изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Я покупал машину в кредит и вернул полностью страховую премию за навязанный полис жизни. Хронология событий: 24.05.2016 - первый контакт с представителем Банка ВТБ24, ознакомление с вариантами кредитования и полисом страхования жизни. Предлагают кредит под 7.7 % по двум документам при оформлении страхования жизни (страховая премия около 60 тысяч рублей на три год при сумме кредита около 600 тысяч) или около 11% по полному пакету справок без... Читать далее

24.05.2016 - первый контакт с представителем Банка ВТБ24, ознакомление с вариантами кредитования и полисом страхования жизни. Предлагают кредит под 7.7 % по двум документам при оформлении страхования жизни (страховая премия около 60 тысяч рублей на три год при сумме кредита около 600 тысяч) или около 11% по полному пакету справок без страхования. В письменном виде, по элетронной почте получаю подтверждение от специалиста Банка, цитирую: "Рассмотрение заявки и в последующем выдача кредита по ставке 7,7% невозможна без оформления полиса страхования жизни" - очень неосторожное заявление, т.к. официальная позиция Банка мол это возможно, но вот вам лично отказали, а причины отказа мы имеем право не комментировать. У меня уже есть купленный работодателем полис страхования жизни, и смутная информация о том, что один и тот же риск не может быть застрахован дважды - то есть при страховом случае я в любом случае не смогу получить выплату по двум страховкам. Мой полис Банку неинтересен и выбора страховой он мне не дает - только ВТБ Страхование.

02.06.2016 - советуюсь с юристом о применимости Указания ЦБ к моей ситуации (применима). Рекомендация - заключать договор после внесения изменений в текст полиса и появления минимальной практики по возвратам. Запрашиваю в банке информацию по наличию новых полисов с пунктом о периоде охлаждения - пока их нет. Кроме того, от юриста получаю информацию о том, что неимущественные риски (жизнь) можно застраховать дважды и дважды получить страховую выплату, а ограничения касаются только имущественных рисков (страхование квартиры и т.д.).
06.06.2016 - в Банке ВТБ24 появились новые бланки полисов с пунктом о периоде охлаждения
13.06.2016 - подписание кредитного договора и полиса страхования жизни.
14.06.2016 - банк перечислил с моего счета в ВТБ Страхование страховую премию.
17.06.2016 - отправка пакета документов по расторжению навязанного полиса страхования жизни в ВТБ Страхование почтой России с описью и уведомлением. К заявлению приложил оригинал полиса и платежное поручение со штампом банка.
20.06.2016 - на банки.ру появляется информация о том, что ВТБ Страхование несколько дней не забирает с почты корреспонденцию, поэтому передаю дублирующий пакет документов лично в экспедицию ВТБ Страхования, на копии - штамп о принятии.
21.06.2016 - представитель ВТБ Страхования получил на почте бандероль. Даю им спокойно поработать 10 рабочих дней.
04.07 - 12.07.2016 - практически ежедневное общение с колл-центром. Очень вежливые девушки, каждый раз оформляли какие-то запросы, но не перезванивали. Важный момент, который мне все же сообщили сотрудницы колл-центра  - с моими документами начали работать только в начале июля, то есть после начала моих ежедневных звонков в колл-центр.
07.07.2016 - обращение к представителю ВТБ Страхования через личные сообщения banki.ru, "Конечно, сделаем всё возможное, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки". Ответа по существу до сих пор нет.
12.07.2016 - единственный входящий звонок от ВТБ Страхования, "заявка на согласовании, до конца рабочей недели ожидайте пожалуйста перевода средств".
14.07.2016 - на восемнадцатый рабочий день получил полный возврат страховой премии.

Важный момент, который остался мне непонятен - по какой причине ВТБ Страхование просит при расторжении прикладывать к заявлению оригинал полиса страхования и насколько это законно? Вот на этот вопрос хотелось бы услышать ответ от представителя компании. По сути это риск для Страхователя - если письмо будет потеряно почтой, он останется без полиса и без страховой премии. Насколько я понимаю, отказывать в возврате премии по причине предоставления копии полиса ВТБ Страхование не может, но как она ведет себя в реальной жизни? Я сам прикладывал к заявлению оригинал полиса.

Итак, возврат страховой премии я все же получил, взвешенная оценка данной страховой - 2 балла. Очень желаю Вашей компании отказаться от незаконных и неправомерных практик, в моем случае я столкнулся с тремя: навязывание добровольных страховок через банк, введение периода страхования в текст полиса 06.06.2016 вместо 01.06.2016, и задержка в восемь рабочих дней по возврату страховой премии. Что в компании на высоте - это вежливость сотрудников.
Все документы и записи разговоров храню, если кому-то что-то потребуется в борьбе с обнаглевшими страховыми компаниями - пишите в личку.
Оценка: 1
07.06.2016 г. при оформлении потребительского кредита в банке ВТБ24 был оформлен полис по программе "Лайф". В течение "периода охлаждения", а именно в тот же день-07.06.2016 г. почтовым отправлением в адрес ООО СК "ВТБ Страхование" мною было направлено заявление о расторжении договора страхования и возврате страховой премии, которое было получено компанией 17.06.2016 г. На сегодняшний день премия не возвращена. Через форму обратной связи на... Читать далее
Через форму обратной связи на сайте ВТБ Страхование я задавала вопрос о судьбе моего заявления, ответ просила направить по электронной почте. Ответ так и не поступил.

Позвонив на горячую линию я узнала, что ответ был направлен мне почтой России 11.07.2016 г., о его содержании операторы не дают никакой информации. На повторную просьбу направить копию ответа на электронную почту я получила только обещание это сделать. Означает ли это, что компания ВТБ Страхование не соблюдает вступившее в силу 01.06.2016 г.  Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования"??? Какова судьба моего договора страхования?
Уточните, кто вас консультировал о порядке расторжения договора страхования и когда? Обращались ли вы в офис СК?
Оценка: 2
24.06.2016 при оформлении кредита был оформлен страховой полис лайф+ N112277-62500180545546 в период охлаждения 27.06.2016 был оформлен отказ вх.N101/2016 от 27.06.16. Деньги до сих пор не поступили (срок возврата 10 рабочих дней). По телефонам сроки назвать не могут, причины нарушения договора не называют.
Оценка: 1
Застраховался (как ни странно добровольно) по программе "Привет, Сосед!". Наступило страховое событие - залило квартиру на последнем этаже из протечки крыши. Заявил в компанию, собрал документы и отправил в электронке. Специалист (М-ров А.В.) отвечает, что не хватает некоторых документов. Документы собрали - дополнительно выслали. Затем поступает запрос от СК - не хватает печати на акте УК. Пришлось указать специалисту, чтобы глаза открыл - печати все на месте. Вроде все, удовлетворили все потребности СК. Через некоторое время звоню - говорят: "Мы направили запрос в Вашу УК для подтверждения объемов ущерба". Я - ну ладно, ждем...

Прошел месяц... тишина.... Звоню - говорят: "Давайте мы запросим в нашей канцелярии номер отправления, чтобы отследить, дошел ли запрос до УК вообще" Я - "Давайте!"...
23.06.2016, 04.07.2016 и 07.07.2016 - это даты когда я оставлял такие запросы специалистам call-центра - и все они без ответа.

Движения по делу нет уже 1,5 месяца. Все кормят завтраками, ищут отговорки. На мои вопросы о сроках - говорят, что мы направим еще запрос, будем ждать... Встает вопрос - Сколько можно ждать? Или про меня забыли? Или хотят общаться только в суде?! Ну, значит, устроим суд если решение о выплате не будет принято в течение месяца.
Если нужны точные объемы ущерба - давайте я закажу за счет СК независимую оценку.

В целом отзыв пока лишь только на "единицу". Компания не работает вообще.
Администрацию СК же прошу разобраться в указанной ситуации, принять соответствующие меры и в кратчайшие сроки возобновить движение (рассмотрение) по делу о наступлении страхового события.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Второй страховой случай. В прошлый раз только отзыв на Banki.ru способствовал принятию решения о страховой выплате в срок - ровно на 10-й день. Однако в этот раз сроки рассмотрения уже нарушены. После наступления второго страхового случая я через форму сайта ВТБ Страхование оповестил отправил все необходимые документы. Но позже выяснилось, что забыл прикрепить фото телефона с серийным номером на экране, о чём мне сообщили по электронной почте... Читать далее

После наступления второго страхового случая я через форму сайта ВТБ Страхование оповестил отправил все необходимые документы. Но позже выяснилось, что забыл прикрепить фото телефона с серийным номером на экране, о чём мне сообщили по электронной почте. 17.06.2016 мною были отправлены недостающие фото. Однако по прошествии 10 рабочих дней ответа я не получил.

Вчера, 07.07.2016, по телефону горячей линии мне сообщили, что по какой-то причине решение ещё не принято. Данный факт нарушает подписанный сторонами Договор страхования портативной техники (п.8.2):
Страховой акт:- составляется на основании заявления Страхователя о наступлении страхового случая и документов, подтверждающих факт и причины наступления страхового случая и размер причинённых убытков;
- подписывается Страховщиком в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения всех необходимых документов.

Данный факт нарушает п. 5 ст. 28 Закона "О защите прав потребителей", что влечёт за собой неустойку за нарушение сроков оказания услуги – в размере 3% от цены услуги за каждый день просрочки. Кроме того, просрочка с выплатой возмещения «представляет собой нарушение исполнения страховщиком денежного обязательства перед страхователем», указывает ВС. Ответственность за это предусмотрена ст. 395 Гражданского кодекса и исчисляется как 1/365 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.
Оценка: 1 Не засчитана
При получении кредита были навязаны два коробочных продукта. Сотрудник банка сообщила, что если вы не захотите активировать страховки, их можно вернуть в любое время и получить деньги. Страховками не воспользовалась, позвонила в ВТБ страхование, мне сообщили, что я могу приехать в офис на Чистопрудный бульвар и сдать их. В офисе у меня приняли заявления и сообщили, что деньги мне будут перечислены на карточку. Прошел почти месяц, денег не... Читать далее

Прошел почти месяц, денег не поступило. Позвонила на горячую линию, мне сообщили, что в выплате денег мне отказано, и отказ направлен почтой России по адресу прописки, и если хотите пишите претензию. В итоге ни страховки ни денег. Сейчас буду писать претензию.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Уважаемый Lob1842057!
Возможно, произошло недопонимание. Отказаться от страховки можно либо в период охлаждения, либо до тех пор, пока полисы не были активированы Вами или автоматически. Это зависит от условий, прописанных в договоре страхования. Пожалуйста, укажите номера полисов и заявления на отказ, мы ещё раз проверим информацию и поможем Вам разобраться в ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
При получении кредита мужа уговорили застраховать ребенка, просто насели и не слезли, пока полис не был куплен. Дочка сломала палец, дома, не на тренировке, не занимаясь спортом, просто балуясь, оперлась не на ладошку, а на мизинец, он и не выдержал. Страховая компания в выплате отказала, отправив разъяснение почтой России... А смысл страховать ребенка от несчастного случая, если при наступлении последнего выплаты все равно не производятся
Просьба копию страхового полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый kireeva81!
В страховом полисе есть таблица, где прописаны все страховые случаи и сумма покрытия.
Если у Вас есть сомнения в правильности вынесенного решения, уточните номер заявления на убыток, мы поможем Вам разобраться в ситуации.
Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Добрый день. Застраховался по программе "Жить не тужить". По условии которой, в случае сокращения, должны выплачивать страховку начиная с третьего месяца безработицы. В свою очередь исправно подавал все документы в страховую компанию. Максимальная сумма выплаты должна быть не более 90 тыс.р. в зависимости от официальной з/п. По расчетам исходя из моих документов сумма как раз получалась максимальная. Но в итоге заплатили меньше примерно 12 тыс р... Читать далее
Добрый день.
Застраховался по программе "Жить не тужить". По условии которой, в случае сокращения, должны выплачивать страховку начиная с третьего месяца безработицы. В свою очередь исправно подавал все документы в страховую компанию. Максимальная сумма выплаты должна быть не более 90 тыс.р. в зависимости от официальной з/п. По расчетам исходя из моих документов сумма как раз получалась максимальная. Но в итоге заплатили меньше примерно 12 тыс р. Операторы не объясняют причин. Обращаться к кому с моим вопросом тоже не говорят. Номер дела ММ-НФЛ-160000000000001883.
Уважаемый Михаил_Ногинск!
Обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и вернёмся к Вам с ответом.
Оценка: 1
26.04.2016 г. при оформлении договора страхования недвижимости, предусмотренного договором ипотечного страхования, сотрудница компании ВТБ Страхование обманом, т.е. ничего об этом даже не упомянув, не спросив моего согласия, продала мне полис "Привет, сосед" стоимостью 5000 р., который мне абсолютно не нужен. Обнаружив обман, на следующий день 27.04.2016 я пришла в офис филиала ВТБ Страхование в г. Тюмени и написала Заявление на возврат денежных средств в связи с неактивацией полиса №RGVTBS131770315619. Сотрудница компании приняла заявление и сказала, что деньги поступят на счет в течение 30 дней. Имеется квитанция об оплате полиса и копия заявления, подписанная сотрудником компании Т-вой А.К.

На данный момент прошло более двух месяцев, а деньги так и не поступили на мой счет. Несколько раз звонила в службу поддержки, там каждый раз после долгого ожидания находят какие-то отговорки, обещают перезвонить и не перезванивают. Думаю следует обратиться в Роспотребнадзор, так как жалко не только потраченных впустую денег, но и времени и нервов на безрезультатное общение с сотрудниками ВТБ Страхование. Все документы у меня есть и закон на моей стороне.
Уважаемый Elena_Poskonina!
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
Мы сделаем всё возможное, чтобы этот вопрос был решен в кратчайшие сроки.
Оценка: 1
9.06.2016г, оформил автокредит в банке ВТБ24. Менеджером была навязана страховка жизни и трудоспособности за №К05677621/2010-0089738. На мою просьбу не оформлять страховку менеджер сказала, что без этой страховки нельзя. Согласился. Дома прочитав полис страхования, заметил, что могу отказаться от страховки в течение периода охлаждения, т.е. 5 рабочих дней и что страховая премия должна быть возвращена не позднее 10 рабочих дней. 14.06.2016г... Читать далее

14.06.2016г, лично и собственноручно написал заявление о отказе от страховки и возврате страховой премии. После этого спустя десять рабочих дней звонил на горячую линию несколько раз. Вопрос о возврате был на рассмотрении, хотя срок возврата уже истек. Сегодня, 04.07.2016, в очередной раз позвонив на горячую линию, мне ответили, что страховой компанией был отправлен официальный ответ почтой России. Как работает наша почта все знают. И потерять могут и доставить через год. Попросил отправить ответ на e-mail. Чувствую, что тоже не дождусь. А, впрочем и не надо. Я прекрасно понимаю что в этом ответе отказ. Только очень хотелось бы знать причину, чтоб было с чем идти в суд.
Уважаемый kvadra7!
Мы обязательно разберемся в ситуации и вернемся к Вам с ответом.
Оценка: 1 Не засчитана
ВТБ страхование всучил продавец М-видео в ТРК Столица, не получив моего согласия. Узнал я об этом, только тогда, когда мне одобрили кредит, переоформление кредита влекло за собой возможность последующего отказа. Поэтому я решил просто отказаться от страховки уже после оформление кредита. На что имею полное право. На мой письменный отказ от страховки ответили отрицательно. Считаю это нарушением моих прав отказаться от страховки в любой момент... Читать далее
ВТБ страхование всучил продавец М-видео в ТРК Столица, не получив моего согласия. Узнал я об этом, только тогда, когда мне одобрили кредит, переоформление кредита влекло за собой возможность последующего отказа. Поэтому я решил просто отказаться от страховки уже после оформление кредита. На что имею полное право. На мой письменный отказ от страховки ответили отрицательно. Считаю это нарушением моих прав отказаться от страховки в любой момент времени.
Просьба направить копию кредитного договора и договора страхования на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: оценка не засчитана в связи с непоступлением запрошенной информации.
Уважаемый wolk-dw!
Укажите, пожалуйста, номер страхового полиса.
Мы поможем Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Ответ компании
Хотелось бы подать жалобу на ВТБ страхование. Мой свекр взял кредит в ВТБ 24, ему там навязали страховки общей суммой в 80836 руб. при том, что кредит мы брали 350 000. Прочитав в договоре страхования пункт 6.6 о возвращении страховки в полном объеме в Период охлаждения (5 раб. дней), мы поехали писать заявление об отказе. Так вот заявление на возврат 73 036 у нас приняли и обещали вернуть, а по 2 пакетам страхования на сумму 7800 отправили в ВТБ страхования, где нам отказали в возврате, т.к. пакеты были активированы. В договоре не прописано о том, что, если пакет активирован, нам не вернут деньги, значит здесь нарушают наши права!!!

Хочется спросить еще, почему сотрудники банка не уведомили пожилого человека о том, что он вообще имеет право отказаться от страховки (по внутренним положениям в большинстве банков об этом обязаны предупреждать)! Так еще и убеждали сразу активировать эти страховки!!! Будем писать жалобу в банк, если нужно то и в защиту прав потребителей!!!
Уважаемый klaviatura999!
Укажите, пожалуйста, номера активированных полисов и дату активации. А также расскажите, пожалуйста, когда и куда Вы подали заявление об отказе от этих двух полисов. Мы поможем Вам разобраться в ситуации.
Оценка: 1
При получении кредита в банке ВТБ24 были навязаны 3коробочных продукта, каждый на сумму 5000 рублей, по другому в ВТБ24 работать не умеют и это политика банка, что всем уже известно. Один из коробочных продуктов сотрудник банка вскрыла на месте, на оставшиеся 2 невскрытых страховки мною 17.05.2016  были написаны заявления на возврат страховой премии, #RGVTBS206770013652 и #RGVTBS155770165034, заявления были приняты Д.С. Арт-вой, копии на руках. По одному заявлению деньги были возвращены, по второму выплаты нет уже 1.5 месяца, при максимальном сроке рассмотрения и выплаты 15 дней. Некомпетентные сотрудники call центра ничего вразумительного ответить не могут, каждую неделю кормят завтраками. На каком основании страховая компания пользуется деньгами своих клиентов столько времени, сколько им заблагорассудится непонятно. Решить вопрос по-другому не представляется возможным.
Уважаемый Waiter!
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
Мы сделаем всё возможное, чтобы решить вопрос как можно скорее.
Оценка: 1
При получении потребительского кредита в банке ВТБ 24 был навязан второй страховой продукт, о котором было сообщено только в последний момент, перед подписанием бумаг, и  без подписания которого, как сказал сотрудник банка одобренный кредит получить я не могу. 6 мая, на 4 рабочий день написал претензию в ВТБ страхование, по претензии ответа так и  не получил, буду обращаться в суд.
Уважаемый 1472580369!
Уточните, пожалуйста, номер полиса, полные ФИО страхователя (сделать это можно в личном сообщении), будем разбираться в ситуации.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Произошел страховой случай за границей, в силу сложившихся обстоятельств уведомил аларм-центр VGA уже после обращения к врачу и оплаты медицинских услуг. По телефону мне сказали обратиться в свою страховую компанию сразу по возвращении, что я и сделал. Пришел в офис, написал заявление на возмещение оплаченных мною медицинских услуг, приложил все заключения, справки, чеки. Сотрудник сообщил о том, что выплату ожидать придется не более месяца с момента подачи заявления, предварительно обещал связаться со мной и уведомить о предстоящем денежном переводе. Общение с сотрудниками по телефону и в офисе было информативно и достаточно быстро, оставило приятные впечатления.

Спустя полтора месяца после подачи заявления вынужден был самостоятельно связаться по телефону с сотрудником ВТБ Страхования для выяснения статуса рассмотрения моего заявления. Был переведен на 2х разных сотрудников, каждый из которых не мог найти мое заявление. В итоге меня переключили на сотрудника, с которым я составлял это самое заявление. Мне сообщили, что выплату можно ожидать сегодня вечером-завтра днем.

Еще через неделю я снова позвонил в горячую линию, снова был переключен на несколько сотрудников, т.к. не могли найти моего заявления. Перевели на офис, в котором я составлял заявление, где мне сказали, что сотрудница, с которой я изначально общался в офисе и по телефону - в отпуске, через неделю выйдет и все уладит. Подождал неделю, снова позвонил, сотрудница была уже на месте, снова сказала мне ждать выплату со дня на день. Прошла практически неделя, выплаты нет, никто мне не звонит. Изначально компания оставила хорошее впечатление, но после двух месяцев итогового ожидания и звонков, завтраков и обещаний, мое мнение окончательно изменилось в худшую сторону. По ситуации - выплаты так и нет, самому звонить в офис в очередной раз уже считаю унизительным.
Уважаемый roman.kuzakov!
Приносим извинения за причинённые неудобства.
Мы сделаем всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить этот вопрос.
Укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или номер заявления на убыток.
Оценка: 1
При оплате за услуги ЖКХ есть добровольный пункт - Страхование. С момента получения квартиры (третий год) плачу за страхование и решила получить договор Дважды обращалась в компанию и никакого договора не получила. Когда позвонила второй раз, нигде не было отмечено, что я делала запрос. Во второй раз сказали, что отправили, но почему-то я не получила, а прошел месяц. Пояснение - наверное почта виновата. Но я все квитанции получаю, почта работает и только этот договор я получить не могу. Больше не хочу с ними иметь дела. Ухожу в другую компанию. Смотрю на их прибыли - им не очень нужны такие незначительные клиенты.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Произошёл страховой случай (продукт "Привет, сосед!"). Живу в Подмосковье, но пришлось ехать в Москву, ибо только там есть пункт приёма заявлений. Мной в страховую компанию были представлены акты, фото-видеоматериалы и все необходимые документы (включая чеки, договора, справки об осмотре и т.д.; суммарно более 20 различных документов) на всё испорченное из-за залива имущество. В результате мне выплатили сумму почти в 4 (четыре!) раза меньшую, чем по предоставленным документам. Вопрос: как?! Считаю это "плевком" и насмехательством со стороны страховой компании. Её рейтинг в моих глазах упал ниже некуда. Страховать у них теперь ничего не буду и друзьям не посоветую - благо, конкуренция на этом рынке большая.
sergey.rama
В итоге после трёх месяцев мытарств доплатили, как следует. Видимо, очень трудно в наше время найти калькулятор. Проблема решена. Оценку не меняю, ибо она соответствует действительности.
Уважаемый sergey.rama!
Укажите, пожалуйста, номер заявления на убыток для пересмотра дела, а также документы, на основании которых мы могли бы сделать пересчёт суммы выплаты.
Оценка: 1 Проблема решена
02.06.2016 при получении кредита в банке ВТБ24 был допродан коробочный продукт "Управляй здоровьем" стоимостью 12000 р. 03.06.2016 в офисе компании ВТБ Страхование в г. Туле был написано заявление на возврат страховой премии в период охлаждения. Заявление было зарегистрировано за входящим номером сотрудником компании.  Спустя 10 рабочих дней возврат средств так и не был произведен. При звонках в компанию сроки возврата не называют, срыв... Читать далее

Спустя 10 рабочих дней возврат средств так и не был произведен. При звонках в компанию сроки возврата не называют, срыв сроков установленных законом не комментируют и предлагают ждать.
karasevsa
Возврат средств был осуществлен 23 июня.
Уважаемый karasevsa!
Напишите, пожалуйста, номер страхового полиса, номер заявления.
Будем разбираться в ситуации.
Ответ компании
При покупке квартиры в ипотеку через ВТБ24,  обязали застраховать квартиру и навязали коробочный продукт "Привет, Сосед". 22.05.2016 произошел страховой случай, прорвало муфту на стояке ГВС, залило всю квартиру кипятком. В квартире требуется ремонт от потолка до пола, плюсом пострадало и движимое имущество. Когда оформляли страховку, нам обещали, что проблем в случае ущерба не будет и нужны будут только фото. По итогу заявили вовремя, собрали все документы, составили акт от Управляющей компании. Это было 24.05.2016. Сказали ждать 10 дней.

03.06.2016 звонок со страховой и сообщают, что на акте УК не хватает печати, печать сделали. 07.06.2016 приходит эл. письмо с просьбой отправить оригиналы документов, отправили. Опять же в страховой очередной раз перенесли сроки уже от 08.06.2016 ждать 10 дней. 18.06.2016 приходит письмо на эл. почту, о том, что  нужно прислать акт УК со следующими уточнениями: необходимо указать в какой квартире произошла трещина муфты на стояке ГВС, в чью зону ответственности входит данная труба. Если в зону ответственности кв. №540, то необходимо указать причину образования трещины. В акте прописано, что прорыв муфты произошел у нас в квартире. Возникает вопрос компетентны ли ваши сотрудники вообще в данных вопросах. Прорывом послужило некачественное соединение самой муфты, оттягивание сроков рассмотрения не обосновано.

Почитав отзывы, я понимаю, что нужно обращаться в суд. Убытку присвоен номер ЕК-НФЛ-16-000000000000166. В пакете страхования прописаны сроки 15 дней вместе с выплатой, за не грамотность ваших сотрудников я страдать не собираюсь. Раз вы добровольно не исполняете свои обязанности, я буду решать вопрос в судебном порядке. и вам придется оплачивать не только выплату по страховке, но и все судебные издержки. Поэтому предлагаю решить все вопросы в досудебном порядке в кратчайшее время
Уважаемый tereni4ka!
По Вашему делу идет активная работа. Сроки рассмотрения смещаются в связи с запросом дополнительных документов. Специалисты держат Вас в курсе и оповещают по электронной почте.
Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы помочь Вам как можно скорее.
Оценка: 1
При получении кредита навязали два полиса ВТБ Страхование "Привет сосед". Живу не в Москве, поэтому на следующий же день выслал ценным письмом 1 класса с описью все необходимые документы на расторжение договора. Письмо уже четвертый день лежит в отделении почты на Чистых прудах, страховая его забирать не хочет. Звоню по телефону в страховую - говорят "Никакого письма нет, скажите идентификационный номер письма, курьер завтра заберет". Обещали перезвонить, не перезвонили. Сегодня звоню, получаю тот же ответ, но с оговоркой - "Курьер на почту ходит по утрам, в субботу и воскресенье мы не работаем. Возьмем не раньше понедельника". Специально тянут время, чтобы письмо ушло обратно, а я пропустил срок для расторжения договора на основании Указания ЦБ 3854-У. Судя по отработанной схеме без обращения в Центробанк договор расторгать не будут.
Уважаемый sdesign!
Напишите, пожалуйста, идентификационный номер письма, мы уточним информацию.
Оценка: 1
Ужасное обслуживание! Никогда не берут трубки, теряют документы. В моем случае потеряли заявление на расторжение договора, выставили счёт за то время, что договор уже не действовал. До этого потеряли информацию об оплате, а, поскольку дозвониться туда невозможно, пришлось с чеком идти доказывать, что оплата была. В ответ даже не извинились, девушка посмеялась и сказала "ну да, такое бывает"....
Уточните номер полиса/договора страхования, дату его оформления, дату написания заявления на расторжение договора страхования, адрес офиса, в который обращались с квитанцией об оплате, и дату вашего визита?

P.S. Получено.
Уважаемый Bestservice!
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
Благодарим Вас за критику, мы обязательно разберемся в ситуации и примем меры.
Уточните, пожалуйста, номер страхового полиса.
Ответ компании
Произошел страховой случай. Лопнул слив в душевой кабине.Залил соседей. Собрал документы и принес в офис ВТБ Страхование. Акт из ЖКУ попросили переделать и вписать причину затопления и ПОДСКАЗАЛИ ЗАВЕДОМО НЕ СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ. В моем случае износ оборудования. А у меня капитальный ремонт был три года назад. В итоге отказ в выплате. Так классно обманули. Молодцы.
Оценка: 1
Страховался сам и застраховал супругу по коробочному продукту "Жить не тужить". Номера страховых случаев КР-НФЛ-150000000119 и КР-НФЛ-150000000120. Начиная с первой выплаты нарушаются сроки. Колл-центр абсолютно не компетентны - не владеют информацией. Обратная связь от страховой компании отсутствует. Крайних найти можно только через досудебные претензии отправленные по обычной почте. Чем сейчас и занимаюсь. По телефону и электронной почте... Читать далее
Крайних найти можно только через досудебные претензии отправленные по обычной почте. Чем сейчас и занимаюсь. По телефону и электронной почте ничего внятного ответить никто не может. Каждый раз озвучиваются новые сроки рассмотрения дел. Дело, по которому есть решение, могут рассматривать более месяца с момента получения очередной подтверждающей справки. По каждой выплате после завершения сроков по договору, ЕЖЕДНЕВНО звоню в колл - центр и прошу составить запрос о состоянии дел, только тогда что то движется. Если не звонить то можно даже не надеяться на выплату. Очередные сроки по выплате опять нарушены!

20 мая были получены документы, 30 мая (по словам сотрудников) они переданы в профильный отдел. (10 дней!!!) и до сегодняшнего дня находятся на рассмотрении, условия по договору 10 дней на выплату которой до сих пор нет, а на дворе 9.06.16!!!

Одним словом авторитет ВТБ 24 для меня подорван, крайне не профессиональной работой страховой компании, которая всячески тянет сроки, чтобы нажиться на пострадавших гражданах.
Уважаемый den_23rus!
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
9 июня платёж был направлен в банк.
Средства поступят в течение 3-5 банковских дней.
Оценка: 2
17.05.2016 мною был заключен договор автокредитования в ВТБ24 с номером 621/2010-0089017. Вместе с Договором мне «продали» страхование жизни в втб-страховании (номер полиса a05877621/2010-0089017). 19.05.2016 через центр автокредитования ВТБ была оставлена претензия на расторжение договора страхования с возвратом денежных средств (вх. номер 07/01-08/31534 от 19.05.2016) на основании указания ЦБРФ 3854-У (пункт 5). Сегодня 6.06.2016 мной был получен ответ от страховой (датированный 27.05.2016) о том, что на основании пункта 2 ст 958 и т.д. я могу отказаться только на условиях договора со страховщиком, т.е. без возврата ДС. Складывается ощущение, что Зам. начальника операционного управления Е.Е. К-ва не читала суть притензии и основание отказа не связано с основанием в претензии.

Отзыв оставляю с предварительной оценкой 2, надеюсь претензию перечитают юристы, я смогу получить возврат ДС и оценку поставить 4 . Ранее с ВТБ страхованием проблем не возникало, являясь клиентом в рамках ОМС все было хорошо. Но номера обращений есть. Даты обращений в рамках 5 дней, которые указаны в 3854-у. Начну сбор документов для дальнейшей эскалации вопроса и расторжения договора страхования с возвратом своих ДС.
Уважаемый kdush001!
Мы ещё раз внимательно изучили Вашу претензию.
В данном случае отказ подтвержден, поскольку Указание ЦБ 3854-У, вступившее в силу от 01.03.2016 г., правомочно для полисов, в которых указан «период охлаждения». Ваш полис был оформлен до 1 июня 2016 года, период охлаждения в нем ещё не был предусмотрен.
Оценка: 1 Не засчитана
Ввиду того, что страховалась по ДМС во многих страховых нашего города. Такого отношения не встречала. Такое ощущение, что заплатив за страховку ты еще должен отдать. Согласование врачей, рекомендаций врачей и лечения занимает столько времени, сил и нервов, что уже просто не хочется обращаться в данную компанию. Ни в одной другой компании не просили у меня, чтобы со специалистом колл-центра разговаривал сотрудник клиники, пусть даже уборщица. А сотрудники в курсе того, что поставленные диагнозы и лечение не должны разглашаться никому кроме врача, сотрудника страховой?? Сотрудники ссылаются на правила страховой. В других страховых тоже есть правила, но они рассчитаны в первую очередь на доверие клиентов. И еще - когда срок страховки подходит к завершению, сотрудники очень сильно упираются и не согласовывают ничего и никого из специалистов. Очень не рекомендую страховаться в этой компании
Просьба предоставить запрошенные данные представителю страховой компании в комментарии к отзыву.
Уважаемый OOAS!
Чтобы разобраться в ситуации и устранить возможные недочёты, нам нужна более подробная информация.
Уточните, пожалуйста, номер полиса, время обращения, укажите конкретные факты и более подробно опишите ситуацию.
Отзывов 1826—1850 из 1918

Продукты Банки.ру