Форум

Интернет-банк с аппаратным генератором паролей

в каком банке есть и где можно полностью отказаться от SMS?

Интересует ДБО на физлиц, использование на ПК. Также нужно полностью исключить подтверждение входа и операций по SMS. Проверил несколько банков.

ВТБ24 - Телебанк

С 01.12.2014 здесь отказались от Inter-Pro и перевели всех на SMS/аппаратный генератор паролей. Памятуя о большом количестве скандалов о кражах денег с банковских счетов благодаря подтверждению по SMS я подключил аппаратный генератор.

Реально могу подтвердить только вход, посмотреть выписки ... Ни одной операции (вообще ни одной) за это время сделать не смог. Не работает. Поддержка уведомлена, делает вид что работает (регулярно рапортует о "проделанной работе", но ничего не меняется).

Да и тарифы у них дикие. Их рост в процентном выражении (с 0,2% во времена Гута-Банка до 0,6% во времена ВТБ24) не соответствуют росту качества услуг. Более того, качество как раз неуклонно падает.

Альфа - Альфа-Клик

Рассматриваю как временный вариант. Причина - только программные генераторы на смартфонах и телефонах с Java. От SMS отказаться нельзя вообще. В банк по этому поводу писал, но результата не жду.

Зато у них новый сайт теперь ....

Россельхозбанк

Реклама не соответствует действительности. Поддержка заявляет о возможности использования криптоключа (так у них это называется). А вот в офисах (Москва, в том числе главный офис) об этом ничего не знают, заявляют что они давно не выдаются и выдаваться не будут. Об этом противоречии сообщил в банк, на ответ сильно не рассчитываю. Думаю, что это болото и никакого решения в обозримом (пару месяцев) будущем не будет.

Московский индустриальный банк

Криптоключ бывает, стоит как самолет (1 800 р.). При этом от SMS отказаться нельзя. Это делает затею бессмысленной.

Какие еще банки стоит проверить?
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.

Интересная тема.
Под аппаратными генераторами понимается что-то похожее на RSA SecureId?
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Росбанк (токен 500 р.)
Райффайзен (1500 р. или бесплатно в пакете услуг Золотой и выше)
ФК Открытие (500 р., если ещё принимают физиков)
Метробанк (что-то есть в тарифах)
ЮниКредит (скретч-карта)
Газпромбанк (генератор без защиты, просто альтернатива смс)
Уралсиб (то же)

Отказаться от смс полностью, как я понимаю, нельзя. У Росбанка их не было для ДБО, но буквально в марте ввели с функцией восстановления пароля smile:evil:

Более-менее полно без смс работают первые 3.
Изменено: BL45538- 02.04.2015 10:28

BL45538,
Юникредит по скрэтч-карте тоже без смс работает

МКБ, Авангард по скрэтч-карте тоже без смс работает.
Изменено: Jeewes- 02.04.2015 12:24

Скретч-карты не по данной теме. Интереснее аппаратный вычислитель пароля подтверждения из реквизитов операции.

Цитата
olger пишет
Под аппаратными генераторами понимается что-то похожее на RSA SecureId?
Вот пример от ВТБ24.

Цитата
BL45538 пишет
Росбанк (токен 500 р.)
Попал на тупоголового сотрудника поддержки, возможно блондинку ...
Токен - это отдельное устройство со своими кнопками и батарейками или это USB-токен + ПК + программа для Windows?

Не смог добиться внятных тарифов на переводы со своего текущего счета в рублях (не с карты) с подтверждением паролями от токена. Каков процент и лимиты на операции?

Добавлено: Тарифом поражен. На уровне Сбера - 1% (мин 20, макс 1000)
Изменено: kiav- 02.04.2015 16:29 (Нашел тарифы)

Цитата
kiav пишет
Токен - это отдельное устройство со своими кнопками и батарейками или это USB-токен + ПК + программа для Windows?

Устройство с кнопками и дисплеем, без интерфейса для компа и карт. На сайте в инструкции к инет-банку описан.

Межбанк через инет-банк 0,5% (мин. 20 р., макс. 750 р.) - судя по тарифам. Отдельно счёт заводить невыгодно.
Изменено: BL45538- 02.04.2015 17:10

Цитата
kiav пишет
Вот пример от ВТБ24.

Нет, это не SecureId.

Мастер банк smile:cry: такую штуку имел.
С банками навсегда!

Пользуюсь генератором паролей в ВТБ24.
Раньше была возможность отказаться от SMS и пользоваться только генератором,
а теперь у них новое программное обеспечение и всем насильно подключают услугу SMS-код:
http://www.banki.ru/services/question...Id=8261466

Причем, в договоре комплексного обслуживания есть пункт, согласно которому банк не гарантирует конфиденциальность этих SMS-кодов: риски кражи денег успешно перекладываются на клиентов.

В ВТБ и сейчас можно отказаться от СМС, мне тоже отказывались сделать, сказал давайте заявление на закрытие ДКО -- через 2 минуты решился вопрос.

А кто еще из гос банков предоставляет возможность использования генератора (безальтернативно с смс)?

Цитата
Bandw пишет:
А кто еще из гос банков предоставляет возможность использования генератора (безальтернативно с смс)? X
У Россельхозбанка такое есть. Правда, недавно они ввели также и SMS. Я не пробовал этот вариант, чтобы не расстраиваться его наличием. Пока пребываю в религиозной уверенности, что если сам не подключал, то его и нет у меня.

В россельхозе действительно есть крипто-калькулятор, даже говорят, что НУЖНО выбрать только один тип авторизации (пароли на чеке, смс или калькулятор) но нет нормального интернет банка. Говорят, что текущим счетом можно управлять только через отделение.

Перевод в другие банки через интернет-банк в пределах лимита карты. Либо ногами идти в отделение и там уже безлимитный перевод с текущего счета.

Вклад открыть через интернет можно, закрыть нет.

Хранить деньги к которым есть доступ через интернет банк можно только на счете карты.

Цитата
Bandw пишет:
но нет нормального интернет банка
Да, инет-банк куцый. Строгий (сейчас - несовременный) дизайн мне нравится. Но сильно не нравится, как в выписке выглядят выполненные операции. Концов можно не найти, если их много.

Цитата
Bandw пишет:
Говорят, что текущим счетом можно управлять только через отделение.
Это еще открыть нужно его зачем-то. Стать их клиентом можно открыв карту (а это карточный счет).

Цитата
Bandw пишет:
Вклад открыть через интернет можно, закрыть нет.
Это да. Но пережить можно. Не так часто это приходится делать.

Цитата
Bandw пишет:
Хранить деньги к которым есть доступ через интернет банк можно только на счете карты.

У меня в Россельхозбанке, есть и денежный вклад и карта. В интернет-офисе оба видны, пока могу переводить деньги с карты на вклад, со вклада на карту пока только через офис. Обещают к осени сделать, что бы и с вклада на карту можно было переводить как у сбера. До СМС один раз использовал М-Токен, что на Яве с генератором паролей на мобильном телефоне, пока не закончился срок действия пароля для М-Токен для мобилки. Не сразу прописался номер устройства но заходил в свой кабинет. Точно не помню но по СМС пароля мне не слали, возможно что было оповещение о входе в инет-офис, но смутно помню.
Саму железку М-Токен мне не дали, и у нас её вроде как ни кому не дают. По крайне мере работники офиса её тоже не имеют, и не в курсе что это такое. Ну разве что только кассиры, да и то не уверен.
Что интересно ещё не так давно, я в своём офисе через терминал раньше видел и свои вклады. Вчера вставив карту я их уже не увидел. Но сами работники банка мне сказали что пополнять вклад наличкой через терминал было нельзя.
Изменено: Bismark9- 11.06.2016 14:04

Я отказалась от услуги "СМС" вообще, отключив её у оператора, заключив допсоглашение к абонентскому договору. Сама являюсь клиентом 3 банков: ЮниКредит Банк, ВТБ 24, Росэнергобанк.
По моему опыту могу сказать, что от СМС железно реально уйти у ВТБ 24. ВТБ 24 я вообще дала свой городской номер телефона, как контактный, а мобильный попросила удалить из базы, якобы как неактуальный (на самом деле он актуален и работает smile:D ). Все одноразовые пароли на вход, подтверждение операций у меня с помощью аппаратного генератора, который стоит 500 (пятьсот) рублей.
Что касается ЮниКредита, то там пользуюсь скретч-картой, она бесплатна, но имеет минус - количество сеансовых ключей ограничено, их всего 96. Для тех, кто долгое время хивёт за границей не айс. Я, правда, не хардкорила, как с ВТБ 24, не лишила ЮниКредит Банк своего мобильного номера. Коли отрубила услугу "СМС", выбросив её из пакета услуг оператора, СМС мне не приходят, а в банке я написала заявление на то, что хочу использовать скретч-карту, интернет-банк, мобильное приложение не полегли от этого, всё работает. Значит, сервисами ЮниКредита без СМС пользоваться можно.
Росэнергобанк - там полегли все дистанционные сервисы, ибо без СМС-кодов они не работают. Все коммуникации через отделение и с помощью бумаги.

Вывод: без СМС работают ЮниКредит Банк и ВТБ 24.

Цитата
Nerevar пишет:
Вывод: без СМС работают ЮниКредит Банк и ВТБ 24.

Про Юникредит подтверждаю.
Еще МКБ.
У них всегда был выбор между смс и скретч-картой, я пользуюсь только картой. Раньше и на вход не было смс-ки, теперь они ее сами подключили, после того, как на их ИБ была атака. Не знаю, правда, что это дает, потому что без паролей с карты не проходит НИ ОДНА операция в ИБ, неважно, внутрибанк или внешбанк, или какое-то изменение параметров и шаблонов - только с кодами. Поэтому, даже если кто-то сможет войти в ИБ, он только полюбуется на чужие счета, а сделать ничего не сможет.
Недавно завела счет в Райфе, отказалась от смс и попросила генератор паролей. Они сильно удивились моей паранойе, но генератор выдали. Правда, пока я его еще не пробовала, он работает только с картой, а она пока не готова.

Банк "Санкт-Петербург": https://www.bspb.ru/
Анонс: http://bspb.livejournal.com/42952.html
Обсуждение ИБ: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=149194

А есть ли, в качестве вариации, интернет-банки, пусть даже и с смс, но с возможностью закрутить лимиты по операциям на "чужие" счета/банки в ноль и невозможностью раскрутить их без посещения отделения?

Пока знаю МКБ.
Изменено: Ecce Gratum- 08.01.2017 01:32

Цитата
Ecce Gratum пишет:
А есть ли, в качестве вариации, интернет-банки, пусть даже и с смс, но с возможностью закрутить лимиты по операциям на "чужие" счета/банки в ноль и невозможностью раскрутить их без посещения отделения?
Я такое попросил в личном кабинете в переписке в Альфа-Клике. Теперь он у меня только на просмотр выписки.

Приветствую.
В ВТБ24 тоже недавно подключил возможность входа с помощью генератора,каково же было мое удивление что на странице входа по-прежнему было 2 варианта входа по генератору и смс, т.о. все преимущества генератора(токена)сводятся к нулю.
Подскажите как отключить возможность входа по смс,т.к. по горячей линии ответилии что это невозможно.
Изменено: ~Green~- 25.01.2017 09:55

~Green~, я вместо сотового номера прописала городской, на который СМС, ну, никак прийти не могут и не смогут. НО, отвалятся платежи по реквизитам карты в интернет-формах, тогда придётся договариваться о карте без 3D-Secure, а такую карточку беречь, как зеницу ока от третьих лиц, да и банк будет резать суммы платежа за 1 раз. Либо переходить на платёжные поручения в расчётах с кем-либо. Платёжные поручения "красны" комиссией за межбанк, зато безопасно и надёжно. Шашечки или ехать в случае с платёжными поручениями. Я пользуюсь платёжными поручениями. Бог с ним с межбанком и его комиссией.

Забрёл сюда по трагической причине - у меня начал подыхать "генератор паролей" от ВТБ24. Пришёл в офис, в котором его получал, но сотрудники уставились на прибор так, как будто в первый раз его увидели. Самой собой, поменять они его не смогли, так как "их больше не выдают". Оператор из службы телефонной поддержки (внезапно) предложил обратиться в ближайший офис ВТБ24, и после долгих припераний сообщил, что у их службы нет информации, в какой офис обратиться за заменой. Письмо в службу поддержки ВТБ-онлайн на эту тему остается без ответа уже несколько дней...

Если кто знает офис ВТБ24, где можно поменять этот прибор (в Москве) - подскажите!

P.S. Недавно они сделали программу (Токен) под iOS и Android, как бы заменяющую этот генератор. Но программа (судя по отзывам) кривая, и, вдобавок, за возможность ей пользоваться хотят ежемесячно денег :(

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть