Форум

Евросеть, РНКО и карта Кукуруза

Блокируют карты и отказываются возвращать деньги мотивируя тем что клиент не клиент и ссылаясь на договор.

В общем эти непорядочные ребята решили присваивать деньги клиентов путем блокировок карт.

Предыстория такова.
Вы получаете карту, пользуетесь ей, вносите на счет деньги, и в один прекрасный момент обнаруживаете что карта с деньгами заблокирована.

Звонок в поддержку Кукурузы ничего не дает как и письма им, вас просто посылают в РНКО, пишите письма.

Электронное общение с РНКО сводится к тому что вы должны идти и писать заявление в офис Евросети на возврат денег или на разблокировку карты.

НО ТУТ МОЖЕТ ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИТЬСЯ ЧТО КАРТА ОФОРМЛЕНА СОВЕРШЕННО НЕ НА ВАС!!!

И вот тут ваши денюжки уже не ваши а РНКО.
Тут уже РНКО нагло игнорирует свой же договор в части порядка его заключения и считает клиентом того, кто вписан в заявлении на карту, которого вы в принципе и в глаза то не видели.

Ну и самый опофеоз, доказав им все и предоставив все чеки на пополнение карт, в лучшем случае вы ничего не получите, а в худшем получите блокировку уже всех своих карт.

Ну и далее они ссылаются на договор в котором прямо написано что деньги ни кому возвращать они не обязаны.

Так что делайте выводы, стоит ли пользоваться их картами.
Без заявлений ничего вам не вернут и карту не разблокируют.

Ну а договор их меняется постоянно в худшую для клиента сторону.
Изменено: Shihana- 18.06.2015 10:29

странно, но я видел заявление при выдаче и видел свою фамилию.
через полгода пользования карты, когда по ошибке перечислил 50р не на тот номер билайна тоже видел свою фамилию
как то так.

Я тоже все видел по первой каре, может и по второй.
А в последнее время они даже подписывать ничего не просят и ничего не печатают.
Так что одну карту во внимание можно не брать если вы раз в год ей пользуетесь.

Меня больше ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА интересует которое в ОФЕРТЕ их прописано.
Там вообще ни про заявление ни про подпись в этом заявлении ни слова.

Подтверждением заключения договора является ПОЛУЧЕНИЕ КАРТЫ.

А они все с ног на голову перевернули и мутят больше 2000000 рублей отказываясь их возвращать с апреля месяца. При чем официально отвечают что мы их присвоили и вам не вернем. поскольку ваших данных там нет.
Доказательств и получения карты и нахождения ее у меня и первого пополнения с моей карты и чеки последних пополнений я им предоставил.

Хищение в особо крупном размере не находите?
Злоупотребление доверием в чистом виде.

Лохотрон и несоблюдение договора.

Видите при заключении договора и исполнении его в течении не одного месяца ни каких проблем не возникало, а дальше мои деньги они присвоить решили по каким-то только им понятным данным на карте.

Цитата
Гога пишет:
А они все с ног на голову перевернули и мутят больше 2000000 рублей отказываясь их возвращать с апреля месяца

Да, 2 ляма это круто...тут налицо уголовка, надо в прокуратуру обращаться - пусть дело заводят.
А вообще вы конечно дали...я бы не в жизнь больше 100тыр на картах кукурузы не держал, как вы только умудрились им туда столько денех слить...

Цитата
pivanet пишет:
как вы только умудрились им туда столько денех слить...

Да внес в Евросети наличкой, присвоили и не отдают.
Все охреневают от их наглости, а им пофиг.
Изменено: Гога- 18.07.2012 13:19

2 000 000. Георгий, я правильно понимаю, что Вы внесли наличку, КАК МИНИМУМ, на 20 карт Кукуруза? И Вам эти 20 карт блочат и говорят, что вы - это не Вы?
Это, конечно, не мое дело, но зачем Вам 20 этих недокарт? может и мне пригодятся? а то у меня всего 1 ворлд, так - чисто для оплат за рубежом и в инете

Да 20 карт.
Может и больше.
Были нужны сейчас толку от них нет, особенно без заправок ТНК.

Были карты на меня и на родственников.
Потом они баллы по картам списывали.
Потом я в суде у Кукурузы ТД Евросеть выиграл в суде что ини мне эти баллы должны вернуть.
Сами они возвращать ничего не хотят а только начали блокировать карты с деньгами мне и родственникам и посылать писать заявления на разблокировку.

Далее они опять заблокировали карты и заявили что на них данные постоянно меняются, далее заблокировали карты с деньгами, о которых и написал.

Родственникам возвращать отказываются ссылаясь на то что им доказательства подавай что счет карты с которой пополнялась Кукуруза принадлежит владельцу карты указанному в договоре, видите ли они считают что по их оферте пополнять их карты можно только со своих карт, откуда придумали неизвестно.

Короче притырили бабло и не хотят возвращать ни кому деньги, ссылаясь опять на смену данных по карте, а кто кроме них может менять эти данные? Сами и меняют, я ничего изменить не могу по заблокированным картам.

Отзыва лицензии захотели smile:evil:

Цитата
Злой хирург пишет:
Отзыва лицензии захотели

Так они в договоре прямо прописали что могут блокировать карту и не отдавать деньги клиенту.

Цитата
Гога пишет:
Так они в договоре прямо прописали что могут блокировать карту и не отдавать деньги клиенту.

Их карта это 161-ФЗ, банковского счета увы нет. Так что смотрите внимательно 161-ФЗ - они ОБЯЗАНЫ по заявлению клиента переводить остаток! Все эти пункты в договоре ничтожны.
Вы в прокуратуру обращались?

pivanet,
если бы они просто "платежной системой были" типа "золотая корона", так они же НБКИ.

Вообще следя за изменениями их договора можно сделать только один вывод - мошенники.

Раньше у них было прописано что деньги на карту только клиент вносить может, однако принимали от кого попало. Но это не мешало им говорить что ТОЛЬКО ОТ КЛИЕНТА ОНИ И ПРИНИМАЛИ.

Сейчас они этот пункт убрали.

Сейчас пунктов блокировки карт они ввели столько, что ни кому не советую пользоваться этой картой.
В двух словах "хотим-блокируем" и вы побегаете для получения своих денег.
Изменено: Гога- 19.07.2012 07:48

Вот например у них есть возможность перевода средств на другую карту Кукуруза.
Но если получить эту карту (абсолютно новую) и написать заявление по переводу на нее, ее просто заблокируют и все.

Дошло до того что люди и вторую карту получить не могут, хотя в договоре про 3 карты на клиента написано.
Однако и это противоречит ГК РФ, у них получение карты - новый публичный договор, но в этом договоре они прописали что это не так и новый договор они не заключают и карт у клиента может быть только 3.

Короче большего бреда чем договора РНКО и более частой их смены я не встречал.
Цитата
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Евросеть - MasterCard» 10.07.12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Евросеть - MasterCard» 16.05.12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v24_25.04.12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v23_03.04.12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v22_30.03.12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v21_08 02 12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v20_03 02 12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v19_30 01 12
Договор о комплексном обслуживании Клиента «Кукуруза» v18_29 12 11

По 2 раза в месяц уже меняют.
И вообще перестряпали все из кукурузы в МС.
Изменено: Гога- 19.07.2012 08:06

Беспределят в черную уже.
Новую карту блокируют без всяких операций по ней, перевод на нее делать отказываются.
Видите ли клиент должен бегать и открывать новые счета по прихоти РНКО для того что бы вернуть свои деньги.
А когда откроют счет, им еще кучу сюрпризов приподнесут.

Гога, мне тоже очень не нравится что после получения за первой последующих карт держателю не дают на руки "бумагу" на носители этого эмитента. В профильном топике даже ругался smile:yep: Сейчас вот охота премиальную карту взять у них, но что-то пока останавливает smile;) Не знаю, в текущей вашей ситуации вряд ли поможет то что мне удалось вытянуть из службы поддержки. Говорят, что можно при получении карты(не первой) составить заявку или требование на получение бумаги определяющей принадлежность пластика к клиенту. Как будто по почте должно прийти с Новосиба, то бишь от эмитента и за его счет smile:uncap:
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Говорят, что можно при получении карты(не первой) составить заявку или требование на получение бумаги определяющей принадлежность пластика к клиенту.

Проще послать этим товарищам письмо с требованием предоставить копию договора, заверенную. Либо дать письменное подтверждение, о заключенном договоре на такое то имя от такого то числа. Для суда этого будет достаточно потом.

Цитата
pivanet пишет:
Проще послать этим товарищам письмо с требованием предоставить копию договора, заверенную.
А по мне проще при получении карты в салоне оставить заявку-требование на "бумагу", по пришествии которой можно полноценно уже пользоваться карточкой и прилагаемым платежным кабинетом.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
А по мне проще при получении карты в салоне оставить заявку-требование на "бумагу", по пришествии которой можно полноценно уже пользоваться карточкой и прилагаемым платежным кабинетом

Не факт, что примут и не факт, что даже если примут, то вам придет такая бумага smile:)

pivanet, спорить не собираюсь. Пробуйте вашим способом.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Сейчас вот охота премиальную карту взять у них, но что-то пока останавливает

Получил и без проблем.
Правда после истраченных по ней 3000 первоначального взноса больше не пользовался, может заблокировали. Может нет, но после поста здесь наверняка займутся.

Наши банки по закону не умеют, чего уж говорить о НБКИ.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Говорят, что можно при получении карты(не первой) составить заявку или требование на получение бумаги определяющей принадлежность пластика к клиенту.

Они мне прислали бумагу что карты, с которых я прошу вернуть деньги внесенные мной на них и находящиеся у меня с момента получения принадлежат не мне.

Гога давай в суд.
Нечего с ними переписки вести.
Вопрос в принципе простой, и поднял его еще Владимир Высоцкий в 1973 году

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН ?

Цитата
shlomo_chavez пишет:
мне тоже очень не нравится что после получения за первой последующих карт держателю не дают на руки "бумагу" на носители этого эмитента.

Я вам больше скажу. При мне клиентам выдавали первую карту без всякого заявления на нее и без подписи клиента на этом заявлении. Клиенты удивляются, конечно, этому но без подписи как-то проще все.
Ну а в оферте про эту подпись вообще ни слова.
Получается что держатель карты тот кто ее получил и максимум что можно подвести к владельцу это обладание телефоном, привязанным к карте.
Но телефон тоже можно поменять. Данные на карте они сами меняют сколько влезет, только клиенту после блокировки карты с деньгами этого не сделать ни как.

Цитата
pivanet пишет:
Проще послать этим товарищам письмо с требованием предоставить копию договора, заверенную. Либо дать письменное подтверждение, о заключенном договоре на такое то имя от такого то числа. Для суда этого будет достаточно потом.

Думаю в суд что-нибудь они принесут обязательно, только какое это будет иметь доказательство не понятно, в договоре об этой бумажке ни слова.

Цитата
Гога пишет:
в договоре об этой бумажке ни слова.

Суду важно установить факт, что карта была действительно оформлена истцом. Если истец сможет доказать это каким то другим образом, то никаких проблем нет.

Цитата
Миша Японец пишет:
Гога давай в суд.
Нечего с ними переписки вести.
Вопрос в принципе простой, и поднял его еще Владимир Высоцкий в 1973 году

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН ?

Да пишем заявление уже.
Распоясались просто банки не на шутку.
Сначала раздают карты, потом блокируют.

Я полягаю что через них много чего незаконного проходит, вот обычная практика "всех в одну кучу".
Ну а там суд разберется.

Куда ЦБ смотрит непонятно. Раздают карты кому попало и снимают с себя ответственность за это прописав в договоре что оно "тщательно все проверяют" (ага 100 раз) и "ни за что не отвечают" (это и заметно).

Цитата
pivanet пишет:
Суду важно установить факт, что карта была действительно оформлена истцом. Если истец сможет доказать это каким то другим образом, то никаких проблем нет.

Да запросто.
1. Карта у меня.
2. Подпись на ней моя.
3. ФИО мои во всех доступных местах, (да даже если и не мои не особо важно).
4. Деньги вносил я со своих карт или налом в Евросети, чеки на все пополнения у меня.
5. Деньги тратил с карт я от своего имени и поступали они мне, чеки тоже имеются.
6. Телефоны на всех картах тоже мне принадлежат.

Ну а у них бумажка в которой что угодно они сами могут написать.

Советы идти по уголовке ничего под собой не имеют, поскольку они типа "не прочь деньги вернуть, только разобраться кто клиент хотят", прям похвальное стремление.

Но подоплека то одна: деньги РНКО "Платежный центр" ООО присваивает (путем блокировок карт) и отдавать добровольно не хочет.
Изменено: Гога- 19.07.2012 21:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть