Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкротство банков

Неактивно
Вопросов: 3 572
В настоящее время по банку Югра предлагается голосовать в регионах дистанционно или заочно. Но в законе о банкротстве сказаноСтатья 15. Порядок принятия решений собранием кредиторов.Решения собрания кредиторов по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.Из написано понятно что решение принимают только присутствующие. если иное не указано в законе. Я в законе иное не нашел. Подскажите пожалуйста насколько законно такое голосование и какая статья закона это разрешает?. А если такого в законе не указано то получается это не законно. И как такую ситуацию остановить?
03.03.2019 14:36
Ответ дан
Здравствуйте.Получил письмо с Вашей подписью «в возможно короткие сроки предоставить банковские реквизиты для перечиленияденежных средств..» от 05.02.2019 г.Дело в том, что письмо пришло на мою дочь, которой нет в живых. Я, ее отец, законный наследник. Каковы мои действия?Спасибо.Банк ООО КБ Ренессанс
03.03.2019 09:37
Ответ дан
Здравствуйте Василий Александрович!Сегодня, 02.03.2019 на сайте АСВ было размещено Сообщение о проведении собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».Ссылка: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/566974/В Сообщении, в том числе указано, что «Собрание кредиторов признается правомочным в случае, если на нем присутствуют кредиторы, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения Собрания.»Вместе с тем, первое собрание кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА», созванное на 25 декабря 2018 г. было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума.Ссылка: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/560230/Согласно пункту 4 статьи 12 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:— Собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов.— Повторно созванное собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем тридцатью процентами голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов, при условии, что о времени и месте проведения собрания кредиторов конкурсные кредиторы и уполномоченные органы были надлежащим образом уведомлены в соответствии с указанным Федеральным законом.Вопрос: В Сообщении о проведении собрания кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА» содержится неточность, либо это такая трактовка данной правовой нормы???Хотелось бы получить правовую позицию АСВ по данному вопросу. Либо пожалуйста исправьте информацию на сайте АСВ.Спасибо! Поздравляю Вас с получением Благодарности от Президента РФ!
02.03.2019 23:57
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я лет 7 назад получала кредитную карту в «Кредит-Москва» (ПАО). Давно ей не пользуюсь и как сейчас, через кредитную историю, выяснилось, что у меня перед ними имеется задолженность. На данный момент этот банк ликвидирован. Как мне узнать сумму задолженности и каким образом я могу ее погасить?
02.03.2019 11:46
Ответ дан
17 декабря 2018 г. юристы КУ ПАО БАНК «ЮГРА» подали в АС требование о включении задолженности в общем размере 177.551.276 рублей 45 копеек в реестр требований кредиторов должника. Должник имеет весьма редкое для российского гражданина имя — Фюрст Фон СайнВиттгенштайн Маркус.АС это требование вернул без рассмотрения, поскольку господин Фюрст Фон СайнВиттгенштайн Маркус признан банкротом аж 23 апреля 2018 года и 23 октября 2018 года, т. е. за два месяца до того, как юристы КУ подали требование, процедура реализации имущества этого господина «была завершена» и он был освобожден судом от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1a98…elenie.pdfПри этом надо отметить, что даже при своевременной подаче требования ничего бы не изменилось. Потому что этот господин со звучной фамилией оказался гол как сокол.Как указал суд, «Какое-либо имущество, в том числе денежные средства, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства у должника не выявлены, должник предпринимательскую деятельность не ведет.»http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1a98…elenie.pdfВ связи с вышеуказанным кейсом возникают два вопроса:1. Почему юристы КУ спали все это время и сколько еще требований они забыли своевременно подать?2. Как могло оказаться, что в период деятельности бывших собственников Югры у банка по каким-то основаниям (то ли кредит, то ли поручительство, то ли еще что-то) возникло требование на сумму 177 миллионов к товарищу, у которого нет вообще ничего: ни кола, ни двора, ни копейки на счете?
28.02.2019 21:47
Ответ дан
Здравствуйте!У контрагента был счет в банке «Первомайский». Вчера на этот счет я по ошибке перевела деньги со счета в Альфа-банке, повтором из интернет банка по старым реквизитам. Как вернуть эти деньги? У меня ИП, поддержка Альфа-банка говорит, надо обращаться в суд. Нет ли другого способа получить деньги обратно?
20.02.2019 10:09
Ответ дан
Добрый вечер!Будьте добры, разъясните ситуацию с банком АМТ. Длительное время никаких выплат,скоро будет два года как ничего… Реально можно на что-то надеяться по этому банку или только отчеты читать?Спасибо.
15.02.2019 18:58
Ответ дан
Добрый день!В Радиотехбанке у меня был счет ИП и ипотека. На момент отзыва лицензии на счете ИП держалась сумма приготовленная для выплаты налогов за 2018 год (380 тр). Ипотека с 2012 г. Остаток 460тр. Свои обязательства выполняю в полном соответствии с Договором ипотеки. После консультаций в банке и горячей линии АСВ, я понял что для того что б получить деньги со счета ИП и заплатить налоги я должен закрыть ипотеку. На сегодняшний день это для меня не возможно. Подскажите пожалуйста как быть. Возможно ли получить деньги со счета ИП и продолжать платить ипотеку в соответствии с Договором? Спасибо
15.02.2019 08:47
Ответ дан
Здравствуйте ВасилийЯ не являюсь клиентом МосКред Банка но начал недавно получать сообщения о необх- ти платы за кредит Сообщения поступают на моб телефон Надо проверить это как то Меня зовут Саркулов Юрий Фаридович город Петров Вал Или просто надо забить?
14.02.2019 19:02
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересуют информация по имуществу Внешнеэкономического промышленного банка (Общество с ограниченной ответственностью) (ООО «Внешпромбанк»), адрес регистрации: 119991, г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 1, ИНН 7705038550, ОГРН 1027700514049. По телефону, который указан в сообщение о проведении торгов, дозвониться не удалось. Прошу вас, предоставить информацию (контактные данные) представителя от АСВ в г. Красноярске, а также г. Новосибирске.За ранее благодарю!
13.02.2019 18:16
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Кудяков Василий
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов

Все вопросы по теме "Банкротство банков"

Показать еще
Скрыть