Газпром Страхование

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
25.04.2020 г. направила в страховую заявления на расторжение договоров страхования № 16800-77***02 и 17100-77***98. 27.04.2020 г. заявления были зарегистрированы и приняты в работу. По истечении сроков возврата, установленных законодательством, был совершён звонок на телефон горячей линии страховой компании, но, никакой информации получить не удалось! Сотрудник горячей линии не знает что с моими заявлениями, в каком они сейчас статусе и когда будет осуществлен возврат д/с. Просто чудеса какие-то..

Единственный способ получить какую-либо информацию - письмо на почту : info@vtbins.ru, ну, а там, только отписки: - " документы направлены в работу", "документы на рассмотрении". Ни о каких сроках и речи нет. А ещё попросили не написывать по этому вопросу ☝️это меня удивило больше всего!

В общем, конца и края не видать. ВТБ-Страхование буду обходить стороной. Не рекомендую.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Отказ в выплате страховкиУжасный банк ВТБ.  Кредит  в ВТБ банке не выдают без  страховки  в банке ВТБ Страхование. Когда наступил страховой случай то, в выплате страховки мне отказали.  У мамы была два кредита и отказали по обеим, мама умерла, предоставила все документы, с января месяца билась и в итоге ничего.... хотя написано что 100% сумму возмещают, ничего не возместили , а я в декрете с маленьким ребёнком и без помощи , думала хоть... Читать далее
Отказ в выплате страховкиУжасный банк ВТБ.

Кредит  в ВТБ банке не выдают без  страховки  в банке ВТБ Страхование. Когда наступил страховой случай то, в выплате страховки мне отказали.  У мамы была два кредита и отказали по обеим, мама умерла, предоставила все документы, с января месяца билась и в итоге ничего.... хотя написано что 100% сумму возмещают, ничего не возместили , а я в декрете с маленьким ребёнком и без помощи , думала хоть страховка покроет так как ей говорили что при наступлении страхового случая страховая компания выплатит все , ОБМАНЫВАЮТ.... в моём случае остаётся только в суд подавать и пробывать оспорить решение....Поэтому пишу и здесь чтобы не велись на страховки и что вам что то возместят, особенно если умрете или инвалидность будет и страховая покроет все, это ложь Заведомо обманывают людей. Обманывают людей. При оформлении кредита, заставляют оформлять  страховку по которой денежную сумму сразу получает банк ВТБ и Банк ВТБ Страхование. И все у них хорошо, а людям потом отказывают в выплате страховки.

Банк ВТБ Страхование никому не рекомендую!!!

P.S. У моей  мамы был оформлен страховой  продукт "Финансовый резерв Лайф+"
Укажите, пожалуйста, у вас есть письменный отказ страховой? Пришлите его, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

27.08.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
Оценка: 1
После оформления кредита решил отказаться от кредита в период охлаждения договор №S32500-7695***, т.к. собираюсь закрывать досрочно. 17.04.2020 страховая компания взяла мой документы в работу.  И с тех пор - тишина.... Не однократно писал на электронную почту, в ответ получаю отписки: документы обрабатываются, заявление в работе,  принято в работу.  Видимо компания ВТБ Страхование не знает о законе, который регламентирует возврат в течении 10 рабочих дней. ПРОШЕЛ УЖЕ МЕСЯЦ!!! Ни с одно страховой компанией не было таких проблем. Компания упала в моих глазах ниже плинтуса.
Galina1622
Сегодня перевели возврат страховой премии, но отношение к страховой компании не изменилось. Для осуществления этой процедуры, компании понадобилось почти два месяца
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
13 апреля компанией были получены документы по страховому случаю, до сих пор выплаты нет, ответов нет, при звонке на горячую линию никто не знает, когда будет выплата, говорят, что в офисе никто не работает, никакую информацию не дают, а банк тем временем начисляет проценты по кредиту. Отвратительная работа страховой компании. Я понимаю, что люди работают удаленно, но в чем проблема направить запрос по срокам выплаты? Удалённо это невозможно сделать? Не смешите, я тоже удаленно работаю.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Отправил  письмо о расторжении страховки [b][u] [/u][/b][b][u]ДКаско Полис:А33334-621/1008-5573382 от 22.03.2020.[/u][/b][b][u] Все документы отправил почтой и ООО СК ВТБ Страхование получили его 30 марта [/u][/b] Номер трека 41650165213837. 22 апреля ВТБ страхование  попросили вновь отправить заявление с дополнением реквизитами, Я отправил  на почту и письмом номер трека:41654063900080. Деньги так не выплатили,  теперь буду готовить бумаги в... Читать далее
Отправил  письмо о расторжении страховки  ДКаско Полис:А33334-621/1008-5573382 от 22.03.2020. Все документы отправил почтой и ООО СК ВТБ Страхование получили его 30 марта  Номер трека 41650165213837. 22 апреля ВТБ страхование  попросили вновь отправить заявление с дополнением реквизитами, Я отправил  на почту и письмом номер трека:41654063900080. Деньги так не выплатили,  теперь буду готовить бумаги в прокуратуру если не вернут на следующей недели!!!!Где деньги????!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Прошу обратить внимание, что 17 апреля 2020 года компанией ООО СК ВТБ Страхование было получено заявление(что подтверждается уведомлением о вручении) о возврате страховой премии, пропорционально сроку пользования кредитом, в связи с полным досрочным погашением кредита № 625/0055-0540167 от 28.05.2019 , который был погашен 03.04.2020 года( погасил за 10 месяцев из 36). Сегодня 15.05.2020 г. , 10-дневный срок прошел уже давно, а СК... Читать далее

Сегодня 15.05.2020 г. , 10-дневный срок прошел уже давно, а СК просто игнорит мое заявление. Скажите, господа, законно ли это? Я вынужден буду обратиться с соответствующим заявлением в Роспотребнадзор с целью урегулирования данного вопроса, а при необходимости и с исковым заявлением в суд для возмещения страховой премии, пропорционально времени, неустойки за каждый день просрочки, возмещения юридических услуг и морального ущерба. Спасибо за понимание.
Оценка: 1 Не засчитана
11 мая я позвонила на горячую линию с целью  расторгнуть договор ипотечного страхования, так как ипотека прекратилась. Мне обещали перезвонить, Перезвонили только 14 мая с мобильного телефона +79650070*** и обещали выслать документы для расторжения на эл. адрес.До сих пор ничего не выслали.Я хочу расторгнуть договор №  F27078-0027936 ОТ 05/09/2018 с сегодняшнего дня. P/S/  я перезвонила по мобильному номеру, там сказали что заявка принята и... Читать далее

P/S/  я перезвонила по мобильному номеру, там сказали что заявка принята и опять ждите звонка и документов... Видимо еще неделю ждать. А с каждым днем размер их долга передо мной уменьшается. Я считаю очень удобно, можно и до сентября дотянуть, тогда вообще ничего выплачивать не придется.

Для себя приняла решение не связываться больше с этой страховой компанией. Когда им нужно было продать страховку, они звонили каждый день и  несколько раз в день. Теперь же сотрудников нет. И офисов в Питере нет, так что вся связь через почту или горячую линию.

Не совершайте моей ошибки, не страхуйтесь в Питере у ВТБ.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария?

10.09.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Мною было направлено обращение на расторжения договора страхования *Привет сосед*#[b]S16800-76****6 от 04.04.2020 по адресу [/b]  ООО СК «ВТБ Страхование» в Управление Партнерских Продаж ДРП по адресу: [url=x-apple-data-detectors://1]101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8 стр.1[/url]  Пакет документов, а именно: Заявление об расторжения договора, квитанция об оплате договора, договор, и реквизиты на выплату. Пакет документов был получен... Читать далее
Мною было направлено обращение на расторжения договора страхования *Привет сосед*#S16800-76****6 от 04.04.2020 по адресу   ООО СК «ВТБ Страхование» в Управление Партнерских Продаж ДРП по адресу: 101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8 стр.1  Пакет документов, а именно: Заявление об расторжения договора, квитанция об оплате договора, договор, и реквизиты на выплату. Пакет документов был получен Был получен стразовой компанией 14.04.202028.04.2020 Было написано обращение по какой причине не производится выплата? Ответ Ваще обращение в работе!

01.05.2020 Было направлено повторное обращение по какой причине не производится выплата?ответ такой же, Ваше обращение в работе.На текущий момент а сегодня уже 14.05.2020 прошёл месяц с момента получения письма страховой компанией, а выплаты так и не произвели. В соответствии с Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года, касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней. Срок подачи заявления об отказе не пропущен.

В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым  с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от договора страхования в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика. Срок подачи заявления об отказе не пропущен.В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым  с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от договора страхования в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика.Таким образом, в моем случае, договор расторгнут 28.04.2020 г.Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней. Указания ЦБ № 3854-УВместе с тем, страховая премия страховой компанией мне так и не произведена.

На мои запросы по электронной почте и телефону специалисты страховой компании конкретных пояснений по ситуации до сих пор так и не дали.Ответы стандартные - "Ваше сообщение получено и передано в ответственное подразделение" И на этом все....
Здравствуйте! Обращается к Вам М-ва Л.ь Э., Ветеран труда, Почётный донор. Суть жалобы такова: в 2016 г. взяла ипотечный заём в банке на покупку квартиры. Страховала сделку ООО СК «ВТБ Страхование». На тот момент была инвалидом 3 группы с 1986 года (пневмонектомия левого лёгкого), в чём специалист банка и специалист страхования были уведомлены (есть свидетели). Чувствовала себя отлично и работала. Все документы предоставляла и при расчёте... Читать далее
Здравствуйте!
Обращается к Вам М-ва Л.ь Э., Ветеран труда, Почётный донор. Суть жалобы такова: в 2016 г. взяла ипотечный заём в банке на покупку квартиры. Страховала сделку ООО СК «ВТБ Страхование». На тот момент была инвалидом 3 группы с 1986 года (пневмонектомия левого лёгкого), в чём специалист банка и специалист страхования были уведомлены (есть свидетели). Чувствовала себя отлично и работала. Все документы предоставляла и при расчёте кредита размер этой пенсии учитывался.

В 2018 году у меня нашли онкологию (рак прямой кишки, 2 гр. инвалидности). Всё это время даже находясь на лечении, я своевременно оплачивала все платежи по кредиту и страховые взносы, вплоть до сегодняшнего дня. Когда я принесла документы на получение страховой премии, страховая компания подала в суд – якобы умышленно скрыла инвалидность при заключении кредита, но документы я все предоставила. Эти два заболевания между собой не связаны, нет причинно-следственной связи, и я не могла спланировать умышленно наступление рака.

Страховая компания после того, как обратилась в Суд, ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ И ПРИСЫЛАЕТ МНЕ СМС О СЛЕДУЮЩЕМ ПЛАТЕЖЕ. Продлили договор ещё на год. Согласно п.5, ст. 166 ГКРФ заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающийся на действительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности, если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки. Страхователь является профессиональным субъектом рынка и время истребования и сбора информации о риске лежит на страховщике. Я подписывала согласие на обработку персональных данных.

Таким образом, бремя истребования и сбора информации о риске лежит на страховщике, который должен нести риск последствий заключения договора без соответствующей проверки состояния здоровья страхуемого лица, выявления обстоятельств, влияющих на степень риска. При этом, как разъяснено в пункте 14 информационного письма Президиума ВАС РФ от 28.11.2003 № 75, в случае недостаточности сообщённых страхователем существенных обстоятельств либо сомнений в их достоверности страховщик мог сделать письменный запрос в адрес страхователя (другого лица или в компетентный орган) для их конкретизации.

В рассматриваемом случае страховщик такой запрос не направлял и не воспользовался своим правом проверить состояние здоровья, а также достаточность представленных им сведений. Поскольку страховщик является лицом, осуществляющим профессиональную деятельность на рынке страховых услуг, и вследствие этого более осведомлен в определении факторов риска» (Постановление 18 AAC от 01.04.2013 по делу № А07 18201/2011).

Всю жизнь добросовестно трудилась на благо России, и никогда ни о чём не просила. Прошу разобраться в моей проблеме и помочь мне в этой непростой для меня ситуации. Буду писать во все инстанции пока не решат этот вопрос! Написала президенту России и в Центробанк РФ.
С уважением, М-ва Л. Э., Ветеран труда, Почётный донор.
Спасибо за отзыв. Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем его без оценки.
Оценка: 1
Здравствуйте. Мною 07.04.2020 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от договоров страхования от 27.03.2020 №S32500-767**** и S70200-767**** путем отправки почтой россии, письмо содержало требуемые данные, копии и опись. Уведомление о вручении адресату со штампом от 14.04.2020 г.  В соответствии с[b] Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года[/b], касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после... Читать далее
Здравствуйте.
Мною 07.04.2020 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от договоров страхования от 27.03.2020 №S32500-767**** и S70200-767**** путем отправки почтой россии, письмо содержало требуемые данные, копии и опись. Уведомление о вручении адресату со штампом от 14.04.2020 г.  В соответствии с Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года, касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней.

Срок подачи заявления об отказе не пропущен. В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым  с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от договора страхования в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика. Таким образом, в моем случае, договор расторгнут 07.04.2020 г. Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней. Указания ЦБ № 3854-У

Вместе с тем, страховая премия страховой компанией мне так и не произведена. На мои запросы по электронной почте и телефону специалисты страховой компании конкретных пояснений по ситуации до сих пор так и не дали. Ответы стандартные - "Ваше сообщение получено и передано в ответственное подразделение". Считаю, что 23 рабочих дня вместо десяти положенных для возврата Страховщиком страховой премии (указанных даже на сайте СК) дают однозначное право обращаться в суд с иском о защите прав потребителей и не исполнении указания ЦБ.

С уважением,
Константин М.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
При получении кредита наличными был заключён договор страхования от несчастных случаев. 9.03.2020 произошло ДТП, где находясь пассажиром я получила травму, диагноз: Цервикалгия, перерастяжение мышечно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника, выраженный болевой и мышечно-тонический синдром на фоне нарушения статики, нестабильности С4. После окончания лечения, 7.04.2020 были направлены все документы для получения страховой выплаты посредством формы на сайте ВТБ страхования.  14.04.2020 пришло письмо о регистрации обращения под номером 030384/20.

По итогу рассмотрения принят о решение об отказе в выплате по причине того, что травма (диагноз) не предусмотрена «Таблицей выплат» по риску травма согласно приложению 1  к условиям страхового продукта «Финансовый резерв» , программа  «Лайф +». Данный отказ не правомерен, поскольку в Таблице страховых выплат при телесных повреждениях (травмах) Застрахованного в результате несчастного случая( в % от страховой суммы), а это и есть Приложение 1 к условиям стразового продукта «Финансовый резерв», под кодом S13 указана травма «растяжение капсульно-связочного аппарата на уровне шеи», где предусмотрена выплата в размере 5% от страховой суммы.  Научите своих сотрудников читать документы!! Требую выплатить денежные средства в полном объёме!
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Оценка: 1
Мною было направлено в ооо ск втб страхование заявление о расторжении договора страхования жизни в период охлаждения заказным письмом, которое получено ими 21.04.2020г.(номер письма 6560484200**** ) По настоящее время мое заявление оставлено без рассмотрения. Обращения на электронную почту компании тоже оставлены без рассмотрения. Страховая компания нарушила сроки, установленные законом. На горячей линии страховой компании также ничего не могут... Читать далее
Мною было направлено в ооо ск втб страхование заявление о расторжении договора страхования жизни в период охлаждения заказным письмом, которое получено ими 21.04.2020г.(номер письма 6560484200**** ) По настоящее время мое заявление оставлено без рассмотрения. Обращения на электронную почту компании тоже оставлены без рассмотрения. Страховая компания нарушила сроки, установленные законом. На горячей линии страховой компании также ничего не могут пояснить.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
8.04.2020 мною был оформлен кредит в ДО "Центральный" г.Бердск(Новосибирская область), кредитный договор № 625/0040-117**** от 08.04.2020 на сумму 570 703 ₽.Принудительно менеджер навязал 3 страховки!якобы без них одобрения не видать.10.04.2020 по электронной почте(online@vtbins.ru ) мною были отправлены заявления и документы на расторжение 2х договоров:А 17100-7688*** и А 16800-7688***.. Так же,10.04.2020 года пришли ответные сообщения с от СК,что сообщения получены и переданы в ответственные подразделения. И тишина, возврата денежных средств нет по сей день.

Позвонив уже 05.05 2020 на горячую линию,я ничего не добился,только рекомендацию написать на vtb@info.ru с указанием Ф.И.О. и данных договоров.Ответ был весьма лаконичным:документы направлены в работу,в связи с принятыми мерами время может быть увеличено.Это как понимать?Меры по распостранению короновируса и к ним относятся?В договоре четко прописано:п.5.6.5.Возврат Страховщиком(уполномоченным представителем) страховой премии осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с указанным пакетом документов. Но на деле прошло уже порядка 16 рабочих дней!
Andrey Osipov
2.5 месяца ушло на возврат денег,и то,в середине мая писали жалобу в ЦБ РФ,после этого страховая зашевелилась,то опять сканы отправьте,то заявление снова.Думаю,если бы не жалоба в ЦБ РФ,то "воз и ныне там"был
Оценка: 1 Проблема решена
Я, М-ко Роман А. при покупке телефона оформлял страховую программу от ООО СК «ВТБ Страхование». Примерно 13.02.2020 с моим телефоном произошёл страховой случай, а именно общественный транспорт на него наехал (автобус). Мною был собран полный пакет документов и отправлен в головной офис для принятия решения о выплате по страховому случаю. 17.02.2020 компания ООО СК «ВТБ Страхование» получила мой пакет документов на выплату по страховому... Читать далее

17.02.2020 компания ООО СК «ВТБ Страхование» получила мой пакет документов на выплату по страховому случаю вместе с разбитым аппаратом.

18.02.2020 совершаю звонок на горячую линию компании, для того что бы уточнить достаточно ли документов для рассмотрения заявки, и начиная с какого дня нам отсчитывать 30 дней положенных на рассмотрение таких заявок. Сотрудник горячей линии ответил, что дать информацию не может достаточно ли документов я направил, и то что он может только оставить заявку и мне через день перезвонят и скажут достаточно этого или нет. Так же сотрудник сказал, что 30 дней нам следует отсчитывать с даты получения компанией моих документов и мобильного телефона.

Через 3 дня звонок так и не поступил от компании. Повторно позвонил и оставил обращение. Сотрудник перезвонил, но ничего внятного сказать не смог, кроме того, что нужно ждать 30 дней. Набираюсь терпения, жду до 17 марта.

18.03.2020 повторно звоню на горячую линию и оставляю заявку что бы мне перезвонили и дали ответ по страховому случаю. Перезванивают на следующий день со словами что ваша заявка были принята на рассмотрение только 11.03.2020. Все сроки компания ООО СК «ВТБ страхование» нарушила катастрофически. Но на это оператор оправдался только словами что у них остался один филиал в Москве, и они не успевают обрабатывать все заявки. Это не является законным основанием нарушать сроки рассмотрения!

Снова набираюсь терпения и дожидаюсь уже 12 апреля. Наступает 12.04.2020 снова делаю звонок и слышу информацию от оператора, что сейчас компания на карантине, все сотрудники находятся дома на удалённой работе, и ответ предоставить никто не может, так как в программе ничего не написано, и заявку оператор не может никому передать, так как технической возможности нет.

Сегодня 10.05.2020, от компании ООО СК «ВТБ Страхование» нет ни одного звонка и ни одного письма, хотя бы с уведомлением о переносе сроков. Возникает ощущение что компания делает так специально, чтобы вышли все сроки рассмотрения.

Возникает вопрос, компания ООО СК «ВТБ Страхование», у вас в порядке вещей нарушать все сроки? Вы считаете что после такого обслуживания я ещё раз воспользуюсь вашими услугами ?

Я требую незамедлительного рассмотрения моего страхового случая, с 100 % выплатой по страховому полису оформленному в вашей компании, так как сроки все абсолютно были нарушены.
Уточните, пожалуйста, номер страхового полиса. Прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
Роман Мищенко
Выплата по страховому случаю произошла через 3 дня после написания этого обращения,претензий к компании больше не имею
«25» апреля 2020 г. между мной, и Банком ВТБ (ПАО) ИНН 7702070139 заключен кредитный договор № 625/0018-13***97 на сумму 1 043 224.00 (Один миллион сорок три тысячи двести двадцать четыре) рубля 00 копеек сроком на 60 месяцев. «25» апреля 2020 г. между мной, и ООО СК «ВТБ Страхование» ИНН 7702263726 заключен договор страхования № S17100-77***26.   Страховая премия по вышеуказанному договору составила 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек... Читать далее

ТРЕБУЮ:
1. Возместить убытки, причиненные мне по договору № S17100-77***26 от 25.04.2020 года в размере уплаченной мной суммы за страхование жизни и здоровья заемщика в размере 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек в течение 10 дней.
2. При нарушении десятидневного срока удовлетворения настоящего требования, дополнительно требую уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Ответ требую направить на E-mail: и в письменном виде по адресу. В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения страховую ООО СК «ВТБ Страхование» и Банк ВТБ (ПАО) к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
- обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Требую принять мой отказ от договора страхования № S17100-77***26 от 25.04.2020 года и в течение 10 рабочих дней с момента получения настоящего заявления возвратить уплаченную страховую премию в размере 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек на следующие реквизиты.
Оценка засчитана в отзыве. Отзыв оставляем без оценки.
Оценка: 1
Муж брал в ВТБ банке кредит, оформили стахование здоровья и имущества ( 3 шт ) на 25000р. По изменившимся обстоятельствам от кредита отказались, пытаемся отказаться от страхования и вернуть деньги которые за страхование списали с зарплатной карты!!!! а не вшили в кредит.  Написали заявление, отправили на info@vtbins.ru , в ответ пришло письмо что заявление принято и на этом все!!! Тишина!!! Звоним на горячую линию 88003330888 там отвечают что это ни к ним нужно звонить, а на номер 88001004440, там же посылают на какой-то сайт оставить заявку, заявку оставили, ответа пока нет!!!

В итоге страхование куплено 11.04.2020 года, заявление об отказе от страхования написали 14.04, в ответном письме попросили изменить формат, на горячей линии так и не объяснили какие именно требования к формату и что не так, пришлось искать где отсканировать документы, 25.04 отправила уже отсканированные, пришел ответ что заявление принято, далее тишина. Ни денег, ни информации о ходе рассмотрения заявления нет!!! Очень обидно, думали что ВТБ более надежный банк, по факту оказалось. что когда нужно было оформить страховку и звонили и писали по нескольку раз за день, а вот чтобы отказаться в период охлаждения и получить свои деньги обратно найти ответственного или хотя бы информированного сотрудника оказалось невозможным!!!!
Оценка: 1 Проблема решена
26.03.2020 г. был оформлен автокредит, в который была включена страховка «Защита заемщика АВТОКРЕДИТа», полис А15256-000/1061-5416*** от 26.03.2020 г. В течение срока действия периода охлаждения 03.04.2020 г. был направлен пакет документов с заявлением о расторжении договора по электронной почте (сканы). 06.04.2020 г. пришел ответ на мою электронную почту: "Ваше сообщение получено и передано в ответственное подразделение." По истечении 10... Читать далее

По истечении 10 рабочих дней (срока рассмотрения) 22.04.2020 г. я написал запрос на электронную почту о том, когда поступят денежные средства на мой счет, на что получил ответ: "Документы направлены в работу. В связи с принятыми мерами время рассмотрения может быть увеличено. Мы делаем всё возможное, чтобы уменьшить влияние принимаемых мер и сократить сроки рассмотрения, рекомендуем не оставлять повторных обращений. Спасибо за понимание." Сегодня - 2 мая. Денежные средства не поступили. На сколько увеличены сроки рассмотрения, я не знаю, ответа по этому вопросу нет.
Grajdanin56
Сегодня перечислены денежные средства на мой счёт.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Договор номер: А24121-621/1105-5558*** от 24.03.2020 При оформлении автокредита был оформлен полис "Защита заемщика АВТОКРЕДИТа." Ужасная компания, просто слов нет... Достучаться до них не возможно...  Сколько раз звонил и писал, пишут одно и то же: "Ваша заявка находится в работе. Срок рассмотрения составляет 10 дней." Откуда они берут фантастическую цифру 10, я не знаю... до сих пор пишут, находится в работе. Была бы оценка ниже, я бы поставил 0. Вроде бы ВТБ, а на деле какой то банк "У Петровича".
До сих пор выплаты нет, и крайний срока рассмотрения тоже не говорят(((
Оценка: 2
В 2017 г. при оформлении ипотеки в ВТБ, в целях снижения ставки, заключили договор личного страхования с СК ВТБ Страхование. 06.03.2020 ипотечный кредит досрочно погашен в полном объёме. 13.03.2020 мною было направлено заявление в ВТБ Страхование о расторжении договора страхования и возврате страховой премии, с приложением справки банка о полном погашении кредита. Сотрудник ВТБ Страхование Артемьева А. Ю. подтвердила получение всех документов и сообщила, что срок их рассмотрения 30 дней.

Однако, прошло уже 45 (!) дней, но возврат страховой премии не произведен. Никакого ответа от СК не последовало. При попытке уточнить информацию о возврате премии через колл-центр сотрудники просто записывают информацию,  обещают передать в профильное подразделение и что вам перезвонят. Но никто не перезванивает. Несколько дней назад отправил жалобу через сайт, ответа на неё также нет.

Подобного рода ипотечными страховками пользовался и раньше в других страховых компаниях, возврат страховой премии при досрочном погашении всегда был в течение нескольких дней посе обращения. Впервые сталкиваюсь с полным игнорированием страховой компанией законных требований клиента. Складывается впечатление, что пользуясь текущей тяжелой ситуацией, СК ВТБ Страхование намеренно затягивает возврат средств гражданам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день. При оформлении потребительского кредита (дата заключения договора 17 марта 2020г.) в банке г.Саров сотрудником банка были навязаны мне аж две страховки, в противном случае мне бы предложили кредит под значительно большие проценты и меньшую сумма. После подписания всех договоров, в период охлаждения, а именно на 4й день, я обратилась в ООО СК ВТБ Страхование с целью возврата страховых премий. Мною 20 марта 2020г. было направлено... Читать далее
Добрый день.
При оформлении потребительского кредита (дата заключения договора 17 марта 2020г.) в банке г.Саров сотрудником банка были навязаны мне аж две страховки, в противном случае мне бы предложили кредит под значительно большие проценты и меньшую сумма. После подписания всех договоров, в период охлаждения, а именно на 4й день, я обратилась в ООО СК ВТБ Страхование с целью возврата страховых премий. Мною 20 марта 2020г. было направлено письмо с описью и уведомлением, которое было получено страховой компанией 24 марта 2020г. Ответа на два моих заявления от страховой компании не было по сей день и возврата денежных средств так же не было, что противоречит и закону и условиям заключенных договоров страхования.

В связи с выше изложенным ТРЕБУЮ: 1. Возместить убытки, причиненные мне по договору № S32583-0010*** от 17.03.2020г. в размере неиспользованной, ранее уплаченной мной суммы и по договору № SB32352-008-00*** от 17.03.2020г. также в размере неиспользованной, ранее уплаченной мной суммы..2. При нарушении десятидневного срока удовлетворения моих требований в заявлениях, дополнительно прошу уплатить за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3
ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В случае неисполнения вышеназванного требования вдобровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Банка истраховой компании к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
потребителей» ).

Вложения в письмо:
1. Заявлениеот 20.03.2020 года на 1 л. 2 экз.
2. Страховойполис «Управляй здоровьем!» от  «17»
марта 2020 года № S32583-0010*** на 7 л. в 1 экз.
3. Квитанцияот «17» марта 2020 года на 1 л. в 1 экз.
4. Ксерокопияпаспорта на 1 л. в 2 экз.
5. ПОЛИС«Единовременный взнос»  от  «17» марта 2020 года № SB32352-008-00*** на 2 л. в 1 экз.
6. Платежноепоручение № 266988 от «17» марта 2020 года на 1 л. в 1 экз.
Еремеева Ольга
Большое спасибо. Денежные средства в полном объеме вернули в этот же день 29 апреля и по второму договору - 30 апреля.
Оценка: 1
Добрый день. 27.03.2020 г. мною был оформлен кредит в г. Ижевск, ул. Клубная, дом.76/8.  Номер договора 625/0018-1319***.  При заключении кредитного договора была навязана страховка "Защити будущее" № S70200-7679***. Сотрудница банка сказала ее можно будет вернуть. Звонил в ВТБ страхование спросить как вернуть страховку. Мне выслали бланк для свободной формы заявления о возврате страховки. Заявление о возврате мною отправлено почтой России 08.04.2020 г. на адрес Чистопрудный бульвар д.8 стр.1 г. Москва.

Письмо получено 13.04.2020 г.  В течении 10 рабочих дней по закону страховку должны были возвратить. Прошло 11 рабочих дней, страховку так и не вернули.  Прошу вернуть мне сумму в размере 15000 руб. на реквизиты указанные в заявлении.  Являюсь постоянным клиентом банка ВТБ, очень недоволен.  Если деньги не будут возвращены я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк России.
Здравствуйте!

У меня несколько вопросов к СК.

1) При досрочном погашении кредита и расторжении договора страхования, имею ли я право на получение страховой суммы? Кредит закрыл на 4 года раньше.

2) Обязательно приехать в офис с документами и справкой из банка об отсутствии задолженности или можно направить на электронную почту заявление на расторжение страхового полиса и реквизиты для перечисления денежных средств?
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
Оценка: 1
При оформлении автокредита был оформлен полис «Защита заемщика АВТОКРЕДИТа» № A05666-622/4323-5703*** от 30.03.2020. При этом с самим же полисом была приложена информация, что есть 14 дней на расторжение. 02.04.2020 были отправлены все документы и заявление, заказным письмом. 07.04.2020 страховая получила документы. По прошествии 10 рабочих дней деньги так и не перечислили, при обращении на электронную почту, написали что обращение передано в... Читать далее

07.04.2020 страховая получила документы. По прошествии 10 рабочих дней деньги так и не перечислили, при обращении на электронную почту, написали что обращение передано в соответсвующее подразделение.
И до сих пор нет официального ответа, нет денег.
15.05.2020 Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Добрый день !
зарегистрировали страховой случай. N 145756/19/ ноябрь 2019
сказали , что до нового года (2020) Будет принято решение и сделана выплата, но на сегодняшний день тишина! Не чего нет, постоянно запрашивают документы , которые уже предоставлены !

просто какой-то бардак, приходится делать телефонные конференции между банком и страховой , чтобы сотрудник страховой увидел и нашёл предоставленые Ему документы🤦‍♂️
Оценка: 1
Уже больше двух месяцев нет ответа на мою претензию от 19.02.2020. По страховому договору A24178-621/1706-3201*** от 18.09.2019. Идут только одни отписки,что мое обращение в работе и как только,так сразу. Возмутительно!Втб страхование-это "мертвая"компания,не имеющая своих офисов по работе с клиентами,кроме центрального,который по моему мнению,не справляется с потоком претензий.
Отзывов 526—550 из 1918

Продукты Банки.ру