07.03.2020 мной был приобретён автомобиль с использованием кредитных средств. При заключении договора была навязана страховка по продукту "Гарантия сохранения стоимости автомобиля" с компанией САО "ВСК", № Договора 20110PV102*** от 07.03.2020, страховая премия 69 122.35 руб.
Т.к. в данной услуге я не нуждался, в "период охлаждения", а именно, 12.03.2020, мною было отправлено Заявление о расторжении, с приложенными всеми необходимыми документами на юридический адрес компании, заказным письмом.
16.03.2020 Компанией было получено заявление. Почтовая квитанция имеется в наличии. На данный момент денежные средства до сих пор не поступили.
06.04.2020 был совершён звонок в САО "ВСК", внятного ответа получено не было. Сообщили, что, заявление было зарегистрировано только 26.03.2020, т.е. спустя 10 дней после получения. Меня, как клиента, абсолютно не интересует внутренний документооборот компании САО "ВСК", т. к. с моей стороны, все итерации были выполнены в срок. Также специалист САО "ВСК" сказал : "Ну, попробуйте позвонить дня через 3", что это может изменить, мне не ясно. Всё документы в наличии, готовится досудебная претензия.
По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве и отсутствием дополнительной информации, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Мною была направлена посылка службой EMS 31.03.2020 по юридическому адресу САО "ВСК", Москва, ул. Островная 4.
1.04.2020 посылка была вручена адресату.
Идентификатор посылки: ED063581***RU
На 07.04.2020 по email мною был получен ответ, что мое заявление не поступило, ранее в службе поддержки сообщили, что посылка EMS будет принята.
Договор...
1.04.2020 посылка была вручена адресату. Идентификатор посылки: ED063581***RU
В ближайшие сроки истекает срок подачи заявления на расторжение в период охлаждения. Договор №20000NSB0050000*** Страхования от несчастных случаев и болезней
Прошу предоставить подтверждения, что моя посылка была доставлена и в моем заявлении нет препятствий для успешного расторжения договора и возмещения страховой премии в полном объеме.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно идентификатору, отправление прибыло 01.04.20 и получено адресатом. Срок расторжения составляет 10 рабочих дней, рекомендуем ожидать.
Добрый день.
«05» марта 2020 г. между мной и САО «ВСК» заключен договор страхования № 20/НС/14340000**** Страховая премия по вышеуказанному договору составила 63 000 (Шестьдесят три тысячи рублей 00 копеек) рублей и договор страхования № АТБ/2018-036**** Страховая премия по вышеуказанному договору составила 10 400 (Десять тысяч четыреста рублей 00 копеек) рублей.
«17» марта 2020 г. в региональном офисе САО "ВСК", расположенного по адресу...
Добрый день.
«17» марта 2020 г. в региональном офисе САО "ВСК", расположенного по адресу г. Абакан, ул. Чехова 93, было написано заявление на имя Б-ва С.А. с требованием расторгнуть указанные договора страхования. Входящий номер заявления №456 от 17.03.2020г. «18» марта 2020 г. через почтовое отделение было отправлено 2 пакета документов и заявление о возврате страховки на адрес 121552 г. Москва, ул. Островная д.4. 24 марта вручено адресату.
«7» апреля 2020 г. средства на счет не поступили. С моей стороны нарушений со сроком подачи заявления о возврате страховки в период охлаждения нет. В случае неудовлетворения претензии в добровольном порядке в течение 3 рабочих дней, обращаюсь в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскания штрафа за несоблюдение требований законодательства и потребителя.
Спасибо за отзыв. В связи с пояснением автора и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Я , Т-ий Далер Э., 26.03.2020г. Пришел в офис вск находящийся по адресу островная д. 4 , чтобы отказаться от страховки и смс оповещения, номер страхового полиса: 20000MVV005015**** , в итоге меня посадили за 1 - е окно где консультант решал мой запрос около часа, при этом хамил, судя по всему ему что то испортило настроение, в конце концов мой запрос был решен, я уточнил по срокам, он мне ответил что 10 рабочих дней и все вернется мне на карту...
Сегодня, 6.04.2020г. Мне приходит смс о том что срок обработки моего заявления увеличен, я хотел бы знать, в чем причина? Почему я должен ждать больше чем сказал мне ваш консультант? Если увеличен, то на какие сроки?? Сколько мне ждать? Вы не указваете ничего. Также обращался в call центр где мне не дали никакого пояснения, сказали " Мы к сожалению ничего не знаем" Предложили обратиться через обратную связь на сайте, я перешел по указаниям, но на сайте пишут"произошла ошибка. Повторите попытку позже" Отправил через приложение письмо, в котором мне тоже предлагают подождать ответа 10 дней. Жду возврата средств ....
02.07.2020 Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем за качество обслуживания и консультации.
Здравствуйте!
Приносим извинения за длительность ожидания при оформлении заявления и некорректную манеру общения специалиста. Информацию об инциденте передали ответственным коллегам.
На текущий момент сроки расторжения договора страхования не нарушены, заявление страхователя находится в работе специалистов. О результате проинформируем.
добрый день, хочу поделиться своим недовольством!
добрый день, хочу поделиться своим недовольством! Я брал авто в кредит на 6 лет, банк бал «Тойота банк» выплатил я его за 6 месяцев! Страховая сумма была за все 6 лет, в размере 116.000, то есть 100.000 как минимум остались мои! Я их оплатил банку из своего кармана!
Подал заявление на расторжение страховки, сказали в течение 14 дней вернут, прошло 25, на 26 вернули, и сумма возврата 3.000 рублей, смешно!!! я буду обращаться в суд!!! Отвратительная организация! Не рекомендую!! номер договора
Здравствуйте!
Указанный полис заключен на основании Правил № 195 комбинированного страхования от несчастных случаев и болезней в редакции от 09.06.2018.
Условия досрочного расторжения указаны в п.9 данных Правил, приведена формула для расчёта.
26 марта мной был написан отказ от страховки по кредиту. Денежные средства должны вернуть в течение 10 дней, но сегодня пришло оповещение "Уважаемый Клиент, срок обработки Вашего заявления увеличен.
Приносим свои извинения. Для вопросов используйте раздел «Поддержка» в приложении ВСК. Компания не объяснив основания, изменила установленный срок возврата. Номер договора №19000CIK1****, от 17 марта 2020.
Спасибо за отзыв. В связи с наличием от автора дополнительной информации о решении вопроса, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
На текущий момент сроки не нарушены, заявление находится в работе специалистов.
Добрый день.
Для понимания, ранее Банк уже получил фидбэк. Не буду повторяться, ситуация та же. Теперь время ВСК получить свою заслуженную оценку.
У меня подключена (была) страховка к кредитной карте, я ее отключил. Прошу вернуть деньги, но деревянная поддержка не может ничего сделать. МТС уверенно отправляет в ВСК, это жэ они списали деньги, мы ни при делах. ВСК - направляет в МТС, ведь вы же с ними заключали договор.
Вчера звонил в ВСК...
Добрый день.
Вчера звонил в ВСК - сказали ладно, мы посмотрим, что можно сделать, скажите номер договора страхования. Я сегодня уточнил его в МТС - сегодня мне в ВСК уже говорят нет, мы ничего не посмотрим, нам банки информацию не передают. Теперь идите на сайт, в раздел о компании и там пишите обращение. Смешно, но я зашел в этот раздел - и там нет никакой формы обратной связи.
Вообще аншлаг просто. Я строго намерен вернуть свои деньги, которые были списаны за ненужную услугу. Нормальные компании при малейшей претензии просто идут навстречу и могут вернуть 500 р в рамках лояльности и сохранения имени бренда. Здесь же обе компании давятся за копейку. Окей, теперь мы знаем, в какие две компании точно не стоит нести свои деньги/покупать страховку (в т.ч. и другие продукты, а как же!) и доверять им.
Спасибо за отзыв. Так как автор не предоставил СК необходимую информацию, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Для расторжения договора страхования и рассмотрения запроса на возврат средств необходимо подать соответствующее заявление.
Подробна инструкция и список необходимых документов: https://www.vsk.ru/about/press_center/important/.
Невозврат денежных средств от САО «ВСК». Здравствуйте. 11 марта 2020 года мной был оформлен потребительский кредит в банке и навязан договор страхования № 20000СIZ1****.
13.03.2020 года мною было подано и принято заявление о расторжении договорастрахования в отделении САО «ВСК» в гор. Набережные Челны.
Прошло 22 дня. Ответа по моему заявлению нет, возврата денежных средств, уплаченных по договору страхования тоже нет.
Уведомляю...
Уведомляю вас о том, что если в течение 7 календарныхдней не будет произведен возврат денежных средств, я обращусь в ЦБ и в суд с требованиями о возврате денежных средств и возмещении % за просрочку.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Добрый день! Мной 02.03.2020 заключен договор страхования № 20000CIZ1**** в рамках кредитного договора с банком. 04.03.2020 курьерской службой доставки направлено заявление и пакет документов о возврате страховки (отправление № 11656821**).
10.03.2020 отправление доставлено курьером сотруднику страховой компании, все условия выполнены в период Охлаждения.18.03.2020 связалась по горячей линии с ВСК, на что был дан ответ: "Заявление принято в работу 13.03.2020 и в течении 10 календарных дней будет произведен возврат средств по указанным реквизитам.
23.03.2020 средства на счет не поступили. Дозвонилась повторно. Оператор сообщила, что при первом звонке мне был озвучен не верный срок, что должно пройти 10 рабочих дней, а не календарных.
Сегодня 03.04.2020 дозвонилась до оператора, на что мне ответили, что решения по моему заявлению еще нет. С моей стороны нарушений со сроком подачи заявления о возврате страховки в период охлаждения нет. Когда будет произведена выплата страховки? Жду Вашего ответа. С Уважением, Анна.
оставшейся части страховой премии) навязанного в качестве условия получения
мной автокредита.
Срок рассмотрения заявления 10 дней истек, по телефону
горячей линии ВСК оформили претензию и сказали звонить еще через 3 дня... Добавили: "Если хотите, пишитежалобу на сайте страховой, будем рассматривать еще 15...
19.03.2020 г. мной было подано заявление в САО"ВСК" Самарский филиал о расторжении договора страхования (и, соответственно, возврата оставшейся части страховой премии) навязанного в качестве условия получения мной автокредита.
Срок рассмотрения заявления 10 дней истек, по телефону горячей линии ВСК оформили претензию и сказали звонить еще через 3 дня... Добавили: "Если хотите, пишитежалобу на сайте страховой, будем рассматривать еще 15 дней".
Со стороны САО "ВСК" наблюдается сознательноенарушение закона с целью не выплачивать денежные средства, что приводит к неосновательному обогащению страховой компании. Данная жалоба направлена в адрес ЦБ РФ.
Здравствуйте!
Договор страхования был расторгнут без возврата, согласно условиям.
05.03.2020 был оформлен автокредит и навязан договор страхования жизни, заключённый со страховой компанией САО ВСК, присвоен полис от 05.03.2020 г. №19000NZI0703062**** . В период охлаждения мною было написано и выслано почтой России 10.03.2020 заявление о досрочном расторжении договора.
Заявление компанией ВСКбыло получено 15 марта 2020 г., есть уведомление о вручении. Прошло более 10дней после рассмотрения заявления , ответ так и не был получен, денежные средства уплаченные мной в страховую компанию не были возвращены .
Повторно обращались 31. 03.2020 к специалистам на горячей линии,ответ один:"ждите! Уведомляю вас о том, что с данной претензией буду обращаться в ЦБ и суд с требованиями: 1.Выплатить полную стоимость, уплаченной мной страховой премии. 2.Возместить 3% от вышеуказанной суммы за каждый день просрочки. 3.Возместить моральный ущерб в 50% размере, от уплаченной страховой премии.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом срока урегулирования принимаем оценку автора.
Обратился 30.03.2020 по адресу для добавления второго водителя: Серия и Номер полиса: указан в обращении
Цель: добавление второго водителя. счет: 020-000-022**** от 30 марта 2020 г Оплачен 30.03.2020 ИДЕНТИФИКАТОР ОПЕРАЦИИ:
Обращаю Ваше внимание, в связи с продлением Президентом РФ нерабочих (выходных) дней до 30.04.2020 прошу Вас не посылать меня в ближайший офис Вашей конторы, т.к. он не работает.
Здравствуйте!
30.03.20 сразу после получения всех документов заявка была направлена в работу специалиста. Обращения обрабатываются до нескольких рабочих дней. В связи с большим количеством поступающих обращений время обработки может быть увеличено.
Вы отправляли запрос через несколько каналов связи, в том числе, через форму обратной связи, где не были прикреплены документы, в связи с чем коллеги уточняли дополнительную информацию во избежание возникновения необходимости делать повторную корректировку.
На текущий момент данные внесены, новый полис направлен.
рассмотрения заявлений на расторжение и...
03.03.2020 г я подала заявление в ВСК на расторжение договора страхования в связи с закрытием ипотеки и возврата неиспользованной части страховки. Срок рассмотрения данного заявления составляет 10 рабочих дней. На сегодняшний день мое заявление не рассмотрено. При обращении в главный офис ВСК 26 марта мне было отвечено следующее: " К сожалению, в настоящее время в результате технических проблем срок рассмотрения заявлений на расторжение и возврат страховой премии увеличен.Ваше заявление обязательно будет обработано, при этом информируем, что датой расторжения и датой для расчета периода пользования договором будет являться дата Вашей отправки почтовой службой (подтверждающий штамп на конверте) или дата посещения офиса, указанная Вами в поданном заявлении. Пожалуйста, ожидайте решения. Мы работаем над устранением проблемы, приносим Вам свои извинения." ]При этом сегодня уже 2 апреля, и заявление до сих пор не рассмотрено.
07.04.2020 12:17
03.03.2020 г я подала заявление в ВСК на расторжение договора страхования в связи с закрытием ипотеки и возврата неиспользованной части страховки. Срок рассмотрения данного заявления составляет 10 рабочих дней. Однако заявление находилось на рассмотрении месяц (!), и 06.04.2020 г мне наконец-то пришло СМС о том, что рассмотрение завершено, и деньги будут мне возвращены.
Следует отметить, что сие событие произошло после многочисленных звонков в службу поддержки и оставления отзыва на банки.ру. Теперь еще интереснее. Я платила 3555+5245, итого 8800 суммарно по двум договорам (страхование жизни и здоровья и страхование недвижимости). И тут мне приходит сумма возврата меньше трети от уплаченной суммы, хотя страховкой я пользовалась меньше месяца. Дать какие-то комментарии на горячей линии отказываются. На обращение, каким образом производится расчет, не отвечают.
09.04.2020 9:35
В конце февраля я провела рефинансирование ипотеки. При этом нужно было оформлять новую страховку в пользу другой страховой. Старой страховке было чуть более месяца. Я подала заявление на расторжение старого договора и оформила новый. Возврат страховки вместо 10 дней я ждала больше месяца, сроки рассмотрения заявления постоянно сдвигались.
И вместо ожидаемой суммы я получила приблизительно 35 %. На мои запросы относительно суммы к возврату, мне прислали формулу расчета и ссылку на Правила страхования. Я понимаю, что есть Правила. Однако на момент расторжения договора меня никто не уведомил о таких потерях, и мне не предложили переоформить новый договор с переводом уплаченной суммы.
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале тарифную политику СК, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 06.04.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Давно являюсь клиентом данной страховой компании,неоднократно страховал автомобили в том числе и по электронному ОСАГО.Личный кабинет очень удобен в использовании,но в данный момент столкнулся с очень неприятной ситуацией,после которой остался осадок.Приобрел новый автомобиль,естественно для регистрации в ГИБДД необходимо было застраховаться.Внес все данные через личный кабинет ВСК,все очень удобно,быстро,с первой попытки получил полис без лишних препятствий.Поставил машину на учёт и попытался внести изменения в действующий полис,т.е. внести сведения о номерах автомобиля,но не тут то было.Хоть форма внесения сведений достаточно дружелюбная,но строка о внесении номеров не активна..Через кнопку о внесении других изменений описал что именно хочу сделать,прикрепил фото Свидетельства о регистрации транспортного средства и отправил.И все.
Ни какой обратной связи,ни какого номера заявки,ни какого статуса..Принята или нет не понятно,сроков исполнения не указано.Позвонил на горячую линию по номеру 8 (800) 775-47-74 Молодой человек объяснил что заявка выполняется от 2х дней и стоит подождать.Прошло время,несколько дней...тишина.Звоню снова.Очень долгое ожидание.Трубку берет девушка,которая не сильно заинтересована в решении моей проблемы.Сказала что срок от 2 до 30 дней и что если через 30 !!! дней мне на почту не придёт полис с изменениями,то только тогда они будут разбираться,что не так с моей заявкой.
Ближайший офис находится в 220 км от нашего населённого пункта,но в связи с ситуацией в стране поездка туда невозможна.Получается,что в цифровой век,чтобы внести сведения о номере автомобиля в электронный! страховой полис,нужно ждать месяц! и все это время не иметь возможности пользоваться автомобилем.Но не факт,что даже через месяц все будет сделано.Ведь как у нас часто бывает,может оказаться,что ни какой заявки и не было...ведь нет даже ни какой возможности уточнить данную информацию.К огромному сожалению,но мое мнение о данной страховой компании меняется не в лучшую сторону.
Данные полиса в качестве подтверждения привожу ниже: 1. Серия и Номер вашего договора: XXX011481**** 2. Срок страхования: с 26.03.2020 по 25.03.2021 3. Период использования транспортного средства в соответствии с договором: с 26.03.2020 по 25.03.2021 4. Наименование страховщика: САО «ВСК»
Летом 2019 года я была пострадавшей стороной в ДТП. Ранее в течении 8лет я каждый год страховала полис Осаго в ВСК и скидка была 50% ,так как не было страховых случаев. На месте ДТП сразу позвонила на горячую линию и получила четкую информацию последовательности моих действий.
Через неделю была назначена дата осмотра автомобиля на станции технического обслуживания,где нам выдали акт с перечнем выявленного ущерба после ДТП. Затем, все собранные документы отнесли в офис и через неделю мне позвонили и озвучили сумму покрытия убытков по страховке. Полученная выплата полностью покрыла мои расходы.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса, направление на ремонт и информацию о сумме страховой выплаты по событию на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
29.07.2020 К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв о нашей работе, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
При оформлении автокредита 11.03.2020 был навязан договор страхования GAP. 17.03.2020 мною в офисе САО "ВСК" в г. Ульяновске было подано заявление о прекращении договора страхования (копия заявления на руках). Заявление об отказе от договора страхования также было отправлено мною почтой России в центральный офис страховой компании. В положенный по закону срок деньги мне не возращены
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент. Вы направили по запросу СК необходимую информацию?
02.07.2020 По результатам рассмотрения ситуации и отсутствием дополнительной информации о решении вопроса, принимаем оценку автора.
Дело №7065*** КАСКО
ДТП от 21.12.2019
В офисе на Вербной 24.03.20...
Дело №7065*** КАСКО ДТП от 21.12.2019 Затягивание сроков,нет информирования по делу.Ни по одному телефону не дают информацию.По телефону горячей линии информацию дать не могут,тел в СПБ 325 14 15 ДОБ 1361 (центр урегулирования) отвечает робот,что на ваш звонок ответить никто не может,по тел в Москве(495) 7274444 служба клиентского отдела,сказать ничего может,принимают заявку,что свяжется специалист и тишина.
В офисе на Вербной 24.03.20 сказали,что специалист вам позвонит в четверг и пригласит к себе,опять тишина.31.03 20 опять приехал на Вербную,сказали вам нужен отдел тотала,но он не работает и когда заработает нет информации.В письме отписке от страховой от 28.02.20 допущены грубейшие ошибки,по их ответу я подал документы за 2,5 месяца до аварии.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.
16.04.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса от СК, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
Здравствуйте!
Приносим извинения за неудобства, связанные со сложностью дозвона. К сожалению, в связи с большим количеством поступающих обращений время ожидания ответа специалиста увеличено.
Заявление на возмещение подано 21.12.2019. Направление на экспертизу выдано 23.12.19. 23.01.20 направлено уведомление о необходимости предоставления оставшихся обязательных документов. По делу 28.02.20 принято решение о ТОТАЛ, 27.03 получены результаты проведения торгов ГО. Далее будет составлен акт с указанием срока выплаты, с Вами свяжутся и пригласят для его подписания.
По поступившей претензии от 31.03.20 ответ будет дан в установленные сроки.
Добрый день! Компания ВСК не осуществляешь, в регламентированный срок 10 рабочих дней, возврат денежных средств в период охлаждения по договору номер 2000G70004002**** от 11.03.2020 г.
Подано заявление в отделение ВСК с вх.номером 7186 от 12.03.2020 г. До настоящего времени выплаты не сделаны, статус на рассмотрение. Специалисты нагло отвечают решите претензия, мы ничего сделать не можем, горячая Линия помочь так же отказались, сказав ожидайте. Претензия с выставление пени за каждый день будет направлена в течение рабочего дня.
Aleksandr-Nab
К сожалению, только через настойчивые звонки и заявление возврат денег получил. Осадок очень сильный. Надеюсь сервис компании улучшится.
31.03.20 пришло смс оповещение об расторжении договора без выплаты денежных средств, по какой причине никто не говорит вернее не знает, жалобу задать вопрос на официальном сайте не получается выдает ошибку возможно это сделано специально, буду писать претензию а потом обращаться в суд.Заявления о расторжении от 11 марта.
Здравствуйте!
Расторжение договора страхования производится в соответствии с условиями договора и Правилами страхования, на основании которых договор был заключен. Номер Правил (а также редакция), на основании которых действует договор, указан в бланке полиса непосредственно на главной странице под номером Договора. Правила в актуальной редакции доступны на сайте ВСК.
При расторжении договора без возврата в адрес страхователя также направляется официальное уведомление.
Надеемся на Ваше понимание.
Для уточнения информации о работе сайта просьба описать подробнее Ваши действия и возникающую ошибку.
07.03.2020 был оформлен автокредит и навязан договор страхования жизни, заключённый со страховой компанией САО ВСК, присвоен полис от 07.02.2020 г. №20560NF00**** . В период охлаждения мною было написано заявление о досрочном расторжении договора в офисе компании ВСК в г. УЛЬЯНОВСК по адресу ул. ДВОРЦОВАЯ 7а, 18 марта 2020 года .
Заявление компанией ВСКбыло зарегистрировано 18 марта 2020 г., прошло более 10дней после рассмотрения заявления , ответ так и не был получен, денежные средства уплаченные мной в страховую компанию не были возвращены . Повторно обращались 31. 03.2020 к специалистам на горячей линии,ответ один:"ждите!
Уведомляю вас о том, что Если в течении 7 дней не будет произведён расчёт, С данной претензией буду обращаться в ЦБ и суд с требованиями: 1.Выплатить полную стоимость, уплаченной мной страховой премии. 2.Возместить 3% от вышеуказанной суммы за каждый день просрочки. 3.Возместить моральный ущерб в 50% размере, от уплаченной страховой премии.
07.05.2020 Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и отсутствием ответа СК, принимаем оценку автора.
Здравствуйте!
14.03.2020 г. мною было подано заявление на расторжение навязанного автосалоном договора КАСКО полис №20560VO00**** от 07.03.2020 г., т.е. в период охлаждения.
Здравствуйте!
Заявление на расторжение полиса страхования заполнено и отправлено в офисе ВСК страхование г.Саратов согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У. Заявление Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно Правил страхования № 167/1 п. 8.2.).
На сегодня 30.03.2020 г. возврат страховой премии не произведен. Все сроки просрочены! Кредит закрыт полностью. Справка об отсутствии задолженности перед банком, приложена к заявлению. Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации, и перечислить подлежащую возврату страховую премию в течение трех рабочих дней.
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный вред!
Также оставляю за собой право: — обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей — подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ — использовать другие меры воздействия.
Но...
Мною 23.12.2019 в адрес САО ВСК было отправлено заявление о расторжении договора страхования, который был со мной заключен при оформлении кредитного договора 17.12.2019. Согласно Указания Банка России от 20.11.2015 №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям о порядке осуществления отдельных видов добровольного страхования" я имею право в течении 14 дней расторгнуть договор страхования, написав заявление, что я и сделал.
Но денежные средства до сих пор не возвращены, что является нарушением законодательства. Прошу представителя САО ВСК разобраться и вернуть мне денежные средства, которые сейчас незаконно удерживает САО ВСК!
Касаемо очень популярной теме по возврату премий за страховку потреб кредитования. У меня она тоже неожиданно появилась. Расторжение принимают в одном филиале в Москве в районе крылатского 15 была оформлена 18 написал расторжение 30 вернули деньги. За сроками не гонюсь. ПОэтому претензий не имею. Но 4 именно к вопросу о регламенте.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, информацию о сумме страховой выплаты и более подробную информацию по урегулированию на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
07.05.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим за отзыв. Рассмотрение заявления по указанному договору и возврат страховой премии осуществлены в регламентированные сроки.
Несоблюдение сроков выплаты при отказе от страхования в период охлаждения[/url]БЕЗ ОЦЕНКИ23.03.2020 был оформлен автокредит и навязан договор страхования жизни, заключённый со страховой компанией САО
Заявление...
Несоблюдение сроков выплаты при отказе от страхования в период охлажденияБЕЗ ОЦЕНКИ23.03.2020 был оформлен автокредит и навязан договор страхования жизни, заключённый со страховой компанией САО ВСК, присвоен полис от 23.02.2020 г. №20540NF00**** . В период охлаждения мною было написано заявление о досрочном расторжении договора в офисе компании ВСК в г. Сергиев посад по адресу ул. Красной армии д. 77a, 06 марта 2020 года .
Заявление компанией ВСКбыло зарегистрировано 06 марта 2020 г., прошло более 14 дней после рассмотрения заявления ,ответ так и не был получен, денежные средства уплаченные мной в страховую компанию не были возвращены . Повторно обращались к специалистам 23.03.2020 и 27.03.2020 по специалиста в г. Сергиев посад,ответ один:"Отчёта по вашему заявлению нет!
Уведомляю вас о том, что Если в течении 7 дней не будет произведён расчёт, С данной претензией буду обращаться в ЦБ и суд с требованиями: 1.Выплатить полную стоимость, уплаченной мной страховой премии в сумме 49680 рублей. 2.Возместить 3% от вышеуказанной суммы за каждый день просрочки. 3.Возместить моральный ущерб в 50% размере, от уплаченной страховой премии.
«02» марта 2020 г. между мной, Т-ких Сергей С., и САО «ВСК» заключен договор страхования № 19000CIK07378 Страховая премия по вышеуказанному договору составила 23 040 (двадцать три тысячи сорок ) рублей 00 коп.
03.03.2020 Отправил все заказным письмом с описью вложения
Получено письмо 7 марта!
Сегодня 28.03.2020 Страховая премия...
03.03.2020 Отправил все заказным письмом с описью вложения Получено письмо 7 марта! При попытке узнать статус моего заявления, сотрудники кладут трубку либо говорят перезвоните еще через 3 дня Сегодня 28.03.2020 Страховая премия так и не поступила !