По дополнительной карте нельзя узнать остаток
Предложение банка 1,5% кэшбека на все покупки по кредитке показалось крайне привлекательным, решил оформить карту, которой планировал активно пользоваться.
Заявку на сайте удалось подать без проблем. Печально, конечно, что в моей Твери карту можно получить только в офисе (у банков-конкурентов это не так) - но что ж делать.
По истечении 3-х рабочих дней пришла СМС о готовности карты. Заехал в офис, получил. Сотрудница отдела обслуживания физических лиц очень доступно и подробно рассказала про все условия по карте, и по моей просьбе сделала дополнительную неименную карту. При этом сразу меня предупредила о том, что доступ в интернет-банк и мобильный банк по дополнительной карте невозможен. Подумал - может, просто страхуется, ну не может быть такого, решил далее попробовать решить вопрос самостоятельно.
Доступ в мобильный банк для жены по её номеру карты действительно оказался закрыт. Поскольку возможность, чтобы жена видела в мобильном банке остаток только по СВОЕЙ карте с учётом лимита, для меня является критичным, пошел выяснять, как это можно сделать, в чат мобильного приложения и на горячую линию.
И вот тут начались приключения. В чате, во-первых, очень сложно обойти препятствие в виде бота, который очень настаивает на том, что он всё-таки сможет решить мой вопрос. А сотрудники отвечают спустя полчаса шаблонными фразами, ответа на вопрос - сможет ли владелец дополнительной ИМЕННОЙ карты (которую был уже готов завести) видеть остаток по счету своей карты, так и не получил.
На горячую линию по 8-800 дозванивался почти час. И спустя этот час мне и на горячей линии подтвердили, что у владельца дополнительной карты нет никакой возможности видеть свой остаток в интернет-банке и мобильном банке, даже если карта именная.
В этой части банк застрял где-то в нулевых годах, у всех конкурентов, в которых до того были кредитные карты и дополнительные к ним, такая возможность подразумевалась сама собой.
К сожалению, видимо, придется перестать пользоваться данной кредиткой (т.к. у жены нет никакой возможности самостоятельно контролировать свой лимит).
- Вклады
- Кредиты