Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Негосударственное пенсионное страхование

Неактивно
Вопросов: 39
в 90-х годах заключил договор с НПФ, производил регулярно, согласно договора выплаты.на сегодня, опять же по договору. я могу получать дополнительную пенсию.Однако как выяснил НПФ деньги УКРАЛ ОБЪЯВИЛ себя банкротом вот и все.
14.11.2011 10:01
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, а если у меня долг по суду на 300000 рублей и в пенсионном фонде накоплений на соц. части 150 000 и накопит. части на 150000, может ли пристав или суд обратить взыскание на мои деньги в пенсионном фонде?Прошу ответить со ссылками на законы, пожалуйста.Заранее спасибо.
09.11.2011 14:55
Ответ дан
Что происходит с моими накоплениями в случае, если результаты управления НПФ будут отрицательными? Например, как в 2008 году,до −90%.
07.11.2011 22:06
Ответ дан
Я не понимаю зачем выходить из ПФ РФ в НПФСофинансирование и перевод накопительной части в управление УК возможно и в ПФ РФа при переходе в НПФ приходится оплачивать его услуги в размере 15% от полученной прибыли,а ПФ РФ кормится из страховых отчислений, размер которых абсолютно не важен.Не вижу выгоды уходить.
30.10.2011 19:00
Ответ дан
Здравствуйте. Интересен ответ на вопрос — гражданин один, пенсия одна, а платежей в трудоспособном возрасте несколько. Ситуация: я Предприниматель. Ещё и работаю в коммерческой структуре. Ещё и учусь заочно. Плачу в пенсионный фонд как Предприниматель — один раз. Мой работодатель платит в пенсионный фонд — второй раз. А выйдя на пенсию, буду получать — один раз!Думаю, что это не совсем правильно.
25.10.2011 23:20
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, а могу ли я по программе софинансирования пенсий перечислить единоразово 120000 руб и получить на счет в НПФ от государства еще 120000 руб. Ну нет у меня ни времени ни желания заморачиваться 10 лет с платежами по 12000 в год или по 1000 каждый месяц.
22.10.2011 10:34
Ответ дан
НПФ как и любой субьект рыночной экономики работает с риском. Несмотря на то, что риск получения убытков НПФ минимален, интересует вопрос о последствиях банкротства НПФ. Кто будет компенсировать потери и из каких источников?
22.10.2011 10:27
Ответ дан
Добрый день!С января текущего года вышла на пенсию по старости, продолжаю работать. Дайте, пожалуйста, совет, есть ли смысл вступить в программу софинансирования и вносить средства, по крайней мере, в течение оставшегося срока моей трудовой деятельности. Благодарю.
21.10.2011 01:48
Ответ дан
Здравствуйте! Как вы думаете, как повлияет на рынок НПФ увеличение пенсионного возраста (если всё-таки его повысят)? Возможно ли заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения с несколькими НПФ?
16.10.2011 23:43
Ответ дан
Добрый день.1.Подскажите пожалуйста, в какую УК Вы посоветуете перевести в этом году накопительную часть трудовой пенсии, исходя из анализа данных принесенных ими доходов за прошедшие годы?2. Действительно ли принесенные доходы за прошедшие годы управляющими компниями по накопительной части пенсии с учетом реальной инляции ничтожны и нет смысла переводить ее из государствееной управляющей компании?С уважением, Юрий Владимирович.
16.10.2011 18:10
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Негосударственное пенсионное страхование"

2011

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь