Газпром Страхование

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
8 лет назад заключил договор в ВТБ Страхование страховании здоровья - онкострахования на 10 лет / S00777-***/8Г оплата всегда проходила быстро и ни каких претензий не было в 2019 страховка перешла в СОГАЗ и с этого момента начались проблемы уже 2 года не могут нормально продлить страховку, история длиться неделями и тратит кучу нервов на простую задачу СОГАЗ говорит что такие договора не обслуживает и навязывает Свои страховки, или отправляет в ВТБ, ВТБ горит что все передали СОГАЗУ, в общем полный ужас неоднократно оставлял заявку и там и там, ни Кто не может связаться, если звонят, то в то время в которое Я просил не звонить, так как не доступен по рабочим делам, сообщения отправленные на почту тоже игнорируются и остаются без ответа операторы работаю по шаблону скрипта и толку он Них ни какого  клиентоориентированность и сервис на нуле, если с простым пополнение и продлением такой коллапс, страшно представить что будет когда наступит страховой случай считаю что ВТБ намеренно уход от Своих обязательств и таким образом "избавляется" от клиентов страховые программы которых, ВТБ не интересно обслуживать

ниже публикую ответ согаза, который пришел 18/02/22

"Уважаемый П. Е. !

Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ". Мы рассмотрели его и сообщаем, что в страховой компании СОГАЗ не реализована программы ВТБ Страхования отличная защита/онкопомощь. С программами реализованными в нашей компании Вы можете ознакомится на сайте

С уважением,
Центр Клиентского Сервиса
АО СОГАЗ
Телефон:+7(495)739-2140, 8 800 333 0 888"
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
13.11.2019 был оформлен полис Финансовый резерв № 129577-6250040******* Лайф+. Срок действия страхования по 14.11.2022. 02.02.2021 происходит смерть застрахованного лица в результате болезни (кредит был ранее погашен полностью).   16.12.2021 через отделение банка ВТБ в г. Томске был предоставлен последний документ по запросу страховой компании, а именно "Страховой полис - Финансовый резерв № 129577-6250040******* Лайф+". Таким образом... Читать далее

Таким образом, страховая иных документов не запрашивала.

начиная с конца января 2022 я пытаюсь связаться со специалистами ВТБ Страхование, чтобы выяснить статус нашего заявления (я представитель по доверенности). Однако, до сих пор со мной не связались. В отделении банка мне удалось выяснить, что страховая запросила еще один документ: выписку из амбулаторной карты с 2014 года. Документ мной запрошен.

Суть претензии к страховой:
1. Почему вы сразу не сообщаете, какие документы необходимо представить, а после представленных мной документов сообщили, что осталось представить только страховой полис!?;

2. Почему вы молчите после моих неоднократных звонков на горячую линию, хотя специалист колл-центра уверяет, что со мной свяжутся в течение 14 дней?!

3. Почему вы до сих пор не ответили на мой вопрос о статусе рассмотрения моего заявления по электронной почте?!

вывод: как брать с клиентов страховую премию, так вы впереди планеты всей, а как касается дело выплат, вы начинаете затягивать..сначала запросили один пакет документов, затем запросили дополнительный документ, о чем я узнал даже не от вас, а в банке...тем самым вы недобросовестно затягиваете сроки выплат! После предоставления мной последнего документа у вас появится месяц на раздумья, хотя я мог бы предоставить этот документ еще в декабре 2021, если бы он сразу был запрошен!
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на данный момент. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

21.02.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Странное поведение сотрудников СК ВТБ - Страхование!Наступил страховой случай, смерть заемщика по договору потребительского кредитования, оформлен полис страхования. Заявленные документы, доказывающие факт наступления страхового случая, переданы через отделение банка в СК- ВТБ Страхование! Обратная связь не поступает!! При запросе на обратную связь, долгое ожидание ответа на простой вопрос, а на письма по эл.адресу, указанному на оф. сайте... Читать далее

Обратная связь не поступает!! При запросе на обратную связь, долгое ожидание ответа на простой вопрос, а на письма по эл.адресу, указанному на оф. сайте, один и тот же ответ робота- "Ожидайте с вами свяжется специалист" . Почему на вопрос о решении урегулирования убытка? Как понимать, то что СК ВТБ, запрашивает свидетельство на право выплаты страхового возмещения наследникам, при этом не заявляет о РЕШЕНИИ по убытку. В итоге выясняют, что не нет в наличии  посмертного эпикриза, попросили донести. Хотя до этого случая, мне в телефонном разговоре, было сказано, что с документами все в порядке.

Складывается ощущение, что задолжность по кредитным обязательствам умершего заемщика, хотят повесить на наследников! Вместо того, чтобы помочь в трудной ситуации, у людей горе.»
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.10. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Ужасная страховая компания! Умер папа, застрахованы два кредита, все документы которые требовала страховая компания я предоставила ! Прошло уже больше года нет выплаты ! Звоню в страховую компанию говорят вам перезвонят в течении 7 дней КОГДА? Ещё год ждать ! Сколько по вашему это 7 дней ! Жду ответа до сих пор!
Спасибо за отзыв. 89191458840, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент. С вами связались сотрудники страховой компании, вы получили выплаты по страховому полису?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В декабре наступил страховой случай. Инвалидность 2 группы. Сначала 27,12,2021 отправил все документы электронно на сайте ВТБ Страхования. После того как все пункты были выполнены, мне написали "С вами свяжется специалист в течении 3 дней". Обратной связи не было. Я позвонил на горячую линию по номеру 0544 и пообщался с оператором, который сказал, что нужно отправить все оригиналы документов на московский адрес ВТБ. И что Нотариально... Читать далее

Обратной связи не было. Я позвонил на горячую линию по номеру 0544 и пообщался с оператором, который сказал, что нужно отправить все оригиналы документов на московский адрес ВТБ. И что Нотариально заверенные копии не подходят... только оригиналы!

10.01.2022 я отправил пакет документов на Московский адрес ВТБ Страхования. 17.01.2022 они его получили и тишина...

Я звонил в ВТБ
27.01.21 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 14 дней и проконсультирует;
10.01.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 14 дней и проконсультирует;
24.01.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 7 дней и проконсультирует;
26.01.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 7 дней и проконсультирует;
31.01.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 7 дней и проконсультирует;
04.02.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 7 дней и проконсультирует;
08.02.22 - обещали, что мне перезвонит специалист в течении 7 дней и проконсультирует;

На момент написания отзыва 08.02.2022 так никто и не связался.
Все разговоры начиная с 31.01.22 записаны
Спасибо за отзыв. user-85447173269, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний момент.
Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

28.03.2022 Оценку по отзыву засчитали.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
23,05,2017  я оформил кредит в ВТБ,соответственно навязали страховку- Финансовый резерв Лайф +.в размере 82788 рублей.Через два года наступил страховой случай - травма,что есть в правилах страховки." Консолидируемый осколочный перелом луча правой руки". ВТБ страхование пол года рассматривало страховое возмещение,требую дополнительные документы,в результате отказало с формулировкой - не страховой случай. А страховой это как - руку должны были... Читать далее

ВТБ страхование пол года рассматривало страховое возмещение,требую дополнительные документы,в результате отказало с формулировкой - не страховой случай. А страховой это как - руку должны были отнять или за 82 тыс я должен был стать инвалидом?
Спасибо за отзыв. ovsanka, скажите когда у вас наступил страховой случай и когда вы получили отказ на возмещение по вашему страховому случаю от страховой компании? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, номер вашего полиса на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.02.2022 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Добрый вечер! Хочу оставить отзыв о работе сотрудника офиса ВТБ расположенного по адресу пр-т Ленина 111. Я очень давно являюсь клиентом Банка ВТБ и активно пользуюсь картами и кредитами банка. При оформлении кредита в 2018 году мне была оформлена услуга страхования. Я, наверное, как и многие, в тот момент считала, что оформить страховку - это выкинуть деньги на ветер.  4 января со мной произошел несчастный случай и я получила травму ( перелом руки) , временно была вынуждена не ходить на работу. Оценив финансовую ситуацию после праздников поняла, что денежных средств на оплату кредита не хватит. Решила узнать покрывает ли страховка риск по получению травмы. Перед тем как пойти в Банк зашла на страницу страховой компании и почитала отзывы. Моя уверенность в получении выплаты от страховой компании практически упала до нуля( Начала думать откуда брать деньги, но все же решила посетить офис  банка, чтобы попробовать получить выплату.

Обратилась в Банк 24 января, где попала на обслуживание к сотруднику Е-на К. Ждала, что меня направят в горячую линию страховой компании или в саму страховую, но, слава богу, мне попался компетентный сотрудник. Кристина меня внимательно выслушала, нашла страховой полис и рассказала, что я могу получить выплату по риску травма. Больше того, К.а посмотрела данные по уже закрытому мной в 2018 году кредиту  и выяснила, что страховой полис - действующий и что по нему я также могу получить выплату. К. приняла от меня заявление на выплату, на следующий день позвонила и сказала какой комплект документов еще нужно донести. 26 января я принесла оставшиеся документы, а уже 28 января получила выплату!  Представляете!!! Спасибо К. Уверена, что именно компетентность и неравнодушие данного сотрудника помогли мне так быстро получить мою выплату!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
16.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Не обращайтесь к ним вообще никогда! Отказался пол года назад. А икается мне это «ВТБ Страхование» до сих пор. Захотел на год раньше закрыть свою ипотеку, для этого не хватало 300 тыс. Решил взять потребительский кредит в банке ВТБ. Там согласились дать, но заставили застраховать мою жизнь в их дочерней структуре «ВТБ Страхование». Мне уже тогда непонятно, нафиг это надо? Как будто я не ипотеку закрываю, а в командировку отправляюсь в горячие точки. Лишняя обдираловка! Но сильно хотелось от ипотеки избавиться, и я согласился.

Года через 2 упал на их же (!) крыльце, сломал руку. Страховой случай же? Да! А вот фиг, никто ничего не выплатил! Горячая линия даже не объяснила – почему, на том конце провода только мямлили и время тянули! Первый раз я плюнул.

Но когда они и сумму за страховку не отдали после как я кредит погасил, вот тут я разозлился. Обратился к адвокатам из юрфирмы «М-п», они мне подготовили все документы в два счёта. За месяц или чуть больше отсудили у этих мародёров и страховку, и неустойку, и судебные издержки! Так что ВБТ я больше не верю ни на грош! А вот юристам «М-П» от меня – полное доверие. Слышали о них? Чётко работают, очень советую.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу составить жалобу на банк втб. Купила страховой полис 28 января «защити будущее» и никак не могу его зарегестрировать. Звоню в банк, страховую, доктис. Все меня перенаправляют друг на друга. Время ожидании на линии от 10 минут, меня перенаправляют с одной организации на другую и никто не может помочь. Хотя в договоре чёрным по белому написано: если есть сложности в активации звоните туда-то, но «там-то» разводят руками. Я просто в шоке... Читать далее

Я просто в шоке, заплатила деньги и не могу не то что воспользоваться оплаченной услугой, а просто даже информацию никакую получить. Как будто какие то обманщики а не банк, полис оплатила в отделении через оператора!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, номер вашего договора со страховой компанией на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
К сожалению имел глупость связаться с этой непорядочной конторой. Подошло время очередного платежа по ипотечному страхованию жизни, так эти господа за 2 месяца стали рассылать спам с напоминанием об оплате. С момента выставления счета, до момента оплаты я оплатил 2 плановых платежа и дважды произвел частично-досрочное погашение. Обратился с просьбой пересчитать взнос, ведь он рассчитывается от суммы. Так этот нехороший человек В.С.  Внутренний номер ***4 отписался мне под конец своего рабочего дня, что все у них правильно.

Следующие 2 дня не могу до него достучаться. Еще звонил в поддержку, так пообщался с хамкой. Первый раз столкнулся с О. (общалась, как хабалка), с которой заключал договор еще в 2018. Так вот для этих ребят прогресса нет. Что ж, пришлось оплачивать тот, счет, что выставили, ибо последний день для оплаты.

Господа, а не хотите вернуть ?
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста. номер договора страхования.
Оценка: 1
Отправила в офис документы на расторжение договора страхования и возврат суммы частично, они были доставлены в офис ещё в середине декабря. Никто со мной так и не связался, денег не перевёл. После этого обратилась на горячую линию, они составили заявку и обещали связаться в течение трёх рабочих дней.
На дворе 25 января. Видимо история повторяется, как и с банком ВТБ, когда мою претензию рассматривали полгода
Оценка: 1 Не засчитана
Безобразие, отсутствие контроля и халатность в работе Банка ВТБ и его дочерней структуры ООО СК ВТБ Страхование! 01.10.2018 мною был заключен договор ипотеки с Банком ВТБ сроком на 12 лет и в этот же день заключен Полис по ипотечному страхованию жизни и здоровья заемщика (имущество не страховалось, приобреталось строящееся жилье) в их собственной дочерней структуре холдинга ООО СК ВТБ Страхование также сроком на 12 лет. Данный полис... Читать далее

01.10.2018 мною был заключен договор ипотеки с Банком ВТБ сроком на 12 лет и в этот же день заключен Полис по ипотечному страхованию жизни и здоровья заемщика (имущество не страховалось, приобреталось строящееся жилье) в их собственной дочерней структуре холдинга ООО СК ВТБ Страхование также сроком на 12 лет. Данный полис предусматривал ежегодную оплату, но также мне были предложены особые условия единовременной уплаты страховой премии сразу за 3 года, они меня устроили, т.е. была произведена оплата страховой премии сразу за период 01.10.2018 - 30.09.2021.

Однако, случилось невероятное, и мною досрочно была погашена ипотека в банке ВТБ, а именно:
*17.09.2020 полностью погашена ипотека,

*26.09.2020 в отделении банка на ряду с кучей справок получена заветная - о полном погашении и закрытии договора ипотеки,

*03.11.2020 (по итогам длительной переписки и кучи потраченного личного времени) снято обременение.
Во мне ещё теплилась надежда на возможность вернуть ранее уплаченную 1/3 суммы от размера страховой премии за неиспользованный период (01.10.2020-30.09.2021), но согласно консультации сотрудника ВТБ СТРАХОВАНИЕ такое не возможно, возврату не подлежат ранее уплаченные суммы, я смирилась, бывает....
Далее мне поступил странный звонок, уже в сентябре 2021 от СК ВТБ СТРАХОВАНИЕ с предложением продлить на год действие полиса. Я была крайне удивлена, но доходчиво пояснила, что обязательства давно исполнены и нет потребности в личном страховании, тем более в рамках договора ипотеки. Сотрудник также был удивлён, сослался на "системные ошибки", но заверил меня что информация принята к сведению, сверил мои данные и подтвердил что мне лично никуда идти, звонить, писать, уведомлять дополнительно страховую не требуется, все будет учтено.

Я, как довольный бывший ипотечник, живу в полной уверенности что все отлично, все вопросы и недопонимания наконец-то решены, но оказывается все совсем не так.

И тут начинается самое интересное..... Мне приходит ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО от 11.01.2022, где ООО СК ВТБ СТРАХОВАНИЕ в категоричной форме требует в течении 10 рабочих дней с даты получения письма оплатить очередной страховой взнос в размере 6969 руб, так как видите ли, предыдущий истёк 01.10. 2021 и в случае не уплаты, договор страхования будет расторгнут да ещё и Банк ВТБ будет об этом уведомлен!

Товарищи, у меня возникает вопрос, чем вы занимаетесь в рамках взаимодействия внутри структуры ВТБ, как отслеживаете и консолидируете информацию по заемщикам/ страхователям? Поясните мне каким чудесным образом возникла обязанность уплаты очередного страхового взноса по погашенному и закрытом более года назад договору ипотеки?

В заключенном Полисе по ипотечному страхованию указано, что срок действия договора страхования "до момента полного исполнения страхователя по договору ипотеки" !!! Учитывая маразм и патовость данной ситуации, я уже не прошу, а требую дать срочную, оперативную связь по данной ситуации от Банка ВТБ, в том числе в ПИСЬМЕННОЙ форме от инициатора этой проблемной ситуации - ООО СК ВТБ СТРАХОВАНИЕ!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер Договора страхования.
10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Ужасная Страховая компания. Страховой случай По временной нетрудоспособности и в следствии Инвалидности 2 группы наступил в октябре 2020 года.  Потом было тяжелое  лечение почти год. Я сразу заявила о страховом случае через отделение ВТБ 24, так как представительства ВТБ Страхования у нас в г. Южно-Сахалинск нет.  По окончанию лечения в июле 2021 года я отнесла все недостающие документы в офис и оригиналы выслала по адресу: Москва, ул. Академика Сахарова, д.10. И уведомление о получении их 09.08.2021 года мне пришло.

Но вот никакого решения о выплате страхового покрытия мне до сих пор не пришло. Представители страховой компании до сих пор со мной не связывались. На горячей линии не понимали о чем речь, так как это договор еще Банка Москвы и отправляли в офис ВТБ 24. В офисе ВТБ24, куда мне регулярно приходится ходить, хотя делать мне сейчас это крайне трудно, мне поясняют, то мне надо Выписку обновить. Не понятно зачем и что в ней измениться. То Листы Нетрудоспособности заверить работодателем. Объяснения, что Дальний Восток и Сахалинская Область входят в пилотный проект и выплаты производятся напрямую из ФСС и это и есть оригинальные электронные листы нетрудоспособности и заверены они медицинскими организациями и работодатель не имеет к ним отношения и права их заверять не имеет не принимаются категорически.

Они тупо это требуют и не производят выплату. Теперь еще и выписной Эпикриз им нужно печатью Клиники заверить, хотя он заверен лечащим врачом и его печатью по правилам оформления документов и не является требуемым документом для оформления страхового случая. А вот полная выписка из медицинской карты заверена печатью Клиники и этого достаточно. Все оформлено правильно.

Что происходит и почему затягивают решение вопроса мне не понятно. Все эти документы уже были предоставлены в другую Страховую Компанию. Были проверены и приняты и своевременно сделаны выплаты. Что происходит в ВТБ Страховании мне совсем не понятно и спросить напрямую не могу.  Сотрудник ВТБ 24 пояснил мне, что сотрудники ВТБ Страхование не имеют право напрямую контактировать с Клиентами. Вот это уже абсурд. А как тогда до них достучаться мне не понятно совсем.  Прошло уже почти 6 месяцев и в конце концов за это время они сами могли проверить подлинность документов, если они вызывают у них сомнения.         Это право Страховой Компании. Но нет они просто игнорируют Клиента и просят совершить незаконные махинации с документами.

Мне что реально придется в Суд идти чтобы судья им разъяснял, что они не правы и листы нетрудоспособности электронные и подлинные ???? за 6 месяцев пора уже и ставку рефинансирования насчитать и мой моральный и физический вред.  Вчера нашла электронный адрес ВТБ Страхования info@vtbins.ru и  написала письмо. Сегодня получила ответ с вопросами: моих ФИО, даты рождения, номера полиса страхования и города проживания. Вот думаю сколько еще мне придется ждать и какой будет ответ. Жду. Но терпение и силы уже на исходе. А самое интересное, что ВТБ 24 уже продали мой кредит коллекторам, хотя я объясняла свою ситуацию и просила подождать. Вот такая вот структура ВТБ.

Я всегда исправно покрывала все обязательства до наступления этого страшного случая и выйти из этого положения мне не помогли в Банке ВТБ 24 и ВТБ Страхования вот так себя ведет - не хочет платить страховое покрытие и это очевидно.  А я год не могла работать и у меня действительно была трудная ситуация, которая подтверждена документально и теперь я Инвалид, которого заставляю бегать, тратить время и нервы, чтобы получить то, что положено уже давно.  Это Печально все!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
09.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
В январе 2019 г. я вынужденно получил совершенно ненужный мне ПОЛИС Финансовый резерв№***29 от 18.01.2019 Программа "Лайф+" при взятии потребительского кредита в ВТБ (Кредитный договор №***29 от 18.01.2019). Кредит я брал вынужденно, на лечение ребенка, которое было дорогостоящим. Так как деньги были нужны очень срочно, то пришлось брать кредит на тех условиях, что предлагал банк. А банк предложил оформить кредит под 11,7 %, но с обязательным страхованием жизни и здоровья в СК "ВТБ Страхование" в сумме 65945 руб на 5 лет, как и весь кредит. Без страхования, как сказал, менеджер банка, мне кредит не одобрят. А так, как, повторюсь, деньги были нужны очень срочно, я оформил кредит на тех условиях, что предлагал банк.

Оформлял страховку мне СОТРУДНИК БАНКА ВТБ, мне НЕ БЫЛО РАССКАЗАНО, что в течении 14 календарных дней я могу отказаться от страховки, с возвратом всей суммы страховки, что я могу
застраховать свою жизнь и здоровье в сторонней страховой компании, БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ! И вообще страхование жизни и здоровья не обязательно по закону, за исключением ипотеки и автокредита, где страхуется имущество. Напротив, я был введен в заблуждение, что без именно ЭТОЙ страховки мне кредит не дадут, или процент по кредиту очень сильно вырастет. То есть мне не оставили выбора и пришлось подписать заранее мне невыгодный договор по страхованию.

Мало того страховку включили в тело кредита и начисляли немаленькие проценты. Сейчас спустя 3 года, я закрыл кредит и хотел расторгнуть договор страхования и получить назад часть страховой суммы за оставшиеся 2 года, позвонил в банк, чтобы узнать, как это сделать, на что сотрудник банка перенаправил меня в страховую компанию, я позвонил и туда, оказывается это не та страховая, затем перенаправили в СК ВТБ Страхование. Подняла трубку оператор Екатерина номер **, я объяснил ситуацию, думал, что она поможет с нужными документами, но когда оператор Екатерина услышала, что я хочу расторгнуть договор и вернуть неиспользованную часть страховки, она только твердила, как робот, что это невозможно, и в конце концов просто бросила трубку.

Я опять перезвонил и опять трубку подняла оператор Екатерина номер *** и когда я опять начал ее тоже самое спрашивать, она опять бросила трубку. Это просто неуважение к клиенту такое отношение сотрудников СК. Когда берешь кредит, страховку с выгодным договором для страховой и НЕВЫГОДНЫМ ДЛЯ КЛИЕНТА, продает банк ВТБ, (я не обращался для подписания договора по страхованию непосредственно в страховую), а как вернуть часть страховки, так пусть клиент САМ обращается в страховую, а там концов не найдешь, с тобой разговаривать никто не хочет? Я просто думал, что по человечески вернут неиспользованную часть по ненужной мне теперь страховке, но к сожалению там сидят роботы, которые только твердят, что ничего не вернут!

Никому не советую СК "ВТБ Страхование" и банк ВТБ, к сожалению не все люди имеют юридическое образование, чтобы вникнуть во все детали по кредитным и страховым договорам, особенно когда на кону жизнь ребенка, а банки и страховые этим активно пользуются и наживаются!

Судя по отзывам и рейтингу конкретно по этой СК, компания не дорожит своей репутацией, не отвечает на отзывы, оставленные на банки.ру., не решает проблемы. Поэтому я не надеюсь на ответ СК "ВТБ
Страхование", я хочу, чтобы люди прочитали мой отзыв и решили, стоит ли им связываться с данной страховой компанией или нет..
Отзыв перевели в ветку ВТБ Страхование.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем добрый день. Хочу поделиться своим опыт о компании ВТБ Страхование. В 2019 году у меня умер отец. Я как сын вступил в наследство. Банк ВТБ подал на меня в суд погасить задолженность. Знал,что у него был кредит ВТБ застрахованный. В полисе были указаны риски Смерть по ЛП и Смерть в результате болезни. ВТБ Страхование запросила у меня минимум документов для принятия решения. При этом хочу отметить, что в акте суд. мед. экспертизы в... Читать далее

При этом хочу отметить, что в акте суд. мед. экспертизы в заключение смерть наступила в результате заболевания сердца, а в дополнении было прописано, что было алкогольное опьянение средней тяжести(умер 9 мая). Читав условия полиса, видел пункт,что при алкогольном опьянении страхование не действует.

Хочу выразить огромную благодарность компании, что не отказали в выплате и рассмотрели все в срок! Еще раз Спасибо! Страхуйте свои кредиты не знаешь, когда твоя жизнь может оборваться...
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
13 декабря пришла СМС от ВТБ-Страхования о необходимости оплаты договора ипотечного страхования (номер полиса F27025-***, Ч-ов М. С., г. Владивосток, физическое лицо, ипотека оформлена в Банке ВТБ). В форме оплаты был неправильно указан мой EMAIL без возможности корректировки, номер телефона был указан верно. Перешел по ссылке и оплатил. Чек об оплате до сих пор не пришёл, хотя было написано, что на указанный номер телефона будет направлено подтверждение оплаты! За прошедшие дни 4 раза звонил на горячую линию ВТБ-страхования.

Оставил 2 заявки, чтобы со мной связался специалист. 22 декабря оставил жалобу, которая якобы передана в Отдел контроля качества. И до сих пор никто не позвонил!!! Мне нужен чек, чтобы предоставить его в банк. Иначе банк пересчитает ежемесячный взнос по ипотеке! Можем, конечно, решить вопрос с ВТБ-Страхованием в судебном порядке. Но зачем? Если вы просто можете мне позвонить, либо направить чек на имейл ***@mail.ru Прошу разобраться!!! Аналогичное обращение будет направлено в СОГАЗ!
Cогласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Оценка: 1 Не засчитана
В 2019 году банк ВТБ при заключении договора на кредит навязал страховку на 130000 в ВТБ страховании. При наступлении страхового случая ВТБ страхование запросило такие документы - каких в обычных больницах не предоставляют, пришлось потратить несколько дней на сбор документов, после этого опять отмазки, а в это время шла просрочка кредита и банк требует деньги. на сегодняшний день у меня просрочка кредита на месяц, а прошло уже 4 больничных... Читать далее

на сегодняшний день у меня просрочка кредита на месяц, а прошло уже 4 больничных общее время составило более 2-х месяцев, причём 2 из них зарегистрированы официально на госуслугах, а по одному были предоставлены все запрошенные документы.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности по ситуации с указанием всех дат и уточните какие сроки рассмотрения обращения были заявлены?

20.01.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 1 Не засчитана
Ипотека, которую я взяла в 2017 году, была застрахована в компании ВТБ Страхование. В этом году, 28.04.2021, ипотека была рефинансирована и, соответственно, заново был оформлен полис страхования в компании ВТБ. 10.09.2021 года я обратилась в страховую компанию ВТБ страхования для расторжения полиса страхования и возврата части неиспользованных средств. Для этого я написала С-ову В.у Е.у, т.к. до этого общалась с ним, он прислал мне заявление на расторжение кредита и попросил справку у полном погашении кредита. Я отправила на почту cf.ipotekavtb.pdp@vtbins.ru все необходимые документы, после чего мне ответила Х-ва А. А. о том, что документы пришли и назвала сумму, которую мне вернут.

25.11.2021 мне пишет П-а Е. А. о том, что мне необходимо продлить страховку, на что я отправляю ей переписку с сотрудниками ВТБ страхования о том, что кредит рефинансирован и страховка сделана заново. Е. А. отвечает, что всё ок и информацию она передала. И всё бы ничего, но вчера, 9.12.2021 г., мне пишет Т-ов М. Е. с требованием заполнить и прислать договор на расторжение страхования, на что я снова пересылаю ему переписку с сотрудниками ВТБ страхования, при этом мне уже вернули сумму неиспользованной страховой премии на карту ВТБ. И вот у меня вопрос-сколько ещё раз от меня будут требовать расторгнуть договор страхования, если в сентябре я его уже расторгла???

Уважаемые сотрудники ВТБ страхования, есть ли у вас вообще коммуникации между собой, либо общая база, в которой можно посмотреть информацию? Почему я должна каждый раз нервничать, когда мне пишут и требуют то продлить, то расторгнуть
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования, который просят расторгнуть.
10.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу оставить отзыв о контактном центре страховой компании. На элементарный вопрос о документе никто из сотрудников не смог ответить на мой вопрос. Также отказались принять обращение, чтоб сотрудник компетентный в вопросе связался и помог мне.  Полтора часа я пыталась решить вопрос  с разными сотрудниками. Последняя сотрудница с именем Ф. просто бросила трубку. Каждая отвечала- подавайте, то что есть, а дальше примут решение о выплате или не... Читать далее

Последняя сотрудница с именем Ф. просто бросила трубку. Каждая отвечала- подавайте, то что есть, а дальше примут решение о выплате или не выплате страхового возмещения. Вопрос к сотрудникам компании- что значит подавайте что есть? Я звоню с конкретным вопросом и хочу получить четкий ответ. Работа настроена на то чтоб не платить своим клиентам?
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите номер договора страхования.
16.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
4 декабря истекает срок действия полиса страхования, в этом году делала досрочное погашение по ипотеке, в связи с этим изменилась сумма остаточного долга и соответственно должна изменится сумма полиса. При звонках на горячую линию, регистрируют обращение и говорят что свяжутся сотрудники, проходит неделя никто не звонит. Оставляла сообщение через чат на Вашем сайте, ответили через 4 дня, уточнили дату рождения, прошла еще неделя, ответили что передали обращение в структурное подразделение.

Через дней 5 перезвонили уточнили остаток задолженности и номер полиса, сказали что пересчитают график и в течении 2х рабочих дней направят новый график. Но ничего так и не пришло!!!!! Позвонила опять на горячую линию и естественно говорят что вам потом кто ни будь перезвонит!!!!

Я месяц не могу добиться информации по платежу, если я не продлю полис то мне поднимут ставку по ипотеке!!!!Прошу решить наконец-то вопрос!!!!! Очень не компетентная организация, сотрудники не работают от слова вообще!!!!!Нужно менять страховую компанию, так как такие ситуации возникают каждый ГОД!!!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите. пожалуйста, номер договора страхования.
13.12.2021 Спасибо за дополнение.
Оценка: 1 Не засчитана
Система страхования создана для оказания помощи гражданам(или их семьям) при наступлении страховых случаев в их жизни.9 октября 2018г. умер мой муж. На тот момент у него был оформлен кредит в банке ВТБ, застрахованный «ВТБ Страхованием».20 октября я пришла в банк и сообщила о смерти мужа, предоставив соответствующие документы. Хватит ли мне когнитивных способностей, чтобы описать дальнейшие попытки взаимодействия со страховой компанией? Юридической терминологией, как и большинство людей в нашей стране, не владею, порядка действий не знаю. С подобной ситуацией столкнулась впервые в жизни, да еще в
тот момент, когда потеряла человека, с которым прожила 40 лет своей жизни.

Я выполняла все, что мне говорили, ощущая себя теннисным мячиком между банком, нотариусом, поликлиникой, количество бумажек увеличивалось, - страховая компания молчит. В марте 2020 получаю судебную повестку о взыскании задолженности по кредитному договору.Из-за ковида суд состоялся в сентябре, истец «ВТБСтрахование» не явился, решение – взыскать с меня долг моего мужа в сумме более
шестисот тысяч. Единственный мой доход – пенсия 20 тыс.

Поэтому в октябре 2020г. я подаю заявление от своего имени в ООО СК «ВТБ Страхование» о наступлении события и просьбой о возмещении. Через отделение банка в электронном виде, т.к. по телефону горячей линии «ВТБ Страхование» мне неоднократно говорят, что офиса у них нет и все общение с ними
может осуществляться только лишь через банк и почту. Ладно, опять жду ответа. Что я получаю? Осенью 2021 г.приходит исполнительный лист от судебных приставов с требованием погасить долг в течение 5 дней. Что делать? Опять иду в банк, где мне советуют обратиться непосредственно в «ВТБ Страхование» по адресу проспект Сахарова, 35.

Оказывается есть офис! Беру документы, приезжаю, – девушки, сидящие на входе за стойкой информации, выслушав мою историю, говорят, что здесь принимают только юридических лиц и предлагают звонок по местному телефону, там мне говорят, что это «Согаз», а мне нужно звонить на горячую линию «ВТБ Страхование», хотя год назад говорилось, что это теперь одно и то же. Опять теннисный мячик. По телефону горячей линии выяснилось, что якобы мне был отправлен ответ с отказом еще в 2019 году, при сверке адреса, оказалось, - неправильно написали номер квартиры. Понадобилось три года, чтобы понять, что происходит. Но почему-то для суда и судебных приставов адрес оказался правильным.

Попросила выслать повторно, исправив номер квартиры, через две недели опять звоню, чтобы узнать отправили или нет? Как оказалось, такую информацию мне дать невозможно. Сотрудники на горячей линии разговаривают как по шаблону, как заговоренные или роботы, понимают текст только в форме оформленных заявлений, никакой помощи от них или разъяснений получить невозможно.  И непонятное засекречивание
информации о непосредственном обращении в офис: по горячей линии сотрудники повторяют, что офиса нет и обращаться можно только через них и почту России. Я опять была в банке, и там утверждают, что офис есть и дают адрес. Ответа я до сих пор не получила. Вопрос: это мне так повезло или «ВТБ Страхование» от всехсвоих клиентов отгораживается глухой стеной равнодушия и игнорирования?
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста номер договора страхования.
05.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1 Не засчитана
С 2013 заключён договор ипотечного страхования. Каждый год как положено пролонгирую договор и оплачиваю страховую премию. В этом году, как подошёл срок оплаты, не могу получить от Страховой компании ВТБ-Страхование  доп.соглашение для пролонгации договора ипотечного страхования. Также не сообщают сумму страховой премии. Делаю запросы через электронную почту - ответа нет. Звонил по единственному телефону горячей линии и 3 раза составлял обращение с пометкой «срочно». Никто так и не связался от страховой и не сообщил сумму для оплаты страховой премии.

Написал из личного кабинета ВТБ - тоже нет никакой обратной связи. Срок оплаты по договору подходит. Если страховая премия не будет оплачена вовремя, банк может изменить условия страхования, а чтобы оплатить, нужно знать сумму, которую Страховая компания ВТБ-Страхование не сообщает. Получается замкнутый круг. Сама страховая компания делает из меня Сторону нарушающую условия договора, и ничего сделать не получается. Подскажите пжл  кто столкнулся с такой проблемой куда обращаться, куда жаловаться и что делать.
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
05.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 1
С 2015г. являемся обладателями "чудесной" страховки от ВТБ.Каждый год как положено продлеваем договор.С прошлого года оплачивали страховку онлайн(Мы не живём в Краснодаре,ездить далеко).Все хорошо, очень удобно.После оплаты на почту приходит письмо с подтверждением оплаты. В этом году как и положено как подошёл срок ,решили оплатить страховку.Но нас ждал сюрприз.Полис в графе оплаты не находится.Попробуйте позже...Ну ладно.После пары дней стало ясно что, что-то не так.Позвонила по номеру телефона,на что зафиксировали обращение и обещали перезвонить.День,два ,три... Тишина,уже напряглись.Срок оплаты проходит.Далее повторные звонки(уже не считала сколько,опять регистрация обращения)...Тишина...Письма на почту Страховой СК "ВТБ Страхование" и в ВК тоже не дали результаты.

В последний раз попросила дать номер моего обращения...Отказ...Куда они там регистрируют не понятно.У меня уже идёт просрочка,я хочу оплатить ,но не могу по вине Страховой.Что делать ума не приложу.Поехать не получается,в семье Коронавирус.Что это такое ,никакой обратной связи.Одни обещания.
Спасибо за отзыв!
Автор пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
01.12.2021 Спасибо за дополнение.
Оценка: 1
Добрый вечер! 13.01.21 года ушел скоропостижно из жизни мой отец, в итоге по его потребительскому кредиту наступил страховой случай. Связались со страховой, подали все документы вплоть эпикриз от паталогоаната, все оформили, далее ждали вступление в наследство, в июле этого года мы вступили в наследство и обратились уже повторно в страховую с документами от нотариуса 30.07.2021 года. И вот до сих пор ждем выплату, на дворе конец года, на... Читать далее

И вот до сих пор ждем выплату, на дворе конец года, на секундочку!!!! Звоним в страховую каждый месяц, 5 раз, в ответ слышим стандартные фразы и все они одинаковые, ОЖИДАЙТЕ ВАМ ВЫПЛАТЯТ! Или вам прилет письмо на электронную почту в течении 7 календарных дней! Но ни письма ни выплаты нет! И человека то в живых нет!

Как действовать дальше, обращаться в прокуратуру? Почему данная страховая так относится к своим клиентам???  Что же хочу сказать, тем людям которые потенциальные клиенты данной страховой, читайте внимательно отзывы уважаемые, данную страховую я никому не рекомендую! Вводят людей в заблуждение!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
01.12.2021 Спасибо за дополнение.
Оценка: 1 Не засчитана
18 мая 2016 года в рамках потребительского кредита навязали договор личного страхования по программе Профи полис единовременный взнос №112377-***41. В декабре 2020 года, наступил страховой случай , потеря работы в связи с сокращением штата. По настояний момент волокитчикам продолжают  требовать документы о том, что мне не предоставлялись вакансии, несмотря на то что предоставил два документа от работодателя о том , что вакансий не было и мне ничего не предлагалось. В очередной раз обратился в филиал ВТБ куда подавалось обращение и все необходимые документы, с претензией .

Пришёл ответ через приложение банка с таким ответом: Внимательно ознакомились с ситуацией, описанной в обращении CR-8360947.Позвольте сообщить Вам, что перечень документов, необходимый для рассмотрения страхового случая, их проверка, решение о признании случая страховым, а также расчет и сроки страховой выплаты являются предметом договора страхования и относятся к исключительной компетенции страховщика. Сейчас страховая запросила дополнительные документы, которые вам необходимо предоставить. Исходя из ответа получается, что втб страхованию можно вечно , не принимать во внимание фактические имеющие юридическую силу документы, а продолжать бесконечные запросы, тем самым волокита и невыплата.

Расчёт , что клиент проглотит и забудет? Огорчу вас господа банкиры-страхователи, не смотря на то, что сумма выплаты копеечная, встретимся с вами в суде. Имею на это время, знания и возможности.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Отзывов 76—100 из 1918

Продукты Банки.ру