В начале июля написал заявление на расторжение договора по страховке по ипотеке, в офисе сказали что в течении 10 дней вам придет ответ письмом по прописке так как такой договор рассматривать будет Москва,ответа ни какого не пришло, на горячей линии и постоянно говорят что не могут дозвониться до филиала в Нижнем Новгороде и только регистрируют обращение, либо мы вам перезвоним. Ни кто не перезвонил. Только говорят странно что вам не перезвонили!еще говорили что это банковский продукт идите в банк и там узнавайте а в банке говорят что это ВТБ страхование идити к ним
Добрый день. 05.08.2020 подавала документы на выплату по страховому событию «временная утрата трудоспособности». все документы были предоставлены вашей страховой!
сегодня со мной связались ваши сотрудники и сказали, что сотрудник, принимавший документы указал неверно название страхового события. я связалась с этим сотрудником и мне девушка из втб , принимавшая документы сказала, что программа ее не пропускает по моему событию и ей пришлось поставить другой, но прописала комментарий. почему ваша страховая препятствует выплате? почему программы так ужасно настроены?
все, что нужно- я вам предоставила. никто этот вопрос решить не может. за собой оставляю право обратиться в цб рф и решать вопрос в таком порядке. раз никто ничего не знает/ программы ничего не пропускают. убыток номер 054132/20. прошу решить этот вопрос пожалуйста
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, когда крайний раз были поданы документы и какие сроки рассмотрения обращения были заявлены?
28.12.2018г.я заключил с банком ВТБ 24 кредитный договор, согласно которому мне втюхали страховку "Финансовый резерв Лайф +".Стоимость страхового полиса составила 72 835 рублей и была включена в сумму кредита.
28.10.2019г. наступил страховой случай, перелом правой руки.На больничном я находился с 28.10.2019г по 03.12.2019г.В связи с данным обстоятельствам я обратился в банк с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения 03.12.2019г. Мною были предоставлены все документы предусмотренные страховым договором.Сотрудники банка все документы и мое заявление направили в страховую компанию ООО СК "ВТБ Страхование".После этого прошло уже 8 месяцев нет ни выплат ни ответа. Обращаюсь в страховую мне говорят идите в банк, прихожу в банк мне говорят звоните в страховую.
Действия страховой компании и банка расцениваю как ненадлежащее исполнение обязательств по договору!!!
Отвратительная страховая компания,ни советую никому с ней связываться.
Страховой случай произошёл 7 декабря 2019 года , разрыв сухожилия, лежала в больнице и 2 месяца на больничном, 14 февраля отдала документы в втб по страховому случаю, прошло пол года ни от страховой не от банка ни каких известий постоянно звоню сама, Страховая говорит что у них непришли документы , а втб филиал кормят обещаниями что они постараются быстрее решить вопрос , буду подавать в суд больше с этой страховой не хочу иметь дел и никому не советую
Между мной(страхователь) и ООО СК «ВТБ Страхование» (страховщик) был заключен Договор ипотечного страхования (Полис по ипотечному страхованию) № F02677-0023**7 от 15.12.2015 г. в обеспечение Кредитного ипотечного договора, заключенного между мной и ПАО Банк «ВТБ».
За очередной страховой период с 15.12.2018 г. по 14.12.2019 г. мной была уплачена ООО СК «ВТБ
Страхование» страховая премия в сумме 10 536 руб.
В связи с полным досрочным...
Страхование» страховая премия в сумме 10 536 руб.
В связи с полным досрочным погашением ипотеки и закрытием Кредитного договора мной 06.02.2019 г. было подано в ООО СК «ВТБ Страхование» заявление о расторжении Договора страхования и возврате соответствующей части страховой премии, уплаченной за вышеуказанный период страхования, с приложением справка банка о погашении кредита и реквизитов моего счета для перечисления на него денежных средств.
В соответствии с Правилами страхования страховщик обязан был возвратить часть страховой премии за неиспользованный период страхования в течение 5-ти календарных дней со дня подачи заявления. Однако в указанный срок денежные средства страховщиком возвращены не были, и не возвращались длительное время, несмотря на мои неоднократные обращения и претензии по поводу сроков возврата денежных средств.
Только после жалобы в ЦБРФ страховщик произвел возврат части страховой премии 20.01.2020 г. (то есть спустя почти год после заявления!!!)
Согласно ответа ЦБ РФ на мою жалобу, длительность невозврата страховой премии обусловлена ненадлежащими действиями сотрудника страховщика по передаче поступивших 06.02.2019 г. документов на рассмотрение.
Я обратился в ООО СК«ВТБ Страхование» с претензией о выплате неустойки, ответ на которую в
установленные законом сроки не получил.
В связи с указанным я обратился с заявлением к Финансовому уполномоченному с заявлением о взыскании со страховой компании неустойки. Решением Финансового уполномоченного от 09.07.2020 г. № У-20-85659/5010-003 с ООО СК «ВТБ Страхование» в мою пользу была взыскана неустойка в размере 10 536 руб. за нарушение сроков возвраты страховой премии. Указанное решение Финансового уполномоченного вступило в силу и подлежало добровольному исполнению ООО СК «ВТБ Страхование» в течение 10 рабочих дней, в срок до 07.08.2020 г.
26.07.2020 г. мной было направлено в ООО СК «ВТБ Страхование» заявление о добровольно исполнении страховой компанией указанного решение в срок до 07.08.2020 г. путем перечисления суммы 10 536 руб. на мой расчетный счет, с приложением реквизитов моего счета и копией решения Финансового уполномоченного.
Сегодня 06.08.2020 г.был последний день для добровольного исполнения решения Финансового уполномоченного, но страховая компания ООО «ВТБ Страхование» решение не исполнила, денежные средства на данный момент на мой счет не поступили.
Ну что ж, начинаю готовить на эту безответственную компанию новую жалобу в ЦБ и иск в суд о защите прав потребителя.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Какие пояснения и сроки исполнения вам называют в страховой компании?
По страхование ВТБ,покупала телефон в Связной.
По страхование ВТБ,покупала телефон в Связной.
Так получилось я уранила телефон, зарядки ставлю не включился.Отдала в связной" написала заявление с подробным описание ,Принял менеджер по продажам Ах-нов Ильсур Рамилович.мне сказали ждать 90рабочих дней ,через 49дней смс приходит забрать не рабочий телефон.Этот же менеджер толку не может мне объяснить что к чему дурачка включил.А нафиг тогда продаёте со страховкой если вообще не понимаете дальше как разбираться ,и при этом не малых денег стоит 3300рОплачевало за страховку.Заключение по результатам:дефект подтвержден страховая компания отказала .За что и при этом 2 года страховки ?
Стоимость ремонта составляет 7162Р .А вообще Заключение должен быть из страховой КОМПАНИИ ВТБ а не из сервисного центра Сеть связного . Звонила страховую компанию сказали ждать 10 дней конечно же в этом и конец ,МОЩЕННИКИ,УЖАСНО .Вы что там разбиратся не можете ,раз гарантии даёте за свою страховку ,берите до конца ответственности.
Спасибо за отзыв. Укажите ,пожалуйста, на основании чего СК отказала.
24.12.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Купил apple whatch 3 series. Ну и оформил страховку дополнительную, так сказать финансовая защита. В договоре все очень красиво, ударил, потерял, сломал, тебе или ремонт или возмещение. Ну в общем наступил страховой случай разбил я стекло. Как положено в договоре отправил их на ремонт в «связной».
Результат: Устройство не подлежит ремонту. Ну я же не унываю я же застрахован и не где то там, а в компании несущей гордое название «ВТБ-Страхование». Отправил я им в г. Москва ,(а по другому как выяснилось они ни как не работают). своё устроиство, заплатил за это 1700р. Так как устройство дорогое. Получили они его 23 июня и говорят ну жди месяц, все порешаем, оповестим, выплатим (нет).
В итоге жду я уже 45 дней. Ни часов ни денег, да и вообще ни кто не позвонил. Звоню на горячую линию, мне говорят давайте составим обращение ждите 10 дней ответят. Как вы думаете кто то ответил. Конечно нет. Завтра буду отправлять претензию.
Обслуживание и качество просто омерзительное. Очень не рекомендую вам ВТБ-Страхование.
Выплатили спустя 2,5 месяца.
16.05.2019 я заключил с Банком ВТБ (ПАО) договор на предоставление кредитного лимита поМультикарте в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей. Также сотрудниками банка мне было навязано включение в Программу страхования «Защита кредита (расширенная)», на что я дал согласие. 25.09.2019 решением Бюро медико социальной экспертизы Минтруда России я официально признан инвалидом 2 группы по причине «Военная травма».
На следующий день я через офис банка...
На следующий день я через офис банка подал документы о наступлении страхового случая. Задолженность по кредиту составила около 17 тысяч рублей. Но в погашении кредита мне было отказано, без
каких-либо официальных документов и комментариев. Несмотря на неоднократные письменные обращения направленные в банк и ООО СК «ВТБ Страхование» официальных ответов мне не давали. Сотрудники Банка ВТБ (ПАО) пояснили, что случай признан нестраховым, но причина не им неизвестна.
После этого, в ноябре 2019 года, я опубликовал негативный отзыв на сайте «Банки.ру». В течение нескольких дней мне позвонил сотрудник Банка ВТБ (ПАО) и сообщил, что для принятия решения по моему случаю необходимо предоставить дополнительные документы.
Чуть позже, в декабре 2019 года мне пришел официальный запрос дополнительных документов из ООО СК «ВТБ Страхование» (№07/02-08/49-02-01/74552 от 02.12.2019). Собрав все необходимые документы , 13.02.2020 я передал заверенные копии в офис ВТБ, а также направил по электронной почте в ООО СК «ВТБ Страхование».
05.02.2020 по электронной почте мне пришел ответ о передаче документов в соответствующее подразделение.
Прошло больше полгода. Но с тех пор никаких ответов о принятом решении я не получил. Сотрудники Банка ВТБ (ПАО) поясняют, что случай признан нестраховым. Мой запрос в ООО СК «ВТБ Страхование» (от 10.04.2020) о направлении мне официального ответа по рассмотрению моего страхового случая остался без ответа. Официальный ответ необходим для рассмотрения дела в судебном порядке.
Вывод:
Уважаемые граждане! Отказывайтесь от Программы страхования «Защита кредита (расширенная), это все развод и выманивание денег. С Вас будут снимать деньги, которые Вам не возместят. И даже не удосужатся юридически обосновать свое решение. Лично Я считаю это хамством и с помощью Прокуратуры добьюсь официального ответа, а затем обращусь в суд с требованием не только возмещения ущерба, но и морального вреда.
Пытаюсь уточнить простой вопрос "Учтены ли досрочные погашения и следовательно меньший остаток по кредиту в очередном платеже по прологнгации договора по ипотечному страхованию?".
Уже две недели никто не отвечает, ни менджер указанный в письме( он так же не отвечает на телефон), ни обращения на общую почту. При попытке связаться через колл-центр звонок сбрасывается на этапе соединени со специалистом. На оставленные заявки в колл-центре просто не реагируют.
"ВТБ Страхование" рассылает смс и письма с квитанциями с требованием оплаты в 5000р для пролонгации договора ипотечного страхования. При этом договор оплачен за три года (даже год еще не прошел), ипотека в банке ВТБ погашена полностью, сумму за неиспользованный страховой период возвращать отказались.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, где вы заключали договор и когда.
Страховой случай произошел в ноябре. Документы все были предоставлены в полном обьеме и претензий со стороны страховой компании нет. И до сих пор я не могу получить выплату. Никакой информации не дают, кроме того, "что документы на рассмотрении, ждите". Звонки менеджерам, которые составляют заявки и больше ничего внятного сказать не могут, конечно, ничего не дают. Итак, прошло уже 8 месяцев! Сколько времени - месяцев, лет, еще ждать? Что за издевательство? Ведь к вам обращаются люди не с большой радости. Зачем тогда вы навязываете страховку, которую по закону должны выплатить, но не собираетесь? Многочисленные комментарии только подтверждают ваше наплевательское отношение к людям. Придется обращаться в вышестоящие инстанции.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, СК запрашивала у вас доп.документы? Если да, то когда крайний раз.
Звоню на горячую линию ВТБ страхования. Жду..... Меня переводят на страхового менеджера. Жду................. И просто сбрасывают. Так же написал на мейл info@vtbins.ru.О том что мне нужны документы так как потерял. Нужна копия!!!!!!!! Нет ответа уже 2 недели. "Ожидайте мы передадим нужным людям" когда надо платить страховку вы делаете всё мозги звоните и ночью и днём. А когда надо выплачивать по поводу страхового случая просто трубки не поднимаете¡!!!!!
Брала ипотеку в ВТБ в 2019 году, обязательным условием было приобретение комплексного ипотечного страхования у ВТБ. Через год (в мае) страховую решила сменить, разорвала договор с ВТБ, написала заявление, привезла новый договор страхования, документы приняли, все ок. Через 3 месяца – в июле – мне приходит заказное письмо о ЗАДОЛЖЕННОСТИ по разорванному договору страхования! В 44000 рублей! В письме указаны контакты некого Л-ш М.Л., но трубку четыре дня никто не берет по этому номеру! Звоню напрямую в ВТБ Страхование, меня операторы перекидывают друг другу, один говорит, что с документами все в порядке, и письмо – какая-то ошибка; другой говорит, что надо ехать разбираться в офис, чтобы они смотрели документы – вдруг кто-то что-то не зачел в мае в офисе; третьи обещают соединить с кем-то из менеджеров, но каждый раз при ожидании на линии звонок просто сбрасывается!
Я оставила заявку на обратный звонок, но мне так никто и не перезвонил! Хуже работы с клиентами просто не придумать! Четыре рабочих дня не могу дозвониться до страховой, а если бы я страховала жизнь и здоровье, меня тоже бы 4 дня перекидывали друг другу операторы, пока я умираю? Кошмар! Отвратительная страховая компания!
Уже несколько дней не могу дозвониться до сотрудников в Новосибирске, чтобы рассчитать суммы очередных платежей по полисам ипотечного страхования. Сотрудники тех поддержки также не могут до них дозвониться, только составляют заявки и обещают что мне перезвонят, но конечно никто так и не перезвонил.
Такое ощущение что у вас остальные регионы сами по себе и вы о них ничего не знаете. Офисы закрыли, контактов нет.
Во всех порядочных компаниях...
Во всех порядочных компаниях, информацию по своим полисам давно можно получать в личном кабинете и там же выполнять оплату, не тратя время на звонки.
Удивительно, но вы даже не можете предоставить информацию для того чтобы вам заплатили за услуги🤦♂️
Ужасная страховая компания, как и банк! Звоню уже много недель, дозвониться до них невозможно, менеджеры перекидывают от одного на другого, в итоге просто отключают телефон. По электронной почте также полный игнор! Не возвращают мои деньги уже несколько недель! Верните мои деньги! Что за отношение к клиентам???
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату и время когда вы не могли связаться с компанией.
20.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Отвратительно!!!!!! Дозвониться не проблема, но менеджеры все,типа,заняты, оставляю заявку и в итоге никто ни разу не перезвонил за 2 недели. Так же обращалась по электронке, приняли, но оставили без ответа! Это так сложно сказать сумму платежа по ипотечному страхованию? По вашей вине мне поднимут ставку по ипотеке! Сначала думала на вас в суд подать, а сейчас решила просто рефинансировать ипотеку в другой банк!!! Пусть втб вам скажет «спасибо», это же они меня обязали именно с вами заключить договор страхования!!! Молодцы ребята, отлично работаете! Люди сами вам деньги несут, а вы мотаете нам нервы! Чтоб вы были здоровы!!!
Укажите, пожалуйста, хронологию событий ваших обращений в СК. На какие номера у вас не получилось дозвониться? Укажите даты/время звонков.
Застраховала квартиру "Защити жилье. Базовый уровень" (полис S41400-7****81). Решила воспользоваться сервисом "Домашний помощник", переводили со специалиста на специалиста, в итоге прождала 40 минут, никто так и не ответил. Указанный в полисе интернет ресурс по оформлению сервисных услуг вообще не существует. Никому не посоветую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, на какой номер не смогли дозвониться? Укажите даты/время звонков.
9 июня 2020 года в офисе ВТБ-Страхование написала заявление на возврат средств по полису ипотечного страхования №F27078-0****99 в связи с досрочным погашением ипотечного кредита. Представитель страховщика сказала, что возврат денег ожидайте в течении 30 дней. Прошло уже 50 дней, деньги так и не пришли. По телефону не могут ответить на вопросы, обещают перезвонить, но не перезванивают. По электронной почте ответили, что вопрос передан в ответственное подразделение. Безответственное и подразделение, и сама компания!!! Придется опять идти в офис и ругаться.
Добрый день, уважаемые! Я на протяжении трех недель, звоню и пишу, оставляю заявки, чтобы мне выставили платежное поручение по страховке, согласно остатка суммы по ипотеке.Я наверное все понимаю, что у вас много клиентов, что все операторы или менеджеры заняты и т.д. можно писать до бесконечности…….Но когда клиент хочет сам оплатить и сам настаивает, звонит и просит выставить п/п, мне кажется это можно сделать!
Скажите куда мне еще...
Скажите куда мне еще пожаловаться, и я напишу, может тогда меня услышат.Из-за неуплаты по страховке, поднимется процент по ипотеке, подскажите пожалуйста, мне вам выставлять ежемесячно ту сумму на которую изменится основной платеж? Очень жду, что мне все таки выставят платежное поручение! Спасибо.
Тянут до последнего и в итог отправляют письмо в котором отказ, возврат только через суд, подумайте 10 раз, прежде чем связываться с данной организацией, не выполняют условий договора, ищут любые отговорки чтоб не платить страховку, у меня наступил страховой случай, смерть заёмщика, недвижимость в залоге, я наследник, мало того что некорректно ведут диалог, вообще ни хотят сотрудничать, выглядит так, будто отдайте что взяли и не надоедайте, вот их девиз!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как он не содержит подробного описания ситуации, указаний даты и времени описываемых событий, а также каналов взаимодействия с компанией.
Компания ВТБ абсолютно не выполняет своих обязательств по договору страхования в рамках потребительского кредита, т. е. сознательно нарушает условия договора по навязанным банком услугам ( кредит взят мошенническим путем, о чем есть отметка в банке ВТБ, более того, кредит выплачен МНОЙ досрочно, причем вместе с суммой страховки ( естественно, ни под каким договором я не подписывалась, но...иначе кредит не был бы закрыт- таково объяснение сотоудника банка)
17.02.2019 г. у меня произошел страховой случай - множественный перелом обеих голеней со смещением.
И раз уж, как объяснили мне популярно в банке, кредит выплачивать все равно придется мне, то по страховому случаю обратилась в банк и в страховую компанию ВТБ .
Итак, дальше самое интересное:
1. По отправленному от страховой списку собрала я весь пакет документов. Отправлены они были из офиса банка на Ленинградском проспекте д. 62 к.1. Сказали, ждать месяц. Через месяц я снова позвонила в ВТБ страхование. Выяснилось, что от меня НИЧЕГО не получено. После обращения мной в банк чудным образом нашлась ЧАСТЬ документов )))))). И посоветовали мне обратиться в офис банка на Чистобрудном бульваре. Оттуда меня отправили на Бауманскую ( с прооперированной ногой!!!!), оттуда- домой....т.к. все решается дистанционно по email.
2. Собрала НОВЫЙ пакет документов, отправила снимки по электронке ( как и просили). Снова- ждать месяц.
3. Через месяц после моего звонка - понадобились новые выписки и справки. Собрала- отправили.
4. И так ежемесячно)))
5. Карантин.
6. На следующий же день после снятия карантина, когда заработали банки- отправили новый пакет с кучей бумаг.
7. Апофеоз был сегодня 27.07.2020!!!!!!! ( после моего очередного звонка). Какой документ от меня еще нужен не поняла не только я, но и сама девушка- менеджер страховой компании ВТБ - что-то в стиле " нужна справка о том, что собраны справки о собирании справок".
Поэтому, я вынуждена обратиться в суд ( мой двокат сегодня составил исковое заявление о нарушении всех пунктов договора, с выплатой морального ущерба, т.к. за этот период я перенесла еще одну операцию по этому же случаю). Составлены обращения в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей. Посему- НИКОМУ И НИКОГДА не порекомендую эту страховую.
Добрый день, неоднократно обращался в отдела сопровождения урегулирования убытков по страховому случаю по убыткам №157272/19 и №157273/19. Страховая компания требует от меня листы нетрудоспособности + закрытый (по возможности – единоразово, в хронологическом порядке) для военнослужащих лист освобождения!
Однако я являюсь военнослужащим, а у нас не существует листов освобождения, и такой документ в военных медицинских организациях мне не выдадут. Ни в коем случае не сомневался в компетенции данного отдела, но лист освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности выдаётся сотрудникам МВД (Приказ МВД России N 624, Минздрава России N 766н от 05.10.2016) и сотрудникам Росгвардии (Приказ Росгвардии N 437, Минздрава России N 664н от 01.10.2018 ).
Сотрудникам МИНОБОРОНЫ России, к которым отношусь я, выдают справки о прохождении ВВК если заболевание было более 6 суток, кроме того, при госпитализации военнослужащим выдают справки о госпитализации, данные документы я представил, а также представил отпускной по болезни.
Неоднократно просил поточнее разобраться в данном вопросе, однако меня просто игнорируют! Не сообщают никакой нормативки по которым я должен предоставить именно листы освобождения!!! Прошу разобраться в моей проблеме!
"Неоднократно просил поточнее разобраться в данном вопросе, однако меня просто игнорируют!" - Уточните, пожалуйста, даты ваших обращений.
Впервые столкнулась с ситуацией, когда мне пришлось уговаривать меня застраховать. Три года назад оформляла ипотеку в втб и заодно там же страховку на 3 года. Настал момент её продлить. Пришла в офис в центре города на Куйбышева, 44, на месте никого нет. Рядом сидящие девочки мне сказали - звоните, к вам выйдут. Позвонила. Абонент не доступен. Вселенная мне намекала уйти и не возвращаться.
Позвонила на горячую линию. Оператор пообещала...
Позвонила на горячую линию. Оператор пообещала соединить с региональным специалистом. Никто не ответил. Оператор извинилась и сказала, что попробует соединить с другим специалистом. И снова ничего. Потрясающая клиентоориентированность. А я ведь отпросилась с работы, чтобы все оформить. Составили обращение, чтобы мне перезвонил специалист в течение 1 рабочего дня. Я пошла по другим делам.
Через какое-то время решила проверить себя на везучесть и позвонила ещё раз на номер, который дали в офисе. И, о чудо, ответила девушка. Договорились, что я подойду в офис и она ко мне выйдет, когда получит мои данные. Ждала минут 15. Она вышла - ни здрасте, ни до свидания - распишитесь и платите. Когда я начала выяснять за что расписываюсь и что оформляю - ничего внятного не объяснила, отвечала невежливо, как будто я мешаю занятому человеку со своими глупостями. А я ранее с таким не сталкивалась.
Она сказала что с оплаченной квитанции потом снимет копию. Квитанцию оплачивать в кассе только наличными. 21 век, здравствуйте. Получила квитанцию, а девушки и след простыл. При этом их экземпляр подписанного мной допсоглашения валяется на столе без присмотра. Любой может пойти и забрать мои персональные данные. Спасибо за безопасность и соблюдение 152-ФЗ. Пожалела, что не сфотографировала.
Пришлось звонить мадам и просить забрать мою копию. На вопрос надо ли сообщить в банк - не надо, говорит. Мы сообщим в банк 1 октября. Я, чуя неладное, вышла из офиса и позвонила на горячую линию втб. И, вы не поверите, копию нужно в обязательном порядке направить в банк, иначе у меня будет плюс 1 процент к ставке по ипотеке. Предыдущий полис заканчивается 27.08.2020.
Потрясающий сервис. Никакой заинтересованности в клиенте, никакого информирования, полное отсутствие понимания о защите информации. На будущий год пойду в компанию, где не надо бегать за специалистами и уговаривать оказать мне услугу. А в Втб страхование или Согаз, с которым они объединились, ни ногой.
Добрый день! Продолжение истории с обращением в отделение 4210 банка ВТБ за потреб кредитом 04.07.20 г. При подписании кредитного договора № 625/0000—13****5 выяснилось что надо брать страховку жизни и здоровья в страховой компании СОГАЗ на сумму 169.199 рублей и дополнительную страховку (страховой полис Управляй здоровьем от ВТБ страхование) на сумму 15000 рублей.
После обращения на горячую линию ВТБ и оставленном отзыве на ресурсе банки ру проблему со страховкой от компании СОГАЗ сотрудники офиса 4210 решили (за что им спасибо) деньги вернули на счет. А со второй страховкой (на 15 тыс руб) сказали обращаться в офис ВТБ страхование за возвратом денежных средств, что я и сделал. При обращении в ВТБ страхование по телефону мне заявили, что офисы работают в дежурном режиме (из-за корановируса) и заявление о возврате средств нужно отправлять только по почте заказным письмом с вложением, что я и сделал 14.07.20 г. (в период охлаждения) письмо дошло до компании 17.07.20 г. (отслеживал по трекеру). И с тех пор никакой реакции от сотрудников ВТБ страхования нет.
10 дневный период по возврату средств на счет клиента уже закончился, а свои обязательства страховая компания не выполняет! И на мои электронные письма не реагирует! Это нарушение закона и внутренних инструкций самой страховой компании. Не понимаю почему так некорректно себя ведут сотрудники ВТБ страхования, почему не хотят (следуя здравой логике) вовремя решить проблему в до судебном порядке. Я являюсь Вашим клиентом уже больше 10 лет, я участник зарплатного проекта, у меня безупречная кредитная история.
Почему ВТБ страхование не идет на контакт, не желает помочь и решить мою задачу по возврату денежных средств в установленные ими же (ВТБ страхование) сроки? Прошу разобраться в этом вопросе.
вопрос решен положительно со скрипом и нервами, но решен. Спасибо.
Погасил ипотеку досрочно, страховая компания, рекомендованная банком , ВТБ Страхование, в течении 2-х недель не могу связаться ни с одним из менеджеров по ипотечному страхованию. Несколько раз оставлял заявку через колл-центр. Соответственно не могу выяснить где и как написать заявление о досрочном расторжении договора страхования.
С 17.07.20 по начало августа. Только после того как написал что буду жаловаться в ЦБ со мной связались.