Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 423
Здравствуйте, Дмитрий. В апреле 2008 г. я со своим мужем, который являлся моим поручителем, взяла телевизор в кредит в банке ренесанс на 10месяцев в месяц платеж составлял 45000р.полная сумма кредита 40000р.. На тот момент муж работал и предусматривалось, что именно он и будет оплачивать кредит. Через три месяца я родила и с июня 2008 г. находилась в декретном отпуске и мои доходы с этого момента не превышали 2000р.Муж потерял работу, но мне говорил, что кредит оплачивал, как оказалось оплата проводилась 3раза:5000, 4500, 4500р.В 2009 году я развелась с мужем, после чего мне позвонили из коллекторского агенства, муж сказал, что сам разберется. В связи с разводом и нервными переживаниями я не жила по адресу прописки, письмо из коллекторского агенства я получила уже в июне 2010 г., с суммой долга 143000р., я позвонила в коллекторское агенство и объяснила свою ситуацию, что я до сих пор нахожусь в декретном отпуске с маленьким ребенком, Роман-сотрудник коллекторского агенства, сказал, что в таких случаях банк может пойти на уступки, только надо прислать справки о моих доходах, справку о разводе, подтверждение того, что я нахожусь в декрктном отпуске,и какие суммы я смогу платить. Все эти справки я собрала и отправила на адрес коллекторского агенства и написала, что смогу оплачивать по 10000р. По истечении примерно недели мне позвонил Роман и сказал, что банк идет на уступки и снизил сумму долга до 72000р. и я смогу оплатить его в течении пол года. Я сразу внесла сумму 10000р., потом позвонила Роману и попросила выслать мне документы подтверждающие мой окончательный долг, говоря уже о 62000р. на что он мне сказал, что все пришлет, а мне пока надо заплатить следующие 10000р.. Я заплатила в банк 10000р. и позвонила Роману, он сказал, что выслал документы. Мне пришло письмо с текстом, что коллекторское агенство не может мне предоставить информацию, т. к. банк отозвал мое дело 26 июня 2010 г., а проплачивала я 28 июня 2010 г. и 4 августа 2010 г.. В письме указывались телефоны банка, я позвонила и, спросив остаток долга я услышала 143000р. я начала объяснять, что я проплачивала после этого по 10000р. два раза, но в ответ слышала 143000р., объяснив ситуацию с коллекторским агенством, работник банка мне сказал, что они меня обманули, а банк за них ответственности не несет.И еще мне банковский работник сказал, что именно до этого дня, когда я звонила мне был разрешен платеж на сумму 80000р., который бы погашал мой долг, я ответила, что у меня нет на данный момент этой суммы,а он сказал, что тогда они подают в суд. Я целый день звонила и в коллекторское агенство и в банк, но слышу что мне никто ничем помочь не может.На следующий день я оставила запрос на сайте банка ренесанс, мне перезвонили, по сумме мне ответили так же, только с изменением: теперь внесенная сумма пойдет в первую очередь на закрытие основного долга, который составляет 8000р., а по поводу суда, мне сказали что работники банка мне не могли так сказать и такого решения не было. Сумма моих выплат составляет 38000р. и что мне делать дальше я не знаю, муж так и не работает и ничем не помагает.Ближайшее отделение банка находится в 250км., я проживаю с пристарелыми родителями и с маленьким ребенком.Посоветуйте, что мне делать дальше!
24.08.2010 23:03
Ответ дан
могу-ли я получать информацию о состоянии моего счета по кредитной карте через интернет?
25.05.2010 21:21
Ответ дан
проплачиваю кредит в альфа-банке хотел узнать состояние своего кредита звонил в банк но мне сказали что не туда попал звонил по телефонам +74957874815 и +79067430624 мне не ответили мой счет 0031702645
21.04.2010 19:49
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял кредит в размере 40 тыс. погасил 10 тыс.Могу ли я взять еще кредит в этом же банке? Спасибо за ответ!
06.05.2010 10:39
Ответ дан
Возможно ли в нашем городе Новосибирске взять кредит в банке на погашение 5 старых.Кредит может быть целевым и направлен сразу на счета банков для закрытия кредитных договоров. За ранее благодарна.
26.05.2010 06:37
Ответ дан
скажите пожалуйста,мой муж состоял на учете у нарколога как наркоман,на тот момент когда брал кредит,и на сегодняшний день он состоит на учете. Возможно ли погашение кредита, если предоставить справку от нарколога?или посоветуйте что можно сделать.(долг уже у долгового агенства)
19.04.2010 10:23
Ответ дан
Почему при подаче заявки на потребительский кредит банки оставляют у себя справку по форме 2-НДФЛ. Имеют ли они на это право? и почему справка не возвращается обратно клиенту?
12.07.2010 16:52
Ответ дан
Взяли уже третий кредит в сбербанке(естественно выплатив 2 предыдущих).В этот раз с мужем пойти не смогла и в итоге ему навязали страховку а это 24000 рублей.а график выплаты не обычный по убывающей а равными частями что нам не очень то и выгодно.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ?????????????????
25.05.2010 21:31
Ответ дан
Добрый день. Ситуация следующая, подала документы на кредит в Райфайзенбанк через представителя который приехал ко мне на рабоу. Забрал все необходимые документы, заполенные анкеты и.. исчез… Звонки в банк в течении 2х недель ничего не дали, все время общали перезвонить и не перезванивают. Т. к. наша компания является партнером данного банка, связалясь с контактным лицом нашей компании, там мне сказали что документы только вчера нашлись, мальчик который ко мне приезжал пропал и его не могут найти, но мои документы просрочены и, если я все еще хочу оформить кредит необходимо предоставить новые. На мои просьбы вернуть мне старые документы, говорят что документы не возвращают. Есть подазрение что документы просто не были найдены. Что мне делать в данной ситуации? Если вероятность того что на мои документы может быть выдан кредит без моего ведома посторонему лицу? Спасибо.
17.08.2010 16:54
Ответ дан
мне 20 лет нужен кредит на свадьбу могу ли я воспользоваться вашими услугами
09.08.2010 15:44
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Шаркин Дмитрий
Шаркин Дмитрий
Заместитель Директора Московского Территориального Управления ОАО КБ «Восточный» (Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк»)

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"