В апреле умер отчим. Позвонив по телефону страховой и сообщив о страховом случае, мне было сказано сидеть и ждать когда вступим в наследство. Поверив оператору мы сидели на попе ровно. Но другая страховая по другому кредиту запросила документы для рассмотрения и сказала,что они рассмотрят НС, а после вступления в наследство погасят кредит. И уточнили, что так удобнее и быстрее. Когда я обратилась в ВТБ, то они нехотя сказали, что да, можно документы сейчас отдать.
Документы были предоставлены 07.09.21г. Сейчас 16.11.21г. и за все время был звонок от них (после жалобы на сайте, по телефону), о том что ждут какой-то документ.
Отдельной оценки заслуживает организация обращений в эту страховую компанию. Бесконечное ожидание звонков, полное отсутствие информации. Будьте готовы, что обратной связи нет. Каждый раз это новый сотрудник, который совершенно далек от владения информацией, но очень хорошо отвечает отшлифованными фразами. Это "рога и копыта" в чистом виде, сделано все, чтобы Вы не получили выплату, махнули рукой, устали звонить, жаловаться и что то выяснять.
Сравнив разные страховые на личном опыте, могу сказать, что хуже ВТБ не встречала. Обходите стороной!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до страховой компании и на протяжении какого времени?
29.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый день! Делюсь своей историей сотрудничества со страховой компанией " ВТБ Страхование". В 2018 году я взяла ипотеку в Газпромбанке и обязательным условием оформления ипотеки было оформление страховки на период пользования ипотекой. Когда я спросила менеджера в Газпромбанке какая страховая компания будет у меня, мне ответили, а вам какая разница, ну Втб Страхование. Действительно на тот момент, было важнее заключить ипотечный договор, а страховка шла приложением.
Предварительно ознакомиться с условиями договора страхования мне не дали, а подготовили договор страхования в день заключения ипотечного договора, то есть выбора у меня не было, если бы меня не устроили условия страхования, то я должна была бы отказаться от ипотеки. По причине того, что я не каждый день оформляю ипотечный кредит, а к страховке вообще отношусь отрицательно, но выбора у меня не было и я подписала те документы, которые мне предоставил менеджер Газпромбанка. Шло время, я исправно, раз в год платила страховой взнос ( благо он у меня не большой) и продолжала платить ипотеку. В сентябре 2021 году я досрочно закрыла ипотеку и на тот момент я знала, что можно вернуть страховой взнос за неиспользованный период.
Пока оформляла документы по закрытию ипотеки, прошел месяц, только в октябре я обратилась в страховую за получением денежных средств. Меня ошарашили сразу, что они возмещают по факту обращения, а не по дате закрытия ипотеки, что для меня странно. Ну ладно. Далее мне выслали 2 шаблона документа: заявление и согласие. Когда я стала читать эти шаблоны, то обнаружила, что большую часть оплаченных денег забирает себе страхования, а мне остается около 30 %. Вот цитата от менеджера втб Страхования: В случае досрочного исполнения обязательств Страхователем по Кредитному договору или иному обеспеченному ипотекой обязательству, Страхователь имеет право подать заявление Страховщику о прекращении договора страхования с даты обращения.
При поступлении такого заявления Страховщик, если договором страхования не предусмотрено иное, осуществляет перерасчет страховой премии и производит возврат части оплаченной страховой премии пропорционально неистекшему сроку оплаченного периода страхования за вычетом расходов на ведение дела страховщика (в размере 58%), при этом в случае если на момент прекращения договора страхования имеются заявленные по договору убытки, либо оплаченные в страховом периоде убытки, возврат части страховой премии не осуществляется.
Вывод: В любом случае( когда бы вы не расторгли договор страхования) Страховая заберет себе 58 %, просто предупреждаю, что бы вы были к этому готовы. Лично у меня это были небольшие деньги, но осадок неприятный всё же остался. Надеюсь, что в будущем все условия при заключении любого финансового соглашения будут прозрачными.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
28.11.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте наступил страховой случай автокредит был на муже, муж погиб 6 апреля 2021 года, до сих пор не могу добиться выплаты по страхования и кредит не замораживают, пении ростут, каждый месяц бегаю отправляю справки в Москву, хотя сама живу в г. Красноярск, уже не мало потраченно денежных средств и нервов!!! На горячую линию не дозвониться! Уже вступила в наследство, но до сих пор тишина в данный момент банк мне перестал отвечать на письма!!Подскажите как поступить в данной ситуации,что нужно сделать для решения моего вопроса ?!
Добрый день
Вопрос по статусу договора страхования. Оставляла вопрос-обращение на горячей линии 1000, писала на info@vtbins.ru, оставляла запрос на сайте страховой компании. С горячей линии ответов на обращение нет, по почте отвечали дважды, что вопрос в ответственном подразделении. И так уже с 7 октября.
Добрый день
4 мая 2021 года по квитанции, сформированной сотрудником ВТБ Страхование, произвела оплату продления договора страхования . Информация о продлении договора отражается в мобильном приложении.
При этом 07 октября 2021 пришло заказное письмо, в котором говорится, что оплата вовремя была не произведена (+сумма указана без учета того, что производились досрочные погашения и сумма была уменьшена) и договор расторгнут. Ответственный менеджер находился на больничном, в связи с чем связалась с его руководителем, которая сказала, что по базе договор был продлен, сумма отражается корректная (с учетом того, что были погашения), но письменный документ, подтверждающий это, предоставить не сможет.
По адресу info@vtbins.ru отправляла запрос 07/10, 18/10, 25/10 (с этой даты перестали отвечать), 08/11.
На сайте оставляла заявку 29/10. На горячей линии 07/10,18/10.
Почему такие сложности с коммуникациями?
Как узнать в каком статусе находится мой договор страхования? В связи с чем было отправлено заказное письмо? Где еще оставить заявку, чтоб подтвердили (хотелось бы письменно), что с договором все в порядке?
Постараюсь короче. Все описанное с согласия моего товарища. Сейчас я представляю его интересы, в том числе и в суде, так как угораздило быть юристом, а других он не знает... 03.09.2020г. им был оформлен автокредит в ВТБ на 48 месяцев (договор № ***63). В этот же день, согласно п.9 кред-го дог-ра, заключен договор страхования приобретаемого автомобиля.
07.04.2021г. кредит был досрочно закрыт и, в соответствии с ФЗ 353, направлено заявление на возврат оставшейся части страховки. Требование абсолютно законное и, с учетом того, что страховая выплата по договору равна сумме остатка кредита - требование еще и закономерное. Не интересно платить по страховке, выплаты по которой по закрытии кредита - НОЛЬ рублей! Заявление доставлено, получен ответ с отказом под совершенно надуманными предлогами. К слову, один из поводов отказать - ссылка на то, что кредит (и страховка) оформлены до 01.09.20г.! Есть уверенность, что смысл ответа не в решении проблемы клиента, а в том, чтобы клиент просто отстал от компании. Им плевать на лояльность, взаимоуважение и прочую "духовность". Несмотря на пространный ответ, решили еще написать... и позвонить... и еще позвонить. Реакции - ноль! Лишь в июле подали иск. Компанию ВТБ Страхование суд уведомлял почтой, электронной почтой, звонками - ноль эмоций! Тоже самое ко второму заседанию, к третьему... К третьему заседанию изволили позвонить в суд и просили рассмотреть без них.
Разумеется, в сентябре появилось Заочное решение (ввиду отсутствия одной из сторон) в пользу моего товарища. Перед решением получили письмо о возврате требуемой части страховки, т.е. ВТБ и сам признал вину! Правда, денег мы так и не обнаружили. Их нет! Есть только письмо. ))) Тут бы все и закончилось, достаточно ведь поиздевались над своим клиентом, но НЕТ! В октябре ВТБ направляет заявление (той же электронной почтой, которую они ранее игнорировали) об отмене Заочного решения. Благо, судья выносивший решение - в отпуске, а временно замещающему - не сильно принципиально, что его коллега снова будет рассматривать это же дело без какой-либо новой информации от ответчика. Поэтому начинаем все заново!
Честно говоря, удивляет в этом всем лишь одно! Зачем СК ВТБ Страхование всё это нужно?! Будет в конце концов и решение и взыскание, и пара жалоб впереди (все это превращается в принцип ведь), и, чем дальше, тем решение будет на всё большую сумму... Вот зачем Вам это? Из-за жадности и надежды, что кто-то не будет с Вами возиться пару лет?! Да без проблем! Даже появляется желание выискивать таких несчастных как мой товарищ и открывать дополнительное небольшое подразделение по работе именно с Вашей конторкой. )) Вас всё устраивает? Ну, рейтинг-то на Банках чуть завышен, конечно, похоже. Выглядите похуже...
Спасибо за отзыв!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Ужасная копания. Полтора года назад по вине управляющей компании, которая дала высокое давление по центральным трубам водоснабжения в нашем подъезде у нескольких квартирах порвалась гибкая проводка. Все бы ничего, но спустя полтора года мне на почту приходит исковое заявление, что мы затопили из страхователя- 31 октября, а 1 ноября дело уже в суде.
Т.е. страховая ВТБ полтора года молчала, вообще ничего не сообщала, а тут сразу в суд и через коллекторов., сделав нас прям преступниками. Составлено 3 обращения по телефону и одно по почте к ВТБ, но они вообще не перезванивают. Плюнув на все, сумма небольшая мы через коллекторов оплатили квитанцию, но суд все равно будет, т.к. 100% ВТБ потребуется полтора года на то, чтобы увидеть мою платёжку и отменить исковое заявления. Вот так такая крупная компания отмалчивается, а потом делает вас преступником, а сами будут отсиживаться яи молчать.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования, уточните дату подачи 3 обращений в СК.
Я получила по наследству кредит от мамы, который был застрахован в компании втб страхование, страховка лайв плюс. В отделении ответили что страховка есть и была оплачена и действовала на момент смерти мамы, но номера у них нет. На горячей линии тоже отвечают, что назвать номер страхования не могут - обращайтесь в отделение. Это какой-то замкнутый круг где никто ничего не знает. Номер кредитного договора 625/5103-***. Из-за этого не могу заполнить документы, чтобы этой самой страховкой воспользоваться.
Оператор горячей линии ** М., даже не дослушала меня, а сказала ничем не могу помочь - прощаюсь с Вами. Хочется чтобы в день выдачи зарплаты - этой сотруднице тоже никто не смог помочь, поскольку сотрудник абсолютно некомпетентен.
В декабре 2020 я заявила о страховом случае по ипотечному страхованию, установлена инвалидность. И с того момента началось мое хождение пр мукам. Мне были направлен перечень документов, необходимых для предоставления. Оказалось, что в Алтайском крае нет ни одного специалиста ВТБ Страхования я обратилась с вопросами на сайте ВТБ СТРАХОВАНИЕ, где мне ответили, что документы я могу направить через сайт, что я и сделала. После чего появилось системное сообщение, что в течение 3-х дней со мной свяжется специалист. Но не через 3 дня, не через месяц я так и не дождалась ответа. Вновь позвонила на горячую линию, где мне ответили, что в течение 7 дней со мной свяжутся. И так продолжалось не один раз.
Наконец то со мной соизволили связаться, оказывается документы именно по ипотеке необходимо направить в офис г. Москва, после чего присвоить номер дела, который опять таки мне подскажут на горячей линии. Кстати сказать, чтобы дозвониться надо запастись терпением, потому что все операторы постоянно чем то заняты...Отправляла документы по указанному мне адресу, которые доставлены согласно уведомления, прошло уже почти 2 месяца, а воз и ныне там.
Обращаюсь на горячую линию и тот же ответ, с вами свяжутся в течение 7 дней, номера дела мне кстати так и не смогли сказать. Учитывая, что я инвалид, плачу ипотеку, очередной платёж по страховке и хочу поинтересоваться сколько ещё ждать. Отвратительное отношение к выполнению обязательств по договору.
Вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. Однлзначно никому не советую данную чудо компанию.
При получении кредита, был заключен договор страхования №129577-**** 21 от 27.05.2019 по программе «Лайф+».
27.03.2021 г. произошел страховой случай – я сломала ногу. Из-за травмы я потеряла работу. 05.07.2021 г. я обратилась в отделение банка «ВТБ» по вопросу выплаты страховой суммы. Мною в банк были предоставлены все запрошенные документы. Неоднократные обращения о решении по моему вопросу в банк и в страховую компанию результата не дали. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, какой ответ вы получили в страховой компании по вашей ситуации?
08.11.2021 Оценка по отзыву зачтена.
При цифровом подписании документов потребительского кредита в банке ВТБ 24.09.2021г обнаружил, что банк без моего ведома, но от моего имени, продал мне дополнительную услугу, полис страхования "Медконтроль" *** за 7000 рублей. Т.е. в нагрузку к потребкредиту вместе со страхованием "Финансовая защита" втихую продал еще один страховой продукт. Я этим возмутился, сотрудники банка предложили мне составить заявление на расторжение (аннулирование) полиса и заверили, что страховая компания, куда они направят мое заявление вместе с копией полиса и банковской выпиской об оплате страховой премии, расторгнет полис и вернет мне деньги.
Не очень то доверяя сотрудникам, навязывающим клиентам страховки без их ведома, на всякий случай, проконсультировался с горячей линией ВТБ Страхование, и самостоятельно отправил в СК аналогичный комплект документов на расторжение заказным письмом, а также сбросил сканы документов на почту горячей линии info@vtbins.ru. Согласно отчету Почта России, мое заказное письмо доставлено в СК 08.10.2021
Таким образом, я выполнил требования процедуры СК по аннулированию полиса в период охлаждения.
Но. Попытки выяснить результат рассмотрения заявления через горячую линию безрезультатны, комментировать переписку на они отказываются, с профильным подразделением, рассматривающим (надеюсь) мое заявление, горячая линия не соединяет, подробностей сообщить не может. В то же время получил с info@vtbins.ru (без подписи) формальную отписку с требованием дослать еще документов, для начала рассмотрения. Дожидаюсь завершения планового срока возврата денег (10 раб. дней с момента получения заявления на аннулирование полиса, т.е. 08.10. 2021).
Но уже сейчас констатирую, что коммуникация со своими клиентами у СК ВТБ Страхование - полный швах, вызывает недоумение и досаду. Продажу продуктов автоматизировали через потреб-кредиты ВТБ, все остальные аспекты общения спихнули на горячую линию, которая не в курсе и помочь клиенту не может.
Крайне НЕ рекомендую страховую компанию СК ВТБ Страхование.
Здравствуйте "уважаемая" компания ВТЮ страхование. В 2018, 21.11, моей отец К-ев Б.П., 20.*** г.р., оформил потребительский кредит и вдобавок рекомендуемую к нему страховку "финансовый резерв" по программе "лайф+" (#1***49).
К сожалению в августе 2021 отца не стало, по причине не выявленной ранее онкологии. Мы сразу обратились в указанный офис, дабы своевременно сообщить о кончине заёмщика. Первоначально все шло хорошо, так как ожидаемо нужно было выждать 6 месяцев для получения документов о наследстве. За это время мы предоставили пакет документов, которые требовала страховая компания и изначально мы эту информацию могли получить в офисе банка, через который осуществлялось общение. После этого была долгая пауза и дальше началось издевательство.
Оказалось, что подан весь объем документов - отправили (месяц ждём), потом вновь ещё нужны документы и запрос из поликлиники (вопрос почему сразу вы его не отправляете, раз причина смерти - болезнь??).
Позднее страховая начала требовать справку о долях наследников, хотя ни один нотариус официально её сделать не может - нет такой статьи!!! Итог - платим нотариусу и ждём ещё 1 месяц, чтобы получить нотариальное свидетельство о страховом возмещении.... Полный бардак. Особенно то, что невозможно дозвониться. Зачем горячая линия если она не решает проблему?
Итог = 12.10.2021 в 17:53 я, К-ев П. Б., как один из наследников получил 1/2 страховой суммы, в свою очередь моя мама, как второй наследник в равной доли до сих пор не получила сумму, равную половине указанной а договоре. На запрос звонка из страховой проходит гудок и звонок сбрасывается. При перезвоне - вновь горячая линия и заказ звонка. Так же нельзя относится к людям. Когда можно получить выплату, как узнать - в чем причина задержки? Надеюсь уже закрыть этот вопрос и больше к вам ни ногой.
Спасибо за отзыв!
24.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте! Я-Б. Г. А., крайне недовольна работой сотрудников ВТБ-СТРАХОВАНИЯ И ВТБ БАНКА. Я 09.05.2021г оплатила по своему ипотечному страхованию платёж 3707рублей согласно графику платежей по страховке. Оплатила в мобильном приложении ВТБ БАНКА. Квитанцию я отправила на электронную почту 1233@vtb.ru Как и всегда, каждый год. Письмо с информацией было отправлено 15.05.2021г в 09:43 по саратовскому времени. В теле письма я указала, что оплатила страховку по ипотеке 09.05.2021г в 10:06 по срт времени через свой телефон, мобильное приложение банка Втб.
Вопрос:поступили ли мои денежные средства 3707рублей,все ли я сделала как надо? Не будет повышения процентной ставки??? Город Саратов, написала адрес регистрации с паспорта в точности, свои ФИО, ВТБ СТРАХОВАНИЕ, номер полиса в точности написала как в документе, серия и номер паспорта, дату рождения, номер кредитного договора как в документе, от какой даты договор, БАНК ВТБ ПАО, размер кредита (ипотеки) 807500рублей,ставка 9,6%.также я ещё раз обратилась с паспортом и с квитанцией об оплате в старшему специалисту(могу при личной беседе назвать её данные, так как здесь считаю неправильным указывать на всеобщее обозрение её Фио) , адрес офиса ул. ТАНКИСТОВ 15)до 01. 10.2021г,ОНА ещё раз вручную внесла данные мои и отправила в нужный отдел,сказав, что все будет хорошо, что все в порядке, повода для беспокойства нет. Информация в мобильном приложении обновится после 11.10.2021г.
Я сегодня вошла в свое приложение втб онлайн и в графе "Страхование" вижу запись "Здесь отобразятся ваши страховки", ничего не поняв я позвонила в Втб страхование, в Втб банк на горячую линию, где никто не мог внятно мне объяснить, оцениваю консультации операторов на единицу, низкое качество обслуживания, только умеют составлять заявки. И все. Одни скрипты. Нет чёткого ответа. Лишь выводят клиента на негатив. Крайне возмущена в целом работой во-первых, компании втб Страхования, что они не научились отправлять квитанции сами в ВТБ БАНК и недовольна Банком ВТБ потому что пропустили письмо от клиента, моя почта рабочая ***@mail.ru.Где была написана важная информация об оплате по страховке. Я что? Сотрудник Банка ВТБ? Чтобы самой прийти, загрузить в систему свою квитанцию об оплате и отправить куда надо? Я что знаю все ваши термины, правила, уставы, методологические письма, руководства??
Я как клиент знаю, что моя обязанность оплатить в срок, заблаговременно, квитанцию отправить на почту, написав всю информацию о себе, также ведь я пошла в офис, и ваш старший менеджер по страховке все вам продублировала, взяв у меня паспорт, квитанцию об оплате!!! Вы почему так делаете? Почему инфу не обновляете как надо? Почему держите клиента в страхе, что у него не продлена страховка??! Что за отношение к клиенту??!
Прошу Банки. Ру разобраться в данной сложившейся ситуации. Прошу руководство ВТБ БАНКА И ВТБ СТРАХОВАНИЯ связаться со мной по телефону который указан в моей учётной карточке, прошу внести коррективы и принести извинения. Жду обратной связи. Ваш клиент.
Спасибо за отзыв!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Автор, пришлите, пожалуйста, фото первой страницы договора страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Банки. ру, второй раз после обращения на Ваш сайт, мой вопрос решился, благодарю Вас.!!!
14 окт 2019 года был оформлен полис страхования для ипотечного кредита . 8 окт 2020 онлайн был оплачен новый период (есть квитанция ) , 9 окт 2020 отправила квитанцию подтверждающую этот факт , ставка по ипотеке сохранилась , с этим все в порядке .
Но 8 окт 2021 я узнала, что договор со мной оказывается был расторгнут в мае месяце текущего года. На каком основании? Почему со мной никто не связался ? Куда были зачислены уплаченные денежные ср-ва ?
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы обращались с данным вопросом непосредственно в страховую компанию? Просьба прислать номер договора.
04.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Добрый день! В 2016 году был заключен договор страхования к ипотеке. 15.08.21 ипотека была полностью погашена досрочно. 17.08.21 было заполнено и отправлено заявление на расторжение договора и справка о погашении кредита. Дополнительно была затребована справка о соответствии номеров кредитного договора — она отправлена 20.08.21. 27.08.2021 получен бланк соглашения о расторжении договора страхования, 30.08.21 подписанное соглашение было отправлено менеджеру (А. Х-на). В письме от менеджера было указано, что «Возврат осуществляется в течении месяца, после получения подписанного доп соглашения».
С 30.08.21 по сегодняшний день прошло более месяца, но возврат до сих пор не произведен. По электронной почте менеджер больше не отвечает. При этом страховая компания не забыла меня предупредить, что скоро мне нужно оплатить продление полиса. В письме о продлении указан телефон менеджера для связи, в письме о расторжении только имя. При звонке на горячую линию составляют обращение для обратного звонка.
Первый раз должны были перезвонить в течение 3 дней — не перезвонили. Второй раз в течение 1 дня — тоже тишина. Третий раз опять обещают перезвонить в течение 1 дня, но как то уже очень сомнительно. Сколько можно звонить без результата? Прошу разъяснить в чем причина задержки и оперативно решить вопрос расторжения договора страхования и вернуть на р/с остаток страховой премии.
После смерти мужа прошло уже более года, и до сих пор не могу получить страховые выплаты. Затягивают дело, требуют все новые и новые документы, хотя каждый раз говорят, что все, это последние.... Требуют обновить уже сданные документы. Рассмотрение - 30 рабочих дней, а через два месяца оказывается, что еще что-то нужно. Сами не сообщают, на связь не выходят пока не начнешь звонить.
В нашем городе представительства нет, приходится решать все...
В нашем городе представительства нет, приходится решать все через Горячую линию. А дозвониться - это еще тот треш! Почитала отзывы клиентов... кто-то потерял близких, кто-то получил увечья и нужно пройти такие круги ада. Почему контролирующие и надзорные органы бездействуют?
28 сентября подала онлайн заявку на продление ипотечного страхования. Тишина.
В течении двух недель обращалась 3!!! раза.
До сих пор не отвечают. Теперь мне поднимут процент по ипотеке, и не по моей вине, а из-за такого халатного отношения компании к своим клиентам!
До этой ситуации, уже были проблемы из-за них.
Обратилась по страховому случаю инвалидность 2 группа онкология. Прислали анкеты , заявления, все просили прислать оригиналы почтой России на Проспект Сахарова , все отправила в июле месяце . Потом на эл. почту пришло письмо , что плохая копия паспорта и выписка из поликлиники не полная. Приобщено к страховому делу 026482/21, передано на рассмотрение в профильный отдел. Это был последний ответ на последний переданный документ 26.08.21 . И дальше тишина.
При звонке в страховую оператор предлагает составить притензию, срок ответа на которую 1 месяц, как сказала оператор. Ни какого ответа не получила. При следующих звонках опять предлагают написать притезию или оставить заявку на срочный звонок, срок связи по срочному звонку 1 неделя, ни кто не связался . При следующем звонке предлагают опять оставить притензию или написать жалобу на сайте и видимо по кругу так и будет продолжаться . Ни какие сроки выплат не соблюдают и не отвечают, асе очень плохо.
Выплатили, когда везде где можно жалобы оставила, но со мной так ни кто и не связался, просто сумму зачислили на карту
На основании страхового полиса № А36154-0*****35 от 30.09.2020 г. при звонке на горячую линию 8 (800) 100-44-40 было заявлено о наступлении страхового случая по секции "Страхование гражданской ответственности" 23.08.2021 г.
Конкретнее - в результате прорыва трубы в застрахованной квартире произошло подтопление соседей снизу. В ответ мне на почту было было отправлено письмо с адреса documents@vtbins.ru с указанием перечня необходимых документов. Согласно перечню на адрес 107078 г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 10, помещение XII, комната № 7 выслано письмо с пакетом документов. Письмо получено 13 сентября 2021 г. Однако от страховой компании никакого ответа...
При звонке на горячую линию 8 (800) 100-44-40 от 15.09.2021 г. составили обращение с обещанием ответа в течение 14 дней. Далее звонок 28.09.2021 г. - итог новое обращение с обещанием ответа в течение 7 дней. А ответа так и нет. Ответ от оператора на мой резонный вопрос и лимите количества обращений без ответа - хоть до бесконечности... Т.е. списывать деньги за страховку - это моментально, а хотя бы элементарная информация об обращении по страховому случаю - никогда.
Очень конечно удобно, что я обращаюсь из Новосибирска, а единственный офис - в Москве. Можно игнорировать клиентов бесконечно. При этом в памятке к договору написано что выплата в течение 30 дней с момента поступления в страховую документов о страховом событии. Что делать в такой ситуации? Неужели только суд поможет?
Я, А-ва О.Ф. застрахована по ипотечному страхованию жизни и здоровья 22.11.2018 г. Наступил страховой случай-онкология, 2 группа инвалидности. Заявила 21.05.21г. о наступлении страхового случая. Страховое дело №**21. Прислали на почту список необходимых документов.
В июне всё отправила, тишина. Позвонила в июле, говорят не хватает формы 090/у, поэтому дело не рассматривается. Если бы не позвонила, ждала бы до пенсии. Отправила 090/у (что составило большого труда найти, где эту форму взять).
Через 2 недели звоню, говорят, после предоставления последнего документа, срок 30 дней по рассмотрению. Звоню, сегодня 01 октября, опять говорят, ждите 30 дней. Надоело, наверное нужно обращаться в суд?
Добрый день. 23 сентября позвонила по номеру горячей линии, чтобы узнать сумму для продления договора страхования по ипотеке, обещали в течении 3 дней связаться.
29 сентября позвонила повторно, девушка сказала что составит повторное обращение и со мной свяжутся в течении суток. Так никто и не перезвонил. Ужасное отношение, теперь понятно что это связано с переходом в Согаз.
Я оплатила 2 полиса по ипотечному страхованию перейдя по ссылке из смс.в итоге для банка мне потребовались подтверждающие документы.20 сентября я позвонила в колл-центр и оставила обращение.до 24 сентября никто не перезвонил и не написал.я позвонила снова и оставила еще одно обращение.мне обещали что в течение 1 дня мне перезвонят.в итоге звонка не было.
28 сентября я набрала снова предложили опять оставить обращение на что я возразила и оставила уже жалобу сотрудник колл-центра невнятно отвечал на мои вопросы и очень не уверенно.
в итоге жалоба будет обработана в течение 10 дней.к тому моменту банк уже поднимет мне ставку по ипотеке,так как документы не предоставлены.дозвониться в страховую очень сложно.и толку нет.буду менять страховую.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования.
09.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
При получении потребительского кредита в ВТБ 15.02.2019 заключен договор ООО СК "ВТБ Страхование" по программе "Лайф+" полис "Финансовый резерв" № ***30 . В апреле 2021 произошел страховой случай - операция по онкозаболеванию.
28.05.2021 через ВТБ банк подала заявление страхового случая и предоставила все документы: выписку из стационара, гистологию, выписку из амбулаторной карты, больничные листы. Через 30 раб. дней позвонила по номеру +7(495) 644 44 40 уточнить статус заявления. Сказали, что перезвонят.
Через 10 дней перезвонили, сказали, что в выписке из стационара необходимо поставить круглую печать, в амбулаторной выписке - " с 2014 - 2016 гг. не было обращений мед учреждения". Документы все эти вновь отправила через ВТБ банк. 03.09.2021 на расчетный счет поступила сумма 9438,68 руб. выплата страх. возмещения дело № ***01. Для уточнения, что это за сумма, звоню вновь в колл-центр, оставляю обращение.
13.09.2021 мне перезванивают. В грубой форме со мной девушка разговаривает, говорит, что принято положительное решение, по выплате не знает ничего, чтобы официально запрос делала через Почту РФ и мое право жаловаться в ЦБ РФ. После всего спросила есть ли у меня к ней вопросы. На что я ответила, что к ней нет, т.к. ни на один вопрос ответить не может.
Что мне дальше делать? Совсем не согласна с таким возмещением. Страховая сумма 1048742,64 руб. страховая премия 132 141,00 руб. Страховой случай РМЖ, в апреле мастэктомия, в августе получила инвалидность 3 группы. Выплата страхового возмещения - 9438,68 руб. С такой выплатой я не согласна. "ВТБ Страхование" нельзя назвать страховой компанией - это мошенники по своим действиям.
Добрый день. Вопрос по договору страхования.18/*** от 24.02.2018-23.02.2021 ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ВТБ СТРАХОВАНИЕ"/
Самая ужасная страховая компания. Никому не рекомендую. Уж 1.5 года с даты смерти папы, Мне компания ренессанс уже признала страховой случай и выплатила, а ВТБ Страхование находит каждый раз 100 причин. Сначала требовали справку от нотариуса о круге наследников (что не законно при наличии права на наследство) Причем у данной справки нет формы определенной, но нет и в этот раз не то, не правильно нотариус сформулировал.
Направил юрист досудебную претензию с реальным сроком в ответа в 10 дней, но письмо в страховой получили 06.09.21 и ответа как не было так и нет. Ждем 30 дней с момента получения и тогда уже в суде, драгоценная компания заплатит за все по полной и неустойку, и штрафные пени зак кредит и услуги адвоката. Судя по отзывам с данной компании только общаться через суд. Никогда не связывайтесь ООО ВТБ Страхование у меня есть с чем сравнить самое худшее обслуживание и наплевательски общаются менеджеры.
Спасибо за отзыв!
Оценка по данной ситуации была зачтена
в отзыве.
Вторую неделю не могу продлить полис страхования по ипотеке.
Позвонил и попросил узнать сумму которую нужно оплатить для продления полиса, прошло почти две недели и никто не перезвонил, приехал в офис на Ставропольской 214, сказали программа не работает езжайте на путевую. Отказался, оставил бумажку где указал телефон, номер договора и остаток по ипотеке .... жду. договор №*****02.
Оплата страховки была за 5 лет, ипотеку рефинансировала в другой банк, оставшуюся часть в 3 года не возвращают, на основании, что у них была акция. В нормативных актах рефинансирование не является досрочным погашением ипотеки, а это смена одной кредитной организации на другую. У них является. В общем очень разочарована.
ПРо банк ВТБ При попытке У банка ВТБ снизить ( время снижение ставки у всех банков (2020г.)) процентную ставку на более низкую с 11%, попытались навязать кредит наличными на сумму 500 тыс рублей( даже при полном ее возврате банку на следующий день) возникают сложности с получением возмещения.
Оценку сняли.