Технический овердрафт, задолженность через 7 лет
В 2007 года, в рамках зарплатного проекта уже бывшего работодателя я пользовался дебетовой картой Visa Electron Балтийского банка, снимал свою з/п в "своих" банкоматах этого банка. Никакой комиссии за использование карты я не платил, инициатором открытия карт счета выступал, разумеется, работодатель, перечисляя деньги по списку сразу всем сотрудникам.
В июле 2007 года, я уволился по собственному желанию, снял остаток начислений и перестал пользоваться это картой. К сожалению, не помню уничтожил я карту или сдал в бухгалтерию.
В любому случае, больше я не пользовался ни картой, ни карточным счетом.
Сегодня, 23 апреля 2014 г., через 7 лет, мне позвонили из некоего департамента по взысканию долгов Балтийского банка, с требованием оплатить задолженность в 2000 руб.
* на вопрос: "откуда?", специалист сказал "технический овердрафт". Но, я снимал деньги только в банкоматах Балтийского (не может быть комиссия за чужой банкомат"), не оплачивал картой услуги/товары через инет (нет каких-то конверсионных задержек).
* на предложение "встретимся в суде", мне пригрозили, что испортят кредитную историю.
Я вижу это как попытку мошенничества, и/или незаконного обогащения банка за мой счет. Буду писать письма как руководству банка, так и в соответствующие органы: Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, ЦБ РФ.