Добрый день,
Я обратилась 13 мая 2018 г. по телефону с сообщением о полном погашении задолженности по ипотеке в ВТБ 24 (кредитн договор: 634/4810-0002269, 25.12.2015) с просьбой остановить страхование и вернуть остатки на мой счет. Сотрудник по телефону принял и зарегистрировал мое заявление, заполнив все данные включая номер договора страхования. Сотрудник также сообщил, что в понедельник, 14 мая со мной свяжется сотрудник ВТБ страхование...
Добрый день,
За весь день никто со мной не связался. Когда я попыталась дозвониться и получить обратную связь, мне сказали, что ипотечный отдел не работает и никто не может ответить на мой вопрос (очень часто в течение дня никто из ипотечного отдела не подходит к телефону!).
Я прошу срочно остановить страхование, навязанное ипотечным договором, датой 13 мая (датой окончательной выплаты остатка) и выплатить мне остаток на мой счет в ВТБ банке. Вы нарочно затягиваете решение всех вопросов, для того чтобы вытянуть из клиентов побольше денег. Тошнит от такого непрофессионализма!
Уже неделю пытаюсь через Coll-центр ВТБ страхования узнать сумму для пролонгации ипотечного договора. Хуже работы я еще не встречала! Начиналось все как полагается по правилам: оставили запрос, сказали, что перезвонят, даже один раз перезвонили, и пообещали направить данные!
В назначенный день, письма не было. При повторном обращении, составили повторный запрос с пометкой срочно!, и по прежнему нет никаких вестей. Потом закончился у сотрудников ВТБ страхования рабочий день, и они ничем мне не могут помочь! и в рабочее время тоже. можно оставлять запрос на обратную связь с пометкой "срочно!".
Я не теряя надежды в "сотрудников Coll-центр ВТБ страхования", позвонила уточнить, есть ли аккредитация у них другой страховой компании, и они перевели меня на Coll-центр "ПОЧТА БАНКА!". На этом мое терпение и пошатнулось! Мало того, что цены в 2-ва раза выше остальных компаний, к тому же и сервис в 2-ва раза ниже!
По возможности, меняйте страховую компанию. Я в свою очередь этим и буду теперь заниматься!
Автор, уточните номер договора страхования, дату и место его заключения.
В данную СК, если ты не хочешь у них купить полис, дозвониться практически невозможно. Ждать ответа оператора приходится более 10 минут, но то что он ответит, ничего не дает, так как данный сотрудник просто собирает звонки. После этого необходимо ждать звонок специалиста, и этот звонок в лучшем случае будет на следующий день. Дозвониться по прямым телефонам специалистов вообще невозможно.
А теперь самое интересное...
Мне не прислали квитанцию...
А теперь самое интересное...
Мне не прислали квитанцию на оплату пролонгации страховки имущества по ипотеке. Как я написал выше дозвониться до них практически невозможно, тогда еще не знал, что просто надо ждать более 10 минут.
Но спустя несколько дней мне все-таки пришло письмо с темой "ВТБ Страхование, Пролонгация договора по ипотеке". Я его сразу оплатил и передал информацию в банк ВТБ.
Спустя несколько дней заметил, что банк поднял мне процентную ставку по ипотеке. Начал выяснять из-за чего это могло произойти. Оказалось, что СК выслала не все квитанции на оплату. Начал звонить в СК, вот тут я и узнал, что для того чтобы получить от них информацию, надо всего лишь подождать ответа оператора более 10 минут, а потом еще день, чтобы перезвонил специалист. И после того общения со специалистом, я получил заветную квитанцию. Я оплатил ее и сразу передал в банк. Но было уже поздно... Специалист при отправке квитанции написала, что надо оплатить как можно быстрее, чтобы не возникло проблем с банком. Позвонив в банк мне сказали, что пересмотр процентной ставки происходит 2 раза в год и следующий раз будет в сентябре. Тут все понятно, это прописано в договоре. А оператор в СК предлагает обратиться в банк. Написал письмо специалисту, который выслал мне квитанцию, но в ответ только тишина.
В итоге получается из-за того, что сотрудники СК не хотят работать мне придется полгода платить ипотеку по повышенной ставке. Я, конечно, понимаю, что сам виноват и надо было сразу понять, что для первичного дозвона до страховой надо тратить в сумме 2 дня. До этого было все нормально и квитанции на оплату присылали сразу.
Также написал обращение через сайт СК, но практически за месяц мне так и не ответили, что уже не удивительно.
4 мая пришел в офис ВТБ Страхования, чтобы расторгнуть договор "Единовременный взнос "Оптимум" и вернуть страховую премию в период охлаждения. Написал заявление. Но сейчас, когда звоню на горячую линию, мне говорят, что заявление не зарегистрировано. Как долго ждать, когда его зарегистрируют и возврата денег?
Прошу ответить представителей ВТБ страхования или знающих людей, кто сталкивался с такой ситуацией.
09.04.2018 между мною и ООО СК "ВТБ СТРАХОВАНИЕ" был заключен договор комплексного ипотечного страхования.
16.04.2018 было написано заявление о расторжении этого договора (в период охлаждения). По закону, и как указанно в доп. соглашении, деньги, уплаченные мною по этому договору, должны были вернуться на указанный мной счет втечение 10 рабочих дней.
Должны были прийти 28.04.2018.
По сей день деньги не возвращены.
По телефону не могут внятно...
Должны были прийти 28.04.2018.
По сей день деньги не возвращены.
По телефону не могут внятно сказать, когда вернут - говорят мы передали в бухгалтерию, больше ничего сказать не можем.
Уважаемые ВТБ Страхование, очень жду возврата, если он произойдет втечение ближайших пары рабочих дней, и если вы не забудете про пени - сниму плохую оценку.
Оценка засчитана за отсутствие ответа на заявление.
2 апреля 2018 года написала заявление на возврат страховой премии по ипотечному кредиту в связи с закрытием ипотечного кредита. Сегодня уже 7 мая 2018 г. Должны были вернуть в течение месяца. Поступил звонок и просят приехать во 2-й раз для переподписания документов, т.к. вновь неверно рассчитали сумму к возврату. Как так можно? Что значит неверно произведён расчёт? С моей стороны были своевременно внесены платежи. По договору имею право вернуть часть страховки. В чем проблема? Что там за сотрудник, который не может определиться с суммой возврата?
Страховая кампания все-таки перевела деньги спустя 2 месяца после написания заявления.
27 марта 2018 г. оформила потребительский кредит в АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ", естественно с "добровольным" договором страхования в ООО СК "ВТБ Страхование". 02 апреля 2018 г. в офисе страховой компании (г. Челябинск, ул. Коммуны 131) мною было написано заявление об отказе от договора страхования (полиса) "Привет сосед", где я просила вернуть мне денежные средства в размере 6 000 тыс. руб., уплаченные в качестве страховой премии по договору страхования. Прошу заметить, заявление написано в течение срока действия периода охлаждения. Заявление приняла специалист С-ва. Господа! Сегодня уже 03 мая 2018 г. - ОТВЕТА НЕТ, ДЕНЕГ ТОЖЕ!!! Ничего внятного ответить никто не может, или не хочет. Специалист в офисе страховой компании говорит еще немного подождать... Чего подождать? Специалисты по горячей линии сначала 1000 раз переключали то на одних, то на других, в итоге ответа не дали, ответили, что сами перезвонят в течение 2 дней. Сколько еще ждать??? Что происходит?
22,12,2016 Приобрела в «рассрочку» телефон в магазине «Связной» в Санкт-Петербурге. Впихнули полис доп. страхования №SV27777-07301163577720032 от ВТБ. Прошло чуть больше года и на экране появилась полоса, виснет, теряет сеть. 24.03.2018 сдала его в «Связной» в ТК «5 Озер» оформляли 2! часа!!! через какое-то время (недели через три) по отслеживанию было написано, что в ремонте отказано, ждите телефон в магазине, где сдавали, жду четыре дня ничего, иду в магазин там нет и не знают где. Написала жалобу, через день захожу в отслеживание а там снова написано, что он в ремонте по доп гарантии. Думаю отлично. Не тут-то было вчера 30.04.2018 приходи смс, что он в магазине прихожу забирать а там отказ в ремонте. Причем Выявленные недостатки переписаны тупо с моих слов. Причина возникновения недостатков — написано механически поврежден (он носился только в чехле и с защитным экраном, не падал, водой не заливался) и Электрически сложный ремонт. а в низу стоимость запчастей и ремонта почти 7т.р. телефон куплен за 20т.р. отдали мне его на выходных, поэтому жду рабочих дней и обращаюсь в ВТБ а дальше в отдел защиты прав потребителей и наверняка в суд. Мне не лень. А ВТБ обойдется дороже. Адвокат есть.
Автор, просьба копию независимой экспертизы направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Добрый день, подскажите возможно ли получить компенсацию за неиспользованную страховку, дело в том, что продаю застрахованное устройство, а страховка заканчивается 20.06.2018. Программа страхования «Портативная+». В договоре мельком прочитал, о возможности компенсации, но за непонимание каких-либо моментов, хотел бы увидеть развёрнутый ответ).
В августе 2017 года закрыла досрочно ипотеку и конечно хотела вернуть часть оплаченной страховой суммы, которая была оплачена в мае. Предоставив все необходимые документы и написав заявление - безрезультатно. В феврале 2018 года повторно написала, опять ноль! Звонишь на горячую линию, там переключают и молчание или составляют им сообщение на перезвон и опять молчание. Вот как оформить так сразу бы прибежали, а если хотите вернуть, то тут придётся побегать.
Автор, уточните номер договора страхования, дату и место его оформления.
В декабре 2017 я осуществлял рефинансирование ипотечного договора, в связи с чем был заключен договор страхования в Вашей компании. Затем в феврале 2018 я осуществил полное погашение ипотечного договора. В марте 2018 я связался с сотрудниками Вашей компании и 16 марта 2018 я подал заявление на возврат страховой премии. Так же к заявлению были приложены все необходимые документы. Так же 16 марта я получил с сообщение о том, что страховая премия будет возвращена мне в течении 14 рабочих дней. После этого 3 апреля подписал и отправил дополнительное соглашение. 6 апреля был последний срок возврата денежных средств. С этого времени я писал сообщения и звонил сотрудникам Вашей компании, на что получал ответы, что деньги должны вот-вот быть в течении недели. Когда же закончится эта неделя?
В 2016 году при оформлении ипотеки был заключен полис страхования с СК ВТБ страхование. Подходит срок очередного платежа и вчера (24.04.2018 г.) от моего Банка приходит напоминание, что пора оплачивать, сумму уточняйте в страховой компании. Звоню в страховую компанию (24.04.2018 примерно в 17:00 - 17:300) меня переключают на ответственного сотрудника, никто не ответил. Составили заявку на то, чтобы мне перезвонили.
25.04.2018 в 9:35...
25.04.2018 в 9:35 перезванивает сотрудник, уточняет какой у меня вопрос, опять меня переводят на другого сотрудника. Сотрудник очень долго не может найти мои данные, задает вопрос: вы фамилию, случайно не меняли? Да меняла, после того как я назвала свою старую фамилию мои данные наконец нашли (документы о смене фамилии в СК были переданы 05.09.17 и получено письмо на электронную почту, что документы получены). В итого мне говорят, что Банк не передал информацию об остатке основного долга и поэтому мне не могут рассчитать платеж, отправили в Банк для уточнения суммы основного долга. Звоню в свой Банк они говорят, что все передавали.
25.04.2018 в 10:08 опять звоню в СК, у меня принимают заявку на то, чтобы мне перезвонил ответственный сотрудник. И конечно же ответственный сотрудник работает по графику такому же как у меня. Поэтому я прошу чтобы со мной связались в ближайшее время.
На данный момент вопрос не решен, обратного звонка не поступало. Сколько раз меня еще будут "гонять" не известно и когда я смогу узнать сумму и реквизиты тоже не известно. При этом Банк ждет информацию об оплате и ВНИМАНИЕ если оплата не произойдет в срок, то у меня измениться процентная ставка по кредиту, а это 2% по ипотеки это очень существенные проценты.
Имею кредит на большую сумму в банке Москвы, нынче ВТБ банк. Кредит естественно застрахован. В этом году возник страховой случай, операция на коленном суставе, повреждение мениска как следствие травмы. Сотрудники банка мне сказали подавать документы в страховую. В договоре оговорено, что по любому больничному выплачивается страховая премия, если он больше 15-ти дней. Я была на больничном больше месяца. Собрала все нужные документы, выписку из истории болезни, причем делала ее платно, т.к. лечусь в клинике по договору ДМС, копии больничных листов. Все как просили. Банк все передал в страховую. И тишина. Сама позвонила им. Долго искали мое дело, нашли. И опять тишина, ни ответа ни привета. Снова звоню, оказывается им надо ещё выписку из поликлиники по месту жительства, в которой я 10-ть лет не была! Пошла взяла справку, что в течение пяти лет к ним не обращалась. Снова тишина. Звоню, не понравились больничные листы, копии плохо видно. Прошу в бухгалтерии сделать новые, отправляю . Снова тихо....
Прошел уже месяц с момента подачи документов. Звоню, договор страхования нужен. Говорю у вас же есть, все равно пришлите. Высылаю. Звоню, теперь все? Все, ждите. Перезвоните позже. Звоню - вам отказано. Почему? Ждите письма. Добилась, чтобы письмо выслали на Эл почту. Написано, что мой случай оказывается не является страховым! Что я лечила просто артроз, а то что русским языком написано травма, операция и реабилитации, это они не читают! Отправила заявление о несогласии. Сегодня ответ все без изменений, отказ. Вот и скажите мне пожалуйста что за сотрудники там работают? Больше месяца просили то один, то другой документ дослать и в итоге дали отказ! Я не собираюсь это так оставлять. Если кто знает, подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться? Сразу в суд ? Есть ли у кого опыт судебной тяжбы с этой страховой компанией? И выигрываются такие дела? А то мне кажется, что сотрудники зажрались там совсем и вообще обнаглели. И ещё вопрос, может кто знает возможно получить с них назад все свои документы?
Автор, просьба ответ СК и копию выписки из лечебного учреждения направить на почту natalya.konkina@banki.ru
PS: оценка не засчитана с учетом присланных документов.
Добрый день. Звонок в ВТБ Страхование стал последней каплей терпения. А всего-то хотелось узнать, сколько заплатить по полису ипотечного страхования...
Пару лет назад оформила ипотеку в ВТБ и, дабы не ходить далеко, там же и страховку, посчитали и оформили быстро - за это балл сотруднику в г. Нижний Новгород! А потом началось... Для оформления полиса другого страхования нужно ехать в другой офис и только туда, там же накосячили с городом оформления кредитного договора, указав неверно в самом полисе (заметила поздно). Через год после оформления первого полиса получаю смс о том, что мне нужно заплатить очередной платеж, хотя я платила за первые три года сразу. Позвонила им, говорят, что информации нет. И что делать? Просят прислать копию полиса, а у меня на руках документов нет, так как полный пакет отправила на оформление квартиры. В итоге звонят сами кому-то, с горем пополам нашли и все выяснили, по истечении нескольких часов. То есть эту информацию знал только один человек или как? Уточнили, что смс пришло ошибочно, она якобы всегда приходит, каждый год.
Со вторым полисом история еще интереснее. На момент оплаты полиса я нахожусь уже в другом городе. А теперь внимание! Чтобы заплатить им деньги, нужно найти номер колл-центра, позвонить туда, ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на то, чтобы сотрудник тебе перезвонил в их рабочее время, а их время неожиданно совпадает с моим рабочим временем. Но есть альтернатива! Сходить в отделение, В КОТОРОМ ОФОРМЛЯЛСЯ ПОЛИС и только туда; самое интересное, что он за тысячи километров. И все. Больше ничего нигде не узнаешь. Извините меня, но это каменный век.
Просьба для читающих, может кто посоветовать другую страховую? Более современную.
С учетом пункта 5.8 правил рейтинга оценка незасчитана.
Здравствуйте! Хочу поделится с вами опытом работы со страховой компанией ВТБ страхование. Мною был куплен iphoneX, который я застраховал при покупке в связном на ул.Ленина г.Хабаровск. Мне попросту навязали эту страховку, потому как я покупал его в день официальной продажи, ну да ладно.
[img]https://vk.com/images/emoji/D83DDC7A_2x.png[/img] Так случилось, что через 3 месяца с момента покупки на меня было совершено нападение по ст. 161, ч2...
Так случилось, что через 3 месяца с момента покупки на меня было совершено нападение по ст. 161, ч2. Тут я вспомнил, что мне навязывали страховку и решил этим воспользоваться. Вследствие чего я обратился в компанию для получения страховой компенсации. Необходимо было по телефону горячей линии зафиксировать в течение 24 часов страховой случай, а также отправить все документы через сайт. В силу плохого самочувствия, я успел позвонить, а документы начал пытаться отправить через 3-4 дня. Пытаться потому, что они не прикреплялись и заявка через сайт не уходила (что наверняка не случайность). После 2х суток попыток я дозвонился до их специалиста, который попросил меня отправить сканы документов почтой (договор, чек, постановление о возбуждении уголовного дела). Я выслал ему сканы и ждал ответа, но его не было. После чего я позвонил и мне сказали, что у вас не достает гарантийного талона Apple, а также сделайте фото коробки аппарата
. Я выслал вышеуказанные документы. Ответа также не было.
После моего очередного звонка мне сказали, что необходимо предоставить документы с полиции, где написано при каких обстоятельствах и что еще похищено. Ок, предоставил снова им запрашиваемые документы. Снова тишина... звоню... «Предоставьте нам постановление о возбуждении и приостановлении уголовного дела». Я им объясняю - о возбуждении я вам предоставил, а о приостановлении с чего бы вдруг?! Дело не приостановлено, оно на стадии расследования и даже если не найдут виновных лиц - оно не будет приостановлено, оно уйдет в архив это максимум (слова начальника уголовного розыска). Даже если будет постановление и приостановлении дела, то оно может быть вынесено через год, когда страховка аннулируется! Внятный ответ я не получил по телефону, мне сказали, что отправят мотивированный ответ в течение трех рабочих дней, по адресу в договоре, почтой России. То есть идти с Москвы до Хабаровска в совокупности оно будет месяц.
Полагаю, что в случае страхования здоровья, вас потребуют принести от врача постановление о госпитализации и тут же постановление об отказе госпитализации.
Объясняю теперь причину такого выноса мозгов и запроса несуществующих документов! Каждый день с момента заключения договора, стоимость страховки уменьшается с 90% пропорционально в течение года. Задача и цель страховщика получить ваши денежки и растянуть момент принятия решения по выплате, делая из вас лицо, которое не предоставило все документы по страховому случаю. Ранее я уже пользовался услугами страхования другой компании, проблем не было, единственное выплата была 2 мес а не 15 дней как заявлено.
Инсайт таков: страховая компания ВТБ - действует в своих интересах, ссылаясь на документы, которые невозможно предоставить и оттягивает сроки. Кроме того, вежливость общения при этом их менеджеров оставляет, мягко говоря, желать лучшего, как будто я должник по их кредиту. В настоящее время я довел до их сведения что вышеизложенный факт я донесу до общественности, а также подам иск в суд (для меня это дело принципа), на что мне ответили дословно - «делайте что хотите». Так что имейте ввиду, вероятно стоимость страховки (порядка 10 000₽), не так уж привлекательна и проще добавить их при покупке нового телефона.
На основании ч. 1 ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (Страховщик) обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (Страхователю) причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе, либо убытки, связанные с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение в пределах определенной договором суммы (Страховой суммы). Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести выплату страхового возмещения. В силу ч. 1 ст. 947 ГК РФ сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования (страховая сумма), определяется соглашением страхователя со страховщиком в соответствии с правилами, предусмотренными данной статьей. Кроме того, согласно п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда от 27.06.2013 N20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан"
статьей 961 ГК РФ предусмотрена обязанность страхователя (выгодоприобретателя) уведомить страховщика о наступлении страхового случая в порядке и сроки, которые установлены договором. Следует иметь в виду, что на страхователя возлагается обязанность лишь по уведомлению о наступлении страхового случая определенным способом и в определенные сроки. Обязанность по представлению одновременно с этим уведомлением всех необходимых документов на страхователя (выгодоприобретателя) законом не возлагается.
При таких обстоятельствах следует прийти к обоснованному выводу, что мной возложенная на меня законом обязанность по уведомлению страховщика о наступлении страхового случая исполнена. заявленному событию присвоен номер 058608/18 .
Прошу расторгнуть договор страхования, который был мне навязан работником банка ПАО КБ "Восточный" при заключении между мной, Щелкановым Александром Владимировичем, и банком ПАО КБ «Восточный» кредитного договора №18/2255/00000/400546 от «09» апреля 2018 г. Прошу считать договор страхования между мной и ООО СК «ВТБ Страхование» недействительным и возвратить страховую премию по программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кредитных карт ПАО КБ "Восточный" на мой счет (реквизиты прилагаю). В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд.
Был оформлен ипотечный кредит в Банке ВТБ ПАО и к нему была оформлена услуга добровольного страхования полис F27077-0038781 от 12.02.2018 г. Для расторжения договора страхования обратился 15.02.2018 в Офис продаж "Центральный" г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.8, стр.1 с заявлением об отказе от договора страхования и возврате уплаченной страховой премии, данное заявление было зарегистрировано в Экспедиции 15.02.2018 сотрудником компании Н-ва...
На сегодняшний день 06.04.2018 премия не возвращена. Прошу в кратчайшие сроки вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме. Надеюсь решить данную проблему без привлечения надзорных органов.
Развод на государственном уровне) Все банально, "выхвытила" потребительский кредит банка-партнера ПОЧТА-банка через 10 дней написала в офисе отказ от двух навяленных страховок, одну вернули, для отвода глаз я так полагаю, 3 тр против 72 тр?))) по второй ничего)) обе страховки оформлены по одному кредиту, в одну дату и тп. Я не юрист, не знаю, что у них там в договоре такого волшебного написано, но только ни центральный банк, ни суд не признают, что страховка навялена. Кредит закрыт, а страховку выплачиваю до сих пор. Вопрос, как бороться с таким разводом? Никак, государство поощряет, это просто бизнес, где, судя по всему, имеют все, кроме обычных людей. ЛЮДИ, ИЗБЕГАЙТЕ КАК МОЖЕТЕ ГРУППУ КОМПАНИЙ ВТБ!!! Разведут как кроликов, глазом моргнуть не успеете!
16 февраля 2018 года наступил страховой случай в Барселоне. У меня украли рюкзак с документами, кошельком с картами, рублями, евро, ключами и пр. сразу же я заблокировала все карты, чтобы не было в больших последствий (попытки снятия были спустя минут 15-20 после события), и обратилась в полицейский участок для подачи заявления о грабеже, в консульство для выезда из страны.
19 февраля обратились в отделение ООО СК "ВТБ страхование" по адрегу...
19 февраля обратились в отделение ООО СК "ВТБ страхование" по адрегу гор. Екатеринбург. ул. Бориса Ельцина, д. 1а для написания заявления и урегулировании убытков. Последний запрошенный документ был отправлен 28.02.2018. Согласно регламенту 10 дней на принятие решения и 5 дней на выплату, по факту - сегодня 04/04/2018 года, а выплаты по страховому случаю не было. Согласно устной консультации по тел горячей линии, мой страховой случай еще даже не рассмотрен! Он на финальном согласовании уже третью неделю! Это как так? Что за сложный случай у меня?? Дополниетльных документов с меня не требовали, т.е. пакет документов полный! В пакете документов следующие докумены: свидетельство на возвращение в РФ, заявление в полицию г. Барселона, квитанции об оплате госпошлин на восстановление документов, чеки из мастерской!
Дело 052577/18 от 16.02.2018. Полис "Защита карты" пакета Привелегия.
Предаю данный вопрос в суд в ближайшее время, потому что мое дело на "финальном согласовании" уже третью неделю и по телефону гор линии мне отвечают "перезвоните в конце недели" либо "позвоните в начале следующей недели".
Добрый день, при оформлении кредита в Почта Банке принудительно оформили договор страхования в ВТБ Страховании. Дата оформления договоров 14.03.18 г. Страховка оформлена по программе Единовременного взноса "Оптима" в сумме 76 800 руб. Заявление отправляла Почтой России 1 классом с описью и уведомлением о вручении 20.03.18.
Таким образом, ВТБ Страхование забрал письмо 27.03.18 г. и уже 28.03.18 заявление было зарегистрировано. В течение 10 дней по закону, страховая компания обязана выплатить страховую премию в полном объеме, так как я успела подать заявление в период "охлаждения". Т.е. до 06.03.2018 г. денежные средства, согласно пункту договора должны поступить на расчет счет в Почта Банке.
Очень надеюсь, что страховая компания окажется законопослушной, и выплатить свои обязательства в срок. В данном случае, я дополню свой отзыв о качественной работе ВТБ Страхования.
05.04.2018 12:31 Итоговая выплата состоялась 05.04.18г. в полном объеме. Таким образом, могу сделать вывод, что компания сработала добросовестно. При расторжении договоров, рекомендую обращаться в страховую посредством телефонных звонков, и написания обращений на главном сайте ВТБ Страхования.
Начитавшись положительных отзывов об ВТБ Страхование, решил, что в поездку за границу оформлю на ребенка мед.страховку в ВТБ Страхование, жена соблазнилась на отсутствие франшизы. Во время отпуска пришлось воспользоваться страховкой, да мед.услуги были оказаны бесплатно, мы потратили только на такси туда-обратно. перед этим оператор с втб заверила нас, что транспорт нам компенсируют, чуть ли не без всяких подтверждающих документов с нашей стороны, что проблем с выплатой никаких не будет. Но на деле оказалось совсем иначе. В январе отправили почтой пакет документов в головной офис для выплаты компенсации ....и тишина. В конце февраля мы звонили, сказали, что на рассмотрение, звоните в марте, звоним в марте числах в десятых, ответ - звоните после 19 марта, судя по всему выборы для втб играют важную роль. Звоним сегодня, на что получаем ответ, что мы не предоставили какие-то документы, менеджер запрашивала у нас, а мы такие не хорошие ей ничего не предоставили! В общем, решили они нас тупо кинуть. Что неудивительно! Завтра будем звонить еще раз, будем дальше разбираться. Всё-таки теплится надежда дополнить свой отзыв положительным результатом.
Затраты нам возместили в полном размере.
Стандартная история. При взятии кредита "Крупный" в банке ВТБ было навязано страхование. В течении недели операторы банка ВТБ делали вид, что одобренные заявки он лайн не проходят и только оформив страхование я могу что-то изменить. Охлаждать договор страхования отказываются ссылаясь на коллективность данного договора.
В данном случае оценку снимаем.
7 августа 2017 года при оформлении Ипотеки в Банке ВТБ24 оформляли страховку. Страховой агент рассчитал нам страховую сумму в размере 16 673р. Ипотеку оформляли вместе с мужем. Страховой агент написала нам на клочке бумаги 2 последовательности цифр и букв и отправила оплатить в кассу, объяснив, что первая сумма 116 73р это страхование меня как основного заемщика, в вторая часть в размере 5000р это страхование мужа как созаемщика. После оплаты она все собрала в папку и просила прийти на следующий день, так как не хватало визы начальника отдела. Все бумаги по страховке она нам вручила через день.
В куче бумаг она положила нам буклет "Налоговый вычет", который у них был разбросан по залу. Оказалось это был купленный нами за 5000 рублей коробочный продукт. О том что мы оплатили данный продукт, я узнала только через 4 месяца, когда собирала документы по страховке для возврата оставшейся суммы, так как мы закрыли ипотеку.
В отделении ВТБ Страхования нам отказали вернуть страховую премию по данному продукту, так как срок заморозки у него 1 месяц и он активировался. + Ко всему сотрудник посмеялся над нами, мол сами дураки (слова сотрудника: "Купили хлеб за 5000р").
Раз не получилось вернуть, решили воспользоваться. Но и тут нас ждал приятный сюрприз. Подала все необходимые документы 16.02.2018 года. Потом в течение недели они рассматривали и просили переделать 2 справки. Все необходимое им с переделками было предоставлено 7 марта 2018 года. По условиям договора они должны были рассмотреть документы и подготовить 3-НДФЛ в течение 48 часов с момента подачи всех документов. Мне прислали 3-НДФЛ только 26 марта 2018 года. Причем он был заполнен некорректно. Не были учтены все суммы. На мои ежедневные звонки обещались все исправить в тот же день, но в личном кабинете никаких изменений не наблюдалось. На просьбу вернуть страховую сумму в виду неисполнения условий договора и некачестенно оказанных услуг, мне ответили что это не возможно.
Ужасное обслуживание и неквалифицированные специалисты!!! Буду добиваться возврата страховой суммы. Планирую обратиться к юристом и направить документы в Роспотребнадзор и в суд! Пусть разбираются!!!
ВТБ Страхование ужасная компания, т.к. при оформлении ипотеки сделали 2-ю страховку жизни. 1-я нужна была для ипотеки на сумму 3613 руб, 2-я просто страховка жизни, которая не нужна для ипотеки на сумму 8990 руб (Тупо впарили). Получается меня развели на 8990 рублей, при этом они заключили со мной договор на 10 лет по 8990 рублей. Когда я расторгла с ними договор, мне продолжали еще неделю слать смс, чтоб я оплатила страховку. Чтоб разрулить эту ситуацию мне пришлось 2 часа провести на телефоне, они меня бросали по специалистам, то они не могли увидеть мою информацию, то не туда переключили. В итоге я дозвонилась в Москву написали электронное письмо, потом мне перезвонили. Я с ними устала ругаться испортили настроение. В общем не рекомендую с ними связываться.
13.12.2017 мною был получен кредит в размере 113 636 р из которых 13 636 р составила страховка по данному кредиту. 19 декабря мною в адрес ООО СК "ВТБ СТРАХОВАНИЕ" отправлено письмо с просьбой расторгнуть договор страхования и вернуть деньги, уплаченные по страховке на мой счет. Номер отправления 62409318002322. Ответа по данному обращению в мой адрес до сих пор не поступило.
Прошу рассмотреть мое обращение, направленное в вышеуказанном письме...
Прошу рассмотреть мое обращение, направленное в вышеуказанном письме, и направить ответ в письменном виде на электронную почту.