29.10.24 присоединился к акции "миллион на инвестиции", клиентом банка не был и карту халва заказывал исключительно под акцию, но 08.11.24 черт меня дергнул рассмотреть брокера в режим "на каждый день" т.к. у текущего брокера вывод средств осуществляется только межбанковским переводом и это создает часто дискомфорт ввиду долгого срока обработки операций.
Прекрасно помня, что "нужно пополнить счет на 10000 и не выводить эти деньги" отправил (совсем не ожидая подвоха) 150 рублей (т.к. пополнял более чем на 10000) на карту халва и сразу обратно, чтоб увидеть насколько быстро происходит эта операция у банка и тут же получил СМС о том, что из акции "миллион на инвестиции" меня банк исключает.
Обратился в поддержку и получил формальный ответ "нужно было не выводить деньги", на что справедливо ответил, что "вывод" был внутри банка на карту Халва для оценки работы инфраструктуры ровно на 2 минуты и касался микросуммы из превышения необходимых 10000 рублей - но уперлись в "написано не выводить деньги", что противоречит и общепринятой практике (неснижаемый остаток) и здравому смыслу (если я завел 10 миллионов и торгую на них то почему я забрав из них хоть копейку для банка становлюсь хуже тех кто просто зашел забрать бонусы и забыть бро банк?).
После этой аргументации пообещали, что со мной свяжется профильный отдел и рассмотрит ситуацию - до сих пор (23.11) тишина. Причем неоднократно спрашивал какова вероятность, что ситуация будет решена по существу всех аргументов или может стоит сразу уже вывести деньги и закрыть счет - каждый раз обещали, что со мной скоро свяжутся)))
В итоге скоро подходит срок расчета результатов акции, мне никто не звонил, в личном кабинете висит плашка о том, что из акции меня выкинули за "нарушение условий". Счет не закрыт, деньги заведенные туда при открытии так и лежат, но веры в справедливое решение учитывая время молчания от банка уже нет особо)
Вижу три варианта:
1. Сбой автоматики акции и 27.11. я таки увижу ее результаты (хаха!)
2. Заведомая махинация, чтоб набить количество открытых счетов и полученных карт с расчетом на то, что все привыкли к неснижаемому остатку и за любой щелчок на сайте можно дисквалифицировать по формальному признаку нарушения хитросформулированных «условий»
3. Ситуативная истерика связанная с тем, что рынок вдруг после долгого пике после выборов в США пошел в рост какой-то и подсчетом затрат на эту акцию
Все три варианта не красят организацию, но второй самый противный. И самый обидный, т.к. если бы изначальная цель «забрать бонус и хрен с ними» не мутировала в интерес к удобному интерфейсу брокера и карте Халва (при заказе я даже не знал, что это не обычная дебиторка) то все было бы ОК. Но при этом поверить, что брокер затягивает к себе чисто ради открытия счета и его последующего закрытия после откровенного плевка в лицо - сложно.
Пока публикую без оценки, дождусь 27.11 или обещанного решения от «профильного отдела» (хаха) и там уже только буду закрывать счет выставлять оценку этому милому мошенничеству и вероятно оформлять жалобу в ЦБ и финомбудсмену, тех кто также повелся  на имя банка и был брошен через колено хитрыми маркетологами просьба написать - коллективно оно всегда эффективнее. Но на данный момент все выглядит и пахнет так, что в личном рейтинге мошенников с именем нарисовался новый глупый король ибо на брокерских комиссиях можно было больше б забрать на пробеге, чем привлечь клиента для галки.