Обратился по эл.почте в вск , с требованием внести изменения в действующий полис осаго, по причине смены прав по истечению срока действия, в ответных письмах начали футболить то в офис то на другую почту им писать , создают проволочки в элементарных вопросах, на контакт не идут!
Сегодня 21 февраля 2020 пятница , в субботу и воскресенье они не работают почемуто , в понедельник праздничный день, в итоге до вторника я должен ездить без страховки по причине бездействия ВСК, жалобу составил.
Полис номер xxx 0097772353
ВСК
Уважаемый Serg1988Serg! Вы можете направить заявку на внесение изменений в полис ОСАГО через личный кабинет страхователя на сайте www.vsk.ru и через мобильное приложение ВСК. Так же вы можете внести изменения в договор страхования в офисе компании, адреса и время работы офисов можно посмотреть на сайте www.vsk.ru.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
Произошло ДТП, виновник другая сторона, полис ОСАГО оформленв ВСК.
Но в итоге в оплате ремонта отказали, об...
Произошло ДТП, виновник другая сторона, полис ОСАГО оформленв ВСК. Сообщили о страховом случае (дело №7010971) в компанию, сначала прислали смс с адресом сервиса, куда нужно доставить машину, машина не на ходу, вызвали эвакуатор, доставили по адресу, в сервисе сказали, что они ничего не знают и нам не к ним, потом выяснилось, что машину нужно везти в другой сервис, опять вызвали эвакуатор, привезли.
Но в итоге в оплате ремонта отказали, об этом оповестили только сервис, оттуда позвонили сказали забирайте машину, страховая отказывается оплачивать ремонт. Страховая потом, уже после того, как забрали машину, отправила только смс с сообщением, что в выплате было отказано и документы пришлют позже по почте. Сообщение было получено 07.12.2019г., до настоящего момента документы с официальным отказом (и его причиной) так и не предоставили. По справочному телефону страховой ничего толком не могут сказать, говорят только, что сроки ответа просрочены и страховая должна была уже отправить официальный ответ.
В итоге потратили время и деньги на эвакуатор, услуги недешевые. А ремонта так и не дождались, даже документы не прислали! Страховой на клиентов наплевать, крайне не рекомендую связываться с ВСК!
18.05.2020 Спасибо за отзыв. По результатам дополнительного разбора ситуации, с учетом того, что присутствует информация о получении смс с некорректными данными, принимаем оценку автора.
ВСК
Уважаемый Elena D.! Мы приняли в работу ваше обращение, уточним информацию по урегулированию страхового случая и вернемся с ответом.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
31.01.2020 г. мной был взят кредит, в сумму которого попала страховка от потери работы. 07.02.2020 г. в сроки периода "охлаждения" в офисе по адресу г. Москва, ул. Большая Лубянка, 11А мной было написано заявление об отказе от страховки и возврате денежной суммы.
На данный момент, 21.02.2020 г. деньги на счет так и не поступили, несмотря на то, что их должны вернуть в 10-ти дневный срок. Также 18.02.2020 г. мне пришло сообщение от страховой компании о том, что (цитата) "срок обработки моего заявления увеличен". Объяснения причин этому я так и не увидела.
Прошу вернуть деньги в кратчайшие сроки, иначе буду вынуждена обратиться в суд.
ВСК
Уважаемый Лариса Бибанина! Мы приняли в работу ваше обращение, уточним информацию по расторжению и вернемся с ответом.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
Не возвращают страховую премию. На горячей линии специалисты понятия не имеют, что по их договору и по законам РФ страховка должна возвращаться в течение 10 календарных, а не рабочих дней. Причины задерживания выплаты до сих пор не разъяснены. Обратился с жалобой в ЦБ РФ. Видимо, теперь придется идти в суд для возмещения морального ущерба и требованием выплатить еще 50% сверху в соответствии с законом о защите прав потребителей.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату написания заявления на расторжение договора. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
23.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
ВСК
Уважаемый waltershulz! Мы приняли в работу ваше обращение, уточним информацию по расторжению договора страхования и вернемся с ответом.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
Здравствуйте. 02.02.2020г мной был взят кредит в Мтс банке. И там же навязали страховку(номер договора 19000CIK03107) 06.02.2020 Я отправила заказное письмо в САО"ВСК с заявлением об отказе от страховки. 10.02.2020 заказное письмо было вручён адресату. С тех пор тишина. Подскажи пожалуйста, где и как я могу узнать о принятом решении? Спасибо.
ВСК
Уважаемый Vfvcbr28! Мы приняли в работу ваше обращение, уточним информацию по расторжению договора страхования и вернемся с ответом.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "страховой Дом ВСК".
19 января 2020 г. вместе с кредитом выдали страховку.
На сайте ВСК писала жалобу - ответа нет!
В итоге, денег...
19 января 2020 г. вместе с кредитом выдали страховку. 30.01.20 в офисе написала заявление о прекращении договора страхования. Обещали вернуть деньги в 14-дневный срок. На 20.02.2020 денег нет. В офисе говорят звоните на горячую линию. Туда просто невозможно дозвониться, если кто-то отвечает, говорят звоните в с 9 до 18.00. В этот промежуток времени мне ни разу никто не ответил. На сайте ВСК писала жалобу - ответа нет! В итоге, денег - нет, информации - по какой причине не выплачивают деньги - тоже нет.
ВСК
Уважаемый Idalka! Приносим извинения за доставленные неудобства. Договор страхования расторгнут, заявка на возврат неизрасходованной части страховой премии направлена на утверждение. денежные средства поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
30.01.2020 в офисе СК "ВСК" в Волгограде было мной подано заявлением о расторжении навязанного договора страхования. СК ВСК не выполнила определенные законодательством РФ обязательства по возврату денежных средств по указанным мной реквизитам в течении 10 дней. Несколько раз обращалась на горячую линию САО ВСК по данному вопросу, объяснений не получено, каждый раз говорят ожидайте. Причину задержки не могут сказать, также не могут сказать ни сроки, на дату выплат. Ничего не знают. Сказали обратиться с претензией на сайт ВСК, но как всем известно и понятно, претензию еще будут рассматривать две недели. Такая крупная организация и портит свою репутацию и не дорожит клиентами.
17 января 2020 года я заключил кредитный договор, мне был навязан договор № 20550NF000026 с САО "ВСК" страхования от несчастных случаев и болезней , на сумму (37 800руб.).
Во время заключения договора, в автосалоне "МИР Авто", я уточнил у консультанта, какие последствия будут, если в "период охлаждения", я подам документы для возврата страховой премии. Консультант мне ответила, что у меня будет увеличена процентная ставка на 5%. Так же мне на руки не выдали договор страхования. 17.02.2020 в банке, я узнал, что при расторжении договора,страхования жизни, проценты по моему договору увеличены не будут.
Но "период охлаждения", был упущен. Я обратился в банк, там мне сказали, обращаться в страховую, в страховой мне отказали в возврате денег, т.к. "период охлаждения" прошел.
Банк навстречу не идет, как и страховая. Консультант банка, при заключения договора, обманным путем, не дала возможности воспользоваться, "периодом охлаждения".
Из за сложившейся ситуации доверие к компании утрачено и советовать знакомым обращаться в этот банк не буду.
Спасибо за отзыв. Учитывая, что консультацию и оформление договора проводил не сотрудник СК, а заявленные условия предоставления продуктов/ услуг мы не оцениваем, оценку по отзыву снимаем.
ВСК
Уважаемый Илья Попов! Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства. Мы с пониманием относимся к Вашей ситуации, тем не менее подтверждаем, что ответ нашего сотрудника верный. При этом мы искренне хотим сохранить с Вами добрые взаимоотношения. Предоставленная информация будет проверена и примутся соответствующие меры.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК.
В конце прошлого года мной был куплен автомобиль с пробегом и действующим полисом КАСКО (до июня 2020). При оформлении данного полиса предыдущему владельцу страховая компания сделал скидку. При обращении в Архангельский филиал, сотрудники пытались меня убедить в том, что данный полис прекращает свое действие, в связи со сменой собственника. Не знаю, что это было некомпетентность или умышленное введение в заблуждение, но после изучения Правил страховой компании предыдущий владелец написал заявление о внесении меня в полис в качестве выгодоприобретателя и лица, допущенного к управлению.
И оказалось, что так можно было! Но возникло следующее НО! При внесении меня в полис, его стоимость увеличилась практически в ПОЛТОРА раза, хотя мой возраст, стаж вождения и безаварийность выше, чем у предыдущего владельца.
Уважаемые представители СК ВСК, поясните, пожалуйста, как так получилось? Ведь страхователь, ваш клиент, остался тем же, автомобиль тот же, добавился лишь водитель с 20-летниим стажем. Откуда такая разница в расчете?
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес компании, куда вы обращались для внесения изменений.
isafonov
В целом, проблема решена. Но на ее решение, с момента моего первого обращения в Архангельский филиал, ушло примерно 1,5 месяца, в течение которых я фактически не мог пользоваться полностью оплаченной услугой. Пожелания для компании: 1. улучшить взаимодействие с филиалами, так как на доведение информации о решении моего вопроса до сотрудников филиала ушло 1, 5 недели; 2. провести с сотрудниками Архангельского филиала занятия, направленные на изучение ГК РФ и Правил компании, в которой они работают.
ВСК
Уважаемый isafonov! Мы уточнили информацию по вашему обращению. Доплата в данном случае не требуется. Свяжитесь с нами по почте klient@vsk.ru, укажите в какой филиал компании вы обращались для внесения изменений, в теме письма укажите интернет обращение Банки.ру/26543.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
Взяли автокредит в РН банке и досрочно погасили, каско нам заключили в росгосстрахе, а вот GAP в страховом доме Вск причём без этого вила страхования рн банк кредит не одобрит, как всегда добровольно принудительный вид страхования заключили нам, в итоге каско нам без проблем расторгнули и вернули деньги, а вот в ВСК мы написали заявление где попросили расторгнуть договор и вернуть неиспользованную премию, нам было в выплате отказано а вот договор они расторгли без проблем. Интересно как-то получается, мало того что в день оформления весь день в автосалоне просидели и договор уже подписывали почти к закрытию автосалона и попали вот на такие неприятности в виде ненужного вида страхования. Хотелось бы лояльности от вск и всё таки возврата неиспользованной страховой премии, а то хоть в суд иди!
ВСК
Уважаемый jenna.tu! Мы проанализировали Ваше обращение. Официальный ответ, данный ранее, правомерный. При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот полис (договор страхования). Размер и срок возврата страховой премии также устанавливаются полисом (договором страхования) и/или Правилами страхования. Пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
30.01.2020 г. между мной и САО "ВСК" был заключен договор страхования № 20050JV108225 от 30.01.2020 года. Срок страхования по договору установлен с 00 часов 31.01.2020 года до 23:59 часов 30.01.2023 года. 31.01.2020 года была уплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере 36 778 р. 00 коп. (Тридцать шесть тысяч семьсот семьдесят восемь рублей 00 копеек). Согласно Указанию Банка России № 3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. 08.02.2020 года в офис САО " ВСК" ( г. Рязань, ул. Типанова, 7) мною подано заявление об отказе от договора страхования № 20050JV108225 от 30.01.2020 года с возвращением страховой премии в размере 36 778 р. 00 коп. (Тридцать шесть тысяч семьсот семьдесят восемь рублей 00 копеек) в соответствии с Указанием Банка России №3854-У от 20.11.2015 года.
15.02.2020 года в ходе телефонного разговора со специалистами "горячей линий" САО "ВСК" было сообщено о том, что мое заявление об отказе от договора страхования зарегистрировано и находится на рассмотрении. Однако, 19.02.2020 года на мобильный телефон мне поступило SMS - сообщение о том, что срок обработки моего заявления продлен.
Однако, в регламентирующем отношения между Страховщиком и Страхователем в период "охлаждения" (т.е. в срок минимум 14 календарных дней с с момента заключения договора страхования), Указании Банка России №3854-У от 20.11.2015 года отсутствуют такие понятия как: "Рассмотрение Страховщиком", "Обработка", "Увеличение какого - либо срока", а предусмотрена лишь обязанность Страховщика осуществить выплату ранее внесенной Страхователем страховой премии в полном объеме в срок не превышающий 10 (Десяти) рабочих дней с момента подачи заявления об отказе от договора страхования по наличному или безналичному расчету по выбору Страхователя.
В связи с вышеизложенным прошу Вас в сроки указанные Указании Банка России №3854-У от 20.11.2015 года осуществить выплату ранее уплаченной мною страховой премии по способу указанному в поданном мною заявлении!
30.01.2020 по адресу г.Москва ул.Островная 4 ,было доставлено заказное письмо с моим заявлением о расторжении навязанного договора страхования 200H3KZB0450065712 от 25.01.2020. САО ВСК не выполнила определенные законодательством РФ обязательства по возврату денежных средств по указанным мной реквизитам в течении 10 дней.Дважды обращался на горячую линию САО ВСК по данному вопросу объяснений не получено, каждый раз говорят перезвоните через 3 дня.В случае если я не получу свои средства в кратчайшие сроки буду вынужден подать заявление в ЦБ РФ.
alexandr.katin
Добрый день!Хочу написать положительный отзыв об этой страховой компании. Ранее оставлял 2 отзыва о несоблюдении сроков выплаты. Выплата произошла ,но с опозданием ,за что и снимаю бал.Обратная связь всегда была ,на звонки отвечали. Вернули заявленную сумму полностью, поэтому претензий к страховой у меня нет.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 02.03.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
В 2019 году я заключила договор ОСАГО с СК "ВСК", при заключении мне не правильно применили КБМ (2,45) с учетом того , что у меня КБМ (0,5).
Я пыталась с ВСК решить мирным путем, но не удалось и подала в суд. Суд я выиграла и по решению суда ВСК должно вернуть мне КБМ 0,5 и переделать полис ОСАГО ( с учетом уже восстановленного КБМ). Я отдала документы в ВСК, но не тут , то было человек работающий в Центральном офисе ВСК решил ( нет информации о ФИО) ,что он выше инстанции СУДА и подал сведения в РСА КБМ 0,9.
Прошу вмешаться срочно квалифицированных сотрудников компании, а то компании ВСК за не исполнения решения суда я предполагаю будет не очень хорошо. Все необходимые документы для решения этого вопроса я готова предоставить.
ВСК
Уважаемый NSvetik! Приносим извинения за доставленные неудобства. Коллеги сообщили, что внесли необходимые изменения в полис ОСАГО и согласовали с вами время вашего визита. Надеемся, что в дальнейшем наши взаимоотношения будут только позитивными. Желаем вам удачи на дорогах!
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
САО ВСК 15.02.2020г. получено заявление об отказе от договора страхования номер 19000CIK04365 от 10.02.2020г. На горячей линии ответили,что данного заявления не получали,хотя отслеживание по трек номеру показывает,что EMS отправление вручено курьером 15.02.2020г.Т.е. нарушаются сроки на возврат страховой премии.
ВСК
Уважаемый user8877202! Ваше заявление получено 15.02.2020 и находится в работе операционного цента. Расторжение договоров страхования осуществляется в течение 10 рабочих дней. Нарушений со стороны компании не выявлено, ожидайте.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
03.02.2020г был в офисе ВСК на улице Типанова, гРязань! Написал заявление на расторжение страхования ГАВ! Через 14 дней пришло смс о продление рассмотрения заявления на не определённый срок! Позвонил на горячую линию оставил претензию сказали разбирутся в течении 3 дней, прошло 5 дней тишина! Звоню в офис на Типанова сказали сейчас все проверю перезвоню, через 6 часов не дождался звонка, звоню опять сам отвечает девушка что сделала запрос в Москву а Москва не отвечает как ответит перезвонит наверное! Это ужас а не страховая компания больше туда не нагой а я делал там осаго раньше благо не было страховых случаев! Не советую эту шарагу
Оценка изменена по просьбе автора. Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.04.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса от СК, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
20.01.2020 года в Региональный офис САО "ВСК" по адресу г. Челябинск Свердловский пр-т, 30Б мной было подано заявление об отказе от договора страхования № 20000G700050009340 от 19.01.2020 года. Страховка была навязана при приобретении товара в рассрочку в магазине "Эльдорадо" и включена в тело кредитного договора банка "Хоум кредит".
13.02.2020 года я обратился в САО "ВСК" через форму обратной связи с вопросом о причине невыплаты страховой премии в срок, на что 14.02.2020 года получил ответ с просьбой указать номер договора страхования, что я и сделал в ответном сообщении. В этот же день я получил смс сообщение об увеличении срока обработки моего заявления.
18.02.2020 года я вновь через форму обратной связи обратился в САО "ВСК" с сообщением о нарушении САО "ВСК" Указаний Банка России № 3854-У от 20.11.2015 года в части неисполнения требований п.8 о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования и требованием немедленно устранить нарушение и возвратить страховую премию. В ответ я получил сообщение с просьбой предоставить обратным сообщением копию чека об оплате полиса. Поскольку страховая премия была включена в тело кредитного договора, чека об оплате у меня конечно же не было и 18.02.2020 года я отправил копию кредитного договора с отметкой состава покупок по кредиту, где фигурирует и страховой продукт "ВСК ПД Фиксированный (Работа)" 1 шт. - 4615,00 руб.
В результате сегодня, 19.02.2020 года я получил сообщение по электронной почте от САО "ВСК" о том, что срок рассмотрения заявлений на расторжение и возврата страховой премии увеличен в результате технических проблем. Требую немедленно прекратить нарушать мои права и в кратчайшие сроки произвести возврат страховой премии, в противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами на действия Вашей компании в Центральный банк России и в суд с иском о признании договора расторгнутым, взыскании страховой премии и судебных издержек, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
30.03.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
24 января 2020 года при покупки машины в кредит автодилер безапелляционно заявил, что КАСКО надо на 3 года сразу брать. Ну надо так надо, цена за год получалась приемлемой. Оформили быстро. На следующий день решил узнать у знакомого страхового брокера сколь бы стоила мне страховка при покупке у него и получил цифру на 30% ниже. Сначала подумал, что это у него дисконт, но даже при расчете КАСКО на сайте ВСК оказалось гораздо выгодней. Вспомнив про замечательное Указание Банка России № 3854-У от 20.11.2015 п.1 решили отказаться от 3-х летней и заключить на один год напрямую в ВСК , т.к. мягко говоря, ценообразование полиса КАСКО у автодилера не выгодно (не будем заострять внимание на взаимоотношение автосалонов и страховых компаниях в этом моменте).
В итоге 05.02 написали в офисе ВСК (СПб, Вербная ул., 27, БЦ Лайнер) заявление на расторжение, успев попасть в период "охлаждения" для полиса №20180RN80****, заключили новый договор КАСКО и стали ждать возврата.
Где-то 15 февраля на телефон супруги (полис оформлен на нее) пришло сообщение, что срок рассмотрения изменен (просто "изменен" и все). 17 февраля был сделан запрос через форму обратной связи на сайте об уточнении сроков и причины задержки рассмотрения, на что 18.02 пришел ответ на e-mail, что сроки увеличены по техническим причинам, без конкретизации на сколько. Пытался уточнить по телефону (812)325-14-15. Оператор сообщила, что такое можно узнать только в головном офисе и переключила меня туда. Трубку взяла девушка с именем Оксана (если не ошибаюсь), которая заявила о том, что они интересующей меня информацией не владеют. Необходимо написать в приложении запрос (круг замкнулся) и бросила трубку (именно бросила не дав завершить фразу в которой хотел сообщить, что я уже это делал). Если интересно, то было это в интервале времени с 15.40 до 15.50 18.02.2020 (разговоры же записываются?)
Находясь в небольшом шоке от такого "обслуживания" решил написать жалобу с сайта ВСК с описанием всего случившегося (номер обращения: 184858), на что пришел тот же самый ответ, что и 18.02 - "извините и ждите".
ИТОГО:
- денег нет; - информации о сроке выплат нет (уж простите, но можно было бы срок обозначить, не вакцину от коронавируса изобретаете); - отношение на горячей линии никакое (надеюсь просто попал к специалисту не в то время, все мы люди); - страхование автомобиля в этой компании следующие 4 года под сомнением.
Компанию делают работающие в ней люди, а не красивые плакаты с рекламой. Поэтому вся надежда, что это лишь стечение обстоятельств и все благополучно разрешится.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
31 января 2020 года в офисе компании ВСК в г. Ухта написал заявление о закрытии полиса КАСКО от 19 января 2020 #20160VO000119 в период 14 дней, так как досрочно погасил автокредит. Прошло уже более 14 дней, звонил по номеру в ВСК, сказали что заявление в работе, ждите и непонятно когда поступят денежные средства!!
Мною был зарегистрирован страховой случай 13/10/2019 года , выбили телефон из рук и телефон разбился. Телефон был застрахован и мною сразу был осуществлён звонок на горячую линию. Номер страхового дела 6917013.
Когда закончился срок 90 дней звонила и на горячую линию ВСК и на горячую линию компании связной , везде сообщали разную информацию , сотрудники страховой говорили , что данные компанией связной не переданы , а компания связной говорила , что данные переданы были ещё несколько дней назад.
По итогу в конце января , обратилась ещё раз на горячую линию САО ВСК, где сначала была предоставлена информация , о том, что скоро мне осуществлят выплаты , а через несколько минут, после разговора , перезвонила уточнить сроки , сообщили мне уже совершенно другую информацию , что не все данные были предоставлены .
По итогу долгих разбирательств , по информации сотрудников горячей линии САО ВСК, 05/02/2020 была произведена выплата , звонок был осуществлён на горячую линию 11/02/2020 - денежных средств не поступала , в банке уточнила информацию, в реквизитах указали мою фамилию с двумя ошибками !!!!
В итоге уже 19/02 - денежных средств так и не поступало , сотрудники САО ВСК мне не звонили,.
Много раз звонила на горячую линию , составила 2 заявки на уточнение реквизитов , ответа нет. Сотрудники горячей линии постоянно «сливают» звонки, то сбрасывают, то мол переводят на другого специалиста, но в итоге сбрасывают звонок. Оставляла на горячей линии 2 претензии - в итоге их не зарегистрировали и мне никто не перезвонил!!!
Никому не советую связываться с данной компанией, себе дороже!
Подожду ещё несколько дней, если ничего не изменится, пойду в суд!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.04.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования и дополнительной информации, принимаем оценку автора.
ВСК
Уважаемый Gykisely12! Приносим извинения за доставленные неудобства. Ошибка исправлена, дело передано на выплату.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
27.01.2020 г. между мной и САО "ВСК" был заключен договор страхования заемщика кредита от несчастных случаев, болезней и потери дохода № 20180CISP0067 от 27.01.2020 г. Срок страхования по договору установлен с 00 часов 28.01.2020 года до 24 часов 27.02.2021 года. 27.01.2020 года мной была уплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере 37916,66 ( тридцать семь тысяч девятьсот шестнадцать рублей, 66 копеек). Согласно Указанию Банка России № 3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
28.01.2020 года я лично приехал в офис САО " ВСК" ( г. Санкт-Петербург Вербная ул., 27, БЦ Лайнер, этаж 3) и написал заявление в котором отказался от договора страхования № 20180CISP0067 от 27.01.2020 г. и попросил вернуть мне неиспользованную часть страховой премии в размере 37916,66 ( тридцать семь тысяч девятьсот шестнадцать рублей, 66 копеек) в течение 10 рабочих дней с даты написания заявления. На данный момент прошло уже более 16 рабочих дней, а денежные средства еще не поступили на счет. По номеру горячей линии 88007757751 мне отвечают, что заявление находится еще на рассмотрении и не владеют информацией о дате возврата страховой премии.
Прошу вас предоставить мне информацию о рассмотрении моего заявления и возврате мною уплаченных денежных средств.
24.01.2020 между мной и страховой компанией ВСК был заключен договор страхования автомобиля (КАСКО) №20210vo000239 от 24.01.2020, который был навязан при покупке нового авто в автосалоне по значительно завышенной цене.
05.02.2020 в соответствии с п.2. 958 Гражданского кодекса РФ и указания Банка России от 21.08.2017 № 4500-У мной было подано заявление о прекращении договора страхования и о возврата денежных средств на расчетный счет.
15.02...
15.02.2020 (в субботу) мной было получено уведомление (в виде смс и письма на электронную почту) о том, что срок рассмотрения моего заявления продлен.
17.02.2020 (в понедельник) я дозвонился до офиса на Геодезической и уточнил, что за уведомления я получил. В ответ услышал, что срок рассмотрения в ВСК составляет 14 рабочих дней и этот срок уже продлен на неопределенной время по причине того, что в компании много работы и их бухгалтерия не справляется с работой. На мой вопрос, почему все таки 14 рабочих дней и почему все таки они продлевают и так увеличенный срок (ведь законом предусмотрен срок 10 рабочих дней), мной был получен ответ "мы так работаем, если что то не нравится, то можете жаловаться, это ваше право"...
Вот я и решил воспользоваться своим правом и пожаловаться. Писать жалобу самой компании я считаю не целесообразным. Жду помощи от сервиса banki.ru, который зарекомендовал себя в этот вопросе, как единственная надежда человека добиться справедливости.
30 января 2020 г. заключили доп.соглашение на расторжение полиса каско и на возврат денежных средств. До сих пор деньги на счет так и не поступили, на мое обращение менеджер Степанова Мария Викторовна присылает отписку что моя заявка оформлена и закрыта. Обращению в службу клиентского сервиса тоже ничего не дает, никакого ответа, полный игнор..
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена.
Заявка на возврат находится на последней стадии утверждения, в ближайшие дни средства будут перечислены на счёт заявителя.
Добрый день, произошёл страховой случай.
Добрый день, произошёл страховой случай.
Приехал изначально по записи на витебский (27.01.2020), там молодой парень, отфотографировал мою машину. Начал заполнять все бумажки, никаких копий заверенных - ничего не дал. Так как у меня новая машина , попросил ещё заявление на УТС, он сказал, что сам написал, так же никакой копии не дал, сам дурак поверил на слово. По итогу ничего не было отправлено. Решил ехать в главный офис на вербную. Там дали бланки ,написал заявление , вроде бы все хорошо.( дали все копии, подтвердили номер счета куда средства должны быть перечислены, все хорошо). 27 января 2020 года повторно подал все документы. 03 февраля только приняли.
Сейчас уже 18 февраля, с момента подачи документов прошло более 20 календарных дней. Выплаты так и не получил. Звоню в офис, чтобы до них достучаться надо потратить минут 15-20. Ладно бы это было пару раз, но я там уже частый гость, каждый раз звоню и трачу по 20 минут, чтобы только дозвониться. Ужасное обслуживание. Все сроки пропущены, никто ничего не знает, говорят звоните- езжайте в офис - там за частую не берут , а сбрасывают. Если удастся дозвониться, с 20 раза, кормят завтраками, что средства вот вот получите. Номер дела 7147672. Это только отзыв про УТС. Про заявление на осаго, отдельный случай. Напишу в след отзыве( ещё хуже чем тут) С такими сервисом и работой, никогда больше не буду страховаться в этой организации.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
26.03.2020 Автор, расскажите, пожалуйста, как изменился ваш опыт общения со СК за время, прошедшее с момента публикации отзыва? Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
16.04.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению.
По заявлению на выплату УТС принято положительное решение. Выплата произведена 25.02.2020.
31.01.2020 г. мной было подано заявление в офисе ВСК (по адресу г. Москва, ул. Большая Лубянка, 11А) о расторжении навязанного банком договора страхования 20000G700040013201 от 30.01.2020г. САО ВСК не выполнила определённые законодательством РФ обязательства по возврату денежных средств в десятидневный срок, по указанным мной реквизитам поступлений не произошло.
15.02.2020г. мне прислали смс-сообщение о том, что срок рассмотрения заявления продлён. Основания для продления отсутствуют. С моей стороны было дважды обращение на горячую линию САО ВСК по данному вопросу, внятных объяснений не получено - ждите. В случае, если не получу свои денежные средства в кратчайшие сроки - буду вынуждена подать заявления в ЦБ РФ, финансовому омбудсмену и т.д.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
24.03.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, и в соответствии с п.3.5 действующих правил, принимаем оценку автора.
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена.
Возврат средств в связи с досрочным расторжением договора произведён платёжным поручением от 21.02.20.
От имени САО «ВСК» приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Страховой случай наступил в воскресенье, 16.08.20. На "горячей линии" приняли заявку и сказали, что документы можно будет подать только в понедельник с 9.00 до 18.00. В понедельник, 17.02, в 16.15, меня отбрили, потому что, как оказалось, документы они принимают только до 16.00. Теперь мне нужно позвонить во вторник, 18.02, чтобы записаться на вторник, но не факт, что будет время. При этом оказывается подать документы я могу только в течение 3 дней после наступления страхового случая, то есть вторник - это последний день. На нормальную реплику о том, что я как и многие в это время работаю, я получил нормальный такой ответ: "Все работают, и чо, вам надо вы и решайте свои проблемы".
Все попытки связаться с центральным офисом ни к чему не привели. Операторы не разговаривают, просто переключают в отдел КАСКО, а там никто не берет трубку вообще. Все попытки объясниться с оператором приводят к тому, что меня даже не слушают, а тупо переключают.
Самое отвратительное отношение к клиентам. Как впаривать свои страховки, так они сидят во всех салонах, а как доходит дело до страхового случая - уходят в глухую оборону!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем. 28.02.2020 Оценка пересмотрена с учетом дополнения от автора.
Здравствуйте!
Действительно, подача документов в офис урегулирования осуществляется по предварительной записи.
Обращаем Ваше внимание, что строгого срока передачи документов нет: Вы являетесь потерпевшей стороной и можете обратиться к страховщику с заявлением на урегулирование до истечения срока давности. Также, по телефонному звонку фиксируется дата устного обращения, в дело вносится первичная информация, присваивается номер.
Для Вашего удобства рекомендуем воспользоваться дистанционной подачей документов, оформив страховое событие с помощью нашего приложения ВСК Страхование.
Приносим извинения за неудобства, если такие имели место быть.