Отзывы о брокере Т-Инвестиции

24.03.2023
Время 16:24
Леф
Провел хорошую консультацию, был очень добр, объяснил все по полочкам, с чего начать, как лучше сделать, объяснил про готовые компаний, про дивиденды, про рынки как сделать лучше объяснил про график, у вас хорошие сотрудники проделаывают огромную работу.
Здравствуйте.

Спасибо за высокую оценку! Для нас очень важно оказывать нашим клиентам качественную поддержку и помогать с любыми вопросами 😊
Обязательно отметим профессиональную работу коллеги и передадим ему вашу благодарность 😉
Оценка: 1
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой при закрытии ИИС. (Счету более 3 лет). Написал в чат, думая проблема только у меня (зайдя сюда, я понял, как я заблуждался), в ответ отписка: Здравствуйте. На данный момент закрыть ИИС самостоятельно нет возможности. На вашем счете есть бумаги или фьючерсы. Мы закроем счет, если у вас: на нем нет бумаг и фьючерсов или задолженности; с даты расчетов по последней сделке прошло 30 дней. Вывести деньги... Читать далее
Всем доброго дня!

Столкнулся с проблемой при закрытии ИИС. (Счету более 3 лет). Написал в чат, думая проблема только у меня (зайдя сюда, я понял, как я заблуждался), в ответ отписка: Здравствуйте. На данный момент закрыть ИИС самостоятельно нет возможности. На вашем счете есть бумаги или фьючерсы. Мы закроем счет, если у вас: на нем нет бумаг и фьючерсов или задолженности; с даты расчетов по последней сделке прошло 30 дней. Вывести деньги можно только при закрытии ИИС. Если у вас есть налог к удержанию, мы спишем его при выводе денег.

К слову, на счете есть только одна российская незаблокированная акция и рубли от проданных облигаций. На мой вопрос с приложенным скриншотом с сайта Тинькофф, где черным по русскому написано, что при закрытии иис откроется отдельный брокерский счет и туда всё переведется, ответили, что сейчас такая процедура не осуществляется.

На мою просьбу предоставить ссылку на источник, ответа не получил, лишь создали заявку, с указанием, что свяжутся со мной через 3 дня. Считаю, что это уже перебор и нарушение условий.

Объясните мне представители Тинькоффа, на каком основании имея на счету только деньги и одну российскую акцию я ничего не могу сделать и даже если я ее сейчас продам и имея на счету только рубли, я со слов вашего сотрудника должен выждать 30 дней с момента последней сделки и только потом иметь возможность закрыть иис?
Здравствуйте.

Закрыть ИИС дистанционно можно, если на нем нет ценных бумаг. Если вы хотите закрыть ИИС, не продавая бумаги, то можно выполнить депозитарный перевод. Для этого необходимо подать бумажное поручение на депозитарный перевод активов. Сделать это можно, передав документы у нас в офисе или отправив по почте, перед этим заверив у нотариуса. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуть прежний порядок.

Как видим, ценные бумаги вы уже продали. Чтобы мы смогли закрыть счет и вывести деньги на карту, должны пройти расчеты по всем сделкам. Напишите нам в чате по этому вопросу 29 марта, и мы закроем ИИС.
В рамках консультаций не все было гладко, простите. Сделаем все, чтобы не допустить такого в будущем. Предложили вам небольшой бонус. Ждем обратную связь, чтобы зачислить его на счет.
Ответ компании
Добрый день. По истечении трех лет не могу закрыть ИИС. В связи с наличием в портфеле бумаг, которые невозможно продать, хотела перевести их на брокерский счёт. Для этого банк требует подать получение либо лично в офисе, либо заверив подпись у нотариуса, отправить почтой. Проблема в том, что проживаю в Хабаровске, лично явиться нет возможности, обратившись в несколько нотариальных контор, мне отказали заверить подпись. Что делать в таком... Читать далее
Добрый день.

Проблема в том, что проживаю в Хабаровске, лично явиться нет возможности, обратившись в несколько нотариальных контор, мне отказали заверить подпись. Что делать в таком случае? Насколько знаю, в г. Хабаровск есть офис Тинькофф банка, но в чате один и тот же ответ несколько раз - невозможно, либо лично в банк, либо через нотариальное заверение подписи.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.

Принять поручения мы можем только в офисе в Москве. Однако вы можете заверить их у нотариуса и отправить по почте РФ. Это стандартная процедура, которая не должна вызывать у нотариусов сложностей.
Уже связались с вами и обсудили варианты решения этого вопроса. Также ищем обходные пути, чтобы упростить для вас процесс подачи поручений.
Держим с вами контакт и обязательно доведем ваш кейс до конца.
Оценка: 1 Проблема решена
Доброго дня. Сегодня решил посчитать вручную день по брокерскому счету и иис , каково было мое удивление , когда я обнаружил недостачу по иис около 3 тысяч и по бс в районе 300 рублей за один торговый день. Написал об этом сотруднику в чат , он так же подтвердил , что недостача имеется на моих счетах и создал обращение . немного позже мне позвонила сотрудница по данному обращению и мы с ней выясили , что скорее всего данная недостача... Читать далее
Доброго дня.

Написал об этом сотруднику в чат , он так же подтвердил , что недостача имеется на моих счетах и создал обращение . немного позже мне позвонила сотрудница по данному обращению и мы с ней выясили , что скорее всего данная недостача образовалась из-за списания комиссии по оферте бумаг джи групп в размере 1% , хотя ранее несколько раз в чате я уточнял какова будет комиссия и мне говорили что комиссия будет как за сделку т.е 0.04% (скрин переписки данной я в чат отправил)

К тому же в операциях вовсе не отображается комиссия по данной оферте , но недостача имеется и если бы я случайно это не заметил , то так бы и осталось... Советую проверять впредь каждый день работы и не доверять брокеру ибо вот так просто могут исчезнуть деньги со счета!
Naran87
Комиссия была списана неверно , но затем следующим днем ее вернули на счет , не нужно искажать тут !
Проблему брокер в целом решил .
Здравствуйте.

Размер комиссии отобразили неверно по техническим причинам. Извините за это. Неправильную сумму только показывали в личном кабинете. Само списание прошло по правильной ставке в 0,04%. Вы можете проверить это в брокерском отчете.
Этот момент уже поправили, а также связались с вами и получили подтверждение, что сейчас все в порядке.
Оценка: 5 Не засчитана
Службе поддержки спасибо. Представитель Павел помог с проблемой оперативно. Вообще Тинькофф премиум хороший тариф для работы на фондовом рынке. Удобные приложения для работы со счетами, маленькая комиссия. Заказал кредитную карту Тинькофф платинум, проценты пока не знаю какие, но работа с компанией нравится.
Здравствуйте.

Спасибо за отзыв и высокую оценку. Всегда стремимся поддерживать качество обслуживания на высоте и непрерывно развиваем команду.
Обязательно отметим работу Павла, ему будет очень приятно.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ситуации:
- Что больше всего впечатлило в работе Павла?
- Напишите дату и время консультаций с Павлом, которую хотите выделить;
- Добавьте фото или скриншоты, если они есть.

Удачных вам инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить сотрудника Тиньков инвестиции Владимира за Профессионализм. С ловкостью ответил на мой вопрос и оставил хорошее настроение на весь день! Так держать ! Молодец. К сожалению таких сотрудников с каждым днём становится всё меньше и меньше . Так же мне понравилось то, как чётко он подстраивается под волну человека. Ведь у каждого она своя , а уметь контактировать с человеком и у которого своя волна и находить с ним общий язык , это большой талант. У Владимира он есть. У него даже имя приятное - Владимир! Люблю это имя и людей которых так зовут!
Здравствуйте.

Спасибо, что рассказали о своем опыте сотрудничества. Обязательно передадим Владимиру ваши слова благодарности. Ему будет приятно. Будем стараться работать еще лучше. Желаем успехов в инвестициях 😊

- чем помог вам Владимир;
- когда была консультация,
- добавьте фото или скриншоты, если они есть.
Оценка: 1 Проблема решена
Мне отказываются закрыть иис, ссылаясь на заблокированные иностранные акции. Типа ждите, когда разблокируют. А этого может не произойти никода. А неделю назад писали, что мы как только переведем акции в неподсанкционный депозитарий, так и сможем закрыть. Ну думаю, подожду неделю. А тут вот теперь как.
Я что теперь должен подарить 1,5 млн брокеру?
29.03.23 все бумаги (в т.ч заблокированные) появились на БС. На ИИС остались рубли и 0,5$. Пытался закрыть ИИС из приложения, но не вышло. Поддержка написала, что закроют сами. 31.03.23 ИИС пропал в приложении, а деньги появились на банковской карте. Все закончилось хорошо. Теперь вот думаю, где открыть новый ИИС. 52 тыщи на дороге не валяются, все же ))) Еще бы разблокировали все то, что заблокировано. Вот было бы хорошо)
Здравствуйте.

Для нас очень важно помогать нашим клиентам в любой ситуации и оказывать всестороннюю поддержку. В консультациях могли отработать лучше и сразу сообщить вам порядок закрытия ИИС, который учитывает бумаги на вашем счете. Простите за это.
Проработаем ошибки, чтобы такое больше не повторялось.

Мы можем закрыть ИИС с переводом активов на брокерский счет, но сейчас для этого нужны бумажные поручения. Связались с вами и обсудили детали этого процесса. Сейчас находимся на этапе согласования встречи. Будем ждать вас для подписания документов. Вопрос держим на контроле и обязательно доведем его до конца.
Ответ компании
Не могут даже обработать заявку чтобы выдать бумажное поручение чтобы я поехал ногами в офис чтобы закрыть иис. Так что не торопитесь в Москву ездить к ним в офис. Вас там не ждут. У меня уже приоритет x2 по словам их говорящих голов из чата, но видимо он всегда обнуляется когда звонит следующий недовольный клиент. 5-9673501937247 Свою кнопку по закрытию иис на сайте вообще починят видимо к лету-осени.Хотя пишут что "Приложили все усилия, чтобы... Читать далее
недовольный клиент. 5-9673501937247 Свою кнопку по закрытию иис на сайте вообще починят видимо к лету-осени.Хотя пишут что "Приложили все усилия, чтобы поскорее вернуть эту возможность." Видимо не в том месте приложились уже целый месяц.
Здравствуйте.

Вы обратились 10 марта для закрытия счета, в консультациях мы рассказали, что перевод бумаг на брокерский счет возможен только по бумажным поручениям. Вы уведомили нас, что подумаете. При повторных обращениях мы сообщали, что пока точных сроков возобновления закрытия ИИС в личном кабинете нет. 22 марта вы написали в чат о своем решение о закрытии ИИС по бумажным поручениям. Ваш вопрос передали в профильное подразделение для подготовки документов. Сегодня вам направили их, а также назначили встречу. В диалогах не допускали ошибок и консультировали правильно.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поддержки. Особенно Дамиру. При обращении была предоставлена полная консультация и сделан доп запрос по нужным данным моего Иис. А также предоставлены рекомендации по моей проблеме. Спасибо что вы всегда рядом и готовы проконсультировать по любому сложному вопросу. Спасибо за неравнодушие.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Приятно, что вы оценили уровень нашего клиентского обслуживания. Продолжим улучшать наш сервис, чтобы сделать его еще удобней.
Не оставим работу Дамира без внимания, обязательно отметим его профессиональный подход к вопросу.
Пожалуйста, напишите больше подробностей об этой консультации. Когда вы обратились к нам и как именно помог вам Дамир? Можете приложить скриншоты при желании. Это поможет посетителям сайта составить мнение об уровне нашей поддержки.
Исполнилось 3 года с момента как я открыл ИИС, решил перевести активы с ИИС на брокерский счет. Из приложения это сделать не получается: отображаются нелепые ошибки "отсутствует подключение к интернету", "ошибка № хххххххх".  Обратился в поддержку: ответили, что из приложения это сделать нельзя, можно подать письменное поручение в офисе. Я сказал, что придёт мой брат с генеральной доверенностью. Но нет, требуется, чтобы "в офис пришли... Читать далее

Обратился в поддержку: ответили, что из приложения это сделать нельзя, можно подать письменное поручение в офисе. Я сказал, что придёт мой брат с генеральной доверенностью. Но нет, требуется, чтобы "в офис пришли доверитель и поверенный на процедуру идентификации"!

Зашёл на этот сайт и увидел, что таких жалоб здесь много, именно по поводу невозможности закрыть ИИС. Как было написано в одном из отзывов: Тинькофф создает искусственные препятствия для своих клиентов, чтобы те не могли закрыть ИИС.
Здравствуйте.

Закрыть ИИС дистанционно можно, если на нем нет ценных бумаг. Если вы хотите закрыть ИИС, не продавая бумаги, то можно выполнить депозитарный перевод. Для этого необходимо подать бумажное поручение на депозитарный перевод активов. Сделать это можно, передав документы у нас в офисе или отправив по почте, перед этим заверив у нотариуса. Если вы хотите закрыть ИИС по доверенности, необходима полная идентификация. Ее проводим при первичной встрече в присутствии поверенного и доверителя с предоставлением оригинала доверенности или нотариальной копии. После успешного проведения идентификации поверенный сможет проводить действия с счетом без вашего присутствия.

После завершения перевода ценных бумаг в неподсанкционный депозитарий мы планируем возобновить закрытие ИИС в личном кабинете. Приложим все усилия, чтобы поскорее вернуть эту возможность.
Добрый день. Прошло три года, решил закрыть ИИС. Сперва жене, затем и себе. Правда выпало это как раз на конец февраля-начало марта. Санкции ввели.  Но я же предварительно 27.02.23 уточнил у сотрудника поддержки, все ли ок? - "Здравствуйте. Закрытие счетов осуществляется по тому же алгоритму, как и до введения санкций." - ответила мне оператор Касира. Отлично, я закинул еще денег, а в марте решил закрыть. Но не тут-то было. Перевод на... Читать далее
Добрый день.

Отлично, я закинул еще денег, а в марте решил закрыть. Но не тут-то было. Перевод на брокерский счет отключен, вывести можно только если продать все активы, а там были гонгконгские акции. Ладно, санкции, форс-мажор, жду.

21.03.23 тоhги открываются, я продаю все иностранные активы, но оказывается закрыть ИИС нельзя, так как они не могут вывести юани и гонгконгские доллары, а продать их полностью нельзz, так как сумма не круглая - остается мелочь менее 1 юаня и менее 1 HKD. И из-за этих нескольких копеек мне предлагают съездить лично в Москву или составить нотариальное поручение на перевод.

Клиенты вынуждены заниматься каким-то бредом, пытаться подгадать в нескольких сделках сумму комиссии, чтобы утилизировать дробные остатки в валюте и наконец закрыть ИИС. Да заберите вы себе эти 0,02 $HKDRUB в качестве комиссии до дробного или начислите мне 0,86 $CNYRUB в рамках программы лояльности .

Неужели так сложно это сделать. Я должен из-за нескольких копеек на юаневом и гонконговом счетах ехать в москву или подавать нотариальное поручение. Вы в своем уме? Это клиентоориентированность? Цифровой банк?
Здравствуйте.

Мы понимаем, что вы хотели бы поскорее закрыть ИИС. Для нас также важно помочь клиентам в любых ситуациях и сделать этот процесс максимально простым.

Сейчас мы временно убрали возможность закрытия ИИС с переводом активов на брокерский счет в личном кабинете. Это связано с нашей работой по возобновлению торгов на СПБ Бирже. При этом вы все еще можете подать нам письменное поручение на вывод валюты, чтобы закрыть счет. Второй вариант — дождаться возобновления такой возможности через сайт.

Убрать валюту с ИИС или доначислить ее не можем — это ваш актив. Если вариант с поручениями вам не подходит, вы также можете привести валюту к целому лоту и продать ее.
Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом брокера Тинькофф Инвестиции. Помимо стандартных услуг у брокера есть пакет для разработки собственных библиотек и приложений Tinkoff OpenAPI. У API есть достаточно подробная документация и примеры, специалисту с соответствующим техническим образованием разобраться проблем не составит. В ходе реализации столкнулся с вопросами, больше касающихся внутренних вычислений, они должны быть реализованы на стороне любого клиентского... Читать далее
Являюсь клиентом брокера Тинькофф Инвестиции.

Помимо стандартных услуг у брокера есть пакет для разработки собственных библиотек и приложений Tinkoff OpenAPI. У API есть достаточно подробная документация и примеры, специалисту с соответствующим техническим образованием разобраться проблем не составит. В ходе реализации столкнулся с вопросами, больше касающихся внутренних вычислений, они должны быть реализованы на стороне любого клиентского приложения (они реализованы как в Терминале, так и в приложении Тинькофф Инвестиции).

С данными вопросами я обратился в он-лайн чат поддержки, где получил достаточно полную информацию, особо хочу отметить Юлию, ее грамотные и полные ответы помогли мне разобраться и сэкономили много времени. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку! Для нас очень важен комфорт наших пользователей. Именно поэтому мы добавили возможность подключать собственные торговые алгоритмы. Здорово, что вы остались довольны результатом!

Юлию обязательно похвалим за отличную работу и отметим ее заслуги.

Будем рады, если вы подробнее опишете консультацию — укажете дату и время, а также приложите скриншоты, если они есть. Тогда модераторы смогут зачесть оценку.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем доброго времени суток! Хочу оценить высоким баллом профессиональную и оперативную работу сотрудника Тинькофф Инвестиции Анжелику. Благодарю за оказанную мне помощь в решении вопроса о декларировании дохода за пределами РФ.  По дальнейшим возникающим вопросом буду по возможности обращаться к Анжелике,.

Т-Инвестиции

Спасибо за отзыв! Именно к такому уровню профессионализма мы стремимся. Анжелика показала себя как отличного специалиста, обязательно отметим ее работу.

Чтобы модераторы зачли оценку, напишите, пожалуйста, дату и время консультации и приложите скриншоты, если сохранились.
Оценка: 5 Не засчитана
Хороший сотрудник Лев, провел отличную консультацию. Всё понятно и чётко объяснил.  Меня научили многим интересным вещам. Рассказали про каждый пункт в приложении. Очень хороший подход, если были вопросы, сразу же получала на них ответы. Не было доступа к вайфаю, даже тут мы нашли выход из ситуации. Большое спасибо!
Приветствуем!

Мы стремимся помогать клиентам в любом вопросе, даже если он не относится к нашим продуктам. Рады, что вы остались довольны консультацией Льва. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ситуации — напишите дату и время консультаций и приложите скриншоты, если они сохранились.
Оценка: 5
У меня возникла ситуация, при которой было необходимо перевести крупную сумму денег в Казахский банк в тенге. Самый выгодный курс обмена рублей на тенге на брокерском счету, но к сожалению стандартными операциями в приложении вывести средства на текущий счет нельзя и по регламенту банка требуется приехать в отделение банка и написать бумажное поручение. Срок подачи заявки на визит в банк - 5 рабочих дней и рассмотрение заявки 15 рабочих дней... Читать далее

Самый выгодный курс обмена рублей на тенге на брокерском счету, но к сожалению стандартными операциями в приложении вывести средства на текущий счет нельзя и по регламенту банка требуется приехать в отделение банка и написать бумажное поручение. Срок подачи заявки на визит в банк - 5 рабочих дней и рассмотрение заявки 15 рабочих дней, т.е. почти месяц. Меня этот срок уже не устраивал, т.к. поездка через неделю.

В итоге ситуацию помог разрешить менеджер Тинькоф Premium Сергей и операционный менеджер Альбина - я обратился к менеджеру в четверг 02.02.2023, на утро пятницы мне был организован визит в банк, а в понедельник 06.02.2023 вечером средства уже поступили на текущий счет в банке! Фантастика! Спасибо за такой клиентоориентированный подход и скорость в решении запроса!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения по описываемой в отзыве ситуации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Получено.

Спасибо за пятерку!

Мы очень рады, что у нас получилось решить вашу задачу в кратчайшие сроки. Круто, что вы все описали в деталях. Передадим ваши слова коллегам, которые принимали участие в вашем вопросе. Им будет приятно

Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 4
Нужен был полный комплект документов ИИС для подачи декларации. 17 марта обратился в поддержку, но мне сообщили, что решат вопрос только до 28го марта. Пришлось обратиться к менеджеру Михаилу. В рамках телефонного разговора он направил мне полный комплект, и только после того как убедился, что документы у меня пришли и открываются, завершил разговор. Хочу поблагодарить за оперативность, профессионализм и подход к клиентам!
Спасибо за отзыв. «17 марта обратился в поддержку, но мне сообщили, что решат вопрос только до 28го марта» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Получено. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5» за длительное время ожидания в чате.
Здравствуйте.

Спасибо за оценку и отзыв. Ни один вопрос клиента мы не оставляем без внимания. Михаил все сделал как надо. Непременно отметим его старания 😊 Работу остальных специалистов также проверим и примем меры, если будет нужно.
Оценка: 5 Не засчитана
Менеджер Виктор, помог разобраться с возникшей проблемой из-за сбоя. Неполучелось откупить акции из-за того что постоянно выпоывала ошибка сбоя. Менеджер Виктор в качестве компенсации также подарил сумму в размере одного месяца абонентской платы за обслуживая. Я остался доволен, Спасибо огромное за работу.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Спасибо, что поделились впечатлениями о работе с нами. Для нас важно, чтобы сервис работал без ошибок. Неисправности стараемся устранять в кратчайшие сроки. Виктор - наш пример! Оценим его старания и передадим слова благодарности.
Если есть возможность, пришлите также, пожалуйста, скриншот переписки с поддержкой. Это поможет модераторам засчитать оценку 😊
До последнего надеялся что уважаемый и любимый многими брокер Тинькофф все таки на стороне клиентов и умеет признавать свои ошибки, но нет, я ошибался...  Вкратце опишу что случилось, чтобы клиенты которые еще не сталкивались с проблемами, знали на будущее, что можно оказывается взять и потерять деньги не по своей вине и никто просто так потом их не вернет и не признается.  Итак, утро 9 февраля, я готовлюсь как всегда к торгам, открыл веб... Читать далее

Итак, утро 9 февраля, я готовлюсь как всегда к торгам, открыл веб терминал листаю графики, отбираю бумаги. У меня открытая позиция по акции с 8 февраля, которую я должен закрывать сразу на открытие торгов в 10:00. Все работает и не предвещает беды ровно до 10:00. Как только торги открываются, на этом приехали.... Сайт перестал работать, соответственно и доступ к терминалу тоже пропал. Я не смог вовремя закрыть позицию и потерял из за этого деньги.

Я попытался решить этот вопрос мирным путем с брокером Тинькофф, но к сожалению получил ответ спустя почти месяц: "У нас все работало, мы ни в чем не виноваты" Буду пробовать другими методами добиваться своей правды через суд.
Здравствуйте.

Терминал здесь работал правильно. Дело в том, что у нас на сервисе есть система безопасности. Она отслеживает действия пользователей на сайте и может сработать, когда на устройстве появляется подозрительная внешняя активность. В таком случае система блокирует сайт на какое-то время. Это нужно, чтобы защитить счета и деньги наших клиентов.

При этом мы не ограничиваем доступ ко всему сервису, только к сайту. Мобильное приложение работало как обычно. Через него вы могли совершать сделки и вовремя закрыть позицию.

Мы всегда стараемся встать на сторону клиента, если это возможно. В вашем случае мы детально изучили все факторы. Так как у вас была возможность торговать через приложение, вынести положительное решение по вопросу компенсации не можем.
Оценка: 1 Проблема решена
Хочу начать свой отзыв с того,что считаю их мобильное приложение для инвестиций лучшим на рынке. Не буду расписывать плюсы,т.к они субъективны. К сожалению,это единственный их плюс. Будьте готовы к тому,что вы легко можете потерять деньги из за технической неисправности,коих в последнее время ну очень уж много. Вот представьте-покупаете вы очень рискованный актив,а продать его нет возможности. Ну что-то сломалось там у них. И вот вы сидите,и... Читать далее

Вот представьте-покупаете вы очень рискованный актив,а продать его нет возможности. Ну что-то сломалось там у них. И вот вы сидите,и наблюдаете,как ваши деньги,честно заработанные на заводах и в шахтах,сэкономленные на игрушках для детей и сапогах для жены, перетекают в чужой карман. Вот уже и уведомления о приближающемся маржинколе всплывают,хотя в портфеле этого актива нет.

Что делать в такой ситуации? Ну,наверное,писать в техподдержку. Что,собственно,и сделал. Мне подарили 3 месяца бесплатного премиум тарифа, который, на минуточку, 2к рублей стоит. Что получаем за эти деньги? Во первых,персонального менеджера,который перезвонил мне аж через 2+ месяца,предложив свои услуги. Во вторых премиум поддержку,которая отвечает через полтора часа минимум.

При первом  обращении,связанным с тех.неполадкой обещали возместить убытки. При втором сами же отказали,ссылаясь на то,что такой практики не предумотрено. Согласен,в договоре это четко прописано. Но я за то,чтобы быть последовательным. Если уж сами заговорили о компенсации,будьте уж любезны выплатить.

Видимо,стратегия брокера заманить как можно больше потенциальных клиентов реферальными бонусами,но удержать уже доверившихся им инвесторов и повысить их лояльность,цели не стоит. Очень грустно за этим наблюдать,ведь сам банк то неплохой. Искренне желаю вам успехов,но уже,увы,без меня...
Не смог самостоятельно исправить оценку. Господа администраторы,измените на 4,пожалуйста. Проблему мою решили.
Здравствуйте.

Понимаем, насколько важно, чтобы сервис работал стабильно. Постоянно следим за этим. Любые неполадки стараемся оперативно исправлять. Сделаем все, чтобы быть лучше!
Изучили ситуацию детально. Менеджер связывался с вами дополнительно, чтобы познакомиться, а также предложить помощь по аналитике и подбору бумаг. По вопросам технического характера вы всегда можете написать в чат или позвонить.

У нас не всегда получалось сразу ответить из-за большого количества обращений, простите. При этом ни один вопрос мы не оставляли без ответа и старались помочь. Когда обсуждали компенсацию, мы сообщили, что рассмотрим такую возможность, но не гарантировали выплату. Несмотря на это, решили зачислить небольшой бонус за неудобства. Надеемся, что еще не раз сможем порадовать вас нашими услугами в будущем!
Оценка: 1
Здравствуйте.  На портале фидбэка Тинькофф Инвестиций есть топик про разделение чатов с премиум инвест-саппортом и ИК: [url=https://feedback.tinkoff.ru/invest_premium/topic/4730-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0... Читать далее
Здравствуйте.

На портале фидбэка Тинькофф Инвестиций есть топик про разделение чатов с премиум инвест-саппортом и ИК: «Разделить чаты с ИК и поддержкой».

Идея отмечена, как реализованная, но у меня отображается только один чат в инвестициях «Поддержка Premium».

7 февраля 2023 года писал в поддержку об этой проблеме в телеграме (@tinkoffnvest_support_bot). Ответили, что для части клиентов Инвестиций Премиум чаты с ИК и саппортом действительно разделили, но не для меня.

Включить функцию отказались, причину тоже не прокомментировали. Вероятно, фича доступна клиентам сегмента Premium с остатками на счетах от 4.5 млн ₽, а тем кто в сегменте Digital, но с подпиской Tinkoff Premium, такое не положено. Мне предложили писать в саппорт, если будут вопросы к ИК, то поддержка должна будет их передавать.

9 февраля в 10:02 мне пришел ответ Марии по обращению 5-9578835380163. Это обращение было связано с чатом с ИК. Сотрудник сообщила, что о проблеме известно и нужно переустановить приложение, сбросив кэш. Это не помогло, все равно отдельный чат с ИК не отобразился.

13 февраля в 20:21 Галия ответила, что фича с отдельными чатами пока раскатана не на всех клиентов и что она передала информацию разработчикам, чтобы ее дораскатили.

21 февраля в 15:06 Максим ответил, что сейчас чаты все-таки объединены. И якобы, когда я пишу в чат, в приоритете мне должен ответить ИК. Хотя никогда такого не было и 100% обращений за последний год попадали только в саппорт и ни разу к ИК. Кроме того Максим написал, что если чат не попадет на ИК, но вопрос был ему, то саппорт передаст информацию для обратной связи.

21 февраля в 18:07 по обращению 5-9608160751817 пришел ответ, что отдельный чат с ИК добавить не могут и можно просто писать в чат поддержки для связи с ИК. На мой дополнительный вопрос по сообщению Максима завели очередное обращение.

22 февраля в 13:17 по обращению 5-9608580026191 поступил ответ от Дмитрия, что все-таки в приоритете должен отвечать ИК, и только если его нет на месте, то саппорт. И пообещел фидбэк от ИК по этому вопросу. ИК так и не связался.

26 февраля в 22:04 я задал вопрос ИК в чате саппорта про бонд и альтернативу для хранения $. По логике сотрудников, которые отвечали мне ранее, чат должен был попасть в ИК или если он не на месте, то в саппорт, который передаст инфу ИК.

В итоге спустя 3 часа, 27 февраля в 01:09, я получил ответ робота с шаблоном про хэлп и тг-канал инвестиций. Ответ с сутью вопроса не связан, поэтому бесполезен. Разумеется, никакой саппорт после этого не пришел, а я уже ушел спать.

Отдел качества Тинькофф Инвестиций Премиум, разберите внутри, пожалуйста, описанную ситуацию. Объясните мне, почему такие разные ответы по одной проблеме, почему так много несоответствий между ответами сотрудников и реальной работе сервиса? Когда поддержка будет обрабатывать мои обращения качественно?

Я хочу получать качественные и своевременные ответы с первого раза без необходимости оставлять обращения по качеству обслуживания, но вы продолжаете доставлять мне неудобства безответственным подходом к обслуживанию клиентов. Исправляйтесь.
Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь. Сожалеем, если вы столкнулись с какими-то сложностями в обслуживании. Проверим ситуацию и при необходимости примем меры.
Оценка: 1
Хочу поделится своим мнениям о  работе Тинькофф инвестиции (возможно это кому нить поможет  при выборе брокера) или как я перевел ЦБ от Альфы в Тинькофф инвестиции и сколько лет  Тинькофф, будет вас заставлять собирать  документы, что бы провести учет/расходов.  Итак, ЦБ перевели от Альфы в Тинькофф это заняло несколько дней, но нужно выставить ту цену по которой вы покупали, а не та что была на момент перевода,  и тут начинается самое... Читать далее

Итак, ЦБ перевели от Альфы в Тинькофф это заняло несколько дней, но нужно выставить ту цену по которой вы покупали, а не та что была на момент перевода,  и тут начинается самое интересное – это сбор документов для учета/расходов так они( боты) его называют, почему боты- потому что вы не видите реальных людей, их нет так как и нет у Тинька офиса, и да, жалобы- принимают эти боты на своих же ботов.

И вот уже почти целый ГОД я регулярно отправляю  им отчеты от других  брокеров, и они не могут поставить цену, тоотчеты не те, то числа в отчетах не те, и что мне  еще не нравится в их поддержке, - ожидайте, с вами свяжутся! И этот Тинькоф провозгласил сам себя номером один в России, просто смешно.
Здравствуйте.

Мы стараемся сделать процесс учета расходов проще и комфортнее для клиентов. Все время рядом, помогаем и подсказываем, что делать, на протяжении всей процедуры.

По закону мы можем учесть цены покупки только по оригиналам расходных документов. Для предварительной проверки мы запрашиваем их в электронной форме. Если все в порядке, просим прислать оригиналы.

На этапе предварительной проверки вы высылали нам неполный комплект документов, поэтому запрашивали у вас остальные. Если каких-то данных в отчетах не хватало, подмечали это.

Когда уже согласовали электронный комплект документов, вы выслали нам оригиналы. Мы получили не все отчеты, которые вы отправляли в электронном виде, поэтому пока что не можем учесть цены покупки. Продолжим процесс как только получим от вас все документы.

Не всегда в консультациях работали так хорошо, как должны, простите. Уже провели работу над ошибками. Постараемся не допускать такого в будущем, а только радовать вас понятными и профессиональными ответами.
Оценка: 5 Не засчитана
Консультировалась по покупке китайских юаней в Тинькоф инвестиции, сотрудником Кириллом. Раньше покупала другие валюты и были немного другие условия.

Кирилл помог разобраться с приложением Тинькоф инвестиции - куда нажать, как вывести купленную валюту, где посмотреть дополнительную инфо  по  условиям покупки валюты. Пришлось обновить приложение и научиться новым функциям.

Спасибо за консультацию, подробно, быстро ответили на все вопросы.

Здравствуйте.

Самое главное для нас - наши клиенты. Не перестаем работать над сервисом, чтобы поддерживать его на достойном уровне. Кирилл все сделал как надо. Обязательно оценим его старания.

Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, скриншот переписки с поддержкой. Это поможет модераторам засчитать оценку 😊
Заканчивается сегодня третья неделя, как Тинькофф инвестиции через бедных ребят из службы поддержки "пудрит мозги" VIP-клентам по вопросу блокировки иностранных акций. Тем временем хранит гробовое молчание менеджмент (граждане, ранее охотно собиравшие всевозможные премии за прекрасное обслуживание). Изначально фраза про 1-3 недели бесшовного перевода резала слух. Рынок тем временем "болтает" вверх-вниз: убытки и упущенная выгода измеряются... Читать далее

Изначально фраза про 1-3 недели бесшовного перевода резала слух. Рынок тем временем "болтает" вверх-вниз: убытки и упущенная выгода измеряются уже десятками миллионов рублей. На что рассчитывают граждане "близнюки и Ко"? Что в очередной раз сбой сойдёт с рук? Если на Западе недалёкие всякую чушь придумывают, то это разве значит, что у нас на родине можно эту дурь приумножать?

Тинькофф, когда закончится ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО с внесудебной преднамеренной незаконной блокировкой наших акций? Сказки про "письмо питерской биржи" писать не надо - ранее, в феврале, поддержка откровенно сообщала, что блокировка это инициатива самого БАНКА! В наших, естественно, интересах. Теперь это, правда, стали подчищать, кивая на СпбБиржу!

Стараются они "как можно быстрее"... Что то результата этих стараний не видно, если 20-й день мы не имеем возможности распорядиться своими активами и в ответ получаем лишь "завтраки". При этом массированная реклама Банка идёт по всем каналам ТВ, висит в метро.
Здравствуйте.

СПБ Биржа сообщила о решении с 27 февраля 2023 приостановить допуск АО «Тинькофф Банк» к организованным торгам иностранными ценными бумагами. Это значит, что доступ к торгам останавливается на нашем сервисе для всех активов с листингом на этой бирже.

Сейчас мы ведем работу по переносу активов и организации торгов для клиентов на неподсанкционной независимой инфраструктуре. Ожидаем, что эти работы и тестирование будут завершены в ближайшие дни.

Постараемся как можно скорее вернуться с позитивными новостями. О возобновлении торгов расскажем в наших официальных каналах.
Ответ компании
Как все знают, в феврале Тинькофф попал под санкции, какие-то мои акции заморожены. После этого специально уточнил, сможем ли в марте закрыть ИИС, очень срочно нужны деньги и как раз подошел срок, что не нужно платить налог. «Конечно, без проблем», ответили в поддержке. Ну и что, сегодня закрываю счет - операция невозможна. Из-за замороженных акций нельзя провести закрытия ИИС или перевести все на брокерский счет, так ответила поддержка. То... Читать далее

Ну и что, сегодня закрываю счет - операция невозможна. Из-за замороженных акций нельзя провести закрытия ИИС или перевести все на брокерский счет, так ответила поддержка. То есть более миллиона моих денег, не подвергшихся санкциям, банк удерживает у себя, так за три недели и не удосужившись придумать как их отдавать владельцам. Класс,  в сложный момент нет денег и неизвестно, когда они появятся.

Консультируюсь с юристами о легальности подобных действий.
Здравствуйте.

Сейчас мы ведем работу по переносу активов и организации торгов для клиентов на неподсанкционной независимой инфраструктуре. Поэтому пока нельзя закрыть ИИС дистанционно. Об этом мы вам и рассказали. Когда вы обращались к нам в феврале, ограничений по закрытию ИИС еще не было, и мы сообщили, что дистанционно сможете закрыть счет.

Чтобы закрыть ИИС, на счете не должно быть денег и бумаг. Вы можете подать бумажное поручение на перевод активов с ИИС на брокерский счет. А деньги мы переведем на счет дебетовой карты после того, как закроем ИИС.
Свяжемся с вами дополнительно, чтобы все подробно рассказать и помочь с закрытием счета.
Оценка: 1
Обратился в банк с простым вопросом. Какая сумма пополнения моего ИИС в 2022 году. Мне это нужно знать, чтобы подать налоговый вычет типа А. Так же, попросил прислать пакет документов для вычета типа А. Сам я это увидеть не могу, так как у них не настроена такая опция или фильтр. Операторы не могут посчитать мне сумму пополнений ИИС за 2022 год постоянно сообщают разные суммы. То 32 617.94, то 36 617,94р. На протяжении почти месяца. Я... Читать далее

Сам я это увидеть не могу, так как у них не настроена такая опция или фильтр. Операторы не могут посчитать мне сумму пополнений ИИС за 2022 год постоянно сообщают разные суммы. То 32 617.94, то 36 617,94р. На протяжении почти месяца. Я неоднократно просил документы по ИИС за 2022 год для подачи вычета типа А и мне постоянно присылают не полный пакет на почту.

То пакет документов с пополнениями в 22 000, затем в 32 000, затем ещё какие-то огрызки с платежными поручениями в отдельном письме.

Мне оформили два обращения сотрудники в чате, где пообещали разобраться и сообщить точную сумму.
В итоге по одному обращению сообщают что сумма пополнения ИИС за 2022 год 32 617.94р, чуть позже по второму обращению - 36 617,94р.

Подал упрощенную декларацию через них. Её одобрили. Там указана сумма пополнения ИИС 32 617.94р.
На следующий день операторы в чате опять пишут, что оказывается сумма пополнений 36 617,94р.
А декларация уже в работе и вычет должны зачислить скоро на счет)))

Являюсь клиентом не первый год. До этого момента меня всё устраивало. Жаль, что сотрудники могут писать всё что угодно, в том число с ошибками и постоянно вводить в заблуждение. Не обращался ранее в техподдержку Тинькофф банка до этого момента. Теперь желания нет вообще.
Добрый день.

Вина полностью на нашей стороне, простите. В консультации мы неверно озвучили сумму пополнений. Верная сумма — 32617,94 рублей. Плохо, что мы своевременно не перепроверили информацию по брокерскому отчету, это позволило бы избежать ошибки. Когда отправляли вам документы, мы сработали далеко не лучшим образом и отправили неполный комплект документов. Проведем серьезную работу над ошибками. Исправимся, станем лучше.
Отзывов 1726—1750 из 2723

Продукты Банки.ру