В рамках ипотеки оформил страхование недвижимости и жизни в СК "ВТБ-Страхование" - на этапе оформления полиса и уплаты премий проблем не было.
Досрочно погасил ипотеку, хочу расторгнуть договоры страхования и оформить частичный возврат премии - и тут со страховой [b]совершенно невозможно связаться[/b], чтобы выяснить алгоритм действий, получить бланки заявлений для заполнения и перечень необходимых документов.
На горячей линии не...
Досрочно погасил ипотеку, хочу расторгнуть договоры страхования и оформить частичный возврат премии - и тут со страховой совершенно невозможно связаться, чтобы выяснить алгоритм действий, получить бланки заявлений для заполнения и перечень необходимых документов.
На горячей линии не консультируют, а только составляют заявки на обратный звонок, однако никто не звонит. Обращения через сайт также игнорируются - на них просто не приходят ответы, по почте также не могут сообщить информацию.
Если кто-то сталкивается с альтернативой, то не советую пользоваться услугами страховой: вы просто не сможете с ними связаться, когда необходимо будет расторгать договоры/ возвращать часть уплаченных премий, в т.ч. в рамках "периода охлаждения"
Страховую премию вернули через 3 недели после написания заявления, однако из страховой так никто и не связывался с объяснениями/ извинениями.
Отвратительная компания. Люди читайте пожалуйста отзывы. Брал телефон в связном навязали страховку и пообещали чуть ли не чудесные условия. Но когда наступил страховой случай и начались все беды. Страховка была оформлена в Краснодаре а офис в Москве. Все только в телефонном режиме. Куча обещаний но нечего по делу. Платить и возмещать страховая не хочет все только через суд. Уже год пытаюсь вернуть то что положено по договору. Все нервы истрипали...
Люди читайте пожалуйста договор внимательно и не верьте тем кто вам обещает золотые горы. Это дно и я не знаю почему до сих пор на них нет ни какой управы. Они что хотят то и творят. Читайте отзывы я тут не один такой кто до сих пор не может вернуть обещанное. Не связывайтесь
«Платить и возмещать страховая не хочет» — подскажите, пожалуйста, какие пояснения по вашей ситуации предоставляет страховая компания? Уточните номер страхового полиса.
Написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных средств в период охлаждения, 13.05.2020г отправил нужный пакет документов по электронной почте, ссылку на которую мне дала менеджер по расторжению договоров. Также 14.05.2020 отправил документы заказным письмом по почте России, 19.05.2020г письмо было получено. В течении 10-ти дневного срока деньги так и не поступили на счёт.
Позвонил на горячую линию и выяснилось, что...
Позвонил на горячую линию и выяснилось, что документы отправленные по электронной почте нужно было отправлять на другой сайт. По телефону мне сказали, что не стоит беспокоиться и посоветовали написать на электронную почту, что я и сделал, у меня попросили указать трек номер письма, я указал. Получил ответ: ваше сообщение получено и передано в ответственное подразделение. Через несколько дней снова позвонил и мене снова посоветовали написать на электронную почту, что я и сделал и получил очередной ответ: информация по вашему обращению направлена на уточнение. Дополнительно вы будете проинформированы.Как долго мне ещё предстоит ждать возврата денежных средств? Страховой полис "управляй здоровьем!" S 32400-7711580 от 30.04.2020г.
Я, К-в Евгений - сотрудник ФСИН.
Я, К-в Евгений - сотрудник ФСИН.
ФСИН России заключила с ООО СК "ВТБ Страхование" Государственный контракт №31юр/18 от 04 июня 2018 года на оказание услуг по обязательному государственному страхованию сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.Выплаты страховых сумм производятся в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. №52-ФЗ. Согласно данному документу, а именно ст. 11 п. 4 - Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
08.05.2020 года я направил пакет документов почтовой связью для решения вопроса по выплате по страховому случаю от 2018 года. Из мобильного приложения "Почта России" видно, что документы поступили в отделение банка 12.05.2020 года. На протяжении 3 недель я совершаю звонки, пишу на почту ВТБ Страхование - но ответа никакого. На сегодняшний день 03.06.2020 года нет никакой информации о получении, рассмотрении и итоге моего вопроса. Вижу единственным вариантом хоть какого решения- это обращение (жалоба) в Центральный банк. Не советую данную организацию и в повседневной жизни никогда не обращусь.
Так случилось, что при выборе банка для ипотеки взял ВТБ. При этом мне было предложено, во избежание всяческих проблем взять ВТБ страхование. Вроде бы логично. Но проблемы начались сразу. После одобрения страхования и обозначения суммы, ко мне пришло это (ФИО Банковского работника я удалил): Пользователь [ФИОБР] хотел бы отозвать сообщение, "ВТБ Страхование ". Я немало удивился, ни разу такого не видал. Затем пришлось ждать какое-то время и в итоге сумма стала чуть больше, хотя и предыдущая была больше рынка на тот момент. Но делать нечего, время деньги. Заключил договор, предупредил, что через год расторгну. Вроде ок. Жил не тужил. Пришло письмо с предложением пересчитать договор. Пишу, что хочу расторгнуть после года. Ок, давайте расторгать, до окончания договора осталось больше месяца. Думаю, нет ребята, давайте дождемся последнего дня и я напишу заявление. Ок? Ок. Спрашиваю, как лучше отправить? На электронку кидайте!
И вот настал день, я кинул заявление на электронку и на всякий случай отправил почтой с описью вложения. Звоню. Говорят, что мы передадим вашему менеджеру, он с вами свяжется. Менеджер не связался. Пишу, мне никто не отвечает. Прошу ответить кого-нибудь другого, говорят такой возможности нет. Пишу письма, ответов не получаю. Вместо ответов на меня сыплются письма: == В мае месяце осуществляется пролонгация ипотечного договора страхования. Оплаты по договору не поступило.
Прошу Вас уточнить, ипотека действует на текущий момент или ситуация изменилась? Если кредитный ипотечный договор на сегодняшний день погашен, произвели рефинансирование, либо вы сменили страховую компанию или в общем отказываетесь от пролонгации ипотечного полиса страхования, прошу Вас заполнить, подписать и направить мне обратным письмом заявление на закрытие страхования, спасибо.
В связи с сложившейся ситуацией в стране, допускается заполнение заявления в ручную (на листе бумаги, ручкой) по образцу и направление фото в хорошем, читаемом качестве. Без заполненного и подписанного заявления со стороны клиента договора НЕ расторгаются согласно подписанным Вами «Полисным условиям» п.4.5., п.4.9.
====
Написал - ответа не получил, позвонил, никто не перезванивает, попросил, чтобы хоть кто-то связался - в ответ да-да-да и никто не звонит. Возможности эскалации нет. В общем как-то всё совсем плохо с коммуникациями в ВТБ Страхование. Ставлю 1 балл.
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием всех дат.
07.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
7 мая 2020 года я взяла автокредит, к которому сотрудником банка было навязано страхование жизни. 13 мая 2020 года я отправила заявление на расторжение договора страхования и пакет документов (ОРИГИНАЛ ПОЛИСА От 07.05.2020 А05671-622/1445-594**** и другие документы, которые запрашивает ВТБ-страхование для расторжения договора). Срок подачи 14 дней я не пропустила, соответственно я успела подать заявление в период охлаждения. В соответствии с п. 7 Указания ЦБ №3854-у договор считается рассторгнутым с моментом получения страховщиков заявления на аннулирование соглашения.
Заказное письмо с пакетом документов отправлено 13 мая 2020 г, получено адресатом 18 мая 2020 г., трек номер 3000042600****. Срок возврата страховой премии 10 рабочих дней. Выплата страховой премии мне так и не произведена. На телефонные звонки сотрудники банка отвечают, но никто не предоставляет информацию, отсылают писать обращение на их электронную почту. Обращение написано 29 мая, никто не отвечает.
Таким образом ВТБ-страхование нарушает закон и не выполняет требования ЦБ. В скором времени я буду обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. Не допускайте моих ошибок, не обращайтесь в данную организацию!
Сегодня, 17 июня, страховая компания вернула деньги. Для этого пришлось им неоднократно писать, звонить в банк ВТБ и оставлять жалобу на ВТБ-страхование
Вот уже 10 дней не мог просто получить от СК ВТБ простую квитанцию на оплату ипотечного полюса, звонил объяснил что мне нужно уведомить банк о платеже за 2 недели, ноль реакции, всё до сих пор не звонят даже email не отправили, это думаю ладно нашёл все таки таблицу платежей, заплатил но пришло время сразу же уведомить СК ВТБ О ПЛАТЕЖЕ, но вуаля обратно куда уведомлять позвонил обратно, так обратно слышу одну и тоже сиринаду: - " свяжем со специалистом по данному вопросу и бла бла бла, но и этого не дождался, как быть кто подскажет, ведь оплата прошла, но банк может убрать дисконт ИУ %, и тогда ПРИДЁТ БАЗОВАЯ СТАВКА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА! МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО! ПОЧЕМУ КОГДА ЛЮДИ ПЛАТЯТ СТАБИЛЬНО ИХ ТОЖЕ ХОТЯТ ПОГРУЗИТЬ В БОЛОТО!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия предоставления обратной связи и сроков, принимаем оценку автора.
23 сентября 2019 года, при оформлении автокредит, мне в принудительном порядке был навязан договор страхования "Защита заемщика автокредита" №А05634-000/1008-314****. 1 октября (то есть в период охлаждения я уложился) мной было отправлено заявление о расторжении договора и все необходимые документы по электронной почте и в центральный офис ВТБ-страхования курьерской доставкой с уведомлением о вручении и опьсью вложений.
Ни на один из...
Ни на один из способов связи не пришло никакого ответа. При звонке на горячую линию девушка голосом сотрудника гестапо говорит что они отвечают только по электронной почте. Деньги до сих пор не возвращены. Видимо данные товарищи возвращают деньги только по решению суда с соответствующими санкциями. Значит придётся идти в суд. Никому не рекомендую связываться с данной организацией.
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом отсутствия обратной связи, принимаем оценку автора.
10.05.2020 года был оформлен Автокредит, в который включили страховкой полис " Защита заёмщика Автокредита" . 12.05.2020 отправлено на электронную форму обслуживания заявление о расторжении договора в период срока действия периода охлаждения и возврата страховой премии в полном объеме, 12.05.2020 пришел ответ на электронную почту, о том что документы приняты.
Пошёл уже 15 рабочий день, но деньги на счёт так и не поступили. Писала запрос через электронную форму обратной связи, ответа нет, сотрудники банка не связывались. Полис А 15266-621/4323-00***24 от 10.05.2020
Приложив не мало усилий и нервов, сегодня 22.06 перечислили страховую премию в полном объеме, не через 10 рабочих дней как прописано в регламенте. Ужасная компания ВТБ.
Доброго времени суток! Со мной был заключен договор страхования А05616-000/0000-557**** от 23.03.2020.
Мною было отправлено заявление о расторжении договора страхования в период охлаждения - 25 марта 2020 г. По договору срок возврата денежных средств- 10 дней. Прошло 2 месяца, денег до сих пор нет!!! На мои постоянные письма отвечают: "ваше заявление в работе", "ваше заявление на рассмотрении". Беспредел какой-то! На звонки с горячей линией никакую информацию не дают, говорят пишите письма на почтовый адрес info@vtbins.ru С таким ужасным отношением к клиентам встречаюсь впервые!
Самая наихудшая страховая компания!!! Лучше никогда ничего общего не иметь с данной организацией! Был застрахован телефон, после поломки отправили на экспертизу. В устной форме сказали что не страховой случай. Никакого официального ответа нет и не дают! На горячей линии, на прямую отвечают что не знают... Не видят почему отказ, вообщем сплошной беспредел! Остаётся одна дорога, это в суд!! Просто уважаемые читатели, будьте внимательны при выборе страховой компании!!!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности вашего случая с указанием даты и времени описываемых событий, каналов взаимодействия с компанией и ситуацию на текущий момент.
27.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
11***4/19/01 номер убытка, не отвечают на поставленные вопросы о выплате, и постоянно говорят перезвоните через 3 дня, а там все заново. Все сотрудники некомпетентны и не могут помочь разобраться! На заявления по электронной почте не отвечают, сотрудники говорят, что был отправлен ответ, на мою электронную почту ничего не приходило. На вопрос какой ответ говорят мы не знаем! Ужасная страховая компания!!! Никому не советую эту компанию, потому что своих денег от них не дождётесь!!!
В полученном мною сегодня 27.05.2020 заказном письме указан номер для связи с ВТБ Страхование в Воронеже [url=tel:+74732551999]74732551999[/url]. Этот номер не обслуживается. При звонке на него говорят "абонент временно недоступен" По телефону горячей линии, как утверждала оператор Татьяна, моя "заявку приняли" и "со мной свяжутся" В неизвестные сроки. Сроки обслуживания заявок увеличены из-за короновируса.
На сайте втб-страхования указаны...
В полученном мною сегодня 27.05.2020 заказном письме указан номер для связи с ВТБ Страхование в Воронеже tel:+74732551999. Этот номер не обслуживается. При звонке на него говорят "абонент временно недоступен" По телефону горячей линии, как утверждала оператор Татьяна, моя "заявку приняли" и "со мной свяжутся" В неизвестные сроки. Сроки обслуживания заявок увеличены из-за короновируса.
На сайте втб-страхования указаны только номера Мск и СПб. Связаться с сотрудниками в Воронеже нет никакой возможности.
По договору страхования SV44377-02243182934386***, в сентябре 2019 произошел страховой случай (номер убытка 122365/19/01), по заключению, ремонт невозможен. 21 января 2020 г. ВТБ Страхование получили полный пакет документов и технику. по истечению 30-ти дневного срока связался с втб страхованием ответ -решение не принято.
На сегодня обращался более 10 раз ответ одинаковый, решение не принято, 6 месяцев!!! недостаточно для принятия решения по простейшему страховому случаю. А недавно на сайте проверки статуса ущерба появилось сообщение ВЫПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА, естественно никаких средств не поступало, звонков сообщений не было. Очень жалко людей которые попали в отношения с втб страхование по серьезным ущербам и сейчас ждут решения.
21.03.2020 года моя жена Ф-ва Екатерина М. взяла автокредит в кия центре г. Новокузнецк Кемеровская область, банк втб, там ей навязали страхование жизни и здоровья и сразу же списали с ее лицевого счета страховую премию 17 262рубля, сотрудник которая занималась всем оформлением, сказала, что если мы погасим кредит, то сможем вернуть часть страховой премии, про период охлаждения даже речи и не было, так бы мы могли вернуть навязанную нам страховку, но в договоре написано, что мы могли бы вернуть всю сумму если бы подали заявление втеченнии 14 дней, но ещё есть в договоре пункт где написано, что мы можем расторгнуть договор страхования в любое время,
24.04.2020 года мы погасили весь кредит, и спустя три недели 13.05.2020года мы отправили сканы всех документы в онлайн приёмную ООО ск втб страхование,почта info@vtbins.ru, заявление на отказ, чек об оплате всей суммы кредита, справку о том что у нас кредит погашен и сам договор страхования номер А05642-621/2207-55***54 от 21.03.2020. Сразу получили ответ, что из-за принятых мер срок ответа может задержаться, и спустя ещё некоторое время нам поступило письмо, что мы дадим вам ответ втеченнии 10 рабочих дней,
вот прошло 10 рабочих дней, а решения так и нет, только написали, что время ответа может быть увеличено из-за принятых мер, тогда из этого следует, что и время охлаждения тоже должно быть увеличино, ну да ладно, сначала нам русским языком написали, что дадим решение втеченнии 10 рабочих дней, а теперь почему то задерживают, втб страхование не хоти те ли вы разобраться с этим?
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. В итоге вам сообщили о решении по вашему обращению?
18.04.2020 года, между мной и Банком ВТБ(ПАО) был заключен договор о потребительском кредитовании на №625/0000-130**** от 18.04.2020, в которые мне включили три страховых полиса от ООО СК "ВТБ Страхование" (S31100-7698***,S16800-7698***, S70200-7698***) про которые сотрудник банка меняне уведомил, не предоставил документы (полисы с кодами активации, платежные поручения, договор страхования).О списании средств я узнала из истории операций в своем личном кабинете.Свое согласие на данное поручение я не давала. После долгих и нервных разбирательств я все таки смогла получить полиса и платежные поручения 23.04.2020.
24.04.2020 все оригиналы документов и заявления на расторжение договоров были отправлены почтой России с заказным уведомлением и были доставлены в офис на Чистопрудном бульваре, д. 8, стр. 1 29.05.2020 (номер трека 14344146006***, соответственно в период охлаждения я уложилась). После мною был отправлен запрос в ВТБ страхование о получении моих документов, на что было сказано что документы получены и переданы в ответственное подразделение. Спустя 10 рабочих дней я так же написала запрос с просьбой предоставить решение о расторжении договоров страхования и вернуть денежные средства, на что мне был ответ что были нерабочие дни и что считать рабочие дни начиная с 12.05.2020 и от них еще 10 дней...
Сегодня 10-ый рабочий день с 12.05.2020 ( и больше месяца ) с отправки моих документов, я снова отправила запрос о решении, на что поступил ответ, что информация по вопросу поступления письма на уточнении...Видимо закон о защите прав потребителей и п.2 ст.935 ГК РФ к ВТБ-Страхование не относится...Сейчас итак нелегкое время с экономикой и пандемией, зато группа компаний ВТБ наживается на деньгах простых людях только так...Будьте бдительны!
23.04.20 при покупке авто приобрел полис А33323-621/3459-585**** ДКаско ООО СК ВТБ Страхование. 28.04.20 отправил заказным письмом полный пакет документов с заявлением об отказе от страхования в период охлаждения 14 дней по адресу г Москва б-р Чистопрудный д. 8 стр. 1 . 06.05.20 СК мое письмо получила. Сегодня 25.05.20 , деньги до сих пор компания мне не вернула.
К ипотеке в БАНКЕ "ВТБ", мной был заключен договор ипотечного страхования ООО СК "ВТБ СТРАХОВАНИЕ". После полного погашения ипотеки, 25.02.2020г. обратилась в офис страховой компании и написала заявление на возврат неиспользованной страховой премии.
Уже прошло 90 ДНЕЙ с момента написания заявления, СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ мне так и не перечислила денежные средства. До сотрудника ООО СК "ВТБ СТРАХОВАНИЕ" Р-х О. П. дозвониться сложно т.к. не берет трубку, либо скидывает звонки, сама ни разу не перезванивала! Звоню каждую неделю с 09.03.2020 г., если удается дозвониться, то обещают перечислить через пять дней.
Последний раз дозвонилась 13.05.2020г. до начальника отдела К-ко Т.А., она сказала, что через 5 дней деньги зачислят, и снова обманули, ничего не зачислили. Что за беспредел и издевательства!!! ПРОШУ разобраться в этой ситуации и срочно зачислит мне мои деньги! Моей вины нет, не в самоизоляции, не в ваших технических проблемах!!!
Добрый День!
Только, что зачислили деньги. Проблема решена.
19.05.2020 взял потребительский кредит в ВТБ. В ходе оформления документов мне выдали полис добровольного медицинского страхования "Ваш личный доктор". Внимания этому полису не придал, но через два дня у всей семьи поднялась температура. Решил активировать на дочь и тут поджидает сюрприз. Оказывается этот полис позволяет получать консультации по телефону от врачей в круглосуточном режиме, не медицинскую помощь, а консультацию. У меня возник резонный вопрос: для чего мне это и как вернуть 5000 рублей? Не все оказалось так просто.
Позвонил на горячую линию, ответил оператор, скинул на почту мою образец заявления и сказал что у компании есть электронный документооборот. В ходе дальнейшего разбирательства выяснил, что на электронную почту скинуть нельзя, нужно прийти лично в офис Москве или в филиал указанный на сайте. В Смоленске оказался не филиал, а офис продаж. Остается только Почта России. Пришел в ОПС заложил в конверт заявление на расторжение, оригинал полиса, копию квитанции об оплате за этот чудо-полис и ксерокопию паспорта.
Отправил в "ВТБ Страхование" заказное письмо с описью вложения и уведомлением о доставке 22.05.2020. Будем ждать конечного результата.Думаю деньги мне вернут, я указал все как положено. Но почему и зачем так поступает ВТБ? Зачем так относится к людям. Весь расчёт что люди забьют и не будут пытаться вернуть деньги таким способом, тратить время и деньги. Соизвольте уж принимать заявления об отказе навязанных услуг в том месте где их навязывают, а не тратить из-за вас деньги на почтовые расходы и время.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.
Отвратительная работа страховой компании. 21.05.2019 заключил договор на ипотечное страхование, следующий платеж по плану 21.05.2020 должен быть. Так как было досрочное погашение, начал звонить за 1,5 месяца(еще в начале апреля 2020), чтоб узнать сумму след.платежа. Офисы не работают, всё на удаленке. В колл центре вообще не знают ничего. Весь ответ-вам перезвонит специалист, мы ничего не знаем. За 1,5 месяца звонил 4 раза, а мне так никто и не перезвонил. Отвратительная работа и нежелание заработать.
В итоге, оформил страховку в другой компании и узнал, что договор с ВТБ желательно всё же расторгнуть (чтоб вопросов потом не было). Та же история, в колл центре ничего не знают, вам перезвонят и опять тишина. Кто то вообще работает из менеджеров?? Т.к. никакой обратной связи нет, отправил на эл.почту info@vtbins.ru заявление о расторжении договора, также пишу здесь прошу расторгнуть договор ипотечного страхования №F44666-000**** от 21/05/2019. Ни один офис в г. Екатеринбурге не работает, т.к карантин. Вообще первый раз столкнулся что на горячей линии вообще ничего не знают, даже почту электронную не говорят, только "вам перезвонят, вам перезвонят". Оценка "1"
24.03.20 в г. Якутске ул. Дзержинского 23 в офисе банка ВТБ я взял потребительский кредит, там мне навязали страховой продукт "Защити Жилье. Уровень базовый Страховой полис-S41400-76***35. В период охлаждение 27.03.20 я отправил заявление на расторжение в из электронную почту. 30.03.20 от них пришло письмо что ваше обращение получено и передано в ответственное подразделение, и прошло два месяца и от них тишина, когда звонишь в горячую линию втб страхование они говорят что принимают расторжение только в электронную почту.
Вот сегодня 09.06.20 втб страхование полностью возвратили страховую премию😃
После выплаты кредита отпала необходимость продукта Страхование заёмщика автокредита № A05636-000/4041-2320378 от 30/06/2019.
06 февраля 2020 обратился в представительство компании для возврата части страховой премии (страховая премия на 5 лет 67000р.) Через две недели получил отказ о возврате денег. Договор не расторгнут и продолжает действовать.
05 марта отправил заявление-претензию через оф. сайт. Через положенные 30 дней ответа по существу не последовало, а только одни отписки такие как:
"Уважаемый Клиент! В связи с принятыми в РФ мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, время ответа на письмо может быть увеличено.
Ваше обращение будет обязательно рассмотрено. Просим Вас не направлять повторные письма, так как это увеличивает срок рассмотрения.Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование»
Данное письмо было получено 28 апреля.
Всем кто не желает терять драгоценное время совет повторное заявление(претензию) несите в офис компании.
14.05.2020 была полностью погашена ипотека в ВТБ Банке.
Так как необходимость полиса ипотечного страхования отпала, я попросил закрыть его и вернуть часть уплаченных денег за полис. Менеджер в колл центре сказал, что с вами в ближайшее время свяжутся и скажут как закрыть полис.
14.05.2020 была полностью погашена ипотека в ВТБ Банке.
Сегодня 20.05.2020 - никакого звонка не поступало, а следовательно если он когда-то и поступит мне вернут значительно меньше денег, чем если бы я закрыл полис сразу.
Были повторные звонки и обращения 15.05.2020, 18.05.2020 в ответ на которые я получил что не желательно отправлять много раз заявку - ждите, вам позвонят, мы на удаленке и не успеваем, можете так же оставить обращения на сайте ВТБ Страхование (что я конечно и сделал, а толку?)
Вопрос, а сколько ждать то??? Дни идут, деньги от меня уходят и меня естественно это не устраивает. Зачем я должен платить за воздух??? Я тоже на удаленке и все прекрасно успеваю в отличие от ваших менеджеров в ВТБ Страховании.
Номер полиса F27077-0091464 от 13.03.2019 года.
7 апреля был мною погашен кредит наличными, досрочно(раньше на 4 года). В этои кредит ,как обычно бывает, была добавлена услуга Финансовый резерв( навязана Банком), номер 129577-62500550513960
Перед погашением обратились в ВТБ СТРАХОВАНИЕ, чтобы сделали перерасчет страховки, а она составила 75 000. Ответ был таким, что после погашения им необходимо выслать документы на возврат страховки. Отправили сразу же все документы, и больше двух месяцев нет никаких продвижений, только отвечают, что заявление находится на регистрации.
В соответствии с ГК РФ, СТ 958. ЧАСТЬ 3 : возможность страхового случая у нас отпала, и можно вернуть страховую премию пропорционально времени, в течении которого мы пользовались кредитом . Также стр. премия должна была быть выплачена нам в течение 10 дней. С самого начала мы знали , что с этой компанией можно общаться только через суд, но решили удостовериться в некачественной и безответственной работе данной компании. Очень хитро и умело действует ВТБ СТРАХОВАНИЕ, один из фактов: страховая премия имеет привязку к размеру кредита, а значит тем самым страхуется не жизнь Заёмщика,а невозвратность кредита... Тем самым , погасив полностью досрочно свой кредит мы имеем полное право вернуть эту страховую премию, так как возможность наступления страхового случая у нас отпала. Жаль , что делают деньги на людях, которые не понимают ничего в страховании, не могут доказать , которым впаривают , что без страховки не оформят кредит, и подсовывают документы на подпись . ..
Здравствуйте,
столкнулись с такой проблемой: У меня разбился телефон, но он был застрахован в компании втб страхование,(договор N 9102677-00418***27) сделала все как полагается по инструкции, отправила на экспертизу в салоне связи, жду 3 месяца, мне возвращают телефон обратно и говорят теперь вот с этим актом вам нужно самим напрямую отправлять все документы и телефон в страховую компанию(говорят сами они теперь это не делают).
Ну ладно...
Здравствуйте,
Ну ладно, собрала документы, хочу отправить а как(каким способом) и куда - не знаю. Звоню на горячую линию, мне не могут ничего объяснить и оставляют заявку. Жду 10 дней, звонка нет. Звоню опять - такая же ситуация(оставляют заявку на специалистов, только не понятно для чего эти специалисты там сидят, которые трубку берут). Опять жду. Вообщем я создавала таких заявок штук 5, и только через месяц мне объяснили куда и как отправить документы. Всё отправила, отлично, жду 30 дней как сказано.
Проходит 30 дней выплаты нет, звоню. Говорят якобы карантин сотрудники опять которые именно этим вопросом занимаются не работают. Ну ладно перезвонила после 12 мая уже прошло 2 мес выплаты нет, на что мне сказали опять ждать, с вами свяжутся.
И по итогу мне звонит девушка и говорит что вам был отправлен отказ в ИЮЛЕ, они что из будущего? И адрес, куда отправлено письмо, называют вообще какой то красноярский край. Хотя я проживаю в Твери.
Хотелось бы узнать, я получу какой нибудь нормальный ответ или страховую выплату? Или меня просто футболят уже пол года?