изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый вечер, оформил и купил полис ОСАГО через сайт. Номер полиса ХХХ0117450***. При оформлении в графе регистрационный номер транспортного средства допустил ошибку (перепутал порядок цифр). Соответственно получил полис с неверными регистрационными номерами авто. Решил попробовать нажать на сайте изменить данные, но ничего не работает! Там еще есть графа описать другое изменение данных. Написал туда проблему, прислал фото СТС с верными регистрационными номерами, но обратной связи никакой. То есть на сайте это сделать невозможно.

Сразу позвонил на горячую линию по номеру 88007751575. Там девушки сказали что изменения возможны только с момента вступления договора в силу (27.04.2020) но такого в законе нигде нет. И не хочется ждать наступления 27.04.2020 так как это явно займёт какое то время и соответственно я не смогу пользоваться автомобилем. Прошу рассмотреть данное сообщение и принять меры. Готов прислать все документы которые потребуются для изменения данных.
Спасибо за отзыв. В связи с наличием от автора дополнительной информации о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Работа по Вашему обращению проведена, исправленный полис направлен на электронную почту страхователя.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Ответ компании
14.03.2020 Брал кредит в банке,в Красноярске,навязали страховку. 17.03.2020 Написал заявление на отказ страховки (№20/HC/14820000**** от 14.03.2020) и отправил заказным письмом под опись всех документов:-заявление на расторжение договора,копии паспорта,кредитного договора и самого договора с платежным документом. По идентификатору 24.03.2020г. было вручено адресату.Когда звонил первый раз,сказали письмо получено,оно на рассмотрении, так что... Читать далее
14.03.2020 Брал кредит в банке,в Красноярске,навязали страховку.

По идентификатору 24.03.2020г. было вручено адресату.Когда звонил первый раз,сказали письмо получено,оно на рассмотрении, так что звоните позже.Сегодня 14.04 2020г. позвонил,сказали не можем найти ваше письмо. Как такое может быть?  Буду обращаться в суд,ЦБ,Роспотребнадзор.Хоть бы какие то вразумительные ответы или смс-ки писали.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В компании ВСК Страховое акционерное общество был оформлен полис КАСКО и 22.01.2020г наступил, к сожалению, страховой случай - хищение ТС. Было зарегистрировано дело "№ 71207**, и вроде бы все хорошо начиналось, все необходимые документы били поданы в компанию, 10.03.20г по рекомендации сотрудников, для ускорения выплаты, было довезено постановление из полиции о том, что ПТС и ключи от авто приобщены к делу и соответственно страховая компания запустила процесс рассмотрения выплаты, через 30 рабочих дней я должна получить выплату (ориентировочно 20.04.2020г).

Так же дополнительно 27.03.2020г я все же довезла постановление из полиции о прекращении дела.
Каждую неделю я звонила в офис для уточнения информации, все ли хорошо и прочие вопросы, на что мне отвечали, что мой случай рассматривается, все хорошо, ждите поступления денежных средств! В конце прошлой недели (10 апреля 2020г) я решила еще раз связаться с офисом и уточнить все ли в порядке, т.к. ситуация из-за возникшей пандемии все же нестабильная. В офисе на Вербной ул. из сотрудников был только специалист колл-центра, она соединила меня с офисом в Москве, где мне так же никакой информации по делу не предоставили и сказали только, что мне нужно обратиться лично в офис в СПб.

13.04.2020г из офиса в Спб мне сама позвонила специалист и озвучила, что для выплат не хватает Личного счета ля перечисления средств, хотя у меня не погашен кредит в банке за данный автомобиль и изначально запрашивались реквизиты банка для перечисления денег туда, погашения кредита и далее я самостоятельно получаю остаток средств в данном банке. Так же мне было озвучено, что выплаты будут произведены еще через 30 рабочих дней с момента подачи новых реквизитов!!! У меня возникает ряд вопросов в связи с этой ситуацией и я крайне возмущена!!!! Как работают сотрудники данной компании?! Почему с первого раза подачи документов нельзя озвучить все необходимые документы?! Складывается ощущение, что затягивание выплат кому-то выгодно!!! И это с учетом того, что я сама каждую неделю звонила и спрашивала о моей ситуации и Никто Ни разу Не сказал, что чего то не хватает!!! Так можно каждый месяц придумывать что-то "Новенькое" и оттягивать процесс хоть до бесконечности!!!!

В офисе я так же написала претензию на имя руководителя, но планирую, при неготовности идти на компромиссы, обращаться в компетентные органы! Крайне не рекомендую другим гражданам данную компанию для страхования имущества и прочее, не смотря на то, что несколько лет пользовалась их услугами страхования (и до этого все выплачивалось без каких-либо проблем), но сейчас это просто Бардак!!! Некоторые сотрудники в офисе так же общаются, как будто, я им денег еще должна, а не мне выплаты! Единственный сотрудник кто профессионально выполняет свои обязательства - девушка администратор, всегда все четко без лишних вопросов, комментариев и доброжелательно! В дальнейшем постараюсь дополнить свой отзыв и сообщить, каким образом решился вопрос, если конечно компания решит его, но, повторюсь, на данный момент я крайне возмущена и не советую оформлять полиса  в ВСК, если не хотите испытывать свое терпение!!!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
При оформлении кредита в магазине навязали страховку, сказали можно будет отказаться. Направили все документы почтой в офис ВСК в Москве 6 февраля. 11 февраля документы получили. На горячей линии это подтвердили. 14 дней прошло, денег нет. Сказали, что заявление не зарегистрировали в канцелярии, отправят повторно, перезвоните через 3 рабочих дня. Естественно через 3 дня ответ такой же. Писали претензию на почту info@vsk.ru, ответили что обращения рассматриваются с задержкой, ожидайте. И вот ждём уже два месяца ни денег ни ответа. Каждый раз говорят одно и то же, дело никуда не движется. Видимо, придётся решать вопрос по-другому.
Р-в Сергей М.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Подала документы на отказ от страхования 20.03.20, с уведомлением по Почте России, 27.03. прибыло в СК ВСК, далее звоню уточнить статус по горячей линии,где сообщили ,что: 31.03 зарегистрировали мое заявление, и попросили ожидать 10 рабочих дней, сегодня 11-й рабочий день денег нет.. Звоню в Колл-центр уточнить что происходит, попросили подождать еще 3 рабочих дня, на мое удивление мне никто за эти 10 рабочих дней не звонил,никаких смс о продлении сроков не приходило. и хоть бы сегодня написали что продлили срок.Идет явное нарушение законов,да еще и без уведомления. Не рекомендую никому данную компанию.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.

07.07.2020 Оценку засчитываем в связи с отсутствием информации о решении вопроса со стороны СК.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Подавал весь набор документов на отказ от полиса страхования 31.03.2020. 11.03.2020 приходит СМС от ВСК - "Срок обработки вашего заявления увеличен", без пояснений на сколько и по какой причине. Звоню - говорят ждать, так как период охлаждения ещё не закончился. Сегодня срок вышел, т.е идёт уже прямое нарушение законодательства, а конкретно Указания ЦБ РФ № 3854-У, согласно которому при отказе от полиса страхования в период охлаждения (14 дней с момента оформления страхового полиса) страховая компания обязана вернуть страховую премию в полном объёме в течение 10 рабочих дней. И ВДРУГ! Мне приходит второе сообщение: "Уважаемый Клиент, по Вашему заявлению возникла необходимость предоставления дополнительных сведений.
Просим Вас, направить уточняющую информацию на адрес.

Необходимые документы: Договор/Полис страхования, Паспорт", - НО эти документы я уже подавал, причём оригинал полиса остался в страховой компании, т.к я не думал, что вообще у большой и известной страховой компании могут возникнуть проблемы в выплате 4-ёх тысяч рублей. Позвонил им снова, и О ЧУДО, оказывается документы у них УЖЕ ЕСТЬ и они их снова куда-то там направляют и мне когда-то там придёт какое-то сообщение на телефон. Надеюсь на понимание, здравый смысл, и жду от компании уважения к клиенту и самоуважения, чтобы не доводить это дело до суда. Жду возврата страховой премии в полном объёме
DELETED
Деньги вернули! Вашему сайту, всем инстанциям и, возможно, клиентскому сервису ВСК спасибо! А в целом я бы советовал администратору мою оценку оставить, потому что, если человеку нужно столько действий совершить, чтобы вернуть свои законные деньги, да ещё и после периода охлаждения, то моя оценка имеет все основания остаться
Оценка: 1
Я взял кредит 04.03.2020г в примсоц банке,при оформлении его мне навязали страхование от ВСК-полис -оферта добровольного страхования от несчастных случаев 20640СI000892 на фио Загидулин Сергей Шамильевич. При оформлении кредита  сотрудник объяснил,что я смогу отказаться от страхования в период охлаждения,согласно Указанию ЦентроБанка.12.03.20 я отправил заказным письмом с описью своё заявление об отказе договора страхования,приложив свой паспорт,полис и реквизиты для перечисления денег.

18. 03.20 мое письмо было доставлено в компанию САО ВСК г.Москва ул.Островная д.4.(трек отслеживания письма имеется) Сегодня 14 апреля, прошло  19 рабочих! дней,и никаких смс,ни денег мне не приходило.Хотя,согласно Указу,обязаны перевести в течение 10 рабочих дней!После продолжительных звонков на их коллцентр, мне сообщили, что письмо зарегистрировано в канцелярии 5 апреля 2020года. И что теперь до момента расторжения договора и выплаты нужно ожидать ещё 10 рабочих дней.

Сегодня, 14 апреля 2020 года, по истечению 10 рабочих дней и не получив выплату и каких либо объяснений и позвонил в их центр по номеру горячей линии, где получил ответ, что моё письмо отправлено на ускорение, что в течение 3 дней все перечислят. НО прошло уже 5 дней, трубки в колл центре не берут, не перезванивают. Выплат нет. Это является грубейшим нарушением моих прав и законодательства в целом.Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть моё заявление и жалобу и возместить страховую выплату в полном размере. Копия этой жалобы я направляю в ЦБ РОССИИ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.

07.07.2020 Оценку засчитываем в связи с отсутствием информации о решении вопроса.
19.03.2020 в офис САО "ВСК" г. Гатчина Ленинградской области подано заявление о прекращении договора страхования от 13.02.2020 № 20180IPZX0*** и возврата части неиспользованной премии, в связи с досрочным погашением ипотеки. 10.04.2020 при обращении на горячую линию САО "ВСК"оператор ответила, что заявление находится в процессе рассмотрения и предложила перезвонить через 3 дня. 11.04.2020 пришло смс-уведомление о том, что срок обработки... Читать далее

11.04.2020 пришло смс-уведомление о том, что срок обработки заявления увеличен.
Возврат Страхователю причитающейся суммы страховой премии или ее части производится в течение 10-рабочих дней с даты получения Страховщиком письменного заявления об отказе от Договора страхования".

Таким образом, срок возврата неиспользованной премии истек 01.04.2020.  По состоянию на 13.04.2020 денежные средства на указанный в заявление счет не поступили, просрочка САО "ВСК" составляет почти 2 недели.
В соответствии с п.3.7.3 правил и пояснениями СК, принимаем отзыв без оценки.

Мы провели работу по Вашему обращению.

Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 14.04.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.

Ответ компании
18.03.2020 при заключении кредитного договора был дополнительно оформлен оформлен полис страхования, номер полиса 20000G70004002****.  19.03.2020 я обратилась в офис компании по адресу г.Томск, ул. Гагарина 28 для расторжения договора страхования.  При звонке в офис компании 9.04.2020 сотрудница принимавшая заявление сообщила, что деньги поступят на указанный счет либо 9.04 либо 10.04. Заявление принято 19.03.2020, на 13.04.2020 возврата... Читать далее
Заявление принято 19.03.2020, на 13.04.2020 возврата денежных средств не было.
Судя по отзывам, компания считает нормальной практикой нарушение установленных законом сроков.
Следующая жалоба направлена в адрес ЦБ РФ.

Мы провели работу по Вашему обращению.

Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 13.04.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте, 18.03.2020 г. я оформил кредит в банке, 20.03.2020 г. отправил заказным письмом заявление о  расторжении договора и возврат денежных средств. Вами оно получено 24.03.2020 г. Номер договора АТБ/2018-036**** от 18.03.2020 г. По сей день (13.04.2020 г) возврат страховой суммы не осуществлен, и не получен ответ о причинах просрочки или отказа в выплате. Прошу Вас помочь мне в этой ситуации и сообщить когда будет произведен возврат... Читать далее
Здравствуйте,
18.03.2020 г. я оформил кредит в банке, 20.03.2020 г. отправил заказным письмом заявление о  расторжении договора и возврат денежных средств. Вами оно получено 24.03.2020 г. Номер договора АТБ/2018-036**** от 18.03.2020 г. По сей день (13.04.2020 г) возврат страховой суммы не осуществлен, и не получен ответ о причинах просрочки или отказа в выплате. Прошу Вас помочь мне в этой ситуации и сообщить когда будет произведен возврат страховой суммы
Оценка: 1
Ужасная компания!!! 18.02.2020 произошло ДТП. 19.02.2020 обратилась в страховую компанию. (Чтобы подать заявление, надо приехать к 8 утра занять очередь на улице, чтобы быть в первых рядах, потому что если приедешь к 9 и будешь десятым и т.д. в очереди уже можно не успеть попасть к специалисту, все очень долго делается!!! Принимают по дурацки, вначале занимаешь очередь на ресепшн, чтобы администратор узнал с каким ты вопросом и все ли... Читать далее
Ужасная компания!!!

Принимают по дурацки, вначале занимаешь очередь на ресепшн, чтобы администратор узнал с каким ты вопросом и все ли документы есть у тебя на руках, после этого надо по новой занимать очередь к специалисту. И это хорошо, если ты первый в очереди). Автомобиль был осмотрен, заявление написано.

05.03.2020 пришло направление на ремонт на СТО. На следующий день связалась с СТО, где мне предложили приехать на дефектовку автомобиля 18.03.2020. Это была самая ближайшая свободная дата.

18.03.2020 я приехала на СТО где мне сразу же предложили подписать соглашение о продлении сроков ремонта на неопределенный срок, объяснив это тем что они не успеют за это время заказать и получить запчасти и произвести ремонт. Без подписания соглашения даже не стали брать автомобиль в работу по дефектовке. Сказали что надо в страховой компании написать заявление об отказе от ремонта.

19.03.2020 пишу заявление об отказе от ремонта по причине невозможности отремонтировать мой автомобиль в срок, установленный по закону.

26.03.2020 пришло сообщение на электронную почту о том что мое заявление зарегистрировано. А до 26 числа что с ним было? Ладно, в письме указан срок рассмотрения моего обращения до 07.04.2020. Конечно же 07.04.2020 ничего не было рассмотрено.

Дозвониться до страховой по местным номерам невозможно , никто не берет трубку. Звонить на горячую линию тоже бесполезно, ожидать ответа оператора можно бесконечное время.

Пишу письмо на электронную почту страховой компании с просьбой уточнить в какой стадии рассмотрения находится мое заявление. На что получаю ответ, что в связи с коронавирусом мой автомобиль нет возможности отремонтировать в срок и предлагают мне ожидать. Я про это не спрашивала, я отказалась от ремонта, написала заявление, хочу чтоб его рассмотрели и сказали мне результат по нему. Ответ от страховой просто отписка.

Пишу повторное письмо, ещё раз объясняю что написала заявление об отказе от ремонта и хочу знать результат его рассмотрение. На что мне приходит ответ что мое обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 22.04.2020.

Сколько ещё времени будет рассматриваться мое заявление? До каких пор меня будут отфутболивать, отвечая письмами-отписками?

Номер страхового дела № 7 185 525 .
Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание, что 28.04.2017г. вступили в действие поправки в статью 12 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми по договорам, заключенным с 28.04.2017г., потерпевший - физическое лицо, имеющее в собственности легковой автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения, приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного средства на станции технического обслуживания, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках ОСАГО.
В соответствии с п. 57 Пленума Верховного суда РФ № 58 от 26.12.2017г. если договор обязательного страхования заключен причинителем вреда после 27 апреля 2017 года, страховое возмещение вреда в связи с повреждением легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина (в том числе имеющего статус индивидуального предпринимателя) и зарегистрированного в Российской Федерации, в силу пункта 151 статьи 12 Закона об ОСАГО осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта (обязательный восстановительный ремонт).

В связи с тем, что полис виновника дорожно-транспортного происшествия заключен после 28.04.2017г., то на заявленное страховое событие распространяются вышеуказанные поправки в Закон об ОСАГО.
В целях исполнения положений Закона об ОСАГО было выдано направление на ремонт на СТОА.
Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства.

В соответствии с пунктом 16.1 Закона об ОСАГО выплата в денежной форме осуществляется в следующих случаях:

а) полной гибели транспортного средства;
б) смерти потерпевшего;
в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом «б» статьи 7 настоящего Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 Федерального закона;
ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).

Учитывая отсутствие вышеуказанных оснований, изменить форму получения страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не представляется возможным.

В связи с Вашим заявлением, предлагаем Вам обратиться в филиал САО «ВСК» для оформления соглашения в письменной форме (в соответствии с п.п. ж п. 16.1 Закона об ОСАГО) или предоставить автомобиль на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

Дополнительно сообщаем Вам, что СТОА готово произвести восстановительный ремонт поврежденного имущества.

Дополнительно сообщаем, во исполнение принятых на себя обязательств по урегулированию заявленного события Вам было выдано направление на ремонт транспортного средства на СТОА в установленный законом срок.

В связи с распространением новой короновирусной инфекции Сovid-19 Президентом РФ был принят Указ № 206 от 25.03.2020г. и № 239 от 02.04.2020г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», СОГЛАСНО КОТОРОМУ было принято решение по временному приостановлению работы некоторых организаций.

В указанный список попала и СТОА,так как не является непрерывно действующей организацией.
Во исполнения требований Указа Президента СТОА не осуществляет ремонт транспортных средств с даты введения в действие данного Указа.

Учитывая обстоятельства, просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Обязательства по ремонту транспортного средства будут исполнены незамедлительно после восстановления работоспособности СТОА и отмены Указа президента РФ.

Для решения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться в САО «ВСК» после окончания действия Указа Президента РФ и отмены режима самоизоляции.

Ответ компании
В договоре, заключенным с МТС банком были перечислены условия страхования с ВСК при возникновении задолженности по кредитной карте МТС. Я не нуждаюсь в данных услугах страхования и в этой связи при оформлении карты сразу отключил все предложенные услуги страхования с нее. 03.04.2020 в 10:17 по московскому времени в автоматическом режиме, без моего согласия и предварительного уведомления мне снова была подключена услуга страхования по моей... Читать далее

03.04.2020 в 10:17 по московскому времени в автоматическом режиме, без моего согласия и предварительного уведомления мне снова была подключена услуга страхования по моей карте - видимо компанией МТС (?) или у ВСК какой-то робот это сделал без проверки (?). Кто именно за эту ошибку отвечает мне адекватно не сообщили ни в одной компании (!).

В тот же день (03.04.2020) в 12:05 по московскому времени сразу было произведено списание средств с моей кредитной карты также без моего согласия и предварительного уведомления.

В первой половине дня я не проверял свой мобильный телефон, поэтому узнал об этой ситуации уже к 16:00 и не смог бы в столь краткий промежуток времени (два часа между подключением и списанием) отключить услугу, потому отключил ее как только мне стало о ней известно.

После в компании МТС мне подтвердили, что все услуги отключены. В связи с вышеизложенной ситуацией не рекомендую пользоваться услугами ВСК т.к. сейчас надо собрать еще кучу документов, перечисленных на сайте ВСК и явится лично в офис и потратить свое время, чтобы эту навязанную мне услугу отключить и деньги вернуть.

Если это вина МТС - также не рекомендую пользоваться услугами компании, которая не хочет разбираться в ситуации и сразу отсылает своих клиентов разбираться на три буквы.

В любом случае для обеих компаний было бы правильно не бегать от ответственности и использовать клиентоориентированный подход, а не вот это вот все...
Спасибо за отзыв! Поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем, оценку снимаем.
Здравствуйте!

Подключение услуги и ознакомление с условиями её предоставления клиента лежит в зоне ответственности партнёра МТС.

Для расторжения договора страхования и рассмотрения запроса на возврат средств необходимо подать соответствующее заявление.

Подробна инструкция и список необходимых документов: https://www.vsk.ru/about/press_center/important/.

Оценка: 3 Оценка по выплатам: 1
Была полная КАСКО без франшизы. Отношение при страховом случае как к скоту, только бы не платить. Работает толко по будням, после 17:00 уже не принимают. Эвакуатор и перепрошивку ключей так и не оплатили, посчитали что нужно было ночевать в машине чтобы они утром соизволили согласовать эвакуатор . Теперь нужно следователями подрабатывать , собирая показания что машина действительно не заводилась.  На осмотр еле еле записали через 4 месяца... Читать далее

Теперь нужно следователями подрабатывать , собирая показания что машина действительно не заводилась.  На осмотр еле еле записали через 4 месяца, после того как в справке из полиции прописали что конкретно сломано в машине. Видимо полицейские по их мнению автослесарями должны по выходным подрабатывать.
07.07.2020 Первоначально отзыв размещался с оценкой "2". В связи с пожеланием автора от 25.04.2020 15:02 проставляем оценку "3".
Здравствуйте!

Прием по КАСКО осуществляется по предварительной записи по телефону, который указан на нашем сайте. Для оплаты эвакуатора необходимо предоставить соответствующие подтверждающие документы с датой и маршрутом. Для того, чтобы мы смогли дать полноценный комментарий по ситуации, пожалуйста, укажите номер дела.

Оценка: 1 Не засчитана
Продавал старую машину, покупал новую. Ранее в такой ситуации страховая предлагала зачесть часть средств по строму договору Каско в счет нового. Менеджер сказал, что теперь страховая так не делает, надо заключить новый, а деньги за старый вернут потом. После покупки нового договора концепция изменилась: "Деньги вряд ли вернут". И точно, приходит отказ в SMS. без ссылок на пункты правил. Хорошо, читаем правила: 6.20.2 Случай и порядок возврата... Читать далее

Хорошо, читаем правила: 6.20.2 Случай и порядок возврата страховой премии определяется ст. 958 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором страхования Ст.958: п1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

С продажей авто пропала возможность наступления страхового случая.
ВСК, поясните ситуацию. Это неклиенториентированная позиция менеджера или всей компании?
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!

Мы проверили информацию по Вашему обращению.

Договор страхования № 19000VC003079 заключен 12.12.2019 на основании Правил 171.1 по программе "Уверенный".

Согласно Правилам, которые являются неотъемлемой частью договора, при досрочном расторжении договора страхования по инициативе страхователя вне периода "охлаждения" возврат страховой премии не осуществляется.

Договор расторгнут без возврата, согласно условиям.

Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Я взял кредит 19.03.2920г в банке,при оформлении его мне навязали страхование от ВСК-полис -оферта страхования жизни,здоровья и потери дохода заемщиков кредитов 19000CIK1****.При оформлении кредита  сотрудник объяснил,что я смогу отказаться от страхования в период охлаждения,согласно Указанию ЦентроБанка. 20.03.20 я отправил заказным письмом с описью своё заявление об отказе договора страхования,приложив свой паспорт,полис и реквизиты для... Читать далее

20.03.20 я отправил заказным письмом с описью своё заявление об отказе договора страхования,приложив свой паспорт,полис и реквизиты для перечисления денег. 24. 03.20 мое письмо было доставлено в компанию САО ВСК г.Москва ул.Островная д.4.(трек отслеживания письма имеется)

Сегодня 17 рабочих! дней,и никаких смс,ни денег мне не приходило.Хотя,согласно Указу,обязаны перевести в течение 10 рабочих дней!После продолжительный звонков на их коллцентр, мне сообщили, что письмо зарегистрировано в канцелярии 30 марта 2020года. И что теперь до момента расторжения договора и выплаты нужно ожидать ещё 10 рабочих дней. Сегодня, 10 апреля 2020 года, по истечению 10 рабочих дней и не получив выплату и каких либо объяснений и позвонил в их центр по номеру горячей линии, где получил ответ, что моё письмо отправлено ещё в какой-то отдел и что теперь мне нужно будет ожидать ещё 10 рабочих дней!!!

Это является грубейшим нарушением моих прав и законодательства в целом.Оператор центра номер 220 явно надо мной просто издевался. Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть моё заявление и жалобу и возместить страховую выплату в полном размере. Копия этой жалобы я направляю в ЦБ РОССИИ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Совсем не зарекомендовала себя компания!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом несоблюдения сроков и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса от СК, принимаем оценку автора.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
14.03.2020 между мной и САО «ВСК» путем выдачи страхового полиса "Медицинская защита" № 20000MVV004015****, заключен договор страхования. В страховом полисе указано, что Страхователь имеет право отказаться от Договора страхования. Если с даты заключения Договора до даты отказа от него прошло не более 16 (шестнадцати) календарных дней Страховщик возвращает страхователю уплаченную страховую премию в полном объеме. Возврат Страхователю причитающейся суммы страховой премии производится в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения Страховщиком письменного заявления об отказе от договора страхования. Возврат производится Страхователю на основании его письменного заявления, документы, удостоверяющего личность.

17.03.2020 мною в адрес САО "ВСК" (121552 г. Москва, ул. Островная д.4) было направлено заявление об одностороннем отказе от договора страхования и возврате уплаченной страховой суммы с приложением соответствующих документов (номер отслеживания отправления 1993973840****).

21.03.2020 согласно информации официального сайта Почты России вышеуказанные документы получены САО "ВСК". Таким образом, возврат причитающейся суммы страховой премии в полном объеме должен был быть производен не позднее 03.04.2020. Однако свою обязанность по возврату причитающейся суммы страховой премии в полном объеме в вышеуказанный срок САО "ВСК" не исполнило.

По состоянию на 10.04.2020 просрочка САО "ВСК" составляет  5 дней.
В случае неудовлетворения настоящей претензии в добровольном порядке в течение 2 рабочих дней, вынуждена буду обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав с предъявлением дополнительных требований о взыскании штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение требований законодательства о защите прав потребителей.
Оценка: 1 Проблема решена
Делал возврат денежных средств по полису №20WVWRE00**** от 4 марта, оформлял возврат в офисе в Москве Островная ул. 4 19 марта, заявление у меня на руках. Пытался написать в обратную связь, она не работает. Заявление принимал Т-ч Станислав В. Обещали вернуть средства в течение 7 дней, прошел почти месяц, когда вернете средства? Правда почитал тут отзывы,  конечно не один я такой, который воспользовался услугами данной конторки. Интересный... Читать далее

Обещали вернуть средства в течение 7 дней, прошел почти месяц, когда вернете средства? Правда почитал тут отзывы,  конечно не один я такой, который воспользовался услугами данной конторки. Интересный факт, нельзя подать заявление на возврат онлайн, нужно ехать к ним в офис, что очень благоприятно влияет на распространение вируса, везде можно делать дистанционно. Я понимаю, что это сделано, чтобы люди забивали и не ехали, но я живу недалеко.

Смешнее всего, что все это делался возврат из-за COVID-19, точнее из-за отмены поездки. И мне вернули все денежные средства, все билеты, все отели, при условии что они были невозвратные, но тут есть нюанс. Все эти компании, которые вернули, были иностранные, ну а наша отечественная собственно ожидаемо себя и повела. Браво.
hav4ik
Проблему решили, жаль только, что для этого пришлось писать отзыв.

Мы провели работу по Вашему обращению.

Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.

Оценка: 1
Я,О-а Валентина,взяла кредит 18.03.2920г в банке,при оформлении его мне навязали страхование от ВСК-полис -оферта страхования жизни,здоровья и потери дохода заемщиков кредитов 19000CIK1****.При оформлении кредита я всячески откатывалась от страхования,но сотрудник объяснил,что я смогу отказаться от страхования в период охлаждения,согласно Указанию ЦентроБанка. и вот, 20.03.20 я отправила заказным письмом с описью своё заявление об отказе договора страхования,приложив свой паспорт,полис и реквизиты для перечисления денег.

23.03.20 мое письмо было доставлено в компанию САО ВСК г.Москва ул.Островная д.4.
Сегодня 15 рабочих! дней,и никаких смс,ни денег мне не приходило.Хотя,согласно Указу,обязаны перевести в течение 10 рабочих дней! Совсем не зарекомендовала себя компания!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Оценка: 1
10 марта 2020 г. обратилась в ВСК через отделение в г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл с заявлением о прекращении договора страхования от 5 марта 2020 г. Согласно условиям договора страхования часть неиспользованной премии подлежит возврату в течении 10 дней. 21 марта пришло сообщение о продлении рассмотрения заявления без указания оснований. И до настоящего времени (09.04.2020) больше нет никакой информации. ВСК недобросовестно исполняет принятые на себя по договору обязатеьства.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом того, что присутствует информация об отсутствии обоснованной причины продления сроков урегулирования и дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Ситуация следующая.  9 марта попала в ДТП ( потерпевшая) , 17 марта обратилась на оценку ущерба, приехала в пункт обслуживания, заполнила заявление и поставила галочки на выплату, объяснила, что не могу ставить на ремонт потому, что живу за городом и прописка у меня не городская. Убедительно попросила оформить именно выплату , а не направление на ремонт.  Менеджер сказала, что в течении 10 дней страховая пришлет мне решение. В... Читать далее

Убедительно попросила оформить именно выплату , а не направление на ремонт.  Менеджер сказала, что в течении 10 дней страховая пришлет мне решение. В итоге ни смс, ни ответа на почту я не получила. Со мной связались с СТОА и сообщили, что меня направили на ремонт, а от страховой по прежнему ни весточки.  После чего я пыталась связаться с страховой по телефону. Московское отделение направило меня в региональное, а в региональном не берут трубку, звонила дня три.

Я изначально знала, что могу рассчитывать на выплату из за того, что от места моего проживания нет СТОА официального дилера в радиусе 50 км,а в городе я была временно!  Моей машине меньше двух лет.  (Право на отказ от ремонта возникает при условии, что ни один сервисный центр, с которым заключил договор страховщик, не отвечает обязательным требованиям закона: расположение ближе 50 км от места проживания обладателя полиса или места дорожно-транспортного происшествия)

И никак  не могу решить этот вопрос, хотя ущерб у меня не такой большой, помогите пожалуйста разобраться, как я могу написать или переписать заявление или составить доп соглашение на то, чтобы получить выплату. Номер моего дела № 72430** , разберитесь, очень прошу.
Здравствуйте!

По имеющейся информации, с заявителем подписано соглашение, произведена выплата в денежной форме.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте! 20 марта 2020 г. приобрел автомобиль в кредит. 26 марта 2020 г. написал заявление об отказе от договора страхования у дилера, у которого был заключен договор страхования. Заявление было принято сотрудником компании и отправлено на выделенный электронный почтовый ящик в ВСК. На 9 апреля 2020 г. возмещение страховой премии не проведено. При обращении в ВСК выяснилось, что мое заявление не было получено. Я попросил кредитного... Читать далее
Здравствуйте!
20 марта 2020 г. приобрел автомобиль в кредит.

На 9 апреля 2020 г. возмещение страховой премии не проведено. При обращении в ВСК выяснилось, что мое заявление не было получено. Я попросил кредитного специалиста дилера продублировать отправку документов, но и после этого ситуация не изменилась - ответ специалистов ВСК - мы Ваши документы не получали.Заявление было подано надлежащим образом и в установленные сроки. Оригиналы документов — у дилера.
Что делать в таком случае?
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве и отсутствием дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Здравствуйте!Оформила товарный кредит в магазине через банк 14.03.2020 и консультант навязал полис  на 2 товара по 2090 р.  без полиса не возможно было получить товар, вынуждена была оформить их 14.03.2020 г. 19.03.2020 через  почта России было направлено 2  заказных письма с уведомлением, уведомления уже мне вернулись . В письмах(конвертах) содержатся заявление на отказ, копия паспорта, полис страхования, платежный документ (чек) и реквизиты... Читать далее
Здравствуйте!Оформила товарный кредит в магазине через банк 14.03.2020 и консультант навязал полис  на 2 товара по 2090 р.  без полиса не возможно было получить товар, вынуждена была оформить их 14.03.2020 г. 19.03.2020 через  почта России было направлено 2  заказных письма с уведомлением, уведомления уже мне вернулись . В письмах(конвертах) содержатся заявление на отказ, копия паспорта, полис страхования, платежный документ (чек) и реквизиты счета.

Сегодня уже 07.04.2020 г. Деньги не перечислены на указанный в заявлении счет. Сегодня уже 07.04.2020 г., все сроки просрочены Я буду вынуждена обратиться в суд для возврата страховой премии.Мои данные: Т-а Ксения М. полис страхования 150626*** от 14.03.2020г., в сумме 2090 руб.  Полис страхования 160284*** от 14.03.2020 г. , в сумме 2090 руб. Итого за 2 товара 4180 руб.

Мы провели работу по Вашему обращению.

Возврат страховой премии по указанным договорам поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.

Оценка: 1 Проблема решена
06.03.2020 был заключен договор  Gap страхования при автокредите   № 20090JV122***. 12.03.2020 договор , в период охлаждения,  был расторгнут.  Выплата в течении 10 рабочих или 14 календарных дней должна была вернуться на мой банковский счет. До объявления карантина. Уже 08.04.20 , а денег до сих пор нет. По телефону горячей линии отвечают , что куда-то направлено с пометкой срочно- через 2 дня деньги вернут. И так  три раза . Другие... Читать далее

Уже 08.04.20 , а денег до сих пор нет. По телефону горячей линии отвечают , что куда-то направлено с пометкой срочно- через 2 дня деньги вернут. И так  три раза . Другие страховые компании вернули деньги сразу. А от ВСК    не ожидала .
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Dfktynbyf1
Проблема решена.
Оценка: 2
Добрый день, оформила кредит наличными в Банке 17.03.2020г. На следующий день 18.03.2020г. написала заявление в ВСК на возврат всей строховки, номер полиса 19000CIK10***.Сказали что перевод будет сделан в течении 10 рабочих дней, 29.03 пришло смс от ВСК что срок продлился в связи с карантином, пишу на почту в вск что с заявление, можно ли уточнить когда будет сделан возврат, обратной связи нет. Хотя строховая компания работает. Надеюсь на понимание, и ближайшее решение этого вопроса.
Оценка: 1
Обратилась в страховую ВСК более 2 месяцев назад с целью подачи документов на компенсации  или направление на ремонт после порчи моего застрахованного автомобиля.Эксперт оценил и взял все необходимые документы отправил в ВСК и сразу сказал звонить в страховую так как ВСК часто затягивает с выплатами и направлениями . Но я не думала что все так отвратительно / Прошло 2 месяца и все время не могу дозвониться до кол-центра спустя минут 40... Читать далее

Прошло 2 месяца и все время не могу дозвониться до кол-центра спустя минут 40 ожидания мне отвечают что дело на рассмотрении. Вы серьезно....???? прошло более 30 рабочих дней и нет никакого результата на следующей неделе буду писать сразу в прокуратуру и в ЦБ. Компания у Вас не нацелена на удержание клиентов и специальным образом затягивает с урегулированием. Номер каско 20000VO00**** от 21.01.2020
Отзывов 3551—3575 из 6526

Продукты Банки.ру