Во время рефинансирования ипотечного кредита ВТБ-24 гор. Петропавловск-Камчатский я была введена в заблуждение сотрудниками банка ВТБ-24, о том что мне помимо обязательной страховки также необходимо приобрести коробочное страхование, но на выбор. Я выбрала "налоговый вычет", который обошелся мне в 5000 рублей. Сотрудники сказали, что активировать его необходимо сегодня же, что я собственно и сделала. Но позже позвонив на горячую линию ВТБ-24 я узнала, что данное страхование не имеет ничего общего с обязательным ипотечным страхованием и я могу отказаться от данной услуги. Решив отказаться от страхового полиса "Налоговый вычет" я позвонила на горячую линию "ВТБ-страхование" и заполнила необходимые документы, а затем направила их по электронной почте, с дальнейшей досылкой ценным письмом с описью. Ответ не заставил себя ждать, мне сообщили, что истек период охлаждения 5 дней и поэтому отказаться я не могу. Ну хорошо, звоню я вновь на горячую линию, где уточняю, что мне необходимо сделать для того чтобы получить полис обратно, для дальнейшего использования. Оператор сообщила, что мне необходимо написать заявление в свободной форме и направить его также по электронной почте.
20 декабря 2017 года я направляю письмо, мне приходит уведомление, что все получено. Звоню примерно через месяц на горячую линию ВТБ-страхование, чтобы уточнить так где же мой полис, ведь по факту услуги оплачены а пользоваться я ими не могу. Мне говорят, Вам все отправлено. Я прошу трек-отслеживания, оператор оставляет меня в ожидание на 20 минут и потом сообщает, что трек не видит и перезвонит как уточнит.
Проходит 5 дней снова звоню на горячую линию, ответ такой же, что перезвонят. Конечно, мне никто не перезванивает. В связи с чем я написала претензию 26 января 2018 года, направила по электронной почте, и также направила заказным письмом в связи с тем что в дальнейшем собираюсь обращаться в суд за защитой моих интересов. Позвонила на горячую линию 05.02.2018, чтобы узнать результаты по моей претензии, оператор Елена меня очень удивила, сообщив что не понимает что с моим полисом и снова пообещала мне позвонить.
Вы, знаете я чувствую себя обманутой уже дважды, изначально в БАНКЕ_ВТБ 24 который "втюхал" абсолютно не нужную мне страховку, а теперь еще "ВТБ-страхование" и услуги не предоставляет и деньги не возвращает. Может, у вашей страховой компании есть хоть капля уважения к клиентам и ВЫ готовы вернуть мне мои денежные средства за фактически отсутствующий до сих пор полис, отвратительную работу Вашего кол-центра, и фактически за потраченные мной нервы и время??!!!
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка ВТБ на протяжении многих лет, платила кредит и страховку исправно. Брала последний кредит в 2016 году под 19%. В 2018 году предложили кредит ВТБ банке под 12.5%, так скажем рефинансировать кредит. Согласилась на эти условия, но навязали «обязательное страхование» по потребительскому кредиту. Сумма страховки составила 81.608 т.р. на 5лет. До этого я выплачивала страховку, и после рефинансирования мне тоже придётся ее платить, только в увеличенном размере. Отказ от страховки предусмотрен, но возмещать сумму «Банк-страховщик» не намерен, ссылаясь на то, что это «коллективное страхование» и сумма не подлежит возврату, об это мне ничего не сообщил менеджер отдела ВТБ банка, не рассказал, что такое «коллективное Страхование». В результате моей скромной жизни мне эта страховка так и не пригодиться, т.е. моя переплата банку составляет очень большой %. В данный момент мне не нужна эта страховка и я не могу за неё платить и переплачивать %, помогите!
Принимаем отзыв без оценки.
Хочу выразить благодарность компании "ВТБ Страхование", а особенно Элле М-ной. Мы очень удачно застраховались, получив при том отличную скидку! Элла - очень грамотный и высокопрофессиональный специалист, а также вежливый и приятный в общении человек. Все быстро, четко, профессионально! Всем рекомендую.
21 декабря 2017 года между мной и банком ПАО «Почта банк» был заключен договор о потребительском кредитовании №26979633 на общую сумму 300 000 (Триста тысяч) рублей. При получении кредита сотрудником ПАО «Почта банк» была предоставлена информация, что оформление полиса страхования по программе «Оптимум» по страховому продукту «Единовременный взнос» в страховой компании ООО СК «ВТБ Страхование» является обязательным условием выдачи потребительского кредита, дополнительно сотрудник ПАО «Почтв банк» проинформировал меня, что в случае досрочного погашения кредита мне будет возвращена страховая премия в части остатка срока окончания договора страхования от даты досрочного погашения. Сотрудником банка были оформлен Договор кредитования 26979633 от 21.12.2017 на общую сумму 318 000 руб, в том числе: кредит 1 – 18 000 (Восемнадцать тысяч) рублей, кредит 2 – 300 000 (триста тысяч) рублей, при этом 300 000 руб. были выданы мне потребительским кредитом, а 18 000 рублей банк перечислил в уплату страховой премии в ООО СК «ВТБ Страхование». Договор кредитования мне выдан не был, Условия страхования выданы не были, Мне был выдан полис страхования РВ23677-26979633, согласно п.3 абзац 6 следует, что выплата денежных средств мне будет осуществлена «при написании мной заявления об отказе договора страхования».
26.01.2018 года кредит в ПАО «Почта банк» был погашен мной досрочно в полном размере. 29.01.2018г. мне выдана справка об отсутствии задолженности по Договору 26979633 от 21.12.2017г.
На основании вышеизложенного прошу расторгнуть договор страхования в связи с полным досрочным погашением кредита, и возвратить неиспользованную часть страховой премии, поскольку страховой договор был заключен на весь период кредитования, а в силу досрочного погашения обязательств, необходимость в страховке отпала; при этом согласно пункту 1 ст. 958 ГК РФ полис страхования прекращает свое действие, если риски, связанные с наступлением страхового случая исчезают.
Прошу, на основании данного Заявления перечислить причитающуюся мне часть страховой премии не позднее 10 календарных дней по следующим реквизитам: ПАО«Почта Банк», корр.счет: №30101810245250000214, ИНН/КПП; 3232005484/997950001, БИК:044525214, номер счета:408178104002707***** Воронков Олег Николаевич. В случае отказа буду вынужден обратиться в суд за зашитой нарушенных прав. Кроме
возврата денежных средств по страховке в суд также будут заявлены исковые требования о взыскании упущенной выгоды, о взыскании неустойки, морального вреда, всех судебных расходов и, в соответствии сч.6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей», штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения прав потребителя.
В данном случае оценку снимаем.
Хочу выразить свое возмущение по поводу навязанной программы коллективного страхования "Финансовый резерв "ПРОФИ"! При оформлении потребительского кредита на 60 мес в мае 2017 в банке ВТБ24 в Екатеринбурге в офисе на ул. Кузнецова была навязана указанная страховка, за которую взяли плату: 16163,00 руб-это комиссия банку за подключение к программе и 64 652,00 руб - страховая премия для ООО "СК ВТБ Страхование". В декабре 2017 был полностью досрочно погашен кредит, в связи с чем, мы с мужем рассчитывали вернуть оставшуюся сумму страховой премии. Письменно обращались в отделение банка на Кузнецова и получили отрицательный ответ. При чем ответ не имеет ни исходящего номера, ни даты-а это уже нарушение со стороны банка. Поэтому довожу до сведения, что данную ситуацию не оставлю без внимания и буду принимать меры.
Люди, не соглашайтесь на коллективные договоры страхования ни при каких условиях - идите в другие банки (Сбербанк, например), т. к. вернуть деньги за страховую премию крайне сложно. Получается, я взяла деньги в кредит и подарила их страховой компании! Неплохо?! Кредит уже погашен, а страховая премия не возмещена! В итоге мой убыток составил около 60 000 руб.
Претензия.
16 декабря позвонил узнать о порядке расторжения договора в связи с полным погашением кредитного продукта.
19 декабря сотрудница приняла заявление по электронной почте, а также запросила скан платежных поручений.
По истечении 10 дней (29.12.2017) отправил запрос что с моим заявлением. Ответ получен: выплата будет после праздников.
Претензия.
По истечении еще N дней (16.01.2018 ) запросил по телефону что с моим заявлением. Ответ получен: выплата будет на след. неделе.
По истечении еще N дней (29.01.2018 ) отправил запрос что с моим заявлением. Ответ получен: выплата будет на этой неделе.
Прошу Вас проинформировать о сроках и порядке реагирований на заявления, а также выплат.
Хочу оставить отзыв от компании ВТБ Страхование и Class Asistance. Являюсь участников программы "Привилегия" Банка ВТБ, соответственно имеются бонусные страховка на всю семью, карта priority pass и др плюшки. Начитавшись тут отзывов думал срочно брать другую страховку, но все оказалось хорошо поставлено.
Находясь на отдыхе в Таиланде подхватили всей семьей ротовирус, сначала ребенок, потом жена. Позвонил в колл-центр ассистанса, девушка все внимательно выслушала, быстро без глупых вопросов оформила заявку, записала эл почту и местный номер. Сказала уже ехать в госпиталь. Т.к. мы на машине то для нас это проблемой не было. Почти сразу на электронку пришел адрес госпиталя. Что не очень понравилось - сказали что в госпитале мы должны оставить депозит (10 тысяч рублей), но про этот пункт мне сразу говорил клиентский менеджер ВТБ. Депозит довольно быстро возвращают, если его вносить наличными.
Приехали в госпиталь - а нам с ходу объявление - мы временно с CLASS ASSISTANCE не работаем! Я думаю ну ладно, оплачу сам потом взыщу с них. Но пока ждали очередь позвонил еще раз в ассист, они говорят мы им уже давно отправили гарантийное письмо от INTERNATIONAL ASSIST. Подошел на ресепшен госпиталя еще раз, перед нами извинились и все оформили по страховке. Сам госпиталь очень хороший, даже с русскоязычным переводчиком.
Малыш быстро пошел на поправку)
Но на следующий день плохо стало жене, снова позвонил в колл-центр. Оператор все записал, быстро опросил жену. Выслали адрес госпиталя на почту. Нам до него было довольно далеко ехать (порядка часу, при постоянной диарее и рвоте это трудно). Позвонил снова в колл-центр, девушка оператор приняла информацию, сказала с нами свяжутся. И через 5 минут нам предложили врача на дом. Мы по электронке это подтвердили, ассист написали теперь в течение часа свяжется местная клиника. И действительно буквально минут 10 звонят из клиники и сообщают что врач приедет сам через 1,5 часа.
Тайская медицина очень хорошая, все лекарства выдают сразу врачи в клиниках или по вызову. Также сразу делают процедуры и инъекции.
Короче помогли быстро и врачи и страховая.
До этого был опыт взаимодействия с ВСК, но там врач к нам пришел практически к концу дня.
4 балла ставлю только за депозитную систему и неприятный момент в первом госпитале по неприему полисов с класс ассистом, а также за постоянно занятый отдельный номер по Таиланду у ассиста.
Надеюсь что при необходимости в следующих поездках все будет также неплохо))))
Здравствуйте! 20.01.2018 года через приложение Почта Банк взяла кредит на сумму 200 000, вместе со страхованием вышло 261 800. На днях хотела вернуть страховку, звонила на горячую линию и мне сказали, что невозможно, т.к. договор был заключен по коллективному страхованию. Кто с этим сталкивался подскажите, пожалуйста, как можно вернуть страховку. Заранее всем спасибо.
В данном случае оценку снимаем.
Поскольку из [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10128687/]Народного рейтинга банков[/url] отправили сюда - дублирую отзыв и настаиваю на оценке.
Поскольку из
Народного рейтинга банков отправили сюда - дублирую отзыв и настаиваю на оценке.
Пользуюсь ипотечным кредитом ВТБ (до этого года - ВТБ-24). 19.01.2018 начинался третий год, по этот день требовалось внести очередную страховую премию (полис от ВТБ-Страхования - в общем, "родной" конторы в структуре ВТБ). Проверил по номеру полиса на оф. сайте, как и сколько платить - сервис выдал: "всё полностью оплачено" (интересно, зачем такой сервис, если через пару дней срок оплаты будет просрочен, а он ничего об этом не сообщает). Отправил запрос по эл. почте со всеми своими данными - прислали квитанцию на оплату 5348 руб. (но без подробной калькуляции).
Не поленился, решил проверить: уточнил через ВТБ-Онлайн текущий остаток ссудной задолженности (если что, с конца декабря он не менялся), посчитал всё согласно графику оплаты страховых премий и формуле из страхового полиса, получил сумму на 260 руб. меньше, а именно 5088 руб. - в ответном письме сообщил, что считаю сумму ошибочной, привёл свои подсчёты и попросил подробную калькуляцию с исправленной суммой в квитанции. Только после этого мой респондент Кузнецова Ю.Г. сподобилась уточнить корректную сумму по ипотеке (интересно, а откуда она взяла некорректную? цитирую: "Расчет был произведен согласно данных банка"), пересчитать и прислать исправленную квитанцию (о чудо, там получилась именно моя сумма).
Хотел бы поставить единицу за унылую попытку развести меня на жалкую копеечку (а сколько таких клиентов суммы не проверяют и просто переплачивают - да и я год назад также поступил... теперь сомневаюсь, не содрали ли с меня больше), но так и быть, плюс балл за то, что развод не получился, успели исправить до 19 числа. Извинений и попыток что-то "выяснить/урегулировать" не жду.
06 ноября 2015 года был взять потребительский кредит в Банке ВТБ24. Мне НАВЯЗАЛИ страховой полис: №112377-62500400386164 от 06.11.2015 года. Так как кредит 25 декабря 2017 года был погашен досрочно полностью, страховая сумма равна нулю. Согласно ст.958 ГКРФ в связи с тем, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем, страховой случай. Поэтому страховая компания обязана вернуть мне часть оплаченной по данному договору страховой премии пропорционально не истекшему периоду страхования. 10 января 2018 года отправила вам заказное письмо с оригиналом заявления об отказе от страховки, копия паспорта, копия справки об закрытие счета по кредиту, банковские реквизиты по адресу согласно вашему сайту: 101000, г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар, д. 8, стр.1. 19 января 2018 года вам вручили данное письмо и до сих пор нет возврата денег. Прошу закрыть договора (полис №112377-62500400386164 от 06.11.2015 года) и вернуть денежные средства. Иначе придется подать жалобу в ЦБ РФ и Суд.
04.12.2017 при покупке телефона в кредит в магазине связной города Электрогорск мне был навязан страховой полис компании ВТБ Страхование (Комбинированный), мой отказ от страхования продавец компании просто проигнорировал. Я пыталась написать заявление и претензию, но магазин у меня ничего не принял, мало того пытались неправомерно отнять у меня документы на кредит и страховой полис. По данному случаю были привлечены сотрудники полиции, после чего документы были возвращены. После всех неудачных попыток с компанией Связной, обратилась в главный офис ВТБ Страхование, заявление на расторжение договора у меня приняли, забрали полис и обещали вернуть деньги. Но прошло уже больше месяца и денежные средства мне так и не вернули. На мои неоднократные звонки и письма, сотрудники компании ВТБ каждый раз придумывают разные отговорки. Считаю, что мои права полностью нарушены!
Прошу ЦБ обратить внимание, что ВТБ Страхование занимается обманом, и я уже не первая, кого пытаются обмануть!
Мне 65 лет. Являюсь участником программы "Привилегия" более 10 лет. Всё это время получала медицинскую страховку Class Assistance при выезде за границу в качестве бонуса к программе.
10 января 2018 года в Финляндии в начале прогулки на обычных лыжах упала на правую руку. Рука опухла в районе кисти. Позже выяснилось, что в результате падения рука была сломана.
Обратилась по указанному в страховке телефону и была просто шокирована общением с сотрудниками страховой компании. Я находилась в роуминге — все звонки для меня были платными, включая входящие. При первом обращении в страховую сказала про это и попросила в дальнейшем использовать электронную почту, как основной канал связи. Однако сотрудники страховой компании упорно звонили на телефон каждый раз, игнорируя мою просьбу и тратя мои деньги на звонки. Если звонки срывались, то они не перезванивали.
Мой муж, находясь в Санкт-Петербурге, также пытался помочь мне, обращаясь в страховую компанию по телефону. Но страховая компания просто не стала с ним разговаривать, ссылаясь на то, что будет говорить только со мной.
Далее мне пришлось срочно положить деньги на телефон, чтобы позвонить в страховую компанию. Работники колл-центра, зная что я звоню из-за границы, не спеша переключали с одного оператора на другого, при этом каждый задавал один и тот же вопрос о том, принимала ли я алкоголь за последние сутки. Это форменное издевательство.
В результате общение закончилось тем, что мне посоветовали ехать в любую больницу, не назвав ни одного адреса ближайших больниц. Представьте мое состояние — я за границей, рука не двигается и опухла, за окном темно (20 часов вечера), от страховой помощи — ноль, куда ехать в больницу — не знаю. Не такой помощи я ожидала от страховки по программе «Привилегия». Совсем не такой.
В итоге, через знакомых узнала адрес ближайшей больницы, которая находилась за 30 км от меня. Обращение в больницу стоило 181,2 евро. Страховая компания предупредила, что оплачивать обращение в больницу не будет, мотивируя отказ тем, что травма была получена в результате занятий спортом, которые не включены в страховку.
Брала телефон в мвидео в кредит в феврале 2017, навязали страховку ВТБ, оплатила 4000, через полгода меня случайно толкунили при выходе из автобуса, телефон упал экраном вниз на асфальт..... вдребезги.... Позвонила в ВТБ, зафиксировали страховой случай, сказали отдать в Евросеть, всё сделала. Сдавала 18.10.2027 на акте приёма-передачи номер NG1AIMF18AJ0126 написано максимальный срок ремонта не превышает 90 календарных дней.
Сегодня звоню в...
Сегодня звоню в Евросеть, прошло три месяца, 90 дней, надо мной посмеялись, я должна деньги за ремонт ((( ужас, про франшизу говорили, что мол не нужно было сдавать, нужно было самой ремонтировать......вот такая вот страховка! Не связывайтесь с ними, не для людей это всё, а для набивания своих карманов!
Досрочно погасил полностью весь кредит, брал на 5 лет, через полгода погасил, в банке ВТБ 24 сотрудники банка мне говорят, что денежные средства не возвращаются, программа ВТБ страхование финансовый резерв профи, сумма кредита была 419 000+82 000 за страховку сняли сразу итого 501 000, не знаю что теперь в этой ситуации делать, думаю обращаться в суд, ведь они должны мне примерно 65 000 вернуть, иначе это незаконно со стороны банка или страховой, ведь финансовый риск отсутствует теперь.
Принимаем отзыв без оценки.
Брали 28.03.2016 ипотеку в ВТБ24. И в этот же день, по условиям ипотечного кредита, страховались в ООО СК "ВТБ Страхование" на 3 года сразу. Сейчас делаем рефинансирование ипотеки в другом банке, с которым также сотрудничает ООО СК "ВТБ Страхование". Сотрудники предлагают заключить новый договор на год. Однако по условиям договора возврат страховых премий по полисам на 3 и 5 лет при прекращении договора не возможен,
и я теряю год оплаченной мной...
и я теряю год оплаченной мной страховки. Поэтому сотрудник офиса СК предлагает провести каким-то образом (но снова никто не может сказать как именно) взаимозачет страховых премий и доплатить разницу, но для этого необходим кредитный договор с новым банком и выписка с нулевым остатком задолженности из ВТБ24. Однако я не могу предоставить ни того ни другого т.к. ни новый кредитный договор, ни перевод средств из нового банка в ВТБ24 не будет до тех пор, пока не будет страховки. Отказываться от страховой компании также не планировал, иначе теряю год оплаченной страховки. В итоге ни на горячей линии, ни в офисе страховой компании я не смог получить ни от одного сотрудника четкого ответа, что в этом случае делается. Т.к. я не расторгаю договор, но мне необходимо сменить выгодоприобретателя на новый банк в день сделки. Ни один сотрудник не смог мне предложить четкого решения данного вопроса.
Также не смогли рассчитать размер страховой премии, которую я потеряю при расторжении договора или которая будет взаимозачтена в день сделки при оформлении нового договора. Также для заключения договора попросили предоставить справки, выписки, свидетельства от предыдущих собственников, о которых 28.03.2016 при подписании договора страхования даже не говорилось. Также при звонке в офис СК и объяснении агенту ситуации от него было получено только устное "Мы будем согласовывать это с Москвой". Т.е. мне неизвестно было ли моё обращение как-то зафиксировано, в какие сроки будет решаться этот вопрос, свяжутся ли со мной или мне самому нужно постоянно звонить и каждый раз каждому сотруднику заново всё объяснять, т.е. нет никакой возможности отслеживать состояние моего обращения. А это важно для меня т.к. сделка должна состояться в ближайшее время, а вариантов решения вопроса нет.
В итоге складывается тупиковая ситуация, в которой у меня есть кредитный договор с ВТБ24 и страховка по нему от СК "ВТБ Страхование" и есть необходимость рефинансирования кредита в другом банке с желанием продолжить пользоваться действующей страховкой, но с новым выгодоприобретателем, но никто из страховых агентов точно не знает, как провести этот процесс в страховой компании. Если страховые агенты и горячая линия не знает, как действовать в подобной ситуации, то к кому мне
обращаться для решения моего вопроса?
Хочу рассказать всем об ужасном обслуживании в магазине Связной г. Астрахань и страховой компании ВТБ СТРАХОВАНИЕ. Расскажу о том, что ни магазин СВЯЗНОЙ ни ВТБ Страхование не хотят принимать заявление об отказе от договора страхования!
08.01.2018 мною был заключён кредитный договор 2263254784 по приобретению товара в рассрочку в магазине связной г. Астрахань , ул. Победы 53, а также договор страхования (страховой полис SV44477-06923180085284953). Согласно договору страхования п . 4.5.1 при отказе от договора страхования в течение периода охлаждения (14 дней ) страховая премия в размере 4971.00 подлежит возврату в полном объёме. Обратившись в страховую компанию по горячей линии, в которой был заключён страховой полис, мне пояснили, что так как мой договор вступает в силу только через 14 дней, я должна обращаться в офис компании, где мне продали товар в рассрочку, где сотрудник компании связной должен помочь мне оформить документы по возврату страховки. Я спросила, а почему я как все не могу отправить письмо с отказом по почте? Мне сказали что это невозможно, обратитесь в связной! То есть они даже не захотели предложить мне другие варианты решения проблемы!
13.01.2018 г я в первый раз пришла в связной с документами, чтобы подать заявление об отказе от договора страхования, на что сотрудники мне ответили, что не знают как принимать подобные заявления и их специалист отсутствует, в течение некоторого времени они общались по телефону с кем-то, мне пришлось ждать, пока они закончат свои разговоры. После они сказали, что сотрудник подъехать не сможет, что меня очень удивило, ведь в таких организациях специалисты должны быть на месте. Я ушла так и не получив внятных объяснений и решила прийти на следующий день.
14.01.2018 я снова пришла в магазин связной, чтобы подать заявление об отказе от договора страхования, на что мне было отказано, аргументировать свой отказ сотрудники магазина никак не смогли, сказали, звоните в горячую линию и мы вам ничем не можем помочь. На что я сказала, что по закону я имею право в период охлаждения отказаться от страховки, на что мне сказали, что если я хочу, они могут аннулировать мой кредитный договор (!) . Я была в недоумении как посторонний человек, хоть и сотрудник магазина может расторгнуть договор, который я заключила с кредитной организацией и уже выплатила первый платёж. Далее я потребовала соблюдать мои права и принять и принять заявление, на что мне снова отказали и мне пришлось покинуть магазин.
14.01.2018 я снова обратилась в ВТБ Страхование, объяснив ситуацию, что в магазине связной мое заявление не принимают, я спросила, как я могу другим способом написать заявление об отказе от страхования, на что мне пояснили, что помочь ничем не могут и я должна сама решить вопрос с магазином, где мне продали товар! Но! Страховой полис то у меня от ВТБ СТРАХОВАНИЕ! Я же их клиент! Я считаю это грубым нарушением моих гражданских прав. В случае невозврата страховой премии, буду обращаться в суд.
Таким образом друзья! Со мной так никто и не связался ни из ВТБ ни из СВЯЗНОГО! Принимать заявление отказываются и всячески препятствуют осуществлению моих гражданских прав!
В связи с изменением остатка ссудной задолженности по ипотеке решил проинформировать об этом Страховщика для уменьшения страховой премии по договору страхования. Также мне было необходима квитанция для оплаты за следующий страховой период. Первый звонок сделал 29 декабря 2017г. - сказали, что оформили заявку и после новогодних праздников со мной свяжутся. 9 января 2018 мне действительно позвонили, девушка сообщила, что она из ВТБ-страхования, после чего звонок оборвался и больше мне никто не перезвонил.
Повторный звонок я совершил в первой половине дня 12.01.2018 - внимательно выслушали, но соединить с сотрудниками, занимающимися этими вопросами, не смогли, за то сказали, что оформят очередную заявку и мне обязательно перезвонят. До конца дня никто так и не перезвонил. Считаю такой подход к работе с клиентами неудовлетворительным!
На данный момент проблема решена. 15.01.2018 скинули квитанцию мне на почту, тут же позвонили, сообщили что не могли до меня дозвониться, хотя у меня телефон постоянно включен, и если кто-то не мог дозвониться, то приходят уведомления.
Даже мысли не было страховаться в этой компании, это сделали за меня. И где?!!! В почтовом отделении при совершении денежного перевода. Я оплачиваю платежи за кредитную карту Тинькофф через Почту России. Дополнительно для этого банка в Почте России никогда не взимали никаких комиссий и платежей. В конце декабря 2017 года, совершая данный перевод, с удивлением увидела в чеке, что с меня взяли на 45 рублей больше. Специально спросила у оператора, мол, что это за сбор, неужели Тинькофф теперь не на льготных условиях? Оператор, сделав лицо как можно равнодушнее с налётом невероятной усталости, сквозь зубы процедила, типа, это деньги за страховку. Поскольку перед Новым Годом очереди на почте километровые, то задержаться у окошка оператора мне не дали, ну а я подумала, что, видимо, Почта придумала как-то страховать денежные переводы...хотя чего их страховать у самих себя? А днём позже увидела в интернете статью, что ФАС уже во многих регионах проверяла жалобы людей как раз на предмет того, что при осуществлении денежных переводов людей неизвестно по какому поводу страховали на месяц в СК ВТБ Страхование. И ФАС запретила Почте России этим заниматься с 22 декабря (а я осуществляла перевод 28 декабря, как видим - ни Почте России, ни ВТБ Страхование ФАС не указ!).
Самое интересное, что людей страхуют якобы на месяц. И суммы с людей снимают относительно небольшие (с меня высчитали 45 рублей). Расчёт на то, что, возможно, кто-то не заметит этой операции в чеке, кто-то решит не связываться из-за нескольких десятков рублей, поскольку заказное письмо с уведомлением на предмет расторжения страховки стоит дороже, чем с человека удержали. Но лично для меня дело принципа не дать незаконно обогатиться этой страховой компании хотя бы на 45 рублей! Ведь подумайте сами, сколько людей по всей стране в преддверии новогодних праздников высылали переводы детям, родителям, родственникам. Сколько людей получали посылки наложенным платежом, за которые оплата тоже идёт почтовым переводом. Это же огромное незаконное обогащение!!! По сути обман, хотя, даже если не так назвать, то в УК РФ есть и другая статья :"Злоупотребление доверием". Ведь мы, приходя на почту, не ждём такого подвоха, а нас обирают, Щипая с каждого вроде как по чуть-чуть. Оператор почты является страховым агентом? Нет. Может продавать страховой продукт? Нет. Заключается Договор страхования? Нет. Выдаётся клиенту страховой полис? Нет. Страхуемый ставит где-то свою подпись, соглашаясь со страховкой? Нет. Известно ли по какому поводу страховка? Нет. Всё, что можно видеть - это одна строчка в чеке с сообщением, кому перечисляются деньги, из какого почтового отделения и каким оператором. Предполагаю, что Почта России влилась в эту преступную схему отъёма денег у населения за откат, за процент. Я не поленилась, отправила в ВТБ Страхование заявление с требованием расторгнуть навязанную страховку и вернуть мне эти деньги на банковский счёт. Письмо страховой компанией получено. Ждём реакции...
Добрый день.
Добрый день.
04.12.17 года я приобрёл у своего Персонального Менеджера (Зд-ва Ю.А.) страховой полис «Привет Сосед». Полис был активирован по телефону 8(800) 100-44-40 24.12.2017 года в 17:46 по московскому времени. Сотрудником ВТБ Страхования была допущена ошибка в фамилии. Неоднократно я обращался в ВТБ страхование, исправить фамилию в полисе, так как крайний срок активации полиса был 03.01.18, также я обращался к своему менеджеру Зд-вой Ю.А., чтобы она разрешила вопрос, в ответ - тишина.
Прошу применить меры к сотрудникам Страхования, также обратить внимание на работу Зд-вой. И решить наконец -то мой вопрос с полисом! Спасибо
Имеем страховку от ВТБ24 по программе Привилегия. Находимся за границей. 6 часов не могут найти госпиталь при достаточно критической ситуации. Из Class Assistance, который, видимо, является партнером по страхованию, даже не перезванивают. Звонок непосредственно на горячую линию ВТБ24 также не принес результатов. Придется решать проблему своими силами, пока не поздно. Но драгоценное время уже упущено, а регион тут очень интересный в плане различной вредной пакости.
Добрый день! 29.11 при покупке телефона в Связном в кредит была навязана страховка от ВТБ Страхование преимущество для техники. Стоимость страховки составляла 6000 руб. Данный полис за ненадобностью решили расторгнуть. На горячей линии ВТБ оператор ответил, что обращаться необходимо в точку приобретения. Но как же так?!!! Договор заключён между мной и ВТБ, в договоре чёрным по белому написано, что в течение 5 дней могу написать заявление на расторжение и деньги должны вернуть в течение 10 дней после подачи заявления. К тому же существуют Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У. Втб всячески пытается ввести в заблуждение и протянуть время, т.к. по истечении 14 дней страховка может быть расторгнута, но деньги возвращенны не будут. Поступили следующим образом. На следующий день 30.11. направили в адрес ВТБ Страхование заказным письмом пакет документов: заявление на расторжение с указанием реквизитов для возврата денежных средств, копию паспорта, копию полиса и копию договора (пакет документов согласно условиям договора). 04.12 ВТБ получили наше письмо. 08.12 позвонили с горячей линии и ничего нового не сказали. Идите мол в Связной у нас с ними договоренность, или обращайтесь к нам через 14 дней (но деньги в таком случае не вернут). Но это ведь ваши трудности, что у вас с ними договоренность
. В договоре об этом ничего не сказано. Не стали терять время даром и в этот же день направили жалобу в онлайн приемную ЦБ с копией всех документов. Срок рассмотрения 30 дней. Через 2,5 недели от ЦБ пришёл ответ, что в ВТБ направлен запрос на предоставление документов. И о ЧУДО!!! Не прошло и суток, как деньги были зачислены на счёт!!! ВТБ СТРАХОВАНИЕ сработали очень оперативно
, очень жаль что только после нагоняй от ЦБ. На возврат денежных средств ушло без двух дней месяц.
13.11.17 при покупке бытовой техники в гипермаркете RBT жене были "бесплатно" вручены две коробочные страховки имущества "Привет, сосед!" Как выяснилось позднее дома - страховки не были бесплатными, это явно было видно в чеке. Т.к. страховки не распаковывались и не активировались, а автоматическая активация происходит через 30 дней, то страховки не вступили в силу. Было решено их вернуть.
01.12.17 в офисе на Московском шоссе д. 4А были...
01.12.17 в офисе на Московском шоссе д. 4А были написаны заявления на возврат уплаченной страховой премии. Сотрудник принял заявления без вопросов. С тех пор прошел почти месяц (18 рабочих дней), но возврата страховой премии или какого-либо уведомления не было получено. Просьба разобраться в причинах задержки и вернуть страховую премию.
Между мной, Терзи Ю. С. и ВТБ-24 (ПАО), (далее – Банк) заключён кредитный договор No 625/0051-0525837, от 22.11.2017 г. на сумму 465 823,00 (четыреста шестьдесят пять тысяч восемьсот двадцать три) рубля, со сроком возврата до 22.11.2022 г., с условием уплаты процентов в размере 11,495% годовых (далее – договор). Считаю, что банк, предоставляя мне финансовые услуги, нарушает требования законодательства: Кредитный договор был предоставлен мне с условием, которое ущемляет установленные законом права потребителей – заключение договора на страхование жизни в страховой компании ООО СК «ВТБ-СТРАХОВАНИЕ». Данное условие предоставления кредита свидетельствует о нарушении пункта 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (главы 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформления данного вида страхования (п.3 ст. 927, ст.935 ГК РФ).
Считаю, что условия предоставления кредита, обуславливающее предоставление кредита оказанием услуг по страхованию жизни и здоровья заемщика, ущемляет установленные законом потребительские права и является недействительным. Для восстановления ущемленных договором потребительских прав, считаю необходимым применить последствия недействительности данного условия и отказа от Договора Страхования.
Кроме того, на основании Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У уменя есть право в течение 5 дней отказаться от договора Страхования, а условие о возврате уплаченной страховой премии предполагается как обязательное в случае отказа от договора в течение пяти рабочих дней со дня его заключения (или более длительного срока — по решению страховой компании) при условии, что в этот срок не произошел страховой случай (п. п. 1 — 2, 10 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У). Если страхователь отказался от договора в указанный срок, но до даты начала действия страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме. Если страхователь отказался от договора в указанный срок, но после начала действия страхования, то страховая компания вправе удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора (п. п. 5 — 6 Указания). Возврат страховой премии должен быть произведен в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора (п. 8 Указания).
27.11.2017 г. в ООО СК«ВТБ-СТРАХОВАНИЕ» было направлено заявление на расторжение договора страхования с просьбой расторгнуть договор страхования и произвести выплату стоимости услуг по программе страхования за весь период страхования в размере 97 823
рублей. Ответ на данное заявление было мне направлено 04.12.2017г. с отказом в уплаченной мной суммы страхования.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.ст. 167, 168, 180, 421, 422, 919, 927 ГК РФ, УказанияБанка России от 20.11.2015 № 3854-У ТРЕБУЮ:
1. Расторгнуть договор ООО СК «ВТБ-СТРАХОВАНИЕ страхования по программе «Финансовый резерв Профи» по кредитному договору с ВТБ-24 (ПАО), No 625/0051-0525837 от 22.11.2017г.
2. Возместить убытки, причиненные мне по договору №625/0051-0525837 от 22.11.2017г . в размере уплаченной мной суммы за страхования заемщика по указанному кредитному договору в размере 97 823,00 (девяносто семь тысяч восемьсот двадцать три) рубля в течение 10 дней, путем перевода денежный средств на расчетный счет №408178109170016*****, открытый в Сбербанке на мое имя.
3. При нарушении десятидневного срока удовлетворения настоящего требования, дополнительно прошу уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «Озащите прав потребителей». Ответ прошу направить в письменном виде по адресу : г. Ивановоул. Калинина, д. 21 кв. 42.
В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховойкомпании ООО СК «ВТБ-СТРАХОВАНИЕ» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
- обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»
27»
декабря 2017 г.
В данном случае без оценки.
Портативная+ ВТБ СТРАХОВАНИЕ, обман!! Страховой полис №SV27377 04671171884165793 ой люди((( не страхуйте своё имущество а тем более жизнь, здоровье в этой конторе.
Купили телефон в магазине связной 07.07.17 наступил страховой случай, сдали телефон в магазин связной 01.10.17 сегодня уже 86 день как я без телефона а по договору 90 дней. Оператор связного говорит, что они скорее всего не успеют уложиться в сроки и телефон мне не вернут до нового года. А я перед тем как его отдать посчитала, что как раз до нового года заберу его ... и в мои планы их проблемы не входили.
Операторы всегда все говорят разную информацию, звоню почти каждый день и в связной и в ВТБ. Что в ВТБ что в связном говорят позвоните через 2 дня или говорят, что придёт ответ по смс, якобы они отправят запрос в сервисный центр, но и тут тишина.
ВТБ согласовали замену аппарата на новый. Айфон 7+. Конечно же как только достигнет 90 дней я в этот же день пойду в суд. И в любом случае суд будет на моей стороне, только мне бы лучше телефон в сроки вернули. Жаль что мы тоже поверили в красивые сказки о страховке телефона.
Не верьте люди!!! Не видитесь!!! Я благодаря этой ВТБ хожу с телефон «балалайка» 3 месяца и ещё неизвестно сколько пройдёт ((( это я ещё не все выложила ... об этом несчастном случае я могу писать много и долго. Плакать хочется, ведь я совсем чуть-чуть успела походить с подарком!!!
С 2007 года был договор по ипотечному страхованию. 8 ноября 2017 г. было заключено Дополнительное соглашение, по которому он прекратил свое действие. Ал-вой М.П., подписавшей это Доп. соглашение был назван срок возврата - 3-4 недели (в документе почему-то не прописан).
22 декабря 2017 г. я обратилась за разъяснениями в связи с отсутствием этого возврата к П-вой Анастасии, с которой я ранее общалась по поводу прекращения действия полиса. Она уточнила информацию и сообщила мне, что позже в этот же день со мной свяжется ответственный сотрудник. Со мной так никто и не связался.
25 декабря 2017 г. при моем новом обращении мне предоставили добавочный номер Ал-вой М.П., которая должна была связаться со мной. На мой звонок по этому номеру мне никто не ответил. Более того, перестал работать номер 7 (812) 777-04-09.
Э
Сегодня, 26 декабря 2017 г. указанный номер работает, но не работает предоставленный мне добавочный номер.
Мое недовольство также вызывает сумма, подлежащая возврату - должны отдать менее половины оплаченной годовой суммы премии, хотя на момент расторжения прошло только 3 месяца оплаченного года. И еще при оплате премии в этом году Х. Екатерина по телефону мне назвала одну сумму, а после моей оплаты прислала квитанцию на другую сумму. На мои вопросы о переплате я получила ответ: "Переплата составляет 14,73 с ней ничего не надо делать". На мое следующее письмо с вопросом, перейдет ли эта сумма на следующий год, Екатерина не ответила.
До этого года в работе компании меня всё устраивало, кроме ежегодных сложностей с выяснением места/времени/способа оплаты, т.к. каждый год всё менялось и становилось всё труднее это выяснять из-за всё большего отдаления компании от личного общения с клиентами. Но теперь решила, что больше связываться с этой компанией не буду.