21.05.2015 зашел в отделение Сбербанка на ул. Виноградова, чтобы получить закончившийся вклад. Кассир вручную пересчитала необходимую сумму и затем дополнительно пересчитала с помощью счетчика банкнот. Посмотрев на дисплей счетчика, я удостоверился в правильности подсчета (этот счетчик должен также проверять подлинность купюр), после чего пачка денег была перевязана кассиром резинкой. Эту сумму (не снимая резинки) я принес в другой банк, где вклады с более выгодными процентами. При подсчете и проверке на счетчике купюр кассир сказала, что в одной из 5000 купюр она не уверена. Тут же позвонил в отделение Сбербанка на ул. Виноградова. Мне сказали принести эту купюру. Когда я пришел в отделение, заведующая заявила мне, что купюра действительно фальшивая и предложила два варианта: порвать купюру и забыть обо всем, либо вызывать полицию. Я выбрал второй вариант, поскольку речи о возмещении моего ущерба от действий Сбербанка не предвиделось. Написал заявление в уголовный отдел. Уверен, дело замнут.