изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оформление ОСАГО онлайн. Являюсь клиентом банка. Ну, думаю, здесь уж проблем не будет... При отправке абсолютно всех требуемых бумаг, получил отказ на почту в следующей виде: К сожалению, в настоящий момент данные Вашего автомобиля отсутствуют в справочниках компании. Как только они будут добавлены, мы с Вами свяжемся. Сразу возникает два вопроса? 1. зачем Вы требуете прислать сканированные документы? (Ведь если приеду в офис ничего другого... Читать далее
Оформление ОСАГО онлайн.

Сразу возникает два вопроса?
1. зачем Вы требуете прислать сканированные документы? (Ведь если приеду в офис ничего другого Вам не предоставлю)
2. Что мешает Вам при наличии всех присланных мной документов поместить их в справочник компании?
Пока оценку снимаем.
Здравствуйте.

Вам поступил не отказ, а лишь уведомление, где сообщено, что на данный момент Ваш автомобиль отсутствует в справочнике.

По полученным от Вас данным коллеги поставили задачу в техническое подразделение на добавление автомобиля в калькулятор.

Как только авто будет добавлено, так сразу специалисты свяжутся Вами.

Оценка: 1
Несколько дней пытаюсь оформить страховку. Само меню оформления страховки почему-то меняется. У меня возникла проблема в отсутствии возможности ввести данные по кузову вместо номера VIN. В данный момент на сайте есть возможность указать только VIN!!! Буквально несколько дней назад была полноценная возможность выбора ввода данных. По факту номера VIN  у меня нет - соответственно и страховку оформить не имею возможности. Телефон горячей линии вообще не отвечает - играет приятная музыка и больше ничего...
Здравствуйте.

О сложности оформления полиса при отсутствии VIN номера нам известно. Технические специалисты работают над исправлением.

Время ответа специалиста может быть увеличено из-за большого количества обращений клиентов на линию.

Оценка: 1 Проблема решена
Несколько дней бьюсь в попытках оформить е-осаго. Сначала после заполнения всех нужных сведений при нажатии кнопки перерасчет ничего не происходило, данные каждый раз нужно было забивать с нуля... Поэтому после 3-ей попытки решил позвонить в поддержку, парень переспросил данные и собственно развел руками т.к. все работает автоматически, посоветовал перепроверить все и если будут конкретные ошибки написать в саппорт. Уже на следующий день зашел в личный кабинет попробовать еще раз. К слову некоторая личная информация появилась в ЛК и несколько изменилась форма заполнения, некоторые поля для ввода стали автозаполняться (видимо во время звонка в поддержку информацию внесли). Прошлая непонятная проблема исчезла, но оформить полис не получилось - ошибка, неправильные данные! При этом на почту не пришло никаких подробностей ни от РСА ни от ТС. Т.к. текущую страховку делал тоже е-осаго (от другой СК) и была аналогичная ошибка (правда приходило письмо с подробностями об ошибке), а конкретнее не бился СТС и я вносил ПТС, решил попробовать вписать ПТС, но уже по приезду домой т.к. не было информации под рукой.

На данный момент банально не могу заполнить адрес регистрации и проживания собственника, т.к. если поставить галку брать данные страхователя получаю ошибку о несоответствии регионов, а вписать вручную не представляется возможным потому, что нужно начать набор региона и далее выбрать из списка, который почему-то именно в этом разделе не "всплывает" хоть что туда пиши. Капитан очевидность из поддержки отписался о "несоответствии регионов в анкете". Хотя везде где можно выбрать регион - выбран один и тот же. Отправил подробную последовательность своих действий с описанием проблем и приложил скриншоты на почту саппорта. Пока оценка 1. Учитывая положительный опыт работы с одноименным банком ощущения от Тинькофф Страхование аналогичны с посещением почты.
uncheckout
Здравствуйте!

Застраховался! Спасибо за обратную связь, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Здравствуйте.

Как нам известно, наш специалист связался с Вами и все пояснил по заключению договора ОСАГО в электронном виде.

Ранее коллегами была выявлена проблема, из-за которой возникала сложность оформления Е-ОСАГО.

Приносим извинения, если доставили неудобства.

Оценка: 5
Добрый вечер! Уважаемый представитель банка, могу я уточнить, почему я не могу пройти дальше второго шага в оформлении электронного полиса ОСАГО? При ПОЛНОМ заполнении всей информации о страхователе, транспортном средстве и т.д и нажатии кнопки "пересчитать" идет загрузка, которая потом пропадает, делая эту кнопку неактивной. Далее абсолютно ничего не происходит. Нет ни указания, что совершена ошибка, ни отказа, ни перехода далее. Ничего. При... Читать далее

При обращении на горячую линию мне сообщили, что оформление полиса невозможно при расхождении с данными, указанными предыдущей страховой компанией. Дело в том, что предыдущая страховая компания обанкротилась, закрыла все офисы и попросить их проверить данные и, при необходимости, внести корректировки нет возможности. Так же на горячей линии мне сообщили, что при неверном указании данных должно поступить соответствующее уведомление, которого я не получал ни в одной из 8 попыток заполнения заявки через разные браузеры.

Вопрос один: что мне делать в моей ситуации если я хочу получить полис ОСАГО именно от этой компании? Заранее спасибо.
С уважением, Роман.
Выполняем пожелание автора.
Здравствуйте.

Специалист на линии верно Вам сообщил, что договор в электронном виде не может быть оформлен, если информация, введенная страхователем, не соответствует сведениям, содержащимся в информационных системах РСА. Также, Е-ОСАГО не оформляется на новые автомобили, для водителей, страхователей и собственников, страхующихся по ОСАГО впервые.

Получить «Уведомление о невозможности заключить договор ОСАГО в электронном виде» можно, если проставить галочку в соответствующей графе.

По возникшему вопросу с Вами уже связались коллеги ответственного подразделения и проинформировали о возможности оформления электронного полиса ОСАГО.

Ответ компании
На днях занимался оформлением очередной шенгенской визы. Начал считать, сколько стоит страховка за рубеж в различных страховых компаниях. Случайно вспомнил, что Тинькофф стал заниматься страхованием. Тем более я давно являюсь клиентом Тинькофф банка (сейчас пользуюсь чёрной дебетовкой). В итоге, страховка оказалась дешевле, чем в других страховых компаниях. Оформление полиса заняло минут 10 вместе с оплатой. Плюс кэшбек начисляют при оплате картой. Оформлял на сайте, все интуитивно понятно. После оплаты, в течение минуты полис уже был на почте. Надеюсь, что воспользоваться полисом не придётся
Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте.

Спасибо, что нашли время оставить отличный отзыв.

В любом случае, Вы можете на нас положиться

Оценка: 4
Меня трудно уличить в любви к данной СК, в отличие от одноименного банка. Тому свидетельствуют три (1, [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/544/]2[/url] и [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/2334/]3[/url]) моих предыдущих отзыва. Однако вынужден отметить и порадоваться за то, что компания начинает поворачиваться к клиентам лицом. По существу: Пока все тут стонут о невозможности купить Е... Читать далее
Меня трудно уличить в любви к данной СК, в отличие от одноименного банка. Тому свидетельствуют три (1, 2 и 3) моих предыдущих отзыва. Однако вынужден отметить и порадоваться за то, что компания начинает поворачиваться к клиентам лицом. По существу:

Пока все тут стонут о невозможности купить Е-ОСАГО, скоро истекает мой первый электронный полис ОСАГО, который я приобрёл (правда с большими приключениями) во втором отзыве почти что год назад. Что изменилось?

Во-первых, я просто купил полис и всё. В отличии от второго отзыва полис прислали сразу с электронной подписью (правда я её ещё не проверял). Кроме того, прислали файлик для импорта в Apple Wallet, что будет безусловно полезно любителям огрызков. Хотя у меня Андройд и там нет этого аппа, думаю, что поставлю аналогичный. Уже третий документ у меня в формате pkpass.

Во-вторых, то, о чем так долго говорили большевики (особенно я в первом отзыве), случилось. Тинькофф Страхование выбрала нижнюю планку тарифного коридора ОСАГО и поимело таки уже конкурентное приемущество перед другими СК. Вопрос только один: почему об этом не трубят на каждом углу? Я узнал только в процессе оформления.

В-третьих, даже информация по диагностической карте подгрузилась сама. По крайней мере у меня её не спросили. Реально круто!

В итоге я купил полис на 16% дешевле чем в прошлом году (5% прибавка к КБМ и 10% за счёт тарифного коридора), что не может не радовать.

Таким образом, все слова других пользователей о невозможности купить Е-ОСАГО в Тинькофф Страховании - не есть правда, господа. Действительно, трудности могут быть, но все они связаны с тем, что имеет место быть непорядок с документами. Либо клиент менял паспорт и вовремя не уведомил свою СК о необходимости произвести изменения в базе РСА, либо какой-то другой документ. Если же на момент заключения договора всё актуально и свежо в базе, полис оформляют.

Ставлю четверку, потому что процесс оформления полиса глючный. После того, как я ввел номер и дату СТС, мне пришел отлуп от базы, однако попытка заменить СТС ПТСом обернулась трагично: в конце рассчета сначала было предложено везти бумажный полис, а потом и вовсе расчет умер с ошибкой. Пришлось пройти всё заново и сразу вводить ПТС, а не СТС. Плоховато тестируете.
Здравствуйте.

Приятно все же получить положительную оценку с момента написания Вашего первого отзыва почти годовалой давности, а если быть точными, то от 22.12.2015 года. Путем преодоления всех трудностей с оформлением полиса и исправления технических нюансов в ЛК мы получили долгожданный «плюсик в карму»!

Несомненно, все Ваши пожелания и замечания мы уже направили куда следует

Здравствуйте!
В течение недели общалась с менеджером, подготовили документы, согласовали все условия. Все устроило. Дала свое согласие на оформление полиса. Через час звонит менеджер и говорит, что отказ. Я так и не поняла причину отказа, как вообще может быть отказ? Впервые сталкиваюсь с этим, почему сразу не сказали, что эту машину страховать не будем!? А так дали надежду, потратили время, а в итоге отказ! Прошу разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте.

Полис Каско является добровольным видом страхования, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение по принятию на страхование. После проведения дополнительной оценки рисков, мы были вынуждены отказать Вам в выпуске полиса.

Надеемся на понимание.

Оценка: 1
30.11.2016 года решил оформить страховки на авто супруги КАСКО и ОСАГО через интернет, дабы сократить время священно действа. Заполнил все необходимые строки в анкете... при оплате начал путаться в формах сайта и решил позвонить в службу поддержки. В течение 40 минут молодой человек помогал мне заполнять формы, потом потребовалась оплата, я уточнил у менеджера, как быстро я получу полис и где произойдет осмотр авто и не откажут ли мне случайно в полисах, был заверен, что все будет быстро и качественно, я предупредил, что буду оплачивать кредитной картой и с меня могут удержать комиссию, так как не знаю как мой банк расценит покупку через интернет (иногда могут квалифицировать как снятие наличных со всеми вытекающими..) Был заверен, что все в порядке и проблем нет.

Оплатил покупку по счету №2451624061, мгновенно пришло подтверждение что все ок, счет оплачен и менеджер назначил мне место и время осмотра авто. Спустя пару часов поступило сообщение, что полис КАСКО мне выдавать компания не желает, а полис ОСАГО я могу получить во время и в месте оговоренном ранее. Естественно я отказался от обоих полисов, так как ехать далеко и нет смысла (ОСАГО я приобрету в соседнем доме за 15 минут). На вопрос о возврате денежных средств меня заверили, что все вернут мгновенно. Результатом явилось возвращение части оплаты в размере стоимости ОСАГО, а сумма за КАСКО до сих пор не возвращена.

Пытался уточнить по телефону поддержки что и как, объяснить такое не могут, уверяют что деньги находятся в моем банке, с моего счета они естественно списаны, и вернулась лишь пятая часть от общей суммы платежа.

Вот таким незамысловатым способом Тиньков страхование выманивает у вас денюшку и всеми правдами и не правдами максимально удерживает средства у себя. Не поддавайтесь на заверения о простоте и безопасности страхования онлайн это циничное мошенничество. Все свои слова готов подтвердить платежными выписками, электронной почтой и записями переговоров с сотрудниками по сему буду обращаться в суд. По результату отпишусь повторно).
Берегите себя и свои денюшки)
Подождем ответ СК.

PS: оценка засчитана за некорректно сформированный и предоставленный автору документ, по информации из комментария от 06.12.2016 в 18:42.
Здравствуйте.

Полис Каско по Вашему заявлению не был выпущен по причине наложения запрета на осуществление с Вашем автомобилем регистрационных действий согласно базе данных ГИБДД. После снятия запрета мы готовы повторно рассмотреть Ваше заявление на оформление полиса Каско.

Касательно возврата уплаченных Вами денежных средств поясняем, что денежные средства были заблокированы, но не списаны, о чем Вам направлено соответствующее разъяснение. Для уточнения статуса по разблокировке Ваших денежных средств советуем обратиться за разъяснениями в банк-эмитент.

Ответ компании
Собирался застраховать свои три автомобиля по ОСАГО в Тинькофф Страхование. Одного из 3-х автомобилей не оказалось в справочнике. 30 октября 2016г. обратился  по электронной почте в тех.поддержку, где меня заверили, что после того, как я пришлю им скан ПТС автомобиля, срок добавления в справочник составит один рабочий день. Но 23 ноября все-таки ответили: "К сожалению, действительно, срок добавления данного автомобиля в справочники компании... Читать далее

Но 23 ноября все-таки ответили: "К сожалению, действительно, срок добавления данного автомобиля в справочники компании был увеличен. В настоящий момент мы не можем сообщить точные сроки исправления. Приносим Вам свои извинения за доставляемые неудобства."

По другому автомобилю в оформлении е-ОСАГО было отказано, по причине невозможности проверить данные в РСА (хотя в другой компании все получилось). КБМ вписанных в ОСАГО водителей равен 0,5 (наверное я ненужный клиент для компании-страховка недорогая).

Вывод - не надо морочить людям голову, если вы страхуете автомобили только по собственному выбору, а не в соответствии с законом об ОСАГО.
Здравствуйте.

К сожалению, по техническим причинам срок добавления автомобиля в справочник увеличен.
Дополнительно направлена информация коллегам для приоритетного рассмотрения вопроса.

По результатам мы Вас проинформируем.

Позвольте отметить, что Страховщик обязан осуществить сверку данных, которые были предоставлены клиентом, с данными, содержащимися в информационной системе РСА. При несовпадении любых данных (о Страхователе, Собственнике транспортного средства, водителях и автомобиле) на Ваш адрес электронной почты поступает «Уведомление о невозможности заключить договор ОСАГО в электронном виде».

Вам пришло данное письмо, а это значит, что Ваши данные не прошли 100% проверку с данными, которые содержатся в базах РСА. В этом случае оформление Е-ОСАГО невозможно. Вы можете обратиться в страховую компанию, где оформляли полис ранее, для уточнения дополнительной информации.

Оценка: 1 Проблема решена
Скоро заканчивается срок действия полиса ОСАГО. Решил в этом году оформить электронный полис. Т.к. пользуюсь услугами Тинькофф банка, и в большей степени обслуживание в нём меня устраивает, выбор страховой компании (СК) пал на "Тинькофф Страхование", тем более в мобильном банке Тинькофф, есть такая функция как страхование (ОСАГО, КАСКО и т.д.). После выбора пункта "ОСАГО", нужно выбрать год выпуска автомобиля, предложенные варианты начинаются только с 2010г. (у меня авто 2008г.) Задаю вопрос в чате по этому поводу, обещают перезвонить в течение дня. Звонят через несколько часов, объясняют что надо зайти в полную версию сайта, и там можно выбрать соответствующий год, если он старше 2010г. Спрашивают из какого региона я обращаюсь, и сообщают, что для меня возможна доставка полиса курьером, т.к. я нахожусь в Московской области.

Ок, меня всё устраивает!!! Захожу на сайт, ввожу регион регистрации собственника ТС, выбираю свой авто, далее создаётся что-то вроде личного кабинета, привязанного к номеру телефона. Сообщается предварительная стоимость ОСАГО, и только 1 кнопка "оформить электронный полис ОСАГО" (как раз то что хотел изначально). Нажимаю. Предлагается заполнить все необходимые данные (авто, страхователь, водитель...). Сверху выделенно в рамочку следующее сообщение: "Обращаем Ваше внимание, что доставка полисов осуществляется только на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Новосибирской области."(ни слова про прописку в этих регионах!). Заполняю полностью все поля, нажимаю кнопку "пересчитать", появляются часики, секунд через 40 изчезают часики, и... всё!!! дальше ничего не происходит, кнопка "пересчитать" становится не активна (все данные введены верно 100%, и полностью проходят проверку по базам РСА).

Сообщаю о проблеме в официальной группе Тинькофф Страхование в ВК. Ответ такой: "На данный момент из-за технических особенностей, к сожалению, могут наблюдаться проблемы при оформлении электронного полиса ОСАГО. Для Вас возможно согласовать оформление полиса в обычном бумажном виде на бланке строгой отчетности в нашем московской офисе."Спрашиваю про возможность доставки курьером по МО, как заявлено на сайте. Ответ: "нет, только в офисе". Тут первый раз почувствовал какое-то предвзятое отношение к себе: на сайте и по телефону говорят одно (онлайн или курьером), а на деле совсем другое (только в офисе (единственном офисе!))

Начинаю читать отзывы. Всё понятно: "невыгодных" клиентов из невыгодных регионов просят приехать в офис для осмотра ТС. И всё вроде бы по закону (правила ОСАГО п.1.7, скачанные с сайта Тинькофф Страхование): "1.7 При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в  том числе по  месту жительства страхователя  — физического лица (по  месту нахождения страхователя — юридического лица), если иное не  предусмотрено соглашением сторон."НО!!!!! июля 2015 года вступает в силу Указание ЦБ N 3649-У от 24 мая 2015 года «О внесении изменений в Приложение 1 к положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»:"1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится."Как и раньше страховщик по собственному желанию может провести осмотр транспортного средства. Однако начиная с 3 июля 2015 года место осмотра устанавливается по соглашению сторон. Если соглашение не достигнуто, то осмотр не проводится. Изменения явно в пользу страхователя. Изменения вступили в силу 3 июля 2015г, на сайте "Тинькофф Страхование" правила ОСАГО размещены 22 апреля 2016г., при чем в той версии которая была до изменений.

Дальше, ради интереса зарегистрировался с другого номера, но указав регион прописки: г. Москва. Загружается совсем другой вид формы для ввода данных: всё намного удобнее (не так как когда указываешь что ты с др. региона), если ты страхователь, собственник ТС и водитель, нет необходимости одно и то же вводить несколько раз, просто ставишь галочку, и всё подгружается из уже заполненных данных. При вводе адреса прописки естественно выводится сообщение об ошибке, так как при регистрации на сайте была указана МОСКВА, а тут какая-то дерёвня нарисовалась...(второй раз как-будто "поимели", только в он-лайн)

По существу: ЕОСАГО в данный момент не обязательно для страховщиков. Если бы отзыв был только о том, как они говорят "из-за технических особенностей", конечно можно было бы оценку не засчитывать, но в отзыве я привёл несколько фактов, заслуживающих низкую оценку:
1) мягко говоря, ошибки в консультации сотрудника по телефону, информация на сайте о доставке полиса, или ответ представителя в группе ВК (какой вариант правильный пока не знаю);
2) устаревшая версия правил ОСАГО на сайте;
3) считаю не справедливое отношение к людям из регионов. Предлагаю заключить со мной договор ОСАГО с доставкой по МО и решить эту проблему, или исправить данную информацию на сайте, вводящую людей в заблуждение.
rkk700
Только что доставили полис!!! Спасибо!!! Просьба изменить оценку на 4
Здравствуйте.

Благодарим за замечание по актуальным правилам на сайте - поставили задачу на исправление.
Также сообщаем, что договоры ОСАГО могут заключаться только на условиях Правил обязательного страхования в действующей редакции.

Как мы знаем, вопрос был успешно разрешен. Полис доставлен.
Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.

Оценка: 1
23 по 25 ноября пытаюсь оформить электронный полис в данной компании. Через форму на сайте после нажатия кнопки пересчитать, часики покрутились, и на этом всё. Далее кнопка "пересчитать" не активна. Новых кнопок нет. Попыток были десятки. Дозвон на указанный номер +7 800 755 87 98 происходил с 3х телефонов одновременно, в общей сложности в течение 10 часов. В ответ только препротивнейшая музыка. Да, представитель отпишется что мол "сорян... Читать далее

Да, представитель отпишется что мол "сорян, большая нагрузка, технические проблемы". А на самом деле эти службы просто отключены. Отвратительно!
Здравствуйте.

Если мы скажем, что просто не хотим продавать Вам полис – это окажется ложью. Ведь все проблемы возникающие на сайте происходят из-за технических сложностей. Наши специалисты пытаются преодолеть все возникающие загвоздки, но тем не менее, это не легкий труд. Дополнительно Вы можете направить подробное описание возникшей ситуации на help@tinkoffinsurance.ru, приложив скриншоты.

В связи с большим количеством обращений, к сожалению, время ожидания на линии может быть увеличено, что приводит к долгому ответу специалистов.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
22.10.2016 в результате ДТП пострадал мой автомобиль ниссан. 24.10.2016 консультант Тинькофф страхование по телефону записала в техцентр Символ, при этом настоятельно рекомендовала заключить договор цессии (возмещение - ремонт) в техцентре Символ на каширском, иначе, с ее слов, суммы выплаты будет минимальной и на ремонт не хватит 26.10.2016 произведён осмотр тс и заключение договора цессии 21.11.2016 консультант Тинькофф страхование сообщил... Читать далее
22.10.2016 в результате ДТП пострадал мой автомобиль ниссан.
26.10.2016 произведён осмотр тс и заключение договора цессии
21.11.2016 консультант Тинькофф страхование сообщил, что тс не осмотрено, а в техцентре сообщили, что все вопросы к страховой
23.11.2016 консультант Тинькофф страхование сообщил, что дело рассматривается.

Таким образом, специалисты Тинькофф страхование навязали свой техцентр, машина не отремонтирована, компенсация не получена, а прошёл месяц. Видимо, машину отремонтируют нескоро, про качество не говорю... Договор цессии расторгнуть проблематично, поскольку пункта об одностороннем расторжении не было.
Планирую сообщить о данной ситуации в ЦБ РФ.
Здравствуйте.

По техническим причинам, к сожалению, документы с результатом осмотра ТС от станции технического обслуживания до нас не дошли, однако осмотр авто был произведен еще 26.10.2016г, как Вы и сообщаете в отзыве.

Как нам известно, ранее коллега связался с Вами и проинформировал по обстоятельствам страхового события.

Договор цессии может быть расторгнут клиентом, для чего необходимо предоставить заявление на расторжение. Выплата страхового возмещения будет произведена после получения заявления о расторжении договора цессии и банковских реквизитов. В случае обнаружения скрытых повреждений просьба сообщить в компанию для организации дополнительного осмотра и доплаты страхового возмещения

Оценка: 3
Единственная компания из списка РСА, в которой удалось оформить Е-Осаго в регионе. Кроме Тинькофа до ввода номера пластиковой карты дошел только еще в одной СК, но там не учитывался КБМ. А он у меня 0,5 и смысла его терять нет. Остальные из списка РСА - либо работают только на продление, либо работают в конкретных регионах, либо считают правильно а на последнем этапе расчета выдают ошибку или зависают в вечном ожидании. Так что спасибо за... Читать далее
Кроме Тинькофа до ввода номера пластиковой карты дошел только еще в одной СК, но там не учитывался КБМ. А он у меня 0,5 и смысла его терять нет. Остальные из списка РСА - либо работают только на продление, либо работают в конкретных регионах, либо считают правильно а на последнем этапе расчета выдают ошибку или зависают в вечном ожидании. Так что спасибо за страховку в 4000 руб с мелочью.

Из минусов - в течение суток не мог застраховаться и в Тинькофф, на разных этапах сервис впадал в думу с неактивными кнопками ничего сделать было нельзя. Причем сумму страховки правильно не считал - показывал меньше чем должно быть (около 3600). Сегодня на удивление расчиталось правильно и купил без проблем. Возможно есть ограничение на продажу "дешевых" полисов в сутки. Ни за что не поверю в ошибки программы/сервера и т.д., так как невозможно иметь ошибки в течение долгого времени и не быть способным их устранить.

Потому только 3!
Надеюсь через год исправитесь...
Спасибо
Здравствуйте.

Не скрываем из-за технических особенностей, к сожалению, сложности при оформлении Е-ОСАГО существуют.
Рады, что Вам удалось оформить электронный полиса на нашем сайте.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Произошел страховой случай, связанный с заливом квартиры дождевой водой с крыши. По правилам текущего договора этот случай не являлся страховым. При этом при оформлении покупки я акцентировала внимание специалиста на необходимость данного пункта, в связи с чем в кол-центре мне предлагали "Залив+", но специалист не полностью уточнил сферу покрытия и я отказалась от подключения дополнительной услуги. На момент залива фактически страховка не покрывала данную ситуацию. После оперативных переговоров с сотрудниками, сборами необходимых документов и участию внутренней комиссии Тинькофф, было принято решение о выплате. Чему я очень довольна и благодарна. В очередной раз убедилась в качестве клиентского сервиса, участии и желании положительно разрешить вопрос.

Я благодарна сотрудникам компании за проявленное внимание. Страхующим рекомендую внимательно изучать условия договора и каждого тарифа, узнавать у сотрудников детали, чтобы в будущем не происходили такие ситуации как у меня.

Еще раз спасибо команде страхования за помощь и то, что пошли на встречу!
Автор, уточните номер полиса и номер выплатного дела.
Здравствуйте.

Мы полностью с Вами согласны, что до заключения договора каждый должен ознакомиться с тем, что подписывает.

Благодарим Вас за добрые слова в адрес компании, которая всегда стремится улучшать качество обслуживания.
А подобные отзывы демонстрируют нам правильность нашего подхода к обслуживанию клиентов.

Надеемся за дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Оценка: 5
На сайте этого страхователя нет информации о том, какой тип полиса имеется возможность оформить на первом шаге, зато написано, что доставка бумажных документов осуществляется только в определенные регионы РФ, таким образом я сделал вывод, что мне можно оформить только электронный полис (что мне и надо) и начал процедуру оформления. При первой попытке у меня не получилось пойти дальше первого шага, так как система выдала мне ошибку, предложила обратиться по телефону в компанию и на этом всё. Я позвонил — безрезультатно. Написал в твиттер и ушел спать.

На следующий день мне ответили в твиттер, позвонили из компании, расспросили что и как и попросили время на доработку сервиса. Через пару дней я снова попробовал оформить полис и прогресс пошел, я перешел на следующий шаг. Однако, радость моя была не долгой. Система не предложила мне электронный полис, а предложила оформить доставку документ в мой регион. Я снова позвонил страхователю и написал ему об этом в твиттер (причем в личном сообщении). В итоге, на следующий день ситуация наладилась и я смог оформить электронный полис ОСАГО. Естественно не забыв поблагодарить страхователя.

Таким образом, из выбранных страховых компаний для оформления электронного полиса ОСАГО в г. Казань только эта компания смогла предоставить и продать продукт.
Автор, уточните серию и номер полиса, который удалось оформить.
Здравствуйте.

Рады, что наша работа побудила Вас написать положительный отзыв. Постараемся радовать Вас качеством сервиса и в дальнейшем.

P.S. Страхователь — юридическое или дееспособное физическое лицо, заключившее со страховщиком договор страхования, покупатель страховых услуг.

Страховщик, страховая компания, страховое общество — юридическое лицо, специально созданное для осуществления страховой деятельности и получившее в установленном порядке государственную лицензию на осуществление такой деятельности на территории РФ, а также принимающее на себя по договору страхования за определенное вознаграждение (страховую премию) обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование, убытки, возникшие в результате наступления страховых случаев, обусловленных в договоре.

Поэтому мы - это Страховщик, а вот Страхователь - в данном случае Вы

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Попал в аварию, был виноват, позвонил в страховую компанию, решили все по телефону, на следующий день после аварии перезвонили со станции, приехал, показал машину оценить ущерб, который ни много ни мало составил 170 т.р. и заказали запчасти. Поставил машину на ремонт и в течение 4 дней машина была готова. Страховой компании и автостанции СПАСИБО за оперативность, очень доволен!!!
Автор, просьба копию заказ/наряда о произведенных работах направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: по результатам дополнительной информации от автора, поступившей в телефонном разговоре, оценка засчитана.
Здравствуйте.

Благодарим за пользование нашими услугами и за этот отзыв. Для нас очень важно, что Вы отметили высокий уровень обслуживания.

Конечно, мы сожалеем, что событие произошло, но все же рады, что процессом и итогом урегулирования страхового события Вы остались довольны.

Оценка: 3
Клиент одноименного банка. Дебетовый. Вполне доволен работой, и реакцией техподдержки. Возникла необходимость застраховать автомобиль (ОСАГО) и решил поддержать, так сказать, рублем одноименную страховую компанию. Покупать решил е-ОСАГО, ибо иное в Краснодарском крае Тинькофф не практикует. Но впрочем мне и не нужно. Возникли проблемы: 1. Моего автомобиля нет в списке, самому заполнить невозможно. Nissan MOCO. Я понимаю, марок и моделей машин... Читать далее

1. Моего автомобиля нет в списке, самому заполнить невозможно. Nissan MOCO. Я понимаю, марок и моделей машин много, но есть же каталоги. Мне вот доступен http://www.drom.ru/catalog/ , серьезным организациям доступны исчерпывающие офлайн каталоги. Марка, модель, двигатель, лс., что может быть проще. У конкурентов моя машина есть в списках.
2. Попытался обратится в службу поддержки по телефону. После 15-минутного прослушивания музыки ожидания терпение кончилось.
3. Обратился в поддержку через обратную связь. Указал имя, фамилию, отчество (зачем Вам столько информации?), телефон, электронку.... Задал пару вопросов, попросил внести автомобиль. Сутки как не перезвонили и не ответили.

А ведь без страховки не поставить автомобиль на учет. И времени на постановку после покупки не так много. Так можно легко потерять клиента. Разительное отличие обслуживания с одноименным банком. Клиентом Тинькофф-Страхования пока что стать не получилось.
Оценка засчитана за ситуацию с дозвоном в поддержку.
Здравствуйте.

1) Если клиент не находит желаемого авто, то мы по запросу добавляем его в систему.

2) К сожалению, из-за большого количества обращений время ответа было увеличено.

3) Оформить полис в электронном виде не удастся, если сведения, предоставленные Страхователем, не соответствуют данным, содержащимся в системе РСА, или вовсе там нет сведений о Вашем автомобиле. Как мы знаем, коллеги Вам это пояснили на исходящем звонке, поэтому Вам было предложено оформить полис на бланке строгой отчетности, но Вы отказались.

Ответ компании
Добрый день. Являюсь клиентом Тинькофф банка, пользуюсь дебетовой картой, лишь один раз за год пользования списалось двойная сумма при покупке, но быстро исправили, вернули по звонку, поэтому в целом был доволен. Летом пытался оформить ОСАГО - ввел данные, приложил сканы документов. Ни уведомлений на емайл, ни звонка от Сотрудника не было. Позвонил, через несколько дней, назвал код расчета, объяснили, что при оформлении документы "пошли не... Читать далее
Добрый день.

Летом пытался оформить ОСАГО - ввел данные, приложил сканы документов. Ни уведомлений на емайл, ни звонка от Сотрудника не было. Позвонил, через несколько дней, назвал код расчета, объяснили, что при оформлении документы "пошли не туда", попросили попробовать еще раз и извинились.
Но снова не получилось - причина банальна: не находились населенные пункты сначала собственника, потом страхователя или водителей. Попыток было много, позвонил, сослались на сбои в системе, предложили попробовать позже. Пробовал через пару дней, тоже самое.

После этого я бросил "тестирования" системы оформления электронного ОСАГО, т.к. сменил ВУ и оно на сайте РСА https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html не находилось.

На данный момент мое ВУ есть на сайте РСА и сегодня пытался оформить электронный полис ОСАГО, и был просто взбешен. При завершении оформления полиса, автоматически на почту, приходит уведомление о невозможности заключения в виде электронного документа. Причина:
В вашем случае мы не получили от РСА подтверждения по данным Страхователя,

Выбирал неограниченное количество и по очереди пробовал указывать в качестве страхователей ПЯТЬ!!  и КАЖДОМУ пришел один и тот же самый отказ: ФИО, извините .... не получили от РСА подтверждения по данным Страхователя.

Вы позиционируете себя как современная крупная компаний, с лучшим личным кабинетом, но обманывать своих клиентов "возможностью" оформления электронного ОСАГО, а тем более запуска онлайн системы без тестирования своих приложений - непрофессионально и некрасиво тратить время своих клиентов, держа их за баранов.

ps/ Надеюсь, Олег Юрьевич читает тут отзывы, и сделает правильный вывод. А я через некоторое время попробую еще раз и обязательно тут отпишусь.
В данном случае оценку снимаем.
Здравствуйте.

Вам пришло данное письмо, а это значит, что Ваши данные не прошли 100% проверку с данными, которые содержатся в базах РСА. В этом случае оформление Е-ОСАГО невозможно. Вы можете обратиться в страховую компанию, где оформляли полис ранее, для уточнения данных.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Сегодня забрал автомобиль после ремонта у официального дилера (Восток-Авто Жукова) и спешу поблагодарить данную страховую компанию за отличную работу. Предельно вежливы, контролировали дилера, меня информировали. В целом в тандеме с дилером у них получилось, что я только ждал звонки о дальнейших действиях и расписывался. Кому интересны детали... ДТП: сдавал задним ходом на автомобиле с парктрониками, рано утром, в дождь и прижался к другому... Читать далее

Кому интересны детали...
ДТП: сдавал задним ходом на автомобиле с парктрониками, рано утром, в дождь и прижался к другому авто.
Ремонт: замена бампера, локера, брызговика и кузовной ремонт заднего крыла - 34 000 руб..
Мои затраты: 5000 руб. (франшиза) и 1100 руб. (сверление дырок под парктроники в новом бампере).
Автор, расскажите о работе СК подробнее, когда произошло ДТП, когда сообщили СК о наступлении страхового случая, когда был произведен осмотр, когда получили направление на ремонт, когда была проведена дефектовка на СТОА, срок проведения ремонтных работ. Заказ/наряд по проведенным работам просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте.

Благодарны, что Вы оценили процесс урегулирования на отлично.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество

Оценка: 1 Проблема решена
Первый раз обратилась в Тинькофф страхование 1 ноября. Моего автомобиля не оказалось в базе, специалист ответил, что он будет добавлен в течение 1 рабочего дня. 4 ноября я снова позвонила в поддержку, так как проблема не была решена, но оказалось, что моим вопросом не занимались и дополнительно нужен скан ПТС. Почему нельзя было сообщить об этом сразу? Или перезвонить, когда выяснилось, что нужны дополнительные данные. Ок, 9 ноября отправила скан документов, специалист по телефону подтвердил получение и снова пообещал решить проблему за «1 рабочий день». На следующий день (10.11) я получила ответ уже по почте, что документы получены и вновь «потребуется рабочий день» В итоге, пришлось позвонить в поддержку еще дважды и вот только сегодня автомобиль добавили в базу. Но срок действия полиса начинается с завтрашнего дня и я не успеваю поставить машину на учет вовремя, придется заплатить штраф. Если бы специалисты клятвенно не обещали, что проблема решится, я бы не тратила время и деньги. Ошиблась, так как с банком никогда проблем не было и все вопросы решались максимально оперативно.
ea_msk
Добрый день! Не могу не отметить оперативность, с которой сотрудники Тинькофф Страхования отреагировали на моё обращение - проблема с добавлением автомобиля была решена в течение суток. Хотелось бы, чтобы звонки в поддержку были столь же эффективны, как отзыв на банки.ру.
Проблема была решена, но после столь длительного ожидания я так и не решилась купить полис в Тинькофф.
Здравствуйте.

Искренне приносим извинения, что заставили столько ожидать добавления автомобиля в справочник.

Да, действительно, обычно добавление автомобиля не занимает более 1 рабочего дня, но, к сожалению, по техническим причинам процесс затянулся.

На данный момент вопрос успешно решился. Авто добавлено, к сожалению, коллеги не могут до Вас дозвониться, чтобы оформить полис ОСАГО. Просьба в комментариях к отзыву указать удобное время для звонка.

Надеемся на понимание.

Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Сразу оговорюсь, что поставил 4-ку, т.к. всё равно пришлось написать письма на коррекцию суммы. Итак, супруга попала на 9-ти летнем Форде в аварию, в которой она была пострадавшей. Помня свои долгие разборки, включая судебные в предыдущих случаях в других страховых, понимал что это предстоит снова. Но оказалось что не всё так плохо) Позвонил в страховую (даже включил запись на диктофон, т.к. были претенденты с другими) и сообщил о событии... Читать далее

Итак, супруга попала на 9-ти летнем Форде в аварию, в которой она была пострадавшей. Помня свои долгие разборки, включая судебные в предыдущих случаях в других страховых, понимал что это предстоит снова. Но оказалось что не всё так плохо) Позвонил в страховую (даже включил запись на диктофон, т.к. были претенденты с другими) и сообщил о событии, которое произошло в другом городе. Приятная девушка ответила, чтобы не переживал и спокойно возвращался в Москву и по возможности показал машину.

Вернувшись в Москву и оценив предварительно ущерб, понимал что "я попал" со старой машиной... Страховая предложила либо ремонт, либо деньгами. Но сказала что могу решить после осмотра в техцентре. Там машину посмотрели предварительно и мастер сказал, что т.к. машина "с износом" то мне выгоднее будет брать деньгами и где-то ремонтировать... (оплата за детали 50%, остальное пришлось бы доплачивать)

Через пару дней мне пришел первый акт осмотра и деньги перевели на счет. После чего, спустя несколько дней отогнал машину в знакомый сервис для ремонта и вызвал повторно эксперта, чтобы зафиксировать все внутренние повреждения. Эксперт приехал, сфотографировал и записал повреждения и через несколько дней произвели следующую выплату. Мне же и в сервисе показалось этого мало и я заказал независимую экспертизу, которая насчитала на 7200 рублей больше выплаченной суммы и указала на пропущенный элемент (около 110 000). После нескольких писем в тинькофстрахование, удалось урегулировать доплату 6800 рублей, хотя даже такое расхождение (меньше 8 процентов) это уже достижение. Раньше отличия независимой и экспертизы страховой у меня были ближе к 40-50% Так что теперь всем друзьям советую эту страховую.

Единственный минус (а может и плюс), что они не дают оформить ОСАГО с "техосмотром", если он заканчивается раньше чем кончится полис... в других страховых прекрасно оформляют, даже если "техосмотр" закончится через пару дней после начала страховки.
Автор, просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить акты осмотра автомобиля и заключение независимой экспертизы.
Здравствуйте.

Благодарим за положительный отзыв, что поделились своей историей рассмотрения страхового события в нашей компании.

Рады, что итогом урегулирования Вы остались довольны и можете смело нас рекомендовать.

Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество в будущем.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
*  т.н. независимая экспертиза, в пояснительной записке вместо требуемого или хотя бы ориентировочного следования трактовкам пунктов ОСАГО старательно «замыливает» глаз читающего отвлеченной самополемикой в виде самовопросов и самоответов и др.. * Вызывает сомнение уровень содержания пояснительной записки т.н. экспертного заключения, использованного для расчета суммы страхового возмещения: 1. Единственная ссылка на стоимости запчастей и... Читать далее
1. Единственная ссылка на стоимости запчастей и материалов не работает ни в полном виде ни частично.
2. Калькуляция не содержит вспомогательные работы и материалы, без которых основные работы невозможно
выполнять.
3. Практически исключены работы по подбору краски, а также по окраске неповрежденных участков (50%) крыла.
4. Общая сумма страхового возмещения составляет 12,3 т. руб, т.е. по 6 т.руб за восстановление каждого элемента. Напрашивается вывод, что расчет суммы возмещения предназначен не для полноценного восстановления авто к первоначальному виду до ДТП, а для подгонки суммы выплаты к 6 т.р. за каждый поврежденный элемент.

Содержание этой жалобы подтверждают тему жалобы. Предварительная калькуляция стоимости восстановительных работ в иной независимой экспертной компании более чем втрое превышает вышеприведенную оспариваемую сумму
В данном случае без оценки.
Здравствуйте.

Позвольте сообщить, что сумма страхового возмещения определяется строго на основании норм действующего законодательства после получения Страховщиком заключения независимого экспертного бюро, которое определяет стоимость восстановительного ремонта именно в соответствии со статьей 12 Федерального закона "об ОСАГО". Независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждается Банком России.

Конечно, при наступлении страховых событиях мы стараемся (насколько это возможно) идти навстречу клиенту в вопросах урегулирования, поэтому у всех несогласных со страховой выплатой клиентов есть право провести свою независимую экспертизу и предоставить информацию о ней для повторного рассмотрения страхового события. Также, как нам известно, коллеги предложили Вам наипростейший вариант урегулирования данного случая – ремонт повреждений автомобиля на станции технического обслуживания в рамках ранее выплаченной суммы, но Вы пожелали отказаться.

Наше предложение по ремонту еще в силе.

Оценка: 1 Не засчитана
Попытка оформить электронный полис ОСАГО в течение недели просто не мог ввести фамилию! После очередного звонка - АЛИЛУЯ! Еще два дня ушло на ввод остальных данных. По словам операторов сообщение об отказе или доступности придет на почту. Писем нет и не было. Очередной звонок пояснил, что якобы в некоторых регионах сервер не доступен из-за технических проблем! Плюнул, думая забыть об этой компании. Не тут-то было. Посыпались звонки от компании, с просьбами выслать скриншоты проблемы. Так развеселило предложение урегулировать проблему, что стало интересно даже. Предложили 3-4 дня дать им для решения проблемы. Предложил им свои условия для смеха - привести мне обычный полис домой или попрощаться на всегда! Даже если останется единственная компания - не свяжусь, лучше буду ездить без страховки.
Автор, просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить скриншоты, по описанной вами ситуации.
Здравствуйте.

Сожалеем, что вам не удалось оформить электронной полис ОСАГО в нашей компании. На данный момент, к сожалению, из-за технических особенностей на сайте существуют сложности, вследствие чего есть ограничения на оформление Е-ОСАГО, о чем Вас и проинформировал специалист.

Мы искренне пытались помочь, поэтому для разрешения проблемы Вам было предложено направить нам подробную информацию по ошибке приложив скриншоты, но Вы отказались. Также было сообщено, что доставка полиса в Вашем регионе не осуществляется.

Приносим извинения, если доставили неудобства.

Тинькофф Страхование.
У меня был полис КАСКО от другой СК. Сейчас нужно продлять было и у МСК больше не стало страхования КАСКО. и мой телефон оказался у менеджера Тинькофф-Страхования. Две недели созванивались, все выбрали, договорились. Я другим страховым и брокерам отказывал, т.к. ценник на 4-5 т.р. подешевле выглядел от среднего на рынке. Выслали ссылку на оплату, оплатил и тут звонит человек и говорит, что не можем оформить полис КАСКО, типа риски еще раз проверили и никак. Это при условии, что у меня НОЛЬ ОБРАЩЕНИЙ за прошедший год и по КАСКО и по ОСАГО!!! Т.е. я потратил время, отказал другим компаниям и доставка завтра в субботу должна быть и они сказали извиняйте, не можем. В последний день действия полиса и в субботу, т.е. мне в субботу бегать придется и лишь бы где купить полис...

Вот такая компания у Тинькова безобразная, что не скажешь о тинькоф банке (там я клиент уже 6 лет и с очень хорошим овердрафтом кредитным, поэтому и вызвали доверие сразу типа имя знакомое мне) . Я ж не против , что  мне отказали, но зачем тратить мое личное время и субботу мне так изуродовать выходную. Не связывайтесь со страховками у них.
Принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте.

Отметим, что Каско является добровольным видом страхования, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение по взятию на страхование.

Рады, что на данный момент вопрос успешно урегулирован.

Ответ компании
Воспользовался услугой «Тинькофф Страхование» (www.tinkoffinsurance.ru/osago-quickly-comfortable) по оформлению полиса ОСАГО посредством отправки документов через мессенджер (Whats app) на номер +7 977 803 88 03. После отправки документов, на вопросы по срокам оформления и стоимости полиса приходят автоматические ответы: - "ответы на все интересующие вопросы можете найти на сайте www.tinkoffinsurance.ru или обратившись по номеру 8-800-755-80-00... Читать далее
- "ответы на все интересующие вопросы можете найти на сайте www.tinkoffinsurance.ru или обратившись по номеру 8-800-755-80-00";
- "вы можете получить предварительный расчет по номеру телефона 8-800-755-80-00 или произвести его самостоятельно на сайте www.tinkoffinsurance.ru"
*** Риторический вопрос: Зачем я отправлял документы, если рекомендуют произвести расчет самостоятельно?

Позвонил по указанному телефону для уточнения возможности оформления полиса ОСАГО, его стоимости и сроков оформления....  В ответ на все мои вопросы получал один ответ "с вами свяжутся". (реально на каждый вопрос получал такой ответ)
На вопрос "когда свяжутся? Через час, сегодня, завтра, через 3 дня?", оператор ответил, что не знает....  На этом разговор с оператором был закончен. Наверно, опыт сотрудничества с «Тинькофф Страхование» на этом тоже закончился....

P.S. Регион страхования Москва, регистрация Москва.
Пока оценку снимаем.
Здравствуйте.

Мы разобрались в описанной Вами ситуации. Позвольте поясним: мессенджеры на данный момент работают только для приема документов, поэтому Вы не получили ответов на желаемые вопросы. В WhatsApp ответом последовала рекомендация обратиться на горячую линию.

При Вашем обращении в call-центр специалист не сообщил сроков, поскольку Ваши документы, отправленные в мессенджер, еще не успели зафиксировать. Внутренние сроки обработки подобных обращений составляют до 30 минут. Единственная путаница была с тем, что Вы направили документы без дополнительной инструкции, где страхователем будет другое лицо. Как только все разрешилось – так мы с Вами сразу связались

Подытожив сообщаем, что общих сроков обработки данных нарушено не было.

Рады, что вопрос оформления успешно разрешился. Если в будущем у Вас появятся какие-либо вопросы, то можете обращаться к нам через социальные сети или также на горячую линию.

Отзывов 29476—29500 из 29882

Продукты Банки.ру