Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
Здравствуйте. В 2015 г. Провел оплату через Дон Хлеб банк. Не могу найти, возможно утерян оригинал платежного поручения. Как я могу восстановить платежное поручение, если банка больше не существует? В 2019 его лицензию отозвали. Его функции выполняет асв.
21.09.2019 12:03
Ответ дан
В 2016 г. Провела оплату через банк Югра. Сегодня обнаружила, что потеряла оригинал платежного поручения. Как я могу восстановить платежное поручение, если банка больше не существует?
19.09.2019 14:08
Ответ дан
Добрый день!Я владелец акций обыкновенных именных акционерного общества «Кемеровский социально-инновационный банк», сейчас в отношении банка введено конкурсное производство.У меня имеется выписка из реестра владельцев ценных бумаг о том, что на настоящую дату у меня имеются данные акции, всего 16 000 акций, номинал: 1 рубл.Скажите, пожалуйста, могу ли я обратиться к конкурсному управляющему с заявлением о включении моих требований в реестр кредиторов и в какую сумму я могу заявить требования? В размере номинальной стоимости акций, то есть, 16 000 рублей? Должна ли я прикладывать к заявлению оригиналы акций или достаточно лишь выписки, подтверждающей наличие акций?
19.09.2019 12:19
Ответ дан
Здравствуйте.Ситуация с моей супругой следующая. В 2012 году открывали в банке «Связной» дебетовую карту. Пользовались крайне мало. Забыли уже про нее и существование самого банка. Вчера начались звонки на телефон жены с просьбой оплатить годовое обслуживание карты. Как быть и что делать в этой ситуации? Договор с банком найти не удалось. Платить за услугу, которой уже давно не пользуемся не хочется. Да и сама кредитная организация кажется на стадии банкротства. А вдруг это просто мошенники какие то?Благодарю за внимание.
18.09.2019 11:42
Ответ дан
Добрый день! Моя мама работала в Башпромбанке в г. Карачаевске Карачаево-Черкесской Республики с 1990 по 1998 гг. Трудовой стаж имеется ещё в Госбанке (с 1983 по 1985гг). Сейчас ей 55 лет и с неё требуют доказать трудовой стаж и пенсионные отчисления по ее заработной плате. Архивы банков не были переданы в городские архивы, как и где можно найти эту информацию?
17.09.2019 15:37
Ответ дан
Здравствуйте! Росэкспортбанк- как вернуть деньги? Уже 16 лет прошло,президенту писали много раз,получали отписки. Тогда в 1995 году страхования не было,вот и вопрос,что делать? И на сколько я понимаю, банк просто переименовали, даже телефоны теже остались.
17.09.2019 12:59
Ответ дан
Мой отец, 1929 года рождения, сделал мне нотариальную доверенность по финансовым вопросам. Уверяет, что имел вклад в отделении КБ Росавтобанк по адресу: Москва, улица Верхние поля, д 36. Никаких документов в наст. момент предъявить не может. Данное отделение закрыто и по признаку разрушения входной группы, довольно давно. Как получить информацию был у него вклад в этом банке?
14.09.2019 01:11
Ответ дан
Здравствуйте! Знаю, что раньше вкладчики с превышением менее 300 т. р имели преимущество перед вкладчиками с большим превышением.В данный момент этот закон ещё работает?Т.е сначала возместят деньги кредиторам первой очереди с превышением менее 300 т. р в 100 процентом размере,а потом начнутся выплаты остальным пропорционально?
12.09.2019 22:31
Ответ дан
Здравствуйте Василий Александрович! Прошло уже несколько лет,как мы стали жертвами несовершенства законодательства в банковской сфере, в отношении добросовестных вкладчиков в коммерческие банки,у которых была отозвана лицензия. Конкретно мы были вкладчиками банка «ИнвестБанк," в нём у нас,после всех выплат,зависло более 300 тысяч рублей. Никакие выплаты,практически не производятся. Я так понимаю,что надежды на то,что нам вернут эти деньги,при жизни, нет? Неужели никому не приходило в голову помочь,хотя бы пенсионерам, получить обратно свои деньги. У молодёжи ещё есть время заработать,а нам уже за 70 и мы вкладывали в банки часть своих пенсий,чтобы как-то выжить,в трудную минуту. Почему никто не лоббирует интересы пенсионеров? Ведь Центробанк,выдавший,в своё время,лицензии таким банкам,должен был контролировать их деятельность и нести ответственность, а получилось как всегда,без денег остались люди,не разбирающиеся в тонкостях банковской деятельности и разумеется, они несли деньги туда, где был выше процент по вкладам. Почему бы Центробанку не закрыть этот вопрос,хотя бы для пенсионеров, ведь это не такие уж большие деньги, в масштабах страны! Извините, но такая безнадёжность кругом!
06.09.2019 14:32
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы узнать, когда же наконец произведут расчеты с кредиторами 1-ой очереди Русстройбанка в полном объеме, лицензия была отозвана 15 декабря 2015 г.? Скоро будет 4 года, а на сегодняшний день (29.08.2019г) расчеты произведены только в размере 14,31%.
29.08.2019 10:38
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть