Со сменой акционера и руководства качество обслуживания все ниже и ниже. Тариф премиум - ответы поддержки приходится ждать чуть ли не по часу...я боюсь представить, что творится если у тебя не премиум.
Есть премиум менеджеры... тут промолчу... не хочу обидеть текущего моего менеджера, наоборот спасибо, что не надоедает со впариванием ненужных бумаг. Пару лет назад у супруги перс. менеджер хоть аналитику по рынку писал, но его повысили, теперь менеджеры как бы есть, но их и нет, так как все вопросы - пиши в поддержку. Но не это меня сподвигло написать отзыв, а потеря денег.
Первая - в мае, когда компания брусника объявила внеочередную оферту по облигациям. Тинькофф дистанционный банк, поэтому чтобы подать заявление бросай все свои дела, между майскими езжай подавай заявление на бумаге. Не поехал, так как был не в Москве, итого минус 5 тыс. (разница между ценой выкупа по номиналу и стоимостью в стакане). Подумал возможно оферта незапланированная, реально Тинькофф не успел все сделать дистанционно.
Вторая - сейчас. С 12 июля максима телеком выкупает облигации по оферте. ВТБ, Альфа-Банк принимают поручения дистанционно. Тинькофф, он же один у нас онлайн банк - требует заполнить, распечатать и привезти заявление на бумаге в единственный в Москве офис и только в присутствии сотрудника подписать заявку. А да, можете сходить и заверить у нотариуса и отправить исключительно почтой России...но вряд-ли письмо успеет за 2 дня дойти.
Срок приема заявок с 12 по 18 число, но Тинькоф принимает до 14 часов 14 числа. Как думаете, успеет письмо дойти, я не уверен. Поэтому опять хочешь подать заявление - бросай все, садись в машину/автобус, отпрашивайся с работы и приезжай в офис. Или в моем случае потери ещё минимум 5 тыс. И то если скинуть облигации на рынке, но там ликвидности нет, а желающих продать и не ехать в офис хоть отбавляй.
Поддержка, ответы которой надо часами ждать, как попугаи - такая инструкция депозитария, почему другие принимают дистанционно конечно не знают. А я не верю, что депозитарий разным брокерам направляет разные инструкции. Конечно брокер заботится об удобстве клиентов, но вместо того, чтобы сделать отделения или договориться с парнерами-банками о приеме заявлений, лучше они потратят миллионы на пульс для любителей ракет или котиков, или сделают закрытые каналы, где инфо-цыгане смогут своей пастве впаривать всякую ерунду. При том, что несколько лет назад сам Тинькоф впаривал на первичном размещении облигации, но не слова не сказал, что будут проблемы сдать из по оферте.
Поэтому 1 считаю заслуженной оценкой. Для себя решение принял..
Обычно все стараются прогрессировать, Тинькофф скатывается. Он же один такой!