Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 5 Не засчитана
Написал в саппорт, не мог выгрузить документ, в течении нескольких минут мне выслали необходимый документ. После этого попросил статью рассказывающую про то как оформить 3 НДФЛ, мне предоставили ссылку на нужный материал. Спасибо Павлу. Обычно мне приходилось тратить кучу времени при общении с саппорт, а на удивление сейчас все быстро решилось.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в поддержку. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Добрый день.

Благодарим, что нашли время, чтобы поделиться положительным отзывом. Павла похвалим и передадим слова благодарности. Спасибо, что с нами

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, напишите, пожалуйста, дату и время консультаций с Павлом и приложите скриншоты, если они сохранились
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо, консультанту Никите. Доступно и грамотно объяснил,по акциям и облигациям, начинающему инвестору). Стало понятнее, в какие акции вкладывать. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с банком, а также на помощь в консультации по инвестированию.
Пожелание: открыть онлайн обучение по инвестированию.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию озвучил сотрудник и сколько по времени длилась консультация?

Добрый день.

Отлично, что сотрудничество с нами вызывает положительные эмоции. Так будет и далее, не подведем.
Никиту поблагодарим за отличную работу.

Онлайн обучения пока нет. Но уже есть офлайн обучение в Академии инвестиций. Это бесплатные курсы для того, чтобы разобраться, зачем инвестировать, как использовать инструменты инвестирования и сравнивать компании. Проходить уроки можно в любой последовательности, выбирая самые животрепещущие темы.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, напишите, пожалуйста, дату и время консультаций с Никитой и приложите скриншоты, если они сохранились.
Оценка: 1 Не засчитана
Обращался неоднократно в банк с просьбой подтверждения статуса Кваливестора так как этот статус у меня был в ВТБ, потом был подтверждён автоматически в Альфа Инвестиции при переводе заблокированных акций от ВТБ.  Тинькофф инвестиции отказываются подтвердить статус Кваливестора на основании регламента. : "Здравствуйте!По вашему обращению № 5-9768488090267.Пункт 12.1 ст. 51.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" дает нам право, но не... Читать далее
"Здравствуйте!По вашему обращению № 5-9768488090267.Пункт 12.1 ст. 51.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" дает нам право, но не обязанность признавать инвесторов квалифицированными инвесторами на основании того, что они были признаны таковыми у других брокеров.

Согласно пункту 2.4 Регламента принятия АО «Тинькофф Банк» решения о признании лиц квалифицированными инвесторами мы не переносим статус квал. инвестора от другого брокера, а даем статус самостоятельно.Вопрос квалификации строго регламентирован, поэтому мы подходим к нему тщательно и со всей ответственностью.Мы заинтересованы в том, чтобы вы получили у нас статус квал. инвестора, но применить индивидуальный подход в вопросе квалификации, к сожалению, нет возможности."

Получается  сам Тинькофф брокер не заинтересован что бы я торговал у него и не заинтересован в получении с этого комиссии!? Не зря о тинькофф инвестиции столько отрицательных отзывов! Я уже не говорю что они оформляли мне учёт расходов по переведённым заблокированным акциям 9 месяцев! Хотя Альфа инвестиции это сделали за 2 недели! Так же хотел обратить внимание что ранее у них статус Кваливестора был только на тарифе Премиум. Теперь они отменили это условие.  Это нонсенс - Брокер не заинтересован в получении комиссии! Не советую Тинькофф инвестиции! Хотя конечно сейчас выбор не велик!
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Добрый день.

У каждого брокера есть свой регламент признания лица квалифицированным инвестором, то есть в других организациях порядок действий может отличаться. Но суть одинакова: инвестор собирает документы, которые могут подтвердить его квалификацию, а брокер их проверяет. Если все в порядке, инвестору присваивают статус квалифицированного инвестора или отказывают, если что-то не соответствует критериям ЦБ.

У каждого брокера свой реестр таких инвесторов. Общего списка квалифицированных инвесторов нет.

Если у вас уже есть статус квалифицированного инвестора у другого брокер, то у нас придется подтверждать статус с нуля. Мы не можем признать лицо квалифицированным инвестором на основании решений от других брокеров. Это требование Регламента принятия АО «Тинькофф Банк» решения о признании лиц квалифицированными инвесторами

Что касается вопроса учета расходов, то депозитарный перевод по реестру проходил без предварительных договоренностей со стороны стороннего брокера, из-за этого процесс сильно затянулся. Мы совместно с другими профессиональными участниками рынка и НАУФОР работали над тем, чтобы упростить процедуру учета расходов. 28 декабря реализовали такую возможность.
Ответ компании
27 февраля 2023 подала заявку на закрытие ИИСа в Тинькофф инвестициях. Перевод активов занимает до 30 календарных дней. Деньги перевели на обычный брокерский счёт быстро, в течение нескольких дней. Но акция пропала. В меню приложения нет ИИС счета, но и мою акцию не перевели с ИИСа на брокерский счёт. Просто исчезла моя акция - нет её вообще. 30 марта 2023 создала обращение 5-9693269986640, но на 01 мая 2023 проблема так и не решена. Тинькофф молча передвигает срок решения проблемы. Вместо "перевод активов ДО 30 дней" уже прошло более 60-ти дней - от Тинькофф тишина, моей акции попросту нет
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.

В феврале вы подали заявку на закрытие ИИС. В обычных случаях мы закрываем счет в срок до 30 дней. Ваш случай не самый простой. Из-за корпоративного действия на счете образовалась дробная акция. По техническим причинам не смогли перевести ее на брокерский счет в стандартном порядке. В консультациях старались подробно отвечать вам по этой ситуации. Здесь ошибок нет.
Сейчас мы держим вопрос на контроле. Свяжемся с вами сразу, как завершим перенос актива, и закроем счет. Постараемся сделать это в короткий срок. Рассмотрели для вас бонус, чтобы сохранить позитивные отношения.
Оценка: 5 Не засчитана
Сперва было все плохо в плане закрытия ИИС, а именно, Тинькофф заблокировал кнопку в приложении "Закрыть ИИС" и предложил мне либо полностью продать портфель ИИС, что для меня неприемлемо, либо ждать неизвестно сколько времени, когда кнопка станет активной, либо подписать ПП и заверить подпись у нотариуса, затем отправить почтой в Москву, так как я из Питера, а офиса у Тинькофф на берегах Невы нет...(кстати, это даже немного обидно) Далее были... Читать далее

Далее были безрезультативные километры переписки, часы звонков итд..., но только через 3 недели я получил развёрнутое предложение от сотрудника поддержки Александра. И только благодаря ему - мой отзыв 5, а не 1.

Александр! Благодарю лично Вас (но не ваших коллег, с кем я общался по этому вопросу ранее) за:
- профессионализм,
- клиентоориентированность,
- дипломатичность,
- умение быстро и нестандартно решать проблемы клиентов.
Вы очень здорово мне помогли! Жаль, что изначально по телефону я дозвонился не до Вас.
Удачи Вам и всего доброго!

Господа руководители Тинькофф!  Прошу вас обратить внимание на данного сотрудника, он точно достоин не только внеочередной премии, но и повышения зарплаты. Благодаря ему я все ещё с вами, а не с БКС или с Альфой, такое решение у меня почти созрело.

И если вам не лень, просмотрите переписку в чате поддержки, послушайте звонки по данному вопросу и ещё по вопросу предоставления документов на налоговый вычет по ИИС. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб понять - с Тинькофф что-то не так...

Надеюсь, вы остановите свою деградацию и снова будете лучшим банком! Мои контакты есть в профиле, можете позвонить и уточнить детали. Спасибо за внимание.

С уважением, Б-ов Александр.
Спасибо за отзыв. «И если вам не лень, просмотрите переписку в чате поддержки» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Закрыть ИИС можем, если на нем нет ценных бумаг. Их можно продать или перевести на брокерский счет. После введенных санкций мы начали процесс переноса активов клиентов в другой неподсанкционный депозитарий, поэтому временно отключили возможность закрытия ИИС с переводом бумаг на брокерский счет дистанционно. По этой причине предлагаем клиентам закрыть позиции или перевести по бумажным поручениям. Мы продолжаем работы, чтобы эту функцию возобновить как можно скорее и клиентам было удобнее выполнять перевод.

Спасибо, что поделились своим опытом сотрудничества. Александр - молодец, его труды не останутся незамеченными. Обязательно поощрим 😉 Работу остальных сотрудников также проверим, при необходимости примем меры.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, приложите, пожалуйста, скриншоты переписки с Александром, если они сохранились.
Оценка: 5 Не засчитана
25 апреля обратился через чат с вопросом о наличии услуги у брокера в помощи подготовки и подачи декларации 3-НДФЛ. У самого нет никакого желания погружаться и разбираться сейчас, а платить 9 т.р. компании, которая специализируется на этом что-то нет желания. Со мной работал Михаил. Он четко и доступно ответил на все мои вопросы. Более того, сообщил о действии упрощенной процедуры подачи документов для вычета по ИИС, что в первую очередь я и... Читать далее

Со мной работал Михаил. Он четко и доступно ответил на все мои вопросы. Более того, сообщил о действии упрощенной процедуры подачи документов для вычета по ИИС, что в первую очередь я и хотел сделать!
Быстро, четко и всё готово без каких-либо затрат для меня! Шикарно!

Да, декларацию мне все же необходимо сделать самому по зарубежным дивам, но хоть вопрос по вычету закрыл максимально быстро для себя. Вообще, я с ТКС в целом уже более 10 лет. Всегда был доволен простотой и удобством продуктов, качеством сервиса, мобильным приложением.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Мы стараемся всегда качественно помогать нашим клиентам, ваш случай не стал исключением. Спасибо за высокую оценку нашей работы! Михаилу обязательно передадим вашу благодарность 😊

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, добавьте, пожалуйста, фото или скриншоты переписки, если они есть.
Оценка: 5
Здравствуйте. Пользуюсь услугами данного брокера 1.5 года. Проллельно были открыты счета ещё у 3 брокеров. У Тинькова самое удобное и информативное приложение из всех, которыми я пользовался.  Есть конечно вопросы по количеству бумаг представленных в приложении (облигации, фонды). Обращения в техподдержку всегда (в моем случае) заканчиваются понятным (мне) решением вопроса.  Сегодня обратился в техподдержку за разъяснениями, по поводу... Читать далее

Сегодня обратился в техподдержку за разъяснениями, по поводу проводимой ими акции приглашению друга. Ответ, не смотря на не рабочий день, получил в течение нескольких минут ( 01.05.). Решение вопроса явилось приятной неожиданность, спасибо Кириллу (вник в суть не стандартной на мой взгляд проблемы).
Спасибо за отзыв. «Сегодня обратился в техподдержку за разъяснениями» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в службу поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Получено.
Здравствуйте.

Спасибо вам, что отметили удобство нашего приложения для инвестиций. Мы постоянно развиваемся, чтобы предоставлять клиентам лучшие сервисы 24/7. Бумаги на сервисе добавляем, исходя из множества критериев. Кирилл - настоящий профессионал своего дела. Обязательно его отметим 😊

Если у вас сохранились скриншоты переписки, приложите их, пожалуйста, чтобы модераторы смогли засчитать оценку.
Оценка: 4 Не засчитана
Пользуюсь Тиньковым как банком уже много лет. Как брокером - 5 лет. Все хорошо развивается. При этом есть одна системная проблема которая очень мешает - очень ограниченный набор ценных бумаг из Московской Биржи. По субъективным наблюдениям не хватает примерно 30% торгуемых облигаций (включая замещающие), акций и фьючерсов.  С опционами дела еще хуже, доступна только покупка. Проблема была не такой критичной, когда инструменты из санкт... Читать далее

С опционами дела еще хуже, доступна только покупка.

Проблема была не такой критичной, когда инструменты из санкт-петербургской биржи имели малые инфраструктурные риски, там можно было подбирать необходимые бумаги, они расширяли выбор. Сейчас, инструментами с СПБ биржи я не торгую в принципе, и жизнь стала значительно грустнее.

Я не могу купить в тиньков примерно треть того что хотел бы купить. Например, фьючерсы на газ весь март и часть апреля были максимум на 3 месяца. Сейчас добавили еще 3 бумаги, теперь доступны до 6 месяцев. При том что на бирже торгуются до нескольких лет.

Не хватает части облигаций отобранных мной для покупки. Например, нет облигации: RU000A103WC8. Из акций, например, нет компании GAZA, LVHK итд. Основные нехватки во втором и третьем эшелоне. Очень прошу расширить поддержку российских ценных бумаг. Идеально, если будут доступны все инструменты московской биржи.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Добрый день.

Спасибо за предложение. Мы постоянно анализируем рынок и пересматриваем список активов в нашем каталоге, добавляя в него наиболее актуальные и ликвидные. Возможно в будущем добавим бумаги, о которых вы говорите.
Оценка: 1 Проблема решена
Хочу поделиться отзывом о премиум поддержки Тинькофф банка. Т.к в моем регионе большинство привилегий исключены, то приходится пользоваться в основном продуктами от приложения Тинькофф инвестиции. Премиум якобы поддержка оставляет желать лучшего. Запрашивая аналитику по акциям приходится напоминать каждый день чтобы предоставили. Личный менеджер связывается с вами по настроению а иногда исчезает на несколько дней. До сих пор жду аналитики... Читать далее

До сих пор жду аналитики с конца марта, хотя все операторы твердили мне что она займет до 5 рабочих дней. Компенсацию за потерянные дни в подписке отказываются возмещать. Составлял обращение больше двух недель назад но дату до сих пор переносят и скорее всего будут переносить пока не скажут о том что компенсация не предусмотрена. Хотя Тинькофф нарушил свои же условия не предоставив аналитику до 5 дней.

Не рекомендую подключать эту подписку, она своих денег не стоит.
DELETED
Решили
Добрый день.

Мы сработали не самым лучшим образом, в консультациях допускали ряд ошибок. Аналитика, которую вы заказывали ранее, все еще не готова, хотя сроки давно истеки, это плохо. Простите, пожалуйста, за неудобства. Проведем работу над ошибками, назначим нового персонального менеджера. В качестве компенсации предоставим вам месяц бесплатного премиального сервиса. Постараемся загладить вину.
Оценка: 5 Не засчитана
За что я люблю Тинькофф в том числе, это за отличную поддержку в чате  практически всегда оперативные и полные ответы в данном отзыве хочу поблагодарить специалиста поддержки Эрнеста за помощь и советы, часть из которых даже выходили за рамки тех поддержки а банку желаю процветания хоть и без самого Олега Тинькоффа
Здравствуйте.

Мы уделяем особое внимание профессиональной подготовке наших сотрудников, так как высоко ценим наших клиентов. Спасибо за отзыв! Отметим работу Эрнеста, ему будут приятны теплые слова благодарности в свой адрес.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ситуации:
- Что больше всего впечатлило в работе Эрнеста?
- Напишите дату и время консультации, которую хотите выделить особо;
- Добавьте фото или скриншоты, если они есть.

Удачных вам инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Отличный брокер в плане помощи и решения ваших вопросов, не первый раз обращаюсь в службу поддержки каждый раз быстро отвечают и быстро решают проблему. В последний раз списалась плата за подписку (я сам забыл её отключить вовремя) обратился в поддержку, сотрудник помог отключить и даже вернули деньги, хотя не обязаны были. В общем ставлю 5 за хороший сервис
Спасибо за отзыв. «В последний раз списалась плата за подписку (я сам забыл её отключить вовремя) обратился в поддержку» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в службу поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Качественная и оперативная поддержка 24/7 – это про нас. К каждому вопросу мы стараемся найти индивидуальный подход. Уверены, вы в этом еще не раз убедитесь

Будем рады, если вы поделитесь деталями консультации — укажете дату и время, прикрепите скриншоты. Тогда модераторы засчитают отзыв.

Спасибо за ваш отзыв!
Оценка: 5 Не засчитана
С тех пор, как пришёл в Тинькофф Банк, потом Тинькофф Инвестиции, положительное мнение о нём-них только растёт. Отдельный большущий респект персонально сотруднику коллцентра Роману (фамилию, к сожалению не знаю) за сегодняшнюю доходчивую и содержательную консультацию по деталям процедуры открытия ИИС. Всё чётко и понятно разъяснено и доведено до моего "айпада"(не молодого уже). Успехов и процветания Банку и всем всем его сотрудникам
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какую информацию сотрудник озвучил в рамках консультации и сколько она длилась по времени?

Приветствуем!

Здорово, что вам все больше и больше нравится наш сервис! Уверены, в дальнейшем еще не раз удивим вас 😊 Роман — большой профессионал, обязательно отметим его работу.

Будем рады, если вы поделитесь деталями консультации — укажите дату и время, прикрепите скриншоты. Тогда модераторы засчитают отзыв.

Спасибо за приятные слова и высокую оценку 💛
Оценка: 5 Не засчитана
Доброе время суток, сегодня в 20:40 по Иркутскому времени консультировала милая и отзывчивая девушка Валерия. Проконсультировала на высшем уровне, всё объяснила, рассказала и поставила в известность по всем моментам инвестиций и не только. Личная ей благодарность за её старания! Цените таких сотрудников.

Т-Инвестиции

Спасибо за высокую оценку и теплые слова! Валерия показала себя как отличного специалиста. К такому уровню профессионализма мы и стремимся. Непременно похвалим ее и передадим ваши слова благодарности, ей будет очень приятно 😊

Также будем рады, если подробнее расскажете, с чем именно вам помогла Валерия. Прикрепите скриншоты, если есть. Тогда модераторы засчитают отзыв.
Оценка: 2
Добрый день!  Очень неприятная история произошла буквально неделю назад, которая уже на данный момент повлекла финансовую потерю в размере более 6к рублей.  Я торгую в тинькофф инвестициях более года на тарифе трейдер, не переходя на инвестор, 21 марта мне была предложена подписка премиум, от которой я решила воспользоваться. Месяц бесплатного использования оканчивался 21 апреля. В чате тинькофф предложили продолжить подписку, я отказалась... Читать далее

Я торгую в тинькофф инвестициях более года на тарифе трейдер, не переходя на инвестор, 21 марта мне была предложена подписка премиум, от которой я решила воспользоваться. Месяц бесплатного использования оканчивался 21 апреля. В чате тинькофф предложили продолжить подписку, я отказалась. С 22 марта подписка прератила действовать (вместе с ней каким-то образом еще и отключили тинькофф PRO, что крайне странно, так как у меня зарплатный проект в тинькофф).

24 апреля было проведено несколько покупок, я заметила, что сумма на счету странно изменилась. Выяcнилось, что брокер списал с меня комиссию по тарифу инвестор, что в разы больше трейдера. После того, как я обратилась в поддержку, получила следующий ответ:

"Здравствуйте! По вашему обращению № 5-9ХХ4803ХХХ3Х8. В условиях тарифа также прописано, что при отказе от тарифа "Премиум"  автоматически тариф переключается на "Инвестор", если клиентом при отказе не был указан другой. В соответствии с п.1.8 Условий предоставления сервисов Tinkoff Pro и Tinkoff Premium,  клиент обязан самостоятельно отслеживать информацию о состоянии подключения к Сервису (оплаченный Период, стоимость, перечень условий).Мы рассмотрели вашу ситуацию в индивидуальном порядке и не готовы пересчитать всю комиссию списанную по тарифу «Инвестор». Надеемся на понимание".

Мне вернули тариф Инвестор, не предложив альтернативы и не предупредив, хотя последний год я использую тариф Инвестор. По факту мне по умолчанию поставили тариф, который выгоден для брокера, но не выгодный для меня ... тариф, которым я не пользуюсь более чем год ... что повлекло потерю в более чем 6к рублей в качестве комиссии за сделку.

Что за отношение к клиентам? В одностороннем порядке, без предупреждения подключают тариф, который выгоден брокеру, несмотря на то, что я последний год торгую на тарифе Инвестор.

Убедительная просьба:
- пересчитать комиссию по сделкам проведенным по тарифу Инвестор, как по сделакам тарифа Трейдер (вернуть 6347 руб.),
- вернуть подписку тинькофф ПРО, как клиенту с зарплатным проектом (что прописано в политике банка)

Претензии:
- подключают тариф по умолчанию выгодный для банка,
- не вписываются в дедлайн по ответу на обращение,
- сносят вместе с подпиской премиум подписку ПРО, (пропишите нормальные алгоритмы - это критически важно для того, чтобы у Вас были довольные клиенты)

p.s. я каждый месяц приношу брокеру более 8к комиссии, начинаю думать о переходе к другому брокеру
Добрый день.

Когда вы отключаете премиальный сервис, автоматически подключается тариф по умолчанию Инвестор. Это указано в условиях тарифа. Вы попросили нас пересчитать комиссию. Мы взяли паузу, чтобы рассмотреть обращение, но не смогли удовлетворить вашу просьбу, так как комиссию списали верно. Для рассмотрения вопроса нам потребовалось больше время, однако мы не сообщили вам об увеличении сроков. Простите, пожалуйста. Проработаем этот момент, чтобы не повторять в будущем.

Отключение премиума не подключает подписку Про, ее нужно подключать самостоятельно. Сейчас у вас подписка Про активна на льготных условиях.
Оценка: 4
Инвестирую в Тинькофф инвестиции с 2022 года. Что мне нравится это удобный терминал в котором можно торговать. Поддержка для инвестиции могу спрашивать вопросы. Каталог в котором можно посмотреть все бумаги и их отсортировать. Открыли иис открылся за один день. Раздел избранное в котором можно собрать бумаги.  Вывод средств почти мгновенно. Также на тарифе премиум у меня есть советник с которым мы созваниваемся и он мне объясняет куда лучше... Читать далее

Вывод средств почти мгновенно. Также на тарифе премиум у меня есть советник с которым мы созваниваемся и он мне объясняет куда лучше инвестировать. Чат разделён на две поддержки отдельно инвестиции, отдельно тинькофф.
Спасибо за отзыв. «Чат разделён на две поддержки отдельно инвестиции» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты с примерами ваших обращений в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Получено. Снижаем оценку на балл за длительное ожидание ответа оператора в чате.
Добрый день.

Спасибо за высокую оценку и оказанное доверие в выборе брокера Нам очень приятно. Обещаем, не подведем!
Оценка: 5
Пользуюсь Тинькофф Инвестициями уже около года, до этого был простой вклад в банке пассивный доход от которого перестал приносить ощутимую прибыль, поэтому решила попробовать инвестиции. Пользовалась подобным первый раз и не хотела что-то напутать, но повезло, что Тинькофф предоставил личного брокера-консультанта Иванова Никиту, он помог соорентироваться и правильно использовать возможности Инвестиций, вовремя сообщал о новых прибыльных вкладах и покупке акций. Считаю для тех кто хочет начать вкладывать Тинькофф Инвестиции и личный помошник будут хорошим подспорьем.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Получено.
Здравствуйте.

Спасибо за отзыв и пятерку 😍 Рады, что нам удалось помочь вам разобраться в столь непростой теме и приятно удивить обслуживанием. Никита сработал на отлично. Обязательно отметим его профессионализм 😉

Чтобы модераторы площадки могли засчитать пятерку, расскажите, пожалуйста, подробнее о консультациях, которые запомнились больше всего, напишите их даты и время, по возможности добавьте скриншоты.

Удачных вам сделок 💛
Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня были вынуждены обратиться за консультацией по инвестициям  и задать вопросы относительно шорта и лонга. Оператор Артем очень порадовал. Терпеливо и оперативно дал ответы на все интересующие вопросы. Объяснения были грамотными, профессиональными и доступными для понимания. Похвально, что в компании служат специалисты своего дела.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации и ваши ФИО полностью. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Всегда стремимся поддерживать качество обслуживания на высоте и непрерывно развиваем команду. Круто, что Артем на деле показал наш высокий уровень и помог в решении ваших вопросов с маржинальной торговлей. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности ☺

Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку ☺ Продолжим работать в том же духе и дальше!

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, добавьте, пожалуйста, скриншоты диалогов, если они есть.
Оценка: 5 Не засчитана
Оборотился по вопросу бонуса, ответил оператор Максим , вопрос был решён очень четко и быстро , за что ему очень благодарен
Здравствуйте.

Здорово, когда вы приходите рассказать о вашем опыте работы с нашим сервисом. Чтобы ваш отзыв засчитали, напишите, пожалуйста, дату и время консультаций и приложите скриншоты, если они сохранились.
Максима мы все равно похвалим

Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь тинькофф банком уже давно и около года тинькофф инвестициями. На данный момент для меня это самый ужасный и приятный банк. В тинькофф инвестиция есть множество бонусов,акций, даже соревнований среди инвесторов. Постоянные новости и общение с другими инвесторами в пульсе. Самое главное - это обучение. Если даже совсем ничего не понимаешь в этом, можно почитать и изучить материалы в приложении,которые помогут начать. Поддержка... Читать далее

Поддержка всегда радует. Со многими банками приходилось иметь дело, но по ощущениям в колл-центре не люди, а роботы. Тут же поддержка всегда добра к тебе, объяснит на понятном языке, как с другом переписываюсь. Банк отличный. Давно стал моим основным. Вечные бонусы,кешбеки, подарки
Здравствуйте.

Мы старались сотворить не просто сервис для инвестирования, а такой продукт для вас, чтобы вы могли разобраться в даже в самых сложных вопросах. Мы не остановимся на достигнутом. Продолжим совершенствоваться, чтобы превосходить ваши даже самые смелые ожидания.

Оценка: 5
Вот была недавно выплата дивидендов у Фосагро. Тинькофф быстро зачислил и прислал пуш сразу. Альфа только на следующий день зачислила, без всяких пушей, а трансакция через несколько дней только подгрузилась, что это дивы. Спасибо Тине за сервис. Мелочь, а приятно. Особенно на сравнении. Особенно в наше время, когда много неопределённостей, а многие компании отказывают в дивидендах.

P.S. Оценку засчитываем на основании дополнительной информации, полученной от автора.
Здравствуйте.

Мы всегда стараемся действовать быстро. Как Молния Маквин! Рады, что наш сервис принес ваш приятные эмоции. Будем продолжать в том же духе!

Ответ компании
Подал заявку на закрытие ИИС (понадобились деньги). Но обнаружил, что автоматически в приложении закрыть ИИС нельзя, при этом пишет ошибку: нет связи с интернетом (но само приложение работает прекрасно). Обратился в чат, с просьбой закрыть ИИС, где мне популярно объяснили, что: - закрытие невозможно - частичное закрытие невозможно - закрытие ИИС с переводом бумаг на брокерский счёт невозможен - перевод к другому брокеру невозможен и т.д... Читать далее

Обратился в чат, с просьбой закрыть ИИС, где мне популярно объяснили, что:
- закрытие невозможно
- частичное закрытие невозможно
- закрытие ИИС с переводом бумаг на брокерский счёт невозможен
- перевод к другому брокеру невозможен и т.д.

Причина в бумагах Petropavlovsk PLC, которые давно имеют статус заблокированных (BLR), на сумму 1740 рублей, и блокируют все остальные средства. Пояснили, что:
- отказаться от этих бумаг нельзя
- перевести куда-либо их нельзя
- делать какие-либо действия с ними нельзя и т.д.

Время, в течение которого заблокированы средства на ИИС и он не может быть закрыт - НЕ ОПРЕДЕЛЕНО

Далее приведу непосредственно окончание переписки:
- Я вам задаю конкретный вопрос: Когда и как я смогу получить доступ к своим активам? Чтобы их вывести
ТП: К сожалению, точной и ориентировочной даты нет. Сами очень ждёт, когда бумаги переведут в торговый раздел.
- Это я понял, в связи с этим я задаю следующий вопрос: Точной и ориентировочной даты доступа к моим активам сейчас нет. То есть активы мне недоступны в течение неопределённого срока, и вы эту ситуацию разрешить не можете? По изложенным выше соображениям
ТП: Увы, в стандартном порядке не можем. Так как это зависит не от нас. Ждём вышестоящих указаний.
- Спасибо за разъяснения
ТП: Рады помочь. Хорошего дня!

P.S. Не порадовал статус обращения: Тема обращения: "Проблема с расторжением договора". И на этом обращении стоит жирная галочка от техподдержки, с надписью, что они РЕШИЛИ этот вопрос. Каким образом? Объяснением, что они НЕ МОГУТ решить этот вопрос.

Не рекомендую данную организацию.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.

У нас в приложении есть функция, с помощью которой можно закрыть ИИС и автоматически перевести бумаги на брокерский счет. Из-за технических особенностей процесса переноса активов в неподсанкционный депозитарий временно не получится ей воспользоваться, если на ИИС есть активы. При этом, если активы продать, вы можете закрыть ИИС через личный кабинет или приложение. Также можно использовать дистанционный перевод активов на другой счет, по процессу с поручениями.

Национальный расчетный депозитарий работает над разблокировкой иностранных ценных бумаг, чтобы вывести активы из Clearstream. По указанию НРД мы перевели POGR на неторговый счет с разделом BLR. По этой причине закрыть ИИС сейчас не получится.

Мы находимся в контакте с представителями, также ждем дальнейших указаний, чтобы как можно скорее разрешить эту ситуацию и помочь нашим клиентам.

Частично закрыть ИИС или отказаться от активов, которыми вы владеете, действительно нельзя. Мы не можем повлиять на решение вышестоящего депозитария, как и без его указания перевести бумаги на другой счет или неторговый раздел.

В общении с вами ошибок не допускали. Сообщили актуальную информацию по ситуации.
Оценка: 2 Не засчитана
Брокер в целом нравится, не высокие комиссии, прозрачная отчетность, но столкнулся с неприятной ситуацией при выводе средств и не получил компетентного ответа от оператора поддержки. Понадобились деньги, вывел их с брокерского счета. При выводе средств удерживается расчетный налог, при этом налог рассчитывается от всей суммы дохода, независимо от суммы вывода, хотя раньше, насколько я помню, брали не более 13% от суммы вывода. В этот же день... Читать далее

Понадобились деньги, вывел их с брокерского счета. При выводе средств удерживается расчетный налог, при этом налог рассчитывается от всей суммы дохода, независимо от суммы вывода, хотя раньше, насколько я помню, брали не более 13% от суммы вывода. В этот же день мне еще раз потребовалось снять деньги с брокерского счета, к моему удивлению брокер опять был намерен удержать такую же сумму налога, которую уже удержал у меня при первом выводе.

Я обратился в поддержку, там мне ответили, что ошибки быть не может, для них это обычная ситуация и брокер будет при каждом выводе списывать с меня налог. Например в моем случае налог - 3500 рублей, если я 10 раз сниму сумму 3501 рубль, то получу 10 рублей, а брокер удержит с моего счета до окончания расчетов 35000 рублей, оператор подтвердил данный факт.

На мой взгляд, такой ситуации быть не должно, я спросил в поддержке считают ли они приемлемым такой порядок расчетов, на что вместо конструктивного ответа мне просто ответили, что если бы у брокера не было такой услуги, то я бы вообще не смог снять деньги до окончания расчетов. Такой ответ в сервисе Премиум я считаю некомпетентным и грубым.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками службы поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Когда вы совершаете сделку, по ней идут расчеты. Обычно их проводят в режиме Т+2. Пока расчеты не прошли, вы можете вывести деньги в рамках услуги "Вывод 24/7". При этом мы ориентировочно считаем налог. По этой причине можем удержать его больше, чем по итогам расчета нужно. Как только по сделке пройдут расчеты, проведем корректировку налога, если она потребуется.

Если вы хотите выводить деньги без услуги "Вывод 24/7", нужно предварительно дождаться расчетов по вашей сделке. Тогда мы будем знать точную сумму налога и удержим только ее.

Дополнительно проверили работу поддержки. При общении по поводу вывода денег сотрудники общались корректно и не допускали ошибок.
Оценка: 1 Проблема решена
Доброго дня. Я подавал на оферту свои бумаги , далее настал день исполнения моего поручения и каково же было мое удивление , когда всем моим друзьям из Тинькофф инвестиции исполнили поручения и зачислили деньги на счет, а мне нет. Я уточнял у эмитента про процесс оферты на что мне был дан ответ что выкуп происходит единомоментно у всех держателей, кто подал поручения. Вот итог я сижу без денег, а все остальным поручения исполнили уже, фио без... Читать далее

Я уточнял у эмитента про процесс оферты на что мне был дан ответ что выкуп происходит единомоментно у всех держателей, кто подал поручения. Вот итог я сижу без денег, а все остальным поручения исполнили уже, фио без проблем назову тех людей которым уже исполнили, свяжитесь со мной.

Я так же писал в чат, но мне ничем не помогли, а сказали ждать 4 дня, в то время как уже всем все зачислили. Требую зачислить мои деньги сегодня же
Naran87
Здравствуйте.

Чтобы поучаствовать в оферте нужно написать нам в чате. После того, как это сделали, 20 апреля вы выставили лимитную заявку на все количество бумаг, которое указали в поручениях. Из-за этого исполнить их не получилось. Ошибок здесь не допустили.

При этом в диалоге с вами были недочеты, на которые обратим внимание и проработаем. Дополнительно рассмотрим возможность начислить компенсацию, отдельно сообщим результаты.
Оценка: 5 Не засчитана
Красавчики! Работают как надо! 1005000 баллов. Парнишка помог, решил вопрос за 3 секунды. Красавчик, ставлю высшую оценку за работу. Тинькофф банк не перестает удивлять  бонусы кешбеки, забота о клиентах, возможность зарабатывать целевым сотрудничеством. Крутой банк, хорошие специалисты. Обнял поднял поцеловал нежно! Спасибо за то что вы есть, хочу чтоб вы были Центробанком России
Приветствуем!

Спасибо вам за высокую оценку и теплые слова о нашем сервисе! Очень приятно получать такие позитивные отзывы 💛 Для нас действительно важно помогать клиентам и качественно, и оперативно. Будем держать планку и продолжим радовать вас в будущем!

Сотрудника, который помог вам в решении вопроса, обязательно похвалим и передадим ваши слова. Также будем рады, если поделитесь подробностями консультации здесь — напишете дату и время диалога, прикрепите скриншоты, если они есть. Тогда модераторы засчитают отзыв 😊
Оценка: 5
Хочется выразить слова огромной благодарности сотруднику контакт центра Тинькофф инвестиции Константину, за очень подробную, профессиональную и в то же время очень доступно доведенную информацию, по налогообложению доходив с ИИС и Брокерского счета. Очень грамотный, позитивный и доброжелательный сотрудник! Руководство Тинькофф, очень хорошо, что Вы сумели привлеч в свою команду, подготовить и теперь у вас трудятся такие специалисты. Цените своих сотрудников и Вы будете лучшими!
Здравствуйте.

Спасибо за пятерку 🤩 Для нас важно, чтобы обслуживание было на высоте. Непрерывно работаем с командой и всячески помогаем покорять новые высоты. Константин сработал отлично. Обязательно это отметим и передадим благодарность. Уверены, в будущем еще много раз порадуем вас крутым сервисом 😉

Чтобы модераторы площадки могли засчитать оценку, расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации, напишите дату и время, когда был диалог, по возможности добавьте скриншоты.

Удачных инвестиций 💛
Отзывов 1576—1600 из 2723