Великолепная возможность, позволяющая совершенно бесплатно оформить продление краткосрочного займа

11.12.2024 07:59
Webbankir

Урень
Зачтено
Документы прикреплены
В этой компании неоднократно оформлял краткосрочные займы сроком на 30 дней, которые своевременно погашал в полном объеме (согласно Договорам нецелевых потребительских займов (микрозаймов)). Но по последнему оформленному от 12.11.2024 года на 31 день (Договор займа №100***68/3), который, крайним сроком значится 12.12.2024 года до 23:59 минут, поставил меня в затруднительное положение, когда отведенного времени оказалось недостаточно для того, чтобы этот Договор полностью закрыть.

Авторизовавшись в личном кабинете на официальном сайте ("https://webbankir.com/lk2/account"), я обратил внимание на интересное техническое решение, позволяющее продлить действие заключенного Договора путем увеличения периода погашения (услуга "Пролонгация"). Но перед тем, как воспользоваться этой услугой, мне была необходима дополнительная информация о ней, чтобы принять взвешенное решение. А для этого как нельзя кстати подходит консультация в службе поддержки.

И вот 10.12.2024 года, я позвонил по телефону: "8-800-775-54-54" - это служба поддержки МФК "Вэббанкир". Далее на связь со мной вышел оператор Зарина. В процессе разговора между нами завязался открытый диалог, который продлился 11 минут и 24 секунды.

Исходя из его содержания, мне стало ясно следующее:
1. Услуга "Пролонгация" (в личном кабинете называется, как "Продлить займ") предоставляется совершенно бесплатно. Более того, она позволяет избежать возникновение просрочки по займу, а следовательно, отсутствие применения штрафных санкций и порчи кредитной истории в БКИ (Бюро Кредитных Историй).

2. Продление становится доступным за 5 дней до установленного срока погашения краткосрочного займа. Количество дней, на которое распространяется пролонгация, дает возможность заемщику самостоятельно выбирать в пределах от 7 до 30 дней.

3. Максимальное количество доступных пролонгаций, составляет всего 5 раз по одному Договору, при условии своевременных уплат начисленных процентов. Но если при этом будут израсходованы все имеющиеся пролонгации, то сама компания предложить на выбор 2 варианта: погасить в полном объеме, то есть закрыть Договор (сумма основного долга и начисленные проценты) или произвести рефинансирование займа со ставкой от 0,68 до 0,8% в день.

Вот теперь, благодаря этому диалогу мне стало все понятно. Зарина, спасибо Вам за предоставленную консультацию, которая помогла мне принять взвешенное решение - это продлить займ на 30 дней.
С уважением, Александр.
13.12.2024 11:18
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем с учетом полученной информации.