Страховка втб страхование Лайф+ финансовый резерв была оформлена на мужа. Муж умер 19.06.2020г.Через полгода, после вступления в наследство, через офис банка были отправлены все документы. Через четыре месяца ожидания позвонила на горячую линию, составили заявку в страховую.
Страховая перезвонили, сказали, что дело находится в разработке. И так несколько раз. Последний раз сказали, вопрос решается, через три дня перезвоним. Прошло десять дней, тишина. Опять отправила заявку через горячую линию, тишина. Очень плохая компания.
18.07.2018г.мною был заключён договор страхования, финансовый резерв Лайф + , в связи с получением кредита в банке ВТБ.
В декабре 2020 года наступает страховой случай, решением комиссии МСЭ мне установлена(впервые) инвалидность II гр.,собрав все необходимые документы, обратился в отделение ВТБ по адресу г. Санкт-Петербург, Нарвский проспект 24. 20.01.21 открыто дело ЕД-54... Сотрудником банка ВТБ озвучены сроки рассмотрения 30 календарных дней. Через 2 недели, я позвонил по номеру + 7 495 644 4440 уточнить информацию о рассмотрении моего дела. Оператор сказала, что от страховой пришёл запрос и не хватает выписки из лечебного учреждения, на мой вопрос почему же мне не позвонили и не сказали об этом, вразумительного ответа не услышал. При оформлении дела, я предоставил для страховой свой личный номер телефона и адрес электронной почты.Зачем мы предоставляем им эту информацию, для меня остаётся загадкой. Получается, что страховая застрахованному лицу не звонит и не собирается этого делать. Не хватает документов, подождем 30 дней и потом ещё 30 дней..... Люди, не сидите и не ждите, что вам кто то от них позвонит, это бесполезно, звоните сами и почаще.
17.03.2021 года я донёс необходимые документы, передал через сотрудников банка ВТБ, уточнил о сроках рассмотрения, сказали, что от 17 марта+30 календарных дней.
Периодически звонил и узнавал нет ли новых запросов от страховой и все ли документы я предоставил, оператор уверила, что всё в порядке и документы предоставлены в полном объеме ( есть аудиозаписи).
По моим подсчётам 16.04.2021 года подошёл срок рассмотрения моего дела. До конца апреля 2021 года ждал, что со мной свяжутся сотрудники страховой, но этого не случилось.
Позвонил сам, оператор приняла от меня заявку на обратный звонок и сказала, что со мной свяжутся в течение 3 рабочих дней, также подтвердила, что да! сроки рассмотрения уже все прошли, ждите звонка от куратора отдела по принятию решений, вам перезвонят в течение 3 рабочих дней. (Есть аудиозапись)
Звонка так и не поступило.
05.05.2021 года я вновь заказал обратный звонок, оператор уверила, что отправит заявку с пометкой СРОЧНО. (Есть аудиозапись) .Прошло 3 дня и даже больше, мне никто не перезвонил.
14.05.2021г.вновь звоню по номеру +7 495 644 44 40,заявку принимают ,но конкретно ответить почему нет обратной связи, не могут,ждите....Прошу номер отдела о принятии решений, оператор сказала, что связь только через них. Напрямую Позвонить возможность не предусмотрена.
В итоге,до сих пор у меня нет решения по моему делу и нет возможности хоть что-то узнать. Звонить операторам бесполезно, они не дают абсолютно никакой полезной информации.А тем временем мой доход значительно снизился и состоит из пенсии по инвалидности,с работы по состоянию здоровья уволили, так же, я являюсь многодетным отцом и мы находимся на грани выживания,т.к мне приходится исправно оплачивать кредит, который при наличии страховки я уже в принципе платить не должен.
03.06.2021 мой звонок операторам, и вновь заявка составлена,ждите.... А сколько ждать-то можно? Помогите пожалуйста,разобраться и решить мою проблему. P. S. Жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор готовы и будут отправлены.
Спасибо за отзыв!
Добрый день. Вопрос по договору страхования.18/*** от 24.02.2018-23.02.2021 ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ВТБ СТРАХОВАНИЕ" Папа, клиент банка, умер 25.05.20, 18 июня, я дочь, передала пакет документов в банк Восточный экспресс вг. Абакан (Торосова 8 ), затем по приезду в Москву, 29 июня 20 г довезла еще документ
(офис м. Каширская) и началась годовая переписка со страховой компанией!!
Каждый месяц, просили одни и те же документы, просто тянули...
(офис м. Каширская) и началась годовая переписка со страховой компанией!!
Каждый месяц, просили одни и те же документы, просто тянули время. Даже запросили эпикриз, что тоже незаконно и страховая сама это запрашивает, но я все любезно предоставила. И вот финал- Отказ страховой в виду отсутствия справки о круге наследников, серьезно? Я единственный наследник, св-во о праве на
наследство на руках, а ВТБ страхование требует справку, на каком основании, покажите мне хоть одну статью?
Уважаемые сотрудники банка, в соответствии с положениями ст. 934 ГК РФ "Договор личного страхования": по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор (п. 1); договор личного страхования считается заключенным в пользу
застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица (п. 2). Таким образом, для получении страховой суммы мне достаточно предъявить страховщику только свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом, которое доказывает тот факт, что я являюсь наследником наследодателя. Иных доказательств, для получения страховой суммы по договору личного страхования закон не предусматривает.
Досудебная претензия Вам направлена, но вот, как только документы появятся в суде, будьте готовы мне компенсацию выплатить у счетом судебных издержек, и за пропущенные сроки выплат+ моральный ущерб. Прошу оперативно разобраться в данном вопросе.
Жалобы также будут направлены в контролирующие органы.
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Страховую сумму перечислили, после того. как проше месяц с даты отправки претензии и я подала заявление финансовому уполномоченному. Просто деньги перечислили на карту. Ни здравствуй ни прощай, ни письма ни звонка. 1350 неустойка, а то что проценты набежали мало кого волнует. Но сил после 1.5 лет борьбы на это уже нет.
Отправлял в СК запрос на внесение изменений в договор страхования квартиры - 7или 8 писем, звонил 20 раз. По телефону только один ответ - с вами свяжутся. Никто не позвонил и не связался со мной ни через месяц, ни через два, прошло 9 месяцев - полный игнор., я в шоке от такой работы СК. В чем качество вашего обслуживания? Мой договор : договор страхования от 19.08.2016.
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
Между мной и ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен договор страхования. Мною был направлено заявление об отказе от договора страхования.
К сожалению действия ООО «СК ВТБ Страхование» по затягиванию возврата страховой премии, созданию проволочек , свидетельствуют о намеренном саботаже со стороны страховой компании исполнения законных требований страхователя. ООО СК «ВТБ Страхование» намеренно предпринимало следующие действия:
На первое...
На первое обращение страхователя о возврате страховой премии, страховая компания предъявила требование о предоставлении полиса страхования, несмотря на то, что Страхователем З-ко Н.С. в заявлении было указано, что Полис на руки выдан не был, в качестве доказательства заключения договора страхования к заявлению было прикреплено платежное поручение об оплате договора страхования. Страховая компания не
вернула страховую премию и предложила обратиться за получением дубликата полиса.
З-ко Н.С. обратилась за получением дубликата Полиса страхования, направив соответствующее подписанное заявление от 13.05.2021 г. на бланке страховой компании по официальному адресу электронной почты страховой компании info@vtbins.ru. Электронное письмо было направлено 24.05.2021 г. Однако ООО «СК ВТБ Страхование» не предоставила дубликат полиса, ответив формулировкой о необходимости содержания в Заявлении актуальной даты. При этом ответы страховой компании не содержат имени исполнителя, что свидетельствует об избегании ответственности за принятие решений сотрудниками. Такая внутренняя политика страховой компании является ярким доказательством нездоровых корпоративных отношений между сотрудниками внутри нее.
В еще большей степени, такие действия страховой компании свидетельствуют об отсутствии клиент ориентированного подхода. При этом ООО «СК ВТБ Страхование» обладает всей необходимой информацией о факте заключения договора страхования и его оплате.
С сожалением вынуждена сообщить о том, что буду вынуждена обратиться за юридической помощью
для сопровождения досудебного урегулирования спора через обращение к финансовому уполномоченному, а в дальнейшем в суд, с возложением всех расходов на страховую компанию.
Спасибо аз отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
в 2019 году брала кредит на сумму 470 тысяч, менеджер предложила ещё и страховку для снижения % ставки. Об условиях ни слова. Через два года кредит полностью погасила. Решила вернуть 50 тысяч от страховки ( за неё я отдала 80 тысяч + ещё и %).
Вчера обратилась в главный офис в спб, на что получила отказ на словах. На основании чего? А где в договоре это прописано? Что при досрочном погашении кредита не выплачивается частична страховая премия? Да, есть период охлаждения -14 дней, но за этот период Вы можете вернуть полностью Страховку, а частично? Ничего не сказано. Жду сейчас официального отказа. Нашла юриста. Буду решать вопрос через суд.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как по условиям Договора страхования консультировал сотрудник Банка.
Заключен договор страхования на ипотечную квартиру с «ВТБ Страхование». Срок договора истекал в январе 2021 года. В декабре получила традиционное письмо от «ВТБ Страхование» с просьбой оплатить пролонгацию договора до 09.01.2021. Оплату сделала 25 декабря, в тот же день отправила скриншот чека менеджеру, чьи контакты указывались в письме «ВТБ Страхование» — Т-ва А.А., тел.: (495) 644-44-40, доб. ***, E-mail: [url=mailto...
*** @VTBins.ru. Ответа не получила.
В январе получила от «ВТБ Страхование» новое письмо о том, что платеж не поступил. Написала еще одно письмо менеджеру Т-вой, ответа не получила. Параллельно начала получать звонки от банка ВТБ, с которым заключен договор ипотеки, с вопросами, почему не продлена страховка. Связалась с менеджером Терентьевой по указанному в письме телефону, она заверила, что оплату увидела и внесет в базу.
Однако прошло уже почти полгода и мне по-прежнему звонит ВТБ, утверждая, что у него нет данных о том, что я оплатила страховку. Сами они, как утверждается, взять мой чек и внести его в систему не в состоянии — это должен сделать менеджер «ВТБ Страхование». Хотела бы с помощью этого публичного обращения узнать, по каким причинам «ВТБ Страхование» этого не делает и почему врет, что это будет сделано.
Спасибо!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
02.06.2021 Спасибо за предоставленные данные. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Заключил договор "в довесок" к ипотеке. Ипотеку погасил досрочно. В 2021 начались приключения.
Пришло сообщение о необходимости внести новый платеж. Связался с поддержкой (с трудом, т.к. ожидание на линии там по 10-15 минут) и выяснил, что для расторжения нужно прислать им скан заявления с подписью. Прислали инструкцию, отправил им заявление, как в ней указано. Никакой нотификации, отбивки в ответ не было.
Через неделю ВТБ Страхование начал...
Через неделю ВТБ Страхование начал спамить мне новыми уведомлениями о платежах. И решить данную проблему оказалось невозможно: поддержка по каждому моему звонку (напомню, каждый раз - это 10-15 минут ожидания на линии в лучшем случае) заводила очередное "обращение", которое благополучно отправлялось в помойку. Не было абсолютно никакой реакции. Через месяц, после непрерывных нервотрепок, криков и скандалов мне наконец написал их менеджер, я переслал ей копию заявления о расторжении, менеджер подтвердил получение, и я успокоился (наивный).
Сегодня мне пришло письмо от ВТБ Страхования с требованием внести новый платеж. То есть, менеджер в итоге тоже тупо проигнорировал мое письмо. После очередного звонка и очередного скандала их безграмотная поддержка сказала, что единственное, что они могут сделать - это завести очередное обращение, которое в очередной раз будет проигнорировано данной компанией. Передавать мне контакты начальства поддержка наотрез отказывается, предпринимать какие бы то ни было действия поддержка наотрез отказывается. Все функции поддержки сводятся к издевательскому повторению "давайте заведем обращение", которое они в итоге положат в мусорную корзину.
Таким образом, компания дважды проигнорировала мое заявление о расторжении договора и теперь незаконно требует перечислить ей денежные средства. Поддержка отказывается предпринимать какие бы то ни было действия, систематически игнорирует обращения и прямо отказывается предоставлять контакты начальства для жалоб даже после пятикратно повторенного требования с моей стороны. Менеджеры систематически игнорируют заявления о расторжении.
После прямого обращения к конкретному менеджеру по внутреннему телефону, добытому окольными путями вопреки усилиям службы поддержки, проблему наконец удалось решить за несколько дней.
16.04.2019 моя мама заключила договор страхования жизни, параллельно с получением кредита в банке ВТБ. В сентябре 2020г. она скончалась в следствие болезни. Т.к. являюсь единственным наследником подал документы на получение страховой выплаты с целью покрыть оставшуюся задолженность по кредиту.
В страховую компанию были представлены все необходимые документы (медицинские и пр.), [b]свидетельство о праве на наследство по закону, справку о том...
В страховую компанию были представлены все необходимые документы (медицинские и пр.), свидетельство о праве на наследство по закону, справку о том, что другие наследники о праве наследства не обращались (дело в том, что я единственный наследник, т.к. являюсь единственным ребенком, в браке мама не состояла, завещание так же не составлялось).
Представитель страховой компании затребовал справку о том, что я являюсь "единственным наследником", с пометкой, что страховая выплата так же является наследством, либо справку о том, что я являюсь единственным наследником. Нотариус подобные справки выдать отказался, поскольку на законодательном уровне таких справок просто не существует, нет общих форм этого документа. Представитель страховой компании заявил, что без данных справок получить страховую выплату я не смогу. Однако пояснил, что при предоставлении такой справки (о том, что являюсь (ключевое слово) единственным наследником), страховая компания проводит выплату в 99%.
Скриншоты сообщений о требованиях данных документов сохранил. Номер страхового дела так же записан. Юрист объяснил, что справки об отсутствии обращения других наследников достаточно. Выходит, у страховой компании свои законы?
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста скриншоты сообщений и номер Договора страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
10.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Являюсь клиентом ВТБ страхование по программе «защити будущее». Обратилась на горячую линию за консультацией, сотрудник горячей линии перевёл на профильного сотрудника Фаина (время звонка приблизительно 18.00), Фаина очень недовольно спрашивала по какой программе страхование у меня и не могла понять, что такое в принципе у неё есть, переходила все более на недовольный тон, предлагая мне взять в руки бумаги и прочитать что написано, когда я ей 2ды зачитала что написано - она все равно не поняла сказав мне что то очень быстро и невнятно и перевела меня на кого то, что я не успела даже переспросить.
Провисев минут 3-5 на ожидании следующего сотрудника, я вновь попала на знакомы уже мне недовольный голос, который с огромной скоростью сказал мне что то максимально быстро и тихо и тут же снова у меня заиграла музыка, где я не поняла ни слова, а переспросить не получилось, т.к. - уже была музыка! Прошу научить сотрудника Фаину дикции и русскому языку, прочитать книгу по этике общения тоже лишнем Фаине не будет.
Т-ов Дмитрий М., выйдите на связь, пересчитайте как договаривались договор! Не могу дозвониться до сотрудинка ВТБ страхования который обещал пересчитать договор после внесения материнского капитала. Звоню на горячую линию, меня не могут с ним соединить, сам он не перезванивает, прошу другова сотрудника заняться моим вопросом, нельзя, потому что один Т-ов Дмитрий занимается мной, в результате сотрудник пропал, вопрос не решен, что делать?
3 марта 2021 года досрочно закрыла ипотеку. Страховка в ВТБ страхование. Т.к на квартиру нашёлся покупатель, решила вернуть часть неиспользованной страховки. 5 марта позвонила на горячую линию. Связаться со специалистом Краснодара ни мне, ни работникам горячей линии не удалось. Оставила заявку. Через две недели позвонила снова- результат тот же.
После этого начала отсылать письменные запросы. После 6 писем со мной, наконец-то связались. 28 апреля! Т.е спустя два месяца после первого обращения. Оформили возврат соответственно с 28.04. Подобный вариант меня не устраивает. Началась очередная переписка. Сейчас снова идут отписки, что специалисты со мной свяжутся.
Отвратительное отношение.
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
27.05.2021 Спасибо за дополнение. Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
В Банке ВТБ я брал потребительский кредит (страховая сумма 921053,0 р., страховая премия 116250,0 р.).
К договору кредитования был оформлен ПОЛИС Финансовый резерв №1**** от 08.04.2019, страховщик ВТБ Страхование.
Моя задолженность по кредитному договору № *** от 08.04.2019 по состоянию на 26.04.2021 г. полностью погашена, договор закрыт.
26 апреля 2021г. мною было написано Заявление об отказе от договора срахования по продукту №****-***по причине полного досрочного погашения кредита с осуществлением возврата части страховой премии согласно пункту П.6.2. Условий по страховому продукту Финансовый резерв. К заявлению были приложены все необходимые документы: договор страхования, справка из банка о закрытии кредита и отсутствии задолженностей, копии документов удостоверяющих мою личность.
Копии документов на яндекс-диске ****. Ссылка на договор Финансовый резерв *****
Согласно пункту П.6.2. Условий по страховому продукту Финансовый резерв, который предусматривает:
6.2. Страхование, обусловленное Договором страхования, прекращается в отношении конкретного Застрахованного до окончания срока страхования, если после вступления Договора страхования в силу
в отношении конкретного Застрахованного возможность наступления страхового случая отпала, и
существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем страховой случай
(например, смерть Застрахованного по причинам иным, чем несчастный случай или болезнь). При
прекращении страхования в случаях, указанных в п. 6.2 Условий, возврат части страховой премии
Страхователю осуществляется Страховщиком (уполномоченным представителем) в течение 15
(Пятнадцати) рабочих дней со дня предоставления Страхователем (Застрахованным):
- заявления Застрахованного на исключение из числа участников Программы страхования,
- документов, подтверждающих наступление обстоятельств, указанных в п. 6.2 Условий;
- копии документов, удостоверяющих личность Застрахованного (при направлении указанного пакета
документов Страховщику средствами почтовой связи).
На мое заявление я получил заказное письмо (копия есть по ссылке яндекс-диска во втором абзаце данного обращения) в котором я получил отказ в возврате части страховой премии. Договор не был расторгнут! Мне было предложено, следующее: "Если вы хотите расторгнуть Договор страхования без возврата уплаченной Вами страховой премии, необходимо подтвердить Ваше решение путем направления Страховщику ответным письмом Заявления об отказе от договора страхования, указав в тексте исходящий номер данного письма. До получения Заявления об отказе от договора страхования Договор страхования остается действующим."
В связи с этим прошу обязать Страховщика расторгнуть Договор страхования со мной и произвести возврат части не использованной премии согласно пункту 6.2 Договора в течение 15(Пятнадцати) рабочих дней со дня предоставления Страхователем (Застрахованным) необходимых документов из перечня договора, которые я предоставил при заполнении заявления о расторжении.
Согласно Ст.32 ФЗ "о защите прав потребителя": потребитель вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты затрат, понесенных исполнителем. Т.о, если кредит был закрыт досрочно, то предмет страхования для Страховщика уже является неактуальным, следовательно, заемщик может вернуть уплаченные взносы за оставшийся срок кредита обратно.
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
03.06.2021 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Если вы решите обратиться в суд по данному вопросу, мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
01.12.2020 г. Со мной произошёл страховой случай. После выписки из больницы, со всем пакетом документов приехали 21.12.2020г. Подали заявление о страховом случае. Полис финансовый резерв #129577-*** от 18.03.2019г., программа «лайф+».
При неоднократном обращении в страховую компанию, слышим только обещания по выплате. То заявление не правильно оформлено, то акт не подписан, куча отмазок.
При оформлении кредита не соглашайтесь на эту...
При оформлении кредита не соглашайтесь на эту страховую компанию, выбирайте другую. денег за страховку сдирают в заоблачном размере, а выплачивать даже не думают. З-а Н. А.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
В январе 2020 года, у меня был кредит и случился страховой случай, попал в больницу дважды, сроком более чем на месяц, только в декабре мне объяснили, что имею право подать на страховое возмещение и я подал все необходимые документы, несколько раз просили до отправить - отправлял.
В итоге где-то в начале февраля 2021 заявка получила статус на рассмотрении, сказали смотрят около 40 рабочих дней, уже середина мая и дело не сдвинулось ни на шаг, деньги (когда они очень были нужны) не пришли, на заявки по телефону о статусе возврата не перезванивают, не знаю, что делать, сколько можно ещё ждать? 3 месяца прошло и на подходе 4.
Спасибо за отзыв!
08.12.2018 г мной был получен автокредит с добровольно-принудительным страхованием жизни. Продукт называется Защита заемщика автокредита Полис **** от 08.12.2018г на сумму 289669,33, страховка была включена в тело кредита, я ещё проценты за неё платила банку.12.04.2021 автокредит был досрочно полностью погашен.
Мною было отправлено заявление в ООО СК ВТБ страхование на прекращение договора страхования по обстоятельствам иным, чем страховой случай и возврате мне неиспользованной части страховой премии.
05.05.2021 г мне пришёл отказ в выплате неиспользованной части страховой премии. Считаю, что это незаконная схема не возврата денег страхователю. Господин управляющий ООО СК ВТБ страхование, обращаюсь именно к вам, если вы думаете, что я подарю вам свои деньги вы глубоко заблуждаетесь. Мои юристы начали работать. Вам будет отправлена претензия, так же будет отправлено заявление в Роспотребнадзор, жалоба в ЦБ, жалоба в Администрацию президента России. Ну и конечно я оставляю за собой право обращения в суд. У компании ООО СК ВТБ страхование уже есть печальный опыт проигранных судов! Россияне, не берите кредиты в ВТБ, банк хоть считается отчасти государственным, но работает по незаконным схемам!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, чем аргументировала СК отказ в выплате части страховой премии?
20.05.2021 Документ получен. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
01.03.2018 года, мной был получен автокредит в банке ВТБ, естественно со страховкой . Наименование полиса звучит - ЗАЩИТА ЗАЕМЩИКА АВТОКРЕДИТА. Сумма страховой премии, которая так же входила в кредит составила 206 536,45 руб. 22.04.2021 года я досрочно погасила актокредит и считаю , что имею право на выплату страховой премии за неиспользованный период, т. к. возможность наступления страхового случая отпала. Автомобиль я выкупила, он в моей собственности, банку я ни чего не должна и не являюсь ЗАЕМЩИКОМ АВТОКРЕДИТА! Так же согласно п. 6.6 полису № ***** от 01.03.2018 г. : Договор страхования (Полис) прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. При этом Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени , в течении которого действовало страхование, с учетом понесенных расходов на ведение дел и производственных страховых выплат.
Написав заявление в ВТБ Страхование, я получила отказ, со ссылкой на то, что возможность наступления страхового случая НЕ ОТПАЛА !!! Уважаемое ВТБ Страхование- от чего вы меня собираетесь защищать? я не являюсь уже ЗАЕМЩИКОМ! выплаты по данному полису происходят только в том случае, если я по причине каких то обстоятельств (предусмотренных полисом) не смогла бы выплатить автокредит. Сейчас автокредита нет. он закрыт!
Ужасное отношение к людям! Я требую возместить мне часть неиспользованной страховой премии по полису № ***** от 01.03.2018 г. В случае отказа я буду Вынуждена подать иск на защиту своих прав ! Предсудебную претензию я так же подготовлю и отправлю в ВТБ страхование.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста , вы направляли претензию в СК?
15.05.2021 Спасибо за предоставленный документ. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения от Финансового уполномоченного. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Добрый день! Уже не знаю куда ещё обращаться, поэтому пишу здесь. 9 марта 2021г была оплачена очередная сумма по страховке (срок платежа до 17.04.2021). Чек и договор мною были отправлены на почту 1233@vtb.ru. Пришло автоматическое письмо том, что документы приняты в работу.
Прошла неделя, но в личном кабинете ничего не поменялось и страховка не продлена. Несколько раз звонил и в страховую и в СОГАЗ (там оплачивал страховку). Оставлял жалобу. Две оставленные жалобы исчезли бесследно, оператор так и не смогла их увидеть в системе.
24 марта отправил документы снова. Опять пришел автоматический ответ о том, что документы приняты. Дальше опять звонил по номеру 1000 и оператор сказал, что " возможно просто в личном кабинете сбой и страховка поэтому не обновляется". Оператор посоветовал подождать до 17 апреля и посмотреть изменится что-либо или нет. 28 апреля я снова позвонил на ГЛ, оператор сказала, что все должно в течении нескольких дней поменяться.
Сегодня 29 апреля! Страховка так и не продлена. Звонил опять на ГЛ. Оператор сказала, что возможно, что с 1 октября мне поднимут процентную ставку, т.к. страховка была вовремя не продлена! Задала опять вопросы когда и где платил. Сказала, что никаких данных об оплате она в системе не видит. Записи какие-то сделала опять.
Сколько можно издеваться? Когда будет продлена страховка?(у меня до сих пор стоит 17.04.2021 в личном кабинете) Почему я должен буду платить повышенный процент из-за халатности и разгильдяйства ваших сотрудников. Очень прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему и с продлением и сохранением процентной ставки на прежнем уровне.
Скрины об отправке писем 9 и 24 марта есть. Скрины о том, что были получены автоматические ответные письма, тоже есть. Все могу предоставить.
Спасибо за отзыв!
При наступлении страхового случая, обратилась в страховую компанию в октябре 2020 г, направила пакет документов. На рассмотрение страхового случая уходит 30 дней. После данного периода страховая уведомила, что не хватает ещё документа, направила недостающий документ и опять нужно ждать 30 дней и так продолжалось до февраля 2021 года, каждый раз страховая находила то чего не хватает. Складывается такое впечатление, что страховая таким способом оттягивает принятие решения по страховому случаю. До сих пор никакой обратной связи от страховой нет. Это какой-то беспредел!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
15.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Затягивают с решением и выплатами
Добрый день, 29.12.2020 у меня умер муж, у него в ВТБ- страхование был застрахован потребительский кредит. Муж умер от сердечной недостаточности, в следствии стремительного развития болезни в 2020 году. Обратилась в СПБ в офис на Растрелли одновременно с обращением в Согаз, предварительно собрав полный пакет документов, который был передан сотруднику 05.03.2021, был присвоен номер обращения — ***.
Прошло 1...
Затягивают с решением и выплатами
Прошло 1,5 месяца и тишина. Обращение до сих пор висит в статусе «Поступило заявление» Дополнительных запросов, заказных писем ко мне не поступало. Позвонила на горячую линию, перезвонили и сказали, что был отправлен запрос в Марииновскую и Боткинскую больницу и срок возврата ответа от них до 90 дней, но муж умер дома 29.12.2020, а в больницах лежал с февраля по апрель 2020. При том, что Согаз перезвонил и сообщил, что подали запрос на реквизиты для перечисления, а ВТБ-страхование всё запросы отправляет. Так можно без конца отодвигать решение и выплаты.
Прошу помочь разобраться, сдвинуть с мертвой точки данную проблему (полис №**** от 18.02.2019.)
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
13.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Страховой случай произошёл 20 января 2021года. Документы отправлены через отделения банка, в страховое поступили 27 января, как оказалась нехватает документов, отправили ещё раз в начале февраля. И тут началось. Звоню. Звоню. Регистрируют мой звонок, обратная связь в течении 15 рабочих дней, позванили раньше. Спрашиваю все ли документы и статус рассмотрения. Отвечают доки все находятся в разработке. Проходит ещё и ещё время все они в разработке...
В марте оказывается что нет банковских реквизитов, хотя все было отправлено через банк. Через несколько моих надоедливых звонков в страхования поступила часть суммы, и то на закрытия кредита. Звоню опять спрашиваю где остальное?. Ответили что нет моих реквизитов. Отправляю заново. Оператор со мной вместе считает дни поступления денег на счёт.
В итоге 19 апреля денег нет. Звоню. Звоню. И ещё раз звоню. Оформляют обратную связь с специалистом, специалист отвечает что в течение 3 дней перезвонит специалист и объяснит почему задержка. Перезвонили через 5 дней ответили что доки в разработке. И так по сегодняшний день. Ответа и денег я не дождалась. Завтра собираюсь подавать заявления в суд. Очень разочарована работай компанией страхования банка втб.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день.
13.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, у меня случилось горе, умерла мама и получилось так что у неё был кредит денежный в Почта банке , застрахованный в ВТБ страхование, сами мы из Ярославля. Документы все были отправлены в середине марта, срок рассмотрения 30 дней, время проходит , выплат нет, звонила в саму страховую ВТБ, толком ответить ничего не могут, сказали перезвонят. Перезвонили, документы не пришли сначала сказали, потом вдруг они есть, оказывается несколько раз отправляла, ничего толком опять же не сказали , все ли документы отправлены , все ли так.
В банке в котором мама брала кредит идут проценты, присылают письма, им нужны выплаты по кредиту. Страховая не шевелится никак, что это такое? Я очень не довольна работой ВТБ страхование , отношение к своим клиентам лояльное. С вашей стороны это очень некомпетентно! Я надеюсь Страховая ВТБ увидит мой отзыв и постарается в скором времени решить этот вопрос!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, примите наши соболезнования. Пришлите пожалуйста номер Договора страхования и прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день.
15.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
В 2018г взяла кредит банке ВТБ, вместе с кредитом оформили страховку финансовый резерв Лайф. В 2019г случился страховой случай, онкология, удалили желудок, инвалид 2 группы. Через банк втб собрали пакет документов и отправили в втб страхование. Все ждали ответа о возмещении страхового случая, но дождались судебного решения о взыскании кредита в пользу банка втб. Телефон горячей линии работает в одностороннем порядке, заявки регистрируют, но никто не перезванивает.
В феврале 2021 на письменное обращение получили ответ, ООО СК втб страхование, рассмотрел ваше заявление о наступлении страхового события-зарегистрировано за номером *** /19,***/19. Пакет документов оказался не достаточным. Собрали ещё один пакет документов дополнили указанными справка им отправили в электронном виде и почтой России. И опять тишина. Зачем обманывать людей? , тем более после таких потрясений! Люди опомнитесь!!! 10 лет пользовалась услугами банка втб, разочаровали!
В ноябре 2019 года был взят потребительский кредит номер 625/0040-**** от 23.10.2019 и к нему полагалась страховка финансовый резерв 129577-**** программа лайф + в мае 2020 наступил страховой случай онкология две операции полтора месяца в больнице.
Итог инвалидность первая группа рак 4 степень были собраны документы очень долго все рассматривалось и в итоге после полугода этой всей волокиты мне приходит выплата 2078,32 вот и все страхование жизни .Люди подумайте прежде чем у них что то страховать, хотя если умереть то платеж возможно составит 3000 рублей. Вот такой опыт с ВТБ.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, выплата соответствует условиям по Договору страхования?
В апреле этого года делал очередную выплату по страховому полису на сайте. Но если раньше на почту приходила квитанция, то в этот раз мало того, что из-за проблемы на сайте оплату пришлось произвести дважды, то кроме того ещё и не пришло ни одной квитанции об оплате.
Сделал обращение на почту, но до сих пор мне ничем не помогли. Позвонил на горячую линию пока тоже никакой помощи и квитанций не получил, хотя обещали срочным образом рассмотреть моё обращение. Уже потрачено 13000 * 2 и делать очередную выплату нет никакого желания.
Как вернуть свои 26 тысяч или хотя бы получить квитанцию непонятно. Остаётся обращаться в Роспотребнадзор и в судебном порядке требовать возвращения средств за недобросовестное оказание услуг
Сегодня моя проблема наконец была решена. Пришлось поехать в отделение на Лесной, откуда меня направили по адресу пл. Растрелли д. 2И. После небольшого ожидания мою проблему, по которой не могли помочь ни по почте, ни по телефону поддержки решила замечательная сотрудница Х-ва Е. В. Сразу сменившая мой гнев на милость и вернувшая мне веру в то, что есть люди, которые умеют и делают свою работу отлично. Спасибо ей огромное. Надеюсь, что ее премируют за защиту лица страховой компании. Совершенно замечательный человек, всех ей благ