в офис как на работу, говорят, деньги ушли, ждите. И так постоянно. Причем, когда была в последний раз, вообще сказали, будто я писала заявление от 31 марта 2016 года.
Уточните серию и номер полиса, за который производите возврат.