Я,мужчина,родился 13/07-1953 г,мне до пенсии(если она будет с 60 лет)меньше 2-х лет - стоит ли мне участвовать…
Я,мужчина,родился 13/07—1953 г,мне до пенсии(если она будет с 60 лет)меньше 2-х лет — стоит ли мне участвовать в этой акции государства,будет ли мне какая та прибавка к пенсии …? =Виктор Колесов=
Я заключил договор с другим фондом. Могу ли я стать Вашим клиентом? Что для этого надо сделать?
Я заключил договор с другим фондом. Могу ли я стать Вашим клиентом? Что для этого надо сделать?
Если я переведу свою пенсию в Ваш фонд, то я лишусь государственной пенсии?
Если я переведу свою пенсию в Ваш фонд, то я лишусь государственной пенсии?
Правильно ли я понимаю, что в случае кризиса или других финансовых проблем, если УК теряет деньги, то…
Правильно ли я понимаю, что в случае кризиса или других финансовых проблем, если УК теряет деньги, то гарантированно я получу только то, что обещало Государство, а инвестиционный доход 400 000—240 000=160 000 рублей будет утерян.
Здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать в чьей собственности находятся деньги в пенсионном фонде РФ…
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать в чьей собственности находятся деньги в пенсионном фонде РФ и в НПФ?.. Насколько я понимаю это какая-то гос. собственность? Какова, да хотя бы и с вашей точки зрения, вероятность развития событий по венгерскому сценарию? Напомню, людям предложили либо отдать все средства в НПФ в госсобственность либо отказаться от гос. пенсии. Каковы лично ваши прогнозы по пенсионной реформе в РФ?
как узнать в какой банк уходят мои отчисления от зарплаты,какие деньги можно забрать оттуда?
как узнать в какой банк уходят мои отчисления от зарплаты,какие деньги можно забрать оттуда?
как узнать свою кредитную историю?
как узнать свою кредитную историю?
Добрый день! По закону материнский капитал может использоваться для "формирования накопительной части…
Добрый день! По закону материнский капитал может использоваться для «формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин». Можно ли (и что конкретно для этого надо предпринять) супруге перевести свой материнский капитал в ваш фонд с тем, чтобы и вся дальнейшая накопительная часть пенсии была там?
Здравствуйте!
Правльно ли я понимаю что отдавая свои деньги на "софинансирование пенсии" я свои деньги…
Здравствуйте!Правльно ли я понимаю что отдавая свои деньги на «софинансирование пенсии» я свои деньги передаю в госсобственность без каких-либо обязательств со стороны государства «не менять правила игры» в отношении этих денег, особенно после выборов?
Добрый день, Максим! Я хотел вступить в программу софинансирования пенсии, и выяснил такую вещь. При…
Добрый день, Максим! Я хотел вступить в программу софинансирования пенсии, и выяснил такую вещь. При заключении договора можно через работодателя перечислять определенные суммы ежемесячно с з/п. Но мне работодатель отказал, так как «у них в бухгалтерии это не предусмотрено». Остается второй вариант, платить через любые банки (через Сбер например), но правда ли что если я использую второй вариант мне придется квитанции об оплате отвозить каждый раз в Пенсионный фонд в течение 20 дней после каждой оплаты (прочитал на сайте Пенсионного Фонда? Можно как-то этих поездок избежать? И второй вопрос вступить в программу софинансирования можно в любом НПФ вне зависимости от того в какой НПФ я уже перевел накопительную часть? Спасибо.
Подскажите, пож-та при наступлении пенсионного возраста как я могу воспользоваться накопительной частью…
Подскажите, пож-та при наступлении пенсионного возраста как я могу воспользоваться накопительной частью или она автоматически начнет выплачиваться из Фонда и на сколько лет сохраняются эти выплаты?
Добрый день.
1.Подскажите пожалуйста, в какую УК Вы посоветуете перевести в этом году накопительную…
Добрый день.1.Подскажите пожалуйста, в какую УК Вы посоветуете перевести в этом году накопительную часть трудовой пенсии, исходя из анализа данных принесенных ими доходов за прошедшие годы?2. Действительно ли принесенные доходы за прошедшие годы управляющими компниями по накопительной части пенсии с учетом реальной инляции ничтожны и нет смысла переводить ее из государствееной управляющей компании?С уважением, Юрий Владимирович.
Здравствуйте! Как вы думаете, как повлияет на рынок НПФ увеличение пенсионного возраста (если всё-таки…
Здравствуйте! Как вы думаете, как повлияет на рынок НПФ увеличение пенсионного возраста (если всё-таки его повысят)? Возможно ли заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения с несколькими НПФ?
Добрый день!
С января текущего года вышла на пенсию по старости, продолжаю работать. Дайте, пожалуйста…
Добрый день!С января текущего года вышла на пенсию по старости, продолжаю работать. Дайте, пожалуйста, совет, есть ли смысл вступить в программу софинансирования и вносить средства, по крайней мере, в течение оставшегося срока моей трудовой деятельности. Благодарю.
НПФ как и любой субьект рыночной экономики работает с риском. Несмотря на то, что риск получения убытков…
НПФ как и любой субьект рыночной экономики работает с риском. Несмотря на то, что риск получения убытков НПФ минимален, интересует вопрос о последствиях банкротства НПФ. Кто будет компенсировать потери и из каких источников?
Здравствуйте. Скажите, а могу ли я по программе софинансирования пенсий перечислить единоразово 120000…
Здравствуйте. Скажите, а могу ли я по программе софинансирования пенсий перечислить единоразово 120000 руб и получить на счет в НПФ от государства еще 120000 руб. Ну нет у меня ни времени ни желания заморачиваться 10 лет с платежами по 12000 в год или по 1000 каждый месяц.
Здравствуйте. Интересен ответ на вопрос - гражданин один, пенсия одна, а платежей в трудоспособном возрасте…
Здравствуйте. Интересен ответ на вопрос — гражданин один, пенсия одна, а платежей в трудоспособном возрасте несколько. Ситуация: я Предприниматель. Ещё и работаю в коммерческой структуре. Ещё и учусь заочно. Плачу в пенсионный фонд как Предприниматель — один раз. Мой работодатель платит в пенсионный фонд — второй раз. А выйдя на пенсию, буду получать — один раз!Думаю, что это не совсем правильно.
Я не понимаю зачем выходить из ПФ РФ в НПФ
Софинансирование и перевод накопительной части в управление…
Я не понимаю зачем выходить из ПФ РФ в НПФСофинансирование и перевод накопительной части в управление УК возможно и в ПФ РФа при переходе в НПФ приходится оплачивать его услуги в размере 15% от полученной прибыли,а ПФ РФ кормится из страховых отчислений, размер которых абсолютно не важен.Не вижу выгоды уходить.