Фондовые торги в РФ закрылись в минусе

Дата публикации: 31.05.2022 19:26 Обновлено: 31.05.2022 20:13
1 716
Время прочтения: 2 минуты
Автор
Ася Шалимова автор новостного контента Банки.ру с 2009 по 2022 год
Источник
Banki.ru

Фондовые торги в РФ закрылись во вторник в «красной зоне», свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи потерял 1,86% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 2 355,75 пункта. Индекс РТС опустился на 0,63% — до отметки 1 208,12.

Акции «ЛУКОЙЛа» подешевели на 3,76%, «Газпрома» — на 2,34%, Сбербанка — на 1,96%, бумаги «Яндекса» — на 1,87%, «Полюса» — на 1,49%, Московской биржи — на 1,36%, VK — на 1,23%, МТС — на 0,02%. Котировки акций «Магнита» оказались в плюсе на 0,39%, «Норникеля» — на 0,29%.

«Во вторник российский фондовый рынок продолжил снижение на противоречивом внешнем фоне», — комментирует главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич. По его словам, негативным фактором выступала динамика развитых рынков, позитивным — динамика рынка энергоносителей.

«Нашему рынку не удалось продолжить волну восстановления, начатую во второй половине торгов понедельника, — констатирует эксперт Банки.ру. — Продажи в российских акциях преобладали со старта торгов, несмотря на утренний позитивный внешний фон, что говорит об учете инвесторами геополитических рисков. При этом сегодняшняя динамика не отменяет возможного продолжения подъема российского рынка и попыток индекса Мосбиржи выйти к майским максимумам».

«Во вторник на зарубежных площадках аппетит к риску ослаб, что в целом вполне логично после нескольких дней восходящего движения и достижения инфляцией в еврозоне нового рекорда. Российский рынок при этом переваривал новости об очередных санкциях, реакцию на которые можно назвать умеренно негативной. Новые ограничения уже не шокируют инвесторов, но и поводов для оптимизма также не добавляют. При этом уже с завтрашнего дня снова можно будет открывать "короткие" позиции по акциям РФ, что выступает потенциальным "медвежьим" фактором для рынка», — отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

«Завтра волатильность на российском рынке увеличится на фоне снятия запрета на открытие "коротких" позиций по акциям, — ожидает ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов. — В случае если рубль завтра продолжит укрепляться, индекс Мосбиржи может опуститься к отметке 2 300 пунктов».

Читать в Telegram
telegram icon

Материалы по теме