Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Неправомерно повысили ставку по ипотечному кредиту
У меня в Совкомбанке заключён ипотечный кредитный договор № 10446244611 от 27.06.2024 г.  Согласно пункту 4.1 кредитного договора № 10446244611 от 27.06.2024 г. процентная ставка по кредиту равна 12,99 (Двенадцать целых девяносто девять сотых) процентов годовых на основании моего участия в акции «Выгодная ипотека с Халвой». Согласно пункту 4.2 договора процентная ставка, указанная в пункте 4.1 договора, повышается на 0,99 (Ноль целых девяносто девять сотых) процентных пункта, в случае если Заемщик не соответствует Критериям лояльности при использовании «Карта «Халва», определенным условиями Акции. На сколько мне известно условия акции «Выгодная ипотека с Халвой» соблюдаются при условии совершения Клиентом в каждом полном отчетном периоде по Карте «Халва», начиная с отчетного периода по Карте «Халва», следующего за отчетным периодом, в котором был оформлен ипотечный кредит, не менее 5 (Пяти) расходных операций на общую сумму не менее 10000 (Десяти тысяч) рублей за счет собственных и/или заемных средств. 27 июля в личном кабинете Банка я узнал, что процентная ставка по кредиту увеличена на 0,99 процентных пункта в связи с не соблюдением условий акции «Выгодная ипотека с Халвой».  Согласно выписке по счету карты Халва в период с 27.06.2024 по 26.07.2024, т.е. к дате списания платежа по ипотечному кредиту, у меня по карте Халва было совершено более 100 операций на общую сумму более 200 тысяч рублей. Таким образом, условия акции «Выгодная ипотека с Халвой» были мной выполнены с большим запасом. 30 июля 2024 года я обратился в контактный центр Совкомбанка за разъяснением, где оператор мне пояснил, что в системе Банка произошла ошибка и зарегистрировал мое обращение за номером 76423203. Прошло уже две недели, но по моему обращению № 76423203 решения со стороны банка нет. Процентная ставка по ипотечному кредиту не была исправлена. Считаю увеличение ставки по кредиту на 0,99% под предлогом не исполнения с моей стороны условий акции «Выгодная ипотека с Халвой» нарушением моих прав.
16.08.2024
Ответ дан
Здравствуйте почему мой спец. Счёт по банкротству так долго закрывается??? У людей максимум 30минут.У меня же пятый день???
Почему так долго закрывается мой спец. Счёт по банкротству??? У людей 30минут.У меня же пятый день?? С чем это связано? Про регламент я знаю. 
16.08.2024
Ответ дан
Мега маркет не принимает меры по обращению CCS-7132237 и закрыл мое обращение
Продавец прислал акт, согласно которому мой случай негарайтийный, при этом стал он таким после того как они мне доламали телефон после первого якобы ремонта, тогда случай был гарантийным и они мне просто прислали сломанный аппарат обратно, причем поломка после их якобы ремонта была уже совершенно другая!!! Теперь, когда они доламали мне телефон , случай не гарантийный? Ну это же реально беспредел!!! Прошу разобраться с моей ситуации!!
16.08.2024
Ответ дан
Снятие ареста на счету
Здравствуйте. Закрыли ИП ещё 10.07. На карте до сих пор стоит минус. Отказались в рассмотрении официальных писем от приставов о завершении ип в том, что там не было название их банка. То есть в других завершили а в этом оставили хотя задолженности нет уже как полтора месяца. Пристав в отпуске , приходится денег списали в несуществующую задолженность, и об этом должна заботиться я. Хотя арест добавлен сразу но как снять то сразу проблема. И я о ней должна заботится. Жалобу подала в цб и прокуратуру. 
16.08.2024
Ответ дан
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день, прошу Вас помочь в решении финансового вопроса по возврату программ 1 ВМВР1А00003394892 ВМР1А0000255206,деньги мне очень нужны доя воссиановоения моего здоровья,такой длительный срок не смогу ждать,так как поправлять здоровье нужно именно сейчас,прошу войти в положение не отказать и принять положительное решение.Сахарный диабет скачет и пострянно нужны дорогостоящие лекарства,помогите мне пожалуйста очень прошу .
16.08.2024
Требуется уточнение
После обновления стала самая позорная система кешбека Сбер спасибо.
Имею во владении 4 транспортных средства, с женой работаем торговыми агентами. Ежедневная заправка также родители, пользуются моими машинами, заправка происходит с моих личных денег, для личных нужд. Так, скажите мне пожалуйста, какого фига, мне постоянно блокируют и списывают эти бонусы спасибо ссылаясь на ваш долбаный пункт условий 3.1. Изначально списали 22000 бонусов, сегодня 7000 бонусов, смысл пользования вашим никчёмный кешбеком. Заблокировали, ни смс ни звонка, пока не позвонили даже не по шевелились, а по шевелильсь написали, что я злоупотребляю. Господи это такой бред!!!!! Я трачу деньги со счета сбера, личные средства, на личные нужды, то что я много езжу это не говорит, что я злоупотреблять. Отправил возражение, так никто ничего не написал ни позвонил. Заявка провисела пришёл ответ отрицательный. Если вы не вывозит программу то зачем её в массах держать!!! Решите это вопрос наконец-то??? Верните мне мои бонусы, которые честно накопленные. 
16.08.2024
Ответ дан
деньги за Сберстикер
Здравствуйте. Как вернуть деньги за СберСтикер, если не собираюсь его забирать?
16.08.2024
Ответ дан
Ограничение минимальной суммы частично досрочного погашения в размере 67% от ежемесячного платежа
В июне и июле я делала частично досрочное погашение на 1 600 р,что вместе с ежемесячным платежом 18 400 р.,составляло ровно 20 000 р.,мне это было комфортно и удобно. А АО "Альфа-банк" с 01.08.2024 г,нарушает 353 ФЗ о потребительском кредите (займе) ст.11,пункт 4.,выражающееся в ограничении моих прав на частично досрочное погашение.При частично досрочном погашении я не могу заплатить сумму которую мне нужно заплатить и которую я бы хотела заплатить, а должна заплатить сумму в размере не меньше 67 % от ежемесячного платежа.Прошу разобраться в данной ситуации и принять меры.
16.08.2024
Пополнить эскроу счет
Два дня мы не можем положить деньги на эскроу счет ребенка .Я хочу положить СВОИ деньги на счет!!!Коль уж вы работаете с такими счетами,то обеспечьте полномочиями своих сотрудников на открытие доворенностей,раз по-другому нельзя!!!!Почему сотрудников минимальное количество,которые могу оформить эту доверенность????Что за банк такой!Живем в городе численность населения более 100 тыс человек,взять убрать кассу!!!Начну с того,что 06.08 мы в г Бердске открыли счет эскроу на мужа и ребенка ,На счет ребенка можно положить только наличку и после регистрации дду,хорошо,договор зарегистрировали,мы приехали в офис по адресу Академгородок ул Ильича 6,т к в г Бердске нет кассы,на Ильича 6 выяснилось ,что зарезервирован неправильный счет,в дду все верно.Спрашивается,почему из-за вашего сотрудника мы должны 2 раза кататься в другой город,отпрашиваясь с работы????Окей,сотрудник сказала,что после того как счет заново переоткроют или зарезервируют ,нам позвонят и можно будет приехать и внеси деньги ,мы сказали,что приедем после 17:00,далее инфо о том,что сотрудник ,который может открыть доверенность обработает ДО 16:00 нам забыли сказать!!!!!!На вопрос:где можно оформить доверенность :поступил ответ НИГДЕ,сегодня пятница.Вы реально?????Я позвонила на горячую линию,на что мне сотрудник сообщил,что в г Новосибирске Карла Маркса 5 сотрудник работает до 20:00 и она ему отписалась,что в офисе до 20:00 и нам сделают эту доверенность.Но когда мы поехали за 60 км,нам снова отказали,оказывается сотрудник до 18:00 была.Что у вас за отношение к клиентам такое!!!!!!Мы два дня не можем положить деньги на счет!!!!Сотрудник с Ильича 6 сказала,что в субботу тоже можно .Если завтра у нас не примут деньги на счет,я буду жаловаться ЦБ!!!!!
16.08.2024
Ответ дан
разблокировка карты и личного кабинета
Взяла 08.08.24 кредит в онлайн режиме , потом пошла его снимать в офис банка и мне безосновательно заблокировали мою карту и личный кабинет и уже больше 7 дней удерживают мои деньги !!! Я считаю что банк мошенник , при снятии средств мне начали задавать вопросы зачем я снимала перед этим свои вклады , вы считаете это нормальн о??? это мои деньги я что хочу то и делаю со своими деньги !!! Срочно снимите блокировку 
16.08.2024
Ответ дан
накопительный счет или вклад
привет,указано 20% на ВТБ на банки.ру,накопительный счет.Заказал карту,оформил.С банка ру пишет чтоб получить 20% нужно указать те же реквизиты.Все указано но в самом приложений стандартные вклады и счета на 19%.Как же получить 20% ?
16.08.2024
Ответ дан
Украли деньги с карты
Ваш банк сегодня ночью украл у меня деньги с карты Сбербанка. Сегодня ночью 16.08.2024 с моей карты сбербанка списали деньги в счет вашего банка без моего ведома. Никаких разрешений, автоплатежей и подобного я не подключал. 
16.08.2024
Ответ дан
Затягивание решения вопроса клиента
С 01.07.2024 стала постоянным гостем отделения Совкомбанка. Не однократно писала и по их просьбе переписывала заявление на отказ от страховки. Но им всё время что то не нравится, хотя пишу как говорят работники офиса. Уже полтора месяца они меня мучают. При этом не связываясь со мной, сама по истечению сроков звоню и мне снова говорят подойдите в офис, я уже со счета сбилась сколько раз ходила к ним и под их же диктовку переписывала заявление на отказ от страховки, но воз и ныне там... Терпения уже нет! Если хотите себе проблемы приобретайте страховку от Совкомбанка! 
16.08.2024
Ответ дан
Куда обратиться по вопросу обмана сотрудника банка
здравствуйте.сложилась такая ситуация:при оформлении продукта,карта на 365 дней,сотрудник банка обманул по условиям.во первых оформил страховку,хотя изначально я говорил что если будет страховка то мне не надо ни каких карт.а также не сказала что будет обещанный платеж и при условии его неуплаты,будут начисляться 67 процентов с суммы основного долга.я здравый человек в своем уме!по итогу получается:два раза составлял претензию.на что банк отвечает,ни чего не знаем в договоре было все прописано и вы ознакомились и подписали,так что платите огромные проценты!мошеники чистой воды получается.вот как доверять сотрудникам альфа банка?говорят одно,а по факту подписываешь совсем друг е условия!
16.08.2024
Требуется уточнение
Промокод не действителен
Засраховал машину. КАСКО. Прислали типа промокод на Озон в подарок. Промокод не действителен. Чат, в котором общался перед заключением договора не читается. Подарок - супер 
16.08.2024
Ответ дан
Покупка авто в другом салоне
Здравствуйте!Подавал заявку через автодилера, получил предварительное одобрение кредита от вашего банка. Есть желание купить авто у другого дилера (аналогичная модель авто и цена). Нужно ли для этого отменять заявку у первого дилера и подавать повторно через второго? Либо этот вопрос решается проще?Если нужно отменять заявку, не окажется ли что банк откажет в повторном одобрении по той или иной причине?
16.08.2024
Ответ дан
Ответ на запрос нотариуса
ЗПоступил ответ запрос нотариуса (во вложении).Помогите разобраться, что означает "Остатки по счетам 306%"?Доброго времени суток. 17 апреля нотариус Миронова И.В. отправлял запрос по счетам и ценным бумагам моей умершей бабушки. Рожкова Наталья Серафимовна. До сих пор нет ответа.
16.08.2024
Ответ принят
Почему не начисляют повышенный кэшбек?
Приобрела тур у партнера Т-банка турагентства fun&sun по всем условиям акции (адрес офиса продаж указанный в приложении, перевод по ссылке от менеджера). Кэшбек начислен не был. После обращения в поддержку одобрили кэшбек 1% вместо повышенного 3%. После долгих переписок и предоставления всех подтверждающих документов ответили, что адрес офиса продаж не соответствует условиям акции. Данный адрес Куликовская, 6 указан на сайте, как учавствующий в акции. 
16.08.2024
Ответ дан
Подписка Халава-Десятка
Банк ведёт себя не совсем честно, предлагая подписку Халва Десятка. У меня с памятью все нормально, я прекрасно помню, как в прошлом году и в рекламе данной подписки на сайте, и в личном кабинете, и по телефону с оператором - по всем каналам убежали, что подписка будет, по-сути, бесплатной на протяжении всего времени пользования. Принцип: оплачиваешь - через год банк деньги возвращает на счёт. И так ЕЖЕГОДНО.И вот, попользовавшись всего год, я узнаю от оператора, что эта "бесплатность" только на год. Некрасиво как-то. Более того, промокод на возврат подписки прислали - но он не активный, и деньги как и не вернули.
16.08.2024
Ответ дан
Навязывание услуги по открытию расчетного счета для ИП
Напротяжении уже 6 месяцев, каждый день звонят и предлагают открыть счет в их банке, после отказа начинают хамить, даже ругаются матом, что не похоже на такой вроде бы приличный банк. Звонят каждый день, иногда и по 2 раза в день, разные люди, на вопрос чтоб больше не звонили и убрали мой номер, говорят что хорошо сделают, а на следующий день история повторяется. Так же иногда представляются как партнеры альфа банка.Очень ужасный банк, после 6 месяцев ада, решил завтра поехать и закрыть вообще все счета у них. Это просто ужас!!! Настолько агрессивного и ужасного банка я не встречал, контингент из 90ых. Если и эта статья не поможет, то уже буду обращаться в Роскомнадзор. Записи разговоров так же все присутствуют.
16.08.2024
Ответ дан
когда придет с сбр деньги продавцу
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я продавец квартиры. От дом клик пришло сообщение, сделка зарегистрирована в Росреестре15.08.2024 г, ожидайте деньги 2 рабочих дня. Но в договоре написано, что как проходит регистрация сделки, деньги сразу отправляют. Больше никаких смс и информации я не получал. Когда ожидать деньги? И могут ли быть накладки, если в банк все документы уже пришли, а деньги так и не перечислили?
16.08.2024
Ответ дан
Не закрывают счет! !
Не могут закрыть счет уже закрытой кредитки хоумкредитбанка. Долг погасил еще месяц назад. Уже 5 раз приходил в отделение банка в Сочи на ул. Северная. Сотрудники не видят или не хотят видеть данные хкф банка. Мне срочно нужна справка о закрытии счета чтобы предоставить ее в тбанк по рефинансирлванию или поднимут ставку по кредиту!!! 
16.08.2024
Ответ дан
Как снова получить предложение на открытие кубышки после отключения.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Являюсь клиентов ”т-банк” уже два года. Год пользовался активно продуктом ”кубышка” Брал и возвращал деньги без просрочек. Были моменты что закрывал для обзора на платформе YouTube и сразу же открывал после предоставленного предложениия. 14.08.2024 отключил кубышку случайно и предложение больше не поступает на данный момент. Помогите пожалуйста решить данный вопрос как можно раньше. Активно пользовался хоть и лимит был 10 тыс.руб. Спасибо 
16.08.2024
Ответ принят
Список оценочных компаний
Здравствуйте! Мы столкнулись с такой проблемой. С 2019 года делаем отчеты об оценки недвижимости для Альфа-Банка. Сейчас банк перешел на новую платформу для отправки отчётов от оценочных компаний, чтобы его отправить нужно компанию выбрать из списка. В списке нас почему-то нет. Соответственно, отправлять отчеты не можем. Прошу помощи в данной проблеме. С уважением, Татьяна Владимировна. Директор оценочной компании Анель. 89260127828
16.08.2024
Ответ дан
Наследство.
Добрый день, прошу разобраться в следующей ситуации. 2.08.24 было подано обращениев банк CR-13699286 от имени моей дочери Борисовой А.В. По вопросу наследования денежных средств. Документы в полноме объеме предоставлены в банк. Срок рассмотрения 12.08. По неизвестным причинам срок рассмотрения был продлен. Ни в чате, ни при звонке в банк разъяснения не даны, причина продления не известна. Если вопрос не будет решен, в связи с нарушентем прав моего ребенка, 19.08 будет подано обращение в прокуратуру.
16.08.2024
Требуется уточнение
Как снова получить предложение на открытие кубышки после отключения.
Такой ответ уже получал в службе поддержки, одни скрипты. Уточните пожалуйста, многие факторы это какие ? 1. Расходы по дебетовому или кредитному счету; 2. Использование продуктов банка; 3. Кредитная история в БКИ. Дополню что использование продуктов банка активное, а также высокий рейтинг в кредитной истории. Соотвественно премиальный клиент.Поэтому хочу узнать точную информацию что нужно сделать / делать чтобы снова получить предложение. Спасибо 
16.08.2024
Ответ принят
Добрый день! Возмущена работой втб. Дело в том что я открыла карту по ссылке друга. Был обещан кешбек если по карте будут совершены покупки на 5000 р. Покупки совершены. Кешбека нет. Получается все это вранье про кешбек у банка втб. !!!!
Добрый день! Возмущена работой втб. Дело в том что я открыла карту по ссылке друга. Был обещан кешбек если по карте будут совершены покупки на 5000 р. Покупки совершены. Кешбека нет. Получается все это вранье про кешбек у банка втб. !!!!
16.08.2024
Ответ дан
Неправомерное подключение услуги страхования на кредитную карту
Впервые сталкиваюсь с обманом банка, хотя уже много лет беру различные кредиты и карты. В электронном Договоре на беспроцентную кредитную карту указали моё согласие на страховку и даже не проинформировали меня об этом. Иначе я бы её даже брать не стала.Рассказываю. В феврале 2024 г. мне я обратилась в Альфа-банк на пр. Стачек, чтобы взять кредитную карту с беспроцентным периодом на год. Мне одобрили 404.000 р. В первый день я пришла в отделение банка на пр. Стачек, где менеджер Михаил мне рассказал все о карте, что она совершенно бесплатная, и ни слова о ежемесячном списании за страховку. Я пошла думать, т.к. сумма не маленькая. На следующий день я вернулась в это же отделение банка, Михаила не было, поэтому другой менеджер Максим мне снова рассказал о всех плюсах бесплатной карты и ни слова о списаниях за страховку, быстро оформил электронные документы и выдал карту.Деньгами я сразу воспользовалась и потихоньку погасила долг, а в том месяце августе 24г. смотрю - какой-то странный остаток по карте. Захожу в историю операций и вижу, что ежемесячно с меня списывали "комиссию за организацию страхования" в размере почти 6000 р. Я отправилась в это же отделение банка, где менеджер на входе мне помогла оформить обращение с проблемой в личном кабинете. Судя по её реакции, такие обращения у них ни в первый раз. В ответ банк вернул мне комиссию за 1 месяц (из 6ти месяцев) и ответил, что я подписала все документы, вины банка нет, и что мне надо быть внимательнее. На моё второе обращение в банк - также пришёл ответ с отказом компенсировать мне данные списания. Данная ситуация похожа на рабочую схему и выглядит, как мошенничество. Оба менеджера намеренно не обмолвились о платной страховке, зная, что многие не вчитываются в Договора, а доверяют словам консультантов. Печально, что банк, которому доверяешь, так портит свою репутацию, обвиняя клиента, и кидает тебя на деньги.Это не последняя моя жалоба, я это так не оставлю.А совет тем, кто хотят стать клиентами этого банка - без юриста в Альфа-банк не приходите и тем более ничего не подписывайте.
16.08.2024
Ответ дан
Проблемы с начислением кешбэка
Когда в мобильном приложении ВТБ будет корректно отображен кешбэк по выбранным категориям за август? По операциям за первую декаду в категориях Такси и Подписки до сих пор кешбэк не отражается, хотя категории были выбраны вовремя.
16.08.2024
Ответ принят
Акция Альфа банка "500р.за отзыв"
Здравствуйте. Почему спустя больше двух недель удалён мой отзыв об Альфа -банке? Я участвовала в акции 500 р. за отзыв и ничего не получила. 
16.08.2024
Ответ дан
Вопрос про фрод, который заблокировал перевод
Здравствуйте!Участвую в Программе лояльности Банки.ру. Все начисленные бонусы переводятся на мой счет в Т-Банке. Например вчера 15.08.2024 в 13:55 получил перевод от Банки.ру на сумму 6000 руб. А еще один перевод в этот же день 15.08.2024 на сумму 6000 руб не прошел проверку фрод.Проверьте пожалуйста и ответьте - срабатывал ли 15.08.2024 фрод в отношении входящего перевода от Банки.ру на сумму 6000 руб.на мой счет в Т-Банке.Если срабатывал, то по какой причине? Мне бы хотелось это выяснить, т.к. из-за этого повторно запросить бонус от Банки.ру теперь не могу.
16.08.2024
Ответ принят
Не начислили бонус по акции "приведи друга.".
Отправил приглашение ссылку другу на кредитку. Она заполнила заявку., получила отказ. На другой день ей позвонили из банка и предложили всё таки оформить карту. Она согласилась. У меня в приложении её приглашение стало красным с комментарием " У друга уже есть данный продукт". Я написал в техподдержку. Мне ответили, что ее карту включили в заявку и после получения карты и операции покупки на сумму 1000р я получу свои 3000. Она получила апрту, совершила покупку, а мне бонус не выплатили. Я обратился в техподдержку и мне заявили, что я ничего не получу. Это обман чистый клиента! По сути я пригласил. Карту оформили. Покупку совершили. Меня "кровли"!  
16.08.2024
Ответ принят
Кредитный договор график платежей
Здравствуйте!Я имею кредит в вашем банке, на 150000р. Сегодня вносил очередной платеж, десятый по счету, на 10000р. Зашел в приложение, и увидел, что непогашенный остаток по кредиту составляет 151000р.Обьясните мне пожалуйста - как такое возможно!?Я понимаю, что есть страховка 40000, что вы в первую очередь погашаете свои проценты.НО КАК может быть, что заплатив вашему банку в общей сложности 100 тысяч рублей, тело кредита не уменьшилось ни на копейку, а наоборот увеличилось?Это вообще законно?
17.08.2024
Ответ дан
не приходят деньги с сбр продавцу
Здравствуйте ! мы приехали из другого региона на сделку. регистрация завершилась по сделке в четверг. Деньги так и не пришли. По договору, деньги перечисляют сразу после завершения регистрации. очень переживаем, сколько нам еще ждать, так как ждет работа и дети дома. Может можно узнать через вас, все ли в порядке с перечислением и что нам делать?
17.08.2024
Ответ дан
Жалоба на сотрудника сбербанка
01.08.2024 года Я написала два заявление в Сбербанке г. Волгоград ул.Еременко 53 филиал 8621/0308 на сохранение прожиточного минимума сотрудник Сбербанка Л* Я* Е* меня не уведомила что Я могу написать только на один счёт но и заверила, что у меня не будет списаний заработной платы по прожиточному минимум по двум счетам 12.08.2024 мне пришла зарплата при увольнении в размере 3006.50р и было списание 1503.25р.Когда на следующий день Я пришла в Сбербанк этот же сотрудник Л* Я* Е* сказала мне что когда человек увольняется и что это не зарплата и что два моих заявлений на прожиточный минимум в деле хотя мне на горячей линии куда Я звонила мне сказали что у меня заявление только на один счёт есть, а потому счету с которого у меня списали денежные средства нету
17.08.2024
Ответ дан
Списание денежных средств
15 августа с карты сняли 1999 рублей. Якобы за страхование то ли счёта, то ли карты. Никаких страховок оформлено не было. Это что за махинации? Мало того, что пытаются мошенники обмануть, так теперь и Альфа банк в наглую списывает деньги за несуществующие услуги. Хорошо, что есть привычка контролировать все операции по карте. Как после этого доверять Альфа банка? 
17.08.2024
Ответ дан
Домклик Плюс и подписка СберПрайм
Здравствуйте. При оформлении ипотеки был приобретен также пакет услуг домклик плюс, в который входит страхование жизни и подписка сберпрайм, но информации о статусе этого пакета нигде нет, ни в сбер ID, ни в приложении, ни на сайте. Информация о страховании жизни с горем пополам была найдена, но вот подписка сберпрайм не работает, кэшбэк бонусами в том же самокате не начисляется и куда бы я не зашел есть только предложения по ее приобретению. Спустя год пришло сообщение об оплате этого пакета, я его оплатил, но также информация нигде не появилась. Подскажите как решить проблему, потому что деньги за пакет не малые.
17.08.2024
Ответ дан
По кредитной карте
Здравствуйт. Можно ли закрыть кредитную карту Тинькаф при помощи карты халва? расскажите пожалуйста подробнее
17.08.2024
Ответ дан
Выплатит ли банк ВТБ проценты
У меня в Открытие заканчивается в октябре 3х. годичный вклад, а ВТБ прям пресует СМСками на перевод денег с вклада из Открытия в ВТБ. Вопрос: Выплатит ли банк ВТБ проценты по вкладу по окончанию срока, согласно договора с банком Открытие?
17.08.2024
Ответ дан
Согласие от банка на продажу квартиры
Добрый день! Столкнулись с ситуацией, которая у вас была уже описана на сайте, но ответа не увидели. Продаем квартиру, которая в ипотеке с внесенным маткапиталом, доли детям выделили, а разрешение опеки получить - целый квест. Опека требует согласие от банка на продажу квартиры и также справку из банка, что новый объект недвижимости будет в залоге у банка. В домклик отказано в выдаче такой справки, якобы дают они ее только при сделке. И получается такая ситуация, что мы ходит улучшить условия для детей, но это сделать не можем, пока не закроем ипотеку, т.к. банк не дает справку, а опека не дает разрешение без этой справки - круг замкнулся. Что можно сделать? (новый объект недвижимости найден и он больше предыдущего, все документы на него есть)
17.08.2024
Ответ дан
Банк требует в залог квартиру для кредита 300.000 рублей
Срочно понадобились деньги на ремонт автомобиля, решил взять кредит. Изначально подал заявку на автокредит, подумал, что так будет выгоднее, но потом вспомнил, что авто будет в залоге и не будет возможности его продать. К счастью, в автокредите отказали, но предложили обычный кредит на 92.000 рублей, меня этот вариант не устроил, потому что требовалась сумма 400.000. Я отказался. Позже я нашёл 100.000 и подал повторную заявку на потребительский кредит на 300.000 рублей, но мне предложили только под залог квартиры. На вопросы можно ли обойтись без залога, ответили отрицательно. Ни в одном банке такого не слышал, чтобы из-за 300.000 нужно было давать квартиру в залог. Прошу пересмотреть мою заявку и предоставить кредит без залога. 
17.08.2024
Ответ дан
премиум
Здравствуетя ознакамливался с приложение теньков и при выходи на другую страничку была подписана подписка на оформление премиум не по моей воле я сразу же отказался от нее при отказе с меня списали 1990р но я услугой не пользовался и это произошло не по моей вине при обращение в подержу отказывают второй раз а списание средства мне нужны я приобретение лекарст .Спасибо 
17.08.2024
Ответ принят
премиум
Был глюк приложение теньков я не соглашался на оформление лично почему я должен отдавать свои средства не по своей вине ? 
17.08.2024
Ответ принят
кредит
здравствуйте! интересует кредит для студентов на учëбу:100000
17.08.2024
Не могу выпустить дебетовую именную карту, не работает полноценно приложение
Добрый день, недавно выпустила карту сбербанка, после чего зашла в приложение. после этого хотела зайди с рабочего телефона веб версию не дает делать переводы, не дает выпустить именную карту, только кредитную или детскую, ходила уже два раза в сбербанк сказали, что техническая неполадка, сто никаких документов дополнительно подписывать не нужно. Очень огорчена, через сколько будет полноценно у меня работать банк?!
17.08.2024
Ответ дан
Незаконное списание средств
Здравствуйте Мария. Сегодня обнаружила, что без смс и подтверждения списали с карты 1864 руб., на счет Nutritime moskva, ИП Ельцов Павел Анатольевич, ИНН 773129272539. Подписку я не оформляла, 2 дня назад был платеж с подтверждением кода смс на 29руб. Указанное ИП совершает незаконные операции без санкционирования при этом не предоставляет никаких услуг, данные действия индивидуального предпринимателя подпадают под ст. 159 УК РФ. Прошу вернуть средства на счет, откуда были списаны средства. Заявление об оспаривании расчета в бан АБ " России" также направила. 
17.08.2024
Ответ дан
Отсутствие информации об обслуживании карты, в результате чего списывается комиссия в сумме 2990 р.
В мае т.г. я получила проценты по вкладу, которые мне перевели на карту, сказав, что наличные не выдают. Условия по карте мне никто не разьяснил. Я думала, что это простая карта. Но, в июле я обнаружила, что у меня списано почти три тысячи рублей за какое-то обслуживание. Для меня пенсионерки это очень внушительная сумма. После моего обращения в банк мне вернули деньги и сказали изменить тариф обслуживания. Но, не сказали как. Нахожусь за пределами Москвы, лично не смогла сходить в банк. В августе опять списали эту же сумму. Я пенсионерка, плохо разбираюсь в банковских услугах. Меня просто обманули. Не сообщили условия. Я никогда бы на это не согласилась. Теперь вынуждена приезжать в Москву, чтобы решить этот вопрос. Как не стыдно Альфа-банку обманывать пенсионеров. Прошу обязать банк вернуть мне незаконно удержанные деньги.
17.08.2024
Ответ дан
Хитро навязывают страховку на кредит
Пришло уведомление в приложении о возможности получения кредита по льготной ставке, а именно 200тыс. руб. Так как сумма действительно была необходима, кредит оформил. И "о чудо", первый платеж через полтора месяца (позже поймёте почему). Судьба сложилась так что к первому платежу появилась необходимая сумма для полного досрочного погашения. Но не тут то было. Вместо двухсот тысяч с небольшими процентами, сумма для досрочного погашения 287тыс. Начал разбираться, звонить в поддержку. Оказывается была скрытно подключена страховка жизни, о которой я ни сном ни духом. На мои возмущения и просьбу отключить эту страховку, оператор Альфа-Банка отправила номер страховой организации и сказала разбираться с ними. Чтож... Позвонил страховщикам, а там меня ошарашили новостью что отменить страховку без геморроя можно было в течение первых 30 дней. Теперь то стало понятно почему первый платеж только через полтора месяца. А именно чтобы вы профукали свои 30 законных дней и очухались когда уже ничего не сделать. После чего робот быстрой речью продиктовал адрес офиса и сказал что так как срок 30 дней прошел, мне нужно направлять заявление в письменном виде в их офис. В общем все сделано чтобы доставить вам неудобства.Звонил в Центробанк, там оператор сказал что в моей ситуации договор может быть расторгнут, но не всегда, смотря что написано в договоре. Который я в жизни не видел и по запросу в чате банка ответили что подготовят(нарисуют) его в течение 5 дней.Могу подытожить что все рассчитано "на лоха"(невнимательных граждан)... которым к сожалению оказался я. Теперь предстоит потратить кучу времени и нервов (которых и так мало) на урегулирование вопроса, если это вообще возможно.Крайне рекомендую 10 раз подумать прежде чем брать кредиты в альфа банке. Как банк хороший, как кредитор - среднестатистическая помойка. Брал пол года назад кредит в Сбере, там такой мошеннической схемой и не пахло. Впечатление осталось - за кредитом куда угодно, только не к ним. Скриншот прилагаю. Для тех кто не помнит, брал 200тыс.С
17.08.2024
Ответ дан
Смешение физических лиц в банковском аккаунте
Добрый день! Довожу до Вашего сведения, что сотрудниками Т-Банка были умышленно или не умышленно совершены действия, нарушающие мои права, а также являющийся вопиющим прецедентом в вопросе нарушения конфиденциальности банковской тайны. Неделю назад в Россию приехала моя сестра Александра. У нее отсутствовал российский номер телефона, поэтому было решено оформить СИМ карту Тинькофф. В качестве контактного номера для курьера был указан мой номер телефона. Однако неизвестным образом данные моего банковского аккаунта были частично изменены на данные моей сестры. Имя, данные Госуслуг, почта были изменены. Данные паспорта и дата рождения не соотносятся. Моя дебетовая карта изчезла, в то же время отображается лишь кредитная карта, оформленная сестрой на ее новую СИМ-карту.В итоге на данный момент существует парадоксальная ситуация, когда присутствует лишь 1 аккаунт, где перемешаны данные двух людей. Вчера, 16.08.24 приезжал курьер (Даниил), который и оформлял кредитную карту и СИМ карту сестре. Однако данная проблема была озвучена ему и так же не была решена. Ряд сотрудников, который отвечали вчера на звонки с моего номера так же не решили проблему. Сотрудники в чате, которые поочереди подключались к разговору, проблему не решили. Сегодня же в чате банка, все так же обращаясь к Александре, сотрудник сообщил, что примерный срок ответа на обращение 19.08.2024. То есть выходит, что нарушение прав, расбрасывание конфиденциальными данными происходит в один момент без выходных и обедов, а решение этих проблем строго по рабочим дням. Такое положение дел проблематично еще тем, что мы всей семьей уезжаем на отдых на 2 недели в предстоящий понедельник, а следовательно, возможности отвечать на звонки, сообщения сотрудников банка и вовсе быть на связи практически не будет, зато выше указанная проблема останется. Кроме того, сама ситуация, когда предоставление текущего номера для связи в итоге переносит персональные данные в хаотичном порядке, создает особый прецидент, ибо таким образом любой человек, предоставивший свой номер для контакта, может лишиться своего аккаунта, что выходит за пределы гражданского права. Прошу решить данный вопрос в приоритетном порядке, а также определить и устранить причину и саму возможность существования такой ситуации. В случае игнорирования данного заявления или иных действий/бездействий, которые можно воспринять как затягивание времени, а следовательно и самой ситуации, будем вынуждены обращаться напрямую в Центральный банк и прокуратуру.
17.08.2024
Ответ дан
Когда пройдёт материнский капитал?
Здравствуйте. Взял ипотеку 2 месяца назад. Первый взнос был материнский капитал. 2 месяца я плачу повышенную ставку, так как материнский капитал так и не прошёл, а продавец давно получил деньги
17.08.2024
Ответ принят
Выплата по реферальной программе
Пригаласил друга по реферальной ссылке. Мне должны были дать 2000 рублей, ему 500 рублей. Друг заказал карту, забрал её. Далее оставалось только лишь совершить покупку на 300 рублей. Проходит какое-то время, друг покупку ещё не совершил. Захожу в личный кабинет в приложении и вижу такую картину: бонус забрать не получиться. Написав в поддержку сказали, что у него была джуниор и выплату мы не получим. То есть, если бы друг в тот же день и потратил эти 300 рублей, мы бы получили эти деньги, и нам бы никто слова ни сказал. А когда друг действительно хочет пользоваться банком, не закрывает карточку после получения выплаты (как делает большинство), случается такое. Наплевательское отношения к клиентам, никто ничего решать не хочет. А если бы друг совершил покупку? Тогда он бы зря потратил деньги и ему бы ничего не выплатили? Я хочу просто решить проблему и получить свои законные 2000 рублей. Всегда знал Т-Банк как ЛУЧШИЙ банк в России с отличной поддержкой. Как только начал им пользоваться, сразу понял, что он и только он и даже хотел просто по человечески написать хороший отзыв, так как когда писал в поддержку, всегда всё по честному решали. Но теперь по итогу оказывается совсем иначе. Я надеюсь на ваше понимание во всей абсурдности ситуации и дальнейшее её решение. Заранее спасибо.
17.08.2024
Ответ дан
Выплата по реферальной программе
Я всё прекрасно понимаю, но честно говоря, условия были прописаны максимально простым и понятным языком: 2000 - мне, 500 - другу. А уже подробности условий нужно было вручную где-то выискивать.
17.08.2024
Ответ дан
Блокировка банковского счета
Добрый день! Обращаюсь с вопросом, на решение которого провинциальное отделение Сбербанка выделяет уж слишком большой отрезок времени. Точными датами забросать Вас не смогу, однако с ситуацией знаком лично: примерно месяц назад моей бабушке поступил перевод денежных средств, отношения к которому она не имеет. Сумма приличная, в связи с чем банк абсолютно резонно заблокировал счет для выяснения обстоятельств. Бабушка - человек пожилой, запаниковала, обратилась в местное отделение Сбербанка. Описала ситуацию в обращении к банку - направила его для выяснения обстоятельств. На протяжении 4 недель она не имеет доступа к средствам, находящимся на ее счету. Более того, пенсия, начисляемая на ее сберегательную книжку, тоже осталась замороженной. Прошу лишь о двух вещах: разобраться с ситуацией как можно скорее и разблокировать доступ к сберегательной книжке, средства на которой никак не связаны со случайным переводом. Для деталей выяснения ситуации (если это может стать предметом рассмотрения данного обращения) - отделение Сбербанка, о котором шла речь в обращении, находится в г. Пролетарск Ростовской области по адресу: улица Пионерская, дом 124А. Реквизиты заблокированного счета, детали общения с банком остались вне моего знания, если они потребуются для выяснения деталей проблемы - буду рад поделиться ими с Вами.Буду рад обратной связи и ускорению решения проблемы, с которой мой близкий родственник вынужден сталкиваться на протяжении месяца.
17.08.2024
Ответ дан
«632870 banki.ru»...
Здравствуйте я отправила Вам на почту скрины и описала проблему. Вы увидели?
17.08.2024
Ответ дан
Блокировка без причины
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты (Дебетовую)так как была компрамитация данных-я обычный пользователь Сбербанка так же я написал обязательство...Прошу вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
17.08.2024
Ответ принят
Кешбек за оплату образовательных услуг
Здравствуйте, в этом месяце я выбрала Кешбек за оплату образовательных услугОплатила 2750 руб сегодня за обучение дочериПосле оплаты в приложении написано что прочие услуги и начислен 1%Оплачивала на сайте:https://star-studios.ru/https://oplata.star-studios.ru/oplata-star/Восстановите, пожалуйста справедливость - должен быть кешбек 5%Заранее спасибо
17.08.2024
Ответ дан
Как СОВКОМБАНК создает не выгодные условия для того, чтобы отжать имущество.
Брала кредит под залог недвижимости.С 2018г платила по графику как часы, без единой просрочки. После 2021года не смогла выполнять обязательства, т.к. бизнес обонкротился. Кредитный договор просужен. Написала заявку на мировое соглагшение и в заявление указала реальные условия для меня, по которым я могу спокойно оплачивать задолженность, а имено я попросила: принять к реструктуризации общую сумму задолженности + увеличить срок кредитования до 30лет, чтобы ежемесячный платеж был максимально комфортным для оплаты. Мне позвонила юрист и сказала: занеси нам 1,5млн и тогда мы заключим мировое соглашение. Что? Какие 1,5млн? Я так же отправила официальное письмо-заявление в банк для того, чтобы мне предоставили полный расчет задолженности за период с момента вознекновения до даты вступления в силу решения суда (с этой даты договор расторгнут), чтобы проверить начисления. Яже имею на это право?Так же поясню, что заявление на мировое одобрили и я полагала, что мои условия так же были учтены. На ответ юриста я пояснила, что сумму 1,5млм мне не понятна (прошу расшифровку) ну и это огромная сумма сейчас для меня, чтобы я её вам оплатила в один день. На мой ответ он мне посоветовала ещё раз оформить заявку и ОПЯТЬ указать мои условия, что я сделала официально очередной раз, отправив письмо в банк. Мое заявление приняли и через неделю я получаю отказ (сегодня 17.08.2024). Исходя из вышеизложеного я понимаю, что банку не выгодно давать мне рестуктуризацию, а им проще отнять у меня единственное жилье, хотя я могу спокойно выполнять свои обязательства, если банк примит мои небольшие условия, что для банка не является абсолютно ни какой проблемой. К сожалению, для улучшения моего фин.положения понадобится ещё пару лет, а занести в банк 1,5млм и опять потом платить по 53000руб., я сейчас не смогу физически - эти условия предлагают в мировом соглашении.Я ещё раз прошу ПАО СОВКОМБАНК подойти индивидуально к моему заявлению и предоставить мне реструктуризацию в рамках мирового соглашения на моих незначительных для Вас условиях, но ОЧЕНЬ значительных для меня. Я очень надеюсь, на то. что в банке работают нормальные люди, кто готов рассмотреть мой вопрос. Ну и по факту дав мне эти условия, банк заработает на моем договоре ещё больше денег. А это лучше, чем сломать человеку жизнь... хотя Вам наверное без разницы...
17.08.2024
Требуется уточнение
Не даёт перевыпуск карт
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты (Дебетовую)так как была компрамитация данных-я обычный пользователь Сбербанка так же я написал обязательство...Прошу вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
17.08.2024
Ответ принят
Не хотят оплачивать рекомендацию Альфа - инвестиции.
Здравстуйте. Я порекомендовала Альфа - инвестиции. Отправила ссылку из мобильного приложения своему другу. Он, в моем присутствии, перешел по данной ссылке, открыл брокерский счет, купил акции на сумму более 100 р. Это все было 09.08.2024 г.Мною были совершены 5 и более покупок за последние 90 дней. То есть все условия были выполнены. В чате мне постоянно предлагают подождать, рекомендацию они мою не видят, говорят по понедельникам все подгружается ( понедельник после рекомендации прошел ), один оператор говорит подождать 2-3 дня, другой говорит подождать 10 дней. Обращение составлять отказываются.Вот ссылка, по которой переходил мой друг и совершал открытие брокерского счета : Приглашаю тебя в мир ценных бумаг 💸 Открой бесплатный счёт для инвестиций в Альфа-Банке — вместе с ним ты сможешь торговать на бирже и зарабатывать на этом. Вот моя ссылка: https://alfa.me/34hXo7До сих пор ( 17.08.2024 ) в истории рекомендаций данная операция отсутствует.
17.08.2024
Ответ дан
Аккредитация оценочной компании
Здравствуйте! Мы столкнулись с такой проблемой. С 2019 года делаем отчеты об оценки недвижимости для Альфа-Банка. Сейчас банк перешел на новую платформу для отправки отчётов от оценочных компаний, чтобы его отправить нужно компанию выбрать из списка. В списке нас почему-то нет. Соответственно, отправлять отчеты не можем. Прошу помощи в данной проблеме. С уважением, Татьяна Владимировна. Директор оценочной компании Анель. 89260127828
17.08.2024
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Я не могу перевыпускать и активировать карты , я обычный пользователь но из-за того что когда-то мне приходили сообщения с задержкой и мне заблокировали карту помогите я звоню в 900 и говорят то что выше написано помогите.
17.08.2024
Ответ дан
Блокировка карты и счёта.
12 августа заказал карту, получил, тут же поехал до банкомата и положил личные средства в размере 44.700₽, после сделал 2 перевода со своего Тинькофф банка на сумму 700₽ и 1400₽ и принял 4 перевода на суммы: 350₽, 350₽, 700₽ и 1400₽ (за продажу в интернете, за эти переводы я оплачу налоги, т.к открыл самозанятость, чек подтверждения есть)Проходит 1-2 дня и меня блокируют, без предупреждения и причины, позвонил на горячую линию, сослались, что нужно ехать в офис, сьездил, сказали, что нужно отчитаться за каждый перевод, чтоб человек сходил в банк, взял выписку о переводе и отправил мне на почту, как по мне это бред, ибо люди мне незнакомы совсем и никто не будет этим заниматься, сами понимаете. Максимум, что я могу у них попросить, дак это, чтоб прислали чек/квитанцию о переводе, ну и предоставить выписку со Сбербанка, что я снял личные деньги у них и положил на альфу.Хотелось бы, чтоб разблокировали, если же нет, то прошу закрыть счёт и вернуть мои личные деньги наличными, либо же переведите мне на другой счёт в банке.Если же этого не будет, то придется писать жалобу в ЦБ и решать как-то этот вопрос.Надеюсь на быстрое решение вопроса!
17.08.2024
Ответ дан
Проблема с образовательным кредитом
Образовательный кредит не зачислен по техническим причинам. Обратитесь в офис с паспортом. Приносим извинения за неудобства.В банк обращался, помочь не смогли 
17.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть