Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные истории

Неактивно
Вопросов: 1 174
Здравствуйте. У меня такая проблема! Я являюсь зарплатным клиентом сбербанка, есть кредитная карта сбербанка с лимитом в 150 тыс, ренесанс банка с лимитом 65 тыс, тинькоф 1 тысяча и связной банк 73 тыс. Задолженность в сбербанке 140 тыс и в ренесансе 20 тыс, ежемесячно по кредитным картам плачу сколько нужно. Решил взять кредит на приобретение автомобиля необходимо 750 тыс. обратившись во все банки города все отказали, даже на 300 тыс, хотя при первоначальном запросе со всеми этими данными все проходило. Начал разбираться и направил запрос в цкки мне прислали реквизиты 4 бюро, направил в эквифакс там написали что мой скоринг равен хорошему заемщику были пару просрочек, отправил в национальное бюро кредитных историй — там написано что кредит закрытый в 2012 году активный (и справка есть от банка ренесанс) и какой то странный баланс на 4 700 000 а еще по кредитной карте ренесанс открытой в феврале 2012 года внесено на карту 3 000 000, вторая фамилия написана со всеми моими паспортыми данными только без одной буквы. Что делать? Кто во всем этом виноват?
24.12.2013 22:48
Ответ дан
Добрый день! Я брал в кредит компьютер у нас магазине под названием Евромарка по ОТП банку. Я не смог оплатить вовремя и у меня образовалось долг 41000. В пятницу я пошел и отдал в магазин 44000 и мне сказали что они оплатят мой долг и не оплатили и теперь говорят что у них нет денег. и меня поставили неловкое положение. У меня срок до 26.12.2013 года. Они говорят ничего не оплачивай в ОТП банк, выкинь мой номер телефона и не поднимай трубку тебе отдать у нас денег нету. Я незнаю что делать дайте совет у меня есть чек который они мне дали.
24.12.2013 17:47
Ответ дан
Являюсь индивидуальным предпринимателем более 2 лет, узнал про программу кредитования кредит доверия в сбербанке и решил обратиться. Собрал полный пакет документов, присутствовала супруга(пришлось отпрашиваться с работы), составили заявление на кредит. Однако менеджер который нас обслуживала объяснила что у меня есть непогашенная должность (транспортный налог в сумме 5т.) и отказалась отправлять заявление на рассмотрение. Транспортный налог был уплачен, в налоговой объяснили это тем что не обнавлена база. Несмотря на наличие платежей об оплате заявление отправлено не было, по истечении 2 недель менеджер пояснила что документы уничтожены и заявка не отправлялась… правомерно ли ее действия?
24.12.2013 16:58
Ответ дан
добрый день я хотел бы узнать как исправить кредитную историю
24.12.2013 15:21
Ответ дан
Здравствуйте!Хотелось бы узнать, насколько реальны угрозу сотрудников отдела взысканий банков, когда они говорят, что на следующий после крайнего срока оплаты они придут ко мне домой с судебным решением на руках и в сопровождении судебных приставов. Или же все-таки сначала мне придет повестка в суд, будет судебное заседание, а уж потом придут судебные приставы?
24.12.2013 13:02
Ответ дан
здравствуйте у нас очень тяжелая ситуация до 2009 года мы брали кредит и получилось так что у нас произошел по вине жкх пожар в котором пострадали все документы все договора мы созванивались не раз с определенным банком с просьбой выслать нам реквизиты и копию нашего договора в итоге нам ни чего выслано не было а угрозы поступают до сих пор с каких то коллекторских служб могут даже ночью позвонить совсем с левых номеров и угрожать с такой силой что нормальный сон у нас только в мечтах что бы выплатить затянутый не по нашей вине кредитный долг и исправить кредитную историю мы хотим взять определенную сумму денежных средств для выплаты этого долга но банки нам отказывают как раз таки из-за этого одного банка который не шел нам на встречу.посоветуйте пожалуйста что нам делать мы просто хотим начать жить без угроз и долгов так как мы являемся положительной семьей с уважением: елизарова елена михайловна
23.12.2013 18:33
Ответ дан
Добрый день!Помогите разобраться в следующей ситуации.Я 7 лет живу в США, в Америке у меня высший кредитный рейтинг (Excellent) по данным трех агентств Equifax, Experian и TransUnion. В 2014 г. я возвращаюсь в Россию. Банки в которых у меня достаточные кредитные лимиты (Capital One, CITY bank) могут подключить работу кредитных карт в России но есть ряд сложностей, начиная от уведомления банка в США о каждой предстоящей операции по телефону (разница во времени) и проблемой безопасности транзакций по критериям эмитентов карт. В России, как пишут многие СМИ есть дочка CITY групп, но в реальности она не считается структурным подразделением, и не может обслуживать кредитные карты американского CITY банка. Так мне ответили по телефону с московского офиса.Мой вопрос в следующем.Возможно ли учитывать кредитный рейтинг из США, при заявке на получение кредитных карт в России (у меня есть гражданство и регистрация в РФ). Если это не возможно посоветуйте, какая информация из кредитной истории в США могла быть полезна при оформлении заявки на кредитные карты в банках на территории Российской Федерации, тем более появилось представительство кредитного бюро Equifax в России.Заранее спасибо.
23.12.2013 14:22
Ответ дан
В мая 2007 года я получил кредит в банке ВТБ-24 Архангельск 371 тыс.руб из-за возникших финансовых трудностей не смог во время погасить кредит.Мой долг по договору был продан Российской долговой компании ООО «РУСДОЛГ», но по непонятным для меня причинам сумма долга не уменьшалась более того как только я перестал вносить платежи сумма опять выросла до начальной.Кроме этого я попал в список недобросовестных плательщиков хотя при подаче заявки на кредит я своего согласия на размещения в бюро кредитных историй не давал.То есть на сегодня я не имею возможности обратиться в банки для получения кредита.Что мне делать в этом случае?
22.12.2013 20:39
Ответ дан
Добрый день.Я заказал в Бинбанке, по акции, кредитную историю из НБКИ.В ней были некоторые неточности, я сообщил об этом сотрудникам по электронке и они обещали поправить.В истории из НБКИ, в разделе «Сводка» в поле «Кредитный лимит» у меня учитываются лимиты и по открытым и по закрытым кредиткам.Сотрудник ответил по электронке: «Поле кредитный лимит складывается из суммы открытых и закрытых кредитов».Так и должно быть? В чем логика отображения кредитного лимита по закрытым картам?
22.12.2013 16:03
Ответ дан
Здравствуйте! На днях я заказал платно информацию из НБКИ и обнаружил, что информации о кредитной истории с банком Авангард нет, а что недавно я подавал туда очередную заявку и мне отказали есть. Как так может быть?
20.12.2013 16:12
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Волков Алексей
Волков Алексей
директор по маркетингу ОАО «Национальное бюро кредитных историй»

Все вопросы по теме "Кредитные истории"