"В г. Москва провели деньги через Евросеть на потребительский кредит по ксерокопии паспорта. Владелец проживает и находился в другом городе и узнал о кредите только через 6 месяцев "
В конце 2012 г. пришло письмо от Альфа-Банка о досудебном требовании по погашению кредита заключенного 30,05,2012г в сумме 25 360 р. 31коп . Кредит в Альфа-Банке никогда не брал то обратился в офис банка для разбирательства . Мне сделали распечатку по моему долгу , где указано , что в г.МОСКВА 30.05.2012 было подписания договора, а 31.05.2012г. выдача кредита. Сотрудник банка объяснил, что это потребительский кредит и взят на аппарат в магазине техники . Я объяснил , что ПРОПИСАН И ПРОЖИВАЮ в своем городе (660 км от Москвы) и в Москве в то врем не был и кредит не брал . Попросил копию этого договора и др. документы. У меня взяли номер телефона и сказали ,что выяснят и мне позвонят.
Ни кто не звонил и тогда я попытался дозвониться (тел. Альфа-Банк не брал), после чего пришел в офис, где мне сказали , что пока с центрального офиса ответа нет. А в феврале пришло письмо с анкетой-заявлением о кредите и др. документы, подписанные почему то уже числом 29.05.2012 г.!!!! , а также исковое заявление в суд о взыскание долга по кредиту . В предоставленных документах Альфа-банка указывалось, что кредит брался в ООО «Евросеть-Ритейл» . При обращении в ООО «Евросеть-Ритейл», чтоб подсказать по какому адресу находится данный магазин, где был взят кредит и что за аппарат был куплен, Евросеть в просьбе отказал и просил подождать не указав срока .
Сразу обратился к помощи юриста, где он предложил провести почерковедческую экспертизу.
В предоставленных документах Альфа-банка выявились ряд неточностей, почти все данные кроме некоторых паспортных данных записанных с ксерокопий- не верны
За экспертизу оплатил 15 000 рублей, уверенный,что я не подписывал и банк возместит ущерб. Подпись была очень простой и ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА, ЧТО ПОДПИСЬ МОЯ. Считаю, что экспертиза была не тщательная,так как подпись очень простая и без учетов всех нюансов. В сети есть множество фактов , что эксперты Минюста ошибаются при проведения экспертизы и проводятся повторные экспертизы.
В заявлении на кредит множество недочетов. В анкете рукописно не было оформлен пункт, где должно быть указано, что с договором согласен, а это существенно ухудшает идентификацию по почерку. Нет печати банка. Личные данные не верны, также не верны некоторые паспортные данные. На анкете на кредит подписание 29 мая,а в банковских документах (расчет задолженности и др.)указано подписание кредита 30 мая выдача кредита 31 мая.
Также у меня есть различные свидетельства, предоставленные в суд и подтверждающие , что я находился в тот день в своем городе. Так как паспорт находился 29 мая со мной, то кредит был выдан на ксерокопию паспорта!!! http://www.mk.ru/old/article/2007/07/...alevo.html .
Гражданский суд проиграл, почему то мне показалось и юристам, что мои предоставленные доказательства , о том что в момент подписания не был в г.Москва - достаточны. Но экспертиза оказалась более приоритетна, чем все мои предоставленные доказательства. Даже, если после окажется что эксперт сделал ошибку, то ему ничего не будет, ну ошибся человек.
По поводу оформления кредита. Фото и видеонаблюдение в пункте выдачи и оформления и отсутствует+ Как можно взять кредит в другом городе???? Если ты там не зарегистрирован???? и без фото.Нужно будет задать такой вопрос банку!!! Не раз слышал от Знакомых, что в чужом городе они не смогли получить потребительский кредит. А тут так запросто могут выдавать по ксерокопии!!!! и без фотографии и без регистрации по месту пребывания и без заполнения рукой предложения о согласии. Считаю , что тут явно замешан сотрудник банка. То есть и банк в этом виноват, что взял такого сотрудника и позволяет им проводить такие действия.
Написал заявление в УБЭП, но он почему то не хочет заниматься этим. Собрал их отказ и планирую обратиться в прокуратуру и если откажет, далее в суд. Подскажите, куда еще можно обратиться. Так понимаю можно обратиться роспотребнадзор + в Интернет-приемная Московского ГТУ Банка России
Иванн пишет: Даже, если после окажется что эксперт сделал ошибку, то ему ничего не будет, ну ошибся человек.
Результаты экспертизы в сравнении со всеми иными доказательствами должен оценивать судья. Вообще вероятно не стоило наставивать на экспертизе, раз у вас были доказательства отсутствия в день подписания.
Так даже не настаивал. Так как не подписывал договор, то это был самый простой способ доказать, что договор не имеет ни какой силы, чем собирать бумажки, свидетелей и тд.
Написал ходатайство, и назначил экспертизу судья в Минюсте. В Альфа-Банк не однократно оставлял просьбу рассмотреть данное обстоятельство. Банк все требовал в письменной форме . В письменной форме также написал, с трудом забрали его. Объяснил , нет смысла не принимать , так как планировал отправить письмом с уведомлением. Присвоили номер, через некоторое время дали отрицательный результат. Так было написано в смс. Евросеть , где был взят аппарат, так же отказывается подсказать какой именно аппарат был взят и какого числа.
Вы обжаловали решение? На апелляцию у Вас месяц. И дело приняло такой оборот, что Вам нужен очень грамотный юрист.
Цитата
Иванн пишет: Написал заявление в УБЭП, но он почему то не хочет заниматься этим. Собрал их отказ и планирую обратиться в прокуратуру и если откажет, далее в суд. Подскажите, куда еще можно обратиться. Так понимаю можно обратиться роспотребнадзор + в Интернет-приемная Московского ГТУ Банка России
Не тратьте время и силы впустую. Чем Вам поможет Центральный банк или Роспотребнадзор или УБЭП, если есть решение суда?
В сентября после настойчивых просьб принять заявления,сотрудники банка все таки его приняли и зарегистрировали. В заявление была просьба рассмотреть данную ситуацию,так как мошеннические действия порочат репутацию банка и принять без 15 подписей, так как опасаюсь, что могут попасть мошенникам банка, которые оформили кредит по ксерокопии. Также приложил ксерокопию паспорта. Пришло смс, что претензия под номер 1310030669 , а 16 октября пришло сообщение что по моей претензии принято отрицательное решение.
Отправил на независимую экспертизу исследование эксперта Чувашского Минюста . Выяснилось , что экспертиза проведена не в полном объеме с ошибками и ни как не мог ставить категоричный ответ. В интернете показывал экспертам , все однозначно об этом утверждали. Систематизировал существенные неточности: 1.Паспортные данные серия и номер старого паспорта указаны не верны. Супруга в бланке паспорте отличается от супруги указанной в кредитном бланке. 2. Все данные указанные в анкете , кроме тех, что взято с ксерокопии паспорта, являются вымышленными . 3. Анкета-заявление была подписана 29 мая, но в других документах указано, что дата подписания кредита 30.05.2012г. , а выдача кредита 31.05.2012г. 4. В консолидированной форме документа нет собственноручной записи о согласии с условиями договора!!!! 5. Банк не может предоставить суду оригиналы записей на ксерокопиях- их у него нет. 6. Данный кредит не должен был выдаваться жителю другого региона РФ. Это указано на официальном интернет сайте компании ООО «Евросеть-Ритейл» на странице-покупка в кредит, раздел Альфа-Банк. Ссылка на страницу http://euroset.ru/services/credit/ (на сегодняшний день странички не совсем корректно стала отображаться, имеется скриншом страницы)
Все эти данные говорят , что данный документ сложно назвать кредитным и был заполнен с грубыми ошибками не проверенными данными и ПОДЛОЖНЫМ ДОКУМЕНТОМ.
Иванн пишет: 3. Анкета-заявление была подписана 29 мая, но в других документах указано, что дата подписания кредита 30.05.2012г. , а выдача кредита 31.05.2012г.
ну это как раз вроде нормально - заявление-оферта 29го, одобрение кредита банком 30го, выдача 31го... вроде все сходится.
обязательно двигайтесь дальше, ну всмысле апелляцию подавайте. и ещё вопрос, в каком суде дело то рассматривалось?
Цитата
Иванн пишет: Даже, если после окажется что эксперт сделал ошибку, то ему ничего не будет, ну ошибся человек.
Если Вы на него иск накатаете за то что он своими действиями причинил Вам ущерб, и сумеете доказать что он ошибся, то ещё как будет ему, не зря эксперты свои деятельность страхуют. Но опять таки по одной закорючке сказать что это Вы подписались, у эксперта загоны жёсткие. У Альфы должны быть документы где мошенник от руки должен был написать полностью Ваши ФИО, этого образца обычно хватает что бы установить Ваша подпись или нет, а этого как я понимаю сделано не было?
Банк так и не смог предоставить оригинал ЗАПИСЕЙ для экспертизы, только всего 4 простых подписи из 3-х букв в 2 бланках. И ведет себя как МОШЕННИК. У них есть только ксерокопия КСЕРОКОПИИ паспорта с ксерокопичной записью на ней, выдернули откуда до, из какой то базы. Ну и конечно не предоставляют информацию, что было взято и точное время . Правоохранительные органы, прокуратура тоже не хотят заводить уголовное дело. У ТАКИХ БАНКОВ КАК АЛЬФА надо ОТЗЫВАТЬ ЛИЦЕНЗИИ.
Мошенники!!! вы "молодцы"!!! знаете все) как работает система и дыры в банках и как бабки воровать. Только Нафига воруете у народа, у работяг!!!
Я вообще удивлен, почему вы не настаивали на обозрении оригинала документа в рамках судебного заседания?
Не может истец представить оригинал - нет основания доверять копии. И суд обычно поддерживает другую сторону, которая требует оригинал. А как противная сторона принесет - ходатайство о приобщении оригинала, для возможности проведения экспертизы.
Иванн, я не уловил - эксперту Минюста был предоставлен подлинник / ксерокопия имевшегося у банка якобы Вашего кредитного договора? Какие документы были представлены эксперту Минюста как истинные образцы Вашей подписи? Есть ли (и в чем оно заключается?) отличие между первым и вторым (характерные нажимы, что-то еще?).
Ну и с учетом даты размещения первого поста в этой теме - апелляция была / не было, если была - то чем она закончилась?
И ради интереса - сколько денег взял с Вас юрист (если не хотите писать цифру - можно в процентах от цены иска) / сколько из них вернул после проигрыша дела?
Был предоставлен только подлинник договоров с короткими подписями, а оригинальный рукописный текст на ксерокопиях личных документов (паспорт и снилс) банком не предоставлен для дополнительной экспертизы Не раз суд делал запрос,банк не предоставляет. Вот 1-ая экспертиза с Выводами http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1469498&st=60 . По этому эксперту Денисов В.П., который проводит у нас в Чувашии экспертизу, уже знаю еще 2-их , которые утверждают, что это эксперт по их делу сделал не правильный вывод . Повторю!!! Экспертов не судят!!! они только ошибаются и могут делать нужные выводы. В этом, великая сила экспертизы. Даже планировали писать в Генпрокуратуру на проверку. Выставить все документы) на всеобщее обозрение-готов!!! . Я понимаю, что это ничего не даст по моему делу. Но .. но!!!!! чем больше будет таких как я , тем чуточку будет меньше мошенничества и вранья!!! Апелляцию проиграл, буду судится дальше. Судьи считают,что нет основания не верить экспертизе. А моим свидетелям и документу, где указано , что на тот момент был в своем городе у судей вызывает не доверие. Планирую потратиться на юриста и дальше судиться .
Хотелось бы конечно, чтобы у вас нормальным путём всё по чести разрешилось, но раз начали загонять Вас в такую "игру", то нужно придавать дело огласке. А именно: посмотрите по ТВ какие сейчас передачи идут про криминал и административное беззаконие, даже "Пусть говорят" пойдёт - напишите о своей проблеме. Журналисты жареные сюжеты любят - кто-нибудь обязательно заинтересуется. А если по телеку пройдёт огласка, то там уже по другому и суды запоют. Сейчас ситуация для всех участников процесса такая: суду/юристам/полиционерам/банкирам нас*ать на справедливость, но все понимают, что если виноваты не вы, то значит придётся раскапывать огромный клубок "грязного белья" в недрах Альфа-Банка. По этому выбор у них простой: 1. Кредит брали вы - тогда всё ясно, ничего делать дальше не нужно. Пострадает только какой-то левый трудяга. 2. Кредит взят мошенническим путём - необходимо искать мошенника, дело переходит в разряд уголовного, полиции придётся кататься в Москву, судьям выдавать ордера на задержания/обыски и т.д.... в общем работать придётся много большому количеству людей. Ну и зачем им выбирать вариант 2?! Им всем леень. Поэтому заставить их работать может только огласка дела и как следствие маячащий на горизонте пендаль под их персональные зады.
странно, вообще то эксперт за подлог может быть привлечен к УГ ответственности. На экспертизе можно было не настаивать, если документы представленные для оформления кредита не ваши и это видно не вооруженным глазом. Если на экспертизе настаивает банк то он и должен платить.
Хотя вот взять МТС-Банк им мало было фотографии что кредит брал не я, что данные паспорта и данные паспорта представленного мошенником расходятся сильно, они потребовали экспертизы, которая показала очевидное что это не я. И только после этого они согласились со мной. Для этого потребовалось 9 месяцев ))) Правда потом с ними ругался из за КИ то ее исправят то опять изгадят, хотя в решении суда четко было сказано ИСПРАВИТЬ. еще 3 месяца исправляли КИ. Ща все ок. Думаю и Вы добьетесь правды.
В нашем городе тоже сотрудник от Альфа-Банка оформлял кредиты по чужим паспортам (около 30 лиц пострадали ), но с ним полиция занимается, нас только один раз к следователю приглашали. Единственное вопрос как кредитную историю исправить? И кто этих сотрудников обучает!???