- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! В требовании кредиторов указан банк, у которого тоже отозвали лицензию. Каким способом нужно уведомить конкурсного управляющего и внести изменение в требование в рамках смены реквизитов с указанием нового банка? А также, проясните пожалуйста, есть ли шансы на возврат средств для 3 очереди ОК Банка? Заранее Спасибо!!!
11.02.2019 23:52
Ответ дан
Здравствуйте Василий Александрович.В банке «Пушкино» конкурсное производство продолжается 6 год.КУ не спешит с продажей имущества(зданий,автомобилей,монет,других активов).Почему так редко выставляется имущество на торги?И другой вопрос.КП будет продолжаться до того момента,пока не будет продано все,что есть на балансе банка?Или не проданные активы могут просто куда-нибудь списать.Сколько вообще можно продавать активы?Спасибо.
09.02.2019 18:37
Ответ дан
К примеру у меня открыт вклад в банка на 1 млн рублей. При отзыве лицензии у банка. я могу получить вместе с суммой вклада еще и положенные проценты?
07.02.2019 11:45
Ответ дан
Здравствуйте! Василий подскажите, как узнать в асв каков % выплаты по тому или иному банку лишенному лицензии выплаченны превышенцу и как узнать о прекращении дела в связи окончанием дела или не знаю как правильно спросить { полной ликвидацией банка } Какова средняя выплата кредиторам первой очереди в %? Сейчас у меня начнется выплата по банку АК банку. Обьявленна сумма в 4.4% Ну в общем слезы. Как я понимаю если и в дальнейшем будут выплаты то 10—20% за 3—4 года это очень хорошо?
04.02.2019 23:29
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу разобраться в таком вопросе. Близкий родственник скончался несколько лет назад. По завещанию я являюсь единственным наследником, и никто, кроме меня, о правах на наследство не заявлял. Я уже вступал в наследство по объектам недвижимости, а также по счетам в нескольких банках. Между тем, в одном банке на мое имя и на имя умершего родственника открыты вклады, срок которых заканчивается только через несколько лет. На моем счете и на счете умершего родственника лежит по 1,4 млн. рублей. В данный банк я не приносил свидетельство о наследовании, и я еще не получал его у нотариуса. Вопрос: что будет в случае отзыва лицензии у этого банка? Смогу ли я получить страховое возмещение в размере 1,4 млн. рублей по своему вкладу, а также в размере 1,4 млн. рублей (после получения нотариального свидетельства) по вкладу умершего родственника? Спасибо.
02.02.2019 03:38
Ответ дан
Добрый день, еще вопрос, вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА», сделавшим доверенности на Николаева Н. Н., пообещали вернуть деньги вне очереди кредиторов, впереди всех, после его успешного вхождения в КК.Насколько это законно и как АСВ планирует бороться с этим явлением?Прошу Вас отвечать на мои вопросы, а не игнорировать их. Спасибо!
01.02.2019 16:59
Ответ дан
У Банка «Первомайский» Краснодар аннулировали лицензию в конце ноября 2018 г. В январе 2019 г. признали банкротом. С 1 января 2019 юрики -малые предприятия (включенные в реестр МСБ ИФНС) имеют право на возврат денег (как и физики). У меня юрлицо ООО (вхожу в реестр мсб). Вопрос: мое ООО имеет право на возврат денег через АСВ по правам вкладчика в соответствии с п. 4, ст. 2 177-фз «О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Если не имеет право, то почему. В Законе нет уточнений. Банкротство наступило после 1 января 2019 г.
30.01.2019 17:12
Ответ дан
Еще вопрос по простым рукописным доверенностям кредиторов на представление интересов на собрании кредитров.Мне известны случаи когда люди, не являющиеся кредиторами, выдают довереность от лица кредиторов. Данные лица знают паспортные данные кредитора, пишут их в доверенности и подделывают подпись доверителя. Как такие доверенности проверяет на достоверность АСВ, ведь они недействительны.И как отозвать простую письменную довереность?
28.01.2019 21:05
Ответ дан
При желании вкладчика-кредитора отозвать выданную им нотариальную доверенность на представление его интересов в комитете кредиторов достаточно ли будет уведомить конкурсного управляющего или АСВ заявлением в простой письменной форме об отзыве доверенности с приложением копии паспорта или нужны еще какие-либо действия.Официальный отзыв доверенности стоит столько же сколько и сама доверенность, при это необходимо официально уведомить лицо, уполномоченное доверенностью, эта процедура затратна и требует времени.Спасибо за ответ.
27.01.2019 18:35
Ответ дан
Какие конкретные меры принимает конкурсный управляющий ПАО БАНК «ЮГРА» по возврату нефтяных активов, которые выведены из Банка бывшими владельцами ПАО БАНК «ЮГРА», например активы были выведены по следующим схемам:1. АУКСОТАС ЛТД. Владеет 99,9% долей в уставном капитале ООО «Казаркинский». У ООО «Казаркинский» была лицензия ИРК03280НР на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых на участке Казаркинский (Восточный), Иркутская область, Усть-Кутский, Киренский, Казачинско-Ленский районы.В сентябре 2017 г. ООО «Казаркинский» учреждает дочернее ООО «Казаркинский Восточный» и в июне 2018 г. передает ему лицензию. А в декабре 2018 г. доля ООО «Казаркинский» в дочернем ООО «Казаркинский Восточный» размывается до 1%.2. БРАКОТТИКО ЛТД. Владеет 99,9% долей в уставном капитале ООО «Нижнекиренский». У ООО «Нижнекиренский» была лицензия ИРК03281НР на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых на участке Нижнекиренский, Иркутская область, Киренский, Казачинско-Ленский районы.В сентябре 2017 г. ООО «Нижнекиренский» учреждает дочернее ООО «Ичикта» и в июне 2018 г. передает ему лицензию. В октябре 2018 г. доля ООО «Нижнекиренский» в дочернем ООО «Ичикта» размывается до 0,02%3. НТИСАКРИ ЛТД. Владеет 99,9% долей в уставном капитале ООО «Ичерский». У ООО «Ичерский» была лицензия ИРК16070НР на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых на участке Ичерский (Южный), Иркутская область, Киренский район.В сентябре 2017 г. ООО «Ичерский» учреждает дочернее ООО «Ичерский Южный» и в июне 2018 г. передает ему лицензию. В октябре 2018 г. доля ООО «Ичерский» в дочернем ООО «Ичерский Южный» размывается до 0,08%. А само ООО «Ичерский» находится в стадии ликвидации.4. КУФСТЕЙ ЛТД. Владел 100% долей в уставных капиталах ООО «Юганский 16», ООО «Юганский 19», ООО «Западно-Мултановский». Все они имеют лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых. До сих пор имеют, никуда лицензии не передают.Просто КУФСТЕЙ ЛТД взял и в октябре 2018 года передал все свои доли в уставных капиталах этих компаний другому кипрскому оффшору — ЭККОР ИНКОРПОРЕЙШН ЛТД. Который, известное дело, никак с ПАО БАНК «ЮГРА» не связан.Что конкретно делает КУ ПАО БАНК «ЮГРА» для их возврата?
23.01.2019 22:19
Ответ дан
Эксперт
Кудяков Василий
директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов