27 февраля в страховую было направлено заявление на возврат страховой премии в "период охлаждения". 3 марта письмо уже ожидало адресата в месте вручения, но за письмом адресат не спешил и на почте оно пролежало до 7 марта и то, его забрали только после письма на горячую линию.
21 марта - денежных средств нет, информации от страховой тоже. Снова письмо на горячую линию с вопросом, когда перечислят деньги, на что получен ответ, что для перечисления необходимо предоставить полные банковские реквизиты. Что 13 марта они звонили и не дозвонились, хотя никаких звонков не было, пропущенных также. Реквизиты были направлены тут же, в ответном письме и пришло уведомление, что они приняты.
28 марта - 10-дневный срок возврата денежных средств прошел. Денег так и нет. Горячая линия на письма не отвечает.
Добрый день! 14 марта было отправлено заявление на отказ от страхования Преимущество для техники (комплексная защита от поломки и ущерба), которое было навязано моему папе в Связном при покупке телефона Samsung Galaxy A3, т.к продавец делал упор на то, что якобы чтобы не произошло бы с телефоном, даже по нашей вине, его заменят на новый аналогичный, естественно прочитать 3 листа мелким шрифтом особых условий приложения к страховому полису не представляется возможным в магазине, поэтому совершив покупку и придя домой, хотелось все-таки убедится, что это действительно такая волшебная защита техники и продление гарантии, как оказалось это в реалии не так.
Решили отказаться от полиса в свободный период 5 дней, 14 марта было отправлено заявление об отказе по почте России, 23 марта папе позвонили из СК ВТБ, сообщили что заявление получено, но рассмотреть заявление и вернуть страховую премию они не могут, т.к в компании нет его полиса, и он находится в СВЯЗНОМ и сказали, что вы можете обратиться в связной еще до 29 марта (это начало действия полиса). Интересно, причем тут физическое присутствие полиса, когда в особых условия написано, что страхователь "вправе отказаться от страхования в течение 5 дней с момент оформления договора", при этом нигде не написано, что надо идти в пункт оформления полиса. Разве законно при наличии непосредственно в СК заявления об отказе от страхования, полиса №SV27777-08003170726412361 (который был отправлен вместе с заявлением), копии чека об оплате, соблюдении сроков направленного отказа, направлять клиента в магазин где была оформлена страховка, при этом не соблюдая условия своего же договора (где не написано, что необходимо обращаться в пункт оформления договора), Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».
Раньше никогда не приходилось сталкиваться с банком ВТБ24, всегда казалось что это надежный банк, соблюдающий нормы законодательства, поэтому увидев, что СК ВТБ24, не возникло сомнений, что пройдет все в соответствии с правилами страхования и проблем не будет, но увы ожидания не оправдались. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
В апреле 2016 года в магазине Эльдорадо был взят в кредит смартфон Samsung Galaxy A5 (Gold), там же оформили защиту покупки от ВТБ Страхование Портативная + Эльдорадо №710377-А34222325. Продавец описывал, что если разбил, украли, залили и т.д страховка все вернет. Без этой страховки якобы не давали кредит.
11.02.2017 Но вот и произошел страховой случай, спускалась по лестничной клетке с телефоном в руках, поднимавшийся на встречу человек задел мою руку, в результате чего телефон выпал из рук и разбился (треснул экран и поплыла матрица). В этот же день обратилась на горячую линию, сообщив о страховом случае. Сказали собрать документы и отправить на их сайт, отнесла телефон в сервисный центр, дали заключение о замене модуля стоимостью 8300. Собрав все документы сделав фотографии телефона отослала им.
17.02.2017 Пришло письмо от ВТБ Страхование с объяснением, что случай признан нестраховым, т.к. на фото нет видимых повреждений.
27.02.2017 была составлена досудебная претензия были высланы повторно фото копия акта технического состояния. 17.03.2017 Выслали опять отказ и опять им не видно повреждений. Наверное надо было разбить телефон в дребезги, чтобы они увидели. Теперь идем в суд (((
Автор, копию заключения сервисного центра просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте. 21.02.2017 отправил заявление на расторжение, оригинал договора страхования "Преимущество для техники" (навязанного в "Эльдорадо" Маме) по почте заказным письмом. 27.02.2017 документы поступили в компанию. 3 марта в бухгалтерию (как ответил оператор). ПО условиям выплата должна произойти в течение 10 дней. С 13 марта при звонке в компанию каждый раз дают разные ответы (то находится на рассмотрении, то в бухгалтерии на подписании, то ожидайте 15, 16, 17 числа и так далее, то вообще не могут найти документы). Выполнение своих же обязательств, прописанных в договоре и заявлении на расторжение отсутствует полностью.
Данную компанию никому не рекомендую и уж тем более не стоит там оформлять какие-либо услуги, так как Компания сама же не желает выполнять то, что прописывает в условиях договора. Надеюсь, что в скором времени компания всё-таки выполнить свои обязательства по расторжению договора и выплате.
Оплатили премию по страховому полису ипотечного страхования вовремя - 17.01.17 (срок до 20 февраля) и в полном объеме в офисе ВТБ24. 2 часть квитанции была отдана лично в руки сотруднице компании - Ст-нко Е.А.
В марте 2017 года внезапно приходит письмо, что мы должны оплатить страховую премию заново. Причем сумма премии стала больше (слов нет). И у нас задолженность.
13.03.17 созвонились с сотрудницей, которая брала квитанцию. И выслали...
13.03.17 созвонились с сотрудницей, которая брала квитанцию. И выслали дополнительно копию квитанции ей по эл. почте. Сотрудница сказала, что задолженности у нас нет и на сайте "ВТБ страхование"
https://www.vtbins.ru/pay/ задолженность исчезнет в течение 3х дней. Однако, задолженность на сайте по прежнему присутствует и, главное, непонятно, улажен ли этот вопрос и не получится ли так, что страховку мы не оплатили со всеми вытекающими последствиями в виде дополнит. процентов по ипотеке.
Просьба убрать задолженность и впредь вносить оплаченные квитанции в свою базу, чтобы не трепать людям нервы.
У нас ипотека в ВТБ и ипотека застрахована тоже, к сожалению, в ВТБ страхование. Через онлайн банк ВТБ была оплачен очеред. платеж по страховке. При платеже был указан номер договора страхования. Вроде бы в наше время этого должно быть достаточно, чтобы все автоматом прошло (и мгновенно). Но нет - пошли смс о неоплаченной страховке. Далее с нашей стороны была серия звонков в разные департаменты, где нас футболили. В итоге скан платежки был отправлен дважды - по whatsapp (круто, да?), второй на ipoteka-support@vtb24.ru (в обоих случая было получено уведомление о получении). Но в ВТБ бардак и продолжают приходит СМС, что мы нарушаем ипотечный договор по части страхования. Последняя смс было где просили позвонить на номер проблемных активов ВТБ страхования.. Жена (заемщик) позвонила - ей сказали, что ее номера телефона нет в базе (а смс туда приходят и она заемщик) и повесили трубку. Второй звонок - попросили выслать повторно платежку на ipoteka-support@vtb24.ru, в итоге был дан ответ, что разберутся. (я это слышу 5 раз как минимум - мы разберемся, мы пошлем в соот. отдел запрос чтобы разобрались и тп). Нам растяжку на главной улице города заказать где разместить этот скан платежки? Царство бюрократии и абсурда.
Автор уточните, по факту произведенной оплаты, когда впервые вами была передана копия платежного поручения в СК и в банк? Когда завершил действие предыдущий договор?
Оставлял неделю назад на сайте www.vtbins.ru просьбу перезвонить для консультации. Никто не перезвонил в течение 3х дней. Связался с оператором через сайт, обещал оставит заявку специалисту, который со мной свяжется в течение дня - звонка не было, на следующий день - опять написал оператору, опять он мне пообещал, что будет звонок в течение дня - эх и опять я не дождался. Под конец недели в пятницу уже позвонил им сам) Но все специалисты по ипотечному страхованию уже не работали)) Сказали оставят заявку и специалист со мной ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжется в понедельник. Я переспросил точно это произойдет? Мне сказали, что оставят заявку с пометкой срочно и передадут информацию о моей ситуации руководству. Вчера был понедельник - нет звонка.
Позвонил сегодня опять на номер 8 800 100-44-40 оператор попытался меня соединить со специалистом по ипотечному страхованию. Ждал 16 мин, после чего звонок завершился.
Выплатил ипотеку 10.10.2016 и согласно условиям полиса № F04977-000449 решил вернуть бы половину от остатка страховки, но не тут-то было. Приехав в центральный офис на Чистопрудном бульваре для передачи заявления по досрочному прекращению договора, девушки спросили: "Вам назначено?" - на ответ нет, отказались вызвать какого-нибудь менеджера, чтобы я ему передал заявление. Сами также отказались принимать заявление с печатью и что принято. Предложили звонить на горячую линию, что я при них и сделал: несколько раз попереключали и ответили, что Ваша заявку принята и с Вами свяжутся. Ладно хорошо. Уехал.
За неделю так никто со мной и не связался. Позвонил: заявку опять предлагали оставить - ну зачем, если она должна уже быть - на что я отказывался. Затем - переключали с одного на другого и затем звонок сбрасывался. Так было раза
Друзья посоветовали - все-таки отправить заказное письмо (может поможет) - отправил - пришло уведомление, что получили они. Так вот денег до сих пор и нет...на март 2017. На сколько я понял, в офисах менеджеры не принимают, только новые договора - общение по другим вопросам только через почту и телефон, сотрудники контакты для связи не оставляют (мы сами Вам перезвоним), на почту отвечают с трудом.
Так же 13.03.17 отправил и сообщение на электронную почту менеджеру, с которым переписывались в конце прошлого года. В понедельник вечером позвонила.
Сегодня 17.03.17 - деньги перечислили.
Что-то из двух: отзыв или письмо (с тем что до сих пор не вернули) помогло.
Итог: Получить средства согласно договору заняло почти 5 месяцев.
Я, Онищук Евгений, г. Тюмень, являюсь клиентом ВТБ страхование, в рамках программы Профи (полис 112377-62500020304684). Со стороны страховой компании осуществляется систематическое нарушение сроков рассмотрения заявленных убытков (15 рабочих дней).
По истечении 15 рабочих дней, оператор горячей линии сообщает, что по вашему обращению нет принятого решения, единственное чем может помочь оператор это подождать ответа на направленный запрос еще 2 рабочих дня. Не получил ещё третью выплату, а уже направил документы по четвертой выплате (наверное тянуть с рассмотрением это проявление клиентоориентированности вашей страховой компании). Срок вышел ещё 03 марта 2017, и это по третьей выплате. Первая и вторая выплаты тоже были проблемные.
В банке ВТБ24 при выдаче кредита 21.02.2017г. была оформлена страховка "Могу все!" за 3900 р. Без неё кредит не давали. 28.02.2017 (через 3 рабочих дня) г. обратился в отделение ВТБ Страхование на Дубровинского 110 с заявлением о возврате страховой премии в полном размере. Начитавшись негативных отзывов, готовился к худшему. Девушка Екатерина (если не ошибаюсь) приняла оригинал договора страхования, заполненное там же заявление и квитанцию об оплате. Для подтверждения сдачи документов была выдана копия заявления с штампом и номером входящего. Был предупрежден, что перевод может задержаться на 5 дней, до 15 дней. Деньги поступили на счет 07.03.2017г. т.е. через 9 календарных дней. Негатива при подаче обращения не было.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Здравствуйте. 27.02.2017 оформила кредит, в сумму которого была включена "обязательная" страховка "финансовый резерв Лайф+", и сумма страховой премии составила 77,354 рубля, в эту сумму была включена комиссия банка в размере 15,470.80 за подключении к программе. Помимо этого, при переводе средств на мой счет, специалист офиса Суханова Е.В. мне так же оформила страховку "все могу" на сумму 3900 и сертификат "юр.помощи" на сумму 5000. Оплату за которые сняли со счета (хотя до этого сказали, что они уже оплачены).
Придя, через четыре дня, для расторжения договоров мне сказали, что это в страховую "ВТБ-Страхование" на Московской 7 г. Хабаровск (там же находится отделение банка, куда я пришла для расторжения). В отделении "ВТБ-Страхование" у меня приняла К-ва Д.К. заявление на расторжение страховки "все могу", но в отношении страховки "финансовый резерф Лайф+" и "юр.помощь" сказала, что данное заявление они принять не могут, что у них отсутствует сотрудник, и что это вообще не к ним, а в банк. В тот же день я не могла снова отстоять очередь, поэтому пришла сегодня 07.03.17 (пять календарных дней с момента оформления уже прошло), написала заявление на расторжение сертификата "юр.помощи", которое у меня приняла Ор-ва Т.В. без проблем. Но так же мне сказала, что договор "финансовый резерв Лайф+" вообще нельзя расторгнуть, сослались на какой-то закон, который мне назвать не смогла.
Прошу сотрудников банка или страховой компании связаться со мной и принять заявление на расторжение договора страхования, и вернуть полную уплаченную по нему сумму в размере 77,354, т.к. подать заявление в установленные законом сроки в пять календарных дней я не смогла по вине сотрудников банка и страховой компании на Московской 7 г. Хабаровск.
Писал заявление на возврат страховки, прошло больше 2ух недель и ни ответа ни привета. Не звонят и ответ не присылают. Страхование к кредиту навязанное стоимостью 8000₽ и ни полиса ничего, одна только бумажка в формате A4 напечатанная через принтер. Не ходите в Аксонбанк, они обманывают народ под предлогом, что процент меньше и навязывают страхование от ВТБ за 8000₽ в год .Ужасный банк, не берите у них ничего и не связывайтесь с ними навязывают страхование под предлогом, что проценты меньше, а в итоге проценты тебе и страховая стоит 8000₽ и назад не возвращают, когда у других страхование стоит 2000₽. Обманщики, русским языком сказал, что в страховании не нуждаюсь и оплачу все за 5-6 месяцев, а брал на 2 года.
В итоге навязали под предлогом процентов. Не ходите к ним когда есть лучше условия, кредитный договор КД/17.02-76.05-137446. Буду писать в центробанк на проведение проверки и присмотром этого ужасного Аксонбанка. Никакого полиса нет, коллективное страхование, а это значит то что банк застраховался за мой счёт а не меня. Яя намерен выплатить в самые короткие сроки и это они увидят в этом месяце.
При покупке айфона 6s в кредит я застраховала покупку от всего. Всего 4 месяца попользовавшись айфоном у меня его украли на отдыхе в городе Туапсе. Когда я поняла, что телефон украли, я очень расстроилась, так как платить кредит за него оставалось ещё 6 месяцев по 7000 рублей. Когда поняла, что телефон застрахован, я немного обрадовалась и стала себя успокаивать тем, что мне выплатят страховку. Сразу заявила в милицию, завели уголовное дело по статье 158ч2 кража. Сразу заявила в компанию ВТБ стр-е о страховом случае. Приехав в Санкт-Петербург на следующий день пришла в компанию, предоставив все документы. Осталось предоставить протокол о возбуждении уголовного дела и протокол о приостановлении уголовного дела, который надо ждать 2 месяца. Протоколы мне прислали через 5 месяцев, но сроки я не нарушила. Сдала оставшиеся бумаги в ВТБ и ждала результат. Я была уверена, что все будет хорошо, так как все было по закону.
Через 13 дней я позвонила и мне сказали, что мой ответ отрицательный. И что мне ничего не заплатят. Я была в шоке.По какой причине мне отказали? Все было в порядке. Жду почтой ответа. За что я заплатила почти 5000 рублей. Зачем страховать, если не выполняют свои обязательства. Я это так не оставлю, буду подавать в суд.
Копию ответа от СК просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Рука не поднимается начать обращение в компанию со слов "Уважаемые руководители", потому что как можно уважать руководителей компании, которые занимаются открыто обманом!
Мой страховой случай наступил в сентябре 2016 года (№ММ-НФЛ-16-000000000003166). Об отказе по выплате я узнала сегодня, в последний день февраля, обратившись в coll-центр уже не могу точно сказать в который раз. Официального ответа я не получила, сотрудник центра сказал, что мне было направлено письмо 21.02.2017 г на эл. почту.
Вопрос: Неужели компании необходимы пять месяцев, чтобы отказать человеку в выплате страхового пособия?
Причина по которой вы отказываете в выплате страхового пособия (наличие уведомления о предоставленных вакансиях) явно нарушает законодательство, т.к. компания при сокращении персонала уведомляет сотрудников обо всех имеющихся вакансиях, но это не значит, что в данном перечне есть вакансии, соответствующие квалификации сотрудника, на которые компания готова оформить перевод.
УВЕДОМЛЕНИЕ о наличии вакансий не является ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О РАБОТЕ. В моем случае это именно так. Мне были предложены вакансии, которые не соответствуют ни моему образованию, ни моему опыту работы. Ваши сотрудники, так называемая комиссия о рассмотрении и согласовании страховых случаев видимо не вникают в суть вопроса и не читают предоставленные документы.
Группа ВТБ является государственной. Дважды позор вашей компании, т.к. вы позорите наше ГОСУДАРСТВО. Как же нас будут уважать в мире, если мы сами себя не уважаем и не уважаем своих граждан!!!
Марина. 28.02.2017г.
Летом 2016 года мы досрочно погасили ипотечный кредит, взятый в 2014 году в ВТБ24 (Кредитный договор 634/5126-0003066 от 17.01.2014). Обязательства перед банком были все выполнены. Спустя полгода нам начинает писать страховая ВТБ страхование (в лице М-вой Кристины, Ведущего специалиста ипотечного страхования 191028, г. Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д.26 ) и напоминать, что пора оплатить страховку за очередной год (Договор ипотечного страхования V02678-0008709 от 17.01.2014), либо принести им заверенную банком справку о погашении ипотеки и заверенный график платежей. Муж позвонил на горячую линию ВТБ24 с просьбой решить вопрос и отправить в ВТБ страхование какую-нибудь бумагу, подтверждающую погашение ипотеки. После трех переключений между сотрудниками и 15 минутного ожидания, сотрудник ВТБ24 сказал, что помочь ничем не может, отношения к ВТБ страхованию ВТБ24 никакого не имеет и никаких документов отправить не может. Как же так? А при оформлении ипотеки эти две организации прекрасно через внутренний документооборот передавали друг другу сведения о нашем долге, данные кредитного договора и паспортные данные. Более того, сотрудник ВТБ страхования находился в одном помещении с сотрудниками ВТБ24. А теперь они не могут передать другу другу бумажку о погашении ипотеки. Для этого нам нужно идти в банк, заказывать справку, потом в другой день ее забирать и относить в ВТБ страхование. Это такая большая потеря времени, для работающего человека осуществить такую процедуру сложно и долго. Кроме того, т.к. по факту страховой взнос был внесен в 2016 году в январе, а буквально через 4 месяца кредит был погашен, то получается уже с нашей стороны переплата, о наличии которой ВТБ страхование не упомянула, соотвтетсвенно, не предложила вернуть, хотя положения договора ипотечного страхования говорят о возможности ее возврата. Очень рады, что больше не имеем с ВТБ24 никаких отношений, так же как и с ВТБ страхованием. Очень безответственная и халтурная работа.
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом страхования. В феврале 2016 года брал потребительский кредит в ВТБ-24. Как это часто бывает навязали страховки, в числе которых была и страховка с красивым названием "жить - не тужить" от потери работы. Мне как сотруднику банка это было даже на руку, так как все знают как сейчас у банков забирают лицензии. Как и положено активировал полис (S15577-0147148 ).
Летом 2016 у моего банка, к сожалению...
Добрый день.
Летом 2016 у моего банка, к сожалению забрали лицензию. И, как и бывает в таких случаях, в банк была введена временная администрация из ЦБ РФ. Буквально на следующий день, после ввода временной администрации, всем сотрудникам банка вручили под роспись уведомления о сокращении с октября 2016 года. В октябре 2016 всем сотрудникам банка выдали трудовые книжки, с отметкой о сокращении. Выдавало трудовые книжки Агенство по страхованию вкладов. Кто работал в банках с отозванными лицензиями могут подтвердить, что это обычная практика.
Я обратился в страховую компанию с целью получить возмещение по продукту "жить не тужить". Приятная девушка сообщила мне, какие документы я должен предоставить, и даже продублировала эту информацию мне на емейл. Там достаточно большой список документов, в том числе и справка о статусе безработного из центра занятости. Такой статус присваивают по истечении 3 месяцев с момента сокращения. Поэтому я подождал ровно три месяца и, 19 января, получив справку о статусе безработного в центре занятости, в тот же день довольный пришел в страховую с полным комплектом документов. Все документы приняли. Присвоили номер делу НФЛ-16-000000000003568. И мне сказали, что дело будет рассматриваться 15 дней, что меня полностью устроило.
03 февраля 2017 мне на емейл пришло письмо от сотрудника ВТБ страхования следующего содержания "Просим предоставить Справку из ЦЗН о статусе «безработный», выданную не ранее 17.01.2017г." Если учесть, что такую справку я предоставлял от 19.01.2017, что "не ранее 17.01.2017", то я мягко говоря недоумевал. Позвонил в страховую с просьбой объяснить, что от меня нужно. После долгих консультаций и прослушивания музыки с моей стороны, мне сказали, что такая справка должна быть выдана не ранее 20.01.2017. Также 07.02.2017 пришел емейл следующего содержания "Справка должна быть не ранее 20.01.2017....." Хотелось бы знать, почему такая справка должна быть не ранее 20.01.17 ведь нигде не написано, что справка о статусе безработного должна быть выдана во столько то дней от сокращения... ну ладно подумал я и принес новую справку, выданную 07.02.2017. Теперь думаю наконец-то все. Ни тут-то было.
Сегодня 28.02.2017 я решил сам позвонить в страховую втб и узнать, как там мое дело поживает. Мне сказали, что мне 17.02.2017 отправили заказное письмо (я его так и не получил, но это вопрос к почте России), в котором просят предоставить перечень должностей, которые мне предлагали при сокращении, так как уволили меня по статье "сокращение", а банк, в котором я работал еще не числится ликвидированным или банкротом. Хочу заметить, что Банк, это не какое-нибудь ООО "Ромашка" и при отзыве лицензии информация о данном событии можно легко найти в средствах массовой информации или на сайте ЦБ РФ, банкротство и ликвидация кредитной организации может идти годами пока не разберутся со всеми кредиторами и вкладчиками. Сложилась парадоксальная ситуация по мнению страховой компании, так как организация еще не ликвидирована и не банкрот, значит она еще работает и значит при сокращении они могут предлагать альтернативные должности.
Хочется обратиться к представителю страховой компании, вроде бы они читают этот форум. То, что получить с Вас страховое возмещение крайне сложно и удается это сделать далеко не каждому я уже понял, но хотелось бы все таки, чтобы здравый смысл восторжествовал. Как Вы считаете при отзыве лицензии у Банка могут ли предлагаться сотрудникам этого банка какие то должности в этом банке (именно этот документ у меня сейчас требуют)? И еще хотелось бы узнать все бывшие банковские сотрудники попадают в такую ситуация с данным продуктом.
В мае 2016 года оформила потребительский кредит в ВТБ24 (400 000 рублей). Обязательным условием выдачи кредита являлось оформление страховки (85 000 рублей). Страховка включала в себя помимо основных страховых событий, страховку от потери работы. В конце декабря меня на работе сократили, в январе я предоставила все необходимые документы в банк. Но мне было отказано в выплате страховке, так как мой работодатель предлагал мне альтернативную работу. То есть я должна согласиться с 60 000 рублей перейти на работу, где бы мне платили 20 000 рублей. Вот мне интересно, как М.Ю.Ш-ва - главный специалист отдела выплат "ВТБ Страхования" представляет мою жизнь - 12 000 рублей я должна банку, и на 8 000 рублей жить? Я не собираюсь сидеть сложа руки, а искать нормальную работу. И зачем тогда я платила данную страховку, что она покрывает??? Почему один специалист решает за меня и за мою семью, где мне работать? Почему у нас не работает закон? Да, уведомить о принятом решении меня никто не посчитал нужным, пока я сама не пришла в банк и не узнала.
Автор уточните, какие документы вы предоставили СК?
Мной по гражданскому делу № 2-851/2016, рассмотренному в Клинском городском суде Московской области получен исполнительный лист, который изготовлен 21.11.2016. При подаче документа к исполнению мне был дан письменный ответ от 05.12.2016, что у АО СГ "МСК" изменены реквизиты в связи с реорганизацией юридического лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 13.07.2016 АО «Страховая группа «МСК» ИНН 1655006421 прекратило свою деятельность путём реорганизации в общество с ограниченной ответственностью «Страховая группа МСК» ИНН 7707369966. 16.01.2017 Клинским городским судом Московской области было вынесено определение о замене должника с АО «Страховая группа «МСК» ИНН 1655006421 на ООО «Страховая группа МСК» ИНН 7707369966. О проведении судебного заседания по факту определения правопреемства ООО «Страховая группа МСК» ИНН 7707369966, было должным образом извещено, однако представитель данной организации не явился на судебное заседание и не предоставил сведения о новых изменениях проведенных в связи с реорганизацией в форме присоединения к ООО «ВТБ Страхование» ИНН 7702263726. 13.02.2017 Мой представитель направил заявление о предъявлении исполнительного листа, с приложенными к нему определением о правопреемстве от 16.01.2017, доверенности и исполнительный лист.
22.02.2017 в адрес моего представителя поступил ответ от руководителя группы отдела ведения картотек и входящих документов службы расчетных операция Управления операционной деятельности и рассчетов Банка ВТБ (ПАО) - Ю.А. К-нко, в котором было указано, что "Банк ВТБ (ПАО) возвращает без исполнения исполнительный лист по иску Макарова А.С. ... и сообщает следующее: должник АО "СГ "МСК" ИНН 1655006421 прекратило свою деятельность путём реорганизации в ООО "СГ "МСК" ИНН 7707369966, 02.11.2016 ООО "СГ "МСК"ИНН 7707369966 прекратило свою деятельность путём реорганизации в форме присоединения к ООО «ВТБ Страхование» ИНН 7702263726. Таким Образом со 02.11.2016 ООО "СГ "МСК" не может нести обязательства ввиду прекращения деятельности". Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 02.11.2016 общество с ограниченной ответственностью «Страховая группа МСК» ИНН 7707369966 прекратило свою деятельность путём реорганизации в форме присоединения к обществу с ограниченной ответственностью «ВТБ Страхование» ИНН 7702263726. Принимая во внимание тот факт, что ответ от руководителя группы отдела ведения картотек и входящих документов службы расчетных операция Управления операционной деятельности и рассчетов Банка ВТБ (ПАО) - Ю.А. К-нко был дан 05.12.2016, а ООО "СГ МСК" прекратило свою деятельность путём реорганизации в форме присоединения к ООО «ВТБ Страхование» 02.11.2016 - можно сделать вывод, что Ю.А. К-нко умышленно передала мне заведомо неправильные сведения об организационной форме ООО "СГ "МСК", что повлекло за собой существенную задержку в осуществлении выплаты по исполнительному листу.
Учитывая описанные факты, а так же, тот факт, что ООО "СГ МСК", а в последствии ООО "ВТБ страхование" является дочерним предприятием банка ПАО "Банк ВТБ", можно сделать вывод, что сотрудники ООО "ВТБ страхование" и сотрудники банка ПАО "Банк ВТБ" УМЫШЛЕННО затягивают процесс исполнения предъявленного исполнительного листа.
При рассмотрении потребительского кредита мне сообщили, что дадут его только если я застрахуюсь. Застраховали там же по программе Профи. Первыми пунктами там идет страхование от смерти в результату несчастного случая. Зайдя на сайт https://www.vtbins.ru/about/license/ Обнаружил там: Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3398 от 17.09.2015г. (Вид деятельности – добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни). Позвонил в поддержку страховой компании ВТБ Страхование. Меня час перекидывали между операторами, я хотел узнать на каком основании в таком случае я застрахован от смерти? На что девушка-оператор сказала мне, что страхование от смерти это не страхование жизни!
Раньше я думал, что человек либо жив либо мертв, и если его страхуют от смерти, то соответственно страхуют его жизнь. Видимо ВТБ Страхование придумало некое промежуточное состояние человека между жизнью и смертью. Считаю, что страховка не правомерна, написал жалобу в ЦБ Рф и готовлю заявление в суд в требованием вернуть страховую премию и пересчитать проценты по кредиту.
Автор, уточните дату и время звонка в колл-центр. Вы звонили с номера телефона, указанного в дополнительной информации к отзыву?
У нас ипотека в ВТБ, по условиям договора нужно оплачивать страховку раз в год, иначе процентная ставка увеличиться на 1%. Страховая компания - ВТБ страхование. Страховку оплатила осенью как положено. В январе мне звонят из ВТБ страхование, говорят, что мы не целиком оплатили страховку, нужно срочно купить пакет привет сосед (стоит 3900руб), иначе процентную ставку увеличат. А у меня ребенку 5 месяцев, муж работает. Пришлось идти с коляской, с ребенком, по телефону об этом говорила. Оплатила все.
Через пару дней появилось время внимательнее прочитать ипотечный договор, дополнительно звонила в тех поддержку. Оказывается, все у нас застраховано как положено, страховку привет сосед покупать не нужно было.
Вот так обманула нас эта компания. ВТБ страхование, как же вам не стыдно, люди берут ипотеку не потому что у них денег много, а потому, что их мало. Мало того, что вам за страховку столько платить нужно, так вы еще звоните и бессовестно обманываете. Конечно, я уже сходила и расторгла договор, деньги вернули. Но никому ничего хорошего об этой страховой компании я не скажу.
Автор, уточните номер полиса, который вами был оформлен.
Пытался получить консультацию онлайн на сайте страховой компании (vtbins.ru). В процессе диалога консультант пропал с радаров без предупреждения. Привожу диалог:
Денис: Здравствуйте, могу ли я Вам чем-то помочь?
Вы: Добрый день! Я хочу купить полис ВЗР на троих человек. Но только один их планирует заниматься активными видами отдыха (кайтсерфинг) в поездке.
Денис: Добрый день! Да, такие полисы оформить возможно
Вы: А я могу это сделась...
Денис: Здравствуйте, могу ли я Вам чем-то помочь?
Денис: Добрый день! Да, такие полисы оформить возможно
Вы: А я могу это сделась самостоятельно через сайт? Там можно выбрать спорт только для всех участников, либо для никого?
Денис: Заходите по ссылке https://www.vtbins.ru/individual/abroad/#online Полис на спортсмена нужно оформлять отдельно
Вы: Зашел. Это понятно. Но хотелось также иметь страховку от отмены поездки, чтобы в один полис были включены все участники поездки.Насколько я понял, в этой ситуации, если страховой случай наступает для одного участника поездки, то он распространяется и на всех остальных.
Денис: У Вас заключен договор с тур.фирмой?
Вы: Нет.У нас невозвратные билеты
Денис: В таком случае, можете оформить полисы с этой опцией. И неважно сколько людей будет вписано в полис.
Вы: будет ли отмена поездки (например, госпитализация) человека, впписанного в один полис распространяться на участников поездки, вписанных в другой полис?
Денис: Да, будет. Возмещение 500 у.е. на человека
Вы: А какими пунктами договора это регламентируется? Просто про один полис написано в явном виде, два полиса - получается два отдельных, независимых договора.
Денис: Так и люди в одном полисе - независимы. Тут идет страхование людей, а не поездки. Возмещение будет лишь в том случае, если выезжающие - близкие родственники.
Вы: Страховым случаем является возникновение убытка у Застрахованного лица вследствие: отмены туристической поездки Застрахованного лица; отмены туристической поездки другим лицом, указанным в качестве Застрахованного в том же договоре страхования, если планировалась совместная поездка нескольких Застрахованных лиц. Тут ничего не написано про близких родственников. Вот цитата из правил:
9. СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАЙ ОТМЕНЫ ПОЕЗДКИ
9.1. Страховой случай
9.1.1. По настоящим Правилам страховым случаем является возникновение у Застрахованного расходов вследствие:
– отмены туристической поездки Застрахованного;
– отмены туристической поездки другим лицом, указанным в качестве Застрахованного в том же договоре страхования, если планировалась совместная поездка нескольких Застрахованных.
Денис: Вы спрашивали про риск: "госпитализация". Там указано, что она работает только если пострадает либо сам человек, либо его близкий родственник
Вы: Я говорю о том, что невозможность выезда одного из застрахованных лиц автоматически является страховым случаем для других застрахованным лиц в случае, если они указаны в одном договоре.
мм?
Денис, вы там живой?
28.10.2016 мною был заключен договор страхования №ST10378-3400109 имущества - мобильный телефон Samsung Galaxy J3 со страховыми рисками в том числе внешнее и механическое воздействия.
30.11.2016 наступил страховой случай, в связи с чем я обратился в страховую компанию с соответствующим заявлением. Указанное заявление было зарегистрировано (№убытка 110366/16), представитель страховой компании попросил представить дополнительные фотографии поврежденного телефона. После выполнения требования страховой компании у меня вновь были запрошены фотографии поврежденного телефона с выключенным дисплеем. До настоящего времени рассмотрение моего заявления находится в страховой компании. Меня ни коем образом не информируют о ходе его рассмотрения, на звонки на горячую линию компании операторы предлагают набраться терпения и вы новь подождать. Они указывают, что моё заявление рассмотрено, ответ на него направлен в мой адрес 23.01.2017 Однако до настоящего времени этот ответ не получен.
Указанное бездействие страховой компании вынуждает меня обратиться в Центробанк РФ с соответствующей жалобой. Надеюсь на скорейшее разрешение вопроса по моему заявлению.
Оформлял кредит в ВТБ на Ленинском. Решил прозвонить в другие страховые (у меня были корп.предложения на страховку), понять, сколько предложат. В итоге решил остановиться на одной из них, т. к. оказалось дешевле, чем в ВТБ Страхование. Очень удивился, когда менеджер (Муртазина Э.) перезвонила мне и сказала, что в ВТБ согласовали для меня индивидуальный тариф, помогла заполнить анкету, рассказала, что когда подписывать, оплачивать и тд. типа борются за клиентов) Сам полис я уже подписывал на Ленинском с менеджером Марией, встретила меня, все за 5 минут подписали, она еще раз мне все мне объяснила и отвела в переговорную.
В общем обслуживание у них хорошее (по крайней мере по ипотеке), остался доволен.
Автор, уточните номер кредитного договора и дату его заключения, а также номер договора страхования.
Не ходите в данную страховую компанию, так как в 90% сотрудники данной страховой компании ничего делать не хотят. Не торопятся в оформлении документов, отказываются признавать свои косяки и валят все на клиентов с мыслью - сами виноваты.
Я оплатил страхование жизни еще 21.12.2016 г., и до 14.02.2017 г. не получил мои оригиналы. Сотрудники данной страховой компании сначала не торопились их оформлять, а потом отказались передавать мне их по описи или акту приёма-передачи, так как понимают, что подписание данный документов покажет их безделье/распущенность и то, что они нарушают закон. Когда предлагаешь им урегулировать миром - не хотят. Со слов представителя страховой компании - они правы а клиенты стадо, которому не обязательно что-то делать, даже если клиент/клиенты платят.
Объясняя представителям компании, что в действующем законодательстве РФ действует принцип - все что не запрещено - разрешено, и требуя опись с датой или акт приема-передачи оригиналов документов - они слушать не хотят, утверждая, что они ничего подписывать не будут, так как этого нет в полисе, а на закон им все равно.
Берегитесь! Отвратительная, непорядочная компания!!! Сгорел застрахованный дом полностью. Полис № К03322-0154059. Стоимость застрахованного имущества составила 7 200 000 рублей. Обратилась с заявлением 25 ноября 2016 года, до сегодняшнего дня ни ответа, ни привета. Отвечают, что заявка на рассмотрении в юридическом отделе! Спрашиваю, а что насчет сроков? Ответ мы данной информацией не владеем. Вчера т.е. 06 февраля 2017 г. Была вынужденна написать письменную претензию. Сегодня на мой звонок ответили, что мое дело находится на повторной экспертизе.
Ребята это же обман, где результат первой экспертизы? или законы для вас не писаны. Ну да вы же государственная компания, а я обычный смертный, у которой за любую просрочку вашем банке начисляются пении и штрафы. Чувствую без суда с вами никак. Больше ни за что в жизни не оформлю страховку. И всем знакомым не посоветую и буду отговаривать.